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Carboidrato e gordura na mesma refeição


MonsterFreak

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Postado

Fala galera,

 

andei lendo que o pessoal nao recomenda comer carboidrato + gordura juntos , acreditam que para acelerar a queima de gordura ou evitar o acúmulo desnecessário da mesma, devemos evitar ao máximo refeições ricas em carboidratos e gorduras já que o pico de insulina gerado pelos carboidratos enviará a gordura ingerida direto para os depósitos de gordura .

 

Encontrei artigos falando o contrario, e que nao faz diferença.

https://www.hipertrofia.org/blog/2014/02/21/ingerir-carboidratos-com-gorduras-engorda-mais/

https://romanfitnesssystems.com/articles/macronutrient-combination/

https://www.caloriesecrets.net/should-you-mix-fat-and-carbohydrates-in-the-same-meal/

https://press.endocrine.org/doi/full/10.1210/edrv.21.6.0415

 

Esse estudo mostrou diferença insignificante na perda de peso entre ambas estrategias.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507

 

 

Eae, qual opinião de voces ? Alguem coloca em pratica isso e vê resultados ?

Postado (editado)

Eu sou um que não costumo recomendar ingerir os dois juntos, especialmente em proporções parecidas. Tenho um certo receio quanto à ingestão de calorias de absorção rápida e lentas junto, mas pode ser que eu faça isso inconscientemente pois na minha cabeça é nítido que o único momento em que o carbo é necessário é o pós treino, então pra mim fica fácil separar os dois. 

 

Esse estudo que você mencionou trata de uma dieta hipocalórica em obesos... Então fica complicado avaliar algo. Dar 1100 kcals em mato, pedra ou carne ou gordura vai dar na mesma, uma vez que haverá um déficit absurdo, e nesse momento de déficit, tanto faz ingerir junto ou separado, u,a vez que o que interessa é o saldo final do dia. IF está aí pra comprovar isso. Mas penso que quando se trata de ganho de peso focado em apenas ganho de massa, sem ganhar gordura, o cenário muda, principalmente para quem faz várias refeições durante o dia.

Editado por MBD
Postado

Eu gosto de utilizar proteínas em todas refeições, mas é apenas por questão psicológica.

 

Gordura e Carboidratos são uma boa combinação, não vejo problemas. O importante é sempre a qualidade do nutriente.

 

Uma gordura vegetal + açúcar não é nada legal, diferente de um abacate que não vejo problemas.

 

Prefiro deixar um dos dois macros como principal na refeição, não gosto de jogar os dois altos na mesma refeição, apenas por gosto mesmo.

 

Na minha visão o importante é a fonte dos nutrientes, escolhidos com cautela não tem problemas. 

Postado
38 minutos atrás, MBD disse:

Eu sou um que não costumo recomendar ingerir os dois juntos, especialmente em proporções parecidas. Tenho um certo receio quanto à ingestão de calorias de absorção rápida e lentas junto, mas pode ser que eu faça isso inconscientemente pois na minha cabeça é nítido que o único momento em que o carbo é necessário é o pós treino, então pra mim fica fácil separar os dois. 

 

Esse estudo que você mencionou trata de uma dieta hipocalórica em obesos... Então fica complicado avaliar algo. Dar 1100 kcals em mato, pedra ou carne ou gordura vai dar na mesma, uma vez que haverá um déficit absurdo, e nesse momento de déficit, tanto faz ingerir junto ou separado, u,a vez que o que interessa é o saldo final do dia. IF está aí pra comprovar isso. Mas penso que quando se trata de ganho de peso focado em apenas ganho de massa, sem ganhar gordura, o cenário muda, principalmente para quem faz várias refeições durante o dia.

tambem veio isso na minha cabeça.

O estudo nao faz tanto sentido pois comparou perda de peso, isso qualquer deficit faz. Diferente da perda de BF .

 

no aguardo da opinião do Cassio.

 

 

---

 

topic:

No caso do leite integral representa cerca de 600kcal da minha alimentação diaria (1 litro), se eu fosse separar fat de carb, ele teria que ser banido da dieta ?

Postado
20 minutos atrás, MBD disse:

@Cássio Ramos disserta aí, tio.

 

3 minutos atrás, MonsterFreak disse:

tambem veio isso na minha cabeça.

O estudo nao faz tanto sentido pois comparou perda de peso, isso qualquer deficit faz. Diferente da perda de BF .

 

no aguardo da opinião do Cassio.

 

 

---

 

topic:

No caso do leite integral representa cerca de 600kcal da minha alimentação diaria (1 litro), se eu fosse separar fat de carb, ele teria que ser banido da dieta ?

