Diontan Postado Agosto 26, 2015 às 00:36 Postado Agosto 26, 2015 às 00:36 Sem contar que óleo de coco tem MCT (ou TCM, triglicerideos de cadeia média) que auxilia na queima de gordura em exercícios aeróbicos obrigando o corpo a utilizar parte da gordura acumulada como energia junto não usando tanto o glicogênio. tbm acelera quem esta buscando cetose..
JulioSonic Postado Agosto 26, 2015 às 15:18 Postado Agosto 26, 2015 às 15:18 Não acho tão caro oleo de coco como vocês estão falando. Paguei 140 reais em 3,2 litros, o que deve dar pra quase um ano. E como na colher mesmo, pra fazer omelete, file de peixe, frango etc, não uso nenhum tipo de gordura. E ainda como farinha de coco por causa da alta quantidade de fibras. Bunitinhu89 reagiu a isso 1
Marlon Henrique01 Postado Agosto 26, 2015 às 17:46 Postado Agosto 26, 2015 às 17:46 Esse de 140 reais é do MercadoLivre? Vou comprar uma quantidade menor, pra ver se vou gostar e continuar. Mês retrasado comprei 6 kg de farelo de aveia por 30 reais, que na minha dieta antiga e pelas contas durariam 6 meses. Daí o que houve? Esse mês resolvi trocar pra medium carb e não uso a aveia quase nunca, tem 3 kg ainda, sorte que validade é 2016. #abacate Comprei ontem, e talvez pela ultima vez, fiquei feliz ao ver por 5 reais/kg, peguei um de 400g+o- , fiquei 20min descascando, quando vou ver cai pra 200g e pouco. To fora. Espero que me de bem com o óleo de coco.
marcioml Postado Agosto 26, 2015 às 17:57 Postado Agosto 26, 2015 às 17:57 Descascando abacate, como assim??? É só cortar e raspar com a colher.
Marlon Henrique01 Postado Agosto 26, 2015 às 18:10 Postado Agosto 26, 2015 às 18:10 Eu comprei pra fazer vitamina. Eu fiz isso, mas to falando por fora, fatiei ela em vários pedaços e raspei com a colher, mais fácil. Foi minha primeira experiência com abacate. De qualquer forma, não gostei do custo, a semente e a casca interfere muito no peso dela.
JulioSonic Postado Agosto 26, 2015 às 18:27 Postado Agosto 26, 2015 às 18:27 Esse de 140 reais é do MercadoLivre? Vou comprar uma quantidade menor, pra ver se vou gostar e continuar. Mês retrasado comprei 6 kg de farelo de aveia por 30 reais, que na minha dieta antiga e pelas contas durariam 6 meses. Daí o que houve? Esse mês resolvi trocar pra medium carb e não uso a aveia quase nunca, tem 3 kg ainda, sorte que validade é 2016. #abacate Comprei ontem, e talvez pela ultima vez, fiquei feliz ao ver por 5 reais/kg, peguei um de 400g+o- , fiquei 20min descascando, quando vou ver cai pra 200g e pouco. To fora. Espero que me de bem com o óleo de coco. Esse mesmo.. pra mim ainda nem tem frete. É bom já ter uma dieta em mente antes de comprar muita coisa assim, mas oleo de coco acho que dá pra qualquer tipo de dieta então é tranquilo. Acho que ninguém descasca abacate rsrs Eu comprei pra fazer vitamina. Eu fiz isso, mas to falando por fora, fatiei ela em vários pedaços e raspei com a colher, mais fácil. Foi minha primeira experiência com abacate. De qualquer forma, não gostei do custo, a semente e a casca interfere muito no peso dela. O custo do abacate é muito alto mesmo.. aqui nos mercados tá em média 7 reais o kg.. não sei compensa também.
