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Zero Carbo Não É Dieta! Dr. Paulo Muzy


Posts Recomendados

Postado

Só pra falar do post original do tópico (texto do Muzy): li e achei bem ruim; pode ser que o Muzy seja mto bom, mas nunca li nada q preste dele (se alguém tiver bons textos dele, eu agradeceria se postassem aqui...

Em tempo: nem discordei tanto assim, só achei mto mal escrito, desconexo... enfim, mto pouco pra um profissional que se diz top. Os posts do Wesley e do Iceman são mais bem estruturados que os textos dele.

abs

Postado

Indica mais livros p nós ae...

Terminei "a dieta da mente" e estou na metade do "por que engordamos".

"Barriga de trigo" está na fila e quero ler "a dieta cetogênica" do Lyle (só que não encontro em português nem para comprar).

Cogitei ler "good calories bad calories" mas parece que é apenas uma versão mais acadêmica e com mais fontes de "por que engordamos", então vou passar por enquanto.

já marquei aqui pra ir atrás dos três, to terminando de ler Força e Potência no Esporte e já vou ver de ler algum desses...

De dieta só li A DIETA DO ABDOME, e DIETA GRACIE (mais pra aprender do que utilizar), queria uma de cetogênica interessante,

Postado

Po, disseram ai atrás que o consumo de proteína não pode ultrapassar uns 2g/kg, mas no ultimo cutting que eu fiz chegava a consumir uns 2,5g/kg e até mais. Acho que perdi uma boa quantidade de gordura e mantive bastante massa até porque ao final da dieta eu não parecia mais fraco. De qualquer forma será que eu fiz besteira em ter consumido tanta proteína de uma vez?

Postado (editado)

Po, disseram ai atrás que o consumo de proteína não pode ultrapassar uns 2g/kg, mas no ultimo cutting que eu fiz chegava a consumir uns 2,5g/kg e até mais. Acho que perdi uma boa quantidade de gordura e mantive bastante massa até porque ao final da dieta eu não parecia mais fraco. De qualquer forma será que eu fiz besteira em ter consumido tanta proteína de uma vez?

2g/kg de proteína é um valor estipulado pelo fato de que se adicionar mais proteína não adiante nada. Não irá dar diferenças significantes entre você comer 2g/kg e 3g/kg, segundo autores e muitíssimas opiniões aqui no fórum, e falando em termos da dieta tradicional que conhecemos e considerando o fato que você treina. Ou seja, se vc perdeu peso comendo 2,5g boa, pqe na bem da verdade você perdeu BF devido ao controle dos carbos+aeróbico, certo? Então assim funcionou o seu corpo.

Dá uma lida nessa postagem do próprio blog do Hipertrofia: https://www.hipertrofia.org/blog/2014/11/19/quanta-proteina-devemos-ingerir-por-dia/

Editado por cfelipemoreira
Postado

Muzy podia muito bem dizer ''se entupam de proteínas''. Qualquer nutricionista pode criar uma puta carreira com isso.

Além da fama de ''milagre do anabolismo'', a proteína também não gera diferenças de composição corpórea significantes se consumida em excesso, diferentemente da gordura e do carboidrato.

E o que ele disse tá MUITO por cima. Não dá pra resumir em alguns parágrafos a complexidade do assunto que ele trouxe. Tenho certeza que se fosse uma palestra postada dele sobre isso e não fosse só meia dúzia que tivesse paciência pra assistir, as ideias seriam outras.

Postado

Po, disseram ai atrás que o consumo de proteína não pode ultrapassar uns 2g/kg, mas no ultimo cutting que eu fiz chegava a consumir uns 2,5g/kg e até mais. Acho que perdi uma boa quantidade de gordura e mantive bastante massa até porque ao final da dieta eu não parecia mais fraco. De qualquer forma será que eu fiz besteira em ter consumido tanta proteína de uma vez?

Como disseram, não foi besteira, MAS poderia ter os mesmos resultados comendo um pouco menos de porteínas. A questão não é que NÃO PODE ultrapassar, mas na maioria dos casos não tem necessidade.

