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Beneficios Do Jejum - Brad Pilon


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Verdade. Pra mim, PIS é a pior de todas, mtos gazes, whey é mais bem tolerado. Cada vez mais tenho me distanciado dos suplementos, só esporadicamente, quando não tenho comida de verdade disponível ou se o apetite tá muito pouco e ainda faltam uns gramas de proteína no dia. 

O que é PIS? De qualquer forma, muitos gazes também é sinal de alguma coisa errada.

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O que é PIS? De qualquer forma, muitos gazes também é sinal de alguma coisa errada.

Proteína Isolada de Soja, 90% proteína, R$33,50/kg, sabor melhor que da albumina ou colágeno. Na teoria é joia, mas na prática, atualmente, é meio indigesta... 

Acho q a mudança na dieta, aumentar muito as gorduras, excluir glúten de vez, deve ter alterado demais a flora intestinal (acredito que pra melhor), e coisas que antes eram tranquilas, agora já não sinto a mesma tolerância. 

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Ando lendo muita coisa que é o contrário do que os nutricionistas costumam orientar.

Se comer menos (entre outros fatores) é sinônimo de saúde e conforto, porque isso não é passado pelos profissionais?

Por que, na teoria deles, tudo que passam é correto e o melhor? Sendo que para nós, na prática, existi várias outras alternativas de saúde/bem-estar com a dieta.

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A proteína de soja não tem o mesmo efeito sobre a síntese proteica. Isso se deve a leucina. Por isso, pra quem suplementa com proteína de soja, é interessante acrescentar leucina isolada, que faz com que ela tenha o mesmo impacto sobre a síntese proteica que whey.

(Tem umas pesquisas sobre isso, se não me engano, tem até uma conduzida pelo Layne Norton).

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Essa questão de comer pouco ou fazer jejum e se sentir bem é só no início. Explico: depois de vários dias (geralmente uns 3) em jejum ou com restrição calórica acentuada, o corpo começa a reduzir o metabolismo e economizar energia pras funções mais importantes, reduzindo por exemplo a libido (que não seria tão essencial pra sobrevivência), entre outras coisas.

Então, no curto prazo há uma aumento na atenção e sensação de energia (em parte por causa das catecolaminas), mas no médio prazo esses benefícios cessam. Por isso o jejum deve ser intermitente e a restrição calórica não deve ser permanente, caso se queira obter todos os benefícios.

Abraços

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A proteína de soja não tem o mesmo efeito sobre a síntese proteica. Isso se deve a leucina. Por isso, pra quem suplementa com proteína de soja, é interessante acrescentar leucina isolada, que faz com que ela tenha o mesmo impacto sobre a síntese proteica que whey.

(Tem umas pesquisas sobre isso, se não me engano, tem até uma conduzida pelo Layne Norton).

Eu simplifico, consumindo sempre junto com outra proteína (leite, iogurte, ou algo sólido, como 1 fatia de presunto)

O aminograma da PIS não é la essas coisas, mas é bem rica em BCAA (30%, segundo o fabricante)

 

Colágeno tb é outra proteína alternativa que precisa de aluns cuidados: deve ser ingerido com vitamina C e alguns minerais (zinco, selênio). Então eu bato uma fruta com vit C, 1 colher de chia ou linhaça pra garantir os minerais, e a dose de 10g de colágeno.

 

Atualmente já questiono a necessidade disso tudo. Cada vez mais acho q essas proteínas isoladas devem ser só em caso de emergência, qdo não tiver nada pra comer em casa, ou a correria não permitir sentar e comer como um ogro. Um suquinho proteico ou iogurte com PIS é melhor opção que uma bolacha ou coxinha...

Postado

Atualmente já questiono a necessidade disso tudo. Cada vez mais acho q essas proteínas isoladas devem ser só em caso de emergência, qdo não tiver nada pra comer em casa, ou a correria não permitir sentar e comer como um ogro. Um suquinho proteico ou iogurte com PIS é melhor opção que uma bolacha ou coxinha...

