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Low Carb É Realmente Melhor Para Composição Corporal?


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17 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Bacana o post acima, mas e quanto a sensibilidade à insulina? E a baixa ingestão de gordura não afeta funções no organismo?

Boa pergunta.

 

Pelo que leio há um certo consenso que sim. Alan Aragon, por exemplo, coloca 0,9g/kg de gordura como mínimo para manter um bom funcionamento. Mas já vi em algum lugar que o organismo pode usar os estoques pra manter essas funções também, ou seja, num cenário de perda de peso, dá pra deixar a ingestão de gordura bem baixa, desde que haja estoque pra manter as funções do organismo.

 

Além disso, carbos podem ser transformados em gordura. O que tornaria importante apenas a ingestão de gorduras essenciais (EFA, especialmente EPA/DHA). Essa é a recomendação do Lyle: suplementar com EPA/DHA (1,8g/dia) nas dietas restritivas, como a RFL e a UD2, onde a ingestão de gordura fica limitada a 50g diárias.

 

Enfim, não sei se é saudável no longo prazo, mas não vejo problemas em manter uma baixa ingestão de gorduras num período específico de dieta.

 

Abraço

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2 minutos atrás, Shrödinger disse:

Boa pergunta.

 

Pelo que leio há um certo consenso que sim. Alan Aragon, por exemplo, coloca 0,9g/kg de gordura como mínimo para manter um bom funcionamento. Mas já vi em algum lugar que o organismo pode usar os estoques pra manter essas funções também, ou seja, num cenário de perda de peso, dá pra deixar a ingestão de gordura bem baixa, desde que haja estoque pra manter as funções do organismo.

 

Além disso, carbos podem ser transformados em gordura. O que tornaria importante apenas a ingestão de gorduras essenciais (EFA, especialmente EPA/DHA). Essa é a recomendação do Lyle: suplementar com EPA/DHA (1,8g/dia) nas dietas restritivas, como a RFL e a UD2, onde a ingestão de gordura fica limitada a 50g diárias.

 

Enfim, não sei se é saudável no longo prazo, mas não vejo problemas em manter uma baixa ingestão de gorduras num período específico de dieta.

 

Abraço

Show, ótima resposta!

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  • Moderador
7 minutos atrás, pedrinho91 disse:

E no caso de uma dieta high carb, esse quadro mudaria, certo?


Depende, tu vai mandar os carbos de 2 em 2 horas ou em uma ou duas refeições, numa janela de 2 a 3 horas?

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8 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Uma baixa ingestão de cho por períodos não estimularia a secreção de glucagon, inibiria à insulina e estimularia a lipolise? E no caso de uma dieta high carb, esse quadro mudaria, certo?

 

Ou em um ambiente de déficit não importa?

 

Se vc ingere mais gordura queima mais gordura e vice-versa. Mas o saldo final (de redução dos estoques de gordura corporal) não se altera, levando-se em consideração o mesmo saldo calórico.

 

Claro que isso de forma genérica (é o que a meta análise acima e o corpo de evidências mostra), mas individualmente podem haver diferenças, como dá pra ver pelo gráfico (em muitos estudos, mesmo com a média próxima ao centro, há resultados individuais favorecendo ambos os lados).

 

 

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  • Supermoderador
18 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Uma baixa ingestão de cho por períodos não estimularia a secreção de glucagon, inibiria à insulina e estimularia a lipolise? E no caso de uma dieta high carb, esse quadro mudaria, certo?

 

Ou em um ambiente de déficit não importa?

 

 

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Tudo indica o que a gente já cansou de dizer aqui: bom senso macronutricional, rs.

O fluxo é bem claro pra mim: controle do balanço energético + alta ingestão de proteína + consistência + bom senso.

Dieta com bom senso:

Dia 01: 2400 kcal (200g proteína, 90g gordura, 200g cho)

Dia 02: 2400 kcal (200g proteína; 65g gordura; 260g cho)

Dieta sem bom senso:
Zerar cho ou gordura.
 

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Minha opinião sobre low carb é a seguinte, você pode escolher entre low carb e low fat para perder gordura, obviamente as duas dietas serão efetivas caso esteja em déficit calórico, porém, ao meu ver e isso tem relação somente com minha experiência em dietas, a low carb acaba sendo mais fácil de ser seguida, pois a diminuição de gorduras tende a abalar de forma mais significativa o psicológico de uma pessoa e sabemos que o psicológico é o fator predominante em um emagrecimento sólido.

Digamos portanto, que a maior dificuldade de uma low carb é romper a dificuldade inicial da dieta, onde a repentina diminuição de carbos é muito complicada psicologicamente.

Fora o fato de que pessoas tendendo à obesidade, tendem a desenvolver doenças metabólicas causadas pelo excesso de açúcar e refinados.

 

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