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Jejum Intermitente Com Dieta Cetogênica - Teste 30 Dias


Thel25

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Postado

ow, óleo de coco acelera início da cetose

provado por estudos científicos

no primeiro dia já começa

Cara, vc tem link do estudo que diz isso?

Achei estudos que mostram o uso do oleo de coco na dieta, mas nenhum que diz que diminui o tempo q o corpo usa pra chegar na cetose.

Att

  • 1 mês depois...
Postado

Vou pesquisar mais sobre isso!!! tomo um mix de chas todos os dias!!!

Pow galera tive aqui na minha cidade dois feriados regionais logo em seguida, não consegui segurar a dieta!! foi foda! reduzi pelo menos a gordura, mas não extrapolei o consumo de 2300kcal diarios, mas os carbo foram pra mais ou menos 400g..de muito doce e amendoim japones!!! PQP que sofrencia!!!

Hoje to de voltar a dieta LOW carb...tranquila, mas vou fazer um jejum pra tentar queimar!...Tava pensando em começar a malhar logo cedo em jejum, aproveitando o estado catabolico do corpo, como sugeriu Pahe em outro topico!...minha duvida é se posso mandar um pós-treino liquido com proteina e carbo isolado(whey e waxi maize/dextrose) , ou simplesmente mando uma refeição com carbo e proteina (batata doce e frango), ou os dois?

Como no IF a refeição mais importante seria a pos treino acredito que seria melhor mandar tudo de uma vez ou a líquida e pouco tempo depois a sólida já.

Eu faço isso. Treino, tomo o shake e a refeição solida.. É bom que ajuda a bater os macros.

Postado

Cara, vc tem link do estudo que diz isso?

Achei estudos que mostram o uso do oleo de coco na dieta, mas nenhum que diz que diminui o tempo q o corpo usa pra chegar na cetose.

Att

nem lembro porque falei isso

mas aumenta a insulina então se for pra tomar no periodo jejum não pode

  • 5 meses depois...
Postado
Em 07/02/2015 at 03:36, Wesley Pinto disse:

Não necessariamente, mas é interessante, pois resveratrol além de tudo é um poderoso antioxidante que ajuda em diversas questões. Como uso: Gosto muito de uma taça de vinho na refeição sólida pós treino (depois de suplementar, para quem suplementa, eu suplemento só em cutting), ou uma taça de vinho seco 1h antes de dormir. Não tenho medo do álcool, estatisticamente os países que mais consomem vinhos são os com menos problemas coronários, mas para quem não quer alcool tem o suco de uva integral, mas aviso, tem menos resveratrol. Ja cheguei a tomar suco de uva integral pela manha e vinho a noite, e também um periodo de 300ml de suco integral, sendo 150 antes do treino e os outros em qualquer horário. Bom é acompanhar com algum alimento sólido para controle da insulina, principalmente que contenha gordura e um pouco de fibra também.

 

Resveratrol pode ser suplementado, mas eu considero que o vinho cabe em qualquer dieta, desde que respeite os macros, ele só trás beneficios. Existe a tal folha azeda já postada, mas procurei por todo lugar em SP e não achei, creio que no SUL ela é mais fácil de ser encontrada.

 

Sobre os vinhos: Nem todos são poderosos em resveratrol ao ponto de valer o custo (calorias, macros) e beneficio (resveratrol e leve melhoria na vascularização). Os melhores vinhos são os secos, mas não qualquer seco, é preciso buscar pelos SECOS RESERVA (OU FINO, OBS. É QUE TODO RESERVA É SECO, se não me engano) e não os de MESA, já ouvi algumas pessoas dizendo que o sangue de boi que é de mesa tem boa % de resvertrol, mas as pesquisas cientificas dizem diferente. Cuidado para não pegar escrito RESERVADO, tem que estar escrito Reserva ou FINO.

 

A questão é que vinho de mesa é feito com uva que são chamadas uvas americanas (as vinis labruscas), são uvas mais comuns, já os reserva são feitos com uvas viníferas (uvas próprias para vinho e muito difícil de comer pura pois tem tanino que da aquela sensação de pegar na língua igual banana verde). O termo suave nos vinhos de mesa geralmente significa adição de sacarose.