Eu passo de 2g, porque eu gosto muito de carne (boi, peixe, porco, frango) a mior parte da minha dieta é de carne e ovos, não porque eu acho que vou catabolizar ou que terei mais ganhos, só porque gosto mesmo, não consigo comer só 150g de carne, normalmente como mais de 200g.

Abraços

Postado

Vou além.

Zero carb é uma coisa.

Cetogênica é outra coisa.

E low carb é diferente das anteriores.

E pior, falou em cetogênica, a maioria pensa que é para se entupir de carne, ovo, queijo e embutidos e eliminar qualquer tipo de legume ou verdura da dieta.

Falou em zero carb o povo pensa que é comer só carne e salada.

Falou em low carb o povo pensa que é para comer carne com um pouquinho de pão.

É a preguiça congênita do brasileiro de fazer as coisas por ouvir dizer ou porque leu um artigo de meia página na internet ou em uma revista qualquer do que ler um livro para aprender direito sobre os assuntos.

Sim, precisamos criar um parâmetro para não virar confusão. Isso acontece pela falta de visão crítica de muita gente, o Atkins dizia pra usar salsicha, salame e embutidos simplesmente pelo preço. Pq carbos são muito mais baratos que proteína, ainda mais nos Eua.

Sobre os livros, pelo visto vc já leu o básio com as diretrizes das dietas. Do que ainda não foram citado me recordo:

-A nova dieta revolucionária do Dr. Atkins:

-Dieta metabólica;

Tenho esse artigo marcado para ler no momento:

A importância dos micronutrientes em crianças submetidas a dieta cetogênica

https://repositorio-aberto.up.pt/bitstream/10216/54596/3/126037_0910TCD10.pdf

Ice, pelo visto vc quer ir bem afundo no negócio. Pq não pega um de bioquimica a hora que vc não estiver carregado de processos? Os melhores pra começar são:

-lehninger; princípios de bioquímica

-devlin; manual de bioquimica com correlações clinicas

Postado

Como disseram, não foi besteira, MAS poderia ter os mesmos resultados comendo um pouco menos de porteínas. A questão não é que NÃO PODE ultrapassar, mas na maioria dos casos não tem necessidade.

Eu passo de 2g, porque eu gosto muito de carne (boi, peixe, porco, frango) a mior parte da minha dieta é de carne e ovos, não porque eu acho que vou catabolizar ou que terei mais ganhos, só porque gosto mesmo, não consigo comer só 150g de carne, normalmente como mais de 200g.

Abraços

Puts, eu chegava a comer quase 1kg de frango as vezes hahaha

Era um saco, mas reconheço que tinha um bônus, pois com tanta proteína a sensação de saciedade era muito maior e ficava bem mais fácil pra permanecer no cutting.

Acho que na próxima vez que fizer um cutting vou dar uma diminuída nas proteínas e aumentar um pouco as gorduras, nem que seja pra comer apenas 1g/kg peso corporal de gordura.

Postado

Existem alguns estudos financiados pela indústria de produtos com gorduras trans querendo dizer que excesso de gordura e colesterol alto não são prejudiciais à saúde.

Mas a maioria dos cardiologistas ainda pensam ao contrário.

Os culturistas hormonizados utilizam depleção de carbs pouco tempo antes da competição.

Há naturais de competição que prolongam mais o cutt com baixos carbs e vejam que eles possuem os braços finos porque se você acha que vai ficar volumoso com menos de 50 g de carbs por dia mesmo que se entupa de gorduras então acredite nisso e siga em frente kkkkkkk.

Aí daqui uns cinco anos faz um exame do teu coração e veja se ele tá gostando do excesso de gorduras

Postado

Existem alguns estudos financiados pela indústria de produtos com gorduras trans querendo dizer que excesso de gordura e colesterol alto não são prejudiciais à saúde.

Mas a maioria dos cardiologistas ainda pensam ao contrário.

Os culturistas hormonizados utilizam depleção de carbs pouco tempo antes da competição.

Há naturais de competição que prolongam mais o cutt com baixos carbs e vejam que eles possuem os braços finos porque se você acha que vai ficar volumoso com menos de 50 g de carbs por dia mesmo que se entupa de gorduras então acredite nisso e siga em frente kkkkkkk.

