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Dietas cetogênicas: o que são e como fazer


Lucas

Posts Recomendados

Postado
1 minuto atrás, Pedro Luftwaffe disse:

 

 

Começou a ver perda de bf% em quanto tempo, brother?

Terceira semana mesmo, eu estava com 15% e na 5ª semana fui pra 12,5%....perdendo apenas 800gr de MM, o que considerei excelente. O mais importante para mim, continuei a progressão de cargas normalmente.

Postado
1 hora atrás, Pedro,96 disse:

Terceira semana mesmo, eu estava com 15% e na 5ª semana fui pra 12,5%....perdendo apenas 800gr de MM, o que considerei excelente. O mais importante para mim, continuei a progressão de cargas normalmente.

 

 

Tomara que eu comece a ver diferença no espelho logo também... Perder 9kg e ficar igual é uma merda... Nem que tivesse diminuído dorsal ou braço, nem que fosse massa magra, não importa... Bastaria ver alguma diferença...

Postado

Alex Viada sobre starvation mode e o mito da redução do metabolismo:

 

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A quick point on "starvation mode" and the notion that the body will down-regulate metabolism significantly to hold on to weight:

Though this has been beaten to death a million times, it still bears mentioning- the body has ZERO interest, adaptively, in holding on to WEIGHT. When food is scarce, the system prioritizes a few things, including basic survival functions and cognition. What it does NOT prioritize are things like reproduction, skeletal muscle growth, fat storage, etc.  The mechanisms by which the body "triages" functions in periods of starvation are fairly well document.

 

If an individual is holding on to WEIGHT, there are two options- the first is a simple, short term increase in water retention, due to dieting or training stress that can result in a temporary "hold" on the scale- Lyle McDonald has written a great deal on this topic, so just search his site for solid analysis, and how to spot whether this is the case (and make sure this is the case before increasing calories needlessly).  The second is even more simple- miscalculation.  

 

If an individual is truly in "starvation mode", the symptoms are easier to recognize- loss of weight, loss of muscle tone, potential depression, loss of libido, reduced NEAT/general activity level, difficulty regulating temperature, loss of focus, amenorrhea, loss of...er...  nocturnal penile tumescence, and on the training side, poor recovery.  Note that motivation to exercise may NOT be reduced- psychology can be a liar, especially when dealing with individuals who may be predisposed to somewhat disordered eating habits.  In fact, motivation may be INCREASED as interest in the rest of life becomes proportionately reduced.

 

tl;dr, starvation mode is a thing, and certainly pretending it doesn't exist doesn't do our clients any good.  It presents very differently than difficulty losing weight, however, and it's important to be able to recognize the symptoms.

 

 

Obs.: Dietas cetogênicas provocam. em termos metabólicos, uma forma de stavation.

Postado
10 minutos atrás, Pedro Luftwaffe disse:

 

 

Tu chegou a ver a indagação que te fiz ali em cima?

Vi, mas não sei explicar...

Postado (editado)
1 hora atrás, Shrödinger disse:

Vi, mas não sei explicar...

 

 

Shrodinger sem palavras/explicações... Nunca pensei que fosse ver isso no fórum

 

Mas mesmo assim, obrigado pela sinceridade...

Editado por Pedro Luftwaffe
Postado (editado)

Amigo, gostaria de saber se entendi, e se não entendi favor desconsiderar minhas ponderações.

A sua idéia seria criar corpos cetônicos como via energética, para driblar a glicogenólise, fazendo da cetogênese algo semelhante a uma "lipólise" com finalidade única de usar os TG's como ATP em última análise? Pois mesmo usada como substrato energético, a glicogenogênese continua inclusive a gliconeogênese a partir de corpos cetônicos.

Devemos alertar os problemas relacionados a hipercetonemia, é só fazer um paralelo com a cetoacidose diabética. Devido à baixa insulina, corpos cetônicos são utilizados, porém dada suas características ácidas (sistema tampão) pode-se fazer uma cetoacidose, ou melhor, uma acidose metabólica, o que é perigoso, mexer com o pH do sangue é perigoso, vale lembrar que a vida é compatível com pH entre 7,35 e 7,45. O sistema tampão deve estar bem regulado para compensação renal e se precisar respiratória. 

Editado por Sk8.Jr.Doctor
Postado
Em 26/11/2016 at 18:09, Sk8.Jr.Doctor disse:

Amigo, gostaria de saber se entendi, e se não entendi favor desconsiderar minhas ponderações.