Eu também não sou mto fão desses shakes. Uso pra complementar eventualmente e quando estou em cutting, já que eles ajudam a bater a meta de proteína sem estourar as calorias.

Comida tem que ser sempre a primeira opção de todos! 

Abraço

Postado (editado)

Atualmente já questiono a necessidade disso tudo. ...

Letícia, já passei dessa fase rsrssrrs, questionei tudo isso a bastante tempo. Tendo uma refeição bem variada não vejo um pingo de necessidade da maioria dos suplementos, e sinceramente a proteína é uma delas, é muito fácil pegar uma quantidade descente de prots vinda só de alimento. Não nego a praticidade da mesma, mas mesmo assim pow, bem mais prazeroso comer aquele bife / frango / carré... Hoje o único benefício que vejo em ter o whey é num cut (e mesmo assim de certa forma agressivo) no qual acaba mantendo as prots bem elevadas e os outros macros bem restritos. Acho que tem mais de ano que não tomo whey

Editado por Ricardo Queiroz
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Eu também não sou mto fão desses shakes. Uso pra complementar eventualmente e quando estou em cutting, já que eles ajudam a bater a meta de proteína sem estourar as calorias.

Comida tem que ser sempre a primeira opção de todos! 

Abraço

Sim, ideal é só usar pra bater os macros eventualmente.

Tem outro uso também, quando a paranóia de comer a cada 3 horas deixa a gente meio doido... Se não comer, vou catabolizar, ai q medo!

Por isso acaba sendo mto comum usar shakes... Quem tem tempo de preparar refeição 6 ou 7 vezes por dia? 

A vida fica mto mais simples almoçando tarde, jantando cedo, e treinando em jejum. 

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Letícia, já passei dessa fase rsrssrrs, questionei tudo isso a bastante tempo. Tendo uma refeição bem variada não vejo um pingo de necessidade da maioria dos suplementos, e sinceramente a proteína é uma delas, é muito fácil pegar uma quantidade descente de prots vinda só de alimento. Não nego a praticidade da mesma, mas mesmo assim pow, bem mais prazeroso comer aquele bife / frango / carré... Hoje o único benefício que vejo em ter o whey é num cut (e mesmo assim de certa forma agressivo) no qual acaba mantendo as prots bem elevadas e os outros macros bem restritos. Acho que tem mais de ano que não tomo whey

  Poize, Ricardo... há uns 2 anos eu caí na lorota de que whey no pós treino é obrigatorio... rsrsss  Mas é só estudar um pouco que já fica claro que a tal janela de oportunidade dura horas e horas, e que a dieta ao longo do dia todo é que conta :)

Eu conheço e tenho em casa PIS, colágeno, whey pq achava que as fontes de proteina, assim como os alimentos de vdd, deveriam ser o mais variadas possível. Qdo tava contando cada grama de alimento, com uma dieta mais na ponta do lápis, era dificil bater as proteínas sem extrapolar outros macros, então era suquinho e shakezinho o dia todo, fracionado de 3 em 3 horas. Nunca deixava de levar minha mamadeira mágica pro trampo (iogurte, PIS, chia e fruta).

kkkk

Que bobagem... Muito trabalho, muita conta, afff...  Perdi a paciência de fazer dieta assim. 

