Ir para conteúdo

Proteína Animal Causa Mais Perda Óssea Que Vegetal


Torf

Posts Recomendados

Postado (editado)

Sei que é matéria de revista, mas achei interessante para iniciarmos um debate. =)

CUIDADOS COM A DIETA DA PROTEÍNA

dieta_da_protena.jpg

Ter hábitos saudáveis e emagrecer não é tarefa fácil: demanda muita força de vontade, habilidade e, principalmente, cuidado. Se você deseja mudar sua alimentação, já deve saber que fazer dieta à base de proteínas auxilia no emagrecimento.

No entanto, estudos científicos mostram que, em mulheres, o alto nível de consumo desse nutriente pode estimular a perda de massa óssea, o que traz riscos de fraturas.

A pesquisa feita pela Universidade da Califórnia (EUA) e conduzida por Deborah Sellmeyer revelou que as mulheres que consumiram elevada quantidade deproteína animal tiveram maior perda óssea e mais fraturas de quadril em comparação às que comeram quantidades iguais de proteína vegetal.

Os pesquisadores acompanharam um grupo de 1.035 voluntárias com idade entre 65 e 80 anos. O consumo de proteína foi medido pelo perfil dos hábitos alimentares.

Os cientistas reconhecem a importância das proteínas animais, mas sugerem que, para diminuir os ácidos que reduzem a massa óssea, é preciso incluir na dieta muitas frutas e legumes.

Revista VivaSaúde - Edição 120

Editado por Torf
Postado

Interessante

Mais e o resto da alimentação tb pode ter influenciado nisso neh, as vezes as que comeram proteína animal podiam estar com a alimentação fraca em cálcio e outras vitaminas benéficas pros ossos

Postado

Vixi, olha a idade das voluntárias AHAHAHAHAHAHAHA

Mas de verdade acho que qualquer dieta desbalanceada em nutrientes causaria isso. O problema é que o consumo de proteína foi medido pelo "perfil dos hábitos alimentares", o que eu entendo é que eles não tinham a mínima ideia do que elas estavam comendo

  • Moderador
Postado

O problema não é a proteina animal e sim o consumo em excesso da proteina animal e a falta de cálcio.

Proteina de origem animal tem aminoácidos sulfídricos que altera a acidez do sangue, então o corpo manda calcio que iria para os ossos,para o sangue para equilibrar essa acidez.

Mas se manter uma dieta balanceada, consumindo vitaminas e minerais, não há problema algum. Pelo jeito a pesquisa foi feita meio que nas coxas, não foi controlada a quantidade de calcio, vit a, b6, b12, c, d, k, silicio, zinco, etc..

Lembrando que o cálcio não é o único responsavel pela manutenção dos ossos.

Resumiu tudo que eu ia falar.

Uma pesquisa sem crédito, certamente.

Não devemos perder tempo com essas informações.

Postado

Essas pesquisas de pegar x voluntários e fazer exames aleatórios e perguntar oque elas faziam no dia é mt impreciso.

E essa conclusão de legumes e frutas ? É obvio, que é o imbecil que come frango seco o dia todo (não to falando de atletas) ainda mais sendo uma senhora que presida de muito mais micro nutrientes para manter o osso no lugar do que um jovem. Como estava a injesta de cálcio ? Vitamina D3 ? É obvio que excluir isso e mandar só proteína vai fragilizar os ossos mas não por causa da proteína mas sim falta de outros alimentos. Se mostrassem uma reação química que comprovasse isso a pesquisa seria valida.

Acho que escrevi muita coisa repetida, mas eu não faço rascunho do texto.

Postado

Puts, isso tudo é muito complicado pelos seguintes motivos:

1 - Metodologia duvidosa
2 - Idade dos pacientes
3 - Dado a idade provavelmente são individuos sedentários
4 - Segundo item 2 e 3 a síntese proteica é muito baixa.
5 - Fala-se dieta das proteinas, mas sabemos que isso é uma interpretação errada, o correto seria dieta sem carbo, com alta gordura e em seguida proteína.
6 - Supondo uma pessoa com necessidade calórica de 2000 que treina e uma outra pessoa com necessidade calórica também 2000 que não treina, irão ter necessidades protéicas diferentes
7 - Osso + Cálcio, sempre fazem essa associação, mas é o Magnésio com a Vit D3 que vai fazer o "aglutinamento" desse cálcio ao osso.
8 - Dado o item 7, o fato de a partir dos 40 nossos estoques de magnésio começam a cair e a retenção de D3 também, automaticamente, tem esse viés que teria de ser isolado ou acrescentado em uma pesquisa multivariada.
9 - Eles escrevem "cuidado com dieta das proteínas" e prescrevem uma dieta só com 1 tipo de proteina, deixando a pessoa pobre em vitaminas, minerais e gorduras antinflamatórias.
10 - As mesmas mulheres se tivessem adicionado queijo, ovos e vegetais fibrosos (não estamos falando de amido, mas de folhas e cruciferos), esse problema ósseo não ocorreria.

Minha opinião: Todo dia vamos ver pessoas atacando dietas com conceitos low carb ou paleo, e defendendo a piramide alimentar, mas é óbvio que vão, foram condicionadas a aceitar isso como verdade. Afinal a industria de alimentos refinados, dos grãos e dos remédios não podem parar. Veja se algum médico receita magnésio e omega 3 para curar, sim curar, problemas nas articulações e desgastes nos ossos ou vit. D3 para dores cronicas, fraquezas e também problemas ósseos?

Essa semana na TV a cabo, canal GNT eu acho, os médicos falavam de comer de 3 em 3h e tirar gema do ovo por causa do colesterol, falavam que o melhor óleo para cozinhar é azeite, depois C.A.N.O.L.A (sim o 2 foi essa aberração) e o terceiro o de milho. Tudo isso aponta para três causas (1) nossos profissionais não se informam em revistas ciêntificas sérias e estão cagando para a ciência (2) existe uma forte pressão da industria para espalhar desinformação (3) ninguém ensina para esses profissionais e blogs que existe uma coisa chamada fator de impacto nas revistas ciêntificas, o que significa que nem toda pesquisa é boa, é antes necessário verificar a revista em que foi publicada e se foi publicada.

Postado

Matéria de revista, flw.

Ué, existem revistas cientificas, claro que não a revista viva saúde hehe

Como já postaram isso foi extraído do The American Journal of Clinical Nutrition, que mesmo tendo um ótimo fator de impacto, ainda surge uns e outros estudos mal desenhados.

Postado

Ué, existem revistas cientificas, claro que não a revista viva saúde hehe

Como já postaram isso foi extraído do The American Journal of Clinical Nutrition, que mesmo tendo um ótimo fator de impacto, ainda surge uns e outros estudos mal desenhados.

Exato, foi pela revista específica mesmo. hahahaha

Percebe-se que é ruim pela falta de metodologia.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...