Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Low Carb É Realmente Melhor Para Composição Corporal?


Posts Recomendados

Publicidade

Eu acho que cheguei a falar lá pra trás do tópico, mas tem muito mais divergências de forma do que de conteúdo exatamente nessa questão das calorias. Acho que o pessoal do 'Emagrecer de vez' (dr. Souto e o outro magrinho lá) não tá se expressando muito bem nessa questão. Que o balanço calórico é importante, sempre pensei que fosse quase um ponto pacífico, nem é coisa pra se discutir (carboidratos à parte).

 

E boa resposta do Aragon no tweet aí.

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

UNTIMELY IMMUNE CELL CLOCKS MAY CONTRIBUTE TO OBESITY AND DIABETES IN SHIFT WORKERS

"About 15 million Americans don’t have a typical nine-to-five workday, and many of these—nurses, firefighters and flight attendants, among many other professions—may see their schedule change drastically one week to the next. As a result, these shift workers’ biological clocks, which keep track of the time of day, cannot keep accurate time, potentially making the negative effects of a high fat diet on metabolic disorders even more pronounced, according to new research published in The FASEB Journal."

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Associação de Low Carb com dislipidemia para falar um pouco sobre a estratégia: - Low carb não é mais eficiente para emagrecimento do que Low fat a longo prazo
- Perde-se mais peso incialmente na Low Carb por causa da água que é armazenada junto ao glicogênio
- Se seguida por um longo período, dependendo da restrição do carboidrato, pode ocorrer diminuição dos hormônios: testosterona, T3 e aumento do cortisol, T3 reverso e prolactina, o que estaria associada ao catabolismo muscular e estagnação da perda da gordura corporal, através da redução da taxa metabólica basal
- A longo prazo, é uma estratégia de baixa adesão e que pode causar compulsão alimentar e perda do resultado conquistado
- Sobre a sua aplicabilidade, Low Carb pode ser eficiente para: redução da gordura corporal, melhor controle ou prevenção do diabetes, síndrome do ovário policístico e hipertrigliceridemia
- Low Carb não uma estratégia eficiente para hipertrofia muscular, o que não quer dizer, que seja impossível que aconteça
- Low carb é contra indicado, na maioria das vezes, para indivíduos ectomorfos, visto que, os mesmos, pelo gasto energético elevado, é mais difícil se manterem em balanço energético positivo, principalmente, pela saciedade promovida pelas gorduras e proteínas
- Em se tratando da performance esportiva, é consenso que, a sua melhora, está relacionada com uma maior ingestão de carboidrato, o que não significa, que não seja possível se adaptar a low carb e ter um bom desempenho
- Low Carb não é a melhor estratégia, e nem a pior, pois da mesma maneira que o resultado pode ser excelente, existem polimorfismos que podem ser identificados por testes genéticos, que impedem que determinados indivíduos, não respondam muito bem a estratégia.

Antes que me questionem, eu não sou contra Low Carb, apenas não a encaro como estilo de vida, e sim, como uma estratégia.

dieta-low-carb-funciona.jpg

Ocorreu um erro, e acabou saindo 2 Tópicos 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 semanas depois...
  • Supermoderador

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2673150?redirect=true

 

Citar
February 20, 2018

Effect of Low-Fat vs Low-Carbohydrate Diet on 12-Month Weight Loss in Overweight Adults and the Association With Genotype Pattern or Insulin SecretionThe DIETFITS Randomized Clinical Trial

JAMA. 2018;319(7):667-679. doi:10.1001/jama.2018.0245
 
 
Key Points

Question  What is the effect of a healthy low-fat (HLF) diet vs a healthy low-carbohydrate (HLC) diet on weight change at 12 months and are these effects related to genotype pattern or insulin secretion?

Findings  In this randomized clinical trial among 609 overweight adults, weight change over 12 months was not significantly different for participants in the HLF diet group (−5.3 kg) vs the HLC diet group (−6.0 kg), and there was no significant diet-genotype interaction or diet-insulin interaction with 12-month weight loss.

Meaning  There was no significant difference in 12-month weight loss between the HLF and HLC diets, and neither genotype pattern nor baseline insulin secretion was associated with the dietary effects on weight loss.

Abstract

Importance  Dietary modification remains key to successful weight loss. Yet, no one dietary strategy is consistently superior to others for the general population. Previous research suggests genotype or insulin-glucose dynamics may modify the effects of diets.

