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Leite A Verdade Que Ninguém Fala


donizildo

Posts Recomendados

Postado (editado)
9 minutos atrás, Torf disse:

Näo estou dizendo que seja inválido e sim que temos que ser cautelosos. Ele näo é um pesquisador e sim um vendedor. Se ha 10 estudos que dizem que X funciona e 10 estudos que dizem que X näo funciona e ele vende o produto X, com certeza ele vai fazer uma palestra baseando-se exclusivamente nos 10 estudos que afirmam que X funciona.

Entende o que quero dizer?

sim, mas os malefícios superam os benefícios, apenas leia a primeira página do tópico.

 

8 minutos atrás, KhYron F. disse:

E olha que tudo o que eu postei simplesmente passou batido em, o cara postou em cima como se eu nem tivesse colocado os artigos, é mais fácil ignorar a verdade do que encará-la.

 

Você nem sequer leu o que está escrito em cima dos links dos estudos científicos pra dizer que eu só falei bem da proteína do leite, sim ela é ótima, um dos alimentos com maior VB do mundo, mas e quanto ao aumento de produção endógena do GH E IGF1, e o benefício dos ácidos graxos do leite, e o benefício da gordura do leite? É somente sobre a proteína ou sobre TUDO?

Veja, você cai dentro do extremo quando diz que tal pessoa vai ter osteoporose por consumir leite, e todo o resto da dieta dela? Você não sabe se tem os micronutrientes que acompanham o cálcio portanto não faça a sua fala beirar ao absurdo.

Ninguém quer saber de Lair Ribeiro, pelo menos eu não, é um Doutor que tem uma opinião errada e não vi nada de embasamento científico. É em todos os estudos que eu postei que tem embasamento científico, eu posso falar que eu sou um Doutor e ir fazer vídeos no youtube tendo todo o cenário atrás de mim cheio de livros, pronto, você vai colar e copiar aqui se eu disser o que VOCÊ QUER OUVIR. Vale mais a pena se basear no que a ciência diz.

Se você está disposto a levar anos pra refutar os estudos que eu postei, vá em frente.

Não vai ser 2 respostas aqui no fórum que vão fazer isso.

hehe, querendo discutir sobre aumento hormonal por um alimento, agora sim gostei.

 

o aumento do GH por qualquer alimento que seja é mito, tendo em vista que os picos de gh ocorre quando você está sem consumir calórias, se elevar a insulina, se gh consequentemente abaixa, logo tudo isso que postou é inválido, ou será que o Dudu haluch entre outros gurus estão errados? 

a questão do aumento do igf1, seu igf1 pode ser o mais alto que for, o que importa é o aumento dele no treino, alí sim traz benefícios, se vc quer aumentar seu igf1 naturalmente (só pro aumentar) deve evitar ao máximo o leite, tendo em vista os metais pesados dele.

Já disse, já postei, já provei, o aumento do cálcio diminui o tempo de vida do ser humano na Terra, ainda mais em grande quantidades, que pode ser estocadas em lugares não benéficos para o corpo.

li tudo  oque vc postou, e no final das contas diz: leite aumenta gh = mentira, já disse o pq, leite aumenta o igf1 = mentira também, tendo em vista que o igf1 só importa pós treino, por isso os atletas utilizam ele injetável em determinada região, pra obter anabolismo.

 

Quanto a valor biológico, pensei que estava discutindo com alguém que tenha argumentos, valor biológico nada mais é que quantidade de aminoacidos essenciais, e isso o ovo e a carne nada supera.

esperando vc refutar os estudos postados, e o lair ribeiro, pq seus argumentos já refutei.

 

--- 

O que custa as pessoas que são a favor do leite, ler a primeira página, e dizer que todos aqueles argumentos contra o leite é inválido, e provar cientificamente?

eu não quero correr o risco de ter câncer de próstata pelo consumo de leite, se vcs querem, boa sorte.

Editado por lucasf21
Postado

leite cru de alta qualidade melhora a saúde, enquanto o leite pasteurizado contribui para a doença

 

https://www.naturalnews.com/039341_raw_milk_pasteurized_illness.html

 

Benefícios do leite Cru

 

https://chriskresser.com/raw-milk-reality-benefits-of-raw-milk#comment-553049

 

On the supposed influence of milk homogenization on the risk of CVD, diabetes and allergy

 

https://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FBJN97_04%2FS0007114507657900a.pdf&code=b16b4f649038f44f5eecd461067b11c3

 

Postado
1 minuto atrás, Norton disse:

leite cru de alta qualidade melhora a saúde, enquanto o leite pasteurizado contribui para a doença

 

https://www.naturalnews.com/039341_raw_milk_pasteurized_illness.html

 

Benefícios do leite Cru

 

https://chriskresser.com/raw-milk-reality-benefits-of-raw-milk#comment-553049

 

On the supposed influence of milk homogenization on the risk of CVD, diabetes and allergy

 

https://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FBJN97_04%2FS0007114507657900a.pdf&code=b16b4f649038f44f5eecd461067b11c3

 

um adendo, o leite cru de antigamente, pq hoje em dia eles dão hormonios as vacas pra produzirem mais leite, ou seja, uma bosta. 

Postado (editado)
17 minutos atrás, KhYron F. disse:

Você nem sequer leu o que está escrito em cima dos links dos estudos científicos pra dizer que eu só falei bem da proteína do leite, sim ela é ótima, um dos alimentos com maior VB do mundo, mas e quanto ao aumento de produção endógena do GH E IGF1, e o benefício dos ácidos graxos do leite, e o benefício da gordura do leite? É somente sobre a proteína ou sobre TUDO?
 

 

A maior parte dos benefícios do leite estão presentes na gordura e nas bactérias boas (inclusive auxiliam na digestão do leite). O Leite comercializado não tem quase nenhuma gordura, o processo de pasteurização acaba com as bactérias. Além de tudo acrescentam conservantes. O leite é um dos alimentos mais adulterados. Já existiram casos e mais casos de acréscimo de soda caustica, gesso, ureia e cal, tudo para render mais o produto.

Editado por Norton
Postado
10 minutos atrás, lucasf21 disse:

um adendo, o leite cru de antigamente, pq hoje em dia eles dão hormonios as vacas pra produzirem mais leite, ou seja, uma bosta. 

Posso saber a origem dessa informacäo?

Postado
8 minutos atrás, lucasf21 disse:

um adendo, o leite cru de antigamente, pq hoje em dia eles dão hormonios as vacas pra produzirem mais leite, ou seja, uma bosta. 

 

No primeiro mundo existem fazendas certificadas tudo muito bem regulamentado. Aqui vale a pena clarificar a manteiga e obter os melhores benefícios do leite, o resto é veneno.

Postado
3 minutos atrás, Torf disse:

Posso saber a origem dessa informacäo?

esse vídeo explica bem.

 

Pesquise no google academico ou normal mesmo: uso de somatropina em vacas leiteiras

Existe tbm o uso de progesterona e ocitocina, nas vacas.

fora os hormonios que já vem dela própria, e não da pra fazer nada, isso tudo aumenta o risco de câncer.

Postado
18 minutos atrás, lucasf21 disse:

sim, mas os malefícios superam os benefícios, apenas leia a primeira página do tópico.

 

hehe, querendo discutir sobre aumento hormonal por um alimento, agora sim gostei.

 

o aumento do GH por qualquer alimento que seja é mito, tendo em vista que os picos de gh ocorre quando você está sem consumir calórias, se elevar a insulina, se gh consequentemente abaixa, logo tudo isso que postou é inválido, ou será que o Dudu haluch entre outros gurus estão errados? 

a questão do aumento do igf1, seu igf1 pode ser o mais alto que for, o que importa é o aumento dele no treino, alí sim traz benefícios, se vc quer aumentar seu igf1 naturalmente (só pro aumentar) deve evitar ao máximo o leite, tendo em vista os metais pesados dele.

Já disse, já postei, já provei, o aumento do cálcio diminui o tempo de vida do ser humano na Terra, ainda mais em grande quantidades, que pode ser estocadas em lugares não benéficos para o corpo.

li tudo  oque vc postou, e no final das contas diz: leite aumenta gh = mentira, já disse o pq, leite aumenta o igf1 = mentira também, tendo em vista que o igf1 só importa pós treino, por isso os atletas utilizam ele injetável em determinada região, pra obter anabolismo.

 

Quanto a valor biológico, pensei que estava discutindo com alguém que tenha argumentos, valor biológico nada mais é que quantidade de aminoacidos essenciais, e isso o ovo e a carne nada supera.

esperando vc refutar os estudos postados, e o lair ribeiro, pq seus argumentos já refutei.

 

--- 

O que custa as pessoas que são a favor do leite, ler a primeira página, e dizer que todos aqueles argumentos contra o leite é inválido, e provar cientificamente?

eu não quero correr o risco de ter câncer de próstata pelo consumo de leite, se vcs querem, boa sorte.

Em primeiro lugar, não são meus argumentos.

Você fez o impossível, refutou vários artigos científicos de anos de tempo de trabalho com apenas um coment, sabia que você conseguiria.

Bom, dizer que alimentos não estimulam a produção de GH ou de IGF1 é a mesma coisa que dizer que água não hidrata, levando em consideração que sem hormônio do crescimento nem seu cabelo cresce, portanto kcal não adiantariam de nada para a finalidade de hormônios, really? Você refuta até o título de um estudo, que diz claramente o contrário do que você prega. Sim, estimula a produção de GH principalmente pelo fato do leite ser um dissacarídeo, dissacarídeo = precisa ser quebrado mais de uma vez para existir a síntese enérgica, isso significa que não é água branca com açucar, e sem GH a meia vida do IGF1 vale de nada, ou seja, de quebra você tem um alimento ( o leite) que estimula os dois ao mesmo tempo.

A maioria dos estudos indica que o IGF-1 atua na regeneração muscular por meio da estimulação das células satélites, e também na formação de colágeno, regeneração de cartilagens articulares (o que é muito bom para atletas que estão se recuperando de uma lesão)  e gênese de novos neurônios, e então depois disso você me diz também que IGF-1 só importa no pós-treino? E não 24h do dia?  A título de informação, a regeneração muscular não acontece somente no pós-treino. Dada a baixa afinidade do GH com as proteínas plasmáticas, ele é rapidamente eliminado do sangue, com uma meia-vida de aproximadamente 20 minutos. Já o IGF-1 é sintetizado 90% no fígado pelo estímulo do GH, é liberado lentamente e se une a seis proteínas de ligação do IGF diferentes (IGFBPs), sendo a proteína 3 de ligação do IGF (IGFBP-3) responsável por 95% da ligação na circulação, e isso prolonga a meia-vida do IGF-1 para aproximadamente 20 horas, então não, não é só pós-treino não, você precisa dar mais uma estudadinha sobre hormônios, como eu já imaginava que precisava. Você fala e fala, mas não posta as suas fontes.

Valor biológico pode ser ignorado, ou não dada muita importância mas ele se refere a quantidade de tão proteína que vai ser de fato usada, portanto, VB acrescenta

 

27 minutos atrás, Norton disse:

 

A maior parte dos benefícios do leite estão presentes na gordura e nas bactérias boas (inclusive auxiliam na digestão do leite). O Leite comercializado não tem quase nenhuma gordura, o processo de pasteurização acaba com as bactérias. Além de tudo acrescentam conservantes. O leite é um dos alimentos mais adulterados. Já existiram casos e mais casos de acréscimo de soda caustica, gesso, ureia e cal, tudo para render mais o produto.

Então a tabela nutricional dos leites integrais mentem? kkadnsaokf

Postado (editado)
38 minutos atrás, Norton disse:

leite cru de alta qualidade melhora a saúde, enquanto o leite pasteurizado contribui para a doença

 

https://www.naturalnews.com/039341_raw_milk_pasteurized_illness.html

 

Benefícios do leite Cru

 

https://chriskresser.com/raw-milk-reality-benefits-of-raw-milk#comment-553049

 

On the supposed influence of milk homogenization on the risk of CVD, diabetes and allergy

 

https://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FBJN%2FBJN97_04%2FS0007114507657900a.pdf&code=b16b4f649038f44f5eecd461067b11c3

 

 

Crio cerca de 10 vacas e aqui tiramos o leite da forma mais natural possível, sentado no banquinho e apertando a teta hahahaha. As vacas não recebem hormônios e nem se alimentam com essas rações escrotas que tem por aí. Logo tenho a disponibilidade de tomar quantos litros de leite eu quiser, mas tenho uma intolerância à lactose (fraca). Dado todos esses benefícios do leite natural e cru, vcs acham que vale a pena tomá-lo se eu ingerisse a enzima lactase (em comprimido)?

Editado por Lothbrok
Postado
6 minutos atrás, KhYron F. disse:

 

mi

mi

mi...

" nse sobre isso. Estar em déficit cria níveis de hormônios que queimam gordura de forma crônica comparados com manutenção ou superávit. É assim que o corpo queima a gordura. Sim, uma refeição vai atenuar a liberação de GH e aumentar os níveis de insulina por um curto período e a queima de gordura vai cair. Essa é a razão pela qual vários treinadores ou fisiculturistas desinformados sugerem não combinar gordura e carboidratos, ou fazer outras manipulações idiotas para tentar previnir a inibição do GH elevado. À primeira vista faz sentido: se o GH vai e a insulina aumenta, a queima de gordura é reduzida, então o objetivo deveria ser manter o GH elevado e insulina baixa, não? Mas vamos parar com essa linha de pensamento por um segundo. Vamos pensar porque a queima de gordura é reduzida quando temos uma refeição. Se você não está comendo, o seu corpo queima gordura para compensar (através do GH e outras coisas), se você começa a comer, ele pára. Ele pára porque ele não precisa liberar os estoques de gordura porque você está comendo e fornecendo energia para o corpo. Na verdade isso é bem lógico e natural quando você divide as etapas e pensa sobre isso e não é necessário tentar manipular o processo. "

MIMIMI...

sim, sou eu que to precisando estudar sobre hormonio.

IGF1 não adianta de NADA

N

a

d

a.

Se não for exógeno, não vai te proporcionar anabolismo (a não ser após a atividade física).

Postado (editado)
8 minutos atrás, KhYron F. disse:

Então a tabela nutricional dos leites integrais mentem? kkadnsaokf

 

Qual o leite da tabela, o cru, ou o pasteurizado? É isso que você tem de se perguntar.

Editado por Norton
Postado
1 minuto atrás, Lothbrok disse:

 

 

Crio cerca de 10 vacas e aqui tiramos o leite da forma mais natural possível, sentado no banquinho e apertando a teta hahahaha. As vacas não recebem hormônios e nem se alimentam com essas rações escrotas que tem por aí. Logo tenho a disponibilidade de tomar quantos litros de leite eu quiser, mas tenho uma intolerância à lactose (fraca). Dado todos esses benefícios do leite natural e cru, vcs acham que vale a pena tomá-lo se eu ingerisse a enzima lactase (em comprimido)?

Sim, se vc gostar de consumir acho válido consumir a enzima. mas ainda sim, vc não estaria livre dos hormonios bovinos, mas já ajudaria muito na questão de saúde.

Postado (editado)
8 minutos atrás, Lothbrok disse:

 

 

Crio cerca de 10 vacas e aqui tiramos o leite da forma mais natural possível, sentado no banquinho e apertando a teta hahahaha. As vacas não recebem hormônios e nem se alimentam com essas rações escrotas que tem por aí. Logo tenho a disponibilidade de tomar quantos litros de leite eu quiser, mas tenho uma intolerância à lactose (fraca). Dado todos esses benefícios do leite natural e cru, vcs acham que vale a pena tomá-lo se eu ingerisse a enzima lactase (em comprimido)?

 

Pode diminuir a quantia do leite, aumentar ou substituir por derivados: Leite fermentado, queijos, você decide. Tenho usado muita manteiga clarificada, praticamente zero lactose, só o melhor do leite.

Editado por Norton
Postado
2 minutos atrás, lucasf21 disse:

mi

mi

mi...

" nse sobre isso. Estar em déficit cria níveis de hormônios que queimam gordura de forma crônica comparados com manutenção ou superávit. É assim que o corpo queima a gordura. Sim, uma refeição vai atenuar a liberação de GH e aumentar os níveis de insulina por um curto período e a queima de gordura vai cair. Essa é a razão pela qual vários treinadores ou fisiculturistas desinformados sugerem não combinar gordura e carboidratos, ou fazer outras manipulações idiotas para tentar previnir a inibição do GH elevado. À primeira vista faz sentido: se o GH vai e a insulina aumenta, a queima de gordura é reduzida, então o objetivo deveria ser manter o GH elevado e insulina baixa, não? Mas vamos parar com essa linha de pensamento por um segundo. Vamos pensar porque a queima de gordura é reduzida quando temos uma refeição. Se você não está comendo, o seu corpo queima gordura para compensar (através do GH e outras coisas), se você começa a comer, ele pára. Ele pára porque ele não precisa liberar os estoques de gordura porque você está comendo e fornecendo energia para o corpo. Na verdade isso é bem lógico e natural quando você divide as etapas e pensa sobre isso e não é necessário tentar manipular o processo. "

MIMIMI...

sim, sou eu que to precisando estudar sobre hormonio.

IGF1 não adianta de NADA

N

a

d

a.

Se não for exógeno, não vai te proporcionar anabolismo (a não ser após a atividade física).

Estamos falando sobre o leite, e não sobre a queima de gordura, a propósito tem estudos que dizem que a gordura do leite ajuda em todo o processo de queima de gordura corporal mas isso não vem ao caso. Por isso que leite integral é a melhor opção pois é bom em qualquer fase, e tem me ajudado na prática com resultados a anos e anos.O resto é teoria da conspiração.

Postado

Benefícios de não consumir o leite:

Menos risco de desenvolvimento de câncer de próstata, mama, ovário.

Menos risco de desenvolver problema na tireoide.

Menos risco de contaminação de metais pesados.

menos riscos de osteoporose.

Maior absorção de alimentos.

Maior tempo de vida pela questão cálcio/magnésio.

Menos risco de úlcera.

menos risco de esclerose múltipla.

Menos risco de aumento das espinhas, derivado dos hormonios injetado nas vacas.

infermidades relacionada ao leite: 

- Enxaqueca
- Dores em geral
- Esclerose
- Acne
- Câncer de Próstata
- Câncer de Mama
- Obesidade
- Doença de Parkinson
- Infertilidade

 

Enfim, façam suas escolhas, se não se importarem com nada dito, e provado na ciência, a saúde é de vocês, abraços a todos.

Postado
1 hora atrás, pedroferraz disse:

 

 

Já vi, há tempos, muitos desses vídeos e argumentos contra o leite e a conclusão que tirei foi de CONTINUAR BEBENDO LEITE.

 

Veja bem, não estou aqui para refutar argumento nenhum. Quero apenas remeter à reflexão.

 

Além disso, você que se mostra tão preocupado com "hormônios" do leite, deve criar suas próprias galinhas em casa para abate, né? rsrsrs... Ou você acha que as carnes que você come são totalmente livre de tais hormônios?

 

É aí que se encontra a maior das controvérsias.

Postado
2 minutos atrás, KhYron F. disse:

Estamos falando sobre o leite, e não sobre a queima de gordura, a propósito tem estudos que dizem que a gordura do leite ajuda em todo o processo de queima de gordura corporal mas isso não vem ao caso. Por isso que leite integral é a melhor opção pois é bom em qualquer fase, e tem me ajudado na prática com resultados a anos e anos.O resto é teoria da conspiração.

