Rafael.TI Postado Agosto 23, 2015 às 03:01 Postado Agosto 23, 2015 às 03:01 Autora da 1ª Diretriz sobre o consumo de gorduras e saúde cardiovascular, da Sociedade Brasileira de Cardiologia, Lottenberg diz que "todos os óleos vegetais são saudáveis" e que costuma indicar aos seus pacientes que cozinhem com óleos de canola, soja ou oliva. "Trabalho com gorduras desde 1983. O óleo de coco não é recomendado para cozinhar porque aumenta a quantidade de gordura saturada da refeição. Eu não sou contra o óleo de coco, ele tem sua utilidade e importância. Apenas não é o ideal para cozinhar", frisa. Meu deus eu não li isso KKKKK.ainda bem q prefiro não confiar (não totalmente) em qualquer nutricionista que tem por ai rsrs Não tenho nada contra mas o que é a maioria são profissionais formados que ao invés de produzirem conhecimento e pesquisas novas apenas repetem o que aprenderam na faculdade. Enviado de meu LIFE PURE usando Tapatalk
Diontan Postado Agosto 23, 2015 às 16:55 Postado Agosto 23, 2015 às 16:55 eu assisti 10 min do programa, eu nem assisto muita TV justamente por esse motivo, vai la uma merda de profissional que não sabe merda nem uma e faz isso.. eu quase faço uma desgraça e quase quebro minha tv de tanto nojo, porque alem de falar que algo é bom que é mentira ainda pra ajudar diz que o mocinho é o vilão kkkk temos que exisgir retratação do programa bem estar as tiazinhas de 40+ e as pessoas de baixa escolaridade acreditam em 100% do que é falado na tv você acha que vão voltar atras? claro que não existe muita "coi$$$$$$$$$a" por traz disso.. a verdade é que a tv manipula oque muita gente come e como come e os horários que as fazem, esse povo é muito burro bem na real..
Rpm Postado Agosto 24, 2015 às 00:05 Postado Agosto 24, 2015 às 00:05 - Eu raramente uso óleo... PREFIRO OBTER GORDURAS BOAS DE OUTRAS FONSTES... - Mas, quando uso. Sempre uso de GIRASSOL... - Tem coisa mais bonita do que uma plantação de GIRASSOIS ????? rsrsrsrsrsrs.................
LucasSiqueiraLRS Postado Agosto 24, 2015 às 00:08 Postado Agosto 24, 2015 às 00:08 - Eu raramente uso óleo... PREFIRO OBTER GORDURAS BOAS DE OUTRAS FONSTES... - Mas, quando uso. Sempre uso de GIRASSOL... - Tem coisa mais bonita do que uma plantação de GIRASSOIS ????? rsrsrsrsrsrs................. Uma plantação de dinheiro. leodeitado1 e Ferras@ reagiu a isso 2
Este é um post popular. Danilo Z Postado Agosto 24, 2015 às 00:32 Este é um post popular. Postado Agosto 24, 2015 às 00:32 (editado) Entre acreditar nela e no Lair Ribeiro, fico com o Lair, o que ele diz se comprova e se comprovou em mim na prática que foi : menos gordura vegetal = melhor perfil lipídico. Banha de porco é a melhor que existe a julgar pelo preço. óleo canola é um dos maiores venenos que existe juntamente com os óleos de soja...girassol e outros, tanto que os surtos de problemas de saúde relacionados com o perfil lipídico foram começaram anos depois do aumento do consumo de óleos vegetais. Editado Agosto 24, 2015 às 00:39 por Danilo Z TheyCallMePeter, boybsb, leodeitado1 e 2 outros reagiu a isso 5
leodeitado1 Postado Agosto 24, 2015 às 03:09 Postado Agosto 24, 2015 às 03:09 Deixei de assistir quando em uma matéria falava que crianças não podiam malhar,que isso impedia o crescimento e bla bla bla, aquele tal Marcio atala e agora essa nutricionista. Já da pra ficarmos de olho aberto. Enviado de meu LG-P655H usando Tapatalk Uma plantação de dinheiro. Hahahha Enviado de meu LG-P655H usando Tapatalk
Torf Postado Agosto 24, 2015 às 06:03 Autor Postado Agosto 24, 2015 às 06:03 óleo canola é um dos maiores venenos que existe juntamente com os óleos de soja...girassol e outros, tanto que os surtos de problemas de saúde relacionados com o perfil lipídico foram começaram anos depois do aumento do consumo de óleos vegetais. Mas você crê que o azeite de oliva seria uma excecäo? Os povos do mediterrâneo sempre foram grandes consumidores de azeite de oliva. Com o advento do turismo, da globalizacäo e das importacöes, a dieta mediterrânica tradicional vem perdendo lugar nos lares desses povos, fazendo com que o consumo de azeite seja menor. A alimentacäo lá está se tornando "ocidentalizada" demais. Näo quero dizer que apenas o consumo do óleo de oliva caiu, mas também o de peixes, carnes, frutas, etc, mas da reducäo desse consumo, inclusive do óleo, os países do mediterrâneo vêm apresentando mais e mais casos de obesidade.
