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Política De Nutrição Moderna Está Baseada Em Mentiras E "bad Science"


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Pois é... A gente vem debatendo muito esse assunto em vários tópicos aqui do fórum, de maneira separada. Inclusive vi um vídeo hoje aqui no fórum sobre o comitê de McGovern.

Achei bem legal o artigo e acho interessante que haja um tópico para reunir toda a discussäo. =)

Postado

Não se pode confiar em mais nada hein kkkkkkkkkkkkkkkkk

Enquanto isso estou tomando meu nescau cereal com leite e amendoim moído delicia de pós treino de boas.

Postado

Faço vários artigos pra minha área acadêmica. Porém uma coisa é certa, "se o assunto é relevante não tem patrocínio se tem patrocínio não é relevante ou é tendencioso".

Pois é... Lembro quando a gente discutiu, superficialmente, a "prostituicäo profissional" nesse tópico abaixo:

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/182428-por-que-os-conselhos-sobre-alimentacao-mudam-tanto/

'Prostituição profissional'

A nutricionista independente Anna Daniels avalia que, ao menos no Reino Unido, "as recomendações não mudam de maneira tão frequente". "Dá a impressão de que isso se deve ao fato de a mídia reproduzir certos estudos que surgem com evidências contraditórias, que podem não ser confiáveis o suficiente", diz.

A pergunta é: por que há tantos deles?

E a resposta nos devolve à batalha que acontece nos Estados Unidos entre a indústria da carne e as autoridades encarregadas de formular as políticas públicas: existe uma linha tênue entre a ciência e as empresas de alimentos.

"Enfrentamos aquilo que chamamos de 'prostituição profissional': sociedades médicas que não trabalham com base na evidência científica e que, com conflitos de interesses, começam a dar recomendações à população", disse Russolillo.

"Não existe uma fórmula fácil de resolver esse problema. Os cientistas precisam trabalhar com a indústria de alimentos, porque eles fornecem os materiais para fazer os testes. Mas a relação deve ser transparente e explicada publicamente", disse Duane Mellor.

Assim, será que podemos comer ovos tranquilamente ou é melhor não? Quantos copos de vinho podemos tomar? A quem devemos dar ouvidos?

Postado

Realmente é uma questão que muito deve ser estudada por quem curte medicina anti-aging, prevenção de doenças e nutrição em geral. Eu como fã destas áreas, apesar de não trabalhar com isso, leio bastante, e tento me basear em minha própria família:

Possuo uma bisavó viva, e meus 4 avós, tanto parte de mãe e pai, estão vivos. Vejo que, mesmo estas pessoas com mais de 70 anos, como meu avô por parte de pai por exemplo, tem uma saúde muito difícil de se encontrar mesmo em pessoas mais jovens, com 40 ~50 anos.

Meu avô ainda trabalha na roça, 70 anos de idade, corta árvores a machado para fazer lenha, carrega tora nas costas, ainda passa grande partes dos dias trabalhando de baixo de sol na lavoura, e de quebra passa algumas madrugadas correndo por ai caçando com os guaipecas.

Ai vou ver a base da alimentação deles, vejo que comem pão caseiro, mel, carne gorda quase todo dia, torresmo, bacon, ovos, leite tirado da vaca na hora e já consumido, queijo de colônia, frutas e verduras plantadas atrás de casa, ou seja, consumo alto de gorduras, e sem agrotóxicos. Aliado a exercícios físicos constantes do trabalho.

Então creio que não é segredo nenhum O QUE FAZER, a questão é que nosso cotidiano não nos possibilita COMO FAZER isso, comer bem, precisamos de tempo pra isso, tempo para ir a uma feira orgânica por exemplo, tempo de fazermos sempre nossa própria comida e não almoçar em restaurante ou no trabalho... não comer coisas industrializadas apelas pela facilidade, então temos que tentar apenas criar uma maior organização de tempo na nossa vida para tentarmos melhorar esta parte, que com certeza muitos problemas de saúde seriam evitados.

Abraço.

Postado

Eu acho incrível que as pessoas não se dão conta de que a gordura não é a causa de todo o mal... Pregam que a gordura faz mal e os carboidratos fazem bem, e desde então as pessoas vem engordando cada vez mais, hoje metade da população está acima do peso.

Hoje a quantidade de gordura na minha dieta supera e muito os carboidratos, nunca estive tão bem de saúde.

Postado

quando eu diminuo o onsumo de carboidratos e aumento de gorduras meu bem estar aumenta imediatamente, melhora ansiedade, nível de energia, disposição

isso é no curto prazo, no longo não sei dizer

Postado

Quem tiver mais informações sobre esse comitê de McGover pode postar. Pelo que li os EUA vai adotar novas diretrizes esse ano, e eles ja estao reconhecendo a verdade, isso é muito bom por causa da influencia dos EUA no mundo.

Postado

Você crê que essa proibicäo às gorduras artificiais nos EUA já é um primeiro passo?

Postado

Você crê que essa proibicäo às gorduras artificiais nos EUA já é um primeiro passo?

Acredito que sim. Mas é como o amigo comentou satirizando em outro topico que fala sobre esse assunto "Menos um veneno, só falta uns 300 agora.".

Eu não confio em nada que seja financiado por industrias. Nao que tudo faça mal, mas algumas informações as vezes sao omitidas nos rotulos.

Postado

Eu acho incrível que as pessoas não se dão conta de que a gordura não é a causa de todo o mal... Pregam que a gordura faz mal e os carboidratos fazem bem, e desde então as pessoas vem engordando cada vez mais, hoje metade da população está acima do peso.

Hoje a quantidade de gordura na minha dieta supera e muito os carboidratos, nunca estive tão bem de saúde.

dizer isso é presumir que as pessoas não estão comendo gordura e isso está longe da verdade

as pessoas comem muitas gorduras e frituras...

talvez a fritura em oleo vegetal seja uma das coisas que mais façam mal

Postado

dizer isso é presumir que as pessoas não estão comendo gordura e isso está longe da verdade

as pessoas comem muitas gorduras e frituras...

talvez a fritura em oleo vegetal seja uma das coisas que mais façam mal

exatamente, ai aliando isso a um alto consumo de açúcar refinado e farináceos ou até mesmo grandes quantidades de grãos integrais, temos populações totalmente doentes, e acima do peso

Postado

o que mais causou a obesidade no mundo é, presta atenção

a dvisão do trabalho, a tecnologia, a produção em massa, o preço das calorias,

principalmente os doces industrializados, uma bolacha recheada é menos de 2 reais e o pacote tem mais de mil calorias

sem falar a falta de atividade física no trabalho

antes a disponibilidade de superfluos era muito menor

quanto maior a tecnologia, maior a abundancia dos produtos, mais baratos se tornam, mais gente engorda... tem gente com salário mínimo obeso...

outras épocas escravos, servos, proetariado, nada disso poderia ser gordo

1- faltava dinheiro

2- trabalho braçal pesado, queimavam muitas calorias por dia trabalhando


ser obeso tem a ver com balanço calórico

ingerir mais calorias do que são gastas

Postado

exatamente, ai aliando isso a um alto consumo de açúcar refinado e farináceos ou até mesmo grandes quantidades de grãos integrais, temos populações totalmente doentes, e acima do peso

Mas há muitos séculos que o ser humano consume gräos e utiliza farinha. O acúcar refinado entäo...

Postado

ser obeso tem a ver com balanço calórico

ingerir mais calorias do que são gastas

Discordo... se fosse fácil assim - apenas balanço calórico - não teriam tantos obesos no mundo. Afinal, cortando 20kcal/dia, teríamos 1kg a menos por ano, 10kg em 10 anos...

Vai muito além de saldo calórico, aliás, este é um fator secundário.

Aqui tem um experimento bem legal:

http://live.smashthefat.com/why-i-didnt-get-fat/

21 dias com 5.000 calorias LOW FAT/HIGH CARB (ganhou 7,1kg)

21 dias com 5.000 calorias LOW CARB/HIGH FAT (ganhou 1,3kg)

Sera que 1kcal é 1kcal?