Opá, perae???

Você vem falar de hormonio comigo, e os estudos que vc postou veio falar de aumento de hormonio, apenas provei pra vc que é impossível o aumento do gh com consumo do leite, por que? 

insulina alta = gh baixo.

Igf1 só serve em duas ocasiões: aumentado pelo treino, ou injetável. os níveis plasmáticos que é encontrado no exame de sangue, não significa nada, existe muitas pessoas que tem os níveis acima do normal, e não tem musculatura bem desenvolvida.

pensei que a gente tava discutindo sobre saúde em geral, rs... esperando refutar os argumentos do tópico e os estudos que postei, mas pelo visto, vc não consegue fazer isso.

Postado
2 minutos atrás, lucasf21 disse:

Benefícios de não consumir o leite:

Menos risco de desenvolvimento de câncer de próstata, mama, ovário.

Menos risco de desenvolver problema na tireoide.

Menos risco de contaminação de metais pesados.

menos riscos de osteoporose.

Maior absorção de alimentos.

Maior tempo de vida pela questão cálcio/magnésio.

Menos risco de úlcera.

menos risco de esclerose múltipla.

Menos risco de aumento das espinhas, derivado dos hormonios injetado nas vacas.

infermidades relacionada ao leite: 

- Enxaqueca
- Dores em geral
- Esclerose
- Acne
- Câncer de Próstata
- Câncer de Mama
- Obesidade
- Doença de Parkinson
- Infertilidade

 

Enfim, façam suas escolhas, se não se importarem com nada dito, e provado na ciência, a saúde é de vocês, abraços a todos.

Eu sei muito bem o que é provado pela ciência, inclusive postei aqui.

Alias, falando em ciência, cadê suas fontes?

Postado
1 minuto atrás, KhYron F. disse:

Eu sei muito bem o que é provado pela ciência, inclusive postei aqui.

Alias, falando em ciência, cadê suas fontes?

Physicians Commitee for Responsible Medicine, Good Medicine 2., Spring 2001: 23.
 
Existe uma correlação entre ingestão de leite e câncer de próstata
Giovanucci,E. Et al. Dairy products, calcium, and vitamin D and riscks of prostate câncer. Epedemiologic Reviews 23 (2001): 87-92

 

Peck, P. Two or more glasses of milk may raise ovarian câncer risks, still doctors aren`t advising that women stop drinking it. WebMD Medical News, May 5, 2000.

Hegsted,M. Fractures, Calcium and Modern Diet. AJCN 74 (2001):571-73

US Departamento f Health and Human Services, Agency for healthcare Research and Quality, “Osteoporosis-linked fractures rise dramatically, “September 2009: ahrq.gov/research/sep09/0909RA36.htm

Freskanich,D. et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective study. AJPH 87 (1997): 992-997.

Fekanich,D., Willet,W. Et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective study. AJPH 87 (1997):992-7.

Owusu,W; Sillet,W.C. et al. J Nutr. 1997:127:1782-7
Freskanich,D.; Willet,W.C. et al. Am J Public Health. 1997 Jun; 87(6):992-7
Freskanich,D.; Willet,W.C. et al. Am J Clin Nutr, 2003 Feb;77 (2):504-11.

 

Briggs, RD et al. Myocardial infarction in patients treated with Sippy and other high-milk diets. Circulation 21(1960):538-42

Em geral, Lactase é produzida pelo corpo até a idade de 4 anos.
Williams,SR. Nutrition and Diet Therapy, 7th Ed. (Mosby: St. Louis, 1993), p.41
 
O Dr. Benjamin Spock, famosa autoridade em saúde infantil cita no seu livro: Leite de vaca causa perda intestinal de sangue, alergias, indigestão e contribui para alguns casos de diabete juvenil.
Spock,B & Parker,ST. Dr. Spock`s baby and child care (New York: Pocket, 1998)

 

 

se precisar de mais, da um toque.

Postado
12 minutos atrás, lucasf21 disse:

Sim, se vc gostar de consumir acho válido consumir a enzima. mas ainda sim, vc não estaria livre dos hormonios bovinos, mas já ajudaria muito na questão de saúde.

E a carne bovina é livre dos hormônios bovinos?

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

E a carne bovina é livre dos hormônios bovinos?

Foi a mesma coisa que o colega no início do tópico falou. O hormônio que dizem existir no leite, é o único hormônio ruim pra saúde kkkkkk.

O do frango, galinha, boi, não existem na carne, não não. Essa é a maior das controvérsias.

Anabolismo constante não importa, o que vale é o alarmismo e teorias da conspiração.

Postado (editado)
6 minutos atrás, {..mAthEUs..} disse:

 

Aqui, sinceramente, quem sou eu né pra falar mal, mas isso ai, na minha opinião, é mais jogada de marketing do que outra coisa. O Lair é inteligente, estudado, isso é indiscutível, mas ele usa apenas o que lhe convém. É assim com o leite, e é assim com a água alcalina, infelizmente. 

