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Produção BCAA


pcbola

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Valina:

ESTRUTURA MOLECULAR

Organização do cristal

Ponto de fusão

Rotação específica

Constante de Dissociação

Solubilidade

Monoclínico

315°C

[a] 20D+27,6 a +28,7 °(c=8, 6mol/L HCl)

pK COOH = 2,32 pK NH3 + =9,62 pI=5,96

(H2O, g/100g) ,5,75 (20°C), 6,50 (40°C), 7,70 (60°C)

DESCRIÇÃO

Um cristal de cor branca para branca-amarelada ou pó cristalino sem odor, com um sabor levemente amargo. Prontamente solúvel em ácido fórmico, frugalmente solúvel em água e muito frugalmente solúvel em etanol. Dissolve-se em ácido hidroclorídrico diluído.

FABRICAÇÃO

A L-Valina é fabricada por fermentação a partir de fontes de carboidrato, por extração de hidrolisados de proteína animal e também por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química usando isobutilaldeído, etc. como materiais de partida.


Leucina:

ESTRUTURA MOLECULAR

Organização do cristal

Ponto de fusão

Rotação específica

Constante de Dissociação

Solubilidade

Método de recristalização

Estabilidade

Monoclínico

293-295ºC (decomposição)

[a] 20D+14,9 a +16,0º (c=4, 6mol/L HCl)

pK COOH = 2,36 pK NH3 + = 9,60 pI = 5,98;

(H2O, g/100g) 2,38 (20ºC), 2,63 (40ºC), 3,19 (60ºC)

água + etanol

Estável

DESCRIÇÃO

Um cristal branco ou pó cristalino, sem odor ou com um leve odor característico e com um sabor levemente amargo. Prontamente solúvel em ácido fórmico, frugalmente solúvel em água e praticamente insolúvel em etanol. Dissolve-se em ácido hidroclorídrico diluído.

FABRICAÇÃO

A L-Leucina é obtida por extração de hidrolisados de proteína vegetal ou animal bem como por fermentação a partir de fontes de carboidrato. Ela também pode ser preparada por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química a partir do isovaleraldeído etc.

 

Isoleucina:

 

ESTRUTURA MOLECULAR

Organização do cristal

Ponto de fusão

Rotação específica

Constante de Dissociação

Solubilidade

Monoclínico, Ortorrômbico

284 ºC (decomposição)

[a] 20D+39,5 a +41,5º (c = 4, 6 mol/L HCl)

pK COOH = 2,36 pK NH3 + = 9,68 pI = 6,02;

(H2O, g/100g) 4,02 (20ºC), 4,44 (40ºC), 5,25 (60ºC);

DESCRIÇÃO

Um cristal branco ou pó cristalino, sem odor ou com um leve odor característico e com um sabor levemente amargo; Prontamente solúvel em ácido fórmico, frugalmente solúvel em água e praticamente insolúvel em etanol. Dissolve-se em ácido hidroclorídrico diluído.

FABRICAÇÃO

A L-Isoleucina é geralmente fabricada pela fermentação a partir de fontes de carboidrato e também pela extração de hidrolisados de proteína animal.

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Valina:

ESTRUTURA MOLECULAR

Organização do cristal

Ponto de fusão

Rotação específica

Constante de Dissociação

Solubilidade

Monoclínico

315°C

[a] 20D+27,6 a +28,7 °(c=8, 6mol/L HCl)

pK COOH = 2,32 pK NH3 + =9,62 pI=5,96

(H2O, g/100g) ,5,75 (20°C), 6,50 (40°C), 7,70 (60°C)

DESCRIÇÃO

Um cristal de cor branca para branca-amarelada ou pó cristalino sem odor, com um sabor levemente amargo. Prontamente solúvel em ácido fórmico, frugalmente solúvel em água e muito frugalmente solúvel em etanol. Dissolve-se em ácido hidroclorídrico diluído.

FABRICAÇÃO

A L-Valina é fabricada por fermentação a partir de fontes de carboidrato, por extração de hidrolisados de proteína animal e também por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química usando isobutilaldeído, etc. como materiais de partida.