Marlon Henrique01 Postado Agosto 26, 2015 às 19:54 Postado Agosto 26, 2015 às 19:54 Entendi. Descascar foi modo de falar, eu cortei e raspei rs. Em relação ao óleo de coco, não tem essa história de ser verdadeiro ou não, como acontece com o azeite? Estou perguntando isso por conta desse que esta vendendo no mercadolivre, eu dei um voto de confiança por causa do grande número de compradores que teve, mas sei lá.
Devah Postado Agosto 26, 2015 às 20:17 Postado Agosto 26, 2015 às 20:17 Espero que depois disso o preço do óleo de coco baixe! Tá mesmo um absurdo!!!
JulioSonic Postado Agosto 26, 2015 às 20:33 Postado Agosto 26, 2015 às 20:33 Entendi. Descascar foi modo de falar, eu cortei e raspei rs. Em relação ao óleo de coco, não tem essa história de ser verdadeiro ou não, como acontece com o azeite? Estou perguntando isso por conta desse que esta vendendo no mercadolivre, eu dei um voto de confiança por causa do grande número de compradores que teve, mas sei lá. Eu não sei.. mas a marca do oleo de coco que ele vende é Copra, e que eu saiba essa marca é bem conhecida nesse seguimento. Marlon Henrique01 reagiu a isso 1
chokito Postado Agosto 26, 2015 às 20:42 Postado Agosto 26, 2015 às 20:42 Nego leva tudo como verdade do que é dito na televisão. Não se dá ao menos o trabalho de jogar no google e fica aceitando essas asneiras ditas por esses "profixionais" que visam $. E Rede Globo, sinceramente, não agrega em nada!
Daniel C. Dávila Postado Agosto 26, 2015 às 22:46 Postado Agosto 26, 2015 às 22:46 Tem estudos sobre isso? Me interessei pelo assunto rsrs Aqui tem alguns https://www.anutricionista.com/o-famoso-oleo-de-coco.html https://oleodecoco.info/oleo-de-coco-emagrece/ https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/12983-oleos-de-coco-e-de-cartamo-aceleram-o-seu-metabolismo Mas estudos mesmo utilizando o produto em voluntários não encontrei, mas provavelmente deve ter pela internet. TCM pode ser encontrado isolado também, a probiótica tem um (MCT Powder) mas, ele não tem só o MCT (TCM) vem com xarope de glicose também aí já não sei se esse xarope é bom ou ruim para o objetivo. Lembrando que, o TCM precisa ser consumido um pouco antes do treino pois a absorção dele é extremamente rápida e não pode ser consumido de barriga vazia pois pode causar azia ou algo assim. Guilherme Girotto reagiu a isso 1
Guilherme Girotto Postado Agosto 27, 2015 às 00:33 Postado Agosto 27, 2015 às 00:33 Aqui tem alguns https://www.anutricionista.com/o-famoso-oleo-de-coco.html https://oleodecoco.info/oleo-de-coco-emagrece/ https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/12983-oleos-de-coco-e-de-cartamo-aceleram-o-seu-metabolismo Mas estudos mesmo utilizando o produto em voluntários não encontrei, mas provavelmente deve ter pela internet. TCM pode ser encontrado isolado também, a probiótica tem um (MCT Powder) mas, ele não tem só o MCT (TCM) vem com xarope de glicose também aí já não sei se esse xarope é bom ou ruim para o objetivo. Lembrando que, o TCM precisa ser consumido um pouco antes do treino pois a absorção dele é extremamente rápida e não pode ser consumido de barriga vazia pois pode causar azia ou algo assim. Opa, valeu pelos links. Vou dar uma lida aqui
Bunitinhu89 Postado Agosto 27, 2015 às 13:15 Postado Agosto 27, 2015 às 13:15 https://estilogourmand.blogspot.com.br/2013/07/azeite-de-oliva-ideal-para-fritar.html?m=1 O que acham disso? Esse assunto trás dúvidas de mais.
