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Iifym - Se Encaixa Nos Seus Macronutrientes [Com Vídeo Explicativo]


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Postado

1 g de proteina é 1g de proteina...mas como eu disse, variar suas fontes de alimentos é a a melhor forma de conseguir todos micronutrientes

nao adianta vc se esforcar a semana inteira e se esbaldar no fds, porque o corpo nao trabalha no periodo de 24h, entao o certo é vc manter uma dieta saudavel e colcoar alimentos que vc gosta todo dia, o que vale mais a pena? consumir 80% de alimentos ''LIMPOS'' todo dia e 20% de ''SUJOS'' todo dia, ou chegar no final de senana e fazer um dia do lixo com 100% de comidas ''SUJAS'' onde vc nao sabe sua quantidade calorica e pode passar até de 3 mil kcal?

E antes de falarm que dia do lixo é essencial, eu digo, dia do lixo nao, nao confunda com refeed, onde vc aloja mais carbs para o aumento da leptina, ou seja, dia do lixo nao tem nada a ver com refeed..

Postado (editado)

1 g de proteina é 1g de proteina...mas como eu disse, variar suas fontes de alimentos é a a melhor forma de conseguir todos micronutrientes

nao adianta vc se esforcar a semana inteira e se esbaldar no fds, porque o corpo nao trabalha no periodo de 24h, entao o certo é vc manter uma dieta saudavel e colcoar alimentos que vc gosta todo dia, o que vale mais a pena? consumir 80% de alimentos ''LIMPOS'' todo dia e 20% de ''SUJOS'' todo dia, ou chegar no final de senana e fazer um dia do lixo com 100% de comidas ''SUJAS'' onde vc nao sabe sua quantidade calorica e pode passar até de 3 mil kcal?

E antes de falarm que dia do lixo é essencial, eu digo, dia do lixo nao, nao confunda com refeed, onde vc aloja mais carbs para o aumento da leptina, ou seja, dia do lixo nao tem nada a ver com refeed..

Sim concordo contigo, mas vamo supor que ele nao 'usa' essas 630kcal diaria, chega no final de semana ele tem 4410 kcal a mais pra comer, daí pode dividir no sabádo e no domingo, ou tudo no domingo. 4410 é muita comilança e mesmo assim vai tá secando do mesmo jeito que comer 630kcal a mais todo dia. O saldo semanal será o mesmo.

Editado por PedrobluE
  • Supermoderador
Postado

Sim concordo contigo, mas vamo supor que ele nao 'usa' essas 630kcal diaria, chega no final de semana ele tem 4410 kcal a mais pra comer, daí pode dividir no sabádo e no domingo, ou tudo no domingo. 4410 é muita comilança e mesmo assim vai tá secando do mesmo jeito que comer 630kcal a mais todo dia. O saldo semanal será o mesmo.

Eu fiz isso e não deu certo.

"Economizei" umas calorias durante a semana e chutei o balde sexta a noite (pizza). Na conta final ainda ficou abaixo das calorias da semana mas o peso aumentou. Se eu pensar só nas calorias de sexta dai eu extrapolei BEM a cota...

Talvez hajam outras variáveis a considerar quando falamos em saldo calórico em períodos mais extensos que um ou dois dias.

Por isso (e por ter visto na prática) eu concordo com o Bassitos: Melhor usar de moderação todos os dias.

Postado

EDIT:Errei o nome do topico...FAIL...Se Encaixa em seus MACRONUTRIENTES....desculpa

Antes de virem falar que eu estou trollando aqui, eu venho em uma boa, criar um topico para criar uma discussao e abrir a mente das pessoas. Ah, antes que eu esqueca, meu teclado nao tem acentos nem cedilha, entao se acostumem, por favor

Bom, ja participei dese forum por muito tempo, mas depois de um tempo parei.

Muita gente se preucupa em comer dem 3 em 3 horas, isso ja foi comprovado que nao tem fundamento nenhum, nao vai influenciar em nada no seu metabolismo.

Segunda coisa que eu gostaria de colocar em jogo aqui, voces acham que, realmente, precisa de uma dieta totalmente montada, voces comeram igual todos os dias?

