Marlon Henrique01 996 Postado Fevereiro 21, 2016 às 15:42 Compartilhar Postado Fevereiro 21, 2016 às 15:42 Meu sonho é um dia ter uma boa vida financeira e comer apenas ovos orgânicos, daqueles que custam 7~8 reais a dúzia rs. Eu poderia fazer mas gastaria muito, já que seria 200 reais/mês só com ovos, e também não sei como saber se realmente é orgânico. Não sei se valeria a pena esse gasto em dobro, já que a diferença é apenas em micros, apesar que pra 12 unidades seria uma diferença bem grande diariamente. Superdark reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan. 150 Postado Fevereiro 21, 2016 às 15:57 Compartilhar Postado Fevereiro 21, 2016 às 15:57 7 a 8 reais os orgânicos? ? Aqui perto de casa nem com sorte eu pago isso...o normal aqui é custar 10 pra 12 reais, e às vezes nem chega a ser uma dúzia. Agora inventaram caixa com 10 ovos...mas só compro esses de vez em quando. E nem preciso dizer que não rola aquela de jogar fora a gema... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TsuG 1056 Postado Fevereiro 21, 2016 às 16:17 Compartilhar Postado Fevereiro 21, 2016 às 16:17 44 minutos atrás, Torf disse: Bem vindo de volta, conterrâneo @TsuG. Vejo que com essa estratégia você matará dois coelhos com uma porrada só. Estratégia bem interessante, diga-se de passagem. N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante. Lutierre Rafael reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lutierre Rafael 30 Postado Fevereiro 23, 2016 às 17:02 Compartilhar Postado Fevereiro 23, 2016 às 17:02 N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante. Achei o método muito inteligente. Só baste ter um espaço para botar em pratica. Enviado do meu Xperia Z3+ usando Tapatalk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Este é um post popular. Torf 11505 Postado Abril 1, 2016 às 07:13 Este é um post popular. Compartilhar Postado Abril 1, 2016 às 07:13 Um adendo interessante ao tópico: A cor da gema significa nada Tradicionalmente, o consumidor acredita que uma gema de cor alaranjada significa um ovo mais nutritivo e saudável. Na verdade, esse é um grande mito que acabou se transformando numa exigência do consumidor e do mercado de ovos. Então, por causa dessa lenda, os produtores passaram a utilizar pigmentantes naturais ou sintéticos na ração das galinhas para que a gema atenda aos padrões estipulados. De acordo com a zootecnista Helenice Mazzuco, pesquisadora da Embrapa em nutrição e fisiologia no setor de avicultura, a cor da gema depende da composição da dieta das aves. Essa ração pode conter compostos carotenoides, pigmentos nas cores vermelha, amarela ou alaranjada presentes nos vegetais e outras fontes que influenciam na cor das gemas. Mas, já que esses pigmentos não são produzidos pelas galinhas, essas substâncias apenas são ingeridas via ração. “Independentemente do tipo de pigmentante utilizado, os nutrientes da gema não se alteram”, diz Helenice. Segundo a pesquisadora, esses aditivos não possuem restrições de uso pois são aprovados pelos órgãos reguladores do setor de alimentação animal, como Anvisa e Ministério da Agricultura. As cores que podem ser identificadas Não existe uma cor ideal para a gema. As cores variam de acordo com a preferência do mercado, que está condicionado a optar pela coloração mais escura. O leque colorimétrico (ver na foto acima) identifica 16 cores de gema. Segundo a pesquisadora Helenice, os consumidores brasileiros preferem os indicadores 8, 9 e 10. Como a valorização de gemas mais escuras é um hábito enraizado na cultura brasileira que dificilmente mudará, Helenice conta que o mercado simplesmente paga mais aos produtores que utilizam os pigmentantes. “É melhor investir nisso que desmistificar a cor da gema”, diz a pesquisadora. Ovo vermelho ou branco? Outro grande mito está relacionado à coloração da casca. Muitos acreditam que os ovos vermelhos são de galinhas caipiras e que os brancos são os ovos convencionais. De acordo com Helenice, a coloração da casca dos ovos é influenciada somente pela linhagem da ave. Ou seja, são as características genéticas que definem se a galinha vai produzir ovos de cor branca ou vermelha. “Não há diferença no produto ovo em termos nutricionais e de composição nutritiva. As diferenças se referem ao modo de criação das aves e de produção dos ovos”, afirma a pesquisadora. Isso significa que uma galinha caipira pode botar um ovo branco e uma galinha criada em granja convencional pode produzir ovos vermelhos. É a genética da ave que determina essa característica. O que realmente diferencia o tipo de ovo é o sistema de produção. No sistema convencional, as aves são alojadas em gaiolas. Já na produção de ovos caipiras, o sistema é semiextensivo. Isso significa que a galinha fica solta no espaço de criação. Helenice explica que na avicultura de postura orgânica comercial, o principal diferencial da produção convencional é a exigência da criação das aves em regime de vida livre (sistema extensivo) além da restrição do uso de produtos convencionais para a nutrição e tratamento de enfermidades das aves. Como acertar na escolha dos ovos Se você sempre pensou que a gema indicava a qualidade do ovo, está na hora de começar a escolher pela casca. Segundo Helenice, cascas trincadas e malformadas afetam negativamente a qualidade interna do ovo. Mas também não é só a casca, a clara tem sua importância. A viscosidade da clara é um sinal de que ovo tem qualidade, afirma a pesquisadora. Helenice também explica como é possível saber a “idade do ovo” em casa. Ao colocar o ovo em um copo com água, o consumidor pode descobrir esse dado. “Os ovos com até sete dias após a postura permanecem no fundo do copo e, na medida em que este ovo emerge, representa um tempo de prateleira mais avançado”, diz a pesquisadora. TsuG, Daniell109, MonsterFreak e 2 outros reagiu a isso 5 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11505 Postado Abril 13, 2016 às 11:10 Compartilhar Postado Abril 13, 2016 às 11:10 Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico: Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis? Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor. O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo). Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca. Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada. Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos. A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho. Existe diferença além da cor da casca? Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas. O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina. Todo ovo vira pintinho? Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide. Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras GuIM..., Marcos...V, TsuG e 1 outro reagiu a isso 4 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Sevla 96 Postado Abril 13, 2016 às 11:20 Compartilhar Postado Abril 13, 2016 às 11:20 13 minutos atrás, Torf disse: Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico: Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis? Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor. O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo). Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca. Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada. Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos. A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho. Existe diferença além da cor da casca? Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas. O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina. Todo ovo vira pintinho? Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide. Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TsuG 1056 Postado Abril 13, 2016 às 11:23 Compartilhar Postado Abril 13, 2016 às 11:23 1 minuto atrás, Daniel Sevla disse: Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios? Não, eles possuem a gema da mesma forma que os fecundados umavez que a gema é o ovulo. A diferença é que o não fecundado não vai nascer de forma alguma. Daniel Sevla reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11505 Postado Abril 13, 2016 às 11:24 Compartilhar Postado Abril 13, 2016 às 11:24 (editado) 3 minutos atrás, Daniel Sevla disse: Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios? Näo... Os ovos sem espermatozóide säo os que nós comemos. Os ovos sem espermatozóides näo väo virar pintinhos. Editado Abril 13, 2016 às 11:24 por Torf Daniel Sevla reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Sevla 96 Postado Abril 13, 2016 às 11:26 Compartilhar Postado Abril 13, 2016 às 11:26 Ah sim, valeu Meus pais sempre diziam que não tinha nada dentro do ovo que fosse botado sem ser fecundado! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora