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Low Carb É Realmente Melhor Para Composição Corporal?


Posts Recomendados

Postado
2 minutos atrás, reggaePARQUE disse:

 

 

 

Não me referi a ti não. Pra mim não vale apena discutir com quem já demonstrou não querer discussão então tem um ótimo recurso que é o de ignorar. E o 0,01% ainda existirá, e como já disse em outra ocasião ajudará a muita gente do mesmo modo que fui ajudado, na ocasião obtive informação em fóruns gringos. Hoje acho bacana compartilhar ciência baseada em evidências com quem precisa de ajuda, e se encontra na mesma situação que eu a alguns anos atrás. Não tenho tempo para criancice nem compactuarei com panelinhas, meu compromisso é unicamente com a verdade.

  • Supermoderador
Postado
7 minutos atrás, Norton disse:

Hoje acho bacana compartilhar ciência baseada em evidências com quem precisa de ajuda

 

Então para de bostejar em quase todo tópico que quer "ajudar".

 

As bobagens defendidas pelo Taubes não é baseada em evidência, apenas a imaginação e re-interpretação dele.

 

O cara é uma piada no mundo da nutrição esportiva, assim como você virou aqui no forum por continuar repassando as bobagens que ele defende.

Postado
7 minutos atrás, Norton disse:

 

Não me referi a ti não. Pra mim não vale apena discutir com quem já demonstrou não querer discussão então tem um ótimo recurso que é o de ignorar. E o 0,01% ainda existirá, e como já disse em outra ocasião ajudará a muita gente do mesmo modo que fui ajudado, na ocasião obtive informação em fóruns gringos. Hoje acho bacana compartilhar ciência baseada em evidências com quem precisa de ajuda, e se encontra na mesma situação que eu a alguns anos atrás. Não tenho tempo para criancice nem compactuarei com panelinhas, meu compromisso é unicamente com a verdade.

Spoiler

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Não tenho mais nada a dizer. 

Postado

"Ajudar iniciante"

Já vi iniciante adolescente pedindo ajuda pra melhorar o shape sem virar um bitolado, atrapalhar a vida social e virar o estranho da turma. E o que você falou pra ele?

"Tire todo o carboidrato, limite-se a ingerir 50g"

Cara, que tipo de ajuda é essa? Isso é doentio.

Postado

O que as pessoas leem - Gary Taubes - "escritor de ficção"

"Are You a Carboholic? Why Cutting Carbs Is So Tough"

https://www.nytimes.com/2017/07/19/well/eat/are-you-a-carboholic-why-cutting-carbs-is-so-tough.html

 

O que deveriam ler - Stephan Guyenet pesquisador do comportamento alimentar e obesidade

https://www.stephanguyenet.com/why-are-some-people-carboholics/

 

Valem as 2 leituras

 

Sim!!!! Fugi do tema "recomp"

Postado

Eu nunca fui de ficar entrando em discussões aqui no Fórum, mas vou deixar aqui o meu relato, a MINHA  experiência.

 

Já fui obeso, já pesei 130kgs para 1,77m de altura, com uma dieta adequada, não foi zerando carbo, mas uma dieta com macros controlados e aeróbicos intensos, consegui chegar aos 80kgs e depois disso, passei a comer para crescer, mas vamos ao assunto do tópico.

Acredito que eu seja do tipo endomorfo e que tenha uma certa resistência a insulina, porque ao comer carboidratos, meu corpo fica, obviamente, mais cheio de glicogênio, os músculos ficam mais cheios, porém, me sinto um pouco mal, inchado, a maioria das vezes, os carbos me deixam com sonolência, mais letárgico...

 

Há cerca de 3 meses comecei uma dieta 0 carbo, porém, fazia 1 refeed ( dia do lixo ) por semana, hoje em dia estou fazendo 2 refeeds por semana pra poder ter energia nos treinos e não catabolizar muito e posso dizer que PARA MIM, pro meu BIOTIPO, uma dieta low / zero carbo se encaixa muito bem. Me sinto menos pesado, menos inchado, mais disposto, a composição corporal certamente melhora, menos gordura, menos retenção, então, meu bem estar, minha composição, melhora. No começo é realmente dificil a adaptação, você sente muita falta, o humor muda, mas depois da adaptação, é só beneficios... Isso eu estou falando de MIM.

Durante o processo que passei de emagrecimento, foi usando carbo, porém mesmo magro, ainda me sentia muito inchado, muito desconfortável... Hoje, pro meu bem estar, pra consciência e bem estar mental, a dieta 0 carbo com refeeds ( ciclos de carbos ), é a melhor estratégia.

 

Acredito que tenham indivíduos ectomorfos que comem muito carbo e se sentem bem, ótimos, dispostos, mas pra mim, isso não ocorre, então, acredito que isso seja mais uma questão de individualidade, onde cada um, deve testar o que melhor lhe convém e aplicar, sem extremismos de dizer que carbo demais ou zero carbo faz mal. Pra um, o 0 carbo pode ser EXCELENTE, enquanto pra outros, pode ser ruim.