1g de carboidrato é uma grama de carboidrato, nao importa, assim como 1g de proteina é uma 1 de proteina, e de gordura assim....ou seja, onde eu quro chegar nisso?

Qual é a diferenca em termos de COMPOSICAO entre 50g de Carb, 50g de Prot e 20g de gordura proveniente de uma pizza ou de frango com brocolis e batata.....NENHUMA! Porém, existem MICRONUTRIENTES, que sao as vitaminas, minerais, etc e tals.....isso sim importa, porem voces acham mesmo que seu eu comendo essa pizza todo dia e continuar em deficit calorico, e atingir meus macronutrientes necessarios, eu nao emagrecerei? SIM, eu emagrecerei, por que? Porque o corpo utiliza a fonte mais baixa, ou seja, ela pega o seu frango ou o seu peperoni da pizza e quebra, quebra ate virar um aminoacido, e nao difere em nada de onde ele veio, seu corpo nao vai dizer: AH, ISSO É DE UMA PIZZA OU MCDONALDS, VOU TRANFORMAR EM GORDURA! NAO, por favor, nao, isso nao acontece.....Porem existem os micros, que possuem um papel fundamental na sua saude...ou seja, onde quero chegar?

Muita gente espera uum dia da semana para comer chocolate, pizza e acaba criando um puta superavit calorico e, eventualmente, acaba estragando muito esforco....

Por que nao fazer isso TODO DIA, com moderacao?

Quero chegar no novo modelo de dieta, proposto pelo topico.

Vou dar um exemplo rapido:

-Um homem de 100kg com 20% de BF

-Calorias para manter(TMB): 3000kcal

-Calorias para o cut: 2400kcal

-1.5g proteina por lb/MASSA MAGRA....seria mais ou menos 3 à 3,3 g/kg: (1.5 * 160) 240g

-0.45g gordura por lb/MASSA MAGRA: (200 * 0.45) 90g

-Calorias da proteinas + gordura Minimas: (240 * 4) + (90 * 9) = 1770kcal

-Calorias mínimas de sobra: (2400 - 1770)= 630kcal

-Ele ainda possui 630kcal para colocar em comidas que QUISER e ainda continuara a perder gordura

Ok, parece facil, mas existem dicas e fundamentos para seguir essa dieta sem fazer uma dieta porca.

Dicas:

-Consuma MUITOS nutrientes de comidas NAO PROCESSADAS, pois elas possuem os micronutrientes necessarios para manter uma SAUDE boa....

-Divide suas refeicoes de acordo com a sua preferencia, 3 ou 6 refeicoes por dia da na mesma, se vc atingir os macros....

-Temporizar seus nutrientes nao é necessarios.Nao existe nenhuma necessidade de colocar algo especifico no pre e pos, como evitar gordura ou etc. De toda maneira, micronutrientes, macronutrientes e o consumo calorico é de longe o mais importante.

Um video em ingles:

Epero que voces leiam e pensem antes de sair trollando, nao quis de maneira alguma falar mal, apenas alertar voces de que muita coisa que vcs acreditam, seguem, esta errada. Muita gente comendo albumina, muitos shakes, so para tentar alcancar um objetivo. Deixa de consumir chocolate, cereal, sorvete para ficar no franguinho com batata....por favor, abram suas mentes e pensem mais antes de ficar colocando dietas e mais dietas para avaliacao, pensem nos seus macros, calorias e etc, ao inves de postar todo plano calorico, por que nao postar apenas a separacao dos macronutrientes, e la vc coloca o que quiser, com SUA sabedoria...

IIFYM é a melhor coisa se souber ser seguida, ou seja, usar sua conciencia e fazer uma dieta equilibrada entre alimentos nao limpos ou limpos, se é que isso existe, porque no final viram a mesma coisa....

Obrigado, agradeco a quem ler tudo isso

Fonte 1 - Estudos sobre metabolismo

Fonte 2 - Topico oficial sobre IIFYM

Fonte 3 - Leangains Website

Fonte 4 - Body recompositon Website

Fonte 5 - Alan Aragorn

Bassitos, li todo o tópico, mas como estou no trampo, não consegui ver o video explicativo, no meu caso eu pretendo fazer um clean bulk, minha TMB é 2600kcal, como faço a conta de quantos macros serão necessários para meu objetivo?