A sua idéia seria criar corpos cetônicos como via energética, para driblar a glicogenólise, fazendo da cetogênese algo semelhante a uma "lipólise" com finalidade única de usar os TG's como ATP em última análise? Pois mesmo usada como substrato energético, a glicogenogênese continua inclusive a gliconeogênese a partir de corpos cetônicos.

Devemos alertar os problemas relacionados a hipercetonemia, é só fazer um paralelo com a cetoacidose diabética. Devido à baixa insulina, corpos cetônicos são utilizados, porém dada suas características ácidas (sistema tampão) pode-se fazer uma cetoacidose, ou melhor, uma acidose metabólica, o que é perigoso, mexer com o pH do sangue é perigoso, vale lembrar que a vida é compatível com pH entre 7,35 e 7,45. O sistema tampão deve estar bem regulado para compensação renal e se precisar respiratória. 

É o que tá escrito no post inicial, a ideia desse tipo de dieta é mudar o substrato preferencial dos tecidos, de glicose pra gordura (e em menor escala, corpos cetônicos). Gliconeogênese vai continuar ocorrendo, como ocorre sempre que a oferta de carbos é baixa. 

 

Sobre cetoacidose, segue trecho do livro The Ketogenic Diet.

 

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Blood pH and ketoacidosis


A major concern that frequently arises with regards to ketogenic diets is related to the
slight acidification caused by the accumulation of ketone bodies in the bloodstream. Normal
blood pH is 7.4 and this will drop slightly during the initial stages of ketosis.
While blood pH does temporarily decrease, the body attains normal pH levels within a few
days (21) as long as ketone body concentrations do not exceed 7-10 mmol (22). Although blood
pH is normalized after a few days, the buffering capacity of the blood is decreased (21), which has
implications for exercise as discussed in chapters 18 through 20.
There is frequent confusion between the dietary ketosis seen during a ketogenic diet and
the pathological and potentially fatal state of diabetic ketoacidosis (DKA). DKA occurs only in
Type I diabetes, a disease characterized by a defect in the pancreas, whereby insulin cannot be
produced. Type I diabetics must take insulin injections to maintain normal blood glucose levels.
In diabetics who are without insulin for some time, a state that is similar to dietary ketosis
begins to develop but with several differences.
Although both dietary ketosis and DKA are characterized by a low insulin/glucagon ratio, a
non-diabetic individual will only develop ketosis with low blood glucose (below 80 mg/dl) while a
Type I diabetic will develop ketosis with extremely high blood glucose levels (Type I diabetics may
have blood glucose levels of 300 mg/dl or more) (12).
Additionally, the complete lack of insulin in Type I diabetics appears to further increase
ketone body formation in these individuals. While a non-diabetic individual may produce 115-180
grams of ketones per day (4,16), Type I diabetics have been found to produce up to 400 grams of
ketones per day (22,23). The drop in blood pH seen in DKA is probably related to the
overproduction of ketones under these circumstances (12).

This increase in ketone formation is coupled with an inability in the Type I diabetic to use
ketones in body tissues (12). Presumably this occurs because blood glucose is present in
adequate amounts making glucose the preferred fuel. Thus there is a situation where ketone body
formation is high but ketone body utilization by the body is very low, causing a rapid buildup of
ketones in the bloodstream.
Additionally, in non-diabetic individuals there are at least two feedback loops to prevent
runaway ketoacidosis from occurring. When ketones reach high concentrations in the
bloodstream (approximately 4-6 mmol), they stimulate a release of insulin (8,12). This increase
in insulin has three major effects (24). First, it slows FFA release from the fat cell. Second, by
raising the insulin/glucagon ratio, the rate of ketone body formation in the liver is decreased .
Third, it increases the excretion of ketones into the urine. These three effects all serve to lower
blood ketone body concentration.
In addition to stimulating insulin release, ketones appear to have an impact directly on the
fat cell, slowing FFA release (12,22). This would serve to limit FFA availability to the liver,
slowing ketone body formation. Ultimately these two feedback loops prevent the non-diabetic
individual from overproducing ketones since high ketone levels decrease ketone body formation.
Type I diabetics lack both of these feedback loops. Their inability to release insulin from
the pancreas prevents high ketone body levels from regulating their own production. The clinical
treatment for DKA is insulin injection which rapidly shuts down ketone body formation in the
liver, slows FFA release from fat cells, and pushes ketones out of the bloodstream (12).
Additionally, rehydration and electrolyte supplementation is necessary to correct for the effects
of DKA (12).
The feedback loops present in a non-insulin using individual will prevent metabolic ketosis
from ever reaching the levels of runaway DKA (12). Table 2 compares the major differences
between a normal diet, dietary ketosis and diabetic ketoacidosis.


