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Pós Treino - Uma Nova Abordagem [Com Vídeo Explicativo]


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Postado

Bela iniciativa! Parabens!

80g de dextrose c da peter foods limão + pouca agua e gelo no pos treino é coisa linda.. fica uma delicia e bate uma moleza depois from hell hahah.. Vc sente literalmente a insulina fazendo efeito.

Agora uma duvidazinha:

eu sinto o pico de insulina mais forte no pos treino tardio do que no imediato... Quando tomo leite + açucar masvavo e whey me bate um sono pesado... é normal por ja ter ingerido carbo antes ou a açucar mascavo facilita este pico mesmo?

Creio que se eu trocasse os 2 de lugar, açucar primeiro e malto depois daria no mesmo, correto?

ps: pra quem pretende usar a tatica em cutting tambem funciona. Eu estava tomando 60g de malto no pos, 40g ao acordar e 20g de açucar mascavo no pos imediato.. o que tempos atras seria uma "loucura" e sequei da mesma forma. Então nao tenham medo da maltodextrina, pois tomando no horario correto so tras beneficios, independente do seu objetivo!

Ps2: Contraturno é depois das 18:00 correto ?

Qndo vc disse que tomava 60g de Malto/Dextrose no pos, 40g ao acordar e 20g de açúcar Mascavo no pós imediato; esses 40g ao acordar você diluia somente em água e mandava pra dentro, é isso?!

Postado

Qndo vc disse que tomava 60g de Malto/Dextrose no pos, 40g ao acordar e 20g de açúcar Mascavo no pós imediato; esses 40g ao acordar você diluia somente em água e mandava pra dentro, é isso?!

Luanna, esqueça essa teoria. A abordagem que esse tópico prega já foi abandonada e inclusive seu próprio autor não a utiliza e nem acredita mais que ela seja eficaz!

  • 4 semanas depois...
Postado

Uma dúvida, eu posso tomar meu pos treino imediato concento apenas dextrose, depois de uns 20m fazer meu pos treino solido, rico em proteina e carbo ???

depois disso, comer só depois de 3h...

Se voc~e faz refeição em 20min após o treino (e se alimentou direito antes do treino), defendo que nem precisa de dextrose, muita gente em 20min nem chegou em casa, quanto mais comeu algo, e não tem problema algum!

Postado

Se voc~e faz refeição em 20min após o treino (e se alimentou direito antes do treino), defendo que nem precisa de dextrose, muita gente em 20min nem chegou em casa, quanto mais comeu algo, e não tem problema algum!

Mas cara, eu fiquei mt confuso com isso tudo...

No momento estou tomando 30g de whey e 30g de dextrose logo após o treino, depois de 45m, no máximo 1h, faço minha refeição solida.

So que agora li umas teoria do ney , acho que o nome dele eh ney msm, dizendo para tomar dextrose imediata mente depois do treino, apos 20m tomar mais um shake de 30g de proteina e novamente a dextrose...

Agora eu lhe pergunto, isso tudo tem uma diferença, interfere no ganho de massa muscular?? Posso continuar tomando meu whey com dextrose apos o treino e refeição sólida 1h pos??

Postado

Mas cara, eu fiquei mt confuso com isso tudo...

No momento estou tomando 30g de whey e 30g de dextrose logo após o treino, depois de 45m, no máximo 1h, faço minha refeição solida.

So que agora li umas teoria do ney , acho que o nome dele eh ney msm, dizendo para tomar dextrose imediata mente depois do treino, apos 20m tomar mais um shake de 30g de proteina e novamente a dextrose...

Agora eu lhe pergunto, isso tudo tem uma diferença, interfere no ganho de massa muscular?? Posso continuar tomando meu whey com dextrose apos o treino e refeição sólida 1h pos??