Postado

Bassitos, li todo o tópico, mas como estou no trampo, não consegui ver o video explicativo, no meu caso eu pretendo fazer um clean bulk, minha TMB é 2600kcal, como faço a conta de quantos macros serão necessários para meu objetivo?

Clean bulking: 10-15% de surplus da sua TMB, se vc está com 2600kcal de TMB, faca um bulking entre 2800-3000 kcal

Já foi postado os minimos macronutrientes

1,5g/LBM(massa magra em libra) ou 3g/LBM(massa magra em kg) para proteinas

0,45g/LBM(massa magra em libra ) ou 1g/LBM(massa magra em kg) para gorduras

o resto de calorias vc preenche como quiser, podendo adicionar mais carbs, gorduras ou proteinas

Postado

Eu fiz isso e não deu certo.

"Economizei" umas calorias durante a semana e chutei o balde sexta a noite (pizza). Na conta final ainda ficou abaixo das calorias da semana mas o peso aumentou. Se eu pensar só nas calorias de sexta dai eu extrapolei BEM a cota...

Talvez hajam outras variáveis a considerar quando falamos em saldo calórico em períodos mais extensos que um ou dois dias.

Por isso (e por ter visto na prática) eu concordo com o Bassitos: Melhor usar de moderação todos os dias.

Se o saldo calórico ficou abaixo, seu peso só deve ter aumentado por causa da retenção líquida, pois o pensamento é o mesmo. E cabe a pessoa preferir moderação todos os dias ou guardar pro fim de semana. Também prefiro a moderação diária, mas quero dizer que dos dois modos dá na mesma.

Postado

Não é comer sem pensar, tem os limites de 4410kcal a mais, que é a sobra estabelecida. Agora se você come sem ter essa 'sobra' e abusa no final e claro que não dá na mesma. Primeiro leia a situação.

  • Supermoderador
Postado

Nao funciona assim, se nao teria muita gente consumindo 1.000kcal durante a semana, chegaria no fds e nao daria a minima....

o corpo nao funciona assim, mesmo o ideal sendo consumo pela semana...

Foi o que eu notei na prática. Não deu certo "economizar" calorias e carbos durante a semana para "gastar" na sexta.

Agora as "trocas" de alimento e/ou de horários mantendo os macros e calorias NO MESMO DIA tem funcionado bem comigo.

Postado

Foi o que eu notei na prática. Não deu certo "economizar" calorias e carbos durante a semana para "gastar" na sexta.

Agora as "trocas" de alimento e/ou de horários mantendo os macros e calorias NO MESMO DIA tem funcionado bem comigo.

é matematica né, tipo num cutting, vc tem um deficit de mais ou menos 500kcal dia logo no fim da semana (domingo) vc vai ter -3500kcal, ai você segue sua dieta certa no domingo e come alguma besteira, se for moderada tudo de boa, agora come 4000 calorias a mais (de qualquer nutriente), ja fudeu a semana toda...

e tem gente que em 1 dia do lixo come 6 a 7k de kcal facil facil (em cutting), ai reclama q ta estagnado hasuhasuhasuh

  • Supermoderador
Postado

é matematica né, tipo num cutting, vc tem um deficit de mais ou menos 500kcal dia logo no fim da semana (domingo) vc vai ter -3500kcal, ai você segue sua dieta certa no domingo e come alguma besteira, se for moderada tudo de boa, agora come 4000 calorias a mais (de qualquer nutriente), ja fudeu a semana toda...

e tem gente que em 1 dia do lixo come 6 a 7k de kcal facil facil (em cutting), ai reclama q ta estagnado hasuhasuhasuh

Acho que você não leu o que eu postei.

Em resumo, no total de calorias da semana eu fiquei abaixo. No total de calorias de sexta feira eu fiquei acima.

Eu fiquei um pouco abaixo de cada macro de segunda a quinta, para economizar as calorias. Na sexta eu extrapolei em carbo e gordura, mas fiquei dentro das calorias. E o peso aumentou um pouco, pesando no domingo...

Realmente é matemática, mas ACHO que há mais variáveis envolvidas.

PARA MIM, usar de moderação e bom senso em períodos de 24 horas, mais ou menos, tem funcionado.