Table 2: Comparison of Dietary Ketosis and Diabetic Ketoacidosis (DKA)
                                         Normal diet          Dietary ketosis            DKA
Blood glucose (mg/dl)            80-120               ~ 65-80                     300+
Insulin                                  Moderate                  Low                    Absent
Glucagon                                 Low                       High                     High
Ketones production (g/day)     Low                    115-180                    400
Ketone concentrations (mmol/dl) 0.1                    4-10                       20+
Blood pH                                   7.4                        7.4                      <7.30


One additional pathological state which is occasionally confused with dietary ketosis is
alcoholic ketoacidosis. Alcoholic KA occurs in individuals who have gone without food while
drinking heavily (4). Ethanol also has effects on ketone body formation by the liver, causing a
runaway ketotic state similar to DKA (25). In contrast to DKA, alcoholic ketoacidosis can be
easily reversed by eating carbohydrates as this increases insulin and stops ketone formation (4).

 

Ahh, e não é minha ideia! Dietas cetogênicas são bem comuns, inclusive são utilizadas no auxílio de tratamento de doenças como epilepsia, diabetes e até mesmo cânceres. No campo esportivo ganhou mta visibilidade e tem lá seus muito seguidores. Portanto, nada de novo por aqui ;)

 

Abraços

Postado
19 minutos atrás, Sk8.Jr.Doctor disse:

Se puder passar o link do artigo eu agradeço

 

Tem bastante coisa no site do Lyle McDonald (autor do livro mencionado): https://www.bodyrecomposition.com/

 

Acho que vc consegue encontrar o livro pela internet, se quiser informações mais detalhadas...

  • 2 semanas depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Estudo comparando VLCKD versus VLCD

 

Link

 

Pontos importantes:

 

1)      Os caras eram obesos;

2)      Os dois grupos fizeram uma dieta muito baixa em calorias ~700 calorias/dia;

3)      O estudo teve duração de 3 semanas

4)      Um dos grupo fez cetogênica com adição de proteína (1,5g/kg de mm) e outro normal (apenas 1,1g/kg de mm) - ou seja, tiro no pé :P;

5)      As diferenças de antes e depois não tiveram significância estatística, mas:

a.   o grupo da cetogênica perdeu, em média, 3kg de gordura; e 

b.   pasmem (!), ganharam 2kg de massa muscular (ok, obesos + noobie gainz, mas ainda assim, impressionante, levando em consideração a ingestão de apenas 700kcal por dia, em apenas 3 semanas, pqp!).

 

 

 

Postado

Trecho do livro do Lyle:

 

Citar

 

The ketogenic diet at low calorie levels (10% below maintenance to 1200 cal/day)

 

 

In contrast to the results seen with ketogenic VLCDs, there is slightly more evidence that a ketogenic diet will show greater fat loss and less muscle loss than a non-ketogenic diet at higher calorie levels. However, more research is needed at moderate caloric deficits. Since there are few studies done comparing fat loss/muscle loss at this caloric level, they are discussed in more detail.

 

 

In one of the earliest studies of low-carbohydrate diets, subjects were fed 1800 calories,

115 grams of protein, and varied carbohydrate from 104 grams to 60 grams to 30 grams (18). Fat was varied in proportion to carbohydrate to keep calories constant. The diet was fed for 9 weeks. Total fat loss was directly related to carbohydrate content with the highest fat loss occurring with the lowest carbohydrate content and vice versa. Since there were so few subjects in each group, the data for each subject is presented. The data from this study appears in table 2 on the next page.

 

 

By examining the data for each subject, some patterns emerge. First and foremost, there

is a definite trend for greater fat loss and less LBM loss as carbohydrates are decreased in the diet. However, there is a large degree of variability (note that subject 3 in the médium carbohydrate group lost less muscle than subject 3 in the low carbohydrate group). Before drawing any ultimate conclusions from this study, it should be noted that the protein intake is still below what is recommended in this book, which might change the results in all diet groups. Additionally, the low carbohydrate nature of all three diets, relative to current dietary recommendations, makes it impossible to draw conclusions between a ketogenic diet and a more typical high-carbohydrate diet deriving 55-60% of its total calories from carbohydrate.