 

Dentre as uvas de vinho reserva o destaque é a uruguaia TANNAT, possui 6x mais resveratrol que a segunda mais potente das uvas a Cabernet Sauvignon. Quem gosta de vinho seco vai ser tranquilo ainda que o reserva seja mais forte.

 

Dica: Compre aqueles com data de 4 anos atrás no mínimo, isso proporcionou um envelhecimento em garrafa que melhora a qualidade, mas isso não tem nada a ver com o envelhecimento fora da garrafa (que é oq da mais qualidade em sabor), no entanto quanto mais envelhecido fora mais caro vai ser, e o resveratrol será o mesmo. Fica caro pois vai diminuindo o Tannino, coisa que não acontece com muita expressão dentro da garrafa, então se preparem, um Tannat com preço de 40, 30 reais, pode até estar a 4 anos no mercado, mas ele envelheceu fora da garrafa por no máximo 2 anos, vai pegar na língua. Para armazenar deixa a garrafa em diagonal ou deitada, voltando a rolha para ela, não use outra coisa para tapar, use a rolha do lado certo (manchado para dentro), caso contrario seu vinho irá ficar com um gosto de álcool muito ruim.

 

Taça de Vinho + Queijo de leite cru = muito bom

 

Taça de Vinho + Patinho (de uma boas marteladas nele para ficar macio) a parmegiana (feito com queijo de leite cru e um tomate maduro esmagado ou batido, colocado tudo junto com a carne por 15min no forno) = Bomba de antioxidantes, e uma refeição para até convidar os amigos para curtir uma semi-cetogenica. kkkkkkkk

 

 

 

O pq de eu defender o vinho acima da manipulação e de outras fontes é que ele sozinho tem mais de 200 polifenóis incluindo a Procianidinas (que tem no chocolate/cacau) e a Quercitina (se não me engano na maçã e no famoso chá de hibisco que dizem que emagrece), ambos tem maior proporção que o resveratrol, é que o resveratrol é o x da questão..

 

Sobre a Quercitina: De acordo com a Life Extension Foundation, estudos de Belinha I. et al, publicado em 2007 no Journal of Agricultural Food Chemistry, e por JL Barger et al, publicado em 2008 em Gerontologia Experimental, mostrou que a quercetina pode promover a longevidade, imitando os efeitos de restrição calórica, mas pode também revelar-se eficaz no tratamento de outras condições, tais como a doença cardiovascular, cancro e síndrome metabólica. Potencial levou a quercetina de nutrição especialista Professor Stephan C. Bischoff na Universidade de Hohenheim, na Alemanha denunciar, em 2008, nos Cuidados de Nutrição e Metabolismo revista Clinical, que a quercetina é um composto promissor para a prevenção da doença e terapia, especialmente para a prevenção de doenças relacionadas à obesidade.

A quercetina também é um poderoso antioxidante, que ajuda no processo detoxicante do fígado e reduz naturalmente a produção de estrogênio.

 

 

 

A frança tem baixo teor de obesidade e os cientistas atribuem isso ao vinho. Em um outro debate dei minha opinião sobre os ingredientes que considero os mestres da vida saudável, combate ao BF e diminuição dos estrogenos que aumentam o BF e diminuem a testo, são eles em ordem de força: (1) Vinho seco reserva Tannat; (2) Açafrão da terra, ou curcumina; (3) Camomila que combate a prolactina; (4) Alho; (5) limão; (6) Brocolis e Repolho; (7) Gema de ovo; (8) Ostras e Castanha do pará pelo selênio.

 

algum update pra esse assunto ?

 

Postado
Em 13/02/2015 at 14:59, Wesley Pinto disse:

Sinto o que você sentiu com cafeina se tomo chá verde antes do treino ou em jejum. Cafeína não me da nada, mas teofilina me destrói.

esse composto tem no franol né?

 

achei que ia morrer qdo tomei

Postado
2 horas atrás, planeta disse:

algum update pra esse assunto ?