Objective  To determine the effect of a healthy low-fat (HLF) diet vs a healthy low-carbohydrate (HLC) diet on weight change and if genotype pattern or insulin secretion are related to the dietary effects on weight loss.

Design, Setting, and Participants  The Diet Intervention Examining The Factors Interacting with Treatment Success (DIETFITS) randomized clinical trial included 609 adults aged 18 to 50 years without diabetes with a body mass index between 28 and 40. The trial enrollment was from January 29, 2013, through April 14, 2015; the date of final follow-up was May 16, 2016. Participants were randomized to the 12-month HLF or HLC diet. The study also tested whether 3 single-nucleotide polymorphism multilocus genotype responsiveness patterns or insulin secretion (INS-30; blood concentration of insulin 30 minutes after a glucose challenge) were associated with weight loss.

Interventions  Health educators delivered the behavior modification intervention to HLF (n = 305) and HLC (n = 304) participants via 22 diet-specific small group sessions administered over 12 months. The sessions focused on ways to achieve the lowest fat or carbohydrate intake that could be maintained long-term and emphasized diet quality.

Main Outcomes and Measures  Primary outcome was 12-month weight change and determination of whether there were significant interactions among diet type and genotype pattern, diet and insulin secretion, and diet and weight loss.

Results  Among 609 participants randomized (mean age, 40 [SD, 7] years; 57% women; mean body mass index, 33 [SD, 3]; 244 [40%] had a low-fat genotype; 180 [30%] had a low-carbohydrate genotype; mean baseline INS-30, 93 μIU/mL), 481 (79%) completed the trial. In the HLF vs HLC diets, respectively, the mean 12-month macronutrient distributions were 48% vs 30% for carbohydrates, 29% vs 45% for fat, and 21% vs 23% for protein. Weight change at 12 months was −5.3 kg for the HLF diet vs −6.0 kg for the HLC diet (mean between-group difference, 0.7 kg [95% CI, −0.2 to 1.6 kg]). There was no significant diet-genotype pattern interaction (P = .20) or diet-insulin secretion (INS-30) interaction (P = .47) with 12-month weight loss. There were 18 adverse events or serious adverse events that were evenly distributed across the 2 diet groups.

Conclusions and Relevance  In this 12-month weight loss diet study, there was no significant difference in weight change between a healthy low-fat diet vs a healthy low-carbohydrate diet, and neither genotype pattern nor baseline insulin secretion was associated with the dietary effects on weight loss. In the context of these 2 common weight loss diet approaches, neither of the 2 hypothesized predisposing factors was helpful in identifying which diet was better for whom.

Trial Registration  clinicaltrials.gov Identifier: NCT01826591

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, krebz disse:

Essa pesquisa está bombando nas redes. O Dr Souto fez um post gigantesco comentando, e confirmando o resultado da pesquisa. Afinal, ele é um dos grandes fãs do pesquisador principal,  Dr. Gardner, reconhecidíssimo pesquisador de Harvard. E foi financiada pelo NuSI, do Gary Taubes. E o resultado é o que todos sabemos: para perda de peso, tanto faz low carb ou low fat. E a insulina nada tem a ver com isso... Taubes deve estar chorando até agora.

Mas ela inovou em 2 aspectos: (i) o grande achado foi a qualidade da comida, nada de pós ou industrializados. Só comida de verdade, preparada em casa. (ii) Como comida de verdade sacia, não houve contagem de calorias. Ambos os grupos  comeram nas quantidades que quiseram. Resultado? teve gente que perdeu ~30kg em ambos os grupos. E gente que engordou... então, se você não sofre de nenhuma compulsão específica (vá se tratar), também não precisa contar calorias. Coma de acordo com a fome. Mas se sofre, vai precisar de um acompanhamento.

E uma notícia bombástica: a nutrigenômica pode ser o grande mico do momento. Fizeram vários testes genéticos, e nenhum foi conclusivo quanto a termos uma determinação genética para sermos melhores queimadores de gordura ou carboidrato. Não se encontrou nenhuma pista de que é possível prescrever dietas a partir de testes genéticos. Mas neste campo ainda haverá mais estudos, porque o resultado desapontou bastante os pesquisadores.

Em tempo: a amostra contou com ~600 pessoas, e a experiência durou 1 ano!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador
1 hora atrás, mootley disse:

Essa pesquisa está bombando nas redes. O Dr Souto fez um post gigantesco comentando, e confirmando o resultado da pesquisa. Afinal, ele é um dos grandes fãs do pesquisador principal,  Dr. Gardner, reconhecidíssimo pesquisador de Harvard. E foi financiada pelo NuSI, do Gary Taubes. E o resultado é o que todos sabemos: para perda de peso, tanto faz low carb ou low fat. E a insulina nada tem a ver com isso... Taubes deve estar chorando até agora.

