Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Antigos Estudos X Novos Estudos


Posts Recomendados

Postado

Bom, eu não acompanho o fórum á muito tempo, mas desde que comecei a pegar firme vivo estudando> O mundo da musculação me ''seduz'' muito, me deixa muito curioso pelo seu amplo aparato de informações sobre o corpo humano e seus afins que reuni essa prática.
Apesar de não acompanhar o fórum há muito tempo, posso dizer que sou sedendo por informação, então venho acompanhando tópicos antigos, debates etc, sobre tudo que estou encontrando por aqui.

Porém percebi que de uns anos pra cá vem nascendo novos "gênios" dos estudos de nutrição,treinos e etc, isso vem gerado MUITAS contradições em todos os estudos que já haviam sido feitos e causando ÓTIMOS debates em alguns tópicos por aqui, sendo verdadeiras aulas pra quem as lê.
Esse foi o motivo da criação desse tópico, não achei nada parecido então por favor se já houver podem desconsiderar esse e me passem pra que eu possa acompanhar.
A ideia aqui é debater sobre estudos antigos que vieram dando certo a anos e os novos, sobre coisas básicas e complexas como: Diferença entre carboidratos índices glicêmicos etc / Dar ou não pico de insulina(malto,dextrose) para maior absorção de proteínas (whey) / treinos até a falha real necessários ou não / músculos do de recuperação rápida serem treinados mais vezes na semana/ cargas X repetições, entre outros assuntos.
Meu intuito mesmo a real duvida é: Em quem devo acreditar? Que vertente seguir? Será que tudo que têm sido estudado até o surgimento desses novos "gênios" estava "errado" ? Será que algumas praticas não passam de mitos da musculação? Se caso os novos estudos estiverem totalmente certos, devemos esquecer TUDO que foi acreditado e aplicado até hoje?
Não vou me atrever a dar alguma informação aqui para iniciar o debate, na verdade quero mais é acompanhar e aprender, mas se caso for vou iniciar com uma dúvida que está me matando, que por sinal foi uma leve discussão que tive com Busarello e o MpCosta82 sobre dietas.
Li sobre IIFYM, compreendi e realmente faz sentido, mas não consigo acreditar que consumir 10g de carbo de um pão integral seria a "mesma coisa" que consumir 10g carbo de uma pizza, não estou falando dos nutrientes que vem junto estou isolando apenas o CARBOIDRATO , não levando em conta as fibras, proteínas e etc que vêm junto.
Que isso no fim do dia vai se balancear por causa da TMB !
isso é só uma das controvérsias que vem sendo criadas, aqui fica o espaço de dúvidas parecidas e outros usuários que devem estar tão perdidos quanto eu no fato de: quem acreditar?


"Caso não achem esse tópico relevante ou algo parecido fique a vontade pra fechar, só me deem uma explicação antes, e eu continuo estudando individualmente :graduated:
"

Postado

Olá, Scorpion

A maioria dos membros que discutem esses estudos só leem artigos sem possuir um estudo da base. Se eu disser que as fibras musculares são células musculares é capaz de alguns usuários bem seguidos daqui dizerem que fibra muscular é uma coisa e célula muscular é outra. Quer estudar artigos? Pegue livros de bioquímica, histologia, fisiologia, nutrição etc. e estude muito! Pegue vários artigos, faça questionamentos, faça tópicos, leia e releia e releia novamente.

Postado

Entendi, obrigado é que como sou muito curioso comecei a ler muitas coisas e fiquei meio confuso !
se vcs tiverem alguns bons autores de artigos científicos para me indicar, eu agradeceria...

alguém mais tem alguma opinião? gostaria de ver mais opiniões distintas, explicações etc .... kkk

Postado

A história do índice glicêmico não importar eu acho a maior balela. Nego viaja achando que é tudo sobre calorias in calorias off e esquece da tolerância a insulina e da presença de leptina quando há alimentos no estômago.

Postado

Cara, o grande problema antigamente era q as pessoas acreditavam ( e tem umas q ainda acreditam ) em teorias sem sequer olhar estudos sobre eles. Só pegar o exemplo da dieta de 3 em 3 h, não havia estudos sobre ele e ninguém fazia questão de saber, eram só os "profissionais" falarem e os idiotas seguirem ( e eu era um tbm ). A principio, acredite em estudos fundamentados e vc terá algo pra se guiar.

Das duvidas q vc citou, só tenho duvidas sobre os músculos de recuperação rápida q ninguém ate agora mostrou algo q confirme essa teoria e já houve ate argumentos q refutam ela.

Postado (editado)
Complementando a fala do Ice. (estou tirando o whey da dieta)
10 desculpas esfarrapadas para vender Whey Protein

5755010760_defdefbec5_z.jpg?w=614&h=345

Whey Protein é o suplemento mais conhecido entre os praticantes de musculação e um dos mais vendidos no mundo, qualquer freqüentador de academia já ouviu falar desse produto. Muitos acreditam que se trata de um pó mágico capaz de alavancar ganhos até para os mais hardgainers. As indústrias de suplementos, famosas por exagerar no marketing de seus produtos, foram uma das principais responsáveis por criar essa fama de que a proteína do soro de leite é de alguma forma, superior as demais. Quantos adolescentes já não foram levados por maliciosos vendedores de suplementos a acreditar que essa era a solução para sua magreza? Você foi um deles? Montamos uma lista com 10 desculpas esfarrapadas usadas por vendedores e indústrias de suplementos para te convencer a comprar Whey. Não seja enganado novamente!

#1 – Whey Protein tem valor biológico superior às outras proteínas.
A grande verdade sobre o valor biológico é que ele é totalmente irrelevante para quem consome grandes quantidades de proteínas diariamente (2g/kg ou mais). Se você for um refugiado uruguaio que mora em uma comunidade carente e consome 30g de proteína por dia, é até importante que estas 30g sejam de alto VB. Nesse caso o valor biológico faz diferença. Porém, se você for um marombeiro que consome facilmente 150-200g de proteína por dia você já está no limite da retenção protéica, aumentar o valor biológico não fará diferença alguma, pois como dito, você já está no limite. Existem até fisiculturistas que conseguem excelentes resultados consumindo apenas proteínas de fontes vegetais. Se você garante seus 2g ou 3g de proteína por kg de peso corporal, não é necessário se importar com valor biológico de nenhuma proteína.

#2 – Whey Protein é uma proteína de rápida absorção.
Shake pós-treino só é algo urgentemente necessário para quem treina em jejum ou semi-jejum. Se você faz uma refeição pré-treino, você já garante aminoácidos durante todo o período intra e pós-treino. O fato de o Whey ser de rápida absorção não faz qualquer diferença na prática, já que diversos estudos comparam o uso de 30g de Whey x 30g de Caseína x 30g de proteína sólida e todos tiveram a exatamente a mesma resposta na síntese protéica. Não tem porque achar que só porque ela é absorvida mais rápida, significa mais músculos.
Exemplo prático: Se você quer encher um copo com 200ml de água, faz diferença se você coloca de 20ml em 20ml ou 200ml de uma vez só, no final o copo não está com 200ml do mesmo jeito? A velocidade mais rápida fez o copo ficar mais cheio? Da mesma forma que 200ml de água sempre serão 200ml de água independente da velocidade que se coloca no copo, 30g de proteína sempre serão 30g de proteína independente da velocidade absorvida.

