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Gema do Ovo vs. Amendoim vs. Abacate vs. Coco - Micronutrientes


juquenha

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Postado
Vou adicionar que, não sei por mecanismo, o abacate é muito bom pra qualidade da circulação sanguínea, pelo menos no meu corpo

Cara... A gente vê q juntando os 3 dá uma base diária boa de micros - é isso só se tratando de 'gorduras'. A ideia é essa. Hihihi.

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Vou adicionar que, não sei por mecanismo, o abacate é muito bom pra qualidade da circulação sanguínea, pelo menos no meu corpo

Eu mesmo os negligenciava muito... Agora q tou dando mais atenção.

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parabéns cara. poucas vezes vi alguem aqui preocupado com micros.

Interessante q vc fez a tabela baseado na carga calórica e não peso.

Eu mesmo os negligenciava muito. Há pouco tempo venho dando mais atenção.

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Postado

Valeu @juquenha!!!

Acho legal quando alguém compartilha dados relacionados aos micronutrientes.

 

Devido à onda IIFYM, os micronutrientes säo deixados de lado.

 

Em relacäo ao ovo, eu fiz inclusive um tópico acerca dos seus micronutrientes:

 

Postado
1 hora atrás, Torf disse:

Devido à onda IIFYM, os micronutrientes säo deixados de lado.

Hmm, pode ser que tenha a ver, mas eu acho que os micros ficam de lado mais pela questão de encarecer a dieta mesmo (ou as vezes por gosto mesmo).

De qualquer forma, ovo=vida.

Postado
2 horas atrás, Norton disse:

Nenhuma surpresa fonte animal é sempre mais completa e tem melhor biodisponibilidade.

Assim, depende, né?

Ou a pior fonte animal vai ser melhor que a melhor fonte vegetal?

Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Assim, depende, né?

Ou a pior fonte animal vai ser melhor que a melhor fonte vegetal?

 

Se ambas forem naturais sim. Existe os micronutrientes calculados numa tabela, porém o que será aproveitado pelo organismo é bem diferente. Veja o caso do ômega 3 de fontes vegetais nem 10% é aproveitado.

Postado
Só não entendi o critério da % e a quantidade de cada.

Nada não.

Bom tópico.

Peguei o valor calórico correspondente a 100 gramas de gema - isso foi aleatório - e daí apliquei nos outros três...

Postado
45 minutos atrás, Lander18 disse:

se conseguir as quantidades em mg/ui por grama/densidade calorica. enriqueceria ainda mais o topico. parabéns

quer fazer isso n? suhhuuhuhsaas. :)

ATUALIZADO COM O COCO!

Postado

Mas seria bom você colocar quais as equivalências em termos de gramas, porque como vou saber a quantidade de abacate ou coco tenho que ingerir para atingir aquele percentual de micronutrientes recomendado? Assim se tornaria um guia prático.

Postado
1 minuto atrás, mootley disse:

Mas seria bom você colocar quais as equivalências em termos de gramas, porque como vou saber a quantidade de abacate ou coco tenho que ingerir para atingir aquele percentual de micronutrientes recomendado? Assim se tornaria um guia prático.

Pelo que entendi o padrão é de 100g, porém posso estar errado.

Postado (editado)
12 minutos atrás, Born4Run disse:

Pelo que entendi o padrão é de 100g, porém posso estar errado.

Mas só para a gema do ovo. Pelo que entendi, para o resto ele usou a equivalência calórica com a gema, o que necessariamente não vai dar 100gr... Se entendi errado, peço desculpas.

Editado por mootley
Postado

Usei 100 g de gema, 65 g de amendoim, 367 g de abacate e 87 g de coco. Ficando isso entre 352-354 kcal...

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Mas só para a gema do ovo. Pelo que entendi, para o resto ele usou a equivalência calórica com a gema, o que necessariamente não vai dar 100gr... Se entendi errado, peço desculpas.

Exato.

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Postado

"Então esse tópico não presta, pois calorias não existem. Uma caloria é diferente da outra. Tem que comer até a saciedade. Controle calórico é errado e ultrapassado."
[Membro do Téntaculo]

  • Supermoderador
Postado

Primeiro os meus parabéns pela dedicação. Depois obrigado por compartilhar.

É mais um ponto a favor da diversificação: Embora o ovo seja bastante completo, uma dieta diversificada vai, SEMPRE, ser melhor em micros e, se bem calculada, em macros também.

Sem querer se chato (mas sendo), se conseguir os dados de omega (3 e 6) a comparação fica ainda melhor. Vai evidenciar que o ovo, salvo engano, é o menos inflamatório.

2 horas atrás, cotozin disse:

Devido à onda da má interpretação do que é o IIFYM*.

EXATO, mas eu cansei de bater nesta tecla. Algumas pessoas são obtusas por escolha própria.

Postado
41 minutos atrás, cotozin disse:

"Então esse tópico não presta, pois calorias não existem. Uma caloria é diferente da outra. Tem que comer até a saciedade. Controle calórico é errado e ultrapassado."
[Membro do Téntaculo]

Boa referência. haha;

Postado
Primeiro os meus parabéns pela dedicação. Depois obrigado por compartilhar.

É mais um ponto a favor da diversificação: Embora o ovo seja bastante completo, uma dieta diversificada vai, SEMPRE, ser melhor em micros e, se bem calculada, em macros também.

Sem querer se chato (mas sendo), se conseguir os dados de omega (3 e 6) a comparação fica ainda melhor. Vai evidenciar que o ovo, salvo engano, é o menos inflamatório.

EXATO, mas eu cansei de bater nesta tecla. Algumas pessoas são obtusas por escolha própria.

Vou fazer daqui a pouco. Rsrs.

Enviado de meu MotoG3 usando Tapatalk

Postado

Pronto. Usei a mesma carga calórica referente aos micros e indiquei a porcentagem de cada ômega em relação ao total (w3 + w6).

 

GEMA

TOTAL ÔMEGA-3 ---> 228 mg (6%)
TOTAL ÔMEGA-6 ---> 3538 mg (94%)

 

AMENDOIM

TOTAL ÔMEGA-3 ---> 1,95 mg (0,02%)
TOTAL ÔMEGA-6 ---> 10110,75 mg (99,98%)

 

ABACATE

TOTAL ÔMEGA-3 ---> 403,7 mg (6,1%)
TOTAL ÔMEGA-6 ---> 6198,63 (93,9%)

 

COCO

TOTAL ÔMEGA-3 ---> ---
TOTAL ÔMEGA-6 ---> 318,64 (100%)

Postado

Ovo de galinha caipira tem uma quantidade de omega 3, ovo de granja tem outro. Galinha no milho tem uma quantidade, galinha na minhoca + incetos + frutas e resto de vegetais é outra coisa, e ainda tem a galinha que come ração. Galinha que produz ovo o dia inteiro é uma coisa, que produz no ciclo natural dela é outro, ovo galado é diferente também. 

Melhor ovo: Caipira, no ciclo natural, que se alimenta da terra. Galado é um adendo, mas você perde a possibilidade de ter um pinto dentro :lol: (perdão a zueira). 


No mais ovo >>>> que qualquer fonte dessas vegetais. Ainda que Abacate e Coco sejam riquissimos não são pelos mesmos motivos e nem substituem. Coco possue uma gordura saturada em maior escala muito saudável, abacate pelas fibras e potássio, ovo pelo resto e ainda tem a PRT. Omega 3 do Abacate o corpo no máximo aproveita 10% se seu quadro inflamatório, saúde, e individualidade permitir, no mais o que se absorve é ALA que não é muito o que interessa. 
 

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