"Economizar" calorias durante a semana para gastar em um dia (dia do lixo) não tem funcionado.

Postado

É o seguinte, vou tentar explicar pelo que acho:

Digamos que tenha uma TMB de 3000kcal e consome 2500kcal.

Se formos seguir o raciocínio, beleza, chegaria no sábado e teria uma déficit total de 2500kcal, então poderia comer 5500kcal que não faria diferença, meu peso não aumentará, nem diminuirá, porque meu déficit na semana foi 0...

Mas não é bem assim, quando o dia acaba, zera sua contagem, se você teve uma ingestão de 2500kcal diária, seu déficit no final de semana não vai ser acumulativo, seu déficit deverá ser 500kcal pra continuar com a perda gradual de peso.

obs.: Essa teoria não leva em conta o refeed.

Postado

As pessoas estao esquecendo que existe retençao liquida, se voce comer muito num dia do lixo, bastante sodio nos proximos dias voce vai estar BEM mais pesado, mas isso ao longo da semana vai normalizando. Com IIFYM o peso pode ter variaçoes sim, mas é de agua, depende dos alimentos ingeridos no dia.

Outra consideraçao que as pessoas nao se ligam é que peso é diferente de massa ne, o peso tem N variaveis que influem no momento.

  • Supermoderador
Postado

As pessoas estao esquecendo que existe retençao liquida, se voce comer muito num dia do lixo, bastante sodio nos proximos dias voce vai estar BEM mais pesado, mas isso ao longo da semana vai normalizando. Com IIFYM o peso pode ter variaçoes sim, mas é de agua, depende dos alimentos ingeridos no dia.

Outra consideraçao que as pessoas nao se ligam é que peso é diferente de massa ne, o peso tem N variaveis que influem no momento.

Hummmm

Fez BASTANTE sentido. Vou prestar mais atenção no decorrer da semana. Se bem que não pretendo nenhum outro lixo tão lixo tão cedo...

Postado

Carbohidrato...HIDRATO! Água

pessoas fodem a dieta assim:

comecam a bulkar, em 2 semanas ja ganha uns 5 kilos, ai ja fica desesperado e quer fazer cutting ou abaixar as calorias, mas nao se toca que gliconegio e água tbm pesam....

Postado

achei legal a iniciativa de trazer este estilo de vida para águas brasileiras.

há muita 'broscience' hoje em dia, as pessoas seguem religiosamente as mesmas dietas entediantes todos os dias, e acho que o IIFYM ajuda a quebrar um pouco este paradigma!

Postado

Acabei de postar em outro 2 topicos, porém postarei aqui para ajudar, e também editarei a primeira pagina para ajudar com isso....

aqui vai, traduzido por mim mesmo

Harris-Benedict :

HOMEM: BMR = 66 + [13.7 x peso (kg)] + [5 x altura (cm)] - [6.76 x idade (anos)]

MULHER: BMR = 655 + [9.6 x peso (kg)] + [1.8 x altura (cm)] - [4.7 x idade (anos)]

Mifflin-St Jeor:

HOMEN: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] + 5

MULHER: BMR = [9.99 x peso (kg)] + [6.25 x altura (cm)] - [4.92 x idade (anos)] -161

Katch-McArdle:

BMR = 370 + (21.6 x LBM)

Onde LBM = [peso total (kg) x (100 - bodyfat %)] /100

Aconselhado é usar a ultima, se nao for possivel, use a segunda, pois a primeira tende a superestimar as necessidades caloricas, principalmente em individuos com sobre-peso

Depois voce deverá multiplicar pelo fator de atividade:

1.2 = Sedentário (Pouco ou nenhum exercicio + desk job)

1.3-1.4 =Pouco ativo (Pouco ativo no dia-a-dia & exercicios lights 1-3 days a week)

1.5-1.6 = Moderadamente ativo (Moderadamente ativo no dia-a-dia & exercicios em intensidade moderada 3-5 days a week)

1.7-1.8 = Muito ativo (Estilo de vida que exige esforco bruto & Exercicio intenso ou reliza algum esporte 6-7 days a week)

1.9-2.0 = Extremamente ativo (Atividade de vida muito intensa ou esportes e trabalho fisico)

O quanto certas sao essas fórmulas?