 


Em que sentido o update? rs Sobre o vinho ou sobre o vinho ou resveratrol?

E pelo oq vi tem sim no Franol o composto, teofilina me da até coceira, não posso nem exagerar em chá verde. 

Postado (editado)
19 horas atrás, Wesley Pinto disse:


Em que sentido o update? rs Sobre o vinho ou sobre o vinho ou resveratrol?

E pelo oq vi tem sim no Franol o composto, teofilina me da até coceira, não posso nem exagerar em chá verde. 

. Em um outro debate dei minha opinião sobre os ingredientes que considero os mestres da vida saudável, combate ao BF e diminuição dos estrogenos que aumentam o BF e diminuem a testo, são eles em ordem de força: (1) Vinho seco reserva Tannat; (2) Açafrão da terra, ou curcumina; (3) Camomila que combate a prolactina; (4) Alho; (5) limão; (6) Brocolis e Repolho; (7) Gema de ovo; (8) Ostras e Castanha do pará pelo selênio.

 

já fez algum topico sobre essa substancias ?

 

vi vc citando pimenta do reino tb

Editado por planeta
Postado
Em 25/02/2015 at 15:59, Wesley Pinto disse:

"BRONHA" é eu ri aqui depois que escrevi. Mas essa é a verdade.

O problema real estão nos aditivos, por exemplo, você consome Ketchup, achando que tudo é carbo, carbo é igual e ponto. Ketchup tem em seu componente Xarope de Milho, um composto principalmente de glicose, mas que o resto é frutose, isso nos com produção nacional ou mais barata que vão ter pouco acesso a outros aditivos, agora vamos supor que goste de um produto "melhor", Ketchup Heins, Sucrilhos, Algumas marcas de granola, barrinhas de cereais, barrinhas de proteina, essas são feitas com também o Xarope de Frutose.

E ai meu amigo, não só aumenta o potencial lipogênico, como inibe o lipolitico, e diversas reações prejudiciais ao corpo.

essa frutose não eleva inslina, isso é correto ?

 

é veradade que a coca tem esse açucar e isso não cusa hipoglicemia de rebote?

 

é estranho, minha vida toda quando eu ficava periodos longos sem comer, fora de casa, clube, sei lá, sempre bebi coca e isso parece dar uma energia, será que é só a cafeína ?  ou essa energia da frutose conseguimos usar ela imediatamente igual MCTs ?

Postado
Em 03/03/2015 at 17:53, Wesley Pinto disse:



Outra forma de quebrar o platô do costume do corpo é consumir alimentos que induzam a apoptose das celulas adiposas (morte delas) e bloqueie a restauração delas: Vinho (principal), Chá de Hibisco, Fruta Goji.

Outro ponto é o estrogênio, essa gordura teimosa tem tudo a ver com estrogênio, por isso adicionar curcuma, pimenta do reino, camomila, repolho, brocolis, limão, alho, aveia, novamente o vinho, noz moscada, semente de mostarda, e suplementar com omega 3 é essencial.


Intensifique também seus hormônios em geral, faça exame de vitamina D3, consuma Iodo, Selênio, Magnézio, Gorduras Saturadas, Vit. E vinda de alimentos não refinados nem prensados. Diminua a qntd. de omega 6 de sua dieta, excluindo algumas sementes, vagens (feijão, ervilha, a própria vagem) e grãos (menos aveia).

 

tudo isso então serve de forma direta ou indireta pra baixar estradiol, elevar testo ou os dois ?

Postado
2 horas atrás, planeta disse:

. Em um outro debate dei minha opinião sobre os ingredientes que considero os mestres da vida saudável, combate ao BF e diminuição dos estrogenos que aumentam o BF e diminuem a testo, são eles em ordem de força: (1) Vinho seco reserva Tannat; (2) Açafrão da terra, ou curcumina; (3) Camomila que combate a prolactina; (4) Alho; (5) limão; (6) Brocolis e Repolho; (7) Gema de ovo; (8) Ostras e Castanha do pará pelo selênio.

 

já fez algum topico sobre essa substancias ?

