Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Low Carb É Realmente Melhor Para Composição Corporal?


Posts Recomendados

Postado

Poxa, e eu metendo sal adoidado na salada achando que ia ficar grande, mas só estava danificando meus rins e meu estômago :lol:

Talvez no caso dos fisiculturistas seja diferente, pois as drogas devem alterar o equilíbrio entre sódio e potássio e favorecer o acúmulo de água no músculo. Sei lá, BB hoje em dia é quase mutante

Postado (editado)

Amiguinhos, outra dúvida: nos dias em que temos insônia, e não dormimos na noite passada, será que compensa manter a baixa quantidade de carboidratos ?

Privação do sono joga o cortisol lá pra cima (o qual já estará bem alto se a pessoa estiver em cutting), daí o cara vai passar o dia todo evitando alimento que gere pico de insulina, a qual seria justamente o hormônio que diminuiria a ação do cortisol?

Será que nesses dias não compensava aumentar um pouco os carbos em horários estratégicos e até mandar umas 2 vit. C para não catabolizar aquela boa e velha massa muscular e para evitar doenças inconvenientes????? :ph34r:

 

Editado por vizerdrix
Postado
33 minutos atrás, vizerdrix disse:

Amiguinhos, outra dúvida: nas noites em que temos insônia será que compensa manter a baixa quantidade de carboidratos ?

Privação do sono joga o cortisol lá pra cima (o qual já estará bem alto se a pessoa estiver em cutting), daí o cara vai passar o dia todo evitando alimento que gere pico de insulina, a qual seria justamente o hormônio que diminuiria a ação do cortisol?

Será que nesses dias não compensava aumentar um pouco os carbos em horários estratégicos e até mandar umas 2 vit. C para não catabolizar aquela boa e velha massa muscular e para evitar doenças inconvenientes????? :ph34r:

 

 

Mas existe alguma relação entre carbo e insonia?

Postado
1 hora atrás, lukao1993 disse:

Mas existe alguma relação entre carbo e insonia?

Não, eu me referi na verdade à insonia na noite anterior, quando a pessoa não dormiu bem e resolve passar o dia comendo poucos carboidratos

 

Postado
23 minutos atrás, mut4nt3 disse:

Low Carb é uma bosta
Mania de achar que só proteína constroi músculo
 

E proteína + gordura?

Postado
Em 16/04/2017 at 21:06, krebz disse:

É uma boa opção para quem tem diabetes, principalmente evitando picos de insulina

É uma opção válida para quem quiser variar a dieta comparado com com dietas "normais", principalmente para perda de peso (já que proteina e gordura faz a pessoa ficar mais saciada e comer menos calorias)

 

Agora todo o resto é de alguma forma atrelado à lavagem-cerebral do culto low carb. São no mínimo sujeito a debates/mais pesquisas ou simples e pura tese de origem imaginária, mas construída para "fazer sentido" (Taubes é mestre nisso...), exemplo:

 

Calorias serem irrelevantes ou "diferentes" (lei da termodinamia manda um beijo :) )

"vantagem metabolica" ( tese desmentida pela própria pesquisa que o defensor, Taubes, financiou :) )

Carbo (e pico de insulina) sendo o unico responsável por engordar

Exercicio não faz nada para perder peso

Uma maçã ou um bolo tem o mesmo efeito na engorda

Dietas veganos/vegenatarianos são coisa do capeta

Devemos apenas comer dietas Paleo, pois este é o correto e apenas isso funciona

Gary Taubes, William Daves e outros mesias são infalíveis 

etc

Entendo. Também acho uma dieta válida, mas é preciso ser cético com algumas coisas mesmo. Isso de calorias não serem relevantes é um exemplo.

Acho que o ideal é comer mais alimentos naturais em detrimento dos industriais. Isso por si só já garante uma boa saúde, aliado a um esporte, melhor ainda.

Postado
5 horas atrás, mut4nt3 disse:

Low Carb é uma bosta
Mania de achar que só proteína constroi músculo
 

Nao constrói, mas é o melhor caminho pra um corpo mais visível; 

Postado

Perdoem-me se esse assunto já foi debatido mas tenho uma leve dúvida:

 

Muitos assumem que o lowcarb é melhor para a composicäo corporal (que é a pergunta do título do tópico) porque fazendo lowcarb é mais difícil acumular-se gordura. Porém o tecido adiposo tem a importante funcäo de reserva energética e esse é o motivo pelo qual armazenamos as calorias que näo utilizamos. Se o lowcarb dificulta esse processo de armazenamento, näo estaria ele indo de encontro à natureza do nosso corpo?

Postado
15 minutos atrás, Torf disse:

 

Ainda não levou em conta o argumento que eles usam sobre a Glaciação e baixa oferta de alimentos, onde a gordura tem um papel importante.