Então meus caros, já li muita coisa e tem muita coisa a respeito disso por aí. Minha opinião é que de uma maneira geral tanto faz se ela estiver em low carb principalmente. Já em low fat ou isocalórica, essa pessoa pode não ter uma boa sensibilidade a insulina e então essa fat vai ser estocada muito mais facilmente e lógico que não só essa gordura dessa refeição mas sim qualquer gordura que comer ao longo do dia também.

Pra mim, separar fat de carb seria uma maneira de aperfeiçoar o processo, porém eu só faria em situações de mais "extremismo".

 

No final das contas, try ;)

Postado

Fala Monster, bom tópico (mais uma vez) 

 

Lá no tópico low carb eu sempre disse que eu achava isso besteira, Eu testei isso e não senti mudanças significativas, testei a WD por .6 meses, ou seja, eu consumia todos os macros e calorias de uma vez, e não engordei nem emagreci. Não fiz bioimpedância, mas pelo meu peso e espelho sei que não teve nenhuma mudança significativa. 

 

Mas, não sei dizer se isso ocorre numa dieta high carb, pois eu carbo moderado, mesmo na WD não passava de 200g de carb. Enfim, ainda acho que macros e cals comandam (sim, qualidade importa também), não importa horário, frequência, combinação, etc

 

Abraços 

Postado (editado)
6 minutos atrás, Eduardo90 disse:

Fala Monster, bom tópico (mais uma vez) 

 

Lá no tópico low carb eu sempre disse que eu achava isso besteira, Eu testei isso e não senti mudanças significativas, testei a WD por .6 meses, ou seja, eu consumia todos os macros e calorias de uma vez, e não engordei nem emagreci. Não fiz bioimpedância, mas pelo meu peso e espelho sei que não teve nenhuma mudança significativa. 

 

Mas, não sei dizer se isso ocorre numa dieta high carb, pois eu carbo moderado, mesmo na WD não passava de 200g de carb. Enfim, ainda acho que macros e cals comandam (sim, qualidade importa também), não importa horário, frequência, combinação, etc

 

Abraços 

 

Eduardo, e o saldo total como ficava? Hipo, Iso ou Hiper? Vale lembrar que em IF sua sensibilidade à insulina aumenta, então via de regra você não deveria sofrer grandes problemas com a ingestão dos macros junto, e efetivamente é o que aconteceu com você . Penso que o principal problema está nos casos de quem faz várias refeições.

Editado por MBD
Postado

O cara que eu mais respeito quando o assunto é dietas é o Alan Aragon e ele diz que não faz diferença para a maioria dos casos. Talvez faça alguma diferença pra um competidor ou coisa do tipo, mas deve ser coisa mínima (que só faz diferença pra quem sobre num palco).

 

Segue conclusão de um artigo do Alan sobre o tema:

 

Citar

 

The current body of research focuses on obese, deconditioned, or untrained subjects. And still, the moderate-carb/fat-combining fails to show a fat loss disadvantage over carb-restricted or carb-separated conditions. Putting athletic subjects through the same conditions would show even LESS of a difference. Since fit folks have far better glucose and insulin metabolisms than the unconditioned obese, nit-picky combination or separation would be a nonfactor for fat loss.

The bottom line is that as long as you’re aware of your macronutrient targets for the day, go ahead and sludge that peanut butter into your oatmeal if your little heart desires it. Leave the neurotic eating behaviors for those with a lot of faith in fairy tales.

 

 

https://alanaragon.com/carbs-fat-friends-after-all.html

 

Sei que o Lyle também considera nonsense essa ideia de que carbos e gorduras não podem ser misturados numa mesma refeição, mas não encontrei nenhuma artigo dele falando especificamente disso - apenas a discussão abaixo no fórum dele:

 

https://forums.lylemcdonald.com/showthread.php?t=1585

 

De um modo geral, pra pessoas que não fazem longos jejuns, sempre há gordura, insulina, glicose e amino ácidos na corrente sanguínea acima dos níveis em jejum. Assim, sempre que ingerimos algum desses nutrientes ele vai se misturar com os que já estavam ali. E para os que fazem jejum, aparentemente não há diferença (ao menos pelas anedotas).

 

@Trew vc tava noiado com isso recentemente e pesquisou pra caramba. Fala aí o que descobriu!

 

Abraços

Postado
41 minutos atrás, MBD disse:

 

Eduardo, e o saldo total como ficava? Hipo, Iso ou Hiper? Vale lembrar que em IF sua sensibilidade à insulina aumenta, então via de regra você não deveria sofrer grandes problemas com a ingestão dos macros junto, e efetivamente é o que aconteceu com você . Penso que o principal problema está nos casos de quem faz várias refeições.

