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Salada da Tia

 

-150g de Repolho branco cru 

-100g de Creme de Leite

-100g de Peito de Frango desfiado cozido 

- 30g  de Amendoim

- Sal a gosto.

Preparo : Misturar tudo e Sucesso. - Dica para Ceia de Natal / Ano novo - Festas que você deve levar pratos feitos.

Carboidratos : 14g

Proteínas : 30

Gorduras : 34g

Calorias : 482 kcals

  • 4 semanas depois...
Postado

Fiz uma descoberta muito boa para quem faz LCHF! 

 

Um molho de maionese de gemas de ovos caipiras,  perfeito para carnes e saladas. 

 

Estou viciado neste molho! O gosto é praticamente idêntico à maionese do restaurante madero. 

 

MOLHO DE MAIONESE CASEIRA 

 

-4 gemas de ovos caipiras

-1/2 colher de chá de mostarda de qualidade 

-1 colher de chá de vinagre 

-1 colher de chá de suco de limão siciliano 

- Sal e pimenta do reino moída. 

-Óleo vegetal, milho, girassol, até de soja. Aproximadamente 100mL.

 

Com uma batedeira, bata em velocidade máxima as gemas, mostarda, vinagre, suco de limão, sal e pimenta até formar um creme branco amarelado, de consistência cremosa. 

 

Após, com a batedeira ligada, vá adicionando um fio fino de óleo, mas bem fino mesmo,  até que se obtenha a consistência firme de maionese. Talvez a quantidade de óleo varie para mais ou menos. Se necessário, corrija o sal. 

 

Postado
16 horas atrás, LiFe disse:

Fiz uma descoberta muito boa para quem faz LCHF! 

 

Um molho de maionese de gemas de ovos caipiras,  perfeito para carnes e saladas. 

 

Estou viciado neste molho! O gosto é praticamente idêntico à maionese do restaurante madero. 

 

MOLHO DE MAIONESE CASEIRA 

 

-4 gemas de ovos caipiras

-1/2 colher de chá de mostarda de qualidade 

-1 colher de chá de vinagre 

-1 colher de chá de suco de limão siciliano 

- Sal e pimenta do reino moída. 

-Óleo vegetal, milho, girassol, até de soja. Aproximadamente 100mL.

 

Com uma batedeira, bata em velocidade máxima as gemas, mostarda, vinagre, suco de limão, sal e pimenta até formar um creme branco amarelado, de consistência cremosa. 

 

Após, com a batedeira ligada, vá adicionando um fio fino de óleo, mas bem fino mesmo,  até que se obtenha a consistência firme de maionese. Talvez a quantidade de óleo varie para mais ou menos. Se necessário, corrija o sal. 

 

Fala meu camarada, poderia trocar o óleo pelo azeite ou òleo de coco! Ja fiz com azeite e ficou top! Grande abraço.

Postado

Valeu pelas dicas da maionese pessoal. 

 

Eu já tinha feito maionese antes mas com ovo inteiro, mas aí precisava de muito óleo pra dar liga, aí o gosto ficava só de óleo, era cerca de 100ml para cada ovo inteiro.  Aí desisti... 

Mas ao usar apenas a gema, dá para usar cerca de 25ml de óleo ou azeite de oliva por gema, o que deixa a maionese mais equilibrada e com sabor bem mais encorpado, mas sem aquele gosto de óleo na boca. 

 

Postado

GHEE de Alho

 

- 2 potes de manteiga

- 8 dentes de alho, ou 6 grandes

Coloque a manteiga para derreter em banho-maria, deixe uns 5min e com uma escumadeira tire as espumas que aparecerão até que ela fique completamente sem espuma ou quase sem espuma (o minimo do minimo que não conseguir tirar), passe em uma peneira e joga para outra panela. 

Pique o alho em fatias bem pequenas, pequenas mesmo, na nova panela coloque o alho e retorne para o banho-maria por mais 5-10min, se tiver uma colher de pau pode amaçar o alho para soltar mais sabor. Depois armazene em um recipiente de vidro, se gostar do sabor forte do alho pode deixar com todo alho dentro para curtir mais, caso não seja um fã pode reduzir o alho para metade ou até armazenar sem alho pois assim fica apenas um sabor leve do alho. 