Aí daqui uns cinco anos faz um exame do teu coração e veja se ele tá gostando do excesso de gorduras

Deu uma defecada legal pela boca. É legal respeitar a opinião dos outros, tanto de quem é fã e de quem não gosta de tipos diferentes de dieta, porém chegar e afirmar as coisas que vc falou aí merece esculacho mesmo

Postado

Não acredito que ele falou isso dos braços finos e da industria da gordura. A industria nunca lucrou tanto com o medo da gordura do que nos ultimos 30 anos, a industria light cresceu, margarina surgiu, óleo c.a.n.o.l.a. (um mal tremendo, de todos esse é o piro) surgiu.

Hj a gordura trans é um mal provado tanto que os alimentos coloca "livre de gordura trans", mas eles não falam do "livre de gorduras oxidadas" como Omega 6 ou 9 aquecidos. O maior causador de trigliceries e desequilibrio do colesterol é a sacarose e aditivos de frutose colocado em molhos, lanches de fastfood e suas batatas (que são cobertas por xarope de milho), achocolatados em pó, doces industriais.


Quanto as proteinas, um corpo não hormonizado nunca vai usar acima de 2gm, nunca, e há pesquisas que dizem que hormonizados poderiam até consumir menos pois a sintese proteica se torna mais eficiente.

Sugere-se 1,6 a 2gm de prt devido ao fato de nem todas serem 100% absorvidas, sendo o ovo o unico natural próximo a 100%, e também principalmente para manter a sintese proteica e recuperação celular no limite positivo e o balanço de nitrogênio no positivo também. Em cutting se aumenta pelo seguinte, o corpo não busca somente gordura como energia, ele busca outras fontes também, e assim também ocorre a quebra das proteinas. Estar com proteina em alta, consumindo, garante que parte disso venha da alimentação e não do musculo, mas o resto, acima do necessário é armazenado e os residuos viram uréia.

Mas o ponto que ninguém diz é que durante a vida, em hipo ou hiper caloria o corpo vive uma complexidade de constante catabolismo e anabolismo. Não existe o "estado anabólico", ao mesmo tempo que o corpo anaboliza em algumas questões ele cataboliza em outras. Catabolismo é um processo natural e necessário para a existência. O catabolismo é uma paranóia tremenda, e é muito comum o cara perder gordura intra muscular, retenção intra e glicogênio e achar que esta catabolizando, que suas miofibras morreram. A unica exceção é para a genética, essa pode fazer que pessoas de fato catabolizem por possuir uma TMB alta devido a T3.

Postado

Existem alguns estudos financiados pela indústria de produtos com gorduras trans querendo dizer que excesso de gordura e colesterol alto não são prejudiciais à saúde.

Mas a maioria dos cardiologistas ainda pensam ao contrário.

Os culturistas hormonizados utilizam depleção de carbs pouco tempo antes da competição.

Há naturais de competição que prolongam mais o cutt com baixos carbs e vejam que eles possuem os braços finos porque se você acha que vai ficar volumoso com menos de 50 g de carbs por dia mesmo que se entupa de gorduras então acredite nisso e siga em frente kkkkkkk.

Aí daqui uns cinco anos faz um exame do teu coração e veja se ele tá gostando do excesso de gorduras

''Eu acredito fortemente que se você quer ganhar massa magra e perder gordura, a abordagem low-carb vai fazer melhor do que qualquer coisa, especialmente se você estiver tomando suplementos que aumentam a sensibilidade à insulina. Porque a sensibilidade à insulina tende a melhorar em dietas de baixo carboidrato.

Uma dieta baixa em carboidratos também é muito valiosa eficaz na redução de triglicérides e VLDL. Ela tem também um efeito significativo na redução do LDL. Seus efeitos sobre o aumento de colesterol bom não são tão drásticas, mas no geral, uma dieta baixa em carboidratos melhora sim o HDL: de uma forma que reduz significativamente o risco cardiovascular.

Embora para algumas pessoas o colesterol pode subir em uma dieta baixa em carboidratos e mais elevada em gordura, a pesquisa mostra que quando você olha para as subdivisões reais de colesterol, existem melhoras.