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whey é pratico, todo mundo acha que whey é um  pózinho magico

a vantagem do whey é:agita e toma pronto, melhor que cozinhar um bife, ta pronto sua proteina

suplementos facilitam a vida apenas, não são magica!

magica é com os esteroides

Letícia, já passei dessa fase rsrssrrs, questionei tudo isso a bastante tempo. Tendo uma refeição bem variada não vejo um pingo de necessidade da maioria dos suplementos, e sinceramente a proteína é uma delas, é muito fácil pegar uma quantidade descente de prots vinda só de alimento. Não nego a praticidade da mesma, mas mesmo assim pow, bem mais prazeroso comer aquele bife / frango / carré... Hoje o único benefício que vejo em ter o whey é num cut (e mesmo assim de certa forma agressivo) no qual acaba mantendo as prots bem elevadas e os outros macros bem restritos. Acho que tem mais de ano que não tomo whey

em cutt pior ainda, tomar as calorias só vai te fazer passar mais fome ainda :X

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Proteína Isolada de Soja, 90% proteína, R$33,50/kg, sabor melhor que da albumina ou colágeno. Na teoria é joia, mas na prática, atualmente, é meio indigesta... 

Acho q a mudança na dieta, aumentar muito as gorduras, excluir glúten de vez, deve ter alterado demais a flora intestinal (acredito que pra melhor), e coisas que antes eram tranquilas, agora já não sinto a mesma tolerância. 

O preço e a quantidade de proteína são excelentes, mas fico com um pé atrás em relação a soja. Atualmente como alternativa tenho usado Proteína de Ervilha, mas o gosto é horrível kkkkkk

Também já não tenho a mesma tolerância que antes pra glutên e lactose. Comendo um pouquinho a mais já fico com desconforto abdominal e gases.

Ando lendo muita coisa que é o contrário do que os nutricionistas costumam orientar.

Se comer menos (entre outros fatores) é sinônimo de saúde e conforto, porque isso não é passado pelos profissionais?

Por que, na teoria deles, tudo que passam é correto e o melhor? Sendo que para nós, na prática, existi várias outras alternativas de saúde/bem-estar com a dieta.

Porque eles não sabem. Muitos se graduam e não dão continuidade aos estudos e pesquisas. E isso não é só na nutrição e medicina, mas em todas as áreas. Eu mesmo sou um exemplo disso. Me formei em na area de TI, tirei algumas cerificações e fiquei por ai mesmo. Não duvido nada que tenha muitos ai que tenham mais conhecimento em tecnologia do que eu sem ao menos ter pisado numa faculdade. Como justificativa minha, estou pra mudar de area e por isso já nem corro muito mais atrás de conhecimento.

Não existe uma verdade absoluta. O que era dito como correto antigamente, hoje já é questionavel, e no futuro a verdade pode ser outra. Logo, na mente deles, o que eles passam é o correto e o melhor.

E fora da ciência ocidental existem N alternativas pra N coisas. Existem N (N n's rsrs) estudos sobre a prática de Hatha e Kundalini Yoga no tratamento do câncer. Existem milhares de estudos sobre os efeitos da meditação.. e por ai vai...

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whey é pratico, todo mundo acha que whey é um  pózinho magico

a vantagem do whey é:agita e toma pronto, melhor que cozinhar um bife, ta pronto sua proteina

suplementos facilitam a vida apenas, não são magica!

magica é com os esteroides

em cutt pior ainda, tomar as calorias só vai te fazer passar mais fome ainda :X

Acertou, miseravi ;) 

Então, no curto prazo há uma aumento na atenção e sensação de energia (em parte por causa das catecolaminas), mas no médio prazo esses benefícios cessam. Por isso o jejum deve ser intermitente e a restrição calórica não deve ser permanente, caso se queira obter todos os benefícios.

Abraços

Exatamente, depois de 2-3 meses vocês vão ver que o jejum não tem nada demais.

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Uma dúvida: o protocolo diz que você tem que fazer uma refeição maior por exemplo ao 12:00 e outra refeição por exemplo mais a noite porém menor quantidade que o almoço.

 

E se eu fizer o contrário?

 

Digo isso pois ao 12:00 não tenho tanta fome, tenho muita fome a noite portanto a 2ª e última refeição seria maior. Ou seja, no almoço eu posso comer pouco sem problemas, porém na janta é onde eu mais tenho fome e ainda seria um pós treino então eu comeria mais e faria a maior refeição do dia.

