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Má absorção dos alimentos, duvidas!


Cardosorjc

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Em 21/03/2018 em 21:30, Gnold Schwãez disse:

Consuma vegetais e frutas... Cuide da sua microbiota... E não vai precisar se preocupar com a absorção e reabsorção dos seus macros...

?

 Valeu mano pela dica, mas qualquer vegetal já ajuda? Sobre frutas costumo comer 2 bananas por dia dependendo 4.

 

Em 21/03/2018 em 21:42, mpcosta82 disse:

Suas dúvidas já foram respondidas. O corpo é extremamente eficiente e vai absorver 99.9% do que você ingerir, seja em uma refeição por dia, seja em dez.

 

Não entendi absolutamente nada do que você falou no último parágrafo.

Se o corpo não absorve, é como se absorvesse calorias vazias? Como assim? Se ele não absorve, não absorve e ponto final. Se não absorve, vai sair com as fezes.

 

Vantagem do jejum de dar férias temporárias para o intestino? Se você faz jejum, você consome refeições maiores, que levarão mais tempo para serem digeridas. Isso é dar férias para o intestino? Se estivesse falando de ficar dias sem comer, tudo bem, mas são só poucas horas.

 

Ainda assim, de que forma o corpo iria "limpar as toxinas no intestino"?

 

Quando comemos qualquer alimento, além dos macros e micros ele possui monossacarídios e toxinas(algumas), o jejum nesse caso ajuda a limpar esse lixo que fica guardado no corpo, por isso a cafeina e o chá verde podem ser utilizados durante o jejum pois não iriam estimular significativamente a insulina que logo iria fazer a glicogenese, desculpe pelo texto anterior realmente não fui claro suficiente.

 

Tem um cara que ganhou o novel da medicina ano passado que utilizou o jejum intermitente para curar pessoas problemas dede pressão, insulina e estresse e só com essa limpada utilizando essa metodologia ele curou mais de 70% dos pacientes durante alguns meses de pratica, isso já responde a vantagem de se utilizar o jejum pra limpar o corpo de toxinas originadas de alimentos que não são processadas pelo figado.

 

Sobre fazer refeições com ''com baixa frequência e com quantidades grandes", você pode bater seus macros e ainda ter uma janela de descanso/manutenção do organismo o próprio Reyphysique utilizou por orientação do Caio Boturra, se colocar como estilo de vida e praticar todos os dias ajuda sim a longo prazo.

 

Em 21/03/2018 em 21:57, Glasgow 15 disse:

Complementando: quais sao essas toxinas?

 

Cara não sou especialista na área mas posso afirmar que elas existem, uma pesquisada rápida no Google você vai achar o nome delas, não quero ser ignorante apenas não me recordo dos nomes.

 

 

Em 21/03/2018 em 23:10, Pimpolhoman disse:

"Vocês acreditam que a partir de quantas kcal o corpo já começa a absorver menos em uma unica refeição?"

Não há nada de concreto sobre isso. Sobre estratégias alimentares, vai da sua ideologia e gosto pessoal (o que te ajuda a se manter mais motivado naquela dieta que você acredita mais), e do que é melhor pro seu corpo individualmente. Apesar de parecidos, não somos exatamente iguais. Cada um tem uma carga genética. Por isso que cada um vai ter uma dieta diferente, com suas particularidades. Você tem que ir experimentando as que te despertar mais interesse e ir vendo o que funciona ou não funciona pra você, o como o seu corpo responde. Para isso, o auxílio de um bom profissional de nutrição e/ou até de um nutrólogo são de grande valia. Lembrando também que muitas dietas exigem adaptação gradual. Não dá pra sair de uma dieta rica em carboidrato direto pra um jejum intermitente de 18 horas por exemplo.

 

"E qual suplemento vocês me indicam a tomar pra ajudar na absorção e flora intestinal?"

O melhor não são suplementos. São alimentos. Biomassa de banana verde e kefir por exemplo são ótimos reguladores intestinais. Mas há muitos outros. No geral, foque em ingerir mais fibras, e pesquise sobre alimentos probioticos e prebioticos. Se você quiser saber mais, eu tinha um livro ótimo para leigos só sobre a experiência pessoal de uma pesquisadora que passou a vida estudando o intestino e tentando encontrar a saúde ideal desse órgão (em parte por que ela mesma tinha síndrome do intestino irritado se eu não me engano, e que piorou após ela ter que ter tomado doses cavalares de antibióticos por conta de uma infecção). Vou tentar achar o título/editora/autora do livro e te mando.

 

Obrigado pela ajuda mano, você foi um dos poucos que me respondeu sem me fazer mais perguntas fora do tema do tópico haha

 

Banana como já bastante e fibra também, alguns atletas utilizam mas são de fora, talvez seja paranoia...

 

 

Em 21/03/2018 em 23:15, Rockstardo disse:

Eu só acredito na capacidade de absorver proteínas, eu creio que vc ingerir (vou colocar a quantidade que uso por ex) 250g de proteína em 2 refeição, eu não vou conseguir 100% de aproveitamento da mesma, mas se eu dividir em 3 ou 4, pode-se ter um melhor aproveitamento...

quanto aos outros macronutrientes, eles sim eu acredito que são completamente absorvidos e aproveitados.

Quanto a suplemento, se for pra tomar junto a um grande volume de comida, eu indico enzima digestiva (grandes quantidades) junto da refeição + probiotico, é o que eu uso.

 

ps: discordo do colega que citou que o corpo vai absorver 99.9% de tudo ingerido, provavelmente boa parcela nem é utilizada, a maioria dos caras que tem facilidade de ganhar musculo, são os que conseguem uma absorção maior de nutrientes, eu creio que um pouco de tudo que comemos não é bem absorvido pelo corpo.

 

Tem um estudo usado pelo Paulo Muzy como referencia sobre esse assunto que ele cita isso no podcast do Caio Boturra e em seu canal no youtube que quanto maior o superavit calórico menor vai ser a absorção dos alimentos porque o corpo já não se mantem os níveis altos de certas funcionalidades de absorção e consequentemente prazer ao se alimentar cada refeição excedente.

Em 21/03/2018 em 23:24, Pimpolhoman disse:

 

Dependendo do contexto da dieta, boa parte desses aminoácidos aí seriam direcionados para produção de glicose ao invés de absorção muscular, por exemplo.

 

Tal processo chamado de gliconeogêneses, com o superavit o corpo começa a fazer isso, por isso não adianta sair comendo cada vez mais por semana sem entender a resposta do corpo e aumentando o peso achando que os ganhos é no minimo metade gordura e metade massa magra, o corpo tem um limite de ganhos secos semanais e queima de gordura semana.

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2 horas atrás, Cardosorjc disse:

Quando comemos qualquer alimento, além dos macros e micros ele possui monossacarídios e toxinas(algumas), o jejum nesse caso ajuda a limpar esse lixo que fica guardado no corpo, por isso a cafeina e o chá verde podem ser utilizados durante o jejum pois não iriam estimular significativamente a insulina que logo iria fazer a glicogenese, desculpe pelo texto anterior realmente não fui claro suficiente.

Não, não ajuda. O que limpa as "toxinas" do corpo são seus rins e seu fígado.

 

Tem um cara que ganhou o novel da medicina ano passado que utilizou o jejum intermitente para curar pessoas problemas dede pressão, insulina e estresse e só com essa limpada utilizando essa metodologia ele curou mais de 70% dos pacientes durante alguns meses de pratica, isso já responde a vantagem de se utilizar o jejum pra limpar o corpo

de toxinas originadas de alimentos que não são processadas pelo figado.

Em nenhum momento o estudo do cara que ganhou o nobel fala de jejum, ele fala de starvation (ficar sem comer por vários dias). Isso já foi bastante discutido aqui no fórum.

Por favor, poste o estudo no qual ele mostra que curou 70% dos pacientes dele.

 

Sobre fazer refeições com ''com baixa frequência e com quantidades grandes", você pode bater seus macros e ainda ter uma janela de descanso/manutenção do organismo o próprio Reyphysique utilizou por orientação do Caio Boturra, se colocar como estilo de vida e praticar todos os dias ajuda sim a longo prazo.

Não, o seu corpo vai continuar tendo que digerir tudo o que você ingeriu. Isso não muda. 

Caio Bottura é outra fonte fantástica de desinformação.

 

Cara não sou especialista na área mas posso afirmar que elas existem, uma pesquisada rápida no Google você vai achar o nome delas, não quero ser ignorante apenas não me recordo dos nomes.

Se é tão fácil assim, poste o nome de algumas.

 

Tem um estudo usado pelo Paulo Muzy como referencia sobre esse assunto que ele cita isso no podcast do Caio Boturra e em seu canal no youtube que quanto maior o superavit calórico menor vai ser a absorção dos alimentos porque o corpo já não se mantem os níveis altos de certas funcionalidades de absorção e consequentemente prazer ao se alimentar cada refeição excedente.

Qual estudo? Poste, por favor.

 

 

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Em 25/03/2018 em 18:42, mpcosta82 disse:

 

 

Bom vamos la, o artigo é de 2016 e não de 2017 desculpe.

 

http://orthochristian.com/97617.html

https://www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2016/press.html

 

Caio boturra, FF e outros como Paulo Muzy são caras que sem duvida alguma é ou já foi melhor que qualquer um aqui em relação ao shap e possui um conhecimento muito grande, pare de achar que todo mundo é uma bosta, seja mais humilde, os caras são o que são hoje pelo que eles já fizeram em suas vidas.

 

Nome de algumas toxinas são Staphylococcus aureus e Streptococcus pyogenes que em excesso geram problemas gástricos e entre outros, que se originam de alimentos mal preparados ou infectados ou mal digeridos/mastigado.

 

Assista esses dois videos eles ajudaram a ter uma ideia do que estou falando 

 

Não lembro qual é o estudo exato mas no video da entrevista eles citam os nomes dos pesquisadores em algumas vezes sobre o superavit calorico/proteico que no final gera apenas acumulo de gordura pelo fato do corpo ter um limite de perda e ganho diário/semanal pelo gástrico intestinal.  Acredito que você não tenha entendido minha colocação, pesquise ai e não sai me perguntando porque não sou pesquisador apenas dei os nomes aos bois, vim aqui pra tirar duvida e não fazer entrevista. 

 

Descobri o nome desse suplemento que ajuda com enzimas intestinais que seria os probióticos.

 

Em 25/03/2018 em 16:41, Zé Ninguém disse:

Como é possível que um cara como o FF que compete fale uma merda dessas? Seria ignorância ou ele mente/engana por algum motivo? O cara vive disso carai.

 

O FF é o coach do Reyphysique só isso não precisa falar muita coisa.

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5 horas atrás, Cardosorjc disse:

Nome de algumas toxinas são Staphylococcus aureus e Streptococcus pyogenes que em excesso geram problemas gástricos e entre outros, que se originam de alimentos mal preparados ou infectados ou mal digeridos/mastigado.

Acho que o conceito de "toxina" está bastante brando na sua colocação.

 

Apenas figado e rins fazem/tentam fazer "detox" no corpo de substancias ou moléculas nocivas ao corpo.

 

Para interessados no assunto:

https://sciencebasedmedicine.org/the-one-thing-you-need-to-know-before-you-detox/

https://sciencebasedmedicine.org/detox-scams-are-worthless-and-potentially-dangerous/

https://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/detox_overview.html
https://examine.com/nutrition/detoxes-an-undefined-scam/
https://www.webmd.com/diet/a-z/detox-diets

 

Como voce citou duas bactérias como toxinas(?): alimentos mal prepados/infectados realmente faz com que essas bacterias sobrevivam, após isso depende da capacidade destas bactérias sobreviverem no ácido/PH do estomago e intestino para continuarem vivendo no seu corpo. 

 

Citar

Descobri o nome desse suplemento que ajuda com enzimas intestinais que seria os probióticos.

Beleza, mas o que você espera dessa "ajuda com enzimas intestinais"? 

Está faltando bactéria no seu intestino mesmo?

Acha que vai aumentar a quantidade de bactérias vai melhorar absorção?

 

Guarde seu dinheiro, a não ser que tenha algum problema pontual:

https://sciencebasedmedicine.org/gut-check/

https://sciencebasedmedicine.org/everything-you-always-wanted-to-know-about-fermented-foods/

https://sciencelife.uchospitals.edu/2014/11/25/do-probiotics-work/

 

Citar

 

Caio boturra, FF e outros como Paulo Muzy são caras que sem duvida alguma é ou já foi melhor que qualquer um aqui em relação ao shap e possui um conhecimento muito grande, pare de achar que todo mundo é uma bosta, seja mais humilde, os caras são o que são hoje pelo que eles já fizeram em suas vidas.