As formulas sao apenas como ajuda, muitas pessoas acabam errando na hora de calcular seu nivel de atividade ou bodyfat, entao acabam comendo demais, por isso, o aconselhável é monitorar o que acontece em 2-4 semanas, se nao houve perda nem ganho de peso, voce achou sua TMB

Calculando macronutrientes:

1. Proteina: Mesmo sendo em base de massa magra, pode-se ter uma base

Proteina (gramas) = 1-1.5 x peso total (pounds) ou 2,2- 3,3 x peso total(kilogramas)

Se voce é MUITO MAGRO ou uma BAIXA TMB, entao voce precisa manter sempre alta as proteinas, mantendo sempre perto do valor maximo ou até mais

Se voce é MUITO GORDO ou uma ALTA TMB, entao voce pode deixar nos valores mais baixos, ou até mesmo um pouco menos, como 2g/kg

2. Fats: O corpo pode suportar pequenos periodos de baixa ingestao de gorduras, porém, gorduras sao extremamente necessarias para funcoes hormonais em um longo termo, para manter saude, sasiedade e sanidade.

O ideal é manter 0.45g por massa magra em libras ou 1g por massa magra em kilogramas

Se voce possui um gasto calorico baixo ou é muito magro, voce pode abaixar as gorduras para 0.35g de massa magra em libras ou aproximadamente 0,75g por massa magra em kilogramas

Note 1: gorduras ''boas'' ou ''essencial'' nao equivalem ao total de gorduras ingeridos, porem sao incluidas no total, pois muitos alimentos possuem em si gorduras

Note 2: Para aqueles em dietas de baixo carboidratos ou possuem necessidades especiais, a ingestao de gorduras é maior do que esse valor, podendo até ser maior que valories como 1g por massa magra em libras ou 2,2g por massa magra em kilogramas

3. Carbs: Carboidratos sao os nutrientes menos essenciais, porem podem desempenhar um grande papel em uma dieta, eles ajudam a dar energia, manter a sanidade e saciedade, e também pode ajudar alguns individuos em termos de obtencao de energia

Para o calculo de carboidratos é muito fácil, pois serao usadas as calorias que sobraram apos calcular os dois principais nutrientes, que sao gorduras e proteinas

Para o calculo voce usara a seguinte formula:

Caloria dos carboidratos = Calorias total - [proteina em gramas x 4] - [gorduras em gramas x 9]

Apó obter a caloria dos carboidratos, voce dividirá por 4, pois cada grama de carboidrato possui 4kcal(fibras podem variar no valor, mas é recomendável que sempre calcule fibras como 4kcal, pois o valor é realmente variavel e nao há como saber realmente, e também para manter algo instável e seguro.

Ou seja, Caloria dos carboidratos / 4 = Carboidratos em gramas

Fonte: https://www.emma-leig...orie_needs.html

Postado

Artigos muito interessantes.

@bassitos

Visando um clean bulk e usando a fórmula de Katch-McArdle cheguei à TMB de 3088,96 Kcals diárias. Acrescentei 10% resultando em 3397,85 kcals.

Conforme foi dito, eu usei 3,3g por quilo de protéina e cheguei às 280g e 1g por quilo de gordura, dando 85, num total 1885 kcals do total a ser ingerido.

As calorias restantes, 1512,85 , poderia ser distribuida da maneira que eu quiser, tanto com carboidratos, como com gorduras e proteínas, certo ?

Abraços.

Postado

Artigos muito interessantes.

@bassitos

Visando um clean bulk e usando a fórmula de Katch-McArdle cheguei à TMB de 3088,96 Kcals diárias. Acrescentei 10% resultando em 3397,85 kcals.

Conforme foi dito, eu usei 3,3g por quilo de protéina e cheguei às 280g e 1g por quilo de gordura, dando 85, num total 1885 kcals do total a ser ingerido.

As calorias restantes, 1512,85 , poderia ser distribuida da maneira que eu quiser, tanto com carboidratos, como com gorduras e proteínas, certo ?