 

Postado (editado)

Já respondi 5x e cansei... fica preso ao passado se quiser

 

Não é muito ao passado é só o último século, nas outras dezenas de séculos as pessoas sabiam fazer porque TODAS religiões santos e profetas do mundo ensinaram jejum

 

 

Vou falar pela última última vez, poucas horas de jejum provoca autofagia, alternate day fasting provoca autofagia

 

Se fosse morrer de fome não ia ganhar nobel... nobel de medicina significa vida e cura, ninguém ganharia nobel de cura ppor descobrir algo que acontece em quase morte, não entender essa obviedade é falta grave de capacidade cognitiva

 

Como já falei,,façam jejuns, pois aumenta bdnf e isso deixa mais inteligente, coisa que vcs REALMENTE precisam

 

 

 

 

Nem cita porque não vou ler

Editado por planeta
  • Supermoderador
Postado
37 minutos atrás, planeta disse:

Como já falei,,façam jejuns, pois aumenta bdnf e isso deixa mais inteligente, coisa que vcs REALMENTE precisam

 

Ta faltando jejum na tua dieta hein, esse tópico é de low carb e não de jejum...

  • Supermoderador
Postado
38 minutos atrás, planeta disse:

Vou falar pela última última vez, poucas horas de jejum provoca autofagia,

 

 

Poucas horas de jejum provoca (sic) autofagia

autofagia previne doenças e bla bla bla

bilhões de humanos passam várias horas em jejum durante o sono, todos os dias, durante décadas

 

somos imortais?

 

Postado
1 hora atrás, Born4Run disse:

Nessa teoria é só comer a cada 5 dias que não da nada.:P

Lembrei do causo do cara que se alimentava de luz...

  • 2 semanas depois...
  • Supermoderador
Postado

https://2lbsofstarch.com/2017/01/24/understanding-gary-taubes/

Understanding Gary Taubes

Citar

(...)

But all during the talk, it became clear to me that Taubes was fixed on his belief that nutritional science had got it wrong, and that he’s the only person in history to review the literature and realize this, and to make a scientific argument against CICO (i.e., his 2007 book “Good Calories, Bad Calories”).  He can say this with a straight face is because he knows he’s right.  Carbs make you fat.  Plus, he’s built up a whole belief system and set of fact-twisting arguments supporting it.   He’s long done listening to any counter-evidence.  He’s worked out every reason to dismiss it all, via misinterpretation or mischaracterization, if necessary.  

 

Taubes literally believes that everyone else is wrong, and only he is right.   [He told us that conventional nutrition scientists all suffer from groupthink, and no one will rock the conspiratorial boat.]  Occam’s Razor tells him he’s right.  He refers to it frequently lately, because while he admits he can’t prove his assertions, he says that Occam’s Razor supports his hypothesis.  Of course, this drives me crazy, because he insanely misinterprets Occam’s Razor.  He describes it as preferring the explanation with the fewest number of elements.  And since the conventional explanation for the obesity epidemic is “complex and multi-faceted”, it basically loses by [his] definition.  Of course, Occam’s Razor prefers the explanation with the fewest assumptions, which is just a proxy for overall likelihood.  (Consider the probability that every nutritional scientist got it wrong over 50+ years, AND they’re suppressing the truth, AND no one except Taubes can see it, etc. vs. the probability that “people just like to sit around and eat”.)

(...)

 

Como sempre, o cara é uma piada para quem está fora da lavagem cerebral

  • Supermoderador
Postado
13 horas atrás, william.fortunato disse:

O Gary Taubes é um Jornalista certo? Como ele conseguiu tanta audiência/autoridade? 

De jornalista sobre assuntos cientificos ele virou interpretador "alternativo" profissional com conclusões diferentes dos pesquisadores/profissionais da área.

 

ou seja, chama atenção da midia por discordar de todo mundo e acreditar que as idéias dele estao certas. Notei que a mídia odeia profissonal moderado, o que da ibope é quem fala o sem noçao, mesmo que esteja errado

Postado (editado)
Em quinta-feira, 4 de maio de 2017 at 21:34, william.fortunato disse:

O Gary Taubes é um Jornalista certo? Como ele conseguiu tanta audiência/autoridade? 

 

Gary Taubes é um jornalista da área científica escreve para mídia de renome da área. Ganhou inclusive prêmios por uma reportagem investigativa na área de física, onde os autores do artigo científico simplesmente inventaram uma partícula, o que passou batido por todos até sua descoberta. Ele é conhecido e respeitado pelo seu trabalho. Agora partindo para investigação numa área livre de evidências como a nutrição não me espantaria a repercussão dos absurdos sem nenhuma base propagados por décadas e agora expostos a luz de ciência de verdade.

Editado por Norton

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...