 

vi vc citando pimenta do reino tb


Sim, todos esses, porém em primeiro lugar eu colocaria os vegetais cruciferos. Comas 400g de brocolis ou repolho todo dia e vai sentir que sua vida vai mudar. Tem o tópico sobre fitoterapico e o low carb que discuto muito a respeito desses alimentos. No caso da pimenta a combinação dela com curcuma se torna um potente antiinflamatório, a inflamação no geral é pró BF alto e estrogenica, assim sendo, alimentos que combatem a inflamação em teoria tb ajudariam na regulação hormonal e saúde, tem um tópico só sobre alimentos inflamatórios e os anti. 

 

 

2 horas atrás, planeta disse:

essa frutose não eleva inslina, isso é correto ?

 

é veradade que a coca tem esse açucar e isso não cusa hipoglicemia de rebote?

 

é estranho, minha vida toda quando eu ficava periodos longos sem comer, fora de casa, clube, sei lá, sempre bebi coca e isso parece dar uma energia, será que é só a cafeína ?  ou essa energia da frutose conseguimos usar ela imediatamente igual MCTs ?


Sim frutose necessita da insulina sim afinal tem que ser mobilizada, mas é de forma indireta, não é semelhante a Glicose. Porém tem de considerar a via hepática da frutose, no qual se torna mais prejudicial do que os picos de insulina proporcionado pela glicose. Entretanto não é na fruta que mora o problema da frutose, pode continuar comendo suas frutas, problema está na sacarose e xaropes onde quantidade consumida de frutose passa a ser absurda com os dois. Contudo as pesquisas que mostraram o maleficio fizeram o teste com consumo acima de 60gm de frutose, equivalente a umas 20 maçãs (que está entre as frutas mais ricas em frutose), entretanto essas 60gm são batidas com o mero consumo de 120gm de açucar, ou seja, 4 latinhas de refrigerante + algum docinho, ou o consumo direto dos xaropes presente em barrinhas de cereais, bolachas e etc... E ai está o mal da dieta moderna que é uma soma de tudo isso. 

A frutose não é aproveitada pelo músculo, ela vai pro figado, de lá uma pequena parte é convertida em glicose para uso do próprio figado e cérebro, o resto é triglicerideos, acido urico e por ai vai. Sobre a coca cola, vale lembrar que ela contem sacarose (açucar), cuja meia parte é glicose que serve de alimento muscular, entretanto uma coca não é o suficiente para gerar essa recuperação, creio que o efeito sejam em ordem: 1 -  placebo por estar a berber algo, 2 - devido ao sódio tb e reposição desse mineral, 3 - Soma de açucar e sódio o que confere um certo poder isotônico, 4 - Cafeina.

 

16 minutos atrás, planeta disse:

 

tudo isso então serve de forma direta ou indireta pra baixar estradiol, elevar testo ou os dois ?


Então vale lembrar que eles não fazem milagre, o mais provável é que eles regulem para seu nível normal e no máximo, caso use alguns como crisina e pinho selvagem, é alcançar próximo ao seu limite genético, mas não espere mais que isso. Se nasceu para ter baixa, vai ter baixa. Porém em casos realmente problemáticos, como quem fica abaixo da contagem mínima, esses alimentos podem ser de extrema utilidade. Para uma pessoa saudável servem mais para uma manutenção, segurar algumas broncas do dia como um stress, deixar na normalidade e em raros casos subir até o limite genético. 

Postado (editado)
Em 10/03/2015 at 16:43, gaguri disse:

 

Só lembrando que pode (e é até melhor que seja) BCAA advindo de peito de frango, ovos, alimentos mesmo. Fica MUITO mais barato.

 

Mas se for suplementar, pega um whey com um aminograma decente que já tá de boa

 

Em 10/03/2015 at 18:29, surf disse:

Tbm acho que não.

Fora o contexto de insulina, Leucina é o amino mais forte pra liberar, e baixar hormonios catabólicos/energéticos.

Mesmo se estiver fazendo keto, é melhor usar MTC que leucina pra gerar KBs.

 

Em 10/03/2015 at 16:52, HULQUI disse:

 

Mas daí quebraria o Jejum se mandasse ovos ou flangu.