#3 – Whey Protein tem maior quantidade de BCAA que as outras proteínas.
Qualquer proteína completa tem pelo menos 15-20% de BCAA. Uma dieta hiperprotéica comum tem 30-40g só de BCAA. Você acha que os 5,5g a mais que o Whey Optimum possui irão fazer qualquer diferença na prática? Comparado ao resto da dieta, essa quantidade chega a ser insignificante.

#4 – Whey Protein possui maior quantidade de glutamina que as outras proteínas.
Mesmo caso do item anterior. Adicionar 4g de glutamina em uma dieta hiperprotéica é adicionar uma gota d’agua em uma piscina.

#5 – Whey Protein eleva a síntese protéica, é anti-catabólico e ajuda na recuperação muscular.
Assim como toda e qualquer proteína. Próximo!

#6 – Whey Protein causa pico de insulina, portanto é anabólico.
Se o seu interesse é apenas na insulina, faça uma refeição pré-treino que sua insulina ficará elevada durante todo o treino e por várias horas após o mesmo.

#7 – Whey Protein é antioxidante.
Se o seu interesse é apenas na ação antioxidante, use um bom multivitamínico.

#8 – Whey Isolado é melhor do que Whey Concentrado.
Mito. Para quem é intolerante/sensível a lactose pode até ser interessante apenas pela ausência desse carboidrato específico. Já que em alguns pode causar desconforto, diarréias, flatulências, e acne. Para todo o restante da população, Whey Protein Isolado tem exatamente os mesmos efeitos que o Concentrado. Com a desvantagem que durante o processo de filtragem são perdidos muitos nutrientes importantes. Outro ponto negativo é que quanto mais rápida a velocidade de absorção da proteína, mais chances ela tem de ser oxidada (usada como energia) já que os receptores dos peptídeos são ocupados com maior rapidez.

#9 – Whey Hidrolisado é melhor que Whey Isolado.
Usar quantidades maiores do que 30g de Whey Hidrolisado de uma única vez é o mesmo que rasgar dinheiro. Nosso intestino tem quantidades limitadas de receptores de aminoácidos e peptídeos (os monômeros das proteínas). Quando se coloca na corrente sanguínea, grandes quantidades de proteína hidrolisada, todos os receptores são ocupados de uma vez só. E os aminoácidos que não conseguem encontrar um receptor vazio para serem absorvidos, são usados como substrato para a gliconeogênese (transformados em energia). Uma proteína sólida ou de lenta digestão não corre esse risco, pois os aminoácidos são liberados na mesma velocidade que são absorvidos, e não ocupam todos os receptores de uma vez (não há “fila” para usar os receptores, pois sempre tem um vazio). Quanto mais rápida a absorção da proteína, mais receptores são usados de uma vez só, e mais chances ela tem de ser oxidada.

#10 – Whey é uma proteína limpa de gorduras, colesterol e açúcares.
Outro grande mito que surgiu nos anos 70 e que até hoje assusta os menos informados é que gordura é o vilão da alimentação e deve ser eliminado a todo custo. Gorduras possuem uma enorme lista de benefícios para o corpo humano, inclusive as saturadas que foram injustamente acusadas de serem causadoras de problemas cardíacos. Muitos estudos comparam 300kcal de leite desnatado com 300kcal de leite integral e mostram que a resposta anabólica desse último é superior ao primeiro. Colesterol tem importantes funções no processo de hipertrofia, é usado como carregador de testosterona, precursor de vitamina D3, regulador da membrana plasmática. Açúcar pode até ser um problema para diabéticos, mas pra quem tem hábitos de vida saudáveis e pratica musculação ele é útil como fonte de calorias e estimulador de insulina.

Afinal, existe vantagem em usar Whey Protein?
Sim, existe. Os vendedores de suplementos conseguem usar de sua criatividade e listar 300 “vantagens” para te convencer a comprar seus produtos. Infelizmente apenas 1% delas são verdadeiras e estão citadas a seguir:
Whey Protein é mais prático que uma proteína sólida: Uma das reais vantagens de usar uma proteína em pó é a praticidade. Basta misturar com leite/água e que já está pronto. Rápido e sem bagunça.
Whey Protein é mais fácil de ser ingerido: Para os ectomorfos que não conseguem comer o suficiente, o uso de proteína em pó pode ser interessante. Já que é mais fácil consumir 200kcal de um shake líquido do que de carne.
Uso de proteínas hidrolisadas intra-treino: Muitos praticantes de musculação notam uma significativa melhora na recuperação muscular quando usam uma pequena dosagem (15 a 20g) de proteínas hidrolisadas ou BCAAs ao longo do treino. O que permite treinar o mesmo músculo várias vezes na semana.

Conclusão
Talvez você esteja se perguntando: Devo tirar o Whey Protein da minha alimentação? A resposta é NÃO.
Você não deve eliminar o Whey simplesmente porque remover 30g de qualquer fonte protéica (e conseqüentemente 120 kcal) da dieta não faz nada além de atrasar seu crescimento. O grande ponto desse artigo é mostrar que o Whey Protein tem exatamente o mesmo potencial anabólico que 30g de proteína de carne ou 30g de proteína de ovo.
Retirar qualquer uma destas da dieta não traz benefício algum. Entretanto você está completamente livre para trocá-las entre si. Em vez de tomar um scoop de Whey de R$200,00, apenas adicione duas ou três porções de frango ao seu jantar.
Não substitua qualquer parte de sua dieta por suplementos, em vez disso, apenas adicione-os a sua dieta original. Não cometa o mesmo erro de muitos iniciantes em pensarem que estarão crescendo mais porque trocaram 30g de carne por 30g de Whey. Você cresceria mais se tomasse os 60g juntos.

Editado por Roll's
Postado

Tem também a parte desonesta do negócio.

Um estudo sobre a eficácia do whey protein mesmo, se tu for ver a metodologia, verá que as pessoas foram divididas em dois grupos, um grupo ingeriu whey protein e outro grupo ficou em jejum, aí concluíram que whey protein acelera a recuperação muscular.

Ora, por aí se vê que o estudo é falho, pois por um lado ele concluiu pela eficácia do whey, o que nunca foi discutido, mas por outro acabaram dizendo que whey é a melhor fonte de proteína que existe, o que é mito, pois nunca foi feita uma pesquisa séria comparando whey e frango, ou carne, ou peixe ou ovos (acho que já deve ter sido feito tal estudo, mas como a diferença deve ter sido insignificante, acabaram não divulgando).

