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Teoria Das Calorias Negativas Vs Iifym


Torf

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Fibra diminui a digestão e consequentemente a absorção de macros e micros, além de estimular peristaltismo e bolo fecal.

Então, pode contribuir para o gasto kcalorico, não significa que tem calorias "negativas".

IIFYM funciona de todos os cálculos

E se for significativa? Se 100 kcal pra você é algo insignificante, que tal manter a dieta e acrecentar 100 kcal de chocolate branco Laka todos os dias? Näo vai afetar seus resultados?

Ou Acrescentar 100kcal de arroz branco, o resultado vai ser 99% igual.

Tende ao chocolate dar mais felicidade...

dietéticos forem feitos corretamente.

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Eu não lembro onde li, mas li esses dias uma matéria que dizia sobre essas calorias negativas, e que nutricionistas tinham "revisto" as calorias de algumas coisas.

Lembro de ter lido que vegetais, frutas e verduras tinha calorias zero, ou quase zero... me desinteressei em ler o resto por que achei meio absurdo.

Mas tem que ver isso ai...

edit:

não é esse, mas falava praticamente as mesmas coisas:

Abacaxi, laranja, beterraba, todos zero caloria? e se o cara come abacaxi o dia todo?

Acho meio absurdo.

Editado por Manojohnson
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  • Supermoderador

Eu pensei que os alimentos seriam pimenta, gengibre, entre outros.

Esses tem calorias (bem pouca) mas acabariam gerando saldo negativo por serem termogenicos.

O que é um alimento termogenico?

@topic:

Tem coisa no diario do Ney: #41

No topico sobre indice glicemico: #295

Um livro traduzido: #1

Um vídeo: #3

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Gostei da explicação nesse aqui:

http://janderson99.hubpages.com/hub/Facts-about-Negative-Calorie-Foods-Calorie-Density-is-What-Matters

Vou tentar explicar rapidinho o ponto principal:

250g de aspargos, de acordo com essa tabela: http://emedix.uol.com.br/dia/ali006_1f_aspargo.php

237,5g de água

6,25g de carbo

1,25g de proteína

Na melhor das hipóteses, você pode contar que 25% das calorias das proteínas serão gastas em sua digestão; idem para 10% das calorias dos carboidratos. Isso te deixa com 26,25 Kcal. Para o saldo ser negativo, seu corpo deveria gastar mais do que 26,25 Kcal para processar a fibra e qualquer outro material contido que não forneça energia. Porém, se levarmos em conta a água contida no vegetal, esse material de que falei será menos de 5g. Será que o corpo gasta mesmo essas 26,25 Kcal? Não sei, isso nunca foi medido. (Lembrando que 1 minuto de corrida não gasta mais de 10-15 Kcal)

Mas se supormos que sim, isso nos deixa apenas com um saldo nulo. Vamos supor então que, em uma estimativa exagerada, sejam gastos ainda outros 25% dessas calorias, ou 32 Kcal ao todo, nos deixando com um saldo negativo de 5,75 Kcal. Isso significaria que você precisa comer 1Kg de aspargos para poder subtrair 23 Kcal de sua dieta. Não parece nada prático.

Se pensarmos que o alimento possa gastar o dobro de calorias que fornece, para ser digerido, a ideia parece ainda mais estranha. No exemplo citado, isso significa gastar 52,5 Kcal (Isso pode ser o equivalente a cerca de 15 minutos de treino pesado na academia) para processar 5g de material não energético.

Se possível, leiam o artigo completo, lá as explicações são melhores, e o cara exemplifica o salsão, famoso por ser considerado alimento com calorias negativas.

Então, por enquanto minha conclusão é não subtrair nenhuma caloria da forma como sugere a teoria das calorias negativas. Se alguém acha algo diferente, por favor comente. Abraço.

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Eu já vi muito nego falando que ser contra a lógica do IIFYM é ir contra a primeira lei da termodinâmica.

Embora correto para fins práticos, nada mais tolo se considerarmos alimentos com calorias negativas, alimentos com bloqueadores da enzima que digere os carbos, entre outros.

Infelizmente, o corpo e nem os alimentos são tão simples. Mas nada que mude algum resultado, eu acho.

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