Abraços.

perfeito!

pode adicionar mais gordura se voce quiser, e tb, carbs....

com essa tmb alta eu adicionaria mais gordura e colocaria o resto em carbs, criando espaco para sorvetes :9

EHAUEHEUAE

Postado

"porque o corpo utiliza a fonte mais baixa, ou seja, ela pega o seu frango ou o seu peperoni da pizza e quebra, quebra ate virar um aminoacido, e nao difere em nada de onde ele veio, seu corpo nao vai dizer: AH, ISSO É DE UMA PIZZA OU MCDONALDS, VOU TRANFORMAR EM GORDURA! NAO, por favor, nao, isso nao acontece.."

Só esqueceu de dizer que uma pizza ou um lanche do macdonnalds possuem grandes quantidades de TRANS envonvidas, que sao gorduras LDL (malignas) e eliminam as HDLs (benignas), alem de conter sal em excesso . Sou adepto a comer coisas saudaveis.

E quanto a dieta com sorvete, desculpe, mas isso vai contra tudo o que a ciencia diz, portanto nao acredito, duvido que todos que tomarem isso de sorvete terao esse resultado, muito pelo contrario.

abracos

Postado (editado)

Então se a pessoa fizer uma dieta com 3g/kg proteina + 1 g/kg gordura, o resto das kcal necessárias podem ser só de sorvete por exemplo ?

Nao, composicao corporar nao é apenas relacionada com calorias, porem micronutrientes, nao pense que vc pode fazer isso, e eu NUNCA disse isso (:

"porque o corpo utiliza a fonte mais baixa, ou seja, ela pega o seu frango ou o seu peperoni da pizza e quebra, quebra ate virar um aminoacido, e nao difere em nada de onde ele veio, seu corpo nao vai dizer: AH, ISSO É DE UMA PIZZA OU MCDONALDS, VOU TRANFORMAR EM GORDURA! NAO, por favor, nao, isso nao acontece.."

Só esqueceu de dizer que uma pizza ou um lanche do macdonnalds possuem grandes quantidades de TRANS envonvidas, que sao gorduras LDL (malignas) e eliminam as HDLs (benignas), alem de conter sal em excesso . Sou adepto a comer coisas saudaveis.

E quanto a dieta com sorvete, desculpe, mas isso vai contra tudo o que a ciencia diz, portanto nao acredito, duvido que todos que tomarem isso de sorvete terao esse resultado, muito pelo contrario.

abracos

Gorduras trans devem ser comidas com moderacao, é impossivel livrar-se completamente delas, pois muito produtos naturais possuem gorduras trans, como o leite de vaca, por isso que o sorvete possui

Ninguem falo em dieta do sorvete aqui, pelo menos eu nao, como eu disse, comer sorvete todo dia, sim....porem vc precisa de micronutrientes necessarios para seu corpo...

e nao, nao sao todos, cada corpo é diferente, mas a composicao corporal nao é afetada por simples fatores assim, nao é por causa de um sorvete, que vc vai engordar...

Sugiro que leia meu post denovo, e se vc estava referenciando ao video, eu conheco aquele cara, e ele tinha um gasto calorico imenso, entao ele podia acomodar um pote de sorvete tranquilamente e todos outros alimentos eram alimentos ricos em fibras, nutrientes, minerais, etc

Editado por bassitos
Postado (editado)

Eu já me preocupava mais com as calorias do dia do q comer de 3 em 3 horas pq é óbvio q ninguém com uma vida normal consegue comer religiosamente nesse tempo, só não entendo como tudo q é médico continua com essa teoria, será q eles não se atualizam tbm? diz minha mãe q eles estão sempre ligados nas novidades mas duvido q abordem novas teorias aos seus pacientes. Algum médico pra opinar?

Pequenas dúvidas:

1- Se eu fizer por exemplo só 2 refeições no dia de 2 mil calorias meu estômago não vai dilatar e ficar com estômago alto,não vou me sentir "pesado" devido a digestão demorar mais? Por isso q eu penso q dividir no minímo em 4 refeições seria o ideal.

2- Concordo q comer carbo a noite não engorda mas fazer uma refeição pesada antes de dormir só vai atrapalhar seu sono, na minha opinião fazer uma refeição um pouco mais leve antes de dormir é o melhor.