Postado

Galera me tirem uma dúvida, low carb se mostra um estilo de dieta notável para naturais tanto em cutt quando em bulk, mas enquanto a IIFYM que presa bater os macros, deixando a vontade a pessoa escolher seus carbos, seria inferior? seguindo a tese que saldo calórico é o que diz se voce ta ganhando ou perdendo peso, então em efeito pratico as duas dietas "dariam'' no mesmo no sentido do objetivo (cutt ou bulk) ?

Ao meu ver, low carb teria efeito mais saudável ao corpo, enquanto a IIFYM seria mais danoso a saúde, é isso?

Postado
1 minuto atrás, Junior_maromba2013 disse:

Galera me tirem uma dúvida, low carb se mostra um estilo de dieta notável para naturais tanto em cutt quando em bulk, mas enquanto a IIFYM que presa bater os macros, deixando a vontade a pessoa escolher seus carbos, seria inferior? seguindo a tese que saldo calórico é o que diz se voce ta ganhando ou perdendo peso, então em efeito pratico as duas dietas "dariam'' no mesmo no sentido do objetivo (cutt ou bulk) ?

Desde que feitas de maneira correta, ambas irão levar para o mesmo objetivo fim.

1 minuto atrás, Junior_maromba2013 disse:

Ao meu ver, low carb teria efeito mais saudável ao corpo, enquanto a IIFYM seria mais danoso a saúde, é isso?

Por que IIFYM seria danoso a saúde?

Postado
7 minutos atrás, Junior_maromba2013 disse:

Galera me tirem uma dúvida, low carb se mostra um estilo de dieta notável para naturais tanto em cutt quando em bulk, mas enquanto a IIFYM que presa bater os macros, deixando a vontade a pessoa escolher seus carbos, seria inferior? seguindo a tese que saldo calórico é o que diz se voce ta ganhando ou perdendo peso, então em efeito pratico as duas dietas "dariam'' no mesmo no sentido do objetivo (cutt ou bulk) ?

Ao meu ver, low carb teria efeito mais saudável ao corpo, enquanto a IIFYM seria mais danoso a saúde, é isso?

 

  1. IIFYM (ou dieta flexível) é o oposto de meal plans (planos alimentares);
  2. Low carb é o oposto de high carb.

São coisas diferentes. IIFYM pode ser low carb, high carb, cetogênica ou qualquer distribuição de macros que se queira utilizar. 

Postado (editado)
1 hora atrás, debew disse:

Desde que feitas de maneira correta, ambas irão levar para o mesmo objetivo fim.

Por que IIFYM seria danoso a saúde?

Pelo que vejo IIFYM seria mais danoso a saúde em comparação low-carb justamente por ela ser livre em escolhas de carbos, carbos simples, bolachas, salgadinhos e por ai vai, e no low carb carbos mais saudáveis e de baixo IG,apenas por isso..

1 hora atrás, Shrödinger disse:

 

  1. IIFYM (ou dieta flexível) é o oposto de meal plans (planos alimentares);
  2. Low carb é o oposto de high carb.

São coisas diferentes. IIFYM pode ser low carb, high carb, cetogênica ou qualquer distribuição de macros que se queira utilizar. 

Sim entendi, pra mim são dois tipos de dieta que gosto muito, em diferentes casos no objetivo de shape.

Valeu pessoal.

Editado por Junior_maromba2013
erro de escrita
Postado

Se a dieta low carb tiver 100g de carbo, você consumir uma quantidade significativa de vegetais (uns 200g por dia, quem sabe) e a proteína alta (2-3g/kg), digamos que esses vegetais somam 30g de carbo líquido (tirando fibras) e dai vc manda umas castanhas e tal e no final do dia vc ingeriu 50g de carbo, mas veja, muitos vegetais, muitas fibras. Nada te impede de consumir as 50g restantes de bolo de chocolate. Isso é IIFYM. Nego lê IIFYM e pensa que o cara só come BK Stacker triplo e "ta na dieta pq cabe nos macros". Pra mim IIFYM é o que eu disse acima, mantenha sua alimentação "bruta" saudável e com boas fontes de nutriente e fibras e o saldinho que fica pode comer uma porcaria.

Postado

Esse lance de ficar abaixo dos 50g pra sempre é muito extremista.

 

O Dr Souto prega a dieta no que tange à saúde, ele mesmo diz isso e repete quantas vezes for necessário nas respostas de cada postagem, sempre dizendo que, o objetivo é libertar as pessoas obesas e com sobrepeso do risco iminente que elas correm mantendo o estilo de vida sedentário e com alto carbo.

Aqui uma resposta dele para uma pessoa que questionou sobre musculação.

 

"Ganho de massa magra = treino + proteínas + Carbs + calories (sem perda de gordura).

Perda de gordura = treino + proteína + low carb + baixa caloria (espontaneamente, em geral), com preservação de massa magra.

Algo intermediário deve dar resultados intermediários, imagino."

  • Supermoderador
Postado

Quando o obvio precisa ser confirmado:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28593701

Comparison of efficacy of low-carbohydrate and low-fat diet education program in non-alcoholic fatty liver disease; Randomized controlled study

 

Citar

Aim: Composition of macronutrient is important in nonalcoholic fatty liver disease (NAFLD). Diet education program which mainly emphasize on reducing fat consumption has been used for NAFLD patients. We compared efficacy of conventional low-fat diet education with low-carbohydrate diet education in Korean NAFLD patients. Methods: One hundred and six NAFLD patients were randomly allocated to low-fat diet education or low-carbohydrate education group for 8 weeks. Liver chemistry, liver/spleen ratio, and visceral fat using abdominal tomography were measured. Results: Intrahepatic fat accumulation decreased significantly in low carbohydrate group compared to low fat group (Liver/spleen 0.85 vs. 0.92, p < 0.05). Normalization of alanine transaminase activity at week 8 was 38.5% for the low-carbohydrate and 16.7% for the low-fat group (p = 0.016). Not only liver enzyme, but also low density lipoprotein-cholesterol, and blood pressure levels significant decreased in low carbohydrate group. Total energy intake was also more decreased in low carbohydrate group compare to low fat group. Although body weight changes were not different between two groups, carbohydrate group more decreased total abdominal fat amount. Conclusions: Low-carbohydrate diet program is more realistic and effective in reducing total energy intake and hepatic fat contents in Korean NAFLD patients.

 

ORLY

  • Supermoderador
Postado (editado)

Como sempre so leu o titulo, obvio...

 

para quem quiser o resumo:

 

"Researchers concluded that those trying for a family should aim for up to 35 per cent protein and less than 40 per cent carbohydrates."

 

Aos interessados por pesquisas científicas e não site de noticias:

https://www.mdpi.com/2072-6643/9/3/204/pdf

 

Editado por krebz
Postado
15 horas atrás, krebz disse:

Conclusions: Low-carbohydrate diet program is more realistic and effective in reducing total energy intake and hepatic fat contents in Korean NAFLD patients.

 

12 minutos atrás, krebz disse:

 

"Researchers concluded that those trying for a family should aim for up to 35 per cent protein and less than 40 per cent carbohydrates."

Hc06Gg5.jpg

 

Demorou, mas achei (página 44)

 

#estouAquiSóPelaTreta

Postado
15 horas atrás, krebz disse:

Quando o obvio precisa ser confirmado:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28593701

Comparison of efficacy of low-carbohydrate and low-fat diet education program in non-alcoholic fatty liver disease; Randomized controlled study

 

 

ORLY

 

@krebz,

 

Não consegui ler o artigo.

 

Qual a explicação que eles dão? Meu nada pouco conhecimento me diz que seria basicamente por que na dieta low carb, você tem uma redução nos níveis de de insulina e acréscimo na resistência à mesma ao longo da semanas. Faz sentido?

 

Queria entender um pouco melhor como a insulina age no corpo. Alguém tem um artigo mais recente? Ou o que é mais aceito?

 

Grande abs.

  • Supermoderador
Postado
Em 8/1/2017 at 11:34, difusao disse:

 

@krebz,

 

Não consegui ler o artigo.

 

Qual a explicação que eles dão? Meu nada pouco conhecimento me diz que seria basicamente por que na dieta low carb, você tem uma redução nos níveis de de insulina e acréscimo na resistência à mesma ao longo da semanas. Faz sentido?

 

Queria entender um pouco melhor como a insulina age no corpo. Alguém tem um artigo mais recente? Ou o que é mais aceito?

 

Grande abs.

É bem provavel que sim, nao por essa pesquisa (nao tenho ela completa), mas por outras foi observado mesmo isso ocorrendo

nessa ai, pelo abstract (que é a unica coisa que tenho acesso), eles focaram mais nos marcadores hepaticos, colesterol e pressao sanguinea

 

Normalization of ALT activity at week 8 was 38.5% for the low-carbohydrate and 16.7% for the low-fat group (P = 0.016). Not only liver enzyme, but also low density lipoprotein cholesterol and blood pressure levels significantly decreased in the low-carbohydrate group. 

 

Postado
On 27/07/2017 at 2:06 PM, reggaePARQUE said:

Não, claro, não quis dizer que é perseguição ou algo do tipo, é que é engraçado mesmo, pelo menos pra mim, pois o senso de humor de vocês é foda!

Parece zoeira de escola :D

 

 

Parece mesmo kkk Engraçado as vezes.

____________________

 

Alguém aqui tem problemas com acne quando ingere uma quantidade alta de mussarela por dia?

Se eu passar dos 100g diários aparece 1, dps 2, e vai indo.. Enquanto some uma aparece outras, não é nada exagerado, mas elas aparecem. Dai é só eu diminuir a quantidade (atualmente como 50g/dia) que elas somem. Por um momento achei ser por causa da gordura, mas faz mais de ano que faço medium carb, dai utilizo 100g de leite em pó, 12 ovos, etc. e nada de espinha, mas é só passar de 100g de mussarela que elas aparecem, não entendo.

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