 

 

Table 2: changes in body composition

Group (g)

 

Carb (g)

Protein (g)

Fat (g)

Weight loss (kg)

Fat loss (kg)

LBM loss (kg)

High

1

104

115

103

8,5

6,6

1,9

 

2

     

13,9

10,2

2,7

Medium

1

60

115

122

13,4

9,9

3,5

 

2

     

11,6

9,9

1,7

 

3

     

11,8

10,9

0,9

Low

1

30

115

133

-

 

2

     

15,3

14,7

0,6

 

3

     

16,0

15,0

1,0

 

 

  • 1 mês depois...
Postado

Texto interessante do Dudu Haluch sobre keto versus low carb:

 

Citar

DIETA CETOGÊNICA NÃO TEM VANTAGEM METABÓLICA EM RELAÇÃO À DIETA LOW CARB NÃO CETOGÊNICA (DUDU)

Ontem postei um texto falando sobre não ter vantagem entrar em cetose para aumentar a perda de gordura. Achei que não tinha nenhum paper sobre o assunto, mas ontem um cara me mandou um artigo (parece ser o único) que trata justamente da comparação entre uma dieta cetogênica e uma dieta low carb.

Antes de falar sobre o estudo, segue o texto que escrevi ontem:

Não existem evidências consistentes que entrar em cetose (dieta cetogênica) seja superior para perda de gordura do que simplesmente seguir uma dieta low carb sem entrar em cetose. Os possíveis mecanismos que explicam a otimização da perda de gordura em dieta cetogênica são os seguintes (em ordem de importância e evidência) [1]:

1) Redução do apetite devido ao maior efeito de saciedade das proteínas, efeitos sobre os hormônios de controle do apetite e a uma possível ação direta supressora do apetite dos corpos cetônicos;

2) Redução da lipogênese e aumento da lipólise;

3) Redução do quociente respiratório de repouso e, portanto, maior eficiência metabólica no consumo de gorduras;

4) Aumento dos custos metabólicos da gliconeogênese e do efeito térmico das proteínas.

Se analisarmos cada um desses 4 mecanismos, todos eles estão presentes em dietas low carb, independente de entrar ou não em cetose, tirando a possível ação supressora dos corpos cetônicos sobre o apetite. Mas isso não prova que apenas esse mecanismo seja diferencial para promover mais perda de gordura.
PS: Antes que alguém fale merda, o texto não está dizendo que dieta cetogênica não possa ter outras vantagens. Estou apenas me referindo a perda de gordura.

Sobre o estudo: "Ketogenic low-carbohydrate diets have no metabolic advantage over nonketogenic low-carbohydrate diets" [2].

O mais legal desse estudo é que ambas as dietas tinham a mesma quantidade de calorias e proteínas, mudando a proporção de carbo e gordura. A dieta cetogênica era uma dieta Atkins, enquanto a dieta low carb era uma dieta da Zona, que não é tão low carb assim (40%carb, 30%fat e 30% prot). Só para constar também um dos autores do paper é o criador da dieta da zona. Os pontos fracos do estudo foram o tamanho da mostra e o uso de BIA para medir composição corporal. Os pontos fortes são que as dietas eram isocalóricas (1500kcal), tinham quantidade semelhante de proteínas e as refeições foram fornecidas aos participantes.

Em termos de peso e perda de gordura, no final de 6 semanas ambos os grupos perderam aproximadamente a mesma quantidade de peso (6,3 kg para a dieta cetogênica e 7,2 kg para a dieta não cetogênica, o que não foi estatisticamente significativo). Além disso, a perda de gordura corporal foi a mesma (3,4 kg na dieta cetogênica e 5,5 kg na dieta não cetogênica; novamente, esta não foi estatisticamente diferente, mesmo se a dieta não cetogênica parece ter perdido ~2 quilos a mais de gordura). Não houve alteração significativa na massa livre de gordura para qualquer dieta.

Conclusão do estudo:

"Em resumo, a diferenciação entre dietas cetogênicas e não cetogênicas é uma consideração importante para a prática clínica, pois as dietas cetogênicas têm sido associadas a eventos metabólicos adversos, incluindo LDL elevada (26) e complicações cardíacas (36, 37). No presente estudo, a dieta cetogênica não ofereceu nenhuma vantagem metabólica significativa sobre a dieta low carb. Ambas as dietas foram eficazes na redução da massa corporal total e resistência à insulina, mas, como as cetonas do sangue estavam diretamente relacionadas às concentrações de LDL-colesterol e porque o risco inflamatório foi elevado com a aderência à dieta cetogênica, não são justificadas restrições severas nos carboidratos na dieta. Além disso, a dieta low carb foi associada com sentimentos de alta energia e um perfil de humor mais favorável do que a dieta cetogênica. Os profissionais devem aconselhar os pacientes que desejam seguir uma dieta low carb para escolher carnes e produtos lácteos com pouca gordura, 8-9 porções diárias de frutas e legumes e um limite de carboidratos na dieta próximo de 100-125 g / dia. Os pacientes devem saber que não há nenhuma vantagem metabólica aparente associada com cetose durante a dieta".