Uma dieta baixa em carboidratos pode até mesmo reduzir a inflamação. Muitos pacientes relatam redução da dor articular, enquanto seguem uma dieta low-carb. Altos níveis de insulina estão correlacionados com inflamação. Uma vez que a produção de insulina é menor com dietas de baixo carboidrato, faz sentido que a inflamação diminuirá.

Apesar de ter havido poucos estudos sobre isso, os que têm sido feitos são muito promissores e mostram de fato a redução da inflamação. Curiosamente, muitas pessoas em dietas de baixo carboidrato que têm artrite ou relatório de dor articular tiveram uma diminuição dos sintomas. O risco cardiovascular também desce muito rapidamente quando uma dieta low-carb é seguida.

Outra vantagem: melhorou os níveis de glicemia e insulina. Gestão de açúcar no sangue é, provavelmente, um dos maiores benefícios de dietas de baixo carboidrato. Cerca de 68% dos americanos são pré-diabéticos. A insulina é o hormônio do envelhecimento e da inflamação. Gerenciando a insulina é uma das melhores formas de promover a saúde e longevidade.

Depois, há também os efeitos positivos sobre a pressão arterial. Como as dietas de baixo carboidrato reduzem a inflamação, melhora a pressão arterial que é outro benefício direto da dieta low-carb . Lembre-se também, que a insulina tem outras funções além de armazenar gordura. Uma delas é para dizer aos rins se apegar a sódio, por isso não é nenhuma surpresa que a pressão arterial caia freqüentemente em uma dieta de baixo carboidrato , as vezes mais rápido do que calcinha de uma estrela pornô no set de filmagem.

Finalmente, as dietas de baixo carboidrato podem fornecer mais energia. Agora, antes de todos os especialistas da poltrona atacarem e saírem correndo para me queimar , me ouça. Mais energia é de fato um relatório comprovado em pessoas que seguem low-carb.

Testes psicométricos sempre relatam maior bem estar do paciente após esta abordagem dietética. Como Robert Crayhon diz, se você quiser mais energia, cuide de suas mitocôndrias. Níveis mais baixos de insulina melhoram a capacidades produtoras de energia das mitocôndrias.''

- Charles Poliquin

Postado (editado)

Vocês partem muito facilmente para a desqualificação e sem fazer uma autocrítica do que estão falando.

Eu reconheço a grande diferença que há entre malhação natural e hormonizada.

Também acho que o esquema bulk e cutt não funciona na malhação natural para endos.

Acho que o caminho para um natural ficar forte é manter pelo menos 1,5 g/kg de proteínas se for endo e mais se for ecto e pra esses últimos alta caloria.

Mas não posso aceitar que alguém com 50 g de carb por dia sem distinguir, no caso de um atleta natural, off de pré contest fique forte.

Acho que nas revistas americanas sobre preparação para competições naturais existem uma fase de alto carb.

A opinião de vocês é lida por outras pessoas e se vocês acham que uma dieta focada só em gordura e proteínas constrói grandes músculos naturais então provem que isso é a prática nas competições de naturais.

Depois vejam as fotos dos campeões naturais nessas revistas e me digam se todos possuem grandes braços.

Taí vídeo do maior campeonato natural do mundo.

Editado por Zadors
Postado

Uma dieta baixa em carboidratos pode até mesmo reduzir a inflamação. Muitos pacientes relatam redução da dor articular, enquanto seguem uma dieta low-carb. Altos níveis de insulina estão correlacionados com inflamação. Uma vez que a produção de insulina é menor com dietas de baixo carboidrato, faz sentido que a inflamação diminuirá.

- Charles Poliquin

Meu caso!!! estava com a articulação do cotovelo inflamada, que nem anti-inflamatório resolveu, mas com a dieta low carb e J.I...melhorou 100% e a lombalgia tb

Postado

Vocês partem muito facilmente para a desqualificação e sem fazer uma autocrítica do que estão falando.

Eu reconheço a grande diferença que há entre malhação natural e hormonizada.

Também acho que o esquema bulk e cutt não funciona na malhação natural para endos.

Acho que o caminho para um natural ficar forte é manter pelo menos 1,5 g/kg de proteínas se for endo e mais se for ecto e pra esses últimos alta caloria.