 

Eu posso fazer isso sem problema?

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Essa questão de comer pouco ou fazer jejum e se sentir bem é só no início. Explico: depois de vários dias (geralmente uns 3) em jejum ou com restrição calórica acentuada, o corpo começa a reduzir o metabolismo e economizar energia pras funções mais importantes, reduzindo por exemplo a libido (que não seria tão essencial pra sobrevivência), entre outras coisas.

Então, no curto prazo há uma aumento na atenção e sensação de energia (em parte por causa das catecolaminas), mas no médio prazo esses benefícios cessam. Por isso o jejum deve ser intermitente e a restrição calórica não deve ser permanente, caso se queira obter todos os benefícios.

Abraços

Eu pratico o jejum faz 5 meses, 16/8, as vezes saio do protocolo, mas sempre volto, acho muito bom a praticidade que me da. Mas pelo que você falo (posso ter entendido errado), se eu manter esse jejum de 16/8 como estilo de vida meu metabolismo vai diminuir ?

Ou ele diminuir se eu prolongar o tempo do jejum e não a continuidade em si ?

Postado

Eu pratico o jejum faz 5 meses, 16/8, as vezes saio do protocolo, mas sempre volto, acho muito bom a praticidade que me da. Mas pelo que você falo (posso ter entendido errado), se eu manter esse jejum de 16/8 como estilo de vida meu metabolismo vai diminuir ?

Ou ele diminuir se eu prolongar o tempo do jejum e não a continuidade em si ?

Não. De forma alguma. O que falei foi em relação a jejuns muito prolongados (dias) ou vários dias de restrição calórica muito acentuada (mais de 3 dias).

Pode continuar com seu jejum. Jejum é fantástico! Corpo, mente, saúde... Só não pode sair achando que é o santo graal da recomposição corporal.

Abraço

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Pessoal, minha dúvida é a seguinte:

 

Tomar Intra-Treino (Alpha Amino - Cellucor), termogênico e Creatina (Green Magnitude - Controlled Labs) quebram o jejum?

Caso quebre, estou há 2 semanas fazendo errado =/

 

Postado

Pessoal, minha dúvida é a seguinte:

 

Tomar Intra-Treino (Alpha Amino - Cellucor), termogênico e Creatina (Green Magnitude - Controlled Labs) quebram o jejum?

Caso quebre, estou há 2 semanas fazendo errado =/

 

O intra-treino vai quebrar. A creatina e o termogênico não.

Postado

Pessoal, outra dúvida:

 

Estou fazendo a deita metabólica.

Estou fechando a terceira semana agora.

Junto com a Dieta Metabólica, estou fazendo a Lean Gains (16 horas jejum / 8 horas se alimentando...dividido em 2 ou 3 refeições). Aos finais de semana faço a recarga de carboidrato e me alimento normalmente.

 

Dúvida:

Poderia seguir o protocolo abaixo?

Segunda à Quinta: LG + Dieta Metabólica

Sexta: JEJUM o dia inteiro

Sábado à Domingo: Alimentação normal / Recarga de Carbo.

 

Como a Dieta Metabólica tem como função "forçar" o corpo à utilizar gordura como fonte de energia, estou com receio de que com um dia de Jejum ele "desaprenda" a utilizar a gordura.

Postado

 

Como a Dieta Metabólica tem como função "forçar" o corpo à utilizar gordura como fonte de energia, estou com receio de que com um dia de Jejum ele "desaprenda" a utilizar a gordura.

Mas vc vai estar em jejum, portanto utilizando os estoques de gordura - e glicogênio, caso realize atividades anaeróbicas. Ou seja, vai estar gastando ainda mais gordura que o normal. 

Em outras palavras, pode usar essa estratégia.