 

BCAA em pó até que não é caro, consigo 300g da Dymatize por 90pilas hehehe.

 

10g de BCAA puro (40kcals) pré-musculação resolveria o problema?

 

 

bcaas quebra o jejum, oq provavelmente diminue os acidos graxos no sangue, oq diminui a queima de gordura e provavelmente aumenta o catabolismo, porque 10g é suficiente pra quebrar jejum mas insuficiente pra proteger a massa magra, exceto se fosse 10g de bcaa + uns 50g de carbos

 

oleo de cooc e provavelmente MCT tb, eleva a insulina, então o jejum total deve ser superior a qualquer outra estratégia

..

 

 

no tópico do eat stop eat tem mais disso

 

 

 

Editado por planeta
Postado
1 hora atrás, planeta disse:

 

 

 

 

bcaas quebra o jejum, oq provavelmente diminue os acidos graxos no sangue, oq diminui a queima de gordura e provavelmente aumenta o catabolismo, porque 10g é suficiente pra quebrar jejum mas insuficiente pra proteger a massa magra, exceto se fosse 10g de bcaa + uns 50g de carbos

 

oleo de cooc e provavelmente MCT tb, eleva a insulina, então o jejum total deve ser superior a qualquer outra estratégia

..

 

 

no tópico do eat stop eat tem mais disso

 

 

 

 

se vc souber por qual mecanismo MCT eleva insulina eu tbm gostaria de saber.

No mais concordo 100% a respeito do BCaA e que jejum total é superior a jejum + qualquer coisa

Postado
13 minutos atrás, Trew disse:

Gorduras agem de forma indireta nos niveis de insulina @surf

 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12917708

boiei, faz tempo q não estudo bioq a fundo... de qualquer fora encontrei algo em portugues, mesmo assim vou precisar ler umas 5 vezes...

http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-27302000000100004

 

Estimuladora da acilação

Postado

O jeito mais simples de explicar é que é um mecanismo indireto de ativação, mas ainda assim é bom revisar bioq e entender plenamente :) desculpa se não ajudou muito.

Postado

com os estudos sobre resveratrol do médico que forjava resultados, muda algo quanto os benefícios ?

 

 

 

  • 2 semanas depois...
Postado (editado)

http://boards.sethroberts.net/index.php?topic=7511.0

 

vou colar o post inicial abaixo, tem umad iscussão mas não li ainda, corri pra postar aqui, é bem relevante, e quis fazer agora pq to em 36horas de jejum agora e parece fácil eu depois esquecer hahahahahahahha

 

o cara testa a glicose dele no sangue em várias situações, alimentos especificos, jejum, fala da insulina, perda de peso, etc

 

fala que óleo de coco(mct) baixa a glicose por uns instantes, mas mesmo assim se sente bem energizado

 

 

 

 

Blood glucose monitor as a weight loss tool
« on: February 13, 2010, 11:29:26 AM »
 

I've been experimenting over the past 3 weeks with using a blood glucose monitor to learn about what makes me tick, and a few friends and family members have also taken part in this study.  I know that several others on these pages (jbird, Heidi555 and phoebe) have shown an interest in this approach so I thought I would share a few things that I've learned, and some suggestions for others who might want to self-experiment.

First, some caveats: I am not a diabetic, not were any of my friends who tested this. So if you are diabetic, only some or none of this may apply. And I am not a doctor, so take any advice given here at your own risk, or check with your doctor before proceeding.

Insulin and glucose. A number of us on this site subscribe to the view that insulin levels are important in regulating weight and appetite. (See the Appetite Suppression vs. Setpoint Adjustment thread for more details). Ideally, we would like to be able to measure blood insulin directly but, alas, home blood insulin meters are not yet available.  I've had my basal insulin level measured during my annual physicals and it is very good.  I was at 10uU/ml a year ago, but after 6 months of low carb, intermittent fasting, appetite deconditioning and high intensity exercise and am now down to 4 uU/ml insulin.

