Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

OMS coloca bacon, linguiça e salsicha na lista de alimentos cancerígenos


JulioSonic

Posts Recomendados

Vira e mexe ouço histórias de crianças, adolescentes e jovens sendo diagnosticados com câncer. Meu avô fuma e bebe há décadas... e aí está, firme e forte, na medida do possível. As estatísticas do câncer não me são diferentes de jogar na Mega Sena. É altamente improvável que lhe aconteça, e ainda assim você pode ser premiado.

Tentamos racionalizar e fugir do absurdo, mas se não é o câncer que vai te matar, alguma outra coisa irá.  Entendo a necessidade da pesquisa buscar indicadores, bons hábitos, desenvolver a ciência medicinal, chegando em dados como estes 17%. Mas é bom ter poucas ilusões de que qualquer fatia de bacon a menos vai salvar a humanidade. Ou qualquer forma de salvação. Saúde é um negócio relativo... é sobre estar bem ou sentir-se bem? O importante é morrer com o saldo positivo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Salve Surf!!

Na verdade o Boi Brasileiro ainda é um dos melhores do mundo por se alimentar basicamente de pasto e sal.

As rações que tem soja na sua composição são usadas mais na fase final de engorda em um período que antecede 1 a 2 meses do abate.

Com o tempo vamos nos "desenvolver" e passaremos a confinar mais os rebanhos, isto é, desde o nascimento até o abate. Assim a alimentação será baseada em derivados de soja, trigo e milho na alimentação do boi, tal como ocorre na Europa e EUA.

Olha, tenho que concordar com vc na questão de ser melhor por ser "saudável" a alimentação de pasto e boi solto. Mas isso torna a carne mais dura e mais magra devido ao boi se exercitar mais que o confinado. O futuro é esse mesmo, boi confinado e o pasto vai dar lugar a plantação. Mais viável e rentável, só que da mais trabalho, fica mais sujeito as intempéries

Tenho um cliente que vende ração pra gado, praticamente todas tem soja na composição.

Sobre alimentação do boi X qualidade da carne, te sugiro ver algum vídeo sobre o waguiu japonês que bebe cerveja e recebe banho de saque!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aparentemente o consumo de frutas e vegetais promovem um efeito protetivo contra quaisquer possíveis malefícios que carnes possam causar. 

Por isso sempre como minha picanha e minha costela de porco com legumes :P

Prevention Techniques?

In all studies that controlled for vegetable intake, a greater risk was seen in people not consuming vegetables. On a whole, vegetable intake seems to confer a protective effect.[1][5] In addition, one research group noted that although red meat causes increases in a variety of cancers[4] that fruits and veggies seemed to confer protective effects against just as wide a variety, and were more protective in cohorts that were more at risk.[20] Fruits appeared to be more protective than vegetables in this study.

http://examine.com/faq/does-red-meat-cause-cancer/ 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

De que refrigerante é muito maléfico a saúde todos sabiam, mais ai vai uma pesquisa legal

http://br.blastingnews.com/brasil/2015/10/segundo-estudo-coca-cola-brasileira-tem-a-maior-taxa-de-produtos-cancerigenos-do-mundo-00617991.html

Editado por lucasf21
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

aparentemente o maior problema do bacon é que o processo de defumação hoje em dia é químico. 

 

http://www.hypeness.com.br/2012/01/bacon-e-vida-veja-como-ele-e-feito-e-tire-as-suas-conclusoes/

 

Uma alternativa mais saudável é comprar o toucinho cru mesmo. 100% sabor e menos química. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 mês depois...
Em 27/10/2015 at 08:53, antigoargos disse:

Convenhamos, estudos que 'relacionam' as coisas.. em geral.. é pura browscience ... mas SUPONDO que esteja certo... pense que aumenta em 17% ... o que significa?

se você tem 1/100 chances de ter esse tipo específico de câncer... que convenhamos, eles estimam no achismo .... ainda sim... esse aumento de 17% significaria que suas chances aumentariam pra 117/10000 ou 1,17/1000 ... penso que é achismo sobre achismo.. e ainda que seja verdade, para a maioria das pessoas, esse 'aumento' não é significativo.

Eu acho que é palhaçada ficar relacionando as doenças modernas ao hábitos modernos... existem incontáveis variáveis que não tem como fazer 1 modelo coerente...

Mas, se realmente acham que proteína de soja transgênica tem um 'risco' menor ... bom apetite a todos.. vou continuar comendo carne :D

 

Duas fatias da bacon por dia = 18% + chance de câncer de cólon. A chance é de 5% que +18% vai para 5,9%. O mesmo acontece com o tabaco. Por isso poucos que fumam a vida inteira desenvolvem câncer de pulmão.

 

Só tenho de discordar que correlação é browscience. Todos os estudos científicos partem de correlação. A causa e efeito morreu na ciência depois do problema da indução de david hume. A dificuldade do método científico, hoje, é isolar e abstrair o máximo as variáveis para ter mais precisão probabilística da correlação.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...