Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:32 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:32 Coé.. Minha duvida é a seguinte, fiz uma comparação da tabela nutricional da Batata Doce em pó x Cozida normal. 200g da Batata Cozida na panela equivale á 60g da Batata em pó, e várias e várias empresas já estão vendendo a mesma. No caso, vale a pena pegar a batata doce em pó? pra quem tem dieta, e consome ela no Pré e Pós Treino é ótimo, pois a maioria consome 200g, dai seria mais prático, o que acham?
lucasf21 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:35 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:35 Pelo que eu saiba o IG dela muda, tornando a batata-doce com IG baixo para médio/alto (parecido com um malto por exemplo). Não creio que compense, até porque 1kg de batata doce no supermercado é 2 reais, e 1kg em pó custa 50/70 reais.
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:46 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 15:46 Se é malto, então nem vale, se fosse o mesmo beneficio da cozida normal, até valia a praticidade. Mais 1kg que você compra no mercado, é diferente dessas em pó, como eu disse, Pó 30g = 200g Normal. Enfim, se for Malto mesmo, nem vale a pena -.-
lucasf21 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:49 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:49 1 minuto atrás, Gusttavo12 disse: Se é malto, então nem vale, se fosse o mesmo beneficio da cozida normal, até valia a praticidade. Mais 1kg que você compra no mercado, é diferente dessas em pó, como eu disse, Pó 30g = 200g Normal. Enfim, se for Malto mesmo, nem vale a pena -.- bom, mesmo assim se for pra comer 200g e economizar vale a pena, a não ser que vc não consiga comer nada, eu não sei bem como o IG dela se altera, mas não fica como o da batata doce cozida, creio eu que o ig não seja igual ao de um malto, pois ela deve conter quantidades de fibras correto?
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 15:51 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 15:51 Correto, então acho que sai melhor comer ela mesmo, rs
thiagovsk Postado Janeiro 19, 2016 às 16:06 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:06 Eu faço um shake nervoso com batata doce... 150g batata 350ml agua gelada 45g whey - sabor a seu critério bate tudo no mixer (liquidificador) e manda pra dentro!! meu pré treino é esse rs desce lisoooooo
Torf Postado Janeiro 19, 2016 às 16:08 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:08 O custo vs. benefício é algo individual. Se a praticidade tem um peso grande na sua escolha, pode ser que seja uma boa pois näo se consumirá tempo para o preparo bem como gás e depreciacäo do fogäo. Mas geralmente näo creio que compense. Sendo o caso, pode-se preparar em grandes porcöes, fracionar essas porcöes e transportá-las em marmitas ou embalagens adequadas. Gusttavo12 e Joao Rgc reagiu a isso 2
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:25 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 16:25 16 minutos atrás, thiagovsk disse: Eu faço um shake nervoso com batata doce... 150g batata 350ml agua gelada 45g whey - sabor a seu critério bate tudo no mixer (liquidificador) e manda pra dentro!! meu pré treino é esse rs desce lisoooooo Os 150g que se fala, é batata normal? sem ser em pó? oloco e o liquidificador guenta isso? eheheue 15 minutos atrás, Torf disse: O custo vs. benefício é algo individual. Se a praticidade tem um peso grande na sua escolha, pode ser que seja uma boa pois näo se consumirá tempo para o preparo bem como gás e depreciacäo do fogäo. Mas geralmente näo creio que compense. Sendo o caso, pode-se preparar em grandes porcöes, fracionar essas porcöes e transportá-las em marmitas ou embalagens adequadas. É como eu disse, a praticidade para mim conta muito. Concordo contigo, mais, mais eu pegaria se o índice glicêmico dela fosse o mesmo da batata doce normal.
Torf Postado Janeiro 19, 2016 às 16:28 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:28 2 minutos atrás, Gusttavo12 disse: É como eu disse, a praticidade para mim conta muito. Concordo contigo, mais, mais eu pegaria se o índice glicêmico dela fosse o mesmo da batata doce normal. E por que näo seria o mesmo?