3- O valor TMB muda nos dias q eu treino ou já conta com um valor médio? pq não considero as kcal do whey e a malto na dieta já q só tomo no pós-treino ( sei q horário teoricamente não faz diferença mas no meu caso agora q estou tomando whey e malto começei a ter resultados coisa q só com a dieta parece não resolver, repito meu caso)

4- Nunca consegui chegar num valor certo quanto ao meu nivel de exercicio pq eu trabalho com cozinha 8 horas por dia, então ando de um lado para o outro com boa frequência, pego caixas e panelas pesadas ocasionalmente, lavo o chão e louça, fora a produção em si mexendo os braços o dia todo. Fora o trabalho a academia, 45min a 1 hora 3x na semana. Alguma idéia quanto ao meu nível de atividade?

5- Quando vc fala 3 g de proteina por peso de massa magra, é massa magra mesmo? sempre achei q usasse o peso total pra fazer as contas.

Abração e novamente obrigado por quebrar mais alguns mitos da nutrição.

edit: 23 anos, 1,86 90kg ectomorfo basicamente

Editado por Polezi
Postado

Eu já me preocupava mais com as calorias do dia do q comer de 3 em 3 horas pq é óbvio q ninguém com uma vida normal consegue comer religiosamente nesse tempo, só não entendo como tudo q é médico continua com essa teoria, será q eles não se atualizam tbm? diz minha mãe q eles estão sempre ligados nas novidades mas duvido q abordem novas teorias aos seus pacientes. Algum médico pra opinar?

[...]

1) Possivelmente (é comum, na verdade), mas vai da pessoa, de ela acostumar etc. Eu particularmente fico 1h almocando 1.5kg (aproximado) e depois de meses fazendo isso, levanto da cadeira levemente estufado apenas; coisa que em 1h-1h30 já estou bem melhor.

2) Questao pessoal.

3) Depende do treino, mas mudar muda; voce nao ficou parado como em um dia off.

4) Pelo horario, nao estou com vontade de pensar, entao pulo :D

5) Até onde eu sei, geralmente é usado o peso total da pessoa. Mas pode ser que atualmente e/ou o bassitos/outros optem por calcular baseado apenas na MM.

PS: Editei o titulo do topico pra corrigi-lo.

Postado (editado)

Com o tempo o seu corpo acostuma, tem vezes que eu desco 1600kcal em 1h e depois de 2h to com fome...

A questao para isso e porque se adapta melhor para mim, na minha rotina. Se vc nao consegue, distribui mais

O craw ja disse sobre algumas coisas, só vou add, como a relacao do seu trabalho...eu ficaria esperto, eu tenho bodybugg e vejo que queimo umas 500kcal so cozinhando, lavando e arrumando algumas coisas, entao fica esperto, calcula seus requerimentos e acompanha durante 2-4 semanas

Em questao dos pesos para usar, é sempre bom usar massa magra, a Lemma diz isso, para ser mais correto, mas nao tenho certeza da verdadeira razao

Predator, entao, em cutting, provavelmente vc tem um consumo baixo de carbs, entao quando vc faz refeed, vc pode abaixar gorduras para criar espaco para carbs

Nao tenho numeros aqui, to no cel, mas ACHO que entre 0,6g/kg é o que eu tinha visto

Tem um artigo no www.leangains.com sobre cheat day, ou seja, um refeed, da uma olhada la

Como eu disse, Cheat day NAO é o mesmo que refeed..o pessoal confunde muitoo....

Obrigado Craw por editar :)

Editado por bassitos
Postado

Cara, até pode ser verdade essas pesquisas, porem prefiro continuar com meu velho habito de comer em horarios adequados e minha caseina/albumina no fim da noite, pois estou tendo bons resultados com esse tipo de dieta...

Eh impossivel julgar se uma teoria ta certa ou errada, sempre vai encontrar um BB que faz a dieta x e outro q segue a Y, e ambos sao monstros. E sempre encontraremos artigos que vao defender uma dieta X e outra Y...

abracos

  • Supermoderador
Postado

Claro que é possível, estudos existem para isso. Veja bem, estudos científicos, não relatos de uma ou outra pessoa.

Mas isso não significa que você deva mudar o que faz; se a sua dieta e treinamentos funcionam para você, ótimo. O que está sendo mostrado aqui é que você pode ter uma flexibilidade maior na sua dieta sem prejuízos. Cabe a você colocá-la em prática ou não.

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