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Gelatina Em Pó 87G De Proteina!


Guizuco

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Postado

po ta 85 reais o kg disso ai...fora o frete....vale mais a pena compra uns whey fernandows

Onde você viu esse preço? Quero saber onde vende essa zica, velho... Prefiro comprar dessa gelatina do que whey. Dá a sensação de ser algo mais "natural" se é que me entende, saca?

Abração!

Postado

É óbvio que vale a pena, tu não leu os benefícios que a gelatina pode trazer? Seus AA's? Colágeno então? Nem se fala...Ainda mais pra quem treina intenso, para evitar futuras estrias é interessante ter uma fonte de colágeno no corpo.

Postado

Achei na minha cidade por R$ 42,00 o kg

1kg tem 900g de proteina.... Contra 800g de proteina em 1kg de whey

No final, o preço sai +- o mesmo, com a vantagem de não precisar pagar frete (mas to falando do preço que eu pago no whey)

Só não sei como usar isso aí... Será que vale a pena?

Oie!!!

Em que tipo de loja você encontrou aí em sua cidade?

Abraço!

  • Supermoderador
Postado

É óbvio que vale a pena, tu não leu os benefícios que a gelatina pode trazer? Seus AA's? Colágeno então? Nem se fala...Ainda mais pra quem treina intenso, para evitar futuras estrias é interessante ter uma fonte de colágeno no corpo.

Sim, tem seus benefícios... mas para complementar uma dieta, pensando em benefícios adicionais, e não para substituir uma fonte de proteína que você já use.

O aminograma da gelatina é horroroso.

Postado

Sim, tem seus benefícios... mas para complementar uma dieta, pensando em benefícios adicionais, e não para substituir uma fonte de proteína que você já use.

O aminograma da gelatina é horroroso.

Não irei substituir minha alimentação por 87gramas de gelatina todo o dia hahahaha, mas é uma ótima fonte de proteína, eu uso ela todos os dias na minha dieta e acho que deveria ser usado pela grande maioria que treina intenso, de uma forma ela acaba previnindo novas estrias, e isso já é um grande benefício.

  • Supermoderador
Postado

Não, ela não é uma excelente fonte de proteínas. Muito pelo contrário.

Para se ter uma idéia, ela tem menos de 10% de BCAA. Contra 15-20% de carnes e 20-25% do whey. Isso sem contar outros aminoácidos importantes. Ela tem bastante glicina, o que em algumas pessoas ajuda com dores em articulações, dentre outros.

Não sei se ela previne estrias, nem em que quantidade ela deveria ser usada para este fim. Não vejo mal nenhum em usar quantidades moderadas de gelatina, desde que não seja para substituir outras fontes de proteína realmente importantes da dieta. Mais acima estão comparando o preço de whey com o preço da gelatina; substituir whey (ou outra fonte decente de proteínas) por gelatina não faz sentido.

Postado

Não irei substituir minha alimentação por 87gramas de gelatina todo o dia hahahaha, mas é uma ótima fonte de proteína, eu uso ela todos os dias na minha dieta e acho que deveria ser usado pela grande maioria que treina intenso, de uma forma ela acaba previnindo novas estrias, e isso já é um grande benefício.

Como foi que você incorporou esse tipo específico de gelatina na sua alimentação? Tipo, como se prepara essa zorra?

Abração!

Postado

Será que é tão óbvio assim? Já vi em artigos a afirmação de que suplementação com colágeno é besteira, porque o colágeno é quebrado em aminoácidos que formam proteínas diversas (assim como os aminoácidos provenientes de outras fontes que ingerimos todos os dias)

Em lojinha de produto natural! :)

Vocês estão enganados... 100g de gelatina tem sim 87g de proteína.

Talvez pareça estranho porque vc deve lembrar da gelatina já pronta (com água), mas um saquinho de gelatina tem apenas 12g e rende bastante, é por isso que a gelatina que a gente come não tem muita proteína... Mas 100g de pó de gelatina é bastante coisa.

Acho que a hidrolisada (que dissolve em água a temperatura ambiente) tem 90% ou mais em proteína. A granulada, essas gelatinas sem sabor para receitas que achamos no mercado, é que tem menos que 90%.

Mas sei lá, é difícil confiar plenamente nessas tabelas nutricionais.

Postado

Não, ela não é uma excelente fonte de proteínas. Muito pelo contrário.

Para se ter uma idéia, ela tem menos de 10% de BCAA. Contra 15-20% de carnes e 20-25% do whey. Isso sem contar outros aminoácidos importantes. Ela tem bastante glicina, o que em algumas pessoas ajuda com dores em articulações, dentre outros.