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:29 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 16:29 (editado) Agora, Torf disse: E por que näo seria o mesmo? O cara disse acima, que o IG muda, e tal, não tenho certeza disso, mais já ouvi falar em vídeos(Não confiáveis). Então no caso, não muda, correto? Se esse for o caso, para mim vale muito a pena kkk, metia 60g + 100g de frango e ja era pré e pós Editado Janeiro 19, 2016 às 16:29 por Gusttavo12
Torf Postado Janeiro 19, 2016 às 16:31 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:31 Eu näo creio que mude. Se muda, gostaria muito de saber o porquê. Ingredientes da batata doce em pó: Batata doce, antiumectante estearato de magnésio.
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:32 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 16:32 Pois é, o da growth por exemplo: Ingredientes: batata doce roxa cozida desidratada em pó Creio que não mude também.
thiagovsk Postado Janeiro 19, 2016 às 16:38 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:38 (editado) 12 minutos atrás, Gusttavo12 disse: Os 150g que se fala, é batata normal? sem ser em pó? oloco e o liquidificador guenta isso? eheheue É batata normal (batata doce, obvio hehe) Guenta sim brother, tranquilo,.. 150 de batata não deveria ser nada pra um liquidificador! Eu mesmo trabalho e faço meu pré treino no trampo, eu faço essa batida com esse mixer aqui: https://www.americanas.com.br/produto/116412277/mixer-oster-vermelho-com-copo-haste-inox-2613?opn=YSMESP&loja=02&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla-ep-todas guenta de boaaaaaaaaaaaaaaaaaaassa!! Editado Janeiro 19, 2016 às 16:38 por thiagovsk
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:40 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 16:40 Agora, thiagovsk disse: É batata normal (batata doce, obvio hehe) Guenta sim brother, tranquilo,.. 150 de batata não deveria ser nada pra um liquidificador! Eu mesmo trabalho e faço meu pré treino no trampo, eu faço essa batida com esse mixer aqui: https://www.americanas.com.br/produto/116412277/mixer-oster-vermelho-com-copo-haste-inox-2613?opn=YSMESP&loja=02&WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_pla-ep-todas guenta de boaaaaaaaaaaaaaaaaaaassa!! Pode crê, se cozinha ela? ou só descasca, lava e mete ela no mixer? kkkkk vo arriscar aqui tb vlww jow
Leandro Müller Postado Janeiro 19, 2016 às 16:41 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:41 o IG muda, então você acaba perdendo o principal beneficio da batata doce. Acho mais pratico cozinhar a batata e levar em um recipiente. Tem ate receitas para fazer com ela. So cuidado com os gases, pra mim foi foda, viro um balão, então troquei por arroz integral ou derivados da farinha de arroz + frango.
Torf Postado Janeiro 19, 2016 às 16:42 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:42 Agora, Leandro Müller disse: o IG muda, então você acaba perdendo o principal beneficio da batata doce. Acho mais pratico cozinhar a batata e levar em um recipiente. Tem ate receitas para fazer com ela. So cuidado com os gases, pra mim foi foda, viro um balão, então troquei por arroz integral ou derivados da farinha de arroz + frango. Poderia explicar como ocorre a mudanca do índice glicêmico devido ao processo de fabricacäo do suplemento?
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:43 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 16:43 1 minuto atrás, Leandro Müller disse: o IG muda, então você acaba perdendo o principal beneficio da batata doce. Acho mais pratico cozinhar a batata e levar em um recipiente. Tem ate receitas para fazer com ela. So cuidado com os gases, pra mim foi foda, viro um balão, então troquei por arroz integral ou derivados da farinha de arroz + frango. Huehue essa parte dos gases é tenso, mais da pra segurar também gostaria de saber da mudança do IG
nachun Postado Janeiro 19, 2016 às 16:45 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:45 Qual é a diferença entre a farinha de batata doce e a farinha de grão de bico?. A farinha de batata doce é idolatrada por aqui porém, vejo menos benefícios se for comparada com a farinha de grão de bico que apresenta menor IG, muita mais proteína e principalmente, muito mais barata em relação à farinha de batata doce. Alguém sabe se a farinha de grão de bico tem algum ponto negativo?. Obrigado
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 16:59 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 16:59 13 minutos atrás, nachun disse: Qual é a diferença entre a farinha de batata doce e a farinha de grão de bico?. A farinha de batata doce é idolatrada por aqui porém, vejo menos benefícios se for comparada com a farinha de grão de bico que apresenta menor IG, muita mais proteína e principalmente, muito mais barata em relação à farinha de batata doce. Alguém sabe se a farinha de grão de bico tem algum ponto negativo?. Obrigado Realmente, vi a tabela nutricional e me surpreendi: 30g tem: 110Kcal, 18g Carbo, 6g Proteina, superior á Batata Doce, e se ela tiver um IG Baixo, melhor ainda.