Leticia Lelis Postado Agosto 27, 2015 às 13:58 Postado Agosto 27, 2015 às 13:58 Aqui tem alguns https://www.anutricionista.com/o-famoso-oleo-de-coco.html https://oleodecoco.info/oleo-de-coco-emagrece/ https://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/12983-oleos-de-coco-e-de-cartamo-aceleram-o-seu-metabolismo Mas estudos mesmo utilizando o produto em voluntários não encontrei, mas provavelmente deve ter pela internet. TCM pode ser encontrado isolado também, a probiótica tem um (MCT Powder) mas, ele não tem só o MCT (TCM) vem com xarope de glicose também aí já não sei se esse xarope é bom ou ruim para o objetivo. Lembrando que, o TCM precisa ser consumido um pouco antes do treino pois a absorção dele é extremamente rápida e não pode ser consumido de barriga vazia pois pode causar azia ou algo assim. Andei pesquisando também e não achei grandes estudos multicentricos randomizados duplo cegos blablabla Mas pode ser sim que os TCM ajudem a oxidar as gorduras estocadas pra gerar energia. Por um tempo tomei 1 colher de óleo de coco antes do aeróbico em jejum, e gostei muito. Dá uma energia boa, não tive náuseas, nem azia, nem diarréia tomando em jejum. Fora que é uma delicia, parece cocada. Pra cozinhar uso tão pouco óleo, que acho que nem faz diferença... atualmente tenho1 litro de óleo de girassol (também penso na plantação linda, rss), que abri uns 8 meses atrás. Pra quem tem o hábito de fazer frituras, os malefícios certamente vem. Seja do óleo canola, de soja, ou da banha. (acho q ninguém aqui tem coragem de mergulhar nada em óleo fervente, impossível bater os macros com esse tipo de comida) Daniel C. Dávila reagiu a isso 1
Wesley Pinto Postado Agosto 27, 2015 às 16:31 Postado Agosto 27, 2015 às 16:31 Mergulho na manteiga ou na banha fervente .
Leticia Lelis Postado Agosto 27, 2015 às 16:46 Postado Agosto 27, 2015 às 16:46 Mergulho na manteiga ou na banha fervente . aahuahauha que coragem! mas ta certo, se for comer fritura, melhor na manteiga, na banha... é tipo uma politica de redução de danos
Torf Postado Agosto 27, 2015 às 17:06 Autor Postado Agosto 27, 2015 às 17:06 https://estilogourmand.blogspot.com.br/2013/07/azeite-de-oliva-ideal-para-fritar.html?m=1 O que acham disso? Esse assunto trás dúvidas de mais. Tudo dentro da normalidade. "Novos estudos conduzidos em Jaén, na Espanha, sugerem que o azeite de oliva de qualidade não é apenas mais saudável, mas também é muito mais saudável quando comparado com outros óleos vegetais comumente usados para fritar alimentos." Ou seja, comparado aos óleos vegetais comumente usados (soja, girassol, milho...), o azeite é o melhor.
Marlon Henrique01 Postado Agosto 27, 2015 às 18:13 Postado Agosto 27, 2015 às 18:13 Aki em casa, minha tia e prima quando fazem ovo frito (só comem frito) , hambúrguer ou nuggets, fazem boiando no óleo de soja. É triste ver, isso pq minha prima cursa estética. Pior de tudo é que as crianças também tão dentro (minha irmã e a filha da minha prima, ambas 3 anos). Mas pelo lado bom, faz legume/verdura com frequência.
