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Líderes

Conteúdo Popular

Exibindo conteúdo com a maior reputação em 03/16/13 em todas áreas

  1. eu pratico a urinoterapia desde 2008. e não ligo para as brincadeiras,pois parece que aqui no forum a maioria busca "fama" trollando os outros e não contribuindo para o forum.
    3 pontos
  2. Salve galera.. tava dando uma arrumada no PC me deparei com uma foto de 6 meses de treino (sendo 3 meses com dieta apenas). Eu e meu irmão rimos demais kkkkkkkkkk Segue! Fevereiro de 2009 Fevereiro de 2013
    2 pontos
  3. cara, troca essa divisão, voce é natural precisa de frequencia e intensidade, treinar o musculo uma vez na semana vai dar pouco estimulo, sem falar nesse volume no treino de pernas '-'
    2 pontos
  4. O único momento em que eu consegui essa coisa linda de ganhar massa e perder gordura ao mesmo tempo foi quando comecei a treinar ou voltei a treinar depois de um bom tempo parada. Se alguém descobrir a fórmula pra conseguir isso (sem um ciclo cabuloso) me passa a fórmula rs. Pela minha experiência pessoal (e de todas as pessoas com as quais convivo, inclusive atletas), em bulking ganha-se massa mas ganha-se também gordura e retenção (exceto nas circunstâncias já debatidas aqui nesse tópico). Em cutting, perde-se tudo isso. Sad but true. Mas é parte do processo.
    2 pontos
  5. fica aqui o meu pequeno trabalho que partilho com vocês: é uma tabela no excel onde coloca apenas o peso da sua carga total com barra e o peso da sua barra e a tabela mostra todas as percentagens de peso para o aquecimento entre 10% e 100% acho que está bastante completa e reduz o trabalho com a calculadora vejam se gostam DOWNLOADS: para excel 2007 ou mais recente: http://www.2shared.c...quecimento.html para excel 97~2003 http://www.2shared.c...quecimento.html EDIT's: 1 - quando entram no link a opção pra fazer o download é o 3º quadradinho em baixo. os outros 2 acho que são publicidade do site onde fiz o upload. 2- fica aqui uma previsualização da tabela: Uploaded with ImageShack.us
    1 ponto
  6. cara, chama de "colher de servir". Mas se tu sabe quantos gramas tem na colher de sopa, vai virando o arroz da colher de sopa para colher de servir. Por exemplo: Na colher de sopa cabem 20gr de arroz. Dai eu pego a colher de sopa e vou jogando na de servir, vai dar 3 colheres. 3x20= 60 gramas de arroz, compreende?
    1 ponto
  7. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    1 ponto
  8. lourensini

