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Dicas para peito de frango cozido?


SantinoBarzagli

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Postado

Meu peito de frango, quando faço cozido, sempre fica seco, borrachudo e sem gosto. Já experimentei diversas formas diferentes de prepará-lo cozido, mas o resultado final é sempre o mesmo: péssimo.

 

Quando o preparo grelhado na frigideira, fica ótimo, mas como moro num apartamento bem pequeno e sem muita ventilação, o cheiro de fritura se espalha por todo o ambiente. Fora que grelhar todo santo dia é bem trabalhoso...

 

Me ajudem!

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Entäo faca em grandes quantidades de uma vez e congele.

 

Ou entäo continue tentando cozido. Um dia você acerta a mäo.

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Então não era pra ficar ruim desse jeito.

Eu tempero com sal, alho, alecrim, pimenta, mr. dash, qualquer merda que tiver aqui em casa e fica razoavel.

Prefiro usar carne vermelha mais magra do que frango, se não enjoa muito.

O foda é o preço.

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53 minutos atrás, falange- disse:

Então não era pra ficar ruim desse jeito.

Eu tempero com sal, alho, alecrim, pimenta, mr. dash, qualquer merda que tiver aqui em casa e fica razoavel.

Prefiro usar carne vermelha mais magra do que frango, se não enjoa muito.

O foda é o preço.

 

Exato, o preço fode a porra toda.  O quilo do patinho custa o dobro do quilo do frango...

Postado

Cozinhar com temperos pega pouco gosto, o que gosto de fazer é cozinhar apenas com água. Depois escorro a água, desfio, e refogo em outra panela com um pouco de manteiga, bastante cebola, alho, açafrão, sal, pimenta e/ou outros temperos que tiver vontade. Continua um pouco seco, mas fica bem temperado, delicioso e não fica borrachudo. Jogar um pouco de molho de tomate também fica muito bom, e menos seco.

Postado

Tbm moro em ap,o que me ajuda é uma airfryer (faço espetinhos de frango + cebola + pimentões) e uma panela de pressão elétrica,20min só com água,dps transfiro para um pote e chacoalho forte,fica tudo desfiado,faço salpicao ou recheio de omelete.

Esses 2 utensílios de cozinha não fazem barulho,são fáceis de limpar e o principal,não tem fumaça nem cheiro.

Postado (editado)

Tenta fazer o seu frango da seguinte forma :

 

Coloca a quantidade q tu quer numa panela razoavelmente boa , têmpera com alho cebola vinagre sal pimenta e os condimentos que você gosta ou pode usar .1 fio de oleo ou não usa .

 

Bota água nessa panela bem na altura do frango  , deixa em.fogo alto ... Vai demorar 30 40m p ficar pronto , ele vai cozinhar e torrar , durante o cozimento o tempero vai penetrar nele e depois qnd secar ele vai dar aquela torradinha final q da.o gostinho .

 

Dica , evita de ficar querendo tirar a água pra acelerar o preparo do frango , deixa ele ficar pronto no tempo dele .

 

Tenta fazer pra vários dias , da um pouco de trabalho , mas mesmo requentado ele fica muito bom , da pra comer puro sem sacrifício algum

Editado por guizao4j
Postado
Em 12/02/2016 at 03:28, Mateus~ disse:

Tbm moro em ap,o que me ajuda é uma airfryer (faço espetinhos de frango + cebola + pimentões) e uma panela de pressão elétrica,20min só com água,dps transfiro para um pote e chacoalho forte,fica tudo desfiado,faço salpicao ou recheio de omelete.

Esses 2 utensílios de cozinha não fazem barulho,são fáceis de limpar e o principal,não tem fumaça nem cheiro.

Posta ai a marca e o modelo da airfrier!

Postado
2 horas atrás, surf disse:

Posta ai a marca e o modelo da airfrier!

 

É a da mondial (melhor custo benefício) AF-03,paguei 250 reais na época numa promoção.

É um instrumento que vale a pena ter na cozinha,além do frango faço inúmeras outras coisas,agora,por exemplo,já coloquei o aipim (já cozido) cortado em palitos,tipo batata frita,untado com manteiga + paprica,daqui a pouco fica pronto e muito crocante,fica sequinho e tem o mesmo sabor do que frito no óleo em imersão,20min ta pronto,sem sujeira nem nada,já que eu forro com papel alumínio,então é só amassar e jogar fora depois,nem suja a airfryer haha

Mas vale se atentar ao consumo de energia,claro que ela sozinha não vai fazer muita diferença na conta,mas em tempos de bandeira vermelha..

abraço

 

Postado
1 hora atrás, Mateus~ disse:

 

É a da mondial (melhor custo benefício) AF-03,paguei 250 reais na época numa promoção.

