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Physical Culture - A Era De Antes Dos Suplementos E Das Drogas


Visitante Víkingr

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Postado

3. Dieta do SAXON TRIO

Os irmãos saxões eram bem conhecidos por suas performances de força em grupo.

A partir de Revista Muscle Power, cortesia de Joe Weider:

Para o pequeno almoço comiam 24 ovos e 3 libras de toucinho defumado; mingau com creme de leite, mel, geléias e chá com bastante açúcar. Às três horas eles jantavam: dez libras de carne era consumida com legumes (mas não muitas batatas); frutas doces, crus ou cozidas, bolos doces, saladas, pudins, cacau e chantilly e chá muito doce. Na ceia, depois do show, eles tinham carnes frias, peixe defumado, muita manteiga, queijo e cerveja. Seguindo isso, eles conversavam e à uma hora iam para a cama.

Os saxões tinham uma "bebida saudável" que eu presumo que eles mesmos inventaram. Os ingredientes eram cerveja lager escura (ou Dublin stout) misturada com gin Holland, a gema de um ovo e uma abundância de açúcar. "É muito bom, mas é uma bebida forte" foi a opinião dos Saxon, mas, se você não está acostumado com isso você vai ficar tonto muito rapidamente." Parece-me que você teria que ser um homem muito forte em primeiro lugar, a fim de beber.

Em sua infância, o pequeno-almoço, para os saxões, consistia de uma sopa espessa feita a partir de farinha branca, rolos ou pão branco com manteiga ou marmelada. Em dias de semana jantavam à uma hora; não havia sopa, mas em vez disso, vegetais de todos os tipos, cozidos ou no vapor, com a gordura sobre eles, e algumas batatas; Depois disso, frutas cruas ou cozidas. Outros dias eles tinham feijão verde, feijão branco, ervilhas e todos os tipos de alimentos como este e arroz cozido com leite e uma abundância de açúcar. Este variava em outros momentos por ter arenque salgado que ficava de molho por 24 horas e era comido cru com batata cozida; havia também pepinos e cebolas cruas com um pouco de vinagre e uma abundância de óleo; eles tinham leite ou creme doce feito por sua mãe. Saladas e aipo também fizeram parte de suas refeições, especialmente no verão, quando eles tinham saladas com abundância de óleo sobre elas.

O jantar era seguido geralmente com frutas ou bolos doces feitos de farinha branca e, por vezes, frutas no topo dos bolos. Eles gostavam muito deles. Também consumiam muito cogumelos crus ou fritos com gordura; sua mãe costumava sair de manhã e pegar cerca de 10 a 12 libras destes nos campos. Ela também usava para fazer grandes bolos, 24" por 36", e cobria com manteiga, ou clara de ovo batida, açúcar e chocolate. Este eram muitas vezes comidos com maçãs.

Na hora do jantar, geralmente nada havia para beber, apenas água pura. Outras refeições incluiam sopa, pão preto alemão, manteiga ou banha de porco, queijo, peixe fumado, pepinos crus e rabanetes e cebolas. Nunca houve qualquer tipo de carne em dias de semana, exceto para a refeição de seu pai; sua mãe não se importou com isso e foi só quando eles foram para a Inglaterra, como artistas profissionais, que os irmãos saxões aprenderam a comer carne todos os dias; a carne na Inglaterra foi muito boa.

Treinar até o esforço máximo todos os dias por horas, se apresentar fazendo bizarrices em esforço máximo 6x por semana, comer quilos de carne e tomar esse bombeirinho do capeta todos os dias. E bolos de chocolate, porque quando você mete recordes universais que perdurarão por séculos e ejacula relâmpagos, foda-se a dieta ou qualquer crença sobre dieta.

Visitante Víkingr
Postado (editado)

A maioria tinham em comum o consumo de muita gordura animal, ademais cada um tinha suas peculiaridades.