The problem is that occasional basal insulin measurements don't tell you the hour-by-hour story of what is happening to your insulin.  And basal insulin also doesn't tell you whether or not you are insulin resistant -- which is the other half of the story, and probably what really is the driver behind high insulin levels and the risk of diabetes.

But inexpensive blood glucose meters are available and, with a little cleverness, we can use them to indirectly tell us what is going on with our insulin.

What to buy. Many makes and styles are available.  I was able to buy a Freestyle Lite at Walgreen's Pharmacy for $19. The Freestyle uses the smallest pinprick drop of blood, smaller than any other make.  That makes it almost painless, which is important if you are going to be taking 4 or 5 samples a day. The technology has improved so much, that you barely feel anything in taking the miniscule pinprick blood sample.  

The glucose test strips are expensive if you buy them in the drugstore (without a prescription), but from Amazon I was able to order a container of 50 test strips for $26. That's good enough for a week of experiments, enough for you to learn how your blood sugar responds to diet and exercise.  So if you are willing to invest $50-100 in this experiment, that's not too bad...or, you could just ask a diabetic friend to let you try a few test strips.

Preliminary results of experiments. I've learned a lot in the last few weeks, but I'll try to boil it down to the highlights:

1. Time. It really does take a long time for blood glucose levels to return to baseline.  In my case, baseline is usually about 90-100 mg/dl, occasionally below 80, and occasionally above 110.  After a meal, it can take 2-4 hours to get back to baseline.
2. High carb. After a high carb meal, my glucose goes up quickly to about 140-150, then falls back to about 120 for 2-3 hours, and make take as much as 4 hours to get back to baseline.  This reflects the well-known 2-phase insulin response;  the cephalic or pre-prandial phase controls the blood sugar to no more than 140-150, then the slower postprandial phase brings it back to baseline over several hours.
3. Insulin resistance. For some people (like my friend), blood glucose was slower to respond to the hi carb meal,  but kept increasing to above 190 mg/dL even 2 hours after the meal! And at the same time, my friend became hungry and tired when her blood glucose was that high. That is a clear indication of insulin resistance.  What is means is that the insulin receptors on the glucose transporters in the tissues are not responding to the high insulin levels...so glucose is not getting into the tissues, and she is actually "starving" even with all that glucose around.  Not a good sign.  And that is why many of the carboholics on this site paradoxically get hungry the more carbs they eat...the glucose and high insulin are shutting down the glucose transporters, make them ravenous.  If you think this sounds like you...do the experiment to confirm this.
4. Low carb. After a low carb meal, my glucose level barely goes up over baseline!  It's amazing...low carb really does control blood insulin.
5. Exercise. Immediately after strrenuous exercise, like a one-hour run, my glucose goes up between 10-40 units, very quickly! But then it comes down quickly, within an hour, to 10-20 units below the pre-exercise level.  So, net, exercise reduces my blood glucose.  The rise may seem paradoxical, but I think it means that adrenaline and glucagon are breaking down glycogen in the muscles to release glucose for energy.  That is good!
6. Sleep. After sleeping, in the morning, my glucose is typically 10-20 units lower than the night before.  If it was 110 at bedtime, it is 90 in the morning. And this is always associated with losing about 2-3 pounds weight overnight.
7. Coconut oil. Now here is one of the strangest things I found, though now it makes sense to me.  Coconut oil causes blood sugar to drop -- and fast!  Every time I've tested it, CO drops blood sugar by 10-20 units!  And I can even get my blood sugar to 70 or 80 (which might normally be a sign of "hypoglycemia") while feeling fully energized.  Furthermore, CO always increases my energy, but it actually creates a "wired" or adrenaline like feeling if I take it when my blood sugar at baseline.  So if I take it at 90, my blood glucose drops to 70 or 80, and  I get the adrenaline. This is because with the MCT fatty acids in your bloodstream, your liver acts to clear "unneeded" blood glucose, by shunting it back to glycogen stores.  (Otherwise you would have "too much" energy).  I have also read that CO transiently increases insulin levels (in order to lower glucose levels in compensation for the extra fatty acids in the bloodstream), although this is temporary because CO is known to improve insulin sensitivity and reverse symptoms of insulin resistance.  So here is one case where it is GOOD to raise insulin, temporarily.  If you raise insulin for short spurts when your blood glucose is low, you are increasing the sensitivity of your insulin receptors, helping to reverse insulin resistance!
8. Other fats and oils. Interestingly, heavy cream or other fats had NO effect on blood glucose. This corresponds well to my subjective experience that they are satiating, but not energizing.
9. Blood glucose and weight loss. I have found that I lose weight ONLY when my glucose is kept below 100 mg/dL.  Since it typically takes 4 hours after a big meal for the glucose to get down this low, this proves the importance of a fasting "window" after eating in order to lose weight.  Furthermore, I have found that if I go to bed after a big meal, with high glucose (120 or higher) then I lose NO weight in the morning.  This reinforces the importance of not eating big dinners or desserts late at night...cut off your eating by 7 or 8  p.m. and allow your blood glucose to come down before going to bed.
10. Hunger. I found very little correlation between "hunger" and blood glucose.  Actually, the one association I found was that hunger comes BEFORE a drop in blood glucose.  If I was every hungry, I would measure my blood glucose and it was the same...but 30 minutes later, it had dropped 10-20 units. So hunger causes a drop in blood sugar, but not the other way around This seems to confirm my hypothesis about pre-prandial insulin and hunger.  The thought of hunger...drives insulin up...which drives glucose down.  But this plays out in time, and the earlier event must be the cause of the later event. A dose of CO or platinum calories fixed the hunger...by driving glucose temporarily even LOWER, which then turned on glucagon and adrenaline to restore homeostasis.  Very interesting!
11. Fasting. During an experiment last week of not eating for 48 hours, my blood glucose remained within a narrow window of 83-101 mg/L the entire time. During fasting, I had only water or herb tea. Once, I had a little low energy, took 2 tbsp of CO, and that boosted my energy (after dropping my glucose to 75 briefly).