 

Fala MBD, pelos cálculos era hiper, mas como o peso não subiu, deve ter ficado isocalórica mesmo. Sim, o jejum ajuda na sensibilidade, mas foi como o shrodinger disse, não parece fazer uma diferença significante. Talvez para um sedentário que ingira pouca proteína, de resto, diferença mínima.

 

Abraços 

Postado (editado)

Só consegui baixar o bf e estabilizar o peso com a redução dos carboidratos. Então para mim o importante é controlar o carbo e só. Como todos na natureza nosso apetite é controlado de forma natural quando comemos o que fomos feitos para comer, proporção adequada de macros. Para quem não respeita este fator pode se servir de alguma dieta de pontos, nada natural, mas cada um sabe o que faz, ou não... "Na natureza, a proteína e a gordura andam juntas, mas a gordura e o açúcar só se juntam pela mão do homem"

Editado por Norton
Postado

MISTURAR CARBOIDRATOS E GORDURAS EM UMA REFEIÇÃO TEM PROBLEMA? (Alan Aragon)

"Uma das maiores falhas lógicas da filosofia "não misture carboidratos com gordura" é que é extremamente raro para indivíduos que consomem mais do que uma ou duas refeições por dia para estar em um estado verdadeiramente jejum além de acordar pela manhã. Para a maioria de nós, em uma refeição há constante sobreposição na absorção que mantém insulina, glicose, aminoácidos e lipídios sangue acima dos níveis de jejum. Desde que nós gastamos a maioria de nossas horas de vigília no 'estado alimentado', é ingênuo pensar que podemos evitar esta sobreposição simplesmente separando nossos carboidratos e gordura ingeridos por algumas horas. Então, é essa mistura de substratos em circulação uma coisa ruim para a perda de gordura em primeiro lugar?

Uma coisa que realmente me incomoda é quando alguém faz uma afirmação inflexível sobre como funciona o corpo, mas não tem nenhuma evidência objetiva para apoiá-la. Tal é o caso de afirmar que a mistura de gorduras e carboidratos é a chave para o ganho de gordura (ou retenção de gordura). Que eu saiba, só há um único estudo que compara diretamente a separação de carboidratos e gorduras contra a sua combinação [2]. Ambos os grupos perderam uma quantidade significativa de peso corporal. Embora não a um grau de significância estatística, o grupo de combinação tiveram maior perda de peso em gordura. Os pesquisadores concluíram que apesar da crença popular, a separação dos macronutrientes (carboidratos e gordura em particular) não teve nenhum benefício metabólico durante consumi-los juntos.

Enquanto você está ciente de suas metas de macronutrientes para o dia, vá em frente e coma manteiga de amendoim com sua aveia se o seu pequeno coração deseja. Deixe os comportamentos alimentares neuróticos para aqueles com muita fé em contos de fadas".

Alan Aragon
___________________________________________________

 

 

Vi esse texto no facebook do Dudu Haluch, não vi tanta diferença quando testei. O que mudou muito em mim foi não jogar carbo em todas as refeições no bulk (eu fazia 5, todas com carbo)...

 

 

Postado
1 minuto atrás, SPhysique disse:


___________________________________________________

 

 

Vi esse texto no facebook do Dudu Haluch, não vi tanta diferença quando testei. O que mudou muito em mim foi não jogar carbo em todas as refeições no bulk (eu fazia 5, todas com carbo)...

 

 

Notei uma diferença significativa quando comecei a fazer isso em bulking tbm, limitando os carbos pra pré e pós treino somente.

Parece que fazendo dessa forma, consigo comer mais calorias e ainda manter o peso.

 

Postado
7 minutos atrás, SaBiih disse:

Notei uma diferença significativa quando comecei a fazer isso em bulking tbm, limitando os carbos pra pré e pós treino somente.

Parece que fazendo dessa forma, consigo comer mais calorias e ainda manter o peso.

 

Sim, no meu caso eu consegui deixar ele mais clean, percebia mais os ganhos sem tanta fat/retenção.

Postado

@Shrödinger, opa, bom, pelo que pesquisei realmente não faz diferença se estiver em bulk, recomp ou cutt, as kcals mandam, porém dois caras que conversei, um nutri é um chef/competidor afirmam que misturar só em bulk, em outros casos o melhor é manter um balanço entre esses nutrientes. Segundo eles, misturar apenas ômega 3 ou monoinsaturadas com carbo de baixo ig, caso contrário a lipogenese pode sim ser potencializada. Eu venho mantendo carbo só pre e pos treino e foi o que meu corpo melhor respondeu.

 

Abracos 

Postado

Obrigado a todos que comentaram, ja deu pra tirar uma conclusão.

 

Acho que pode fazer alguma diferença pra quem esteja em low fat high carb, principalmente pra quem tem sensibilidade a insulina prejudicada, pra quem faz muitas refeições também faz sentido, como disse o MBD.

Eu senti enorme diferença com low-carb, outros não sentiram, pode ser que funcione com quem tenha genetica pra acumulo de gordura, tenha bf alto e esteja com resistencia anabolica depois de longos periodos de high carb.

Talvez a longo prazo o resultado seja o mesmo, talvez.

 

Agora... como disse o Cássio, pra quem não é atleta nao vale a pena. É trabalho demais ficar se bitolando nessas coisas a troco de nada.

Dieta flexível sempre.

 

Postado (editado)

@Marombeiro4ever kkkkkkkkkk qse apedrejado msm. 

Tbm n vejo problema algum em ingerir duas fontes de carbo na msm refeicao;

Ao menos um ectomorfo com metabolismo acelerado q tenho qlqr coisa q coloco pra dentro n faz a menor diferenca entre 1, 2,3,10 fontes de carbo na msm refeicao.

Editado por diandsonc
  • Supermoderador
Postado (editado)
10 horas atrás, Marombeiro4ever disse:

Eu SEMPRE falei isso aqui, assim como ingerir mais de uma fonte de carbo na mesma refeiçao também não é bom, quando disse isso aqui um certo moderador só faltou me crucificar...

Embora fuja do assunto do tópico, pode citar pelo menos uma diferença entre 50 gramas de carbo vindos de aveia contra as mesmas 50 gramas de carbo vindo de arroz com feijão em uma mesma refeição? 

 

@ topic, o estudo citado no post inicial (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507) reflete o que penso e tenho observado nos últimos (muitos) anos: para o "average joe" estes pequenos detalhes são insignificantes em termos de resultados mas, como complicadores, acabam por sabotar as iniciativas. Estas coisas (não misturar gordura e carbo, não misturar carbos, etc) significam complicadores a mais na dieta, apenas isso.

 

Por outro lado (sempre [e bom frisar) quem compete ou por algum outro motivo precisa ter / manter o corpo lapidado em detalhes, não só pode como DEVE ater-se a estas coisas.

 

Editado por busarello
Postado

Para aqueles que creem que devemos separar, gostaria de saber como fica entäo o caso de alimentos que têm quantidades significativas de gordura e carboidrato como por exemplo castanhas, leite, amendoim, acabate etc? Devemos evitá-los?

Postado

Creio que esse mito veio por causa das frituras e fast foods: um combo com altas doses de gorduras vegetais e carboidratos simples. Por causa destes alimentos chegaram a conclusão que este combo é sempre ruim.

Postado
17 minutos atrás, Torf disse:

Para aqueles que creem que devemos separar, gostaria de saber como fica entäo o caso de alimentos que têm quantidades significativas de gordura e carboidrato como por exemplo castanhas, leite, amendoim, acabate etc? Devemos evitá-los?

 

Obedeça a proporção dos alimentos citados, todos tem muito mais gordura que carboidrato ou proteína, em média 25% de carbo. A pergunta foi relativa a refeições ricas em carboidratos e gorduras.

Postado (editado)
9 minutos atrás, Norton disse:

 

Obedeça a proporção dos alimentos citados, todos tem muito mais gordura que carboidrato ou proteína, em média 25% de carbo. A pergunta foi relativa a refeições ricas em carboidratos e gorduras.

Você está errado. Leite tem mais carboidrato que gordura ou proteina...

 

Se a minha refeicäo for comer um abacate, vai ser uma refeicäo rica em carboidrato e gordura e pobre em proteína e com diferenca menor que 25% entre gordura e carboidrato.

Editado por Torf
Postado
Agora, Torf disse:

Se a minha refeicäo for comer um abacate, vai ser uma refeicäo rica em carboidrato e gordura e pobre em proteína e com diferenca menor que 25% entre gordura e carboidrato.

 

Os carboidratos do abacate são praticamente todos oriundos de fibras, logo eles entram na "teoria das calorias negativas", os quais são praticamente inteiramente consumidos no processo de digestão no trato gastro intestinal. Então no caso do abacate, o carbo é irrelevante. Não se deve pensar só no alimento, e sim na forma como o corpo trata ele.

Postado
3 minutos atrás, MBD disse:

 

Os carboidratos do abacate são praticamente todos oriundos de fibras, logo eles entram na "teoria das calorias negativas", os quais são praticamente inteiramente consumidos no processo de digestão no trato gastro intestinal. Então no caso do abacate, o carbo é irrelevante. Não se deve pensar só no alimento, e sim na forma como o corpo trata ele.

Entendo.

E no caso do prato abaixo, abacate com aveia?

Creminho-de-Abacate.jpg

 

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