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Diferentes Tipos de Ovos


Posts Recomendados

Postado
17 horas atrás, Pensamento Big disse:

Uma dúvida para aproveitar o tópico, pois apesar das informações já serem de meu conhecimento, muito bem editado e foi uma ótima contribuição.

E o ovo de codorna? é tranquilo usar? 

o mesmo que o ovo de galinha, varia depende de como a codorna foi criada e alimentada.

obviamente possui menos kcal por ser menor.

 

17 horas atrás, Torf disse:

 

Sim torf, observe o link, sao essas mesmas classificações.

dei uma editada pra ficar mais simples

Postado
8 minutos atrás, MonsterFreak disse:

Sim torf, observe o link, sao essas mesmas classificações.

dei uma editada pra ficar mais simples

Essa matéria que você citou é estadunidense. Como é no Brasil? Os ovos vêm todos individualmente grafados? É só na caixa? Na base da confianca? Como você escolhe seus ovos?

Postado
6 minutos atrás, Torf disse:

Essa matéria que você citou é estadunidense. Como é no Brasil? Os ovos vêm todos individualmente grafados? É só na caixa? Na base da confianca? Como você escolhe seus ovos?

Nao sei a origem dos meus ovos, compro num mercadinho pequeno, nao tem rotulo nem nada, pego uma sacola e vou colocando dentro oq quero.

Postado

Eu procuro sempre comprar ovos coloniais quando encontro, por incrível que pareça, pago mais barato do que os normais.

Até o gosto é melhor, a gema é muuuuito diferente, ela é laranja escuro, quase um vermelho.

Postado (editado)
2 horas atrás, Torf disse:

Essa matéria que você citou é estadunidense. Como é no Brasil? Os ovos vêm todos individualmente grafados? É só na caixa? Na base da confianca? Como você escolhe seus ovos?

Aqui compro bandejas com 30 unidades. Não vem com origem nem data nem nada, são apenas os ovos e pronto.

 

Como tenho um terreno amplo aqui em casa e venho tendo problemas com controle do mato que cresce muito, resolvi comprar umas galinhas e testar um sistema de cultivo que achei bem interessante, o trator de galinha trator-galinhas.png

 

Vou testar com 5 galinhas apenas para ver o rendimento visto que meu objetivo principal não são os ovos e sim a manutenção do terreno e a adubação tendo em vista que estou cultivando alimentos organicos aqui tambem.

Dependendo de como for o rendimento das galinhas para manter o terreno limpo irei comprar mais (caso o rendimento de apenas 5 seja baixo). E espero conseguir uns 3 ovos por dia com as minhas 5 galinhas iniciais mas não pesquisei quantos ovos em media uma galinha poem por semana.

Sei que terei alguns ovos melhores do que os que compro normalmente e isso por hora é o suficiente :D

 

Editado por TsuG
Postado

Bem vindo de volta, conterrâneo @TsuG.

 

Vejo que com essa estratégia você matará dois coelhos com uma porrada só. Estratégia bem interessante, diga-se de passagem.

Postado

Meu sonho é um dia ter uma boa vida financeira e comer apenas ovos orgânicos, daqueles que custam 7~8 reais a dúzia rs.

 

Eu poderia fazer mas gastaria muito, já que seria 200 reais/mês só com ovos, e também não sei como saber se realmente é orgânico. Não sei se valeria a pena esse gasto em dobro, já que a diferença é apenas em micros, apesar que pra 12 unidades seria uma diferença bem grande diariamente.

Postado

7 a 8 reais os orgânicos? ? Aqui perto de casa nem com sorte eu pago isso...o normal aqui é custar 10 pra 12 reais, e às vezes nem chega a ser uma dúzia. Agora inventaram caixa com 10 ovos...mas só compro esses de vez em quando. E nem preciso dizer que não rola aquela de jogar fora a gema...

Postado
44 minutos atrás, Torf disse:

Bem vindo de volta, conterrâneo @TsuG.

 

Vejo que com essa estratégia você matará dois coelhos com uma porrada só. Estratégia bem interessante, diga-se de passagem.

N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante.

Postado
N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante.

Achei o método muito inteligente. Só baste ter um espaço para botar em pratica.