É um instrumento que vale a pena ter na cozinha,além do frango faço inúmeras outras coisas,agora,por exemplo,já coloquei o aipim (já cozido) cortado em palitos,tipo batata frita,untado com manteiga + paprica,daqui a pouco fica pronto e muito crocante,fica sequinho e tem o mesmo sabor do que frito no óleo em imersão,20min ta pronto,sem sujeira nem nada,já que eu forro com papel alumínio,então é só amassar e jogar fora depois,nem suja a airfryer haha

Mas vale se atentar ao consumo de energia,claro que ela sozinha não vai fazer muita diferença na conta,mas em tempos de bandeira vermelha..

abraço

 

 valeu mano! essa marca q todo mundo indica. Dizem que outras marcas  a "fritura" fica molenga

  • 3 semanas depois...
Postado

Olha odeio cheiro de frango, então na água que cozido eu sempre coloco orégano, salsinha, cebolinha, cebola, alho, salsao. Faço uns furinhos e cozido.  Geralmente prefiro fazer na panela de pressão mas não fica cheirando muito e não fica ruim não. Depois na marmita eu jogo mr dash e fica super gostoso.

Postado

Cara, vou te dar uma dica que salvou a minha vida. Compra uma panela chamada slow cooker (mais conhecida como crock pot). É uma panela parecida com aquelas panelas eletricas de arroz so que ela cozinha os alimentos de forma muito lenta. As carnes especialmente, ficam super macias já que você deixa cozinhando por umas 5 ou 6 horas num calor baixo. Geralmente eu misturo patinho, polpa de tomate, batata doce e temperos e fica super bem. Já fiz frango e ele chega a desfiar de tão macio e suculento que ele fica. Melhor investimento que fiz dentro da cozinha.

 

 

  • 1 mês depois...
Postado

Já tentou preparar ao molho curry? Além do sabor e aromas espetaculares o tempero é relativamente barato e esconde bem o cheiro do frango. Combina muito bem com arroz branco/integral e batata doce.

 

Ai vai a "receita" que fui aperfeiçoando ao longo do tempo:

  1. Corte o frango em tiras e tempere com sal. Reserve por uns 10 minutos para o sal penetrar.
  2. Refogue por uns 2 minutos no azeite de oliva meia cebola picada.
  3. Coloque para esquentar 500 ml de água.
  4. Junte o frango a cebola e deixe dar uma leva douradinha (coisa de 1 minuto, 2 no máximo)
  5. Coloque uma ou dua colheres de sopa de curry em pó (vai variar dependendo da marca, alguns são mais apimentados e ai é bom manerar), uma pitada de sal.
  6. Despeje a água quente e deixe cozinhar até secar, tomando o cuidado de mexer no final para não queimar o fundo. (caso ainda esteja um pouco duro acrescente mais água)

 

 

  • 2 meses depois...
Postado (editado)
Em 08/03/2016 at 21:25, nachun disse:

Cara, vou te dar uma dica que salvou a minha vida. Compra uma panela chamada slow cooker (mais conhecida como crock pot). É uma panela parecida com aquelas panelas eletricas de arroz so que ela cozinha os alimentos de forma muito lenta. As carnes especialmente, ficam super macias já que você deixa cozinhando por umas 5 ou 6 horas num calor baixo. Geralmente eu misturo patinho, polpa de tomate, batata doce e temperos e fica super bem. Já fiz frango e ele chega a desfiar de tão macio e suculento que ele fica. Melhor investimento que fiz dentro da cozinha.

 

 

 

Mais um voto para slow cooker.

 

Sábado fiz um Chili con carne (basicamente carne moída + duas variedades de feijão + tomate sem pele + pimentas + chili em pó) que ficou um deboche... oito horas cozinhando... a patroa na noite seguinte fez um crepe com o que sobrou.

 

Só lembrando que slow cooker é pra deixar cozinhando no mínimo quatro horas. É um emulador de fogão a lenha. As carnes se derretem de tão macias.

Editado por Avin1973
Postado
Em 20/04/2016 at 08:54, Schonarth disse:

Já tentou preparar ao molho curry? Além do sabor e aromas espetaculares o tempero é relativamente barato e esconde bem o cheiro do frango. Combina muito bem com arroz branco/integral e batata doce.