Combina perfeitamente com carne e frango. E também pode ser utilizado para temperar as demais receitas que fizer ou até regar sobre a salada. 


É possível fazer Ghee de ervas, ervas com alho, de cebola, cebolinha, açafrão. Usem a criatividade. 

 

Postado

Pasta de Frango

 

Ingredientes:

-30g  ou + de pasta de amendoim ( uma colher ou duas)

-100g de peito de frango

- 1 colher de creme de leite

- 1/2 colher de mostarda e 1/2 colher de molho de tomate

- Orégano / Salsa...

- Sal a gosto.

 

Preparo.

Adicione em uma frigideira grande um pouco de água e as 100g de peito de frango e deixe cozinhar até secar a água.

 

Após secar, adicione mais um pouquinho de água e acrescente os molhos : mostarda/ tomate e creme de leite  misturando, quando estiver prestes a secar novamente, adicione a pasta de amendoim, uma pitada de sal e polvilhe com a salsa/ orégano, e vá mexendo, o prato está pronto quando a consistência estiver parecida como a de um patê.

 

Informação nutricional

Proteína : 31g

Gordura: 18g

Carboidratos: 8g - 9g

Postado
57 minutos atrás, Xan santos disse:

Pasta de Frango

 

Ingredientes:

-30g  ou + de pasta de amendoim ( uma colher ou duas)

-100g de peito de frango

- 1 colher de creme de leite

- 1/2 colher de mostarda e 1/2 colher de molho de tomate

- Orégano / Salsa...

- Sal a gosto.

 

Preparo.

Adicione em uma frigideira grande um pouco de água e as 100g de peito de frango e deixe cozinhar até secar a água.

 

Após secar, adicione mais um pouquinho de água e acrescente os molhos : mostarda/ tomate e creme de leite  misturando, quando estiver prestes a secar novamente, adicione a pasta de amendoim, uma pitada de sal e polvilhe com a salsa/ orégano, e vá mexendo, o prato está pronto quando a consistência estiver parecida como a de um patê.

 

Informação nutricional

Proteína : 31g

Gordura: 18g

Carboidratos: 8g - 9g

Eu faço parecido, mas é só frango desfiado, nata, pasta de amendoim, curry e orégano

O curry deixa um pouco picante o que eu curto pra caraio!

Postado
4 horas atrás, Xan santos disse:

Pasta de Frango

 

Ingredientes:

-30g  ou + de pasta de amendoim ( uma colher ou duas)

-100g de peito de frango

- 1 colher de creme de leite

- 1/2 colher de mostarda e 1/2 colher de molho de tomate

- Orégano / Salsa...

- Sal a gosto.

 

Preparo.

Adicione em uma frigideira grande um pouco de água e as 100g de peito de frango e deixe cozinhar até secar a água.

 

Após secar, adicione mais um pouquinho de água e acrescente os molhos : mostarda/ tomate e creme de leite  misturando, quando estiver prestes a secar novamente, adicione a pasta de amendoim, uma pitada de sal e polvilhe com a salsa/ orégano, e vá mexendo, o prato está pronto quando a consistência estiver parecida como a de um patê.

 

Informação nutricional

Proteína : 31g

Gordura: 18g

Carboidratos: 8g - 9g

Muito interessante, mas o frango não fica com gosto de amendoim salgado?

Postado (editado)
1 hora atrás, LiFe disse:

Muito interessante, mas o frango não fica com gosto de amendoim salgado?

 

Fica um gosto diferente ( só fazendo mesmo), recomendo até você não fazer muito, porque quase certeza que irá comer tudo.

 

4 horas atrás, surf disse:

Eu faço parecido, mas é só frango desfiado, nata, pasta de amendoim, curry e orégano

O curry deixa um pouco picante o que eu curto pra caraio!

 

Mas aprovado surf? haha

Editado por Xan santos
Postado
Em 04/12/2015 14:04:40, Xan santos disse:
Em 04/12/2015 14:04:40, Xan santos disse:

 

Fica um gosto diferente ( só fazendo mesmo), recomendo até você não fazer muito, porque quase certeza que irá comer tudo.