Danilo Z Postado Agosto 24, 2015 às 15:33 Postado Agosto 24, 2015 às 15:33 Mas você crê que o azeite de oliva seria uma excecäo? Os povos do mediterrâneo sempre foram grandes consumidores de azeite de oliva. Com o advento do turismo, da globalizacäo e das importacöes, a dieta mediterrânica tradicional vem perdendo lugar nos lares desses povos, fazendo com que o consumo de azeite seja menor. A alimentacäo lá está se tornando "ocidentalizada" demais. Näo quero dizer que apenas o consumo do óleo de oliva caiu, mas também o de peixes, carnes, frutas, etc, mas da reducäo desse consumo, inclusive do óleo, os países do mediterrâneo vêm apresentando mais e mais casos de obesidade. Depende, se o óleo for BOM E PURO , eu concordo que é o melhor óleo vegetal que existe, o resto pode jogar fora. O problema está aí...no BR NÃO TEMOS bons óleos de oliva e disposição, tanto que os poucos exames que se fizeram com algumas marcas a uns anos atrás MAIORIA mostrava que a qualidade desses azeites BRs são ruins, alguns nem poderiam ser considerados como azeite de oliva de tanta mistura que tinha e azeite mesmo era uma % ínfima , e outras marcas os vagabundos misturavam outros tipos de óleos ao azeite pra fazer render, que nem fazem com a cerveja fazendo render com milho.
MonsterFreak Postado Agosto 24, 2015 às 15:47 Postado Agosto 24, 2015 às 15:47 Sobre o acído láurico até onde eu sei ele levanta tanto o HDL como o LDL. Vou dá uma lida no full text, porque só pelo abstract não da pra tirar conclusões. (se quiser é só me enviar PM) Eu? Continuo cozinhando com banha de porco e manteiga. Óleo de coco é caro rapaz. Como foi discutido no tópico da low-carb, aumento tanto do HDL como do LDL é bom, Matheus deu uma aula sobre isso, o que é maléfico é a desproporção entre os 2. Custo beneficio do óleo de coco é ruim, eu nunca comprei. Tinha dito que ele era o melhor pra se cozinhar por sua composição ser de mais de 90% gordura saturada.
Joseph Brr Postado Agosto 24, 2015 às 15:54 Postado Agosto 24, 2015 às 15:54 (editado) eu acho é bom acontecer destas coisas pois aí vemos o quanto estes supostos nutricionistas sao anti éticos indo a televisao falar uma das maiores asneiras já derrubadas na decada de 80 que já vi. hoje em dia falar mal de colesterol e gordura saturada é dar a si mesmo um atestado de ignorante pois nao há pesquisas cientificas que apontem serem estes os viloes do coracao aqui mesmo no forum já muita gente bem informada sabe que o colesterol é uma das materias primas da testosterona. aqui em Portugal nego cozinha com varios tipos de oleos e o azeite é um deles. em supermercdo é comum vender banha de porco pura e manteiga tambem pura sem nada de hidrogenados misturada. o preco é acessivel. Editado Agosto 24, 2015 às 15:56 por Joseph Brr hrs reagiu a isso 1
Norton Postado Agosto 24, 2015 às 16:09 Postado Agosto 24, 2015 às 16:09 Esta nutricionista é doutora pela USP, pesquisa sobre gordura desde 1983. Se esconde por trás do argumento de autoridade, da arrogância. Eu duvido que ela não esteja a par dos estudos atuais sobre gordura, para mim ele é paga para mentir usando de sua credibilidade no meio científico. O principal erro foi ignorar era atual onde só continua na ignorância quem quer. Uma pedrinha de conhecimento pode gerar uma onda enorme de indignação. Pôs em risco seu nome por uns trocados...