    Nutrition 102

    Aula 15/05 - Bioquímica. Intolerância a lactose virou modinha... Antes de partir para a lactose, vou primeiro explicar como funciona a digestão dos dissacarídeos (açúcares formados por 2 moléculas de 1 açúcar). Na boca temos a alfa-amilase que já dá uma quebrada nos amidos, mas isso é só uma introdução. Na real, não há "Digestão" na boca ou estômago, a coisa começa mesmo no duodeno e no primeiro metro do Jejuno. As dissacaridases que digerem a sacarose, lactose, e maltose ficam nas bordas em escova das microvilosidades intestinais (a grande maioria). As enzimas que ficam na parede do epitélio que mencionei são a Sacarase, Lactase, Maltase e Isomaltase. Sacarase cliva a sacarose em Frutose & Glicose Lactase cliva a lactose em Galactose & Glicose Maltase cliva a maltose em Glicose & Glicose Isomaltase cliva Dextrina para produzir Maltose, depois a Maltase faz o resto. Sabe quanta glicose seu intestino pode absorver por dia? 5.400g. Frutose são só 4.800g. A digestão de carboidratos é tão eficiente que tudo é absorvido antes de entrar no íleo, e cada um dos dissacarídeos possui uma enzima específica para sua hidrólise. Então, vamos à intolerância à lactose, que eu acredito que a galera aqui não tenha... e se tem se fu, por que leite a gente toma em galões. A lactose possui uma ligação Beta-1,4 entre a glicose e a galactose, e só é quebrada pela lactase, que em crianças ainda é produzida "muito bem obrigado", mas que vai perdendo as forças conforme a pessoa cresce. Essa redução, é claro, é o que provoca a intolerância à lactose, ou a sua má absorção. A absorção da galactose (glicose também) se dá por transporte ativo através de um transportador chamado Sodium-GLucose Transporter 1 (SGLT1), que é uma molécula que depende de uma bomba de sódio/potássio para funcionar, e gasta ATP para isso. Funciona assim: como é por transporte ativo, essa SGLT1 precisa de duas moléculas de sódio e uma de glicose para ser transportada para dentro da célula do epitélio intestinal por vez. Se você possui uma mutação, uma lesão intestinal ou uma deficiência dessa SGLT1, você pode ter má absorção de lactose e glicose. As formas de desenvolver essa deficiência enzimática são várias, e a principal delas, é justamente deixar de consumir lactose. Na deficiência, a lactose permanece no lúmen intestinal sem ser absorvida. Se ela for consumida pelos lactobacilos, vai gerar gases, e gases provocam cólica e barrigão. Diarréia é resultante do desequilíbrio osmótico Tem um teste que se faz para determinar isso. Não é só dizer “sou intolerante, to me cagando todo”. No teste é dado 50g de lactose (1 litro de leite) e então exames de sangue são retirados durante as próximas 2 horas. Se a glicemia não subir mais que 20mg/dL, ou até abaixar da normalidade, é indicativo de intolerância. Existem cápsulas de Lactase que podem ser tomadas junto com os produtos lácteos, e na real quem tem baixa atividade da lactase não precisa (nem deve) eliminar totalmente o leite. Os sintomas aparecem após 12g de lactose, que dá 1 copo. Se o sujeito pretende voltar a tomar leite, só precisa pegar, ex., metade dessa quantidade e ir aos poucos (aos poucos mesmo) aumentando a quantidade. Isso, teoricamente, induz o corpo a voltar a fabricar essas enzimas. Outra coisa: quem tem o problema com o leite, não quer dizer que vai te com o iogurte, na real o iogurte é muito bem tolerado. Mas aí vai de você (ou do seu nutricionista, que eu espero que um dia seja eu). Agora, outra encrenca que podem levar alguém a ser intolerante à lactose. Galactosemia. Isso é um defeito na hora de metabolizar a Galactose, que vem da quebra da Lactose. Tipo, lactose entrou de boa, mas o produto dela não. Saca? Existe 3 coisas que levam à galactosemia, e elas são todas por causa da deficiência de enzimas que convertem a galactose em glicose: -Galactoquinase, galactose-1-fosfato uridiltransferase e a uridina difosfato-4-epimerase. A reação da transformação ocorre envolvendo as 3 enzimas. Se 1 delas tá faltando, a reação não ocorre. A galactoquinase é a primeira delas, e faz a catálise de Galactose com ATP em Galactose-1-fosfato, liberando ADP e H+. A Galactose-1-fosfato é CONDENSADA pela Galactose-1-fosfato uridiltransferase com UDP-glicose (UDP é justamente de uridina-difosfatato). A reação libera Glicose-1-fosfato (uma molécula inicial do Ciclo de Krebs) e UDP-Galactose. A glicose-1-fosfato e a UDP-galactose são condensadas pela Uridil difosfato-4-epimerase em UDP-Glicose novamente. O UDP é uma molécula carreadora da Glicose e da Galactose. A reação envolve a conjugação das moléculas com esse UDP e restituição da UDP-glicose no final para que ela volte para o início da reação e novamente possa ser condensada com a galactose-1-fosfato. Galera, quem não entendeu eu explico de novo e tento arrumar a imagem. Uma das encrencas que ocorrem por causa da galactosemia é cataratas. Por quê? Quando ocorre acumulo de galactose por deficiência dessas enzimas aí, ela é convertida em galactitol, que é uma poliálcool muito tóxico para o organismo. Não é o único efeito. Hepatomegalia (hipertrofia do fígado por acúmulo de galactitol), retardo mental, problemas renais. Mas isso é mais frequente pela deficiência de galactoquinase que pelas outras 2 enzimas.. O mais comum é a deficiência de galactose-1-fosfato uridil transferase (que condensa glicose-1-fosfato com UDP-glicose). Os primeiros sintomas começam a ocorrer logo após o nascimento, já no desmame. Os sintomas podem ser confundidos com aqueles da intolerância comum. Cabe ao nutricionista (não ao médico, por que eu já sei que não vai olhar para esse lado) reconhecer as diferenças. Nesse caso tem hepatomegalia, retardo do crescimento, ascite (barrigão de água), e até icterícia (que pode ser confundida com muita, muita coisa), anemia hemolítica e as usuais dores de barriga, vômito e hipoglicemia. A deficiência de Uridina-difosato-4-epimerase (condensação de Glicose-1-fosfato com UDP-galactose para restituir a UDP-glicose) é a menos maléfica. Na galactosemia não dá para ir aumentando a quantidade de lactose na dieta. Quando a doença é um erro inato do metabolismo não dá para forçar o metabolismo à normalidade. Tem que cortar a lactose e pronto. Sem falar que é até difícil de você ter uma. Gene recessivo. Fique tranquilo. O diagnóstico de galactosemia vem também através de um exame para detecção de açúcares não redutores na urina. Explicando: um açúcar redutor é aquele que possui uma das extremidades da cadeia capaz de se ligar à outro açúcar. Como o galactitol é um álcool, ele não possui extremidade livre. Eliminação pela urina de galactitol indica acúmulo de galactose, pois parte do excesso dela é convertida a galactitol. Há muitos alimentos que possuem galactose além dos lacteos. As quandidades são pequenas. Alguns pacientes toleram no máximo 12mg de galactose por dia sem sofrimento. Mas é interessante, pois a abóbora possui altas quantidades de galactose, e a pessoa pode consumí-la, ficar com icterícia e culpar o betacaroteno. Interessante né?
    1 ponto
  9. ² Eu com 77 kgs atuais sou Bem maior. mas é isso aê cara, bom começo, se eu tivesse cosciencia de estudar antes de malhar. não teria perdido cerca de 1 ano, não foi totalmente perdido, mas eu poderia ter tirado mais proveito !
    1 ponto
  10. http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-vdeo-explicativo/ pode ser uma boa pra vc..
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  11. zeppilianus