Leucina:

ESTRUTURA MOLECULAR

Organização do cristal

Ponto de fusão

Rotação específica

Constante de Dissociação

Solubilidade

Método de recristalização

Estabilidade

Monoclínico

293-295ºC (decomposição)

[a] 20D+14,9 a +16,0º (c=4, 6mol/L HCl)

pK COOH = 2,36 pK NH3 + = 9,60 pI = 5,98;

(H2O, g/100g) 2,38 (20ºC), 2,63 (40ºC), 3,19 (60ºC)

água + etanol

Estável

DESCRIÇÃO

Um cristal branco ou pó cristalino, sem odor ou com um leve odor característico e com um sabor levemente amargo. Prontamente solúvel em ácido fórmico, frugalmente solúvel em água e praticamente insolúvel em etanol. Dissolve-se em ácido hidroclorídrico diluído.

FABRICAÇÃO

A L-Leucina é obtida por extração de hidrolisados de proteína vegetal ou animal bem como por fermentação a partir de fontes de carboidrato. Ela também pode ser preparada por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química a partir do isovaleraldeído etc.

 

Isoleucina:

 

ESTRUTURA MOLECULAR

Organização do cristal

Ponto de fusão

Rotação específica

Constante de Dissociação

Solubilidade

Monoclínico, Ortorrômbico

284 ºC (decomposição)

[a] 20D+39,5 a +41,5º (c = 4, 6 mol/L HCl)

pK COOH = 2,36 pK NH3 + = 9,68 pI = 6,02;

(H2O, g/100g) 4,02 (20ºC), 4,44 (40ºC), 5,25 (60ºC);

DESCRIÇÃO

Um cristal branco ou pó cristalino, sem odor ou com um leve odor característico e com um sabor levemente amargo; Prontamente solúvel em ácido fórmico, frugalmente solúvel em água e praticamente insolúvel em etanol. Dissolve-se em ácido hidroclorídrico diluído.

FABRICAÇÃO

A L-Isoleucina é geralmente fabricada pela fermentação a partir de fontes de carboidrato e também pela extração de hidrolisados de proteína animal.

Valeu g3n3s é pq eu achei um artigo em inglês aqui que explicava por fermentação aí eu só queria saber se tava certo.

Mas se alguém tiver mais alguma informação tá valendo.

 

Como assim "produzido"? BCAA é uma classificação.Há 3 aminoacidos ditos de cadeia ramificada: Leucina, Valina e Isoleucina.

 

Queria saber como é o processo de fabricação. Quais os materiais utilizados, quais substâncias...

 

 

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É uma informacäo muito difícil de se encontrar.

 

Eu creio que o BCAA é feito com matéria prima de origem vegetal.

 

Entre em contato com o @fernandows, que é dono de uma indústria de suplementos, talvez ele possa dar-lhe esclarecimentos nesse sentido.

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Como assim "produzido"? BCAA é uma classificação.Há 3 aminoacidos ditos de cadeia ramificada: Leucina, Valina e Isoleucina.

 

Acho que ele está se referindo ao processo de producäo. Origem da matéria prima e processos industriais para isolar a leucina, a valina e a isoleucina.

 

É uma informacäo que eu considero um pouco difícil de ser encontrada com exatidäo, haja vista serem processos industriais que poucas empresas fazem. Encontrei algo como por exemplo em relacäo à China:

 

" As for China's BCAA production technology, fermentation method has been widely adopted in the production of isoleucine and valine, while extraction is popular in leucine production. Usually, different production technologies will lead to different cost and profit, which together will impact the BCAA’s price. "

 

Há também um estudo:

 

Fermentative production of branched chain amino acids: A focus on metabolic engineering

http://www.researchgate.net/publication/38025640_Fermentative_production_of_branched_chain_amino_acids_A_focus_on_metabolic_engineering

 

 

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Quem fermenta? Fungos! Os fungos produzem aminos quando ''comem'' carboidratos. 

Agora o processo de purificação até chegar ao BCAA propriamente dito é muito complexo vão se muito acidos, bases, filtraçao, sais, floculantes e uma porrada d coisas. 

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1 hora atrás, Galeno disse:

Quem fermenta? Fungos! Os fungos produzem aminos quando ''comem'' carboidratos. 

Agora o processo de purificação até chegar ao BCAA propriamente dito é muito complexo vão se muito acidos, bases, filtraçao, sais, floculantes e uma porrada d coisas. 

Interessante.

Poderia citar a fonte de tal informacäo para eu aprofundar-me mais?

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