Enfim, o fato é que existe muita coisa obscura e, infelizmente, a hipocrisia não permite que as coisas sejam feitas de forma honesta.

Experiências de treino, por exemplo, precisam considerar pessoas treinadas e destreinadas, usuários de esteróides e naturais.

Sobre sua dúvida, eu teria muitas reservas quanto a acreditar em pessoas patrocinadas pela indústria do suplemento, porque os caras crescem por conta das drogas que usam, mas ficam falando por aí que foi o suplemento X que os deixou daquele tamanho.

Eles deixaram o cara de jejum pra fazer a comparação? essa foi triste.

Lembro de um topico q o craw discutiu umas 5 a 6 paginas com um cara q falava q whey era superior e quando vc olhava os estudos eram realmente comparando whey com frango, porem, com diferença significativa na quantidade, pegavam 80g de proteína do whey contra 30g de proteína de frango.

Postado

A história do índice glicêmico não importar eu acho a maior balela. Nego viaja achando que é tudo sobre calorias in calorias off e esquece da tolerância a insulina e da presença de leptina quando há alimentos no estômago.

é cara eu tbm estou com sérias duvidas em relação a IIFYM pois pelo que andei estudando a TMB é baseada no consumo do seu corpo quando ele está em repouso, ou seja, pra pessoas que tem uma vida normal trabalho e/ou estudo + academia e/ou outras atividades, a TBM só seria relevante durante o sono, pois tecnicamente estamos em atividade o dia todo, só ficando em repouso literalmente durante o sono, mas ainda estou estudando mais pra poder levantar e questionar mais sobre esse método de alimentação.

Cara, o grande problema antigamente era q as pessoas acreditavam ( e tem umas q ainda acreditam ) em teorias sem sequer olhar estudos sobre eles. Só pegar o exemplo da dieta de 3 em 3 h, não havia estudos sobre ele e ninguém fazia questão de saber, eram só os "profissionais" falarem e os idiotas seguirem ( e eu era um tbm ). A principio, acredite em estudos fundamentados e vc terá algo pra se guiar.

Das duvidas q vc citou, só tenho duvidas sobre os músculos de recuperação rápida q ninguém ate agora mostrou algo q confirme essa teoria e já houve ate argumentos q refutam ela.

No caso a dieta de 3 em 3hr ela foi mal explicada para as pessoas, o intuito de alimentar-se de 3 em 3hr é que fica muito mais fácil o controle de carboidratos, proteínas, calorias etc, além de dar sensação de saciação e o individuo não ficar com "fome" durante um longo período de tempo, isso acabou sendo confundido como forma de "acelerar o metabolismo" pois seu estomago esta sempre "trabalhando", mas o que o pessoal não pensa é que se vc comer grande quantidade de alimentos vc demora mais tempo pra digestão assim tanto faz. Ex: suponhamos que 600g de proteína = 6hr pra digestão logo, 300g = 3hr pra digestão, então 2x300 = 6hr de digestão. Bingo ... mesma coisa, unica coisa é que vc "engana" seu estomago e seu corpo dando sensação de está sempre comendo, assim não dando a sensação de ficar mt tempo sem comer causando fome e/ou apenas a vontade de comer algo.

Mas como eu disse eu ainda estou com dúvidas sobre a tal IIFYM... dizendo basicamente que não importa o que vc come e sim a quantidade de macros no dia, acho isso ai meio duvidoso.

e a questão dos músculos de recuperação rápida, ainda não sei direito tbm, acho que tem que levar em conta a recuperação individual de cada um !

Tem também a parte desonesta do negócio.

Um estudo sobre a eficácia do whey protein mesmo, se tu for ver a metodologia, verá que as pessoas foram divididas em dois grupos, um grupo ingeriu whey protein e outro grupo ficou em jejum, aí concluíram que whey protein acelera a recuperação muscular.

Ora, por aí se vê que o estudo é falho, pois por um lado ele concluiu pela eficácia do whey, o que nunca foi discutido, mas por outro acabaram dizendo que whey é a melhor fonte de proteína que existe, o que é mito, pois nunca foi feita uma pesquisa séria comparando whey e frango, ou carne, ou peixe ou ovos (acho que já deve ter sido feito tal estudo, mas como a diferença deve ter sido insignificante, acabaram não divulgando).

Enfim, o fato é que existe muita coisa obscura e, infelizmente, a hipocrisia não permite que as coisas sejam feitas de forma honesta.

Experiências de treino, por exemplo, precisam considerar pessoas treinadas e destreinadas, usuários de esteróides e naturais.

Sobre sua dúvida, eu teria muitas reservas quanto a acreditar em pessoas patrocinadas pela indústria do suplemento, porque os caras crescem por conta das drogas que usam, mas ficam falando por aí que foi o suplemento X que os deixou daquele tamanho.

De fato temos uma certeza, a ideia inicial dos suplementos foi: complementar a dieta com forma de alimentação rápida.

a partir dai vendo o grande potencial do mercado foram surgindo vários suplementos diferentes alegando resultados e funções diferentes, e MUITOS deles foram inseridos no mercado apenas para marketing, qual devemos usar, e em que quantidade acho que hoje seria meio inviável tentar adquirir resultados expressivos com auxilio de suplementação, haja visto o tópico do proprio fórum sobre BCAA(https://www.hipertrofia.org/forum/topic/30296-bcaa-voce-esta-usando-errado-20/), ou até o próprio whey, alem do mais que os suplementos de hoje estão muito subdosado pelo fato do alto custo pra produção que acarretaria em um custo ainda maior do produto e não venderia, tenho ideia que se for pra suplementar teria que ser como COMPLEMENTO em uma dieta, onde ACOMPANHARIA uma refeição, nunca JAMAIS substituiria.

E ingenuo aquele que acha que os atletas fazem aquelas transformações absurdas no corpo, em curto tempo só com pré treino(cafeina) e whey+dextrose né kkkkkk

Complementando a fala do Ice. (estou tirando o whey da dieta)
10 desculpas esfarrapadas para vender Whey Protein

5755010760_defdefbec5_z.jpg?w=614&h=345

Whey Protein é o suplemento mais conhecido entre os praticantes de musculação e um dos mais vendidos no mundo, qualquer freqüentador de academia já ouviu falar desse produto. Muitos acreditam que se trata de um pó mágico capaz de alavancar ganhos até para os mais hardgainers. As indústrias de suplementos, famosas por exagerar no marketing de seus produtos, foram uma das principais responsáveis por criar essa fama de que a proteína do soro de leite é de alguma forma, superior as demais. Quantos adolescentes já não foram levados por maliciosos vendedores de suplementos a acreditar que essa era a solução para sua magreza? Você foi um deles? Montamos uma lista com 10 desculpas esfarrapadas usadas por vendedores e indústrias de suplementos para te convencer a comprar Whey. Não seja enganado novamente!

#1 – Whey Protein tem valor biológico superior às outras proteínas.

