Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

A Alimentação Grega. (Grécia Antiga).

Por causa do clima, os gregos estavam habituados a uma alimentação bastante frugal. Deviam sua força e saúde tanto a sobriedade como ao habito de exercícios físicos. Os cereais constituíam a base da alimentação; a farinha de trigo servia para fabricar o pão, (os gregos distinguiam os povos civilizados dos povos selvagens pelo uso do pão). A farinha de cevada era dissolvida na água ou no leite para se fazer uma papa (máza), que era o alimento habitual dos pobres. De preferência comiam-se legumes (alho, cebola, alho poro, alface, favas) e frutos (azeitonas, figos, amêndoas, uvas passas, tâmaras, romãs).

A carne raramente aparecia nas mesas: nos dias de festas, assava-se um cordeiro ou um cabrito; às vezes servia-se carne de boi, mais freqüentemente carne de porco. Como grandes caçadores que eram, os gregos apreciavam as carnes de caça: principalmente, as carnes de lebre, perdiz, codorniz e tordo. A pesca também fornecia uma parte dos alimentos, os pobres compravam sardinhas e atum dos vendedores. Comumente, tomava-se água, o vinho era reservado para os dias de festas e principalmente para os banquetes.

Em geral o grego fazia três refeições diárias, ao levantar-se, tomava uma refeição ligeira de pão e vinho puro (akratismós); ao meio dia mais ou menos, o almoço (áriston) bastante reduzido. A principal era o jantar (deîpnon), nos jantares de cerimônia, além das entradas, a mesa era servida mais duas vezes (prôtai, deúterai, trápezai), na primeira vez ofereciam-se peixes, legumes, carne; na segunda: frutas e doces. Algumas vezes antes de dormir era habitual servir uma ceia ligeira (dórpon).

Ramos, Edu. Texto de

Nos dias de festas, o jantar terminava com o banquete (sympósion). Durante o jantar, os convivas não tomavam vinho, só no final é que se provava um gole de vinho puro, ao invocar o gênio bom (Agathos Daímon), ou a saúde (Hygieia).

Achei interessante, pelo fato de que eles davam maior importância para a última refeição do dia...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Nossa admiro vc's com os results. Comecei dieta de jejum pois, ñ custa nada tentar nem, estou em cutting, ja faz 2 meses e quero fechar o 3º mês com o jejum esta mais para WD a minha dieta.

Não consegui manter minhas cargas ainda mais q tenho um treino powerbuilding e q chega a ter 1 rep, em algumas series, enquanto mantive as refeições constantes durante o dia foi de boa as progressões mas, agora da ñ mas, esta de boa, decidi ir de leve e fazer como da. Vou manter pelo mês todo e depois volto aos poucos com a dieta normal q me dei melhor.

Realmente essa dietas te até umas certas comodidades! Só ñ tente explicar para os desinformados q tera q aguentar as pedras... hehehe

É isso ae, ótimo tópico e vamo q vamo! Abraço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...

Quantas horas em jejum são precisas para aumentar/liberar o GnRH-LH-FSH???

10>16>20

acredito que já começe a liberação gradual desses hormônios.

porém não é nada milagroso não...

jejum é mais praticidade do que "vantagens hormonais"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 semanas depois...

Amigos, eu já segui por quase um ano IF's sendo 6 meses LG e 4 meses WD. LG fiz bulking e WD cutting. A única vantagem dessas dietas são os benefícios do jejum para o corpo humano, agora em questão estética não muda nada. É aquela história: O que vale são seus macros, suas calorias. O próprio Craw que difundiu e revolucionou o fórum com seus treinos miofibrilares e sua dieta WD afirmou que existia a queima de gordura no jejum, porém depois voltou atrás afirmando que não trazia uma diferença estética e o que realmente importava eram as calorias totais diárias.

Eu acho os jejuns intermitentes uma ótima opção pra cutting, porque a pessoa realmente não passa fome no jejum, já em bulking é complicado ter que por exemplo numa WD mandar 3500-4000kcal em 4 horas.

Ao criador do tópico parabéns, está bem organizado e vai ajudar bastante gente, abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...

Uma pergunta eu fasso dua refeiçoes ao dia que nem as 10:30 da manha maior refeiçao e as 8:30 da noite o restante da calorias e vou treinar la pras 8:30 da manha e as 6:30 da manha fassu uma refeiçao que nem considero refeiçao sao 40g de whey e 3 claras de ovo e sò

(A pergunta é to fasendo um jejum nas 18h que fico sem comer?)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Uma pergunta eu fasso dua refeiçoes ao dia que nem as 10:30 da manha maior refeiçao e as 8:30 da noite o restante da calorias e vou treinar la pras 8:30 da manha e as 6:30 da manha fassu uma refeiçao que nem considero refeiçao sao 40g de whey e 3 claras de ovo e sò

(A pergunta é to fasendo um jejum nas 18h que fico sem comer?)

O seu jejum só está durando 12hr, afinal essa refeição às 6:30hr deve ser considerada, já que o whey é uma proteína completa, que necessitará da ativação do sistema digestivo + sistema parassimpatico.

Jejum é um período sem calorias, ou com quantidade calórica extremamente baixa (no máximo 50kcals durante todo o período de jejum, segundo o Martin Berkhan). No jejum é liberado café e chás (com adoçantes, mas sem açúcar), chicletes sem açúcar, etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O seu jejum só está durando 12hr, afinal essa refeição às 6:30hr deve ser considerada, já que o whey é uma proteína completa, que necessitará da ativação do sistema digestivo + sistema parassimpatico.

Jejum é um período sem calorias, ou com quantidade calórica extremamente baixa (no máximo 50kcals durante todo o período de jejum, segundo o Martin Berkhan). No jejum é liberado café e chás (com adoçantes, mas sem açúcar), chicletes sem açúcar, etc.

Opa Obrigado Tiago, mais eu fico em um curto periodo né de jejum intermediario ?
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...