Mas não posso aceitar que alguém com 50 g de carb por dia sem distinguir, no caso de um atleta natural, off de pré contest fique forte.

Acho que nas revistas americanas sobre preparação para competições naturais existem uma fase de alto carb.

A opinião de vocês é lida por outras pessoas e se vocês acham que uma dieta focada só em gordura e proteínas constrói grandes músculos naturais então provem que isso é a prática nas competições de naturais.

Depois vejam as fotos dos campeões naturais nessas revistas e me digam se todos possuem grandes braços.

Taí vídeo do maior campeonato natural do mundo.

Esse cara se diz "Atleta Natural"

6.jpg

Postado

como alguem pode dizer em um forum de bodybuilding como esse que gordura faz mal ao coracao? maluco sabe mesmo do que fala?

tens de assistir aos videos do Coelho meu velho e ver de onde vem o colesterol e como eh criado o tal VLDL.

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/expert-answers/vldl-cholesterol/faq-20058275

O cara vai se surpreender que o que gera VLDL nao é a gordurinha da picanha que voce come mas na maioria dos casos, excesso de FRUTOSE.

negocio é complexo, nos enganaram mais de 20 anos com bobagens de nutricionistas de televisao tá na hora de virarmos essa pagina.

Historicamente, a gordura sempre foi a parte mais nobre da carne, somente os machos alpha tinham direito a gordura desde os tempos que viviamos nas cavernas. vamos repensar isso aí, o ser humano jamais teria um comportamento que fosse contraproducente a sua sobrevivencia.


como alguem pode dizer em um forum de bodybuilding como esse que gordura faz mal ao coracao? maluco sabe mesmo do que fala?

tens de assistir aos videos do Coelho meu velho e ver de onde vem o colesterol e como eh criado o tal VLDL.

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/expert-answers/vldl-cholesterol/faq-20058275

O cara vai se surpreender que o que gera VLDL nao é a gordurinha da picanha que voce come mas na maioria dos casos, excesso de FRUTOSE.

negocio é complexo, nos enganaram mais de 20 anos com bobagens de nutricionistas de televisao tá na hora de virarmos essa pagina.

Historicamente, a gordura sempre foi a parte mais nobre da carne, somente os machos alpha tinham direito a gordura desde os tempos que viviamos nas cavernas. vamos repensar isso aí, o ser humano jamais teria um comportamento que fosse contraproducente a sua sobrevivência.

Postado

Esse zadors é hater, se nós estivéssemos dizendo que gordura faz mal ele diria que gordura faz bem. Ele só posta pra discordar mesmo.

Postado

As mais conhecidas dietas de low cab são a

cetogênica a do Dr. Atkins e a metabólica.

A lógica das duas primeiras éo estado de cetose

e se recomenda menos de 30g de cabs.

A metabólica na verdade é um ciclo de carb e

não low carb.

Nenhuma dieta com mais de 100g é low carb.

Continou achando que para ganhar força e

hipertrofia se precise de mais de 100g e low cab

em ciclo ou refinamento.

Qualquer um pode discordar disso com educação

e apresentar esse pessoal que fica forte com

permanente low carb...pode ser que exista?

Os benefícios da dieta do Dr Atkins não é

uma unanimidade entre os cardiologistas.

Existem posicionamentos contra e a favor.

Postado

As mais conhecidas dietas de low cab são a

cetogênica a do Dr. Atkins e a metabólica.

A lógica das duas primeiras éo estado de cetose

e se recomenda menos de 30g de cabs.

A metabólica na verdade é um ciclo de carb e

não low carb.

Nenhuma dieta com mais de 100g é low carb.

Continou achando que para ganhar força e

hipertrofia se precise de mais de 100g e low cab

em ciclo ou refinamento.

Qualquer um pode discordar disso com educação

e apresentar esse pessoal que fica forte com

permanente low carb...pode ser que exista?

Os benefícios da dieta do Dr Atkins não é

uma unanimidade entre os cardiologistas.