mlfmoreira Postado Agosto 27, 2015 às 19:39 Postado Agosto 27, 2015 às 19:39 (editado) https://www.endocrino.org.br/polemica-do-oleo-de-coco/ A Polêmica do Óleo de Coco Posicionamento oficial da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM) e da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (ABESO) sobre o uso do óleo de coco para perda de peso. Considerando que muitos nutricionistas e médicos estão prescrevendo óleo de côco para pacientes que querem emagrecer, alegando sua eficácia para tal propósito; Considerando que não há qualquer evidência nem mecanismo fisiológico de que o óleo de côco leve à perda de peso; Considerando que o uso do óleo de côco pode ser deletério para os pacientes devido à sua elevada concentração de ácidos graxos saturados, como ácido láurico e mirístico; A SBEM e a ABESO posicionam-se frontalmente contra a utilização terapêutica do óleo de coco com a finalidade de emagrecimento, considerando tal conduta não ter evidências científicas de eficácia e apresentar potenciais riscos para a saúde. A SBEM e a ABESO também não recomendam o uso regular de óleo de coco como óleo de cozinha, devido ao seu alto teor de gorduras saturadas e pró-inflamatórias. O uso de óleos vegetais com maior teor de gorduras insaturadas (como soja, oliva, canola e linhaça) com moderação, é preferível para redução de risco cardiovascular. Dr. Alexandre Hohl Presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia Dra. Cintia Cercato Presidente da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica __________________________________________________________________________________ Dah ódio só de ver 'canola' e 'preferível' na mesma frase pqp Editado Agosto 27, 2015 às 19:40 por mlfmoreira
Bunitinhu89 Postado Agosto 28, 2015 às 15:53 Postado Agosto 28, 2015 às 15:53 Tudo dentro da normalidade. "Novos estudos conduzidos em Jaén, na Espanha, sugerem que o azeite de oliva de qualidade não é apenas mais saudável, mas também é muito mais saudável quando comparado com outros óleos vegetais comumente usados para fritar alimentos." Ou seja, comparado aos óleos vegetais comumente usados (soja, girassol, milho...), o azeite é o melhor. Existe um mito popular de que o azeite de oliva não serve para cozimento em alta temperatura que, no entanto, já foi derrubado pela ciência. Uma nova pesquisa publicada na Espanha trouxe mais evidência de que o azeite de oliva é não só adequado para friturar, mas também que seu sabor é superior comparado a outras gorduras vegetais Que ele é melhor que os outros eu sei, mas ele é adequado para frituras? N vai fazer mal?Essa é a minha dúvida. Meu primo fica dizendo que o Extra virgem é que n pode fritar, mas o Azeite mesmo pode ser usado para fritar que é saudável. Já li vários artigos falando que o azeite oxida e muda, mas ainda tenho essa dúvida.
Leticia Lelis Postado Agosto 28, 2015 às 15:56 Postado Agosto 28, 2015 às 15:56 Existe um mito popular de que o azeite de oliva não serve para cozimento em alta temperatura que, no entanto, já foi derrubado pela ciência. Uma nova pesquisa publicada na Espanha trouxe mais evidência de que o azeite de oliva é não só adequado para friturar, mas também que seu sabor é superior comparado a outras gorduras vegetais Que ele é melhor que os outros eu sei, mas ele é adequado para frituras? N vai fazer mal?Essa é a minha dúvida. Meu primo fica dizendo que o Extra virgem é que n pode fritar, mas o Azeite mesmo pode ser usado para fritar que é saudável. Já li vários artigos falando que o azeite oxida e muda, mas ainda tenho essa dúvida. Oxida e muda sim... O texto do chef de cozinha falando do azeite diz que o gosto e a textura do alimento ficam melhores. Fica mais gostoso (por isso ele diz q é melhor). Pra altas temperaturas é melhor usar gorduras saturadas (manteiga, banha, óleo de coco)