Comentários do Lyle McDonald (comparando dietas) [3]:

"Agora, como discuto na série de artigos sobre Comparando as dietas, ainda pode haver circunstâncias em que dietas muito baixas de carboidratos / cetogênicas ainda podem ser preferidas, mesmo tendo em conta os comentários dos pesquisadores acima.
Para muitos indivíduos, a maior "vantagem metabólica" de dietas de carboidratos muito baixos pode ser um controle dos alimentos/calorias. Muitas pessoas parecem mostrar o que poderia ser popularmente chamado de "dependência de carboidratos" (um termo que é debatido em massa entre os pesquisadores obesidade), onde comer mesmo pequenas quantidades de carboidratos faz com que eles querem comer mais. Nesse caso, uma remoção completa de carboidratos da dieta pode ser a única maneira realista de limitar a ingestão calórica.
Relacionado a isso, para muitos, gastar tempo com uma dieta muito baixa em carboidratos parece mudar as preferências de gosto: carboidratos muitas vezes podem ser reintroduzidos após algum período sem a perda de controle de alimentos que ocorreu antes da dieta.
Eu mencionei na introdução que o indivíduo severamente resistente à insulina parece obter benefícios de saúde da restrição extrema de carboidratos. Para indivíduos mais magros, como eu discuto em ambos The Ultimate Diet 2.0 e The Stubborn Fat Solution, restrição de carboidratos extremos tende a ajudar com redução de gordura corporal teimosa.
Mas claramente em outras situações, dietas moderadas de carboidratos (ainda contendo suficiente proteína) pode ser superior. Para as pessoas que podem controlar a sua ingestão de alimentos, muitos simplesmente se sentem melhor com ingestão de carboidratos mais moderada, o seu treino (especialmente de alta intensidade, como pesos) não sofre tanto, e elas não se sentem tão letárgicas. Novamente, essas questões são discutidas em detalhes na série "Comparando as dietas".
Eu acho que o meu ponto é que há muita variação entre os indivíduos e suas necessidades para afirmar que qualquer dieta única é inerentemente superior para todas as pessoas e todas as situações. Como sugere este estudo, dando calorias idênticas e ingestão de proteínas, não parece haver qualquer vantagem metabólica inerente em termos de perda total de gordura para uma dieta cetogênica, pelo menos não quando comparado a uma dieta moderada de carboidratos com uma quantidade idêntica de proteína.
Como eu observei acima, pode haver outras "vantagens" não relacionadas à perda de gordura que ainda são importantes. Basicamente, a escolha da dieta pode vir para baixo para outras questões do que a perda de gordura per se. Uma dieta que faz alguém se sentir terrível não é susceptível de ficar por muito tempo; Uma dieta que faz se sentir bem é que pode ser o 'superior' para essa pessoa."

REFERÊNCIAS:

[1] Beyond weight loss: a review of the therapeutic uses of very-low-carbohydrate (ketogenic) diets
A Paoli, A Rubini, J S Volek and K A Grimaldi

[2] Ketogenic low-carbohydrate diets have no metabolic advantage over nonketogenic low-carbohydrate diets
Carol S Johnston, Sherrie L Tjonn, Pamela D Swan, Andrea White, Heather Hutchins, and Barry Sears

[3] Ketogenic Low-Carbohydrate Diets have no Metabolic Advantage over Nonketogenic Low-Carbohydrate Diets – Research Review (Lyle McDonald)

 

  • 6 meses depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Post do Joseph Agu sobre gorduras:

 

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The Skinny on Dietary Fat: Which are "Good" & "Bad"?

 

The terms “good” and “bad” fats are thrown around daily in the fitness industry, almost always without justification and lacking any real practical guidelines. In this post, I aim to shed some light on what is meant by these phrases.

 

What makes fats good or bad?

 

Although the terms are quite subjective, it is generally agreed amongst scientists that the terms apply to the effects a certain type of fat has on cholesterol in the blood, more specifically, lipoproteins (the carriers of cholesterol). High-density lipoprotein (HDL) and low-density lipoprotein (LDL) are the two main classifications of plasma lipoprotein particles, and are dubbed “good” and “bad” cholesterol, respectively; the latter due to its potential atherogenic properties (i.e. ability to cause plaque formation in the arteries). Though high levels of LDL aren’t always necessarily bad, generally speaking, the distinction between “good” and “bad” cholesterol is valid, making further distinctions beyond the scope of this post.