Mas só um detalhe: vc não está fazendo LG, já que não tá ciclando os carbos - pois está fazendo a metabólica. Vc tá fazendo jejum intermitente 16/8, o que está ok, só não é leangains ;) 

Abraço

Postado

Mas vc vai estar em jejum, portanto utilizando os estoques de gordura - e glicogênio, caso realize atividades anaeróbicas. Ou seja, vai estar gastando ainda mais gordura que o normal. 

Em outras palavras, pode usar essa estratégia.

Mas só um detalhe: vc não está fazendo LG, já que não tá ciclando os carbos - pois está fazendo a metabólica. Vc tá fazendo jejum intermitente 16/8, o que está ok, só não é leangains ;) 

Abraço

Obrigado pela explicação man !

Postado

Depoimento: estou há uns 3 meses fazendo jejum intermitente (18 x 6), combinado com dieta cetogênica. Saí de 8% de gordura, que já tinha há alguns anos, para 6,4%, mantendo quase a totalidade da massa muscular, isso com 41 anos. Atualmente estou com 87 kg, para 1,90 m de altura. Mais satisfeito impossível!

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Acabei de ler uma matéria interessante e lembrei da galera desse tópico:

Monge japonês completa prova de jejum extremo pela 1ª vez em oito anos

"O monge budista japonês Kogen Kamahori, de 41 anos, concluiu nesta quarta-feira (21) um duríssimo ritual no qual ficou nove dias sem comer, beber e dormir e que desde a Segunda Guerra Mundial apenas 13 pessoas conseguiram completar no Japão, o último há oito anos."

  • 2 semanas depois...
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Em 29/09/2015 16:13:27, LiFe disse:

Olá para todos. Gostaria de deixar aqui um relato bem resumido, faço JI a 3 meses e gostaria perguntar quem mais também viu os seguintes itens:

- Mais disposição e muita energia ao longo do dia, inclusive durante o treino, até aumentando cargas que antes estavam estagnadas

- Barriga chapada todo o tempo.

- Regularização total do funcionamento do intestino, sem gases fedidos.

- Evacuação menos frequente e com menor volume de fezes, kkk engraçado falar isso...

- Imenso apetite nas horas das refeições, conseguindo comer uma refeição de 1100kcal numa boa, mesmo a refeição estando com gosto meia boca, sem sal...

 

regularização melhor do intestino não notei, o resto notei tudo bem parecido....  e ainda tenho menos dores no corpo, diminui as inflamações

Postado
Em 30/09/2015 13:58:09, Marlon Paradise disse:

Ando lendo muita coisa que é o contrário do que os nutricionistas costumam orientar.

Se comer menos (entre outros fatores) é sinônimo de saúde e conforto, porque isso não é passado pelos profissionais?

Por que, na teoria deles, tudo que passam é correto e o melhor? Sendo que para nós, na prática, existi várias outras alternativas de saúde/bem-estar com a dieta.

 

acho que a nestle  que começou com esse neogcio de  3 em 3 horas...  pq será?

rsrs

Postado
Em 30/09/2015 14:05:11, Shrödinger disse:

Essa questão de comer pouco ou fazer jejum e se sentir bem é só no início. Explico: depois de vários dias (geralmente uns 3) em jejum ou com restrição calórica acentuada, o corpo começa a reduzir o metabolismo e economizar energia pras funções mais importantes, reduzindo por exemplo a libido (que não seria tão essencial pra sobrevivência), entre outras coisas.

Então, no curto prazo há uma aumento na atenção e sensação de energia (em parte por causa das catecolaminas), mas no médio prazo esses benefícios cessam. Por isso o jejum deve ser intermitente e a restrição calórica não deve ser permanente, caso se queira obter todos os benefícios.

Abraços

isso não é verdade, só diminui funções em deficit caloico prolongado sem refeições grandes,  quando fazemos jejum e depois comemos bastante o corpo recebe a informação que a comida é abundante de novo

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