Realmente chegaram em algum lugar na vida e até vendem produtos e serviços pela fama que conseguiram, mas "shape" não é medida de conhecimento.

Argumentum Ad Verecundium

Se fosse assim a gente ignoraria todas as pesquisas sobre hipertrofia e nutrição de phd que não tem shape bombado e rasgado, por exemplo, as pesquisas do do Brad Schoenfeld, Alan Aragon, etc

 

 

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7 horas atrás, Cardosorjc disse:

 

O estudo do Yoshinori Ohsumi foi muito mal interpretado. Ele fala de starvation, um jejum prolongado de vários dias, e não fasting, um jejum curto. Se você procurar no segundo artigo, vai ver que não há nenhuma menção a fasting.

 

Além disso, os estudos dele foram em leveduras. Extrapolar um estudo em leveduras que ficaram privadas de nutrientes por um tempo considerável para dizer que jejum intermitente em humanos trará benefícios consideráveis é algo muito, muito complicado.

 

 

7 horas atrás, Cardosorjc disse:

Caio boturra, FF e outros como Paulo Muzy são caras que sem duvida alguma é ou já foi melhor que qualquer um aqui em relação ao shap e possui um conhecimento muito grande, pare de achar que todo mundo é uma bosta, seja mais humilde, os caras são o que são hoje pelo que eles já fizeram em suas vidas.

Possuem um conhecimento tão grande que falam besteiras como a do primeiro post.

 

Nome de algumas toxinas são Staphylococcus aureus e Streptococcus pyogenes que em excesso geram problemas gástricos e entre outros, que se originam de alimentos mal preparados ou infectados ou mal digeridos/mastigado.

Isso são bactérias, não toxinas. Elas produzem toxinas; você falou que ficar em jejum ajudaria o corpo a "limpar" estas toxinas. Como? Mostre algum artigo ou estudo que fale sobre isso.

 

Assista esses dois videos eles ajudaram a ter uma ideia do que estou falando 

 

Não lembro qual é o estudo exato mas no video da entrevista eles citam os nomes dos pesquisadores em algumas vezes sobre o superavit calorico/proteico que no final gera apenas acumulo de gordura pelo fato do corpo ter um limite de perda e ganho diário/semanal pelo gástrico intestinal.  Acredito que você não tenha entendido minha colocação, pesquise ai e não sai me perguntando porque não sou pesquisador apenas dei os nomes aos bois, vim aqui pra tirar duvida e não fazer entrevista. 

 

Descobri o nome desse suplemento que ajuda com enzimas intestinais que seria os probióticos.

 

 

O FF é o coach do Reyphysique só isso não precisa falar muita coisa.

 

 

Sobre o assunto do tópico. O corpo absorve 95% ou mais dos macronutrientes: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK218769/

"Carbohydrates, protein, fats, and alcohol—the dietary macrocomponents—are the sources of energy in the diet. Under normal circumstances, more than 95% of this food energy is digested and absorbed from the gastrointestinal tract to provide the body's energy needs. Studies of normal and overweight subjects have not shown any significant differences in the proportion of food energy absorbed. In some underweight subjects, however, malabsorption of nutrients is an important factor. "

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4 horas atrás, krebz disse:

Acho que o conceito de "toxina" está bastante brando na sua colocação.

 

Apenas figado e rins fazem/tentam fazer "detox" no corpo de substancias ou moléculas nocivas ao corpo.

 

Para interessados no assunto:

https://sciencebasedmedicine.org/the-one-thing-you-need-to-know-before-you-detox/

https://sciencebasedmedicine.org/detox-scams-are-worthless-and-potentially-dangerous/

https://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/detox_overview.html
https://examine.com/nutrition/detoxes-an-undefined-scam/
https://www.webmd.com/diet/a-z/detox-diets

 

Como voce citou duas bactérias como toxinas(?): alimentos mal prepados/infectados realmente faz com que essas bacterias sobrevivam, após isso depende da capacidade destas bactérias sobreviverem no ácido/PH do estomago e intestino para continuarem vivendo no seu corpo. 

 

Beleza, mas o que você espera dessa "ajuda com enzimas intestinais"? 

Está faltando bactéria no seu intestino mesmo?

Acha que vai aumentar a quantidade de bactérias vai melhorar absorção?