Não sei se ela previne estrias, nem em que quantidade ela deveria ser usada para este fim. Não vejo mal nenhum em usar quantidades moderadas de gelatina, desde que não seja para substituir outras fontes de proteína realmente importantes da dieta. Mais acima estão comparando o preço de whey com o preço da gelatina; substituir whey (ou outra fonte decente de proteínas) por gelatina não faz sentido.

Minha alimentação tem carnes, ovos, leite, atum e uso ainda a gelatina pra fechar o meu indíce de proteína no dia, porém mais de 25% dos AA's é proveniente da glicina como tu falo, mas o que eu acho mais interessante, é pelo seu colágeno, que ajuda em vários aspectos da pele.

Como foi que você incorporou esse tipo específico de gelatina na sua alimentação? Tipo, como se prepara essa zorra?

Abração!

Tomo 1 saquinho daqueles que se compra até nos mercados mesmo, um saquinho deles tem em média 6g de proteínas e dependendo a gelatina que tu pega não tem carboidratos ou tem, depende se tu pega aquelas que tem açúcar. O interessante é que eu não vejo muita gente usando a gelatina em suas dietas, não entendo o porque, mas...

Postado

Como foi que você incorporou esse tipo específico de gelatina na sua alimentação? Tipo, como se prepara essa zorra?

Abração!

Deve ter o modo de preparo na embalagem...

Caso não tenha, abra o pacote, pegue uma colher e coma :handlebars:

Postado

E por que vc acha que tomar colágeno, especificamente, ajuda "em vários aspectos da pele"?

Vc ignorou o que eu falei ali em cima? Caso discorde, pode explicar porque?

Eu não preciso dizer que a gelatina tem colágeno e seus benefícios? Tem diversos estudos, se quiseres só da uma pesquisada no google que tu vai acha diversas fontes falando diferente do uso da gelatina.

  • Supermoderador
Postado

até onde eu sei, seria a glicina que teria o "efeito" benéfico atribuído ao colágeno. Mas imagino que a "dose" necessária para se ter algum efeito não deve ser pequena (mais do que uns 20-30g por dia, provavelmente).

Não sei de nenhum estudo sobre o tema... se alguém souber (Detrox, já que você comentou), por favor poste aqui.

Postado

Achei na minha cidade por R$ 42,00 o kg

1kg tem 900g de proteina.... Contra 800g de proteina em 1kg de whey

No final, o preço sai +- o mesmo, com a vantagem de não precisar pagar frete (mas to falando do preço que eu pago no whey)

Só não sei como usar isso aí... Será que vale a pena?

Onde vc mora Pa ??

Postado (editado)

Será que é tão óbvio assim? Já vi em artigos a afirmação de que suplementação com colágeno é besteira, porque o colágeno é quebrado em aminoácidos que formam proteínas diversas (assim como os aminoácidos provenientes de outras fontes que ingerimos todos os dias)

O colágeno permite que o organismo mantenha um equilíbrio na massa muscular e auxilia na utilização das reservas lipídicas e de açúcar, e quando associado ao exercício físico ajuda na diminuição da flacidez e no aumento da massa muscular. A ingestão diária de 10g de gelatina, por um período de no mínimo 8 semanas é recomendada para os benefícios propostos pelos pesquisadores.

Novos estudos clínicos demonstraram aumento na mobilidade de todas as articulações e uma redução na dor em casos como artroses, com administração de gelatina hidrolisada por várias semanas (peso molecular 3000-8000 Daltons – expressa o grau de gelificaçao e firmeza de uma gelatina em particular).Esta aplicação correspondente é panteteada internacionalmente. Resultados de outros estudos mostram que a osteoporose pode ser permanentemente interrompida após administração de gelatina hidrolisada especial.

No caso de cabelo fino, frágil, sem brilho e quebradiço, foi verificada uma melhora na estrutura do cabelo e um aumento de crescimento acima de 30% de fortalecimento de unhas, bem como a elasticidade da pele e fortalecimento dos tecidos conectivos.

O fibrolasto é a célula que sintetiza colágeno, predominante na pele, ossos, cartilagens e tendões, e dá sustentação a pele. Por ser uma proteína fibrilar do tecido conjuntivo, tem como principal função impedir a deformação dos tecidos, mantendo sua forma estrutural.

As conclusões da pesquisa

Aqui vão os principais resultados de pesquisas feitas internacionalmente sobre o uso da gelatina para a saúde:

è A ingestão diária de gelatina permite melhorar a hidratação da pele, especialmente quando associada a elementos como cálcio;

è A ingestão diária de gelatina aumenta o crescimento e propicia uma melhoria acentuada na aparência dos cabelos, como redução significativa da seborréia, entre outros efeitos positivos;

è Fortalecimento das unhas com doses diárias de gelatina, principalmente se associada ao consumo de vitaminas no complexo B;

è Melhora significativa da mobilidade e redução da necessidade de analgésicos em pacientes artríticos, pela ingestão durante dois meses;

è Ganhos antropométricos e motores significativos em esportistas, pela ingestão diária de 10g de gelatina hidrolisada durante 4 meses.

_____________________________________

Aqui, a ingestão diária de 10g de gelatina por um período de no

mínimo 8 semanas é recomendada, preferencialmente na forma de bebidas prontas

ou como um pó solúvel em água fria.

a) MORGANTI & RANDAZZO (1987) demonstram que a ingestão diária de gelatina

permite melhorar a hidratação da pele, especialmente quando está associada a

elementos como o cálcio que, juntamente com a glicina, atuam na ativação de

enzimas que promovem a síntese de ácido 2-pirrolidona-5-carboxílico.

B) BRUNO et alii (1987) demonstraram que a ingestão diária de gelatina aumenta o

crescimento e propicia uma melhoria acentuada na aparência dos cabelos, com

redução significativa da seborréia, entre outros efeitos positivos.

c) HOCHMAN et alii (1993) relataram sucesso no fortalecimento das unhas com doses

diárias de gelatina, sendo o efeito nitidamente fortalecido pela associação com

vitaminas do grupo B.

d) KASPER (1995) obteve melhoria significativa da mobilidade e redução da necessidade de analgésicos em pacientes artríticos, pela ingestão durante dois meses.

e) ADAM (1995) demonstrou que a ingestão diária de gelatina hidrolisada permite reduzir significativamente a atividade osteoclássica (destruição do colágeno), prevenindo a evolução da osteoporose.

f) GREILING et alii (1998) relataram ganhos antropométricos e motores significativos em esportistas, pela ingestão diária de 10g de gelatina hidrolisada durante 4 meses.

Editado por Detrox
  • Supermoderador
Postado

a) MORGANTI & RANDAZZO (1987) ....

b )BRUNO et alii (1987) ...

c) HOCHMAN et alii (1993) ...

d) KASPER (1995) ...

e) ADAM (1995) ...

f) GREILING et alii (1998) ...

Detrox, você tem o título de cada um destes estudos?

Postado (editado)

tu come pó de gelatina cara?

hasusahuahs a graça ta nela bem feitinha

poco bom, uaehaehehae

Se eu comprar vou achar empenho preparar e td mais, vo come só o pó :rolleyes:

Quando eu recém tinha começado a treinar e visto um whey na vida, lembro q tinha eskecido de preparar o shake, mas tava com o pote na mochila, e minha casa é longe da academia..... ae então passei numa casa q minha família aluga no verão e lá não tem agua( era inverno, a gente liga a agua só no verão), abri o pote de whey peguei uma colher e comi :king_right:

Editado por dlr
Postado

Tudo bem, ali diz que o COLÁGENO em si promove uma série de coisas, não discordo disso. O ponto é que a INGESTÃO de colágeno não faz diferença, pois não há uma reposição de colágeno no organismo com a ingestão de colágeno em si, já que o colágeno é quebrado em aminoácidos, que, assim como os provenientes de qualquer outra proteína, formam proteínas diversas, inclusive colágeno. Ou seja, é claro que o colágeno traz uma série de benefícios, mas a "obtenção" de colágeno não ta ligada necessariamente à ingestão de colágeno, mas sim à ingestão de proteínas em geral, entendeu?

Agora, se os benefícios estiverem relacionados à glicina, como o Mpcosta falou, aí pode até ser... tendo em vista que o colágeno tem mais glicina do que as demais proteínas. Mas lembrando que glicina é um aminoácido, não é o próprio colágeno... e os benefícios em relação à pele e blá blá são proporcionados pelo colágeno (que o corpo produz naturalmente).

Alguém me corrija se eu estiver falando alguma besteira, porque essa definitivamente não é minha "área". Mas me parece o certo por uma questão lógica.

Sim, podemos formar o colágeno através de outros aminoácidos provenientes de outros alimentos, só que no nosso corpo o colágeno é sintetizado pelos aminoácidos glicina, prolina e lisina, qualquer alimento que tiver por exemplo esses três aminoácidos podem formar a proteína COLÁGENO. E como na gelatina a concentração de glicina, prolina e lisina é abudante ela é referecianda como uma ótima fonte de proteína ou colágeno como quiser. Não falando que a gelatina é 100% colágeno pois nela por exemplo se encontra compenentes do "BCAA" por exemplo, como a leucina e valina. Só estou colocando que a gelatina em si é a fonte mais abundante para a formação do colágeno, não sei se ficou claro agora?

  • 1 mês depois...
  • 2 meses depois...
Postado (editado)

Interessante! a gelatina hidrolisada serve também pra melhorar o aspecto da pele flacida além de conter uma quantia boa de proteina! vou ultilizar essa!

Editado por zedy

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