A grande verdade sobre o valor biológico é que ele é totalmente irrelevante para quem consome grandes quantidades de proteínas diariamente (2g/kg ou mais). Se você for um refugiado uruguaio que mora em uma comunidade carente e consome 30g de proteína por dia, é até importante que estas 30g sejam de alto VB. Nesse caso o valor biológico faz diferença. Porém, se você for um marombeiro que consome facilmente 150-200g de proteína por dia você já está no limite da retenção protéica, aumentar o valor biológico não fará diferença alguma, pois como dito, você já está no limite. Existem até fisiculturistas que conseguem excelentes resultados consumindo apenas proteínas de fontes vegetais. Se você garante seus 2g ou 3g de proteína por kg de peso corporal, não é necessário se importar com valor biológico de nenhuma proteína.

#2 – Whey Protein é uma proteína de rápida absorção.

Shake pós-treino só é algo urgentemente necessário para quem treina em jejum ou semi-jejum. Se você faz uma refeição pré-treino, você já garante aminoácidos durante todo o período intra e pós-treino. O fato de o Whey ser de rápida absorção não faz qualquer diferença na prática, já que diversos estudos comparam o uso de 30g de Whey x 30g de Caseína x 30g de proteína sólida e todos tiveram a exatamente a mesma resposta na síntese protéica. Não tem porque achar que só porque ela é absorvida mais rápida, significa mais músculos.

Exemplo prático: Se você quer encher um copo com 200ml de água, faz diferença se você coloca de 20ml em 20ml ou 200ml de uma vez só, no final o copo não está com 200ml do mesmo jeito? A velocidade mais rápida fez o copo ficar mais cheio? Da mesma forma que 200ml de água sempre serão 200ml de água independente da velocidade que se coloca no copo, 30g de proteína sempre serão 30g de proteína independente da velocidade absorvida.

#3 – Whey Protein tem maior quantidade de BCAA que as outras proteínas.

Qualquer proteína completa tem pelo menos 15-20% de BCAA. Uma dieta hiperprotéica comum tem 30-40g só de BCAA. Você acha que os 5,5g a mais que o Whey Optimum possui irão fazer qualquer diferença na prática? Comparado ao resto da dieta, essa quantidade chega a ser insignificante.

#4 – Whey Protein possui maior quantidade de glutamina que as outras proteínas.

Mesmo caso do item anterior. Adicionar 4g de glutamina em uma dieta hiperprotéica é adicionar uma gota d’agua em uma piscina.

#5 – Whey Protein eleva a síntese protéica, é anti-catabólico e ajuda na recuperação muscular.

Assim como toda e qualquer proteína. Próximo!

#6 – Whey Protein causa pico de insulina, portanto é anabólico.

Se o seu interesse é apenas na insulina, faça uma refeição pré-treino que sua insulina ficará elevada durante todo o treino e por várias horas após o mesmo.

#7 – Whey Protein é antioxidante.

Se o seu interesse é apenas na ação antioxidante, use um bom multivitamínico.

#8 – Whey Isolado é melhor do que Whey Concentrado.

Mito. Para quem é intolerante/sensível a lactose pode até ser interessante apenas pela ausência desse carboidrato específico. Já que em alguns pode causar desconforto, diarréias, flatulências, e acne. Para todo o restante da população, Whey Protein Isolado tem exatamente os mesmos efeitos que o Concentrado. Com a desvantagem que durante o processo de filtragem são perdidos muitos nutrientes importantes. Outro ponto negativo é que quanto mais rápida a velocidade de absorção da proteína, mais chances ela tem de ser oxidada (usada como energia) já que os receptores dos peptídeos são ocupados com maior rapidez.

#9 – Whey Hidrolisado é melhor que Whey Isolado.

Usar quantidades maiores do que 30g de Whey Hidrolisado de uma única vez é o mesmo que rasgar dinheiro. Nosso intestino tem quantidades limitadas de receptores de aminoácidos e peptídeos (os monômeros das proteínas). Quando se coloca na corrente sanguínea, grandes quantidades de proteína hidrolisada, todos os receptores são ocupados de uma vez só. E os aminoácidos que não conseguem encontrar um receptor vazio para serem absorvidos, são usados como substrato para a gliconeogênese (transformados em energia). Uma proteína sólida ou de lenta digestão não corre esse risco, pois os aminoácidos são liberados na mesma velocidade que são absorvidos, e não ocupam todos os receptores de uma vez (não há “fila” para usar os receptores, pois sempre tem um vazio). Quanto mais rápida a absorção da proteína, mais receptores são usados de uma vez só, e mais chances ela tem de ser oxidada.

#10 – Whey é uma proteína limpa de gorduras, colesterol e açúcares.

Outro grande mito que surgiu nos anos 70 e que até hoje assusta os menos informados é que gordura é o vilão da alimentação e deve ser eliminado a todo custo. Gorduras possuem uma enorme lista de benefícios para o corpo humano, inclusive as saturadas que foram injustamente acusadas de serem causadoras de problemas cardíacos. Muitos estudos comparam 300kcal de leite desnatado com 300kcal de leite integral e mostram que a resposta anabólica desse último é superior ao primeiro. Colesterol tem importantes funções no processo de hipertrofia, é usado como carregador de testosterona, precursor de vitamina D3, regulador da membrana plasmática. Açúcar pode até ser um problema para diabéticos, mas pra quem tem hábitos de vida saudáveis e pratica musculação ele é útil como fonte de calorias e estimulador de insulina.

Afinal, existe vantagem em usar Whey Protein?

Sim, existe. Os vendedores de suplementos conseguem usar de sua criatividade e listar 300 “vantagens” para te convencer a comprar seus produtos. Infelizmente apenas 1% delas são verdadeiras e estão citadas a seguir:

Whey Protein é mais prático que uma proteína sólida: Uma das reais vantagens de usar uma proteína em pó é a praticidade. Basta misturar com leite/água e que já está pronto. Rápido e sem bagunça.

Whey Protein é mais fácil de ser ingerido: Para os ectomorfos que não conseguem comer o suficiente, o uso de proteína em pó pode ser interessante. Já que é mais fácil consumir 200kcal de um shake líquido do que de carne.

Uso de proteínas hidrolisadas intra-treino: Muitos praticantes de musculação notam uma significativa melhora na recuperação muscular quando usam uma pequena dosagem (15 a 20g) de proteínas hidrolisadas ou BCAAs ao longo do treino. O que permite treinar o mesmo músculo várias vezes na semana.

Conclusão

Talvez você esteja se perguntando: Devo tirar o Whey Protein da minha alimentação? A resposta é NÃO.

Você não deve eliminar o Whey simplesmente porque remover 30g de qualquer fonte protéica (e conseqüentemente 120 kcal) da dieta não faz nada além de atrasar seu crescimento. O grande ponto desse artigo é mostrar que o Whey Protein tem exatamente o mesmo potencial anabólico que 30g de proteína de carne ou 30g de proteína de ovo.