O Ney já mudou bastante suas ideias, inclusive a desse tópico, então fica sussa, você nem precisa usar dextrose pós treino, tem gente que defende que você deve tomar (o que não significa precisa), dezenas de relatos pelo fórum (e o meu tb) demonstram que é desnecessário se preocupar em dextrose ou malto no pós treino, assim como proteínas de rápida absorção e blablalba, basicamente o "necessário" é se alimentar bem antes do treino, o que lhe garante carbo e proteína suficiente mesmo após o treino. Quando termina de treinar, aí você pode fazer uma refeição ou tomar algo com carbo e proteína, mas não precisa correr feito um louco, uma hora depois tá de muito bom tamanho.

Leia os melhores tópicos de cada seção, eles vão lhe mostrar o que vem sendo discutido hoje. Sim, mas você pode tomar seu whey com dextrose no pós treino, mal não faz, porém se sua dieta já for boa isso vai ser apenas dinheiro jogado fora. Eu tomo whey (umas 15g) alguns dias após o treino porque nem sempre consumo proteína suficiente (e porque geralmente só almoço umas 4h depois desse treino) e quando faço isso acrescento malto (ou açúcar mascavo, ou toddy, ou qualquer outro carbo gostosinho) pra dar gosto ao whey, mas talvez não passe de 5g ou 10g.

Postado

Leia os melhores tópicos de cada seção, eles vão lhe mostrar o que vem sendo discutido hoje.

Stockton, poderia me esclarecer duas dúvidas?

1º Se estes topicos que você se referiu, dizem respeito à maneira atual de fazer um pós-treino, você então poderia postar o link destes tópicos aqui? Pois perdi 1 hora lendo este tópico à fundo, até que por um acaso eu vim até esta última página e percebi que esta teoria do Ney foi derrubada.

2º Gostaria de saber como está sendo formulada atualmente os pós-treinos com embasamentos científicos.

Falo isso pois li um artigo recente do nutri Luiz Sérgio, em que ele defende a ingestão de vitaminas do complexo B na refeição pós-treino.

Resumidamente, o artigo conclui que durante o treino ocorre produção de ácido lático, quebra de proteínas, aumento de Cortisol e de gás carbônico, condições que somando-se aumentam a acidez no sangue. Para neutralizar essa acidez, muitas enzimas do "sistema tampão" precisam entrar em ação, cuja “fabricação” e funcionamento dependem de co-fatores, que são... Minerais e vitaminas do complexo B!

E, para não deixar passar batido, vitaminas do complexo B: estas são necessárias também como co-fatores enzimáticos das reações químicas de síntese proteica que são estimuladas pelo exercício... Quanto mais “puxado” o treino, maior a necessidade dessas vitaminas..

Então, daí a necessidade de comer Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino.

Portanto, o que se sabe atualmente sobre isso? abraço!

Postado

Stockton, poderia me esclarecer duas dúvidas?

1º Se estes topicos que você se referiu, dizem respeito à maneira atual de fazer um pós-treino, você então poderia postar o link destes tópicos aqui? Pois perdi 1 hora lendo este tópico à fundo, até que por um acaso eu vim até esta última página e percebi que esta teoria do Ney foi derrubada.

2º Gostaria de saber como está sendo formulada atualmente os pós-treinos com embasamentos científicos.

Falo isso pois li um artigo recente do nutri Luiz Sérgio, em que ele defende a ingestão de vitaminas do complexo B na refeição pós-treino.

Resumidamente, o artigo conclui que durante o treino ocorre produção de ácido lático, quebra de proteínas, aumento de Cortisol e de gás carbônico, condições que somando-se aumentam a acidez no sangue. Para neutralizar essa acidez, muitas enzimas do "sistema tampão" precisam entrar em ação, cuja “fabricação” e funcionamento dependem de co-fatores, que são... Minerais e vitaminas do complexo B!

E, para não deixar passar batido, vitaminas do complexo B: estas são necessárias também como co-fatores enzimáticos das reações químicas de síntese proteica que são estimuladas pelo exercício... Quanto mais “puxado” o treino, maior a necessidade dessas vitaminas..