Joseph Brr Postado Agosto 24, 2015 às 16:13 Postado Agosto 24, 2015 às 16:13 Alguns especialistas se vangloriam de seus diplomas e titulos mas nao demonstram nenhum estudo ou pesquisa sério. se valem da sua propria autoridade. chamo isso de carteirada academica! em uma discussao o cara solta essa: voce sabe por acaso onde eu sou formado, ou que eu tenho PHD nisso ou naquilo outro. mas nao cita um estudo sequer, nenhuma fonte como eles fosse o oráculo de toda sabedoria universal. tenho asco dessa gente. Norton reagiu a isso 1
Wesley Pinto Postado Agosto 24, 2015 às 16:16 Postado Agosto 24, 2015 às 16:16 Unico problema do Oléo de Coco é o CxB, por isso para cozer e fritar vou de banha ou manteiga, ou aproveito a gordura do bacon ou guardo a gordura da costela. No mais, o coco, fruta, como puro, para mim a melhor opção ainda mais pelas fibras. Mesma coisa abacate, gastar dinheiro com oleo de abacate quando posso comer o abacate. Prefiro, se for para gastar, com um bom azeite de oliva, no qual gosto muito do sabor e vejo alguns pontos de valor funcional do alimento que não não se encontra nos demais óleos, contudo ainda presente na azeitona ainda que precise comer bastante azeito para obter o que se encontra no azeite. Azeite para cozinhar, para mim, outro desperdício de dinheiro, sabor do azeite é bom quando rega o alimento, corre menos risco de oxidá-lo, uma vez que ele oxida em altas temperaturas, mas não é numa panela de macarrão que isso ocorre ou em um forno em temperatura média, precisa ser quente mesmo, como fica uma chapa de fritura ao adicionar o óleo, e ainda assim é relativo, mas não me arrisco, ainda mais pelo preço que é um azeite de verdade.
Born4Run Postado Agosto 24, 2015 às 16:16 Postado Agosto 24, 2015 às 16:16 https://ahduvido.com.br/a-nossa-triste-realidade-33-dos-cientistas-mentem-em-suas-pesquisas-aponta-estudo
Guilherme Girotto Postado Agosto 24, 2015 às 19:35 Postado Agosto 24, 2015 às 19:35 Unico problema do Oléo de Coco é o CxB, por isso para cozer e fritar vou de banha ou manteiga, ou aproveito a gordura do bacon ou guardo a gordura da costela. No mais, o coco, fruta, como puro, para mim a melhor opção ainda mais pelas fibras. Mesma coisa abacate, gastar dinheiro com oleo de abacate quando posso comer o abacate. Prefiro, se for para gastar, com um bom azeite de oliva, no qual gosto muito do sabor e vejo alguns pontos de valor funcional do alimento que não não se encontra nos demais óleos, contudo ainda presente na azeitona ainda que precise comer bastante azeito para obter o que se encontra no azeite. Azeite para cozinhar, para mim, outro desperdício de dinheiro, sabor do azeite é bom quando rega o alimento, corre menos risco de oxidá-lo, uma vez que ele oxida em altas temperaturas, mas não é numa panela de macarrão que isso ocorre ou em um forno em temperatura média, precisa ser quente mesmo, como fica uma chapa de fritura ao adicionar o óleo, e ainda assim é relativo, mas não me arrisco, ainda mais pelo preço que é um azeite de verdade. Wesley, tu quer dizer entao que é de boa usar o azeite de oliva para besuntar uma frigideira que vai ir um omelete por exemplo? Que o unico problema seria no bolso do individuo?