Retirar qualquer uma destas da dieta não traz benefício algum. Entretanto você está completamente livre para trocá-las entre si. Em vez de tomar um scoop de Whey de R$200,00, apenas adicione duas ou três porções de frango ao seu jantar.

Não substitua qualquer parte de sua dieta por suplementos, em vez disso, apenas adicione-os a sua dieta original. Não cometa o mesmo erro de muitos iniciantes em pensarem que estarão crescendo mais porque trocaram 30g de carne por 30g de Whey. Você cresceria mais se tomasse os 60g juntos.

Com isso acho que fica a critério a COMPLEMENTAÇÃO da dieta através de suplementos, pois temos que levar em conta que nem todo mundo tem tempo hábil pra se alimentar nem preparar a quantidade certa da alimentação, nem disponibilidade pra fazer balanceamento e preparar as refeições principais com a quantidade correta de nutrientes.

então aqui entra a utilidade dos suplementos ;D

Postado

Treino até a falha X Treino sem falhar.

Aqui entra outra grande desonestidade, porque a maioria das personalidades da mídia usa esteróides, mas são mentirosos e hipócritas que juram de pé junto que são naturais.

Aí ficam defendendo treinos até a falha para todo mundo, dizendo que é assim que cresce e usando frasezinhas de efeito idiotas como #esmaga que cresce e afins.

O problema é que naturais são diametralmente diferentes de hormonizados.

Repito que nada tenho contra pessoas que usam esteróides, absolutamente nada e se eu competisse, também usaria.

Mas é fato inquestionável que o que funciona para hormonizados não funciona para naturais.

O natural precisa tomar muito mais cuidado com o equilíbrio de seu treino, com a frequência e com a alimentação do que um hormonizado.

Enquanto um cara usando trembo + GH consegue crescer seco comendo praticamente o que quiser, um natural, se abusar, fica gordo.

Ambiente anabólico do hormonizado e do natural também são completamente diferentes, a capacidade de recuperação de um hormonizado é muito, muito maior do que de um natural.

Enquanto que um hormonizado consegue treinar até a falha sem consequências negativas e continuar crescendo, o natural, se treinar até a falha terá resultados ruins.

Pode até ter algum resultado, mas será bem abaixo do que poderia se treinasse de forma diferente.

Uma questão que o pessoal não tem muito conhecimento é justamente com relação ao princípio da supercompensação e o princípio de destreinamento.

O natural, quando vai até a falha, precisa de muito tempo para se recuperar.

O problema que se ele treina até a falha e demora uma semana para treinar aquele grupo novamente, ocorre a recuperação, o corpo ativa a supercompensação, mas depois perde essa supercompensação pelo processo de destreinamento.

É claro que não podemos falar em números absolutos, como se perdesse 100%, não sei quantificar e acho que isso só seria possível através de exames muito específicos e individuais, mas que perde muito, isso perde.

Isso sem contar a sobrecarga do SNC. Porque o cara treina cada grupo apenas uma vez por semana (entre aspas, porque não é bem assim), só que o SNC toma pau todo dia.

Já um natural treinando sem falhar e de forma mais frequente, consegue extrair melhores resultados, sem sobrecarregar demais o SNC e dando tempo para que o corpo se recupere e ative o princípio da supercompensação.

E por fim, pessoal também precisa parar de confundir pump com músculo.

Pump não é músculo, é inchaço.

Boa....

Em questão da supercompensação ACHO que vc pode alcança-la com a progressão de cargas, aumentando o peso constantemente vc estimula seu corpo a progredir, pois vc está exigindo mais dele constantemente e ele precisa reagir a isto !

Mas a dúvida que eu tenho em questão a treinos até a falha, não digo da falha total concêntrica + excêntrica + estática, fico me perguntando se não há vantagens para um natural alcançar pelo menos 1 estágio ou até 2 estágios da falha, nem que seja em 1 treino por semana, assim ele romperia um agrupamento maior de fibras, isso não ajudaria no crescimento ? ou no caso atrapalharia tbm pelo fato da recuperação? ou varia da capacidade de recuperação + alimentação + descanso de cada um?

Postado

Boa....

Em questão da supercompensação ACHO que vc pode alcança-la com a progressão de cargas, aumentando o peso constantemente vc estimula seu corpo a progredir, pois vc está exigindo mais dele constantemente e ele precisa reagir a isto !

Mas a dúvida que eu tenho em questão a treinos até a falha, não digo da falha total concêntrica + excêntrica + estática, fico me perguntando se não há vantagens para um natural alcançar pelo menos 1 estágio ou até 2 estágios da falha, nem que seja em 1 treino por semana, assim ele romperia um agrupamento maior de fibras, isso não ajudaria no crescimento ? ou no caso atrapalharia tbm pelo fato da recuperação? ou varia da capacidade de recuperação + alimentação + descanso de cada um?

o problema da falha está mais associado a volume muito alto, tipo aqueles treinos de revista BB, mas se a pessoa souber o que está fazendo, dá pra aliar frequencia alta e falha, mas isso exige muito auto-conhecimento. Um exemplo é o DoggCrapp, o craw mesmo recomenda no mínimo uns 3 anos de treino sério antes de faze-lo

Postado

se o primeiro ingrediente do pão integral for farinha branca, ele não é integral, apenas uns 10%, ou seja, tudo bullshit essa parada de pão integral, confesso que até eu acreditava nisso

IIFYM > all. Só não uso IIFYM como desculpas pra tomar refrigerantes, alcool, etc. Mas doces, chocolates, como sem dó.. se encaixar nos macros não tem problema. Só não pode esquecer das proteínas, das fibras

Postado

Foi justamente o que falei.

Para o natural não compensa perseguir a falha.

Vale lembrar o princípio da queimadura, quanto menor o grau da queimadura e menor a extensão queimada, mais rápido e eficiente o corpo será para se recuperar.

Quanto mais grave o grau e maior a extensão, mais difícil e demorada a recuperação.

Com treinos é a mesma coisa.

É que perdi o estudo que mostrava em imagens a degradação muscular quando o cara parava uma repetição antes da falha e quando prosseguia até a falha.

Mas era uma diferença enorme, algo como se a degradação muscular fosse 400% ou 500% mais severa falhando do que sem falhar.

Isso sem contar o desgaste do SNC, é como se fritasse seu SNC quando você falha em um exercício e demora também bastante tempo para se recuperar.

É lógico que o corpo vai levar muito mais tempo para se recuperar de um treinamento até a falha do que de um treinamento sem falhar.

É aí que mora o perigo, porque esse tempo maior exigido pode fazer com que o corpo entre em processo de destreinamento e você perca o princípio da supercompensação.