Editado por Víkingr
Postado

Bom, os artigos do Reg vou pensar em postar aqui. A razão é simples: São treinos volumosos, com o clássico 5x5 dentro deles. Em outro artigo, ele cita algumas filosofias de treino dele, dentre elas, algumas como "Ficar forte nos compostos e depois adicionar isoladores". O problema: Vai render discussão e, honestamente... Já tô de saco cheio de ler essa masturbação eterna do "Low Reps 5x5 PURE RAW 200KGS!" Vs "PUMP GVT FST Isoladores 10x10 No Pain no Gain". se fodam aí

Mas, agora, essa parada que vou postar abaixo, ah, meus caros... Amada e odiada por todos os gêneros - dos BB até os Crossfiteiros. Tom Platz era fã pra caralho - sinal que o treino é bom! Senhoras e senhores, com vocês, Squats And Milk ou Agachamento de 20 Repetições!

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O PROGRAMA DE AGACHAMENTO DE 20 REPETIÇÕES

a.k.a Squats and Milk

Fontes: Musculação.Net, adaptado de um artigo de David Witley

arnold-agachamento-20-repeticoes.jpg

Os agachamentos com um número elevado de repetições fazem maravilhas para o desenvolvimento da massa muscular e para o aumento da força, não apenas nas pernas, mas também no corpo inteiro.

O programa é ridiculamente simples de ser seguido, brutalmente duro de se realizar, e é extremamente produtivo.

Guardei. Ainda vou experimentar saporra...

Postado

Guardei. Ainda vou experimentar saporra...

Mano, se for mandar essa rotina, dá um toque aqui, vou acompanhar. Cheguei a experimentar por umas semanas, é ABSOLUTAMENTE BRUTAL. Qualquer frase onde as palavras "agachamento" e "20" estão próximas já fica brutal.

Visitante Víkingr
Postado (editado)

Teddy Roosevelt Strength Training Oldtime Strongman

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Frank 'Cannonball' Richards


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treinamento físico dos nazistas

Editado por Víkingr
Postado

Mano, se for mandar essa rotina, dá um toque aqui, vou acompanhar. Cheguei a experimentar por umas semanas, é ABSOLUTAMENTE BRUTAL. Qualquer frase onde as palavras "agachamento" e "20" estão próximas já fica brutal.

Eae?

Preciso me preparar muito ainda para isso, mas chego lá. Quando for fazer posto um relato no forum.

E vc disse que experimentou por umas semanas. Quantas? Com quanto de carga? Como se sentiu e pq parou?

Postado

Fiz por três semanas e uns dias, com agachamento zercher ao invés dos tradicionais, porque na minha academia não tinha suporte para o agacho livre. Só parei porque estava com os cotovelos lesionados por conta de paralelas com carga e supinos com forma ruim. Como tive de dar um off da academia por uma semana, acabei seguindo outra rotina - por ser cabeça de vento, pois estava gostando.

Começava todo treino com o 1x20. É sofrido, vai por mim. Na 12ª você quer desistir e acabou, na décima nona acha que vai morrer, na vigésima ao terminar a sensação é de ser feito de aço. Para todo o resto do treino, você está morto.

Em alguns meses pretendo incorporar mais death sets no agachamento.

Postado

Treino de karate tradicional, poucas escolas ainda seguem algo parecido, conheço apenas duas em SP que se aproximam. Triste saber que muitos nesse video morreram na segunda guerra. O treino era praticamente corrida (solo ou com companheiro nas costas, ou de carrinho de mão), calistenia, luta, e Hojo Undo (musculação feita com equipamentos utilizados nas fazendas ou improvisado com pedras, troncos e aros de ferro).

Pratica constante de respiração profunda e banhos frios de manhã.

Gogen yamaguchi é um sensei tradicional do estilo Goju e Uechi Ryu de Karate.



Aqui um video mostrando alguns movimentos do Hojo Undo (da para ver a enfase nos ombros e antebraços, bem como nos punhos. Lembra muito o Indian Club):






Aqui as técnicas de Kotoe Kitae, calejamento.

Postado

Treino de karate tradicional, poucas escolas ainda seguem algo parecido, conheço apenas duas em SP que se aproximam. Triste saber que muitos nesse video morreram na segunda guerra. O treino era praticamente corrida (solo ou com companheiro nas costas, ou de carrinho de mão), calistenia, luta, e Hojo Undo (musculação feita com equipamentos utilizados nas fazendas ou improvisado com pedras, troncos e aros de ferro).

Muito Fera os videos,realmente o Karatê tradicional ta se perdendo,treinei 8 anos o estilo kyokushin,no meio do mato,arcaico mesmo,meu mestre não dava aula em ginásio ou academia! bons tempos!!

Postado

Fiz por três semanas e uns dias, com agachamento zercher ao invés dos tradicionais, porque na minha academia não tinha suporte para o agacho livre. Só parei porque estava com os cotovelos lesionados por conta de paralelas com carga e supinos com forma ruim. Como tive de dar um off da academia por uma semana, acabei seguindo outra rotina - por ser cabeça de vento, pois estava gostando.

Começava todo treino com o 1x20. É sofrido, vai por mim. Na 12ª você quer desistir e acabou, na décima nona acha que vai morrer, na vigésima ao terminar a sensação é de ser feito de aço. Para todo o resto do treino, você está morto.

Em alguns meses pretendo incorporar mais death sets no agachamento.

Que massa, vou tentar também!

A carga fica quantos % mais leve pra fazer 1x20?

Postado

Alguém já testou o método de agachar todos os dias? Queria saber se tem alguma relação com ganhos em condicionamento físico....

Postado

Alguém já testou o método de agachar todos os dias? Queria saber se tem alguma relação com ganhos em condicionamento físico....

Tenho a mesma dúvida.

Postado (editado)

Fantástico a resistência a dor e o tamanho dos antebraços e pulsos, quem tem alguma dúvida de como aumentar o tamanho do antebraço acho que não tem mais ao assistir esses vídeos. Neste último esse mestre já idoso e ainda muito forte. Que diferença faz um corpo destreinado, de um que levou uma vida inteira de aperfeiçoamento. Enquanto um se degrada aos poucos, o outro cria resistência a constante degradação. Realmente o corpo humano não foi feito para o comodismo a dor faz parte da nossa vida, fugir da dor e virar um fraco ou ser forjado na dor e ficar mais bruto. Que falta faz o treinamento físico para nossa sociedade atual, e pensar que muitos segredos se foram, sem ao menos chegar ao Ocidente.

Editado por Norton
Postado

Imagina levar um tapa desse tiozinho, ta maluco

Hoje em dia somos muito frágeis mesmo. Por mais que atécnica tenha evoluído, acho que perdemos alguma coisa no caminho. Acredito que eu seja muito mais pesado que esse tiozinho ai, e mesmo se eu tivesse uma boa técnica, tenho certeza que um soco dele teria muito mais impacto que o meu. Eu posso ter mais força mas seria como ser socado violentamente por um saco de espuma, já o soco dele seria como um porrete, o estrago seria bem maior

Postado

Realmente o corpo humano não foi feito para o comodismo

Não foi feito mas vai se adaptar a isso.

Preguiça e desleixo só vão aumentar com o tempo.

Galera do futuro vai parecer rato desnutrido quando comparado com nossos avós...

Postado

Alguém já testou o método de agachar todos os dias? Queria saber se tem alguma relação com ganhos em condicionamento físico....

Eu já fiz isso, mais foi a um ano atrás, não me lembro de ter ganho condicionamento físico, também havia o fato de que eu descobrir que as minhas cargas eram baixas demais para aplicar ao método.

Postado

Realmente a força do soco esta mais relacionado a "dureza" e velocidade do movimento do que com a força total de um individuo. O peso tem relevância, mas bem menos que a velocidade.

