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Estudo: Cortar Gorduras Emagrece Mais Que Cortar Carboidratos


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Estudo foi conduzido com obesos nos Estados Unidos; conclusão contradiz teoria popular entre adeptos de dietas© Fornecido por BBC Estudo foi conduzido com obesos nos Estados Unidos; conclusão contradiz teoria popular entre adeptos de dietas

Para perder peso, é melhor cortar gorduras do que carboidratos de sua dieta. Pelo menos é o que afirma uma pesquisa recém-publicada.

O estudo acompanhou um grupo de pessoas com dietas controladas ao monitorar refeições, atividade física e respiração de cada uma delas.

Ambas as dietas, analisadas pelo National Institutes of Health, no Estado americano de Maryland, nos Estados Unidos, levaram à perda de peso quando as calorias foram reduzidas, mas as pessoas emagreceram mais quando diminuíram a ingestão de gordura.

Os especialistas constataram, assim, que uma dieta pobre em gordura é a melhor alternativa para quem quer se livrar dos 'quilinhos extras'.

A conclusão contradiz o argumento de que a restrição de carboidratos seria a melhor maneira de emagrecer, já que alteraria o metabolismo do corpo.

Leia mais: Dez mitos sobre dietas

'Processo químico'

"Quando você corta a ingestão de carboidrato, você realmente perde gordura, mas não tanto quando você para de comer gordura", diz o responsável pela pesquisa, Kevin Hall, do National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, nos Estados Unidos.

No estudo, 19 pessoas obesas seguiram uma dieta de 2,7 mil calorias por dia.

Em seguida, durante um período de duas semanas eles tentaram dietas que cortaram a ingestão calórica em um terço, ora reduzindo carboidratos ora gordura.

A equipe analisou a quantidade de oxigênio e dióxido de carbono sendo expelido pelos participantes bem como a quantidade de nitrogênio na urina deles. O objetivo era calcular precisamente os processos químicos dentro do corpo.

Os resultados publicados na revista científica Cell Metabolism mostraram que seis dias depois do início da dieta, aqueles que reduziram a ingestão de gordura perderam em média 463 gramas de gordura ─ 80% a mais do que aqueles que só cortaram carboidratos, cuja perda média foi de 245 gramas.

Hall disse que não havia motivo "metabólico" para optar por uma dieta com baixo nível de carboidratos.

Leia mais: Pais deveriam ser punidos pela obesidade de filhos?

'Dietas à risca'

Estudo acompanhou 19 pessoas obesas© Fornecido por BBC Estudo acompanhou 19 pessoas obesas

No entanto, estudos sugerem que no mundo real, onde as dietas são menos rigidamente controladas, as pessoas podem vir a perder mais peso ao reduzir carboidratos.

"Se for mais fácil seguir uma dieta do que a outra, e idealmente de forma permanente, então é melhor que você escolha a dieta com a qual melhor se adapte", afirmou Hall.

"Mas se a dieta com baixa ingestão de gordura for melhor para você, isso não será uma desvantagem metabólica", acrescentou.

Susan Roberts e Sai Das, médicas da Universidade de Tufts, em Boston, no Estado americano de Massachusets, afirmaram que o debate sobre as dietas era fonte de "intensa controvérsia".

Elas afirmaram que o estudo "desmascarou" a teoria de que dietas com baixo nível de carboidrato são melhores, mas o impacto disso a longo prazo ainda "não era sabido".

"A mensagem mais importante agora é provavelmente de que alguns carboidratos são bons, especialmente os de baixo índice glicêmico e integrais".

Segundo Susan Jebb, professora de Saúde Nutricional da Universidade de Oxford, "os pesquisadores concluíram acertadamente que a melhor dieta para a perda de peso é a dieta com a qual o paciente melhor se adapta".

"Todas as dietas funcionam se você consegue se ater a uma dieta que corte calorias, independentemente de gordura ou carboidrato", afirmou ela.

"Seguir à risca uma dieta não é tarefa fácil, especialmente dado o tempo que demora para perder peso", acrescentou.

Leia mais: Estar acima do peso reduz risco de demência, diz estudo

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Sou adepto de uma dieta low-carb, com consumo de proteína elevado e consumo de gordura moderada. Consigo realizar uma boa queima de gordura, visto que faço AEJ + Treino de força com esta dieta.

Porém percebo que quando faço refeed com carboidrato, pareco ter uma maior queima de gordura no dia que se segue.

Então sempre realizo um consumo baixo de carbos por 4 dias, e faço 1 dia carbo moderado + 1 dia de carbo alto, depois volto a seguir + 4 dias de baixo carbo.. Assim deste modo não deixo que a Leptina caia muito e que o apetite não sabote minha dieta.

E esta e a melhor dieta para mim, pelo menos nesse momento vejo apenas progresso e nada de regresso.

E lembrando que a gordura tem papel fundamental em nosso corpo humano, responsável por controlar diversos hormonios.. então por mais que a palavra GORDURA lhe remeta a medo, não deixe de consumi-la! Claro, sempre com consciência e boas escolhas.

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Postei apenas pra informação da galera mas realmente cada um deve saber oq é melhor pra si como está descrito na matéria

Sou adepto de uma dieta low-carb, com consumo de proteína elevado e consumo de gordura moderada. Consigo realizar uma boa queima de gordura, visto que faço AEJ + Treino de força com esta dieta.

Porém percebo que quando faço refeed com carboidrato, pareco ter uma maior queima de gordura no dia que se segue.

Então sempre realizo um consumo baixo de carbos por 4 dias, e faço 1 dia carbo moderado + 1 dia de carbo alto, depois volto a seguir + 4 dias de baixo carbo.. Assim deste modo não deixo que a Leptina caia muito e que o apetite não sabote minha dieta.

E esta e a melhor dieta para mim, pelo menos nesse momento vejo apenas progresso e nada de regresso.

E lembrando que a gordura tem papel fundamental em nosso corpo humano, responsável por controlar diversos hormonios.. então por mais que a palavra GORDURA lhe remeta a medo, não deixe de consumi-la! Claro, sempre com consciência e boas escolhas.

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Sinceramente, tem estudos que pendem para cada um dos lados, acho que não existe uma resposta exata, vai de cada um, quanto a dieta que melhor se adapta a você. Entretanto acho complicado tomar como base um estudo conduzido com pessoas obesas, quando a realidade da minha composição corporal é muito diferente disso.

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