Enviado do meu Xperia Z3+ usando Tapatalk

  • 1 mês depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico:

 

Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis?

13-originalmente-os-ovos-de-pascoa-eram-

Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor.

O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo).

Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca.

Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. 

Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada.

Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos.

A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho.

Existe diferença além da cor da casca?

Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas.

O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina.

Todo ovo vira pintinho?

Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide.

Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras

Postado
13 minutos atrás, Torf disse:

Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico:

 

Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis?

13-originalmente-os-ovos-de-pascoa-eram-

Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor.

O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo).

Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca.

Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. 

Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada.

Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos.

A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho.

Existe diferença além da cor da casca?

Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas.

O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina.

Todo ovo vira pintinho?

Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide.

Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras

 

Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios?

Postado
1 minuto atrás, Daniel Sevla disse:

 

Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios?

Não, eles possuem a gema da mesma forma que os fecundados umavez que a gema é o ovulo.

A diferença é que o não fecundado não vai nascer de forma alguma.

Postado (editado)
3 minutos atrás, Daniel Sevla disse:

 

Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios?

Näo... Os ovos sem espermatozóide säo os que nós comemos.

Os ovos sem espermatozóides  näo väo virar pintinhos.

Editado por Torf
Postado
2 minutos atrás, Daniel Sevla disse:

Ah sim, valeu

Meus pais sempre diziam que não tinha nada dentro do ovo que fosse botado sem ser fecundado!

Pesquise a diferenca entre ovo galado e ovo näo galado.

 

Postado
Em 01/04/2016 at 04:13, Torf disse:

Um adendo interessante ao tópico:

A cor da gema significa nada

De acordo com a zootecnista Helenice Mazzuco, pesquisadora da Embrapa em nutrição e fisiologia no setor de avicultura, a cor da gema depende da composição da dieta das aves

 

Boa contribuição Torf

 

Mas nesse trecho eu achei que ficou contraditório. O texto começa dizendo que a cor não significa nada, depois onde eu destaquei, é dito que, a cor varia de acordo com o que a ave come, e é justamento o que o tópico trata. 

 

pastured-vs-conventional-eggs.jpg 

 

Veja na tabela, a diferença clara entre ovos de aves com dietas diferentes. 

 

Enfim, eu entendi que o foco não deve ser a cor da gema, e que não necessariamente, a gema por ser avermelhada, é melhor (só pela cor). Mas indiretamente existe diferença, sim eu entendi que não é a cor que determina isso, pelo simples fato do criador de granja usar uma pigmentação que deixe a gema da cor de um ovo "orgânico". 

 

Não sei se me fiz claro. Mas se a cor muda de acordo com a dieta, e os nutrientes também, a cor pode (um dos fatores) significar ovos melhores. 

 

Abraços 

  • 4 meses depois...
Postado

que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas...

VLW PELA MATERIA

Postado
7 minutos atrás, xandemaster disse:

que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas...

VLW PELA MATERIA

 

Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes.

Postado
7 minutos atrás, Norton disse:

 

Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes.

Uau , essa é nova pra mim :D Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber!

Postado (editado)
2 minutos atrás, Daniell109 disse:

Uau , essa é nova pra mim :D Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber!

 

O pior é que tem vendedor agora já especialista nisso, eles separam esses ovos juntam na bandeja e querem pedir mais caro.

Editado por Norton
Postado
6 horas atrás, xandemaster disse:

que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas...

VLW PELA MATERIA

Aqui na Alemanha isso acontece. É impossível você encontrar um ovo que näo venha grafada na sua casca a sua procedência.

 

6 horas atrás, Norton disse:

 

Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes.

Quando eu abro um ovo e sai duas gemas:

so_good.jpg

5 horas atrás, Daniell109 disse:

Uau , essa é nova pra mim :D Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber!

Algumas fotinhos:

EggDoubleYoked-630x472.jpg

1691d1176494856-double-yolk-eggs-6-6-pic

 

Postado

Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado.

Postado
9 horas atrás, Alisson Santos disse:

Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado.

Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também :D Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar.

Postado
9 horas atrás, Alisson Santos disse:

Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado.

 

Agora, Daniell109 disse:

Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também :D Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar.

e n se preocupam com o vb do ovo cru?

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