nachun Postado Janeiro 19, 2016 às 17:06 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:06 3 minutos atrás, Gusttavo12 disse: Realmente, vi a tabela nutricional e me surpreendi: 30g tem: 110Kcal, 18g Carbo, 6g Proteina, superior á Batata Doce, e se ela tiver um IG Baixo, melhor ainda. Pois é, o IG da batata doce se não me engano é 54 e do grão de bico uns 30 e poucos. Fora que a farinha de bico tem mais utilidade na cozinha que a farinha de batata doce que já é um invento moderno rsrs. O kg. é 15R$ por aqui contra os 70 ou 80R$ da batata doce. Queria entender por que o pessoal não utilizava mais porque 100 gramas da farinha de grão de bico tem quase a quantidade de proteina do frango
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:07 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 17:07 Agora, nachun disse: Pois é, o IG da batata doce se não me engano é 54 e do grão de bico uns 30 e poucos. Fora que a farinha de bico tem mais utilidade na cozinha que a farinha de batata doce que já é um invento moderno rsrs. O kg. é 15R$ por aqui contra os 70 ou 80R$ da batata doce. Queria entender por que o pessoal não utilizava mais porque 100 gramas da farinha de grão de bico tem quase a quantidade de proteina do frango Pois é cara, nem pensava nisso, vlw ai kkk eu to dando umas pesquisada aqui nesse momento e achando muitas coisas interessantes.
Leandro Müller Postado Janeiro 19, 2016 às 17:10 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:10 18 minutos atrás, Torf disse: Poderia explicar como ocorre a mudanca do índice glicêmico devido ao processo de fabricacäo do suplemento? Todo processo industrial vai alterar as características do produto in natura, ira perder fibras aumentando o IG do produto, se olhar a tabela nutricional do produto vai ver um aumento de carboidratos na mesma porção da batata in natura, outro detalhe que me preocupa é a quantidade de sódio inclusa no produto, aumentando 800%. Mas creio que um nutricionista seria a melhor pessoa para responder a pergunta. Abs.
thiagovsk Postado Janeiro 19, 2016 às 17:32 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:32 Brother coloco ela já cozida, pode usar a técnica do microondas mesmo... aí depois de cozida eu, particularmente, tiro a casca, pois no shake ela não dissolve legal e fica uns pedaços escrotos de casca, na real eu tiro a casca da batata pra tudo, se fosse me dar 1cm de braço por mes ainda comeria, mas só torna mais dificil de comer (pra mim), e tem alguns micronutrientes... lembrando que quanto mais mole (bem cozida), mais ela dissolve! faz aí man, fica top! Gusttavo12 reagiu a isso 1
Torf Postado Janeiro 19, 2016 às 17:36 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:36 20 minutos atrás, Leandro Müller disse: Todo processo industrial vai alterar as características do produto in natura, ira perder fibras aumentando o IG do produto, se olhar a tabela nutricional do produto vai ver um aumento de carboidratos na mesma porção da batata in natura, outro detalhe que me preocupa é a quantidade de sódio inclusa no produto, aumentando 800%. Mas creio que um nutricionista seria a melhor pessoa para responder a pergunta. Abs. A cocção por si pode ser considerada um processo industrial. Entäo vamos comer a batata crua? Qual a relacäo entre índice glicêmico e as fibras? À partir do momento que um alimento é desidratado ele perde uma grande quantidade de água (óbvio) fazendo com que sua concentracäo de outras substâncias seja maior do que em comparacäo com o alimento integral. Desculpe mas ainda näo consegui entender o porque da batata doce em pó haver um impacto na glicemia diferente da batata doce cozida.
rvtz Postado Janeiro 19, 2016 às 17:36 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:36 Cara, SEMPRE BATATA IN NATURA, NADA DE PÓ DE BATATA DOCE .. esses suplementos de batata doce se dizem saudáveis mas como fazer algo industrializado 100% saudável? O processo exige uso de conservantes e mais uma porção de porcariada ... cozinha a batata e manda pra dentro sem frescura e bota pra crescer.
Torf Postado Janeiro 19, 2016 às 17:41 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:41 1 minuto atrás, rvtz disse: Cara, SEMPRE BATATA IN NATURA, NADA DE PÓ DE BATATA DOCE .. esses suplementos de batata doce se dizem saudáveis mas como fazer algo industrializado 100% saudável? O processo exige uso de conservantes e mais uma porção de porcariada ... cozinha a batata e manda pra dentro sem frescura e bota pra crescer. Leite sempre in natura ao invés do UHT? Água sempre in natura ao invés de filtrada? Comer sempre azeitonas ao invés de azeite? Há alguns processos industriais que säo bem interessantes e que garantem, inclusive, uma maior seguranca para o consumo de certos alimentos. Tá certo que a maioria dos processados faz parte do rol de más opcöes no quesito saúde, mas às vezes certas circunstâncias tornam o uso de produtos industrializados um atrativo.
Leandro Müller Postado Janeiro 19, 2016 às 17:44 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:44 Agora, Torf disse: Leite sempre in natura ao invés do UHT? Água sempre in natura ao invés de filtrada? Comer sempre azeitonas ao invés de azeite? Há alguns processos industriais que säo bem interessantes e que garantem, inclusive, uma maior seguranca para o consumo de certos alimentos. Tá certo que a maioria dos processados faz parte do rol de más opcöes no quesito saúde, mas às vezes certas circunstâncias tornam o uso de produtos industrializados um atrativo. Confessa, você é químico.. heheheh
Torf Postado Janeiro 19, 2016 às 17:46 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:46 1 minuto atrás, Leandro Müller disse: Confessa, você é químico.. heheheh Näo, näo. Sou engenheiro civil. É que eu näo curto muito generalizacöes. A manteiga, por exemplo. Ela é um produto industrializado mas é altamente saudável e benéfica. =)
Gusttavo12 Postado Janeiro 19, 2016 às 17:54 Autor Postado Janeiro 19, 2016 às 17:54 21 minutos atrás, thiagovsk disse: Brother coloco ela já cozida, pode usar a técnica do microondas mesmo... aí depois de cozida eu, particularmente, tiro a casca, pois no shake ela não dissolve legal e fica uns pedaços escrotos de casca, na real eu tiro a casca da batata pra tudo, se fosse me dar 1cm de braço por mes ainda comeria, mas só torna mais dificil de comer (pra mim), e tem alguns micronutrientes... lembrando que quanto mais mole (bem cozida), mais ela dissolve! faz aí man, fica top! Beleza mano, quando tiver tempo eu mando essa ai que você me ensino, é noiss @Tpc É.. pelo jeito parece que não tem diferença extrema assim não, ou praticamente nenhuma, vou mandar em pó, Torf disse várias coisas interessantes. Lari Zerbinato reagiu a isso 1
Lari Zerbinato Postado Março 4, 2016 às 17:55 Postado Março 4, 2016 às 17:55 On 19/01/2016 at 3:54 PM, Gusttavo12 said: Beleza mano, quando tiver tempo eu mando essa ai que você me ensino, é noiss @Tpc É.. pelo jeito parece que não tem diferença extrema assim não, ou praticamente nenhuma, vou mandar em pó, Torf disse várias coisas interessantes. Eu também faço shake de batata doce e whey, rs. Uso ela cozida como o thiagovsk disse. Tanto mixer quanto liquidificador aguentam tranquilo...O povo revira os olhos quando menciono, hahaha. Mas sério, o gosto fica super de boa.
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