Diontan Postado Agosto 24, 2015 às 20:02 Postado Agosto 24, 2015 às 20:02 Wesley, tu quer dizer entao que é de boa usar o azeite de oliva para besuntar uma frigideira que vai ir um omelete por exemplo? Que o unico problema seria no bolso do individuo? você não leu direito!! leia de novo!! azeite se oxida em altas temperaturas, se o que vc comprou já não estiver oxidado de fabrica... manteiga é melhor. ai as respostas você já recebeu mais de mil vezes não sei pq nao caiu a fixa ainda...
Olivia D. Postado Agosto 24, 2015 às 20:07 Postado Agosto 24, 2015 às 20:07 Eu me lembro de que eu era criança quando minha mãe contava que minha avó vivia de fazer óleo de côco caseiro. Ela até hoje me diz que todos onde elas moravam iam atrás da minha avó em busca desse óleo para tratar enfermidades, feridas, tratar o cabelo... isso há 40 anos atrás... Minha outra avó foi diagnosticada com câncer ano retrasado e tomava óleo de côco, infelizmente não podia fazer tratamentos mais agressivos devido a sua fragilidade. Creio que foi com essa ajuda que ela pode viver 6 meses a mais do que o esperado. Está claro que esse óleo transgênico é infinitamente inferior ao delicioso e natural óleo de côco.
Guilherme Girotto Postado Agosto 24, 2015 às 20:09 Postado Agosto 24, 2015 às 20:09 você não leu direito!! leia de novo!! Entendi rsrs
Norton Postado Agosto 24, 2015 às 20:25 Postado Agosto 24, 2015 às 20:25 Eu me lembro de que eu era criança quando minha mãe contava que minha avó vivia de fazer óleo de côco caseiro. Ela até hoje me diz que todos onde elas moravam iam atrás da minha avó em busca desse óleo para tratar enfermidades, feridas, tratar o cabelo... isso há 40 anos atrás... Minha outra avó foi diagnosticada com câncer ano retrasado e tomava óleo de côco, infelizmente não podia fazer tratamentos mais agressivos devido a sua fragilidade. Creio que foi com essa ajuda que ela pode viver 6 meses a mais do que o esperado. Está claro que esse óleo transgênico é infinitamente inferior ao delicioso e natural óleo de côco. Você encontra orgânico também. Olivia D. reagiu a isso 1
Bunitinhu89 Postado Agosto 25, 2015 às 14:52 Postado Agosto 25, 2015 às 14:52 Eu comprei o óleo de coco ontem, 45 pila o potinho com 500ml, mas acredito que vai durar uns 2 meses ou mais, sendo assim vale a pena. A mãe da menina que trabalha comigo faz, vou ver se ela n faz pra mim ai eu pago a ela rsrs, natural deve ser mais saudável.
skroskiprf Postado Agosto 25, 2015 às 17:09 Postado Agosto 25, 2015 às 17:09 Unico problema do Oléo de Coco é o CxB, por isso para cozer e fritar vou de banha ou manteiga, ou aproveito a gordura do bacon ou guardo a gordura da costela. No mais, o coco, fruta, como puro, para mim a melhor opção ainda mais pelas fibras. Mesma coisa abacate, gastar dinheiro com oleo de abacate quando posso comer o abacate. Prefiro, se for para gastar, com um bom azeite de oliva, no qual gosto muito do sabor e vejo alguns pontos de valor funcional do alimento que não não se encontra nos demais óleos, contudo ainda presente na azeitona ainda que precise comer bastante azeito para obter o que se encontra no azeite. Azeite para cozinhar, para mim, outro desperdício de dinheiro, sabor do azeite é bom quando rega o alimento, corre menos risco de oxidá-lo, uma vez que ele oxida em altas temperaturas, mas não é numa panela de macarrão que isso ocorre ou em um forno em temperatura média, precisa ser quente mesmo, como fica uma chapa de fritura ao adicionar o óleo, e ainda assim é relativo, mas não me arrisco, ainda mais pelo preço que é um azeite de verdade. A banha que vc fala é a de porco, tipo aqueles "tijolos" que vendem em supermercados?
Overisti Postado Agosto 25, 2015 às 17:34 Postado Agosto 25, 2015 às 17:34 Não acho que o programa foi comprado, mas que houve um desfavor para a sociedade ao veicular uma matéria fraca e que propaga a ignorância. Ao invés de gastar 45 pilas a cada dois meses com óleo de coco aprenda a fazer em casa: https://pt.wikihow.com/Fazer-%C3%93leo-de-Coco-Virgem Bunitinhu89 reagiu a isso 1
Bunitinhu89 Postado Agosto 25, 2015 às 18:43 Postado Agosto 25, 2015 às 18:43 Show, o próximo tentarei fazer.
Diontan Postado Agosto 25, 2015 às 19:52 Postado Agosto 25, 2015 às 19:52 Não acho que o programa foi comprado, mas que houve um desfavor para a sociedade ao veicular uma matéria fraca e que propaga a ignorância. Ao invés de gastar 45 pilas a cada dois meses com óleo de coco aprenda a fazer em casa: https://pt.wikihow.com/Fazer-%C3%93leo-de-Coco-Virgem ja fiz aqui, paguei 9 reias em 1 coco (RS) rendeu muito pouco, porem consegui agua de coco e coco ralado natural sem adição de nada.. mas basicamente o oleo rendeu pouquíssimo não axo q valia a pena fazer em casa levando em conta apenas o oleo.. abraço Bunitinhu89 reagiu a isso 1
Overisti Postado Agosto 25, 2015 às 19:58 Postado Agosto 25, 2015 às 19:58 ja fiz aqui, paguei 9 reias em 1 coco (RS) rendeu muito pouco, porem consegui agua de coco e coco ralado natural sem adição de nada.. mas basicamente o oleo rendeu pouquíssimo não axo q valia a pena fazer em casa levando em conta apenas o oleo.. abraço Ah, então nem vou fazer.. mas pra quem tiver o coqueiro vala a pena kkkk
Norton Postado Agosto 25, 2015 às 20:02 Postado Agosto 25, 2015 às 20:02 ja fiz aqui, paguei 9 reias em 1 coco (RS) rendeu muito pouco, porem consegui agua de coco e coco ralado natural sem adição de nada.. mas basicamente o oleo rendeu pouquíssimo não axo q valia a pena fazer em casa levando em conta apenas o oleo.. abraço Não vale porque dá muito trabalho, só para descascar o coco já é difícil, comprar descascado é mais caro, e no final rende pouco óleo. Eu compro o óleo orgânico, assim como o leite de coco. Se não desperdiçar ele rende muito tempo, por exemplo não uso para fritar, nem cozinhar, para isso utilizo banha. Óleo de coco uso em receitas, ou no café e na salada também, dependendo do prato dá um sabor adocicado.
Diontan Postado Agosto 25, 2015 às 21:01 Postado Agosto 25, 2015 às 21:01 (editado) trago lhes uma alternativa muito interessante do ponto de vista custo beneficio, Óleo de Palmiste!! O Óleo de Coco Palmiste é um dos produtos que se pode extrair da palma. Ele é obtido da amêndoa da Palma. O Óleo de Coco Palmiste é rico em ácido láurico. Ele apresenta-se na forma pastosa quando à temperatura ambiente, apresentando uma coloração esbranquiçada. Quando o Óleo de Coco Palmiste é aquecido ele torna-se um produto líquido de cor levemente amarelada. vlw galera.. Editado Agosto 25, 2015 às 21:29 por Diontan
Daniel C. Dávila Postado Agosto 26, 2015 às 00:14 Postado Agosto 26, 2015 às 00:14 Sem contar que óleo de coco tem MCT (ou TCM, triglicerideos de cadeia média) que auxilia na queima de gordura em exercícios aeróbicos obrigando o corpo a utilizar parte da gordura acumulada como energia junto não usando tanto o glicogênio.
Guilherme Girotto Postado Agosto 26, 2015 às 00:25 Postado Agosto 26, 2015 às 00:25 Sem contar que óleo de coco tem MCT (ou TCM, triglicerideos de cadeia média) que auxilia na queima de gordura em exercícios aeróbicos obrigando o corpo a utilizar parte da gordura acumulada como energia junto não usando tanto o glicogênio. Tem estudos sobre isso? Me interessei pelo assunto rsrs
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