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dgl123

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13 minutos atrás, dgl123 disse:

 

Tem as fontes que o Ricardo passou acima e está diferente e muito desse valor...

 

Acho que os 130 kcal é o valor a cada 100g CRUA.

 

Confira abaixo:

 

http://www.dis.epm.br/servicos/nutri/public/index.php/Alimento (está atualizada com a versão standard 25 do USDA)

https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search (mais atual, sr 28)

http://nutritiondata.self.com/ (gosto desse pois monta uns gráficos bacanas de densidade nutricional do alimento, não lembro a versão, mas é de 25 para 

 

 

Se você assar a batata(forno) ela vai perder água. Não tem como ela ter menos cal que a crua.

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rapaz, que briga por causa da batata-doce kkkkkkkk

ela crua tem ~80kcal (é quase o mesmo valor dela cozida ou no vapor), ela assada perde muita água então 100g passa a ser "mais calórico", mas pelo fato dela ter encolhido, ex.: 140g dela crua passam a ser 100g dela assada.

 

Quer evitar problemas? Uma dica: pese todos os vegetais crus, independente da forma de preparo, as kcals e macros não vão mudar, apenas a quantidade (peso), por causa de segurarem ou soltarem líquidos. O preparo influencia demais no peso, tempo no fogo, tempo assando, seja o que for, o peso final oscila muito, mas ela crua vai ser sempre o peso dela crua.

Já as carnes eu prefiro pesar após o preparo.

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2 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse:

rapaz, que briga por causa da batata-doce kkkkkkkk

ela crua tem ~80kcal (é quase o mesmo valor dela cozida ou no vapor), ela assada perde muita água então 100g passa a ser "mais calórico", mas pelo fato dela ter encolhido, ex.: 140g dela crua passam a ser 100g dela assada.

 

Quer evitar problemas? Uma dica: pese todos os vegetais crus, independente da forma de preparo, as kcals e macros não vão mudar, apenas a quantidade (peso), por causa de segurarem ou soltarem líquidos. O preparo influencia demais no peso, tempo no fogo, tempo assando, seja o que for, o peso final oscila muito, mas ela crua vai ser sempre o peso dela crua.

Já as carnes eu prefiro pesar após o preparo.

 

Boa. Vou pesar ela Crua... :)

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1 hora atrás, Ricardo Queiroz disse:

Já as carnes eu prefiro pesar após o preparo.

mas, carnes é o que mais varia... além do sangue e água que tem, ainda tem a gordura,  vai variar demais o resultado final dependendo de o quanto passada está, se foi bem selada, etc....  melhor pesar cru

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16 horas atrás, Shrödinger disse:

 

Algumas dicas: 

  1. Não use os diários pra tirar dúvidas pessoais (sobretudo tão abrangentes) não relacionadas aos diários, nem que tenham relação com algum assunto que esteja sendo falado nos diários. Para isso, pode abrir o próprio diário;
  2. Não saia marcando todo mundo na expectativa de uma consultoria;
  3. Leia os tópicos do fórum, incluindo os diários. Tem muita informação interessante;
  4. Se quiser algumas fontes gringas, dê uma olhada no tópico Dicas de livros, blogs e mídias sociais.

;) 

 

Citar

Como eu havia mencionado sou nova, e não sei bem como funciona as coisas aqui no  fórum! Estou me informando das coisas, não estou buscando consultoria, nem coach, nem nutricionista mt menos personal, mais informações, peço desculpas pelo incomodo e obrigada pela informação quanto ao tópico Dicas de livros, blogs e mídias sociais estarei lendo o que me indicou.

 

:) 

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Agora, fabianapdsr disse:

 

Como eu havia mencionado sou nova, e não sei bem como funciona as coisas aqui no  fórum! Estou me informando das coisas, não estou buscando consultoria, nem coach, nem nutricionista mt menos personal, mais informações, peço desculpas pelo incomodo e obrigada pela informação quanto ao tópico Dicas de livros, blogs e mídias sociais estarei lendo o que me indicou.

 

:) 

 

Recomendo o site do Dr. Souto: 

http://www.lowcarb-paleo.com.br/

E esse aqui também:

http://www.vidalowcarb.com.br/low-carb-alimentos-permitidos/

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17 horas atrás, Fefe disse:

@fabianapdrs

 

Que tal abrir um tópico para discussão?

 

Pode ser na área feminina e vc pede o auxílio dos demais citados acima. Assim a gente evita poluir o diário do nosso amigo.

Bjs

 

 

Obrigada vou fazer isso não entendi muito como funciona o fórum, mas vou fazer o que indicou obrigada!

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3 minutos atrás, fabianapdsr disse:

 

Como eu havia mencionado sou nova, e não sei bem como funciona as coisas aqui no  fórum! Estou me informando das coisas, não estou buscando consultoria, nem coach, nem nutricionista mt menos personal, mais informações, peço desculpas pelo incomodo e obrigada pela informação quanto ao tópico Dicas de livros, blogs e mídias sociais estarei lendo o que me indicou.

 

:) 

Na primeira página do meu diário (link na assinatura) tem links pra tópicos e posts que talvez possam ajudar. De um modo geral, o fórum tem muitas informações e às vezes temos que lapidar bastante pra encontrar o que procuramos. O que é contra as regras é fazer perguntas já respondidas muitas vezes, o que mostra falta de pesquisa e enseja o fechamento de tópicos. 

 

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Agora, Shrödinger disse:

Na primeira página do meu diário (link na assinatura) tem links pra tópicos e posts que talvez possam ajudar. De um modo geral, o fórum tem muitas informações e às vezes temos que lapidar bastante pra encontrar o que procuramos. O que é contra as regras é fazer perguntas já respondidas muitas vezes, o que mostra falta de pesquisa e enseja o fechamento de tópicos. 

 

 

Você que é do time controlfreak, qual a tabela nutricional que você usa para a batata doce cozida? 

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15 minutos atrás, dgl123 disse:

 

Você que é do time controlfreak, qual a tabela nutricional que você usa para a batata doce cozida? 

Eu sou bem menos control freak atualmente. Eu pesquiso as coisas no myfitnesspal e, se parecer razoável, acrescento e passo a usar aquela referência. Honestamente não sei qual referência de batata doce eu uso, mas sei que tem cerca de 80kcal e uns 17g de carbos por 100g. Eu como pouco batatas, apesar de gostar.

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