 

A Primer on Dietary Fat

 

Dietary fat, technically speaking, triglycerides, are made up of one molecule of glycerol (a sugar) and three fatty acids. Their effects on health and metabolism depend primarily on their structure. Triglycerides can differ in length, from short to medium to long chain (depending on the number of carbons present), and by the number of double bonds. There are four main subtypes of dietary fat/triglycerides:

 

Trans fats

 

Man-made trans-fatty acids AKA partially hydrogenated vegetable oils, occur mainly in margarine and junk food to give them long shelf lives. Such fats tend to raise LDL whilst lowering HDL, their negative affects on cardiovascular health means they should be avoided. Thankfully, many fast food and supermarket chains have either considerably reduced, or eliminated the use of these types of fats in their food.

 

Saturated fats

 

The type of fat most will be familiar with, saturated fat, is solid at room temperature, has no double bonds and occurs predominantly in animal foods such as meat, eggs and dairy products. The hysteria surrounding saturated fat has worn off since the 80s as it’s sugar’s turn to take a bashing. Though there are many types of saturated fats, they tend to increase both HDL (good) and LDL (bad) cholesterol. As the ratio of HDL to LDL is more important than the quantity of each, they are pretty neutral with respect to health in most instances. That said, at low doses saturated fats are not atherogenic (promoting the formation of plaque in the arteries), large amounts, particularly palmitic acid (commonly found in butter), may dramatically increase the risk of developing atherosclerosis.

 

Monounsaturated fats

 

Monounsaturated fats are liquid at room temperature, have a single double bond and occur predominantly in foods like olive oil, nuts and seeds. In terms of health, monounsaturated fats are neutral to beneficial, as they tend to reduce levels of LDL in the blood. As such, this type of fat should make up the bulk of your fat intake.

 

Polyunsaturated fats

 

Polyunsaturated fats are also liquid at room temperature and have multiple double bonds. The two primary classes of these fats are the essential omega-3 and omega-6 fatty acids. Though omega-6 fatty acids are found in many animal and plant-based foods and are relatively neutral to health, omega-3 fats acids found predominantly in fish and some plant-based foods (e.g. flax seeds) carry just about any positive health effect you can think of.

 

Take-Home Messages

 

- Consume the majority of your fat from monounsaturated sources, with the rest split between saturated and polyunsaturated fats; with as little as possible coming from man-made trans fatty acids.

- Though the quantity and type of fat that you consume on a daily basis are certainly a key factor in optimising health, it is important to realise that other dietary and lifestyle factors are far more important.

 

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  • 2 meses depois...
Postado (editado)

Uma coisa que me deixa noiado quanto a esse lance de dieta low carb ou cetogênica é o seguinte: será que a longo prazo não existe algum tipo de perda de potência ou dano ao organismo visto que ele foi forçado a funcionar com menos combustível (glicose)? A partir do momento em que o cérebro e demais órgãos se adaptam a um consumo menor de glicose, será que não existe uma redução da capacidade/potência dos mesmos? Será talvez que após um longo período de dieta cetogênica os órgãos passem a operar de forma mais econômica (no sentido de entregar menos desempenho)?

 

Digo isso baseado no fato de que foi a abundância (folga) de nutrientes que fez com que a nossa espécie fosse evoluindo, correto?

Editado por Zé Ninguém
Postado
39 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

Uma coisa que me deixa noiado quanto a esse lance de dieta low carb ou cetogênica é o seguinte: será que a longo prazo não existe algum tipo de perda de potência ou dano ao organismo visto que ele foi forçado a funcionar com menos combustível (glicose)? A partir do momento em que o cérebro e demais órgãos se adaptam a um consumo menor de glicose, será que não existe uma redução da capacidade/potência dos mesmos? Será talvez que após um longo período de dieta cetogênica os órgãos passem a operar de forma mais econômica (no sentido de entregar menos desempenho)?

 

Digo isso baseado no fato de que foi a abundância (folga) de nutrientes que fez com que a nossa espécie fosse evoluindo, correto?

 

Você se refere, neste caso, a praticantes de algum exercício físico, sedentários ou ambos?

  • 3 meses depois...
Postado
Em 18/11/2017 em 12:04, Zé Ninguém disse:

Uma coisa que me deixa noiado quanto a esse lance de dieta low carb ou cetogênica é o seguinte: será que a longo prazo não existe algum tipo de perda de potência ou dano ao organismo visto que ele foi forçado a funcionar com menos combustível (glicose)? A partir do momento em que o cérebro e demais órgãos se adaptam a um consumo menor de glicose, será que não existe uma redução da capacidade/potência dos mesmos? Será talvez que após um longo período de dieta cetogênica os órgãos passem a operar de forma mais econômica (no sentido de entregar menos desempenho)?