Quem for de SP depois pesquisem por Dojo Mushinkan (frequentei por um tempo) e Botoku-kan, eles mantém parte dessa tradição no sentido da lapidação, onde golpear o que chamam de makiwara é uma pratica comum.

Todo dia pós treino eu socava o makiwara, o pulso ficou mais largo notei isso pela pulseira do relógio.


___


Outra coisa muito treinada no karate tradicional é a tensão dinamica sem sobrecarga, com sobrecarga (proporcionada pela força do próprio corpo) é o que chamam de ginastica espartana.

Postado

Tenho livros de karate tradicional, segundo os mestres o soco (esse visto no video) foi aperfeiçoado por estimulo da necessidade de sobrevivência do Okinawanos. Segundo o livro houve um tempo em Okinawa sob dominio Japones em que as armas foram proibidas, não sobrando nenhum tipo de defesa para os camponeses do que a luta com as mãos (dai o termo Okinawa te ou mãos de Okinawa que levou a Karate, mãos vazias ou sem armas).


O principal inimigo dos camponeses eram os soldados japoneses com armas e armaduras, os golpes então foram aperfeiçoados para causa dano mesmo com a pessoa utilizando armadura. Se notar o sensei do video não estica o braço, justamente para que a transferencia de energia ocorra alguns centímetros para dentro da superficie dura.


Um exemplo de treino no makiwara (makiwara é uma madeira com 1,5cm a 2cm de espessura com 2 metros de comprimento, enterrada no chã de forma a sobrar madeira na altura do tronco, enrolada com corda, palha de arroz ou direto na madeira, a corda ou palha de arroz serve para deixar a pele da mão mais grossa)

3:00


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Aqui a partir do 0:50 os alunos treinando seus corpos segundo as orientações do sensei de judo Kimura, notem o treino de pescoço (coisa esquecida hj em dia, inclusive muitos culturistas tem trapézio mas não tem pescoço forte). Tem muito treino de pescoço no livro Dinosaur Bodyweight Training.



__

O volume de treino dos caras era absurdo, contudo a dieta é praticamente carbo, legumes e peixes. Consomem pouca gordura saturada, e uma quantidade baixa de proteina (nem perto das 2gm por peso). POr isso acredito que não eram tão bem desenvolvidos e BF raramente abaixo dos 12%. É apenas uma hipotese que a baixa concentração de colesterol na dieta levou a uma baixa na testo comparado a outros povos, e isso levou a diversas consequências como estatura, peso, composição corporal (musculo e gordura).

Postado

Infelizmente só o que tem em videos e o que foi passado pelos senseis. Segundo os livros o calejamento é gradual, tal qual a maturidade muscular, os japoneses, mais precisamente os Okinawans (eles são pais do Karate) não faziam algo tão forçado como os Tailandeses, pois eles acreditam acima de tudo na longevidade. Nenhum deles começa batendo em coluna de concreto, quando você vê esse sensei fazendo isso é pq ele tem anos de maturidade e treinamento, começando pelos Hojo Hundo que fortalecem musculos e punhos, makiwara que caleja punho, antebraço e trabalha bem a contração muscular, e a luta que caleja indiretamente o corpo.

Unico que "forçou" o calejamento foi o sensei que desenvolveu o Kiokushin Kai, tem muita coisa dele que pode ser absorvida para o treinamento. Inclusive para quem visa condicionamento o sensei Oyama (segundo seus alunos) fazia todo dia 1000 chutes, 500 flexões e 1000 socos no ar.






Aqui tem algumas coisas que da para serem tiradas:

https://www.ymaa.com/files/B1361-Hojo-sample.pdf

Postado

Infelizmente só o que tem em videos e o que foi passado pelos senseis. Segundo os livros o calejamento é gradual, tal qual a maturidade muscular, os japoneses, mais precisamente os Okinawans (eles são pais do Karate) não faziam algo tão forçado como os Tailandeses, pois eles acreditam acima de tudo na longevidade. Nenhum deles começa batendo em coluna de concreto, quando você vê esse sensei fazendo isso é pq ele tem anos de maturidade e treinamento, começando pelos Hojo Hundo que fortalecem musculos e punhos, makiwara que caleja punho, antebraço e trabalha bem a contração muscular, e a luta que caleja indiretamente o corpo.

Unico que "forçou" o calejamento foi o sensei que desenvolveu o Kiokushin Kai, tem muita coisa dele que pode ser absorvida para o treinamento. Inclusive para quem visa condicionamento o sensei Oyama (segundo seus alunos) fazia todo dia 1000 chutes, 500 flexões e 1000 socos no ar.

Aqui tem algumas coisas que da para serem tiradas:

https://www.ymaa.com/files/B1361-Hojo-sample.pdf

Como seria o calejamento de pulso Wesley? Fiquei interessado

Eu faço Muay Thai, calejamos praticamente todo o corpo, mas o pulso não (até pq creio não ser necessário nessa arte)

Postado

Não é um "calejamento" igual fazem no Thai em que bate para criar uma resistencia "imediata", que por sinal garante micro fraturas e aposenta lutadores muito cedo.

É na verdade o fruto do esforço, um strongman e um fazendeiro também tem ossos largos, um corredor desenvolver canelas mais largas, isso se deve ao trabalho constante sobre a região. No caso do pulso é socar que causa isso, em especial o Makiwara que é uma superficie dura mas de certa forma flexivel para não devolver a tensão diretamente para você como se estivesse batendo na parede. Conforme soca a pressão que vai ocasionando no pulso vai alargando ele com o tempo.

Saco de pancada também ajuda, mas bem pouco, porém é importante para fortalecer os tendões do pulso, ja que o saco é macio e não tem estabilidade.

Postado

Alguém já testou o método de agachar todos os dias? Queria saber se tem alguma relação com ganhos em condicionamento físico....

EU.

Minha tecnica melhorou...ganhei MUITA massa nas coxas e glúteos... minha maior RM no agacho foi fazendo agacho 5 x semana = 200 Kgs no agacho RAW ( costas) e no frontal foi 164 Kgs . E fazia 2~3 reps com 192 Kgs, foram 3 meses assim, insano!!!

Postado

EU.

Minha tecnica melhorou...ganhei MUITA massa nas coxas e glúteos... minha maior RM no agacho foi fazendo agacho 5 x semana = 200 Kgs no agacho RAW ( costas) e no frontal foi 164 Kgs . E fazia 2~3 reps com 192 Kgs, foram 3 meses assim, insano!!!

Mas como é em relação a carga, seria algo próximo a RM todos os dias?

Postado

EU.

Minha tecnica melhorou...ganhei MUITA massa nas coxas e glúteos... minha maior RM no agacho foi fazendo agacho 5 x semana = 200 Kgs no agacho RAW ( costas) e no frontal foi 164 Kgs . E fazia 2~3 reps com 192 Kgs, foram 3 meses assim, insano!!!

Uma pergunta Danilo : você estava(está) natural?

Pergunto porque lembro de post seu antigo no qual falava que era natural.

Postado

Mas como é em relação a carga, seria algo próximo a RM todos os dias?

Sim, EU tava agachando e ia praticamente todo dia ( 5 x semana) até 90~da RM ou quebrava recordes de 2~4 Kgs por semana.

Na escola bulgara de levantamento de peso eles agacham todos os dias

Rapaz, isso é ÓTIMO sua tecnica no agacho fica EXCELENTE o movimento flui de forma natural , seu equilíbrio melhora... ( e olha que eu tenho mobilidade de mesa) imagino que pra quem tem mobilidade boa deva ser ainda melhor.

Uma pergunta Danilo : você estava(está) natural?

Pergunto porque lembro de post seu antigo no qual falava que era natural.

Nunca usei roidz, acho que vai demorar bastante pra eu usar hehe.

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