 

Guarde seu dinheiro, a não ser que tenha algum problema pontual:

https://sciencebasedmedicine.org/gut-check/

https://sciencebasedmedicine.org/everything-you-always-wanted-to-know-about-fermented-foods/

https://sciencelife.uchospitals.edu/2014/11/25/do-probiotics-work/

 

Realmente chegaram em algum lugar na vida e até vendem produtos e serviços pela fama que conseguiram, mas "shape" não é medida de conhecimento.

Argumentum Ad Verecundium

Se fosse assim a gente ignoraria todas as pesquisas sobre hipertrofia e nutrição de phd que não tem shape bombado e rasgado, por exemplo, as pesquisas do do Brad Schoenfeld, Alan Aragon, etc

 

 

 

Realmente algumas das minhas dúvidas são essas tambem, vim procurar o forum para tirar essas duvidas, não sei se realmente vale a pena, como eu disse anteriormente possa ser neura minha, gostaria de saber a opniao de vocês se seria dinheiro jogado fora mesmo colega!

 

Alguns dos relatos que eu cheguei a ler dozia que ajudava a fazer a digestão mais rapido.

 

Concordo com você shap não é sinonimo de conhecimento e tambem eles terem o shap deles não tira o merito de que pra ter conhecimento não se deve ter um shap bacana, desculpe se te fiz interpretar errado.

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2 horas atrás, mpcosta82 disse:

 

O estudo do Yoshinori Ohsumi foi muito mal interpretado. Ele fala de starvation, um jejum prolongado de vários dias, e não fasting, um jejum curto. Se você procurar no segundo artigo, vai ver que não há nenhuma menção a fasting.

 

Além disso, os estudos dele foram em leveduras. Extrapolar um estudo em leveduras que ficaram privadas de nutrientes por um tempo considerável para dizer que jejum intermitente em humanos trará benefícios consideráveis é algo muito, muito complicado.

 

 

 

 

Sobre o assunto do tópico. O corpo absorve 95% ou mais dos macronutrientes: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK218769/

"Carbohydrates, protein, fats, and alcohol—the dietary macrocomponents—are the sources of energy in the diet. Under normal circumstances, more than 95% of this food energy is digested and absorbed from the gastrointestinal tract to provide the body's energy needs. Studies of normal and overweight subjects have not shown any significant differences in the proportion of food energy absorbed. In some underweight subjects, however, malabsorption of nutrients is an important factor. "

 

.

2 horas atrás, mpcosta82 disse:

 

O estudo do Yoshinori Ohsumi foi muito mal interpretado. Ele fala de starvation, um jejum prolongado de vários dias, e não fasting, um jejum curto. Se você procurar no segundo artigo, vai ver que não há nenhuma menção a fasting.

 

Além disso, os estudos dele foram em leveduras. Extrapolar um estudo em leveduras que ficaram privadas de nutrientes por um tempo considerável para dizer que jejum intermitente em humanos trará benefícios consideráveis é algo muito, muito complicado.

 

 

 

 

Sobre o assunto do tópico. O corpo absorve 95% ou mais dos macronutrientes: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK218769/

"Carbohydrates, protein, fats, and alcohol—the dietary macrocomponents—are the sources of energy in the diet. Under normal circumstances, more than 95% of this food energy is digested and absorbed from the gastrointestinal tract to provide the body's energy needs. Studies of normal and overweight subjects have not shown any significant differences in the proportion of food energy absorbed. In some underweight subjects, however, malabsorption of nutrients is an important factor. "

 

Esse estudo diz respeito apenas a pessoas normais e obesos sobre ser capas de absorver 95%. Pessoas abaixo do peso ou fora dos padrões sociais como atletas e nos( sim estou generalizando) que chegamos a ingerir mais do que o necessario para execer as funções articulares e de sobrevivencia visando uma maior hipertrofia não se encaixa nessa porcentagem. Existe 3 tipos de pesquisa uma que visa os resultados sobre refeições individualmente, outra por macros diarios tmb e outra que não lembro, no podcast o Paulo Muzy fala esses 3 tipos e pesquisa e tem outro video dele sozinho que fala mais sobre a absorção, chegando em casa mando esse link pra galera, ele chega a aprofundar mais sobre o assunto.

 

Obrigado por compartilhar essas informações comigo irei dar uma estudada mais a fundo ?

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