Então, daí a necessidade de comer Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino.

Portanto, o que se sabe atualmente sobre isso? abraço!

Esse tópico é MUITO desatualizado, deveria ser fechado a meu mer...mas beleza

Vamos lá..

Estudos cientificos mais atuais mostram que dosar pelo menos proteina no pré e no pós entre 4~6 horas de diferenca, dependendo da quantidade de proteina, é o suficiente para maximizar a sintese protéica no músculo. Mas nao importa se voce consome de whey ou de outra forma, e nao necessita de um carb para dar o pico de insulina, primeiramente porque proteína sozinha é suficiente para causar elevacao nos niveis de insulina, e porque o IG varia, e se voce consumiu uma refeicao pré, ela estara sendo digerida, e o pico de insulina vai ser bem menor (estou falando da ref pos)

Posta esse artigo ai, mas soa muito como brosciencia e besteira total

Postado

Só acrescentando ao que já responderam, sempre desconfie de verdades absolutas e muito específicas como "comer Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino", não duvido da importância da Vitamina B, porém pra tomar uma precisaria saber antes se a sua ou minha dieta são carentes dessa vitamina, o que sinceramente duvido.

Tem alguns tópicos como esses, mas você pode encontrar outros na seção nutrição e nutrição/artigos, agora sempre é bom ir pras páginas finais porque geralmente foram criados há MUIIIIIITO tempo:

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/43457-mitos-e-verdades-a-respeito-do-indice-glicemico-dos-alimentos/

https://www.hipertrofia.org/forum/topic/23247-o-qui-comer-no-pos/

Postado (editado)

Esse tópico é MUITO desatualizado, deveria ser fechado a meu mer...mas beleza

Vamos lá..

Estudos cientificos mais atuais mostram que dosar pelo menos proteina no pré e no pós entre 4~6 horas de diferenca, dependendo da quantidade de proteina, é o suficiente para maximizar a sintese protéica no músculo. Mas nao importa se voce consome de whey ou de outra forma, e nao necessita de um carb para dar o pico de insulina, primeiramente porque proteína sozinha é suficiente para causar elevacao nos niveis de insulina, e porque o IG varia, e se voce consumiu uma refeicao pré, ela estara sendo digerida, e o pico de insulina vai ser bem menor (estou falando da ref pos)

Posta esse artigo ai, mas soa muito como brosciencia e besteira total

Como assim dosar proteína no pré ou no pós em um intervalo de 4~6horas?

Geralmente entre um pré e um pós, há um intervalo de 1 hora e meia (ou quase isso) considerando que eu tome o pré-treino líquido meia hora antes do treino, e que eu faça um treino de no máximo 1 hora de duração.

E sobre o que mencionei aí em cima na minha segunda dúvida, eu retirei esse trecho deste artigo publicado recentemente.

"Sabe-se que restrição/eliminação de carboidratos é necessário para redução de gordura corporal, porém não se pode extrapolar isso para todos, quem quer ganhar massa muscular e tem um baixo percentual de gordura e situação clínica avaliada podem consumir carboidratos (dentro de um plano alimentar específico para o momento).

Explicarei porque Banana e Batata-inglesa, dois alimentos de alto índice glicêmico, são mais interessantes do que Dextrose e Maltodextrina, dois suplementos muito consumidos nesse horário...

A grande vantagem é a presença de minerais (Boro, Cálcio, Cromo, Magnésio, Potássio e Zinco) e vitaminas do complexo B, algo que não há na suplementação e que é fundamental para se obter resultados...

Pronto, isso já é motivo mais do que suficiente para trocar a suplementação por comida de verdade...

Todavia, se você quiser entender um pouco como esses nutrientes podem refletir no desempenho do treino e na recuperação pós-treino, continue lendo...