O estímulo para crescimento muscular não precisa ser excessivo, ele deve ser o suficiente e nada mais do que isto.

aaah agora está esclarecido, então compensa mais eu treinar até meu próprio limite, sem forçar ;D

se o primeiro ingrediente do pão integral for farinha branca, ele não é integral, apenas uns 10%, ou seja, tudo bullshit essa parada de pão integral, confesso que até eu acreditava nisso

IIFYM > all. Só não uso IIFYM como desculpas pra tomar refrigerantes, alcool, etc. Mas doces, chocolates, como sem dó.. se encaixar nos macros não tem problema. Só não pode esquecer das proteínas, das fibras

é isso que não me conformo, como vc que faz um Cutt, com base no IIFYM comendo doces, chocolates "sem dó" como vc diz

vai ter mesmos resultados, do que eu que faço um cut sem essas porcarias, na base de frutas, verduras, alimentos integrais?

não entra na minha cabeça que meu jantar baseado em: verduras, ovo, frango ... vai da no mesmo que o seu jantar que tem

arroz branco, feijão, e salsicha !

pra mim isso não faz sentido, mas como eu disse ainda estou recolhendo informações sobre isso, vendo os 2 lados da moeda...

caso eu ache algo mais concreto além da MINHA lógica, e meu ACHISMO kkk eu vou botar em questão aqui !

Postado

aaah agora está esclarecido, então compensa mais eu treinar até meu próprio limite, sem forçar ;D

é isso que não me conformo, como vc que faz um Cutt, com base no IIFYM comendo doces, chocolates "sem dó" como vc diz

vai ter mesmos resultados, do que eu que faço um cut sem essas porcarias, na base de frutas, verduras, alimentos integrais?

não entra na minha cabeça que meu jantar baseado em: verduras, ovo, frango ... vai da no mesmo que o seu jantar que tem

arroz branco, feijão, e salsicha !

pra mim isso não faz sentido, mas como eu disse ainda estou recolhendo informações sobre isso, vendo os 2 lados da moeda...

caso eu ache algo mais concreto além da MINHA lógica, e meu ACHISMO kkk eu vou botar em questão aqui !

mas cara, salsicha eu nao conheci ninguém que faz IIFYM ainda que come, até pq é um alimento totalmente LIXO LIXO LIXO mesmo, no mesmo nivel de refrigerante..

e eu não como sem dó, foi jeito de expressao mesmo.. mas um exemplo, se vc usar 20% dos seus macros diarios em comidas consideradas "lixos" não tem problema algum.. talvez em cutting seja bom deixar em 10%, mas em bulk nao há problema.. vc só precisar saber oque esta mandando pra dentro, os macros do alimento, pra depois retirar algo da dieta ou diminuir qtd.

por exemplo, hoje comi 25g de uma barrinha de suflair, tem carbo proteina e gordura, posso diminuir meu feijão / azeite um pouco da janta ou qlqr outra ref.

Postado

A história do índice glicêmico não importar eu acho a maior balela. Nego viaja achando que é tudo sobre calorias in calorias off e esquece da tolerância a insulina e da presença de leptina quando há alimentos no estômago.

Quando eu discordei disso aqui no forum me e meteram o pau.. Pessoal aqui na maioria quer questionar algo baseado em um unico estudo que leu e toma isso como verdade dogmática

Cara, o grande problema antigamente era q as pessoas acreditavam ( e tem umas q ainda acreditam ) em teorias sem sequer olhar estudos sobre eles. Só pegar o exemplo da dieta de 3 em 3 h, não havia estudos sobre ele e ninguém fazia questão de saber, eram só os "profissionais" falarem e os idiotas seguirem ( e eu era um tbm ). A principio, acredite em estudos fundamentados e vc terá algo pra se guiar.

Das duvidas q vc citou, só tenho duvidas sobre os músculos de recuperação rápida q ninguém ate agora mostrou algo q confirme essa teoria e já houve ate argumentos q refutam ela.

tbm penso assim, acho que a parada é estudar os prós e os contras de cada informação, tentar os dois e ver o que mais se adequa ao seu corpo..

Postado

Treino até a falha X Treino sem falhar.

Aqui entra outra grande desonestidade, porque a maioria das personalidades da mídia usa esteróides, mas são mentirosos e hipócritas que juram de pé junto que são naturais.

Aí ficam defendendo treinos até a falha para todo mundo, dizendo que é assim que cresce e usando frasezinhas de efeito idiotas como #esmaga que cresce e afins.

O problema é que naturais são diametralmente diferentes de hormonizados.

Repito que nada tenho contra pessoas que usam esteróides, absolutamente nada e se eu competisse, também usaria.

Mas é fato inquestionável que o que funciona para hormonizados não funciona para naturais.

O natural precisa tomar muito mais cuidado com o equilíbrio de seu treino, com a frequência e com a alimentação do que um hormonizado.

Enquanto um cara usando trembo + GH consegue crescer seco comendo praticamente o que quiser, um natural, se abusar, fica gordo.

Ambiente anabólico do hormonizado e do natural também são completamente diferentes, a capacidade de recuperação de um hormonizado é muito, muito maior do que de um natural.

Enquanto que um hormonizado consegue treinar até a falha sem consequências negativas e continuar crescendo, o natural, se treinar até a falha terá resultados ruins.

Pode até ter algum resultado, mas será bem abaixo do que poderia se treinasse de forma diferente.

Uma questão que o pessoal não tem muito conhecimento é justamente com relação ao princípio da supercompensação e o princípio de destreinamento.

O natural, quando vai até a falha, precisa de muito tempo para se recuperar.

O problema que se ele treina até a falha e demora uma semana para treinar aquele grupo novamente, ocorre a recuperação, o corpo ativa a supercompensação, mas depois perde essa supercompensação pelo processo de destreinamento.

É claro que não podemos falar em números absolutos, como se perdesse 100%, não sei quantificar e acho que isso só seria possível através de exames muito específicos e individuais, mas que perde muito, isso perde.

Isso sem contar a sobrecarga do SNC. Porque o cara treina cada grupo apenas uma vez por semana (entre aspas, porque não é bem assim), só que o SNC toma pau todo dia.

Já um natural treinando sem falhar e de forma mais frequente, consegue extrair melhores resultados, sem sobrecarregar demais o SNC e dando tempo para que o corpo se recupere e ative o princípio da supercompensação.

E por fim, pessoal também precisa parar de confundir pump com músculo.

Pump não é músculo, é inchaço.

Cara, não concordo muito com certos pontos e com a comparação da queimadura (tecido epitelial) com o rompimento de fibras do tecido muscular, mas essa parada da fadiga do SNC faz muito sentido pra mim.. teve uma época aí que no primeiro peso que eu pegava ja passava mal e ficar meio tonto apesar de ja treinar a bastante tempo, comecei a diminuir as cargas e tive uma melhora significativa nisso..

Postado (editado)

mas cara, salsicha eu nao conheci ninguém que faz IIFYM ainda que come, até pq é um alimento totalmente LIXO LIXO LIXO mesmo, no mesmo nivel de refrigerante..

e eu não como sem dó, foi jeito de expressao mesmo.. mas um exemplo, se vc usar 20% dos seus macros diarios em comidas consideradas "lixos" não tem problema algum.. talvez em cutting seja bom deixar em 10%, mas em bulk nao há problema.. vc só precisar saber oque esta mandando pra dentro, os macros do alimento, pra depois retirar algo da dieta ou diminuir qtd.

por exemplo, hoje comi 25g de uma barrinha de suflair, tem carbo proteina e gordura, posso diminuir meu feijão / azeite um pouco da janta ou qlqr outra ref.

É, eu estava relendo o tópico da IIFYM, e peguei algo na internet, realmente se vc SOUBER balancear isso faz sentido(apesar da base de cálculos utilizada ser a TMB), não é vai prejudicar mesmo, mas isso tem que ser melhor explicado, e tem que ter conhecimento que ela não pode ser feita por qualquer um, a pessoa tem que saber o que está fazendo, assim como vc mencionou, vc tem que sabe o quanto deve consumir diariamente e ir contrabalanceando as coisas, então na MINHA opinião o IIFYM não é indicado para iniciantes, ou pessoas que estão atrás de "regimes" pois estas, não fazem a minima ideia de como fazer contagem dos Macros diários... (mas ainda não concordo plenamente kk)

Outro Item critico tbm é o IG dos alimentos comentado a cima, eu até li o tópico (https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/) reli, busquei na internet, mas, ainda acho meio falho esse fato de não fazer diferença o IG, pois essa ideia tbm é vem da TMB e como eu disse antes, a TMB só pode ser levada em conta durante o sono, então podemos dizer que não se pode levar esse estudo de uma formar geral, pois as pessoas tem períodos de repouso(sono) diferentes, eu por exemplo durmo de 7~8 horas diárias , já não faria tanto sentido eu não me atentar ao IG dos alimentos já que tecnicamente meu tempo de queima de gordura durante o repouso é reduzido... mas ainda estou pesquisando sobre também, pretendo levantar mais informações

Editado por Scorpion.king
Postado

por exemplo, hoje comi 25g de uma barrinha de suflair, tem carbo proteina e gordura, posso diminuir meu feijão / azeite um pouco da janta ou qlqr outra ref.

Pra mim esse é o principio da IIFYM, ir balanceando os macros e calorias, se comeu um doce mais calórico, diminui alguma coisa do mesmo macro pra não extrapolar.

Postado (editado)

Ice, até onde sei TMB é sim o que o corpo gasta em repouso. O número que usamos pra calcular nossas dietas é o que alguns chamam de GCD (gasto calórico diário), que nada mais é do que a TMB multiplicada por um fator de atividade ou a TMB somada ao que se gasta nas atividades diárias. Com o tempo a galera acabou viciando o termo e acaba usando TMB erradamente.

Enfim, só uma questão de terminologia mesmo, mas que está fazendo confusão na cabeça do autor do tópico.

Não sou da área de nutrição, então posso estar falando uma besteira tremenda, mas pelo que aprendi é isso.

Editado por igorcsso
Postado

A idéia do IIFYM no meu ponto de vista é te ajudar a 'manter' a 'dieta'.

Invez de vc pegar um dia da semana pra extrapolar os limites e encher o cu de pizza, doces em geral, vc pode comer todo dia ou quase todo dia se quiser e souber mexer nos macros da sua dieta, encaixando cada alimento, pesando corretamente, etc.

Se alguém aqui não viu o topico do IIFYM aqui no forum, sugiro que leia INTEIRO, tem muita informação boa.

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/

Postado (editado)

Claro que não é a mesma coisa, foi só uma analogia para enriquecer o raciocínio.

O princípio da IFYM é simples e lógico. Você calcula sua TMB (que também considera suas atividades e não apenas o período de repouso, quem afirma isso está claramente equivocado).

Taxa Metabólica Basal é individual, ela é estabelecida de acordo com cada indivíduo, considerando TODAS as atividades que o sujeito faz no dia.

Se o cara lava o carro uma vez por semana, corta a grama uma vez por semana, leva o cachorro para passear 3 vezes na semana, faz musculação 4 vezes na semana e corre duas vezes na semana, é tudo levado em consideração para se calcular a TMB daquele indivíduo.

Então é um erro dizer que TMB só pode considerar o tempo de repouso.

O segundo ponto é considerar a lógica da IFYM de acordo com as dietas de nossos antepassados.

Ora, se formos analisar com um pouquinho de critério, veremos que eram adeptos dessa dieta mais por necessidade do que por escolha.

E tem um outro detalhe, não existiam alimentos industrializados naquela época como existem hoje, alimentos de alto IG tais como sorvete com altos graus de gordura hidrogenada, farinha branca, açúcar refinado, chocolate etc não faziam parte da dieta.

Com exceção de junk food, acho que essa questão de índice glicêmico de alimentos é supervalorizada, porque se formos analisar, não existe tanta diferença assim.

A IG do arroz integral mesmo é de 79, já a do arroz branco é 81, não é uma diferença tão grande assim, né?

Eu também não conheço adeptos do IFYM que fiquem se empanturrando de sorvete, bolacha recheada e chocolate.

Ice, até onde sei TMB é sim o que o gosto gasta em repouso. O número que usamos pra calcular nossas dietas é o que alguns chamam de GCD (gasto calórico diário), que nada mais é do que a TMB multiplicada por um fator de atividade ou a TMB somada ao que se gasta nas atividades diárias. Com o tempo a galera acabou viciando o termo e acaba usando TMB erradamente.

Enfim, só uma questão de terminologia mesmo, mas que está fazendo confusão na cabeça do autor do tópico.

Não sou da área de nutrição, então posso estar falando uma besteira tremenda, mas pelo que aprendi é isso.

AGORA SIM , essa questão está explicada e clara !

se falarmos de GCD ou TMB + Atividades, concordo com a IIFYM ... então eu ressalto ainda mais que ela não pode ser feito por qualquer um de qualquer jeito, sem no mínimo um médico nutrólogo pra ajudar a calcular esse gasto calórico...

pois não tem como ''arriscar'' mandar "gordices" pra dentro, sem ao menos ter certeza do quanto terá que compensar dps , onde diminuir e etc...

OBRIGADO ISSO ESTAVA ME MATANDO kkkkkkkkkk

eu estava fazendo cálculos, anotações parecendo um louco !

