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Mitos E Verdades A Respeito Do Índice Glicêmico Dos Alimentos


AugustoO

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Quenca, mas se eu uso carbos em horários que considero estratégicos (desjejum e pós treino digamos) o organismo absorverá de forma diferente do que eu ficar me empanturrando de carbo em todas as refeições...

desjejum não é tão estratégico assim; pós treino é, o que te ajudaria um pouco, mas não é assim também de "vou jogar todos os carbs e proteínas no pós treino e pronto", não é uma idéia muito interessante, já que fazendo isso a digestão se torna mais difícil e a oxidação dos nutrientes (das proteínas) tende a aumentar o quanto mais vc consome de uma vez.. jogando parte considerável dos carboidratos do dia no pós treino já faz a lição de casa muito bem.

Isso é a abordagem pregada pelas dietas com jejum...

e adivinha qual seria a vantagem delas na minha opinião?

a psicológica, unicamente.

Caiu uma fichinha aqui. Então, esse negócio de ficar controlando ig e besteira pq qualquer alimento já causa uma descarga de insulina como vc citou antes?

Não há diferença se é alto, baixo ig pq tudo tem o mesmo resultado. Que no caso é a liberação de ig?

A diferença é na velocidade de liberação da insulina.

O que as pessoas não consideram é o seguinte, pensam " repolho tem baixo IG" > claro, vc tem que comer uma porrada de repolho para conseguir carboidratos dele e portanto uma carga calórica significante dele.

Pode ser que 100g de carboidratos de repolho (isso é muito repolho, acredite!) causem menos picos que 100g de carboidratos de malto/batata/arroz?

Sim. Isso seria muiiiito significativo? Não acredito. Ainda mais pq a INSULINA NÃO É VILÃ!

Postado

Quenca, posso te dar um beijo ? rsrsrsrs

Obrigado meu Deus por esta alma postar o que postou.

Que a galera reconheça a paciencia do nosso amigo e as valiosas palavras aqui postadas!

Um abraço a todos!

Postado

Quenca, posso te dar um beijo ? rsrsrsrs

Obrigado meu Deus por esta alma postar o que postou.

Que a galera reconheça a paciencia do nosso amigo e as valiosas palavras aqui postadas!

Um abraço a todos!

que isso Ney?

eu é que agradeço pelo reconhecimento vindo de um profissional inteligente e foi capaz de mostrar na prática o próprio sucesso.

é muito reconfortante receber um agradecimento após esperar as pessoas virem metralhar aqui!

Postado (editado)

So sei que nada sei hauahuahuahu

boa giganti,

depois vou estudar melhor tudo oq o quenca falou mais profundamente

Obs: seria entao 5g canela/ mustarda inuteis no ponto de vista de diminuir a secreçao de insulina?

Editado por IntenseTrainBoy
Postado
So sei que nada sei hauahuahuahu

boa giganti,

depois vou estudar melhor tudo oq o quenca falou mais profundamente

pô Giganti, já tinha te passado algumas informações daqui por mp :lol:

Obs: seria entao 5g canela/ mustarda inuteis no ponto de vista de diminuir a secreçao de insulina?

diminuir a secreção? impossível!

retardar a liberação de insulina? pode ser que funcione.

mas qual a finalidade? ganhar menos BF com as mesmas calorias? (por favor, não diga que sim)

se for passar menos fome, ok.

e aliás, mais um dos motivos do qual não é interessante ter 1 só refeição pós treino, quando toda insulina cair.. prepare a fome! (ou durma? rs)

Postado

Olha, sempre que vou explicar algo pra alguém eu começo pela ciência mas termino dando exemplos mais didáticos.

E nessa vez vou usar o exemplo da conta bancária que eu sempre dou, pois a coisa é mais matemática do que pensamos.

Imaginemos que voce tem 2000 reais na mao em dinheiro. Voce, no entanto, quer comprar algo de 3000 reais. Voce tem que tirar 1000 da sua poupança, voce gastou 1000 reais da sua poupança. Voce esta com saldo negativo de mil reais, teve que tirar das suas reservas (tecido adiposo) , certo ? Nao interessa se voce gastou isso em uma compra ou em dez compras, se gastou devagarzinho ou impulsivamente...se voce gastar mais do que dispõe , vai ter que tirar da poupança ...se nao gastar tudo, vai sobrar e voce pode depositar (armazenar gordura).

Durante o dia fazemos varias compras dessas. O metabolismo é assim. Voce faz uma comprinha de 20, corre pra poupança deixa 30. Depois gasta 50, vai pra poupança e deposita 20. Ficou devendo.

Temos durante o dia (isso se chama turnover) uma dança de catabolismo x anabolismo. Varios momentos anabolicos e varios momentos catabolicos. O que conta , é se no final do dia voce mais depositou ou gastou da sua poupança!

Nao interessa se o caixa rápido que voce sacou o dinheiro era lento (IG baixo) ou rápidoo (IG alto).

Mas eu estou falando em questão de composição corpo ral e emagrecimento.

Nao me venham dizer que estou me contradizendo porque viram na minha dieta fibras no cafe da manha e fruta de baixo IG pre treino. Isso nao tem nada a ver com emagrecer ou engordar. As fibras sao essenciais pra microflora bacteriana. E o baixo IG no pre treino , independente de te emagrecer ou engordar, vai promover liberação gradual de glicose. É como se voce fosse gastando 100 reais em moedas de 1 real ao inves de notas de 20 ...

Essa historia de virar diabético eu to ouvindo desde que recomendei malto no pós treino aqui.

Duas coisas sábias postadas pelo Quenca:

"Quanto a situação de aproveitar a insulina pós treino, eu concordo em parte, pois se tem um pico de cortisol, e com isso consegue neutralizá-lo. Mas não por causa da janela de oportunidade/glicogênio ou coisa do tipo. Simplesmente pq jogando nutrientes perto do treino se consegue frear o catabolismo e por conseqüência gerando um anabolismo no final de um período."

"...mas não é assim também de "vou jogar todos os carbs e proteínas no pós treino e pronto", não é uma idéia muito interessante, já que fazendo isso a digestão se torna mais difícil e a oxidação dos nutrientes (das proteínas) tende a aumentar o quanto mais vc consome de uma vez.. jogando parte considerável dos carboidratos do dia no pós treino já faz a lição de casa muito bem."

Eu estou falando ha meses aqui: Parem de se intupir de proteína no pós treino e priorizem qq coisa que dê pico de insulina = carboidrato. A proteina demais só atrasa o esvaziamento gástrico. O carbo não.

Sem mais,

Abraços a todos.

Postado

Olha, sempre que vou explicar algo pra alguém eu começo pela ciência mas termino dando exemplos mais didáticos.

E nessa vez vou usar o exemplo da conta bancária que eu sempre dou, pois a coisa é mais matemática do que pensamos.

Como meu ex.professor de matematica dizia...''Se não ta conseguindo resolver a questão coloca dinheiro no meio

que fica facil''

:D

Postado
é muito reconfortante receber um agradecimento após esperar as pessoas virem metralhar aqui!

Quenca, se antes vc só era metralhado, após esse tópico se prepare para a glória.

Craw begins a lá quenca...kkkk

Putz! interessante como certos conceitos se generalizam, espalham e acabam virando verdades irrefutáveis.

Depois que caiu a ficha fico rindo aqui sozinha.

A partir do momento que vc disse que: “Mas ganhar mais ou menos gordura, em dietas com calorias e macros iguais não é fisiologicamente possível.”, minha mente começou a ver a burrada.

Muito, muito bom... uma coisa simples, só pensar um pouquinho que vc vê que não faz sentido, mas os mitos muitas vezes predominam, pelo fato de serem repetidos e repetidos aquilo entra na mente, até desfazer.

Bjão ae

  • Supermoderador
Postado

Então quer dizer que posso fazer uma dieta para perder peso comendo batata inglesa no lugar da doce que vou perder gordura do mesmo jeito ?