antigoargos Postado Agosto 28, 2015 às 16:11 Postado Agosto 28, 2015 às 16:11 rsss.. mais uma mancada da tv globo... me lembra o médico discutindo que ADE é anabolizante.. e o carinha malhou errado... rssss.... realmente eles devem pesquisar bastante.. e usar ótimos médicos na tv.... na boa... tv? a fechada ainda tem algum crédito... Discovery, NGC, History... abertas... infelizmente... é 100% propaganda... e até os canais a cabo já estão migrando pra isso =/
Bunitinhu89 Postado Agosto 28, 2015 às 16:26 Postado Agosto 28, 2015 às 16:26 (editado) Pois é. Eu comprei o óleo de coco, vou estudar mais sobre o azeite para poder argumentar melhor, na minha família só tem "especialistas" . O pior é só usar o óleo de canola achando que é o melhor e n existe outro igual. Editado Agosto 28, 2015 às 16:27 por Bunitinhu89
Visitante Postado Agosto 28, 2015 às 18:12 Postado Agosto 28, 2015 às 18:12 rsss.. mais uma mancada da tv globo... me lembra o médico discutindo que ADE é anabolizante.. e o carinha malhou errado... rssss.... realmente eles devem pesquisar bastante.. e usar ótimos médicos na tv.... na boa... tv? a fechada ainda tem algum crédito... Discovery, NGC, History... abertas... infelizmente... é 100% propaganda... e até os canais a cabo já estão migrando pra isso =/ Eu me lembro dessa entrevista. O médico fala que aquilo no braço dele é uma bola de músculo, e não é óleo. Reparem que até o ilustre "Rodrigo ADE" demonstra saber a diferença de óleo para esteroides anabolizantes, diferente do médico, pulem para 9:40.
Leticia Lelis Postado Setembro 4, 2015 às 16:27 Postado Setembro 4, 2015 às 16:27 Mergulho na manteiga ou na banha fervente . Me rendi... Comprei 1kg de banha ontem. kkkkk Diz q depois de aberta deve consumir em 1 mês... É real isso? Qto tempo leva pra ficar rançosa na geladeira? Glauber Silva reagiu a isso 1
Glauber Silva Postado Setembro 4, 2015 às 19:28 Postado Setembro 4, 2015 às 19:28 (editado) Opa galera, sou novo no fórum e achei muito boa essa discussão! Gostaria de chamar atenção para uma das polêmicas desse caso, mas especificamente para a discussão se o óleo de coco emagrece mesmo ou não... Percebi que a nutricionista falou que quem usa óleo de coco com objetivo de emagrecer, na verdade faz o contrário, que seria engordar... Achei isso um absurdo porque embora, de fato, o óleo de coco isolado não promova resultados expressivos no emagrecimento, ainda assim ele é um importante auxiliar em uma dieta para emagrecer que prioriza o alto consumo de gorduras e o baixo consumo de carboidratos. Acho que o grande problema desse tipo de notícia que diz que "tal alimento emagrece ou não" é que os receptores e os emissores da mensagem muitas vezes ignoram o contexto como um todo... Oras, se eu consumo óleo de coco com pão com certeza não vai ajudar em nada no meu processo de emagrecimento, mas se uso ele pra saltear os legumes que acompanham minha carne na manteiga, maravilha! Eu mesmo emagreci mais de 20kg consumindo óleo de coco... Será que sou um caso especial? Acho que não! hehe Realmente quem sofre são as pessoas que tem menos acesso a informação ou menos senso crítico, afinal quem disse foi a nutricionista né? É complicado! Editado Setembro 4, 2015 às 21:15 por Glauber Silva