Editado por Scorpion.king
Postado

É, eu estava relendo o tópico da IIFYM, e peguei algo na internet, realmente se vc SOUBER balancear isso faz sentido(apesar da base de cálculos utilizada ser a TMB), não é vai prejudicar mesmo, mas isso tem que ser melhor explicado, e tem que ter conhecimento que ela não pode ser feita por qualquer um, a pessoa tem que saber o que está fazendo, assim como vc mencionou, vc tem que sabe o quanto deve consumir diariamente e ir contrabalanceando as coisas, então na MINHA opinião o IIFYM não é indicado para iniciantes, ou pessoas que estão atrás de "regimes" pois estas, não fazem a minima ideia de como fazer contagem dos Macros diários... (mas ainda não concordo plenamente kk)

Outro Item critico tbm é o IG dos alimentos comentado a cima, eu até li o tópico (https://www.hipertrofia.org/forum/topic/101736-insulina-nao-e-vila-uma-ma-reputacao-nao-merecida/) reli, busquei na internet, mas, ainda acho meio falho esse fato de não fazer diferença o IG, pois essa ideia tbm é vem da TMB e como eu disse antes, a TMB só pode ser levada em conta durante o sono, então podemos dizer que não se pode levar esse estudo de uma formar geral, pois as pessoas tem períodos de repouso(sono) diferentes, eu por exemplo durmo de 7~8 horas diárias , já não faria tanto sentido eu não me atentar ao IG dos alimentos já que tecnicamente meu tempo de queima de gordura durante o repouso é reduzido... mas ainda estou pesquisando sobre também, pretendo levantar mais informações

Cara, como disseram acima, a definição mesmo da tmb leva em conta apenas o repouso, só q o pessoal do fórum já se acostumou a usar tmb levando em conta tudo o q vc gasta em um dia, então ja considere dessa forma quando falarem.

iifym se trata de um equilíbrio, vc não vai sacrificar as coisas q vc gosta de comer pra sempre ou vai ? isso é melhor pro psicológico e em nada ira atrapalhar os seus ganhos. Se não viu, da uma olhada no link q o cara citou e a respeito do índice glicêmico, se tiver tempo vale a pena acompanhar a discussão q teve nesse tópico https://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-indice-glicemico-dos-alimentos/.

Postado

Tem um exemplo também de como NÃO fazer IIFYM, tudo bem que a ideia do cara não éra nem um pouco fazer IIFYM e sim mostrar no final disso tudo como MacDonalds se consumido em excesso faz mal pra saúde.

IIFYM não é pra vc montar sua dieta lá com um Big Mac todo santo dia, é pra vc variar os alimentos, pra não enjoar.

É grande pra porra, mas vejam o começo e depois pulem pro final. Nada muito longe do que já se sabe, mas é interessante ver

https://www.youtube.com/watch?v=XiaET24DwaU

Postado

gordomorfo com res. a insulina qualquer carboidrato que comer vai atrapallhar

magromorfo pode comer qualquer carbo a vontade e nenhuma diferença vai fazer

Postado

já fiz dieta contada, e tudo mais , hoje em dia eu sigo uma dieta, não com contagem, mas como eu já conheço meu corpo, sei quando estou com déficit calórico ou superavit calorico...
mas eu costumo arriscar essas coisas tipo chocolates, fora do dia do lixo, pelo que vcs estão dizendo a IIFYM é uma solução para que eu possa comer sem culpa DESDE QUE eu compense com menos em outra refeição?

Outro conflito bom são as teorias dentre, Diferenças de Testosterona, há quem diga que os esteres fazem diferença em relação a aromatização, androgenia, retenção, e há quem defenda que eles tem a mesma reação a unica mudança é a meia vida...
eu sou da vertente que quanto mais longo o éster mais aromatiza, mais andrógeno, mais retenção etc...

Postado

Algumas coisas que acontecem aqui:

  • 50 estudos dizem x. Sai 1 estudo dizendo y. Então, abandona-se x e acata-se y;
  • "Não somos ratos!"
  • Nego refuta ciência sem nunca ter feito ciência.
  • Objetividade/imparcialidade = 0. Nego é fanboy da dieta 'x' e nega todos os estudos contra a dieta 'x'.

Coisas que poucos entendem:

  • "33% dos cientistas mentem em suas pesquisas, aponta estudo"
  • 70% dos artigos acadêmicos são refutados durante duas décadas
  • Estudos sobre produtos são quase sempre patrocinado pelos produtores. Principalmente pelas marcas que lideram aquele mercado.
  • A ciência não consegue captar as minúcias sutis da complexa realidade por estar limitada ao método, à empiria, à linguagem, aos sentidos e aos valores do cientista.

Se você lê muito o fórum, você acaba contaminado pelo comportamento de manada. Ou você tem autonomia intelectual, ou você aceita a opinião majoritária para fazer parte do grupo. Eu prefiro postar pouco por aqui por discordar de 70% das posições do fórum, inclusive essa aberração IIFYM. Aí todos vão me odiar.

Alguns usuários aqui realmente entendem da coisa. Outros só repetem.

Postado

Algumas coisas que acontecem aqui:

  • 50 estudos dizem x. Sai 1 estudo dizendo y. Então, abandona-se x e acata-se y;
  • "Não somos ratos!"
  • Nego refuta ciência sem nunca ter feito ciência.
  • Objetividade/imparcialidade = 0. Nego é fanboy da dieta 'x' e nega todos os estudos contra a dieta 'x'.

Coisas que poucos entendem:

  • "33% dos cientistas mentem em suas pesquisas, aponta estudo"
  • 70% dos artigos acadêmicos são refutados durante duas décadas
  • Estudos sobre produtos são quase sempre patrocinado pelos produtores. Principalmente pelas marcas que lideram aquele mercado.
  • A ciência não consegue captar as minúcias sutis da complexa realidade por estar limitada ao método, à empiria, à linguagem, aos sentidos e aos valores do cientista.

Se você lê muito o fórum, você acaba contaminado pelo comportamento de manada. Ou você tem autonomia intelectual, ou você aceita a opinião majoritária para fazer parte do grupo. Eu prefiro postar pouco por aqui por discordar de 70% das posições do fórum, inclusive essa aberração IIFYM. Aí todos vão me odiar.

Alguns usuários aqui realmente entendem da coisa. Outros só repetem.

Boa Observação, acho que foi mais ou menos com esse intuito que criei meu tópico...

como comentei, sou sedento por informação e minhas pesquisas vão além do fórum, então expus certas divergências básicas, dando abertura a outras, para que as pessoas possam expor suas opiniões, mostrarem estudos, assim chegamos a uma conclusão ou ao menos tempos explicações dos 2 lados da moeda e podemos decidir qual vertente seguimos !

Não podemos esquecer, que tanto 'novos' estudos como 'antigos' estudos são TESES a serem defendidas, e a ciência é aberta a diversas TESES e suas devidas explicações, não podemos descartar qualquer TESE sem ao menos estudarmos e entendermos suas lógicas.

OBS: PESSOAL O TÓPICO É ABERTO PRA POSTAR OUTRAS DÚVIDAS OU EXPOR OUTRAS IDÉIAS, VAMOS LA ! ;D

Postado

Tópico muito interessante, é sempre bom ver posicionamentos diferentes frente a um mesmo objeto de estudo.

Eu gosto e costumo colocar em prática o que leio e acho interessante para ver se funciona COMIGO, teoria e prática por vezes andam longe uma da outra.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...