Em resumo, se houver deficit de calorias no final do dia, sim.

Postado

Li a discussão e já tirei minhas conclusões.

Mas ficou uma pergunta:

E a hiperclicemia? Ter picos de insulina o dia inteiro não pode tornar uma pessoa diabética?

Postado

Li a discussão e já tirei minhas conclusões.

Mas ficou uma pergunta:

E a hiperclicemia? Ter picos de insulina o dia inteiro não pode tornar uma pessoa diabética?

Qualquer alimento que você comer vai liberar insulina.

o que eu pensei aqui foi o seguinte, geralmente um lanche do mcdonald vamos supor tem 1000kcal sendo 10g de proteina 50g de carbo e 30g de gordura, estou supondo, agora eu vou comer 1000kcal de batata doce ou inglesa nessas 1000kcal vai ter 8g de protein 140g de carbo e 2g de gordura, é muito mais saudavel fazer a injestão da batata pelo fato dela disponibilizar macronutrientes em maiores quantidades do que o lanche do mcdonald, de certa forma séria por isso que optamos por elas. Agora escolher entre doce/inglesa se conseguir arrecadar a mesma quantidade de kcal não vejo mal algum.

Postado

É por estas e por outras que a vontade de que da é de chutar o pau da barraca e comer o que me der vontade (sem exageros é claro).

Por isso que muitas vezes vemos pessoas tendo bons resultados sem muita noção de dieta, enquanto pessoas super preocupadas com a dieta tem resultados medíocres.

Postado
E a hiperclicemia? Ter picos de insulina o dia inteiro não pode tornar uma pessoa diabética?

Uma pessoa que é saudável, que se exercita e busca o melhor da sua forma física sem nenhum defeito genético e não exposta a stress crônico deveria se importar com uma doença crônica que atinge geralmente indivíduos sedentários e não-saudáveis? Tire suas conclusões.

É claro que comer limpo sempre vai ser mais saudável que comer qualquer coisa. Seja as calorias vindas de gordura trans, saturada, insaturada, alto Ig ou baixo Ig, apesar das diferenças fisiológicas, dos micronutrientes e etc, da questão saudável/menos saudável, como o Ney explicou muito bem acima o saldo é o que sempre vale.

Mas isso não quer dizer que tá liberado pra chutar o balde tb! Apenas deixem de se estressar com o que é irrelevante e comam o que der vontade sem sentir culpa uma vez ou outra, isso ajuda e muito a longo prazo.

Por isso que muitas vezes vemos pessoas tendo bons resultados sem muita noção de dieta, enquanto pessoas super preocupadas com a dieta tem resultados medíocres.

palavras sábias.

as pessoas muitas vezes ignoram o fator psicológico, o amor próprio, acabam se estressando por besteiras e por isso falham

Postado

É por estas e por outras que a vontade de que da é de chutar o pau da barraca e comer o que me der vontade (sem exageros é claro).

Por isso que muitas vezes vemos pessoas tendo bons resultados sem muita noção de dieta, enquanto pessoas super preocupadas com a dieta tem resultados medíocres.

Sinceramente, também pensei isso hshshhss

Antes deveria comer no mínimo 2gr/kg de proteína . Descobri que não é bem assim.

Antes deveria comer de 3 em 3 horas. Descobri que não é bem assim.

Antes vivia me preocupando com o IG dos alimentos. Descobri que não é bem assim.

Kkkk vamu q vamu!

Postado

Ótima explocação, desde que eu comecei a ler o site do Lyle minha visão sobre nutrição mudou muito e espero que todos acessem o site e "devorem" o conteudo dele pois é muito informativo.