 

Digo isso baseado no fato de que foi a abundância (folga) de nutrientes que fez com que a nossa espécie fosse evoluindo, correto?

 

Sim, com o tempo a pessoa desenvolve sarcopenia, que é a perda gradual de massa muscular. A dieta cetogênica é ótima para certas pessoas e seus objetivos porém torná-la uma dieta rígida por anos não é aconselhável. É claro que cada pessoa reage de forma diferente.

 

Já li alguns livros (não me lembro a fonte) que a proporção mágica para a alimentação é 4-3-3 (carboidratos-proteínas-gorduras).

  • 4 meses depois...
Postado
Em 16/03/2018 em 10:37, stacker disse:

 

Sim, com o tempo a pessoa desenvolve sarcopenia, que é a perda gradual de massa muscular. A dieta cetogênica é ótima para certas pessoas e seus objetivos porém torná-la uma dieta rígida por anos não é aconselhável. É claro que cada pessoa reage de forma diferente.

 

Já li alguns livros (não me lembro a fonte) que a proporção mágica para a alimentação é 4-3-3 (carboidratos-proteínas-gorduras).

Que isso, dieta cetogênica não causa e nem ajuda a desenvolver sarcopenia, desde que a pessoa tenha uma boa ingesta de proteína treino com peso, e não tenha deficit calórico, não irá desenvolver isso. Não tem nenhum estudo hoje que prova que Lowcarb a longo prazo causa qualquer dano no organismo, para seria necessário um grande ensaio clínico randomizado, uma metanálise de ensaios clínicos, que seria um alto nível de evidencia. Faço lowcarb há mais de um ano e não perdi um grama de massa muscular, pelo contrário ganhei 2,5 kg de massa muscular, enquanto perdi 12 kg de gordura. 

 

Abraços 

  • 1 mês depois...
  • 3 semanas depois...
Postado

O mais complicado para mim é o gosto ruim (meio salgado, meio metálico) que fica o tempo todo na boca; parece que vc passou 3 dias comendo linguiça, não escovou os dentes e não tomou um copo de água.

Postado
9 minutos atrás, Fraldexxx disse:

O mais complicado para mim é o gosto ruim (meio salgado, meio metálico) que fica o tempo todo na boca; parece que vc passou 3 dias comendo linguiça, não escovou os dentes e não tomou um copo de água.

 

Sinto esse gosto também. Aliás estou sentindo agora kkk.

 

Estou fazendo a cetogênica por um mês pra restabelecer meus níveis de açúcar no sangue. Caso não tivesse esse problema, provavelmente eu subiria o consumo aí pra uma zone diet (30%PROT / 30%FAT / 40% CARBS), por exemplo. 

 

Mas, se você é esse rapaz aí da foto, jovem e forte, assim como tem por objetivo o ganho de massa, por que seu interesse em uma dieta tão restrita? Você se importaria em comentar?

Postado (editado)
2 horas atrás, Vecchio disse:

 

Sinto esse gosto também. Aliás estou sentindo agora kkk.

 

Estou fazendo a cetogênica por um mês pra restabelecer meus níveis de açúcar no sangue. Caso não tivesse esse problema, provavelmente eu subiria o consumo aí pra uma zone diet (30%PROT / 30%FAT / 40% CARBS), por exemplo. 

 

Mas, se você é esse rapaz aí da foto, jovem e forte, assim como tem por objetivo o ganho de massa, por que seu interesse em uma dieta tão restrita? Você se importaria em comentar?

 

Não acho a dieta tão restrita embora eu não faça questão de sempre me manter em cetose. Eu prefiro os alimentos fonte de gordura e proteína aos de carboidrato. A única coisa que eu sinto falta é alguns pães e batata, mas isso eu me permito no refeed quando eu geralmente como hamburger. Às vezes como pizza com massa de farinha branca tb. Eu tenho um cardápio bem amplo com omeletes, frittata, hamburgers em wrap de alface, pures com vários tipos de legumes e queijos, receitas com avocado, oleo de coco, fat bombs com cacau e chocolate de baixo açucar, doces com creme de leite batido como chantilly com adoçantes, ovos mexidos, granola com castanhas, acompanhamentos com repolho, “massas” com couve flor, panquecas / waffles com farinha de coco/amendoas/psyllium etc... isso sem falar nas carnes e frango. 

Foi legal pq eu tb me interessei mais por aprender a cozinhar coisas novas, virou um passatempo de uma certa forma.

 

Além disso, acho que pouco carbo é melhor para a MINHA composição corporal, sinto que é mais fácil manter um bf mais baixo.