Postado

Mas há muitos séculos que o ser humano consume gräos e utiliza farinha. O acúcar refinado entäo...

por isso mesmo que eu disse que aliando isso com o que o planeta falou, não estou creditando isso somente ao que eu disse, e todos nós sabemos que os grãos de hj nada tem a ver com o de séculos atrás

Postado

21 dias com 5.000 calorias LOW FAT/HIGH CARB (ganhou 7,1kg)

21 dias com 5.000 calorias LOW CARB/HIGH FAT (ganhou 1,3kg)

Sera que 1kcal é 1kcal?

Mas eu acho que o que pode influenciar é que a escolha dos alimentos modifica o jeito que o corpo vai funcionar, fazendo com que ele precise de mais ou menos energia, assim sendo, 4000 Kcal pode trazer um balanco calórico positivo ou negativo, dependendo de como seu corpo vai agir para manter-se vivo e realizar atividades.

Postado (editado)

Mas eu acho que o que pode influenciar é que a escolha dos alimentos modifica o jeito que o corpo vai funcionar, fazendo com que ele precise de mais ou menos energia, assim sendo, 4000 Kcal pode trazer um balanco calórico positivo ou negativo, dependendo de como seu corpo vai agir para manter-se vivo e realizar atividades.

Ai que está... então o que engorda não é só o excedente calórico :)

Editado por pedrinho91
Postado

Pedrinho91,

Acredito que 1kcal ainda é igual a 1kcal. Algumas coisas podem ter acontecido no estudo:

1. Ele pode ter contado errado as calorias em vários dias, especialmente se houver erro em algum alimento frequente;

2. A maior parte da diferença pode ser retenção de água/glicogênio - o que ocorre em dietas low carb. O que tenderia a estabilizar após alguns dias em manutenção com dieta normalizada.

MonsterFreak

Dê uma corrigida nessa parte: "um must-relógio para qualquer pessoa interessada em nutrição"

Abraços

Postado

Pedrinho91,

Acredito que 1kcal ainda é igual a 1kcal. Algumas coisas podem ter acontecido no estudo:

1. Ele pode ter contado errado as calorias em vários dias, especialmente se houver erro em algum alimento frequente;

2. A maior parte da diferença pode ser retenção de água/glicogênio - o que ocorre em dietas low carb. O que tenderia a estabilizar após alguns dias em manutenção com dieta normalizada.

Acho difícil errar tanto assim... pra uma diferença de 6kg! Uma parcela pode ter sido sim agua/glico... mas 6kg?

Na minha concepção, 1kcal de gordura não é igual a 1kcal de carboidrato, em se tratando de processos bioquimicos no corpo.

Abs

Postado (editado)

Acho difícil errar tanto assim... pra uma diferença de 6kg! Uma parcela pode ter sido sim agua/glico... mas 6kg?

Na minha concepção, 1kcal de gordura não é igual a 1kcal de carboidrato, em se tratando de processos bioquimicos no corpo.

Abs

O problema é o nível de controle do experimento. É possível encontrar discrepâncias bem grandes até mesmo em estudos com certo nível de controle.

Quanto à retenção, acho que dá pra reter mta coisa e depletar mta coisa tb.

Só pra ilustrar a possibilidade com um exemplo pessoal: eu iniciei o protocolo RFL do Lyle na segunda feira passada, pesando 79kg, consumindo 1500kcal diárias em média (o que dá um déficit de 900-1000kcal médio). Nesta segunda, ontem, eu estava pesando 74kg - mesma balança, mesmas condições. Estes 5kg de diferença são em sua maioria líquido e glicogênio muscular - atribuo cerca de 1kg à perda de peso real.

Acho a discussão bacana. Como não diz respeito ao tópico, sugiro que seja criado um tópico nesse sentido ou podemos debater lá no tópico do low carb.

Abraços

Editado por Shrödinger
  • Supermoderador
Postado

Na minha concepção, 1kcal de gordura não é igual a 1kcal de carboidrato, em se tratando de processos bioquimicos no corpo.

Realmente não é. Gordura é muito mais facilmente estocada, ou seja, o corpo gasta menos energia com ela.

Sobre o tópico, que bom que os conceitos estão mudando....

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