I'm still learning a lot, but if anything, the blood glucose measuring experiments have convinced me that weight loss occurs only during times when blood sugar is kept low -- less than about 100 mg/dL.  And I did not necessarily get hungry when it was as lower than 100. The one time it was very low (80) and I was hungry, CO came to the rescue by freeing up more glucose from my glycogen. So hunger seems to have a life of its own, driven by psychology, and our physiology (insulin and weight loss) follow our psychology, not the other way around.  Most interesting.

Here's a thought: if you are constantly eating throughout the day and your blood sugar never drops below 100...or even 120 -- is it possible to lose weight? 

So...There are a lot of questions to be asked, tested, and answered. I would be interested to have others post their experiences on this thread.

Good Luck!

Todd
Editado por planeta
  • 4 semanas depois...
Postado

Caralho tem muita informação boa aqui nesse tópico!

Fiz 2 semanas da cetogênica em dezembro, tava me dando super bem mas aí veio natal, ano novo, praia....... Ontem decidi voltar para a alimentação do Dr Atkins

 

Então, obviamente não consegui ler todo o tópico, mas li bastante do início e um pouco do final 

Minha dúvida é: 

O Thel25 começou com J.I. + Cetogênica, mas pelo que acompanhei ele mudou para uma dieta Paleolítica, certo? Queria saber se deu um resultado bom essa mistura de JI + Cetose/Paleo

 

 

  • 1 ano depois...
Postado

Galera, uma duvida, li o topico a um tempo atrás e não entendi ao certo, mas, se eu consumir um alimento com 10g de carbo e 5 de fibra só conta como carbo realmente os 5 que nao sao de fibra?

Postado (editado)
1 hora atrás, Vitorio Fazolin disse:

Galera, uma duvida, li o topico a um tempo atrás e não entendi ao certo, mas, se eu consumir um alimento com 10g de carbo e 5 de fibra só conta como carbo realmente os 5 que nao sao de fibra?

 

Correto, as fibras não elevam significativamente a insulina não devem ser contadas.

Editado por Norton
Postado
Em 10/01/2018 em 20:39, Norton disse:

 

Correto, as fibras não elevam significativamente a insulina não devem ser contadas.

 ah sim, entendi, muito obrigado pela informação!

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