Existem posicionamentos contra e a favor.

amigo voce bota gordura trans no patamar de saturada, monoinsaturada, poliinsaturada e tudo quanto eh gordura NATURAL.

aí fica dificil, leia teu post novamente, se cardiologista pagasse minhas contas eu nem sairia de casa.

eu só acredito em pesquisas sérias nao opiniao de um medico ou outro isoladamente, muitos só estao na medicina pra manterem seus iates...

Postado

As mais conhecidas dietas de low cab são a

cetogênica a do Dr. Atkins e a metabólica.

A lógica das duas primeiras éo estado de cetose

e se recomenda menos de 30g de cabs.

A metabólica na verdade é um ciclo de carb e

não low carb.

Nenhuma dieta com mais de 100g é low carb.

Continou achando que para ganhar força e

hipertrofia se precise de mais de 100g e low cab

em ciclo ou refinamento.

Qualquer um pode discordar disso com educação

e apresentar esse pessoal que fica forte com

permanente low carb...pode ser que exista?

Os benefícios da dieta do Dr Atkins não é

uma unanimidade entre os cardiologistas.

Existem posicionamentos contra e a favor.

Não tem nada que apresentar quem fica forte em low carb permanente. Isso é igual aquela coisa de natural vs hormonizado. Eu posso apresentar alguem e falar que é low carb pernamente mas a pessoa, de fato não ser. Ou posso apresentar e surgir "esse ai não faz low carb não".

Melhor do que isso é só você acompanhar os relatos dos que estão fazendo e estão relatando resultados. Nesse tópico mesmo, quantos já estão fazendo e falando sobre os resultados?

Cabe a você acreditar ou não.

Discordo com a parte de que nenhuma dieta com mais de 100g de carboidrato seja low carb.

No meu caso, por exemplo, tenho 190cm de altura e 95kg; 100g de carboidrato seria low carb sim!

Low carb não é algo exato, é uma estimativa.

Nenhuma dieta que vá fazer os cardiologistas não lucrarem tanto, nem a industria farmacêutica, vai ser unanimidade entre eles.

Agora me fala, quem vai lucrar tanto assim a ponto de financiar estudos que comprovam os benefícios da gordura e os malefícios de se ingerir muito carboidrato (falando a grosso modo)? A industria do bacon???

Postado

5-10gm de carbo por kg de massa muscular em culting, é low carb sim, e mesmo em bulk de 20 a 30gm também. Isso pq o musculo é capaz de armazernar 0,7% do seu peso em glicogenio, logo uma pessoa com 10kg de musculo armazenaria 700gm de glicogenio, e assim 10gm de carbo por peso muscular = 10x10 = 100gm e 30x10 = 300gm. Em outras palavras o ambiente se mantém propicio inclusive ao refeed. E nem de longe a dieta recarrega os niveis de glicogênio muscular, apenas no refeed e olhe lá.

  • 1 mês depois...
Postado

Vou além.

Zero carb é uma coisa.

Cetogênica é outra coisa.

E low carb é diferente das anteriores.

E pior, falou em cetogênica, a maioria pensa que é para se entupir de carne, ovo, queijo e embutidos e eliminar qualquer tipo de legume ou verdura da dieta.

Falou em zero carb o povo pensa que é comer só carne e salada.

Falou em low carb o povo pensa que é para comer carne com um pouquinho de pão.

É a preguiça congênita do brasileiro de fazer as coisas por ouvir dizer ou porque leu um artigo de meia página na internet ou em uma revista qualquer do que ler um livro para aprender direito sobre os assuntos.

Eu vou te citar, pq acredito fortemente que o autor do texto foi bastante específico na abordagem dele.

Alguém com o conhecimento que ele tem, com o nível de abrangência e nuances que ele consegue vislumbrar, não se limitaria a generalizar da forma com que os leigos estão fazendo pela Internet a dentro.

E digo mais: a julgar pelo que já vi, acredito que low carb é um conceito praticado por ele em certos momentos que ele acha necessário.

Postado

Eu vou te citar, pq acredito fortemente que o autor do texto foi bastante específico na abordagem dele.

Alguém com o conhecimento que ele tem, com o nível de abrangência e nuances que ele consegue vislumbrar, não se limitaria a generalizar da forma com que os leigos estão fazendo pela Internet a dentro.