 

 

Mas aprovado surf? haha

Fica um gosto diferente ( só fazendo mesmo), recomendo até você não fazer muito, porque quase certeza que irá comer tudo.

 

 

Mas aprovado surf? haha

Absolutamente!! é TOP!

Não como pasta de amendoim doce só salgada!

  • 2 meses depois...
Postado (editado)

Bolo/pão Low carbo.

6 ovos

 

150g de amêndoas cruas (farinha de castanha do caju,berinjela, e etc)

 

150g de queijo ralado

 

6 colheres de leite de coco

 

1 colher de sopa de fermento para bolo

 

1.                  No liquidificador comece triturando as amêndoas (farinha de castanha do caju,berinjela, e etc) até virar uma farinha, reserve

 

2.                 No liquidificador novamente bata os ovos por 3 minutos, até virarem uma espuminha

 

3.                 Acrescente o leite de coco e bata por mais 1 minuto

 

4.                 Acrescente o queijo ralado e a farinha de amêndoas, bata até misturar

 

5.                 Acrescente por último o fermento, pulse o liquidificador 3 vezes e transfira a massa para a fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada (usei de silicone que não precisa)

Antes de ir no forno joguei mais queijo ralado e queijo prato em cima.

6.                 Leve ao forno preaquecido por 180 graus por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito

 

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Editado por ISLÂMICO
Postado
30 minutos atrás, ISLÂMICO disse:

Bolo/pão Low carbo.

E como é a consistência?

Postado

Vai um docinho ae prá sobremesa???

56c33f705d1f1_2016-02-1421.06.16.jpg.40f56c33f750c97c_2016-02-1421.07.31.jpg.991

 

Essa misturebinha tem farelo de amendoim, canela, leite de coco, pasta de amendoim e aveia, tudo medido precisamente a olho. Se quiser, pode colocar um pouco de cacau em pó (ou achocolatado, me julguem).

AH!!! E adoçante, né? Uso stévia ou sucralose. - Misture bem até ficar parecido com a foto 2 e... NHAM!...

 

Fica pronto rapidinho e acaba mais rápido ainda.

Postado
2 horas atrás, RonaldoC disse:

Vai um docinho ae prá sobremesa???

56c33f705d1f1_2016-02-1421.06.16.jpg.40f56c33f750c97c_2016-02-1421.07.31.jpg.991

 

Essa misturebinha tem farelo de amendoim, canela, leite de coco, pasta de amendoim e aveia, tudo medido precisamente a olho. Se quiser, pode colocar um pouco de cacau em pó (ou achocolatado, me julguem).

AH!!! E adoçante, né? Uso stévia ou sucralose. - Misture bem até ficar parecido com a foto 2 e... NHAM!...

 

Fica pronto rapidinho e acaba mais rápido ainda.

 

Fiz um da seguinte forma:

2 c.s. de óleo de coco;

3 c.s. de pasta de amendoim;

5 g de coco ralado;

5 g de cacau em pó;

50 g de amendoim.

 

Ficou muito bom, e as quantidades a gosto.

  • 2 semanas depois...
Postado

Receita simples Low Carb

 

Ingredientes:

- 50g bacon frito e fatiado

- O óleo do bacon escorrido

- 2 ovos inteiros

- 25g de queijo coalho(não testei com outros tipos)

 

Vegetais como tomate, cebola, salsinha à gosto.

 

Modo de preparo:

Fatie o bacon em pedaços pequenos, eu fatiei em pedaços de 5~7g cada. Frite ele sem adicionar nada e reserve. Ainda na mesma frigideira com o óleo que o bacon deixou despeje os ovos(eles devem estar mexidos antes de ir para a frigideira, misturando a gema e a clara) e o queijo. Coloque o bacon no meio e feche.

 

Muito simples e fácil, bom para comer no café da manhã.

 

2vu0s5l.jpg

Postado

Tenho uma receita de Torta Low Carb e muitooo simples.

 

Massa:

200g queijo prato

6 ovos inteiros

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher daquelas de café, de fermento

 

Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma.

 

Ai na forma voce coloca o recheio que quiser.

Costumo fazer metade e atum ralado e metade de carne moída.....temperos básicos, como sal, tomate, cebola e o que voce quiser.

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