Norton Postado Setembro 4, 2015 às 19:41 Postado Setembro 4, 2015 às 19:41 (editado) Me rendi... Comprei 1kg de banha ontem. kkkkk Diz q depois de aberta deve consumir em 1 mês... É real isso? Qto tempo leva pra ficar rançosa na geladeira? Aqui não dura um mês não, acaba logo, acredito que a banha dure meses e mais meses fora da geladeira. Inclusive era assim que nossos avôs conservavam os alimentos, quando não havia geladeira carnes inclusive eram conservadas na banha. Ela é conservante por si só. Esquecemos em meio a modernidade que há estes produtos que foram usados durante toda a história, os conservantes. Dentre eles o sal(originou a palavra salário era tão precioso justamente por manter alimentos perecíveis), a pimenta, o mel(produto que não estraga), dentre diversos outros condimentos podem ser usados com essa finalidade. Nosso continente foi descoberto quando procuravam novas rotas para especiarias, a função ia bem além de dar sabor aos pratos. Só não recomendo deixar muito tempo fora da geladeira, porque a banha se torna mais líquida, então fica menos prático de manusear. Editado Setembro 4, 2015 às 19:45 por Norton Torf reagiu a isso 1
Glauber Silva Postado Setembro 4, 2015 às 19:46 Postado Setembro 4, 2015 às 19:46 (editado) Me rendi... Comprei 1kg de banha ontem. kkkkk Diz q depois de aberta deve consumir em 1 mês... É real isso? Qto tempo leva pra ficar rançosa na geladeira? Aqui em casa tinha um pote gigante daqueles de 18 litros (se não me engano) que ficou guardado na dispensa durante meses sem estragar... Minha mãe quando era pequena morava na roça e não tinha geladeira, eles conservavam as carnes deixando-as mergulhadas em potes parecidos com esses que falei e durava meses também! Editado Setembro 4, 2015 às 19:51 por Glauber Silva
Leticia Lelis Postado Setembro 4, 2015 às 23:43 Postado Setembro 4, 2015 às 23:43 ... ele é um importante auxiliar em uma dieta para emagrecer que prioriza o alto consumo de gorduras e o baixo consumo de carboidratos. Eu mesmo emagreci mais de 20kg consumindo óleo de coco... Será que sou um caso especial? Acho que não! hehe Acho q o óleo de coco foi oq menos interferiu no emagrecimento... Diminuir a ingestão de carbo, e com isso parar de estar sempre num estado de hiperinsulinismo é q fez a maior diferença. Óleo de coco é só mais uma opção de gordura saturada, com saborzinho delicioso, e tvz algumas propriedades mais interessantes (que precisam de mais estudos pra serem comprovadas) que a manteiga ou o abacate, por exemplo :] Aqui não dura um mês não, acaba logo, acredito que a banha dure meses e mais meses fora da geladeira. Inclusive era assim que nossos avôs conservavam os alimentos, quando não havia geladeira carnes inclusive eram conservadas na banha. Ela é conservante por si só. Esquecemos em meio a modernidade que há estes produtos que foram usados durante toda a história, os conservantes. Na hora que comprei já fiz as contas e pensei: meee... 9000kcal so nesse pacotinho, se tiver q comer em 1 mes serão 300kcal por dia. Vai estragar, ctz. (mulher ta sempre em cutting, não adianta) Aqui em casa tinha um pote gigante daqueles de 18 litros (se não me engano) que ficou guardado na dispensa durante meses sem estragar... Minha mãe quando era pequena morava na roça e não tinha geladeira, eles conservavam as carnes deixando-as mergulhadas em potes parecidos com esses que falei e durava meses também! Putz... já vi mesmo latão de leite, acho q cabe mais de 50 litros, cheio de banha e uns pedaços de carne, fora da geladeira na fazenda. Ficava lá mais de 6 meses, e não estragava. Ta certo q faz uns 30 anos q vi isso, mas a tal modernidade me fez esquecer.. tststs
Norton Postado Setembro 4, 2015 às 23:47 Postado Setembro 4, 2015 às 23:47 Na hora que comprei já fiz as contas e pensei: meee... 9000kcal so nesse pacotinho, se tiver q comer em 1 mes serão 300kcal por dia. Vai estragar, ctz. (mulher ta sempre em cutting, não adianta) Acabei esquecendo de falar mas estou meio que em cutting também, o caso é que com baixo carbo, no caso baixíssimo, em cetogênica tem dessas vantagens de nem precisar fazer contas e mesmo assim perder gordura.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora