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Ovos Inteiros Vs Colesterol [Com Vídeo Explicativo]


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ovos fazem tão parte das nossas vidas que eu acabei comprando 4 galinhas....heheh...tenho ovos frescos tds os dias...8 ovos cozidos por dia e feliz da vida...tem como largar nao..abraços

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ovos fazem tão parte das nossas vidas que eu acabei comprando 4 galinhas....heheh...tenho ovos frescos tds os dias...8 ovos cozidos por dia e feliz da vida...tem como largar nao..abraços

heaueauehaueauheuahueahuehauehuaeuhae

Juro que já pensei nisso, mas a casa do cara deve feder pra caralho quando bate o solão!

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

Estou ingerindo 8 ovos inteiros ao dia... mais to vendo que vou almentar para 10... uma bandeija com 30 so vai dar pra 3 dias... tragico!

Editado por Jonh
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heaueauehaueauheuahueahuehauehuaeuhaeJuro que já pensei nisso, mas a casa do cara deve feder pra caralho quando bate o solão!

tbm, meu amigo deixou as galinhas dele se reproduzirem, ai eu pedi um casal :D só falta saber onde vou colocar a galinha e o galo, pois tenho cachorro em casa, problema nem é feder, só fede se for em apartamento, que é apertado e fechado.

Postado (editado)

Parabéns pelos artigos!

Sempre como 3 ovos após o treino.

Bom saber que essa coisa de 'tirar as gemas por conta do colesterol' é mito!

E saber que a galera compra galinha pra ter ovos sempre, muito bem pensado! hahaha

Pra mim é novidade. :D

Editado por sany
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Pra dar um up nos fatores de produção da testo, no caso do ovo, o colesterol, as gorduras, uma troca interessante é a de Ovo de galinha por Ovo de Codorna. Até pra variar um pouco a dieta.

Abçs

  • 2 semanas depois...
  • 4 semanas depois...
Postado (editado)

Bom irei postar aqui mais um "estudo/artigo" a favor do ovo inteiro..

Colesterol contido nos ovos não faz mal

Está escrito em quase todos os tratados de medicina e orientações nutricionais, principalmente nos de endocrinologia e cardiologia, que não se deve consumir a gema do ovo. Afinal, a gema do ovo aumenta o colesterol? À luz dos conhecimentos atuais, podemos afirmar que a grande maioria das pessoas pode e deve comer ovos sem medo e sem complexo de culpa. Com clara, gema e tudo mais, ele praticamente não modifica os níveis de colesterol. Ao mesmo tempo, é uma fonte de vários nutrientes, concentrados em um único alimento. Eis os fatos:

1. Apesar de a gema ser rica em colesterol ( 213mg), o intestino é pouco permeável à sua absorção. Em outras palavras, quando você ingere colesterol (gema, camarão e frutos do mar), seu organismo manda uma mensagem para o fígado, através da enzima delta-6-desaturase, que atua nele diminuindo a produção de colesterol. Por outro lado, quando ingerimos gordura saturada (lingüiça, manteiga, gordura de carnes), a gordura animal visível, esta sim tende a se transformar em colesterol no fígado. Contudo, ela irá representar menos de 20% do colesterol total no sangue. Estudos mais recentes relatam que esses valores se situam entre 13% e 15%. O restante está relacionado à síntese hepática. É o seu organismo que fabrica e depende de fatores genéticos e hereditários.

2. Cinqüenta por cento da gema são formados por gordura monoinsaturada, segundo o Dr. Melvyn R.Webach, no livro sobre influências nutricionais nas doenças (Nutritional influences on illness: a sourcebook of clinical research). Isso explica o fracasso em se aumentar o colesterol quando se prescreve a gema de ovos.

3. A gema do ovo é rica em colina (ácido graxo). Essa substância é considerada uma vitamina do complexo B, e é um importante neurotransmissor (substância que transmite impulso nervoso). Mantém a integridade do sistema nervoso central, melhora a memória e a concentração e ao mesmo tempo previne a doença de Alzheimer. Além disso, a colina, por si só, ajuda a diminuir o colesterol.

4. A gema do ovo é rica em lecitina. Esta é uma mistura de colina, glicerina e fósforo, formando fosfatidilcolina. Sua função é proteger as células da oxidação, melhorar a memória, baixar os níveis de triglicerídios e colesterol e aumentar o bom colesterol (HDL).

5. Ela é rica em biotina (vitamina H). A biotina alivia a depressão, dores musculares, sendo importante para a saúde da pele, cabelos e unhas. Evita o embranquecimento dos cabelos e previne a calvície.

Observação: o consumo exagerado de clara de ovo crua aumenta a concentração de uma vitamina chamada ovidina ou antivitamina H, que destrói a biotina. O cozimento da clara neutraliza a avidina.

6. Ela também é rica em vitaminas do complexo B, como ácido fólico e vitamina B12. Se o ovo for “caipira” terá uma quantidade de antioxidantes e bioflavonóides maior, uma vez que a alimentação dessas galinhas é complementada com restos de frutas e muitos vegetais.

7. A gema é riquíssima em zeaxantina e luteína, dois carotenóides que estão em grande concentração na região macular da retina dos olhos e são responsáveis pela coloração ouro da gema. A deficiência dessas substâncias pode levar à degeneração macular senil, uma espécie de cegueira. Vinte por cento dos americanos acima de 75 anos apresentam essa doença. A suplementação em média de 1,3 de gema de ovo/dia, fornece 380mcg de luteína e 280mcg de zeaxantina, o suficiente para ajudar a prevenir esta doença.

8. A nova vitamina, PQQ (pyrroloquinolina-quinona), também chamada de methoxantin, é uma substância hidrossolúvel que é considerada fundamental para o crescimento e desenvolvimento dos animais. É chamada de nova vitamina, e, como nosso organismo não consegue produzi-la em quantidades normais, necessitamos ingeri-la. Está presente em todo o organismo e encontra-se diminuída no cérebro de pacientes com doença de Parkinson e de Alzheimer. Tem ação antioxidante importante e protege o sistema imunológico do organismo. Se não fosse a PQQ, nós não estaríamos aqui.

Fonte: Doenças Cardiovasculares (Verdades e Mitos) Dr. Sérgio Puppin Médico(Cardiologista) e Nutrólogo CRMRJ 52-133209,Membro da Academia de Ciências de Nova York; Professor do Curso da Associação Brasileira de Medicina Biomolecular e Professor de Pós Graduação na Universidade Moderna de Lisboa

251624_4.jpg

Editado por Giganti
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Quando como mando inteiro, acho maldade joga gema a fora.

Também acho que tem coisas muitos piores pra aumentar colesterol que pessoas " normais " utilizam e nem fazem noção disso.

  • 3 semanas depois...
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Recentemente eu li em um texto na internet que seria interessante comer após os treinos 3 ovos (claras) ou 2 sobrecoxas de frango. O que eu não entendi é porque eles seriam equivalentes se 2 sobrecoxas somam mais proteínas do que 3 ovos.

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Recentemente eu li em um texto na internet que seria interessante comer após os treinos 3 ovos (claras) ou 2 sobrecoxas de frango. O que eu não entendi é porque eles seriam equivalentes se 2 sobrecoxas somam mais proteínas do que 3 ovos.

o fato de ter (ex)100gr de prot. nao qr dizer q vc va absorver elas..

talvez isso seja pq as prot. do ovo seja de mais facil absorçao.

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Galera, só tomem cuidado com as generalizações.

O colesterol dos ovos não é prejudicial à saúde desde que seu nível de triglicerídios esteja baixo. Daí a importância de se ingerir gorduras boas como as mono-insaturadas e ômegas 3 e 6.

Postado

Só uma dúvida: quando vocês dizem que comem 3, 4, 6, 8 ovos, falam de ovos cozidos né? Ou falam de ovos fritos?

Abraços. :lol:

Ovo frito já é diferente, muita gordura saturada. Coma sempre em omelete, cozido ou até mesmo cru.

Abraço

  • 4 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Eu to pensando em mandar 5 ovos inteiros em vez de Albumina+Azeite pra da uma economizada... Porém segundo meus calculos a quantidade diaria de colesterol na minha dieta ficará entre 1300mg a 1500mg, sendo 900mg só dos ovos.

Eu peso 64kg, será que posso comer socegado?

Vou fazer uns exames de sangue antes pra vê como estão as taxas de colesterol.

Postado

Eu to pensando em mandar 5 ovos inteiros em vez de Albumina+Azeite pra da uma economizada... Porém segundo meus calculos a quantidade diaria de colesterol na minha dieta ficará entre 1300mg a 1500mg, sendo 900mg só dos ovos.

Eu peso 64kg, será que posso comer socegado?

Vou fazer uns exames de sangue antes pra vê como estão as taxas de colesterol.

Manda bala meu garoto.

Abraço

  • 4 semanas depois...
Postado

Opa, bom mas bater no liquidificador e depois? Mistura com alguma coisa?

Sinceramente já tentei e tem o gosto bem ruim e é bem nojento.

Tenho grande dificuldade pra beber ovo cru.

Tem algum esquema pra se acostumar melhor?

Vlw!!!

Postado

Opa, bom mas bater no liquidificador e depois? Mistura com alguma coisa?

Sinceramente já tentei e tem o gosto bem ruim e é bem nojento.

Tenho grande dificuldade pra beber ovo cru.

Tem algum esquema pra se acostumar melhor?

Vlw!!!

Ovo cru é melhor consumir diretamente, abrir, por num copo e mandar pra dentro. Se bater no liquidificador sem nada fica pior.