 

A foto do perfil é de alguns anos atrás dps de um ciclo de deposteron e stano; pesava 80 kg. Dps nunca mais ciclei. Hj estou com 72 mas com bf mais baixo, e no geral curto mais o shape agora.

Editado por Fraldexxx
Postado
37 minutos atrás, Fraldexxx disse:

 

Não acho a dieta tão restrita embora eu não faça questão de sempre me manter em cetose. Eu prefiro os alimentos fonte de gordura e proteína aos de carboidrato. A única coisa que eu sinto falta é alguns pães e batata, mas isso eu me permito no refeed quando eu geralmente como hamburger. Às vezes como pizza com massa de farinha branca tb. Eu tenho um cardápio bem amplo com omeletes, frittata, hamburgers em wrap de alface, pures com vários tipos de legumes e queijos, receitas com avocado, oleo de coco, fat bombs com cacau e chocolate de baixo açucar, doces com creme de leite batido como chantilly com adoçantes, ovos mexidos, granola com castanhas, acompanhamentos com repolho, “massas” com couve flor, panquecas / waffles com farinha de coco/amendoas/psyllium etc... isso sem falar nas carnes e frango. 

Foi legal pq eu tb me interessei mais por aprender a cozinhar coisas novas, virou um passatempo de uma certa forma.

 

Além disso, acho que pouco carbo é melhor para a MINHA composição corporal, sinto que é mais fácil manter um bf mais baixo.

 

A foto do perfil é de alguns anos atrás dps de um ciclo de deposteron e stano; pesava 80 kg. Dps nunca mais ciclei. Hj estou com 72 mas com bf mais baixo, e no geral curto mais o shape agora.

 

Deu até forme agora. Nem vou reler porque é sábado à noite e bati o deficit e os macros hoje.

 

Seguinte: essas delícias aí que você mencionou lembram mais uma low carb quase democrática, tipo aquelas que resvalam os 75-100 g de carbos. Até granola eu li ali no meio. 

 

Cetogênica tem um teto de 50 g combinados com 75 a 80% de gorduras totais.

Daí, pra tentar subir um pouco as proteínas só se chegar numa base de 15%. Isso dá pra mim no máximo uns 1,2 g/kg. Mas daí os carbos precisam cair pra valores lá pra casa dos 20 a 30 g. A coisa fica cruel.

 

Mas por segurança eu vou copiar esses títulos de comidinhas pra experimentar.

Postado
11 minutos atrás, Vecchio disse:

 

Deu até forme agora. Nem vou reler porque é sábado à noite e bati o deficit e os macros hoje.

 

Seguinte: essas delícias aí que você mencionou lembram mais uma low carb quase democrática, tipo aquelas que resvalam os 75-100 g de carbos. Até granola eu li ali no meio. 

 

Cetogênica tem um teto de 50 g combinados com 75 a 80% de gorduras totais.

Daí, pra tentar subir um pouco as proteínas só se chegar numa base de 15%. Isso dá pra mim no máximo uns 1,2 g/kg. Mas daí os carbos precisam cair pra valores lá pra casa dos 20 a 30 g. A coisa fica cruel.

 

Mas por segurança eu vou copiar esses títulos de comidinhas pra experimentar.

 

Kkkk

Então, como eu falei, eu não faço questão de me manter em cetose, minha dieta não é obrigatoriamente cetogênica, mas na maioria dos dias os carbos não chegam a 50g. A “granola” é de castanhas e nozes, pouco adoçada; uma porção de 40g tem 15 g de carbo e eu geralmente como menos que isso, e ainda assim sei q é o “ponto baixo” da dieta, já até comentei isso aqui. Não existe nenhum alimento que eu como que seja predominantemente de carboidratos. 

 

Quanto as proteínas eu realmente como mais que o recomendado para uma cetogenica mas já li que ela só passa a ser fonte de glicose em valores muito elevados.

 

Mas acho q se a pessoa tem uma condição q realmente precisa se manter em cetose como doenças inflamatórias e epilepsia, minha dieta não é a mais segura.

Postado
11 horas atrás, Vecchio disse:

Cetogênica tem um teto de 50 g combinados com 75 a 80% de gorduras totais.

Daí, pra tentar subir um pouco as proteínas só se chegar numa base de 15%. Isso dá pra mim no máximo uns 1,2 g/kg. Mas daí os carbos precisam cair pra valores lá pra casa dos 20 a 30 g. A coisa fica cruel.

 

A depender da quantidade de calorias, dá pra ingerir mais proteínas e carbos. Dá uma olhada na equação cetogênica (tem no post inicial). Só a título de curiosidade, um BK staker triplo é uma refeição cetogênica kkkk

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