 

 

escritora vegana - Já fica um pouco claro que vai criticar o leite já que é vindo de animal, como deve criticar carne ou qualquer outro derivado animal. Mas isso não é justificativa de nada, ela pode ser vegana e apresentar ótimos argumentos, como tem um vegano que as vezes acompanho o trabalho dele e gosto das coisas que ele fala.

 

O leite de vaca, segundo ela, não é bem digerido pelo organismo humano - Pra quem é intolerante é só não tomar.

 

formada em Filosofia e tem pós-doutorado em Bioética... Segundo ela, as vacas se tornaram “máquinas” de fabricar leite, com um alto nível de sofrimento físico e psicológico - Aqui mostra que ele ta mais é preocupada com a questão ética dos animais e quer defender seu ponto de vista como vegana.

 

No resto não tem nada que prove algo aqui. Não cita nem estudos nem nada de científico.

 

 

Acho que aqui deve ter algum video, mas aqui no trabalho é bloqueado e não consegui ver, mas deve ser do Lair RIbeiro, né (já que tem uma descrição dele no final). Mas o pequeno texto fala que nos paises onde o consumo de leite é menor, a incidência de osteoporose é menor também. Só esqueceu de citar que esses mesmos paises também tem um consumo menor de alimentos processados, fast food. 

 

Então também não prova absolutamente nada, já que analisar apenas um fator não evidencia nada.

 

 

Aqui fala sobre a intolerância à lactose. Mesma coisa que falei acima, se é intolerante, não consuma produtos lacteos ou consuma junto com lactase.

 

O leite maximiza a acidez do Ph do corpo humano - What?!?!? Nunca ouviu falar em tampão? 

 

 

Não vou citar trechos desse, vou falar no geral. 

 

Ele fala sobre o problema do leite relacionado a osteoporose por causa das proteinas. Pô, então não come carne, não tome Whey, evite ovo. Meio sem noção.

 

Beleza, o leite está sim ligado a muitas alergias, mas se tem alergia é só não tomar, ponto. Não tem alergia, se quiser tome o leite.

 

Outros animais consomem leite depois de adultos, o problema é, como um cachorro vai mamar com a boca cheia de dente? Vai é matar a femea que o está amamentando. E não somos a única espécie a tomar leite de outras espécies.

 

 

Esse aqui foi o melhorzinho até agora, pelo menos é um artigo que tem um estudo como base, não apenas uma reportagem. O problema é que usa como base um estudo observacional. Estudos observacionais são complicados, porque não controlam as variáveis. 

 

Ai fui olhar o estudo:

- Quanto mais leite, mais kcal eram consumidas. Então aqui quer dizer que quem toma mais leite come mais e vai engordar mais e aumentar os indices inflamatórios? Ou sera que quem come mais, vai engordar mais, aumentar indices inflamatórios e por consumir mais kcal, consequentemente o leite pode ser um dos alimentos que mais consumiu? Fica a pergunta.

- Em porcentagem, o grupo que bebia mais leite tinha uma quantidade maior de fumantes. 

 

Acho que só isso ai já da pra levar o estudo pra uma outra avaliação. O leite não era o único fator ai não.

 

 

-  Mesma coisa que já foi falado mais acima, aqui ele compara consumo do leite com casos de osteoporose. Na verdade ele compara a ingestão de cálcio, o que já coloca por terra até o leite. Então o cálcio isolado não previne doenças ósseas, acho que assim ficaria melhor. Até fala sobre a vitamina D ajudar na mineralização óssea.

Quase 60 por cento dos estudos não mostrou nenhum benefício significativo de laticínios ... e 14 por cento mostraram efeitos negativos sobre a saúde óssea. - Ou seja, mais da metade mostraram benefícios, embora não eram benefícios significativos.

 

Por mais que fale sobre o leite, o foco principal aqui nesse é o cálcio, e que se mostrou, isoladamente, ineficaz em prevenção de doenças de natureza óssea.

 

 

Esse aqui foi o melhor, na minha opinião. Ele trata o assunto de forma mais clara e imparcial.

 

Concordo com muito do que fala o texto. Fala pra preferir orgânicos em geral. Mas os hormônios nós temos também em outras fontes como as carnes. Bactérias também, então o leite é passado pelo processo UHT justamente pra matar essas bactérias, e se você compra os pasteurizados então é só você mesmo esquentar. 

 

Mas gostei desse.  Na verdade gostei dos 3 ultimos, embora não veja motivos pra esse alarde todo em torno do leite. Até poderia usar eles no post que escrevi sobre a vitamina D, já que eles tem correlação com isso.

 

Não tomo muito leite, e quando tomo dou preferencia para os menos processados (mais bactérias.. hehe). E também, embora não seja contra o leite, também não sou a favor. Sou da seguinte opinião: se quer tomar e não te faz mal, tome, só procure as melhores opções e não tome com a ilusão de que o leite, isoladamente, é o santo graal do cálcio. 