Pra ficar gostoso é só bater com leite + banana e/ou morango. Fica delicioso na minha opnião :D

Abraço

Visitante Rodrigo1985
Postado (editado)

Que foto do seu avatar é essa Leandro?

No escuro?

Editado por Rodrigo1985
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Sinistro. Juro que vou tentar comer um ovo cru um dia. Mas puts

Acha coragem.. hahahaha. Sinceramente deve ser punk!!!

Acho 10 vezes mais fácil comer cru do que cozido hahaha..

Cozido tenho nojo.

Abraço

  • 2 semanas depois...
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Cara, não faz isso não. Comer ovo cru oferece um risco grande de contrair salmonela sem contar que os nutrientes não são tão bem aproveitados pelo corpo quando ta cru.

as chances de contrair salmonela são 1 em 30.000

enquanto a de sofrer um acidente é de 1 em 5.000

mais facil bater o carro que contrair salmonela, se alguém ja contraiu, me fala que eu quero os numeros da megasena pra fazer uma fézinha .

geralmente ovos que tem salmonela, tem aspecto diferente, cor.

Acho 10 vezes mais fácil comer cru do que cozido hahaha..

Cozido tenho nojo.

Abraço

mandei leite,sustage,2 ovos . nem senti o gosto :P .... tomei como pré treino, é uma boa ? S:

  • 3 semanas depois...
Postado

Mais um artigo sobre a gema do ovo

Ingerir ou Não a Gema do Ovo?

Quem lê as pesquisas recentes sobre este alimento já percebeu que ele foi totalmente desmistificado. Aquela velha história do colesterol alto não é a maior das verdades. Hoje um amigo me perguntou sobre isso, questionando quais benefícios e prejuízos a gema do ovo poderia oferecer, o que me inspirou a escrever um pouco sobre esta fonte rica de ferro, ácido fólico e vitaminas do complexo B, um coquetel "anti-anemia" que cuida também do sistema nervoso e da memória. A saber, a cor "amarelo vivo" da gema é dada pelo corante natural alaranjado conhecido como carotenóide, um precursor da vitamina A, tão conhecida pelas suas funções na saúde dos olhos, pele e cabelos. Como se não bastasse a riqueza nutricional da gema, ela também contém colina, um composto presente nas membranas que "encapam" nossas células, e contido no neurotransmissor acetilcolina, um mensageiro químico responsável pela transmissão do impulso nervoso nas células musculares. Ou seja, a perfeição do movimento muscular depende desta substância formada no organismo humano! Além disto, a ingestão de colina é essencial na gravidez, quando atua na boa formação do cérebro do bebê.

Mas e a história do colesterol, onde fica? É fato que a gema é rica nesta substância. Nosso organismo, porém, está apto a regular perfeitamente nossos níveis colesterolêmicos. Quando a sua ingestão é muito baixa, produzimos, consequentemente, uma quantidade maior de colesterol, e vice-versa. Fatores como hereditariedade, estresse e obesidade oferecem muito mais risco à saúde do coração do que o colesterol vindo da dieta. O temido "colesterol alto", desta forma, pode ser evitado com a ingestão de alimentos ricos em fibra, como a aveia, e gorduras insaturadas presentes nos óleos vegetais e sementes oleaginosas.

Além disto, este esteróide também tem sua função no organismo. Ele é necessário para fabricar hormônios como a testosterona, "produzir" a vitamina D (que também é produzida por nós durante a exposição à luz solar) e construir as paredes das células. Sabendo disto, você deixaria de ingerir alimentos ricos em colesterol, um participante essencial da regulação dos níveis da testosterona?

Também é importante considerar que outra substância contida na gema do ovo, a lecitina, é capaz de ligar-se ao colesterol eficientemente, impedindo que ele seja totalmente absorvido pelo organismo. No nosso corpo, a lecitina está contida na medula óssea, no cérebro, no fígado e no coração e é inevitável para o bom funcionamento do sistema nervoso. Além de auxiliar a concentração, ela é um agente anti-colesterolêmico, sendo, portanto, conhecida como uma importante protetora do coração.

Depois desta leitura, é possível, então, reavaliar o perfil da gema do ovo e constatar que ela saiu da lista de alimentos inimigos do coração e alcançou um dos lugares mais importantes no grupo de alimentos com propriedades protetoras.

Quer manter a memória em dia e prolongar sua saúde mental? Coma um ovo inteiro pelo menos três vezes por semana! Atletas, em especial, podem e devem seguir à risca esta dica.

Por Isabella Yansen

Postado

Faz algum tempo que estou comendo no mínimo 4 ovos inteiros por dias.

Hoje fiz alguns exames e o colesterol LDL estava ótimo, 66,50mg/dL. O HDL não estava tão bom, mas estava no aceitável 41,30. Meus triglicerídios também está bom, 59,00 mg/dL.

Ou seja, pelo menos pra mim, está comprovado que ovo não é nada ruim pra saúde. Agora só vou prestar atenção no HDL.

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