E digo mais: a julgar pelo que já vi, acredito que low carb é um conceito praticado por ele em certos momentos que ele acha necessário.

Infelizmente generalizou. Oq deu a entender que TODA dieta "zero carb", sinônimo de low carb, ceto, Atkins, seja APENAS proteína. Usou da falácia do espantalho. Sendo assim apresentou o argumento da prolactina e tal. Jogou todas as dietas com baixo carbo no mesmo balaio das " zero carb", se não foi de propósito, mais cuidado ao escrever Muzzy.
  • 3 semanas depois...
Postado (editado)

Sobre o assunto central do texto e do tópico, cujo tema podemos dizer que parte da intenção de alguém perder gordura corporal e melhorar a saúde, eu acredito, instintivamente, com base nos argumentos, nas teorias e em observações na prática no que vocês escreveram, já que sou leigo e não tenho conhecimento ou formação profissional/acadêmica.

Já se o assunto é outro, o de GANHAR massa muscular e desempenho em treino, a minha PRÁTICA mostrou que NO MEU CASO, quanto MAIS CARBO, MELHOR.

Sou MUITO ectomorfo (se é que isso existe e se pode dizer dessa maneira). O ganho quando consumo maior qantidade de carbo não somente é visível como necessária, se eu fizer low carb simplesmente pra mim o ganho é quase nenhum, o treino não rende, não evoluo cargas, fico com sensação de cansaço mesmo em repouso, aparentemente meu corpo dá sinais de não estar suportando a situação.

A única coisa que não posso garantir é no caso de eu ter feito dieta com carbo baixo de uma forma incorreta, estou passando aqui apenas a experiência que eu tive. Nas épocas que reuzi o carboidrato ou propositalmente ou simplesmente porque não estava conseguindo comer pela rotina, comia de proteína 1,5g-2,0/kg e de gordura 0,8-1,0g/kg. Pelo que alguns falaram pode ser que eu não tenha feito certo então, já que pelo que li em algumas postagens eu deveria ter aumentado o consumo de goruras ou algum outro erro já que a questão é bem complexa e vários fatores podem influenciar.

Editado por Mr. Natural
Postado

Sobre o assunto central do texto e do tópico, cujo tema podemos dizer que parte da intenção de alguém perder gordura corporal e melhorar a saúde eu acredito instintivamente, com base nos argumentos, nas teorias, e em observações na prática no que vocês escreveram, já que sou leigo e não tenho conhecimento ou formação profissional/acadêmica.

Já se o assunto é outro, o de ganhar massa muscular e desempenho em treino, a minha PRÁTICA mostrou que NO MEU CASO, quanto MAIS CARBO, MELHOR.

Sou MUITO ectomorfo (se é que isso existe e se pode dizer dessa maneira). O ganho quando consumo maior qantidade de carbo não somente é visível como necessária, se eu fizer low carb simplesmente pra mim o ganho é quase nenhum, o treino não rende, não evoluo cargas, fico com sensação de cansaço mesmo em repouso, aparentemente meu corpo dá sinais de não estar suportando a situação.

A única coisa que não posso garantir é no caso de eu ter feito dieta com carbo baixo de uma forma incorreta, estou passando aqui apenas a experiência que eu tive. Nas épocas que reuzi o carboidrato ou propositalmente ou simplesmente porque não estava conseguindo comer pela rotina, comia de proteína 1,5g-2,0/kg e de gordura 0,8-1,0g/kg. Pelo que alguns falaram pode ser que eu não tenha feito certo então, já que pelo que li em algumas postagens eu deveria ter aumentado o consumo de goruras.

Exato.

Uma dieta ou é high carb ou high fat. Proteina se mantem igual em ambas.

Postado

Exato.

Uma dieta ou é high carb ou high fat. Proteina se mantem igual em ambas.

Se, como já disseram ao longo do tópico, gordura em quantidades mais altas não é problema, porque não pode ser então uma dieta pra ganho de massa muscular high carbo e high gordura ao mesmo tempo?

Pra quem é (muito) ectomorfo isso seria muito interessante, já que poderia facilitar o alcance do superavit calórico com mais opções e menos restrições.

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