 

Bom, agora 

 

No mais, como você estava esperando alguém comentar esses links que você postou (e não são todos estudos, viu?!) eu comentei. Agora fico no aguardo de você responder esse comentário aqui:

 

 

E olha que eu nem postei nada sobre os possiveis benefícios do leite, só estou relembrando o post que um outro user fez e você não comentou nada a respeito.

 

Não é perseguição com você isso, mas acho que antes de postar coisas tão extremistas a ponto de falar que faz mal, temos que analisar melhor. Não fazer bem não quer dizer que faz mal. Falar que faz mal sem analisar a quantidade e de onde vem, também é extremismo. Falo isso por experiência, já fui muito contra leite, contra o gluten (esse embora não seja a favor ainda, hoje tenho uma visão diferente, mas eu era contra usando estudos mesmo, e estudos sérios) e hoje vejo que não é bem assim. 

 

E se quiser postar mais ESTUDOS, pode postar, é bom pra enriquecer a discussão. 

 

Abraços.

ótimo, obrigado por responder com argumentos sólidos, irei ler todos os estudos que postei, e lhe mando uma resposta a noite.

quanto aos malefícios no inicio do tópico tem alguns estudos provando isso, deixo aqui pra vc se quiser ler, e me responder ficaria agradecido (=

Physicians Commitee for Responsible Medicine, Good Medicine 2., Spring 2001: 23.
 
Existe uma correlação entre ingestão de leite e câncer de próstata
Giovanucci,E. Et al. Dairy products, calcium, and vitamin D and riscks of prostate câncer. Epedemiologic Reviews 23 (2001): 87-92

 

Peck, P. Two or more glasses of milk may raise ovarian câncer risks, still doctors aren`t advising that women stop drinking it. WebMD Medical News, May 5, 2000.

Hegsted,M. Fractures, Calcium and Modern Diet. AJCN 74 (2001):571-73

US Departamento f Health and Human Services, Agency for healthcare Research and Quality, “Osteoporosis-linked fractures rise dramatically, “September 2009: ahrq.gov/research/sep09/0909RA36.htm

Freskanich,D. et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective study. AJPH 87 (1997): 992-997.

Fekanich,D., Willet,W. Et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective study. AJPH 87 (1997):992-7.

Owusu,W; Sillet,W.C. et al. J Nutr. 1997:127:1782-7
Freskanich,D.; Willet,W.C. et al. Am J Public Health. 1997 Jun; 87(6):992-7
Freskanich,D.; Willet,W.C. et al. Am J Clin Nutr, 2003 Feb;77 (2):504-11.

 

Briggs, RD et al. Myocardial infarction in patients treated with Sippy and other high-milk diets. Circulation 21(1960):538-42

Em geral, Lactase é produzida pelo corpo até a idade de 4 anos.
Williams,SR. Nutrition and Diet Therapy, 7th Ed. (Mosby: St. Louis, 1993), p.41
 
O Dr. Benjamin Spock, famosa autoridade em saúde infantil cita no seu livro: Leite de vaca causa perda intestinal de sangue, alergias, indigestão e contribui para alguns casos de diabete juvenil.
Spock,B & Parker,ST. Dr. Spock`s baby and child care (New York: Pocket, 1998)

 

Editado por lucasf21
Postado
2 minutos atrás, lucasf21 disse:

quanto aos malefícios no inicio do tópico tem alguns estudos provando isso, deixo aqui pra vc se quiser ler, e me responder ficaria agradecido (=

Physicians Commitee for Responsible Medicine, Good Medicine 2., Spring 2001: 23.
 
Existe uma correlação entre ingestão de leite e câncer de próstata
Giovanucci,E. Et al. Dairy products, calcium, and vitamin D and riscks of prostate câncer. Epedemiologic Reviews 23 (2001): 87-92

Näo é porque um estudo conclui que há uma correlacäo entre um alimento e o câncro que esse estudo PROVA que essa correlacäo é real.

 

Existem estudos que apontam que alimentos transgênicos causam autismo, obesidade causa câncer de mama.

 

Estudos correlacionam o consumo de refrigerante (inclusive light e zero) com câncer de garganta.

 

Há estudos que apontam que o consumo de bacon está correlacionado ao câncer de bexiga.

 

Um estudo da Universidade de Harvard correlaciona o consumo de carne ao câncer de cólon e reto.

 

Comer soja diminui as chances de ter câncer de mama, índice glicêmico relacionado a câncer de pulmäo, defumados causam câncer de estômago, dieta vegana diminui chance de desenvolver câncer de próstata, o tanto de estudo que existe que fala que carne causa câncer...

 

Há estudos que apontam que frutas combatem doencas, inclusive câncer. E você no outro tópico falando que frutas näo eram saudáveis..

Spoiler

Componente encontrado em frutas ajudaria no combate ao câncer

Estudo demonstrou que o 'lupeol' é eficaz no tratamento do câncer de cabeça e pescoço. 
Presente em uvas, mangas e morangos, ele pode ser útil na cura de outros tipos da doença.

https://g1.globo.com/Noticias/Ciencia/0,,MUL151002-5603,00-COMPONENTE+ENCONTRADO+EM+FRUTAS+AJUDARIA+NO+COMBATE+AO+CANCER.html

 

Postado
8 minutos atrás, Torf disse:

Näo é porque um estudo conclui que há uma correlacäo entre um alimento e o câncro que esse estudo PROVA que essa correlacäo é real.

 

Existem estudos que apontam que alimentos transgênicos causam autismo, obesidade causa câncer de mama.

 

Estudos correlacionam o consumo de refrigerante (inclusive light e zero) com câncer de garganta.

 

Há estudos que apontam que o consumo de bacon está correlacionado ao câncer de bexiga.

 

Um estudo da Universidade de Harvard correlaciona o consumo de carne ao câncer de cólon e reto.

 

Comer soja diminui as chances de ter câncer de mama, índice glicêmico relacionado a câncer de pulmäo, defumados causam câncer de estômago, dieta vegana diminui chance de desenvolver câncer de próstata, o tanto de estudo que existe que fala que carne causa câncer...

 

Há estudos que apontam que frutas combatem doencas, inclusive câncer. E você no outro tópico falando que frutas näo eram saudáveis..

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Componente encontrado em frutas ajudaria no combate ao câncer

Estudo demonstrou que o 'lupeol' é eficaz no tratamento do câncer de cabeça e pescoço. 
Presente em uvas, mangas e morangos, ele pode ser útil na cura de outros tipos da doença.

https://g1.globo.com/Noticias/Ciencia/0,,MUL151002-5603,00-COMPONENTE+ENCONTRADO+EM+FRUTAS+AJUDARIA+NO+COMBATE+AO+CANCER.html

 

 

Nesse caso você compara o nível de evidência dos estudos.

Postado
31 minutos atrás, lucasf21 disse:

Giovanucci,E. Et al. Dairy products, calcium, and vitamin D and riscks of prostate câncer. Epedemiologic Reviews 23 (2001): 87-92

 

Lendo aqui vi que tem um fator interessante nessa análise foi que eles falam do leite mas não apenas o leite liquido que é vendido, e sim de outros derivados. Então nós temos, como a analise mesmo mostra: margarina, sorvete.. Enfim, nessa análise ele fala bastante também sobre vitamina D e cálcio. To vendo mais que o problema é o cálcio, porque todos que tenho lido até agora estão fazendo essa ligação, vamos parar com o cálcio. Brincadeiras a parte, um desbalanço entre vitamina D e cálcio não é muito benéfico mesmo, mas mesmo assim, não li nada nessa análise que me fizesse valer a pena não ingerir mais leite e seus derivados. 

 

Ah, e foram usados estudos nessa analise que não mostram correlação entre leite e cancer e alguns que mostram.

 

Citar

Hegsted,M. Fractures, Calcium and Modern Diet. AJCN 74 (2001):571-73

 

Aqui ele fala sobre calcio e osteoporose, não fala especificamente sobre o leite. Que paises onde a ingestão de cálcio é maior tem mais problemas e osteoporose, etc.

 

Citar

Freskanich,D.; Willet,W.C. et al. Am J Clin Nutr, 2003 Feb;77 (2):504-11.

 

Nesse aqui vou até colar um trecho da conclusão que acho que já vai resumir bem:

Uma ingestão adequada de vitamina D está associado com um menor risco de fraturas de quadril por osteoporose em mulheres pós-menopáusicas.Nem leite, nem uma dieta rica em cálcio parecem reduzir o risco.

___________________

Bom, dei uma olhada nos outros e todos parecem tratar do mesmo assunto, o cálcio relacionado com algo, que maior consumo de cálcio não é efetivo na prevenção de osteoporose.

 

Não vou comentar um por um porque demanda de tempo fazer isso, mas eles falam basicamente todos a mesma coisa. Ainda não mostram a relação do LEITE com outros problemas de saúde.

Postado

Vai seri impossível, ou quase, se fazer um estudo que PROVE nexo causal entre um alimento qualquer, e uma doença qualquer.

 

Até hoje (pelo menos até onde eu saiba), não se tem prova de que UM alimento cause UMA doença (salvo casos citado pelo Shrodinger, alergias e intolerâncias) 

Postado
1 minuto atrás, Eduardo90 disse:

Vai seri impossível, ou quase, se fazer um estudo que PROVE nexo causal entre um alimento qualquer, e uma doença qualquer.

 

Até hoje (pelo menos até onde eu saiba), não se tem prova de que UM alimento cause UMA doença (salvo casos citado pelo Shrodinger, alergias e intolerâncias) 

 

Mesmo sem estudos através só do empirismo é fácil notar a melhora e a cura de diversas doenças se livrando de um ou de alguns alimentos.

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