Falando de minerais, há uma relação muito forte entre Cálcio, Magnésio e Potássio, os 3 estão envolvidos na excitabilidade neuromuscular (transmissão de impulso nervoso e comunicação nervo-músculo), sendo que o Cálcio é mais importante para a contração muscular e o Magnésio é indispensável para o relaxamento muscular. Então, quando o músculo não relaxa adequadamente, ocorrem tremores na musculatura durante o treino, ou mesmo em repouso...

Provavelmente sempre ouviste que a falta de Potássio causa cãibras, todavia, acabei de lhes apresentar outras causas: deficiência de Cálcio e de Magnésio. Com isso, lhes informo que praticamente nenhum problema de saúde tem apenas uma causa, sempre há algo mais por trás, grave isso...

Mas dos 3 minerais qual é o mais problemático? Magnésio, com certeza...

E isso é um grande problema, pois ele é essencial em todas as reações químicas onde há liberação de energia (ATP). Sabendo que o exercício aumenta a velocidade dessas reações químicas, então como fica a recuperação muscular, síntese de glicogênio e de proteína? Percebem como isso é uma “bola de neve”?

Engenharia pura, ainda há quem acredite em evolução e ignore a Criação...

Outra questão: lembra que falei no post anterior que quanto mais acidez, mais Cálcio sai do osso, mais doenças, maior a necessidade de Magnésio? Pois é...

Durante o treino ocorre produção de ácido lático, quebra de proteínas, aumento de Cortisol e de gás carbônico, condições que somando-se aumentam a acidez no sangue. Para neutralizar essa acidez, muitas enzimas do "sistema tampão" precisam entrar em ação, cuja “fabricação” e funcionamento dependem de co-fatores, que são... Minerais e vitaminas do complexo B!

E, para não deixar passar batido, vitaminas do complexo B: estas são necessárias também como co-fatores enzimáticos das reações químicas de síntese proteica que são estimuladas pelo exercício... Quanto mais “puxado” o treino, maior a necessidade dessas vitaminas..

Então, Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino, lembre-se disso...

Bons treinos!"

Fonte: https://luizsergio-nutricionista.com.br/

Editado por MichelZDO
Postado

Só acrescentando ao que já responderam, sempre desconfie de verdades absolutas e muito específicas como "comer Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino", não duvido da importância da Vitamina B, porém pra tomar uma precisaria saber antes se a sua ou minha dieta são carentes dessa vitamina, o que sinceramente duvido.

Tem alguns tópicos como esses, mas você pode encontrar outros na seção nutrição e nutrição/artigos, agora sempre é bom ir pras páginas finais porque geralmente foram criados há MUIIIIIITO tempo:

Pelo o que pude entender, o mais recomendado seria fazer a ingestão de vitaminas do complexo B em horários em que mais o corpo precisa, assim como geralmente fazemos com carb no desjejum e no pós-treino, por exemplo.

Não que venhamos com isso à cometer uma hipervitaminose, mas que possamos ingerir a dosagem diária recomendada desta vitamina, preferencialmente no pós-treino.

Postado

Pronto, isso já é motivo mais do que suficiente para trocar a suplementação por comida de verdade...

Resuma tudo nisso e já estará dando um grande avanço! Inclusive dizer isso e recomendar uso de Vit B em cápsulas seria, no mínimo, contradizer-se! É óbvio que nem sempre alcançamos nossa necessidade diária, mas daí a tomar algo sem nem saber se já não alcança com a alimentação normal, é perder dinheiro! Eu já tomei suplemento de ferro porque estava com anemia, só tomaria de vitamina B se algum teste mostrasse que estava deficiente no mesmo!

Postado

Como assim dosar proteína no pré ou no pós em um intervalo de 4~6horas?

Geralmente entre um pré e um pós, há um intervalo de 1 hora e meia (ou quase isso) considerando que eu tome o pré-treino líquido meia hora antes do treino, e que eu faça um treino de no máximo 1 hora de duração.

E sobre o que mencionei aí em cima na minha segunda dúvida, eu retirei esse trecho deste artigo publicado recentemente.

"Sabe-se que restrição/eliminação de carboidratos é necessário para redução de gordura corporal, porém não se pode extrapolar isso para todos, quem quer ganhar massa muscular e tem um baixo percentual de gordura e situação clínica avaliada podem consumir carboidratos (dentro de um plano alimentar específico para o momento).

Explicarei porque Banana e Batata-inglesa, dois alimentos de alto índice glicêmico, são mais interessantes do que Dextrose e Maltodextrina, dois suplementos muito consumidos nesse horário...

A grande vantagem é a presença de minerais (Boro, Cálcio, Cromo, Magnésio, Potássio e Zinco) e vitaminas do complexo B, algo que não há na suplementação e que é fundamental para se obter resultados...

Pronto, isso já é motivo mais do que suficiente para trocar a suplementação por comida de verdade...

Todavia, se você quiser entender um pouco como esses nutrientes podem refletir no desempenho do treino e na recuperação pós-treino, continue lendo...

Falando de minerais, há uma relação muito forte entre Cálcio, Magnésio e Potássio, os 3 estão envolvidos na excitabilidade neuromuscular (transmissão de impulso nervoso e comunicação nervo-músculo), sendo que o Cálcio é mais importante para a contração muscular e o Magnésio é indispensável para o relaxamento muscular. Então, quando o músculo não relaxa adequadamente, ocorrem tremores na musculatura durante o treino, ou mesmo em repouso...

Provavelmente sempre ouviste que a falta de Potássio causa cãibras, todavia, acabei de lhes apresentar outras causas: deficiência de Cálcio e de Magnésio. Com isso, lhes informo que praticamente nenhum problema de saúde tem apenas uma causa, sempre há algo mais por trás, grave isso...

Mas dos 3 minerais qual é o mais problemático? Magnésio, com certeza...

E isso é um grande problema, pois ele é essencial em todas as reações químicas onde há liberação de energia (ATP). Sabendo que o exercício aumenta a velocidade dessas reações químicas, então como fica a recuperação muscular, síntese de glicogênio e de proteína? Percebem como isso é uma “bola de neve”?

Engenharia pura, ainda há quem acredite em evolução e ignore a Criação...

Outra questão: lembra que falei no post anterior que quanto mais acidez, mais Cálcio sai do osso, mais doenças, maior a necessidade de Magnésio? Pois é...

Durante o treino ocorre produção de ácido lático, quebra de proteínas, aumento de Cortisol e de gás carbônico, condições que somando-se aumentam a acidez no sangue. Para neutralizar essa acidez, muitas enzimas do "sistema tampão" precisam entrar em ação, cuja “fabricação” e funcionamento dependem de co-fatores, que são... Minerais e vitaminas do complexo B!

E, para não deixar passar batido, vitaminas do complexo B: estas são necessárias também como co-fatores enzimáticos das reações químicas de síntese proteica que são estimuladas pelo exercício... Quanto mais “puxado” o treino, maior a necessidade dessas vitaminas..

Então, Banana orgânica ou batata-inglesa no pós-treino, lembre-se disso...

Bons treinos!"

Fonte: https://luizsergio-nutricionista.com.br/

Voce acha que essa fonte é confiável? hm....

Sugiro que comece a se questionar, e usar apenas estudos cientificos ou fontes que citem estudos como base, principalmente na area de nutricao.

O que eu citei foi o estudo do Alan Aragon sobre proteína( eu tenho quase certeza que ja traduziram aqui no fórum, se nao, segue ae)

https://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-10-53.pdf

https://www.jissn.com/content/pdf/1550-2783-10-5.pdf

Postado

pessoal, eu costumo sair do treino com uma baita fome, vou pra casa (demora uns 15m) e faço um pós sólido bem grande. isso já é o suficiente? é que eu treino assim que saio da aula (estudo de manhã) (no colégio eu como um sandúiche e tomo hipercalórico) (e sim eu tomo café da manhã antes de ir pra aula), e caso eu fosse fazer esse esquema de tomar esses 2 shakes pós treino, eu acho que ia acabar ficando morto de fome por ter que esperar +1hr e meia sem almoçar. umas 2 horas depois do meu almoço eu costumo mandar whey + aveia.

continuo assim, ou vocês recomendam eu fazer algumas mudanças com relação a essas minhas refeições?

muito obrigado.

Postado

pessoal, eu costumo sair do treino com uma baita fome, vou pra casa (demora uns 15m) e faço um pós sólido bem grande. isso já é o suficiente?

Mais que suficiente!

  • 1 ano depois...
  • 1 mês depois...
Postado

Desculpem por reanimar esse topico..haha

Mas o assunto é interessante, uma nova abordagem.

Eu sigo a dieta do guerreiro, e minha primeira alimentação é após o treino. Será q essa abordagem funcionaria bem nesse caso?

Att

Sem dúvidas. Pois na matéria ele questiona que uma pessoa alimentada não esgota todo o glicogênio para ter essa necessidade imediata logo após. Porém como você já wsta treinando em jejum, seu glicogênio já está baixo. Sigo a lean gains e as vezes faço o treini em jejum. Geralmente treino entre refeições (com pelo menos + de 2horas pós a refeiçao)
  • 2 meses depois...
Postado

Desculpem por reanimar esse topico..haha

Mas o assunto é interessante, uma nova abordagem.

 

Eu sigo a dieta do guerreiro, e minha primeira alimentação é após o treino. Será q essa abordagem funcionaria bem nesse caso?

 

Att

Falaram que o próprio autor não gosta mais da abordagem. Só posso dizer que a AMO e ainda uso ela e pra mim é sensacional na recuperação da fadiga nos pós-terinos. E pensar que 5 anos atrás tinha medo disso dar diabetes !!! Pena que não é sempre que se pode fazer por questões de tempo.

  • 10 meses depois...
Postado
Em 29 de março de 2014 at 06:13, dushlolzor disse:

 

Esse tópico é MUITO desatualizado, deveria ser fechado a meu mer...mas beleza

 

Vamos lá..

 

Estudos cientificos mais atuais mostram que dosar pelo menos proteina no pré e no pós entre 4~6 horas de diferenca, dependendo da quantidade de proteina, é o suficiente para maximizar a sintese protéica no músculo. Mas nao importa se voce consome de whey ou de outra forma, e nao necessita de um carb para dar o pico de insulina, primeiramente porque proteína sozinha é suficiente para causar elevacao nos niveis de insulina, e porque o IG varia, e se voce consumiu uma refeicao pré, ela estara sendo digerida, e o pico de insulina vai ser bem menor (estou falando da ref pos)

 

Posta esse artigo ai, mas soa muito como brosciencia e besteira total

 

no caso não é pra ter refeição pre treino? para o pico de insulina ser maior?

 

Em 23 de fevereiro de 2014 at 10:12, Dannilo disse:

Luanna, esqueça essa teoria. A abordagem que esse tópico prega já foi abandonada e inclusive seu próprio autor não a utiliza e nem acredita mais que ela seja eficaz!

 

qual seria atualmente a forma mais "recomendável" de fazer a refeição pos treino?

  • 1 ano depois...
Postado

ola galera. Comecei a tomar o Serious mass da optimun Nutricion, mas como tenho os dias muito cheios saio de casa de manha e só volto de noite, a minha duvida é, posso fazer um big shak de manha e ir tomando durante todo o dia? será que não perde as proteinas pelo tempo que vai ficar?

  • 3 anos depois...
Postado

E ae galera

Fiz muito esse pós treino imediato e tardio em 2009 e 2010

Alguém sabe se já fizeram alguns testes ou se da tudo na mesma.
Depois de 10 anos estou voltando a treinar sério novamente....
 

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