    Psicotico?

    Po,só fiz a mesma coisa que vc fez....chato nao?
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  12. Valeu cara! Bons ganhos/Perdas para ti, Abraços. Cara, o Oxy uma dieta hipocalórica e Aej ja ta valendo. Não precisa de mais suple não.
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  13. não quero ser chato mas parece que você ganhou mais gordura do que massa muscular abç
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  14. brau

    [Relato] Cutting C/ Fotos

    Acompanhando! Sabe o BF?
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  15. faz um ABCDE cara --' poe biceps e triceps juntos, perna deixa so agachamento leg extensora e pra parte de tras stiff e mesa flexora
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  16. Peguei uma manipulada desse jeito,os comprimidos são muuuuito pequeninhos e são de 30mg cada,e deu efeito sim
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  17. Meu Deus do ceu , com 2 anos de forums essa foi a primeira vez que eu vejo um post de alguem querendo comida com pouco proteina e muito carbo...kkkkk...isso pq as comidas que tem proteinas sao caras de mais e as que tem carbo quase de graça...o ideal mesmo pra que treina hardcore monster e comer 4g de proteina por kilo...tem gente que nao come nem 3g por kilo pq e foda , caro de mais proteinas... Coma pao integral , macarrao , arroz integral , bananas , sao carboidratos boms.
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  18. eu consegui ganha massa definido nao muito definido mas definido e natural os suplemento foram tribulus terrestris + zma + crohmium (acho q assim ke escreve) + whey golden fiz uma dieta em media 2g de proteina por peso e o carbo tava medio gostei mt do resultado
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  19. entendi o exemplo. é tipo esses maromba que reclamam por sofrer preconceito mas na primeira oportunidade que ve um iniciante fazendo besteiras na academia ja chega apontando o dedo e chamando de "frango" hahah mundo hipocrita
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  20. Parece que o Ney não trabalha mais on-line só "in loco", mas joga no facebook que tem muitos profissionais trabalhando com consultoria on-line, só não vou por os nomes pois a moderação pode considerar propaganda de minha parte...(eu faço consultoria com uma profissional de colatina e os resultados são excelente)...qualquer coisa MP...abs.
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  21. tem alguns riscos q o dmaa traz mas fiz exames e nunca deu nada. o certo msm é vc ir tomando e fazendo exames ou se estiver muito bolado, vende e tome o sem dmaa. eu pra ser sincero não ligo
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  22. Po cara, se for nessa logica é melhor uma creatina, Tem aqui mesmo no forum falando sobre o bcaa, acho que não vale muito a pena.. o segredo ta na dieta rs abç!
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  23. Não precisa tomar malto cara .. o pré treino já tem suas funções, malto não vai influenciar em nada deixa pra usar o malto com o whey abç!
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  24. é a falta de massa magra influencia bastante ,mas se voce sente essa bola de gude nao sei nao , pelo que sei e gine sim , ja ouvi falarem que se der sorte ela pode sumir se nao so na faca : /
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  25. da pra ver que tem pouca massa magra tbm de fato eu tentaria o cutting
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  26. Grande parte das pessoas do fórum são adolescentes que não fazem quase nada da vida... garanto que têm mais tempo pra seguir "dieta regrada" do que esses caras (como se fizesse tanta diferença assim)
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  27. Não tem como saber... se for uma gineco, isso não some mas com certeza vai melhorar se vc secar, tem bastante fat aí sim
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  28. Eduardo Menegusso