 

Ai vai a "receita" que fui aperfeiçoando ao longo do tempo:

  1. Corte o frango em tiras e tempere com sal. Reserve por uns 10 minutos para o sal penetrar.
  2. Refogue por uns 2 minutos no azeite de oliva meia cebola picada.
  3. Coloque para esquentar 500 ml de água.
  4. Junte o frango a cebola e deixe dar uma leva douradinha (coisa de 1 minuto, 2 no máximo)
  5. Coloque uma ou dua colheres de sopa de curry em pó (vai variar dependendo da marca, alguns são mais apimentados e ai é bom manerar), uma pitada de sal.
  6. Despeje a água quente e deixe cozinhar até secar, tomando o cuidado de mexer no final para não queimar o fundo. (caso ainda esteja um pouco duro acrescente mais água)

 

 

essa é boa

  • 3 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

O jeito mais fácil que eu achei é no formo.

 

 

Coloca papal aluminio, e usa o básico sal, alho e cebola.

 

 

Fica bom.

  • 1 mês depois...
Postado
Em 7/15/2016 at 09:21, nachun disse:

Eu como desfiado e misturo com molho barbecue zero calorias. Tem esse aqui https://multiproteinas.com.br/emagrecimento/substituto-de-refeic-o/molho-barbecue-zero-sodio-zero-acucar-350g-mrs-taste.html que não tem calorias, carbo, sodio etc... muito bom. Faz toda diferença

e quanto tempo dura esse molho? tu compra online ou em loja?

  • 3 semanas depois...
Postado
Em 10/02/2016 at 00:22, SantinoBarzagli disse:

Meu peito de frango, quando faço cozido, sempre fica seco, borrachudo e sem gosto. Já experimentei diversas formas diferentes de prepará-lo cozido, mas o resultado final é sempre o mesmo: péssimo.

 

Quando o preparo grelhado na frigideira, fica ótimo, mas como moro num apartamento bem pequeno e sem muita ventilação, o cheiro de fritura se espalha por todo o ambiente. Fora que grelhar todo santo dia é bem trabalhoso...

 

Me ajudem!

eu uso um grill ( não se é assim que diz) pego o filé de frango que fica temperado na geladeira e ponho por 15 minutos , fica ótimo porém odeio limpar depois 

Postado
Em 23/09/2016 at 15:55, Soifix disse:

e quanto tempo dura esse molho? tu compra online ou em loja?

 

Comprei no mercado público em Porto Alegre mas tem online acredito. No meu caso dura quase 1 mes mas depende de quanto você use

  • 5 semanas depois...
Postado

O segredo para dar sabor é refogar a  cebola e o alho antes de colocar o frango, isso muda INFINITAMENTE o sabor e cor do frango.

Eu faço da seguinte forma:

 

Corto em cubos grandes 2kg de peito sem osso e sem pele

Lavo ele no vinagre de limão e deixo descansar uns 5~10 minutos, isso tira aquele cheiro ruim

Coloco 500ml de aguá para ferver em uma panela separada da panela onde será cozido o frango

Aqueço a panela de pressão com um fio de óleo, deixo esquentar bem (até quase começar a sair fumaça)

Coloco na panela a cebola picadinha e deixo refogar até dourar bem, mexendo devagar

Com a cebola bem dourada, acrescento o alho picadinho ou triturado, refoga mais um pouco até o alho dourar também

Feito isso, tiro o vinagre do frango e também refogo o frango na mistura de cebola e alho, este parte demora um pouco mais, como tem muito frango, ele vai soltar bastante água, não tampe a panela até que toda essa água seque, e também não a retire, deixe secar mesmo pois ela ajuda dar sabor

Acrescente os temperos que goste, eu uso pimenta calabresa, curry, sal, paprica picante e alho poró fresco

Quando a água secar, o frango vai começar a dourar, mexa ao poucos, deixe ele pegar cor e acrescente a água fervente

Pode até parecer sem sentido, deixar a água secar e depois colocar água de novo, mas isso influência no sabor

Tampo a panela e quando começa a pegar pressão, deixo cozinha por 25 minutos em fogo alto e pronto

Se quando destampar ainda tiver muita água, deixe ele no fogo mais um pouco sem tampa, o caldo vai reduzir bem e vai apurar ainda mais o sabor

Para desfiar, tampo a panela e dou uns chacoalhões para desfiar todo o frango

 

O sabor fica ótimo, de lamber os dedos.

 

Separo em porções em saquinhos para congelar e tenho frango para a semana toda, é um pouco trabalhoso, mas compensa pelo sabor e pela praticidade durante a semana de já ter ele prontinho para comer.

  • 1 mês depois...

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