Abraços

Postado
po quenca posta a fontes ai pra todo mundo brother

valeu abraçao

depende do que também..

as vezes o cara me pergunta uma coisa e eu mando uma referencia de um cara que é bom em outra coisa aí já viu, né?

se o assunto for nutrição, "gurus do bem" :

https://www.bodyrecomposition.com/ > gênio (não deixem de ver coisas sobre treino também)

https://www.alanaragonblog.com/ > não tem muita coisa no blog; mas tem algumas coisas dele espalhadas pela net, esse gosta de quebrar mitos.

https://jcdfitness.com/ > fala tudo que os outros falam em linguagem simples

https://weightology.net/?p=240 > linguagem e teoria mais avançada

https://www.leangains.com/ > esse vcs já devem conhecer, apesar de o método dele não ser a "solução para todos seus problemas" (nenhum método é) ele diz coisas muito coerentes, é criativo e revolucionário

https://myrevolution.no/ (usem o google translator; muito bom em treino também)

e desconfiem dos gurus do mal, rs !

Postado

afinal, quenca e ney o que voces acham das dietas com jejuns como LG e WD? e sobre aquelas que controlam a ingestao e o horarios dos carbos como CCC, TCD e ate mesmo as que citei antes?

antigamente no forum se dizia o seguinte: nao é possivel crescer com qualidade, o certo é coma de 3 em 3 horas igual a um monstro e cresca, depois voce faz um cutting e seca.

depois vieram novas ideias e as dietas que o craw trouxe para o forum (LG, WD, Paleo, etc...) dizendo que era possivel crescer com qualidade, mantendo boa densidade, que comer de 3 em 3 horas era mito e etc...

agora parece que estamos de volta ao inicio do coma de 3 em 3 horas

sei que nao existe nenhuma verdade absoluta, mas pelo que vejo voces entendem bastante de nutricao, qual a opniao de voces sobre isso?

Obrigado!!

  • Supermoderador
Postado (editado)

afinal, quenca e ney o que voces acham das dietas com jejuns como LG e WD? e sobre aquelas que controlam a ingestao e o horarios dos carbos como CCC, TCD e ate mesmo as que citei antes?

antigamente no forum se dizia o seguinte: nao é possivel crescer com qualidade, o certo é coma de 3 em 3 horas igual a um monstro e cresca, depois voce faz um cutting e seca.

depois vieram novas ideias e as dietas que o craw trouxe para o forum (LG, WD, Paleo, etc...) dizendo que era possivel crescer com qualidade, mantendo boa densidade, que comer de 3 em 3 horas era mito e etc...

agora parece que estamos de volta ao inicio do coma de 3 em 3 horas

sei que nao existe nenhuma verdade absoluta, mas pelo que vejo voces entendem bastante de nutricao, qual a opniao de voces sobre isso?

Obrigado!!

Ninguém falou em comer de x em x horas. Falou-se em controlar o total de calorias e, talvez, adotar alimentos que gerem uma maior saciedade.

Para quem não tem muito controle, comer alimentos integrais seria melhor por manter a "saciedade" por mais tempo.

Esta aqui ->

"Voce comer 100g de carbo de IG baixo ou IG alto, tanto faz realmente , o que conta é o saldo final do dia.No entanto, se eu comer 100g de carbo da aveia eu vou levar 4 a 5 horas pra sentir fome por ex, e se eu comer 100g de sacarose, em 30 minutos estou tremendo com uma hipoglicemia de rebote, e assim ,caso eu queira , posso mandar mais 100g de sacarose pra parar isso...e a cada 1 hora mando 100 g de malto , sacarose ssei la ..e no final do dia comi 1 kg de carbo, eqnuanto que se acada 4 horas eu mandar 100g de carboidrato da aveia eu terei comido menos no final do dia, entendem?"

Editado por busarello
Postado

Ney,

O Quenca tinha abordado esse assunto já.

A questão da revolta e por descobrir que estavamos acreditando em um mito... então da vontade de sair chutando tudo(rs*)

Já estava até acostumada pq isso realmente vira é mexe acontece, mas essa "bobagem" do IG foi de matar...

Ney,

O Quenca tinha abordado esse assunto já.

A questão da revolta e por descobrir que estavamos acreditando em um mito... então da vontade de sair chutando tudo(rs*)

Já estava até acostumada pq isso realmente vira é mexe acontece, mas essa "bobagem" do IG foi de matar...

@ Quenca

Seria legal abrir um novo tópico, com as discussões interessantes desse, mas tem que ter paciência para sintetizar tudo.

Se alguém se habilitar.

Postado

6 acham que vou passar 20 horas em jejum ou semi jejum seja la o que chamam , me privando de comer ? rsrsrs ...ta de sacanagem né!

Nao sou contra, nao sou a favor. EU ,Ney Felipe, não prescrevo, nao sigo...etc. Me mantenho na periferia do assunto.

Abraçao

Postado (editado)

Enviado 21 fevereiro 2011 - 09:52

Opa, e aí giganti?

Então cara, não tenho uma opinião nem contra nem a favor de da dietas de jejum intermitente.. como já está propagado aí e pelo forum realmente não temos a necessidade de comer de 3 em 3 horas, etc, e também o que se sabe é que quando vc ingere uma grande quantia de proteínas em um espaço de tempo ela não será desperdiçada, apenas levará mais tempo para ser digerida, dando QUASE na mesma.

Porém, ainda acredito dividir ao dia o consumo de proteínas pode ser um pouco menos anti-catabólico, já que quando vc ingere muito de um nutriente em um curto espaço de tempo ele tende mais a ser oxidado, mas acho que isso não é tão representativo assim. Tem o lado de digerir melhor também: acredito que em porções menores pode ser melhor/mais confortável, mas nada demais também.

Algumas pessoas vem tendo o sucesso com dietas de IF e eu acredito que o principal fator disso é o psicológico, já que ajuda muito não ter que ficar se estressando por comida o dia inteiro, cometendo assim menos erros por ansiedade.

Há uma crença que a sensibilidade da insulina pode melhorar um pouco quando se fica mais tempo em jejum, mas isso é significativo? Acredito que não, até pq hoje em dia já se sabe que a insulina não é tão vilã assim quanto pensavam.. Se acredita também que pode se obter o mesmo efeito de quando se faz dietas cetogênicas: os níveis de adrenalina (epinefrina/catecolaminas) ficam um pouco mais altos no jejum facilitando algumas coisas. Mas uma coisa eu posso te garantir: nenhuma dieta em especial vai te dar resultados melhores, o que vale sempre são CALORIAS INGERIDAS - CALORIAS GASTAS O efeito hormonal é sempre mediócre e a melhor dieta é sempre aquele que vc consegue seguir sem ter problemas.

Mas enfim, acho a dieta lean gains bem simples, fácil de seguir e a mais adaptada ao bodybuilding do que todas as de jejum intermitente. As outras dietas acho inviável, pois é estimado que o glicogenio é depelado em 16 horas em jejum, logo se for mais que isso ficaria mais catabólico.

A WD eu acho um pé no saco. Não sei se vc já tentou ler o livro, mas é bem chato, e ele usa uns argumentos nada a ver do tipo, " os paleolíticos e os romanos comiam assim", o que, francamente, não me interessa. Depois ele passa uns argumentos baseados na ciência, mas na ciência ajeitada dele.

Deve ser difícil ficar se segurando o dia inteiro sem comer pra depois passar mal. Não acho legal esse negócio de underfeeding com poucas proteinas e ter 543 regras que não tem nada a ver. Pra mim seria mais fácil montar uma dieta normal e colocar os carbs mais perto do período de treino, num tem que ficar inventando.

Desculpe por escrever demais, mas eu precisava cobrir todos os pontos :D

abraços

Resumindo: Qual é o melhor número de refeições?

R: Aquela que vc consegue seguir sem stress, atingindo seus macros, sem passar muita fome, sem sentir estufado ou ter problemas de digestão.

edit: paleo, e essas tendencias anti-gluten, lactose, etc, seja o que for, que odeiam alguns alimentos > se vc não tem alergia ou intolerância a algum alimento, pq evitá-lo?

Editado por quenca333

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