    Anabol-5

    ele é anabolizante, entao ele vai te dar ganhos limpos (nao tao limpos quanto se imagina), se quiser definição procure por outras coisas. Mas sim, ele pode te dar resultados no quesito definição, vai depender da sua "alimentação maneira"
    1 ponto
  29. Tome com leite, o gosto é melhor e a diluição também..
    1 ponto
  30. Visitante

    Caseína: Problemas Com Preparo.

    Rapaz, a minha tambem fica! O jeito é engolir. Sabe o que eu fiz? Aumentei um pouco mais o leite (uso com leite, melhor.) e diminuí a dose. Enfim, minha dica é essa, se depender pode funcionar com a água também. Abração
    1 ponto
  31. se misturar com leite fica melhor, até pq caseina é basicamente leite kk cara, adiciona mais liquido, essas recomendações ai é zuado, é 200ml de algum liquido né? coloque 400ml e seja feliz...
    1 ponto
  32. coração acelerar com creatina? acho que foi se psicológico, algum susto ainda mais no banho onde seu corpo relaxa '-' kkk
    1 ponto
  33. 14th

    [Relato] Cutting C/ Fotos

    Ta bacana de volume brother, vai ficar bem legal quando limpar. Posta os macros da dieta aí para facilitar
    1 ponto
  34. netrix

    [Relato] Cutting C/ Fotos

    Acompanhando Mano
    1 ponto
  35. palitoz

    Dor De Barriga

    Eu diria que você virou intolerante à lactose. Às vezes a pessoa não nasce intolerante, mas vai ficando intolerante com o decorrer da vida. No meu caso foi com camarão e demais crustáceos, porque quando eu era pequeno comia e muito carangueijo e nada acontecia, e agora é só comer um pedacinho que a garganta já começa a inchar. Mas pra ser mais preciso só você indo no médico e fazendo os testes de intolerância mesmo.
    1 ponto
  36. planeta

    Treino Abc2X + Off

    dae willian wallace é mitão tá muto volumoso o B acho ... falta agachamento e terra
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  37. da para melhorar, tirar maquinas e colocar barras...
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  38. Incrivel como eu nunca ganho um sorteio hahahaha
    1 ponto
  39. 14th

    Psicotico?

    E com o uso de um grupo muito restrito de EAs. Eu? Te apresentar estudos? Pra que? Não ganho nada com isso, melhor ver você comer na TMB e não ter nada de musculatura, ainda não ser definido. lol Ja tentei ajudar, quer ser burro, fique a vontade. Quanto mais burro tiver, melhor para os que sabem pelo menos um pouquinho.. Rende muito mais $$
    1 ponto
  40. lourensini

    Nutrition 102

    Aula 13/03 - Fisiologia. Mais do mesmo. No post anterior eu falei sobre trato gastrointestinal e etc. A aula de bioquímica foi realmente muito... fisiológica. De modo que nessa aula de fisiologia, apenas revemos alguns conteúdos que eu já havia lhes mostrado, mas o sistema nervoso entérico foi bem mais aprofundado. Então, com vocês: Fisiologia da Nutrição - Controle nervoso do trato gastrointestinal. Uma razão pela qual tetraplégicos continuam alimentando-se e absorvendo nutrientes naturalmente é por que o sistema nervoso do trato GI é basicamente independente do sistema nervoso Autônomo é por que ele possui um sistema Intrínseco, com neurônios e fibras próprias, e é alimentando pelo nervo Vago (Nervo craniano camisa 10). Vou tentar ligar todos os pontos enquanto escrevo isso. Antes de tudo, olhe isso: Esse sistema nervoso entérico começa no esôfago e assina todo o tratado gastrointestinal. Há 2 plexos que o compõem, basicamente. Um é o muscular, chamado de Plexo Mioentérico ou Plexo de Auerbach, que é um nome muito mais descolado. O outