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Pesar os alimentos é uma boa estratégia para a dieta?


Zé Ninguém

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Postado (editado)

Notei aqui no fórum que é um hábito de muitos utilizar uma balança com o intuito de calcular as calorias dos alimentos para se manter em déficit calórico. Mas, segundo alguns isso não é uma boa estratégia porque além de você não ter como calcular precisamente quanto seu corpo absorve (aproveita) do alimento, tem também a questão da imprecisão calórica das tabelas nutricionais de alimentos industrializados/embalados e naturais (várias frutas iguais podem ter calorias diferentes devido ao formato e tamanho das mesmas).

 

Obviamente é necessário se ter uma noção do valor calórico dos alimentos para que você não acabe fudendo com o déficit calórico. Entretanto, não seria mais vantajoso fazer as coisas no "olhômetro" ao invés de neuroticamente transformar tudo em números? Particularmente falando o que eu sempre fiz foi, no olhão mesmo, estipular as quantidades aproximadas -- levando em consideração o valor nutricional dos alimentos, é claro -- do que eu deveria consumir em cada refeição utilizando cálculos mentais mesmo. Sempre tive em mente essa questão de que não dá para calcular em 100% o que seu corpo estaria ingerindo ali, então sempre foi tudo para mais ou para menos. Nunca medidas exatas.

Editado por Zé Ninguém
Postado

Mesmo sendo atleta ou precisando perder muito peso não é preciso pesar, ou calcular nada. Basta escolher os alimentos corretos, a saciedade é regulada, o metabolismo e a produção hormonal normalizada. Sempre foi assim com todos os seres vivos, desde que comam aquilo que foram adaptados a comer.

Postado (editado)

se vc quer ganhar massa muscular com o mínimo de gordura, ou perder gordura com o máximo de massa magra, tem que pesar sim.

olho não é precisão nenhuma:

 

asdsd.png

 

 

59 minutos atrás, Norton disse:

Mesmo sendo atleta ou precisando perder muito peso não é preciso pesar, ou calcular nada. Basta escolher os alimentos corretos, a saciedade é regulada, o metabolismo e a produção hormonal normalizada. Sempre foi assim com todos os seres vivos, desde que comam aquilo que foram adaptados a comer.

cara, outros seres vivos n se preocupam com porcentagem de gordura e massa muscular.

a única preocupação que todo ser vivo tem é com sobrevivência, se tu se basear nisso tu vai ter um shape voltado pra isso; sobreviver.

 

n acho que esse seja o objetivo de qualquer pessoa num fórum de musculação, nada contra tua dieta e tua ideologia neandertal, mas tudo tem sua hora e lugar.

Editado por Visitante
Postado

Continuem sem pesar então.. mesmo quem não é atleta e não pretende competir, mas que leva o estilo a risca considera e treino, pesa sua comida, é o básico a se fazer para  Saber o quanto vc está comendo.. agr se acha errado, não sei pq todo atleta que eu sigo pesa a merda da comida, já que não tem necessidade.

Postado
7 horas atrás, Zé Ninguém disse:

Notei aqui no fórum que é um hábito de muitos utilizar uma balança com o intuito de calcular as calorias dos alimentos para se manter em déficit calórico. Mas, segundo alguns isso não é uma boa estratégia porque além de você não ter como calcular precisamente quanto seu corpo absorve (aproveita) do alimento, tem também a questão da imprecisão calórica das tabelas nutricionais de alimentos industrializados/embalados e naturais (várias frutas iguais podem ter calorias diferentes devido ao formato e tamanho das mesmas).

 

Obviamente é necessário se ter uma noção do valor calórico dos alimentos para que você não acabe fudendo com o déficit calórico. Entretanto, não seria mais vantajoso fazer as coisas no "olhômetro" ao invés de neuroticamente transformar tudo em números? Particularmente falando o que eu sempre fiz foi, no olhão mesmo, estipular as quantidades aproximadas -- levando em consideração o valor nutricional dos alimentos, é claro -- do que eu deveria consumir em cada refeição utilizando cálculos mentais mesmo. Sempre tive em mente essa questão de que não dá para calcular em 100% o que seu corpo estaria ingerindo ali, então sempre foi tudo para mais ou para menos. Nunca medidas exatas.

 

Não, não, é ruim. Imagine só, saber a quantidade exata que come? Pra que? Obvio que é ruim pesar a comida, jamais faça isso! 

Postado
48 minutos atrás, cosmic disse:

se vc quer ganhar massa muscular com o mínimo de gordura, ou perder gordura com o máximo de massa magra, tem que pesar sim.

olho não é precisão nenhuma:

 

asdsd.png

 

 

cara, outros seres vivos n se preocupam com porcentagem de gordura e massa muscular.

a única preocupação que todo ser vivo tem é com sobrevivência, se tu se basear nisso tu vai ter um shape voltado pra isso; sobreviver.

 

n acho que esse seja o objetivo de qualquer pessoa num fórum de musculação, nada contra tua dieta e tua ideologia neandertal, mas tudo tem sua hora e lugar.

O amendoim é um alimento com alta densidade calórica, nesses casos vale fazer a aferição de massa.

Mas vou ser sincero, com o tempo, tendemos saber de forma muito aproximada a quantidade que estamos comendo, mesmo sem o uso de balança.

Eu indico a balança para quem está iniciando e não sabe bulhufas sofre informações nutricionais, densidade calórica e etc...

 

Postado
6 minutos atrás, DouglasBm disse:

O amendoim é um alimento com alta densidade calórica, nesses casos vale fazer a aferição de massa.

Mas vou ser sincero, com o tempo, tendemos saber de forma muito aproximada a quantidade que estamos comendo, mesmo sem o uso de balança.

Eu indico a balança para quem está iniciando e não sabe bulhufas sofre informações nutricionais, densidade calórica e etc...

a não ser que vc faça uma dieta com alimentos muito restritos e coma a mesma quantidade todos os dias, medindo por via de colheres ou por medidas semanais como ''1 saco de arroz, 1 kilo de frango, [...]'', sempre vai haver alteração nos macros.

 

o pior de tudo é se entra um chocolate final do dia vc n sabe quanto tirar de outro alimento pq n sabe o quanto ingeriu, ou mantém a dieta e fica em excedente, ou tira demais e fica em déficit.

a galera não teme a pizza e chocolate a toa, a maioria tira 1 ou 2 refeição de carbo (média de 1000kcals) ingere 2-3k de kcals da pizza, ganha fat e diz que pizza engorda, tudo por falta de matemática.

obviamente 1 dia de excedente n é o suficiente pra zoar o shape... mas vc entendeu o raciocínio.

Postado (editado)

Eu faço uma pergunta séria, baseada em argumentos, e nego me vem com sarcasmo. Depois quando dizem que o pessoal marombado são um bando de babuínos nego fica puto e vem fazer textão. Ficou implícito que fazer as coisas "no olho" significa ter uma prévia noção do valor nutricional dos alimentos e a partir daí utilizar os utensílios de cozinha -- colher de chá, de arroz, concha, etc -- para se medir a quantidade aproximada de calorias que se está ingerindo.

 

É óbvio que se deve ter uma noção de quantas calorias se está ingerindo; a minha dúvida é se o melhor a se fazer seria fazer o bagulho "no olho" ou utilizando uma balança, tendo em vista que a tabela nutricional dos alimentos pode não ser 100% exata e que o seu organismo pode não absorver 100% de tudo o que você ingerir, ou seja, mesmo calculando bonitinho as calorias do alimento o seu organismo pode estar aproveitando uma quantidade menor daquilo.

 

Portanto, seria melhor balancear isso "no olho" comendo um pouquinho mais disso e um pouquinho menos daquilo prevendo que o seu organismo não irá absorver inteiramente tudo aquilo que você ingere? Ao invés de, por exemplo, pesar o arroz, não seria melhor utilizar uma colher de sopa ou uma de arroz para estar "equilibrando" o negócio? Em um dia você come um pouquinho mais e no outro um pouquinho menos, na tentativa de compensar a não absorção dos alimentos de forma plena?

 

Por favor, sejamos sérios aqui.

Editado por Zé Ninguém
Postado

Norton sempre com a mesma barela. 

Dependendo do animal, a não tem à "obesidade" pelo simples fato de seleção natural: Se ficar lerdo e gordo é devorado por um ser melhor.

Outros hibernantes ou que desaceleram o metabolismo engordam para sobreviver durante esse período. 

Peixes "gordos" tendem a ser maiores e melhores.

Tem animais que usam o tecido adiposo como proteção...etc.

Tem muitos e muitos casos distintos de "engorda".

Ou um caso só "Basta escolher os alimentos corretos, a saciedade é regulada, o metabolismo e a produção hormonal normalizada." e não existe nenhuma outra função para a gordura. 

Postado
5 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

Eu faço uma pergunta séria, baseada em argumentos, e nego me vem com sarcasmo. Depois quando dizem que o pessoal marombado são um bando de babuínos nego fica puto e vem fazer textão. Ficou implícito que fazer as coisas "no olho" significa ter uma prévia noção do valor nutricional dos alimentos e a partir daí utilizar os utensílios de cozinha -- colher de chá, de arroz, conha, etc -- para se medir a quantidade aproximada de calorias que se está ingerindo.

 

É óbvio que se deve ter uma noção de quantas calorias se está ingerindo; a minha dúvida é se o melhor a se fazer seria fazer o bagulho "no olho" ou utilizando uma balança, tendo em vista que a tabela nutricional dos alimentos pode não ser 100% exata e que o seu organismo pode não absorver 100% de tudo o que você ingerir, ou seja, mesmo calculando bonitinho as calorias do alimento o seu organismo pode estar aproveitando uma quantidade menor daquilo.

 

Portanto, seria melhor balancear isso "no olho" comendo um pouquinho mais disso e um pouquinho menos daquilo prevendo que o seu organismo não irá absorver inteiramente tudo aquilo que você ingere? Ao invés de, por exemplo, pesar o arroz, não seria melhor utilizar uma colher de sopa ou uma de arroz para estar "equilibrando" o negócio? Em um dia você come um pouquinho mais e no outro um pouquinho menos, na tentativa de compensar a não absorção dos alimentos de forma plena?

 

Por favor, sejamos sérios aqui.

tua pergunta foi besta, n culpe a galera...

não tem essa de não ser absorvido, e mesmo que não fosse é ÓBVIO que pesando o alimento vc vai ter mais exatidão, de qualquer forma; pesar = precisão.

se a tabela estiver errada pegue a de um produto similar.

 

quer precisão e diversificação de alimentos? pese-os.

se não quer tua dieta vai precisar ser o mais restrita possível, ou vai ter oscilação de macros e kcals, é simples assim cara, n sei porque toda essa choradeira.

Postado
4 minutos atrás, TheAMD disse:

eu fico imaginando o norton vindo falar de papo de saciedade pra um bodybuilder kkk

imagina, ele chega e fala "aew rafael brandao, pesa sua comida não, vai na sua saciedade, o mundo animal sempre foi assim" KKKKK

 

a real é que os outros seres vivos são todos narcisistas e preocupados com o corpo, isso surgiu lá nas primeiras espécies de felinos... tigres dente de sabre olhavam o reflexo de si na água e pensavam ''to acumulando muita fat, vou cortar os carbos e passar a comer mais mamute frito em banha de javali''

 

até que foi criando um padrão na espécie, as outras espécies olhavam e diziam ''nossa, tigres estão em forma ultimamente, imagino o que eles comem...'', isso foi passando de espécie pra espécie, foram copiando a dieta um do outro, até que chegou aos nossos ancestrais, que inclusive criaram a competição ''Men's Caverna" que futuramente veio a ser a physique.

Postado

Os animais só pensam em sobrevivência e reprodução. Não fazem "dieta" pra secar e pegar as melhores fêmeas. Algumas espécies usam acessórios e tals, mas nada radical a ponto de mudar a alimentação e a rotina deles.

 

Mas tem uma pequena diferença entre um animal selvagem e um humano né. Somos narcisistas pra um caralho.

 

E outra, desde a época da nossa ultima etapa de evolução, muita coisa mudou, principalmente os alimentos e a nossa rotina.

 

Enfim, comparar uma sociedade urbana com animais selvagens é um absurdo.

Postado
2 horas atrás, Junior_maromba2013 disse:

Caraca mano os cara criam treta até por quem pesa comida, se quiser pesar pesa ué.

Eu prefiro.

 

Estou cagando e andando para o que as pessoas fazem na dieta delas. O que eu perguntei foi se isso era efetivamente uma boa estratégia para quem quer emagrecer (se o seu objetivo é outro, isso não vem ao caso aqui).

 

Só que, ao invés de tentarem argumentar algo como "apesar do seu corpo não absorver tudo é uma boa utilizar uma balança por conta disso e daquilo", nego já veio com deboche para o meu lado. Houveram respostas sérias sim mas o tópico desandou.

 

Veja bem, não impus nenhuma verdade absoluta aqui. Só quis tirar uma dúvida. Algo simples. A questão não é o que eu ou você fazemos na dieta; mas sim o que é melhor.

Postado

Quem sabe o sarcasmo foi usado pelo teor ridículo, do que é o melhor. Sério que precisa perguntar se é melhor ter certeza ou estipular a quantidade que está comendo para ter melhor resultado? Não é algo simples, é algo besta mesmo.

Postado (editado)
6 minutos atrás, Chrys disse:

Quem sabe o sarcasmo foi usado pelo teor ridículo, do que é o melhor. Sério que precisa perguntar se é melhor ter certeza ou estipular a quantidade que está comendo para ter melhor resultado? Não é algo simples, é algo besta mesmo.

 

Algo besta é não levar em consideração o caralho da não absorção completa de certos alimentos. Mesmo calculando perfeitamente o que você ingere, o seu corpo estaria aproveitando menos do que deveria dos alimento. Talvez, em dietas mais restritas medidas na balança, haja até um déficit nutricional por conta disso. Não sei, por isso perguntei aqui.

Editado por Zé Ninguém
Postado

Mesmo, hipoteticamente falando, que tenha uma pessoa com má absorção de certos alimentos, a melhor forma de controlar é ter certeza do que come pra poder rearranjar. Não vejo de que forma, mesmo seguindo seu suposto, não pesar contribua mais que pesar; 

Postado (editado)
16 minutos atrás, Chrys disse:

Mesmo, hipoteticamente falando, que tenha uma pessoa com má absorção de certos alimentos, a melhor forma de controlar é ter certeza do que come pra poder rearranjar. Não vejo de que forma, mesmo seguindo seu suposto, não pesar contribua mais que pesar; 

 

Não precisa ter problemas de absorção de nutrientes não; é algo natural, até onde li. Peguei a seguinte matéria aleatoriamente na internet. Não lembro onde li sobre isso.

 

Citar

Keeping an eye on nutrient absorption is important because:

 

Nutrient absorption can vary. The amount of nutrients that your body absorbs (from food) can range from 10% to 90%. Because your body depends on scores of nutrients to function at an an optimal level, making sure that you’re absorbing nutrients properly is a key influencer when it comes to overall well-being. And when you’re not absorbing nutrients properly over a prolonged period of time, you’ll definitely begin to notice and it may not be pretty.

Labels don’t give you the full story. Food labels are great, and you should read them carefully as often as you can, but they don’t always tell the whole story about the nutrition facts associated with the food you’re eating.

Sometimes the serving sizes are not applicable to your diet, or the way the data is compiled might not accurately reflect what you’re eating at that moment.

For example, although bananas are said (in some literature) to have 422 mg of potassium, that number may actually be an average based on 14 different banana samples, which had a range of potassium between 364 mg and 502 mg. Paired with the modern lifestyle, it’s not exactly crystal clear how to tell how much you’re absorbing (or should expect to absorb) at a given meal.

Basically, unless you are a scientist with an advanced lab in your home, figuring out the exact amount of nutrient absorption that takes place in our bodies can be quite the guessing game.

The good news is that even if there aren’t exact figures for the amount of nutrients your body absorbs, there are steps you can take to take charge and optimize nutrient absorption from the foods you’re eating.

 

https://www.hyperbiotics.com/blogs/recent-articles/76292739-improving-nutrient-absorption-what-you-need-to-know

 

Então no caso, não pesar faria com que a pessoa provavelmente comesse um pouquinho mais em certos dias sem querer e neutralizasse essa não absorção do nosso corpo, entendeu? Seria o mesmo que medir na balança um pouquinho mais de alimentos, mas sem ter que ficar nessa nóia de pesar tudo. A medição seria na base de colheres mesmo e baseada na tabela nutricional dos alimentos.

 

Em um dia você coloca sem querer um pouquinho mais de arroz, um pouquinho menos de feijão e assim vai equilibrando o negócio.

Editado por Zé Ninguém
Postado

Comecei a fazer uma dieta sem o auxilio da balança, tudo no "olhômetro" seguindo medidas de colher de arroz e etc...não engordei uma grama. Comprei uma balança e comecei a pesar tudo que como, resultado em 1 mês já ganhei 2 Kg, antes achava que comia muito sem ter a balança, com a balança a comida quase que duplicou, muita comida msm, Só não peso quando não estou em casa, mas como peso a comida todos os dias, então quando vou na casa de alguém tenho uma base da quantidade de comida a ser colocada no prato. Enfim na minha opinião pesar o alimento faz diferença sim!! 

Postado

Usei balança até pegar a manha no olho, mas ainda tem coisas q é difícil acertar.

 

Só lembrando o pessoal de pesar os alimentos cru. Exemplo

100g de feijão só o caldo é uma coisa/ 100g de feijão maior parte grão é mais calórico/ 100g do grão cru é igual independente da quantidade e caldo.

 

 

 

Postado
Em 13/08/2017 at 11:10, VanDerBllaCk disse:

Continuem sem pesar então.. mesmo quem não é atleta e não pretende competir, mas que leva o estilo a risca considera e treino, pesa sua comida, é o básico a se fazer para  Saber o quanto vc está comendo.. agr se acha errado, não sei pq todo atleta que eu sigo pesa a merda da comida, já que não tem necessidade.


ué você deu a resposta: porque são atletas..

Em 14/08/2017 at 22:04, Felipe666 disse:

Os animais só pensam em sobrevivência e reprodução. Não fazem "dieta" pra secar e pegar as melhores fêmeas. Algumas espécies usam acessórios e tals, mas nada radical a ponto de mudar a alimentação e a rotina deles.

 

Mas tem uma pequena diferença entre um animal selvagem e um humano né. Somos narcisistas pra um caralho.

 

E outra, desde a época da nossa ultima etapa de evolução, muita coisa mudou, principalmente os alimentos e a nossa rotina.

 

Enfim, comparar uma sociedade urbana com animais selvagens é um absurdo.


desde quando secar vai pegar mulher?

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