Mas ela inovou em 2 aspectos: (i) o grande achado foi a qualidade da comida, nada de pós ou industrializados. Só comida de verdade, preparada em casa. (ii) Como comida de verdade sacia, não houve contagem de calorias. Ambos os grupos  comeram nas quantidades que quiseram. Resultado? teve gente que perdeu ~30kg em ambos os grupos. E gente que engordou... então, se você não sofre de nenhuma compulsão específica (vá se tratar), também não precisa contar calorias. Coma de acordo com a fome. Mas se sofre, vai precisar de um acompanhamento.

E uma notícia bombástica: a nutrigenômica pode ser o grande mico do momento. Fizeram vários testes genéticos, e nenhum foi conclusivo quanto a termos uma determinação genética para sermos melhores queimadores de gordura ou carboidrato. Não se encontrou nenhuma pista de que é possível prescrever dietas a partir de testes genéticos. Mas neste campo ainda haverá mais estudos, porque o resultado desapontou bastante os pesquisadores.

Em tempo: a amostra contou com ~600 pessoas, e a experiência durou 1 ano!

 

Não vi a choadeira postagem do Souto ainda pra poder opinar ou rir.

Estou tentando achar a pesquisa por completo, mas parece que (ainda) não tem de graça pra achar, queria ter visto essa parte de calorias mesmo.

 

Mas concordo, realmente low carb(proteina+gordura) geralmente sacia mais a maioria das pessoas, masss dependendo "da fome do corpinho" da pessoa, essa saciedade vai ter calorias pra cacete e engordou igual, vai ter que fazer contagem de qualquer forma.

 

O bom de que com essa quantidade de amostra, essas discrepancias (engordar ou perder peso para kct) acabam sendo "atenuadas" na hora de levantar os dados e calculos estatistico.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Desse estudo aí, tem a review da examine. pela forma como foi escrita parece que alguns pontos do post do Souto foi baseado nela

https://examine.com/nutrition/low-fat-vs-low-carb-for-weight-loss/

 

E tem um resumo do Brad Dieter também

http://sciencedrivennutrition.com/nail-low-carb-coffin/

 

Ambos bacanas, também ainda ão achei o full (requisitei no researchgate, vejamos se serão caridosos rsrsrs), o mais próximo que achei foi a lista de apêndices

https://jamanetwork.com/data/Journals/JAMA/936761/JOI180008supp2_prod.pdf

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29439068

 

Citar
BMJ Open. 2018 Feb 8;8(2):e018449. doi: 10.1136/bmjopen-2017-018449.

Does high-carbohydrate intake lead to increased risk of obesity? A systematic review and meta-analysis.

Abstract

OBJECTIVES:

The present study aimed to test the association between high and low carbohydrate diets and obesity, and second, to test the link between total carbohydrate intake (as a percentage of total energy intake) and obesity.

SETTING, PARTICIPANTS AND OUTCOME MEASURES:

We sought MEDLINE, PubMed and Google Scholar for observation studies published between January 1990 and December 2016 assessing an association between obesity and high-carbohydrate intake. Two independent reviewers selected candidate studies, extracted data and assessed study quality.

RESULTS:

The study identified 22 articles that fulfilled the inclusion and exclusion criteria and quantified an association between carbohydrate intake and obesity. The first pooled strata (high-carbohydrate versus low-carbohydrate intake) suggested a weak increased risk of obesity. The second pooled strata (increasing percentage of total carbohydrate intake in daily diet) showed a weak decreased risk of obesity. Both these pooled strata estimates were, however, not statistically significant.

CONCLUSIONS:

On the basis of the current study, it cannot be concluded that a high-carbohydrate diet or increased percentage of total energy intake in the form of carbohydrates increases the odds of obesity. A central limitation of the study was the non-standard classification of dietary intake across the studies, as well as confounders like total energy intake, activity levels, age and gender. Further studies are needed that specifically classify refined versus unrefined carbohydrate intake, as well as studies that investigate the relationship between high fat, high unrefined carbohydrate-sugar diets.

PROSPERO REGISTRATION NUMBER:

CRD42015023257.

 

Mais uma meta-análise pra chuta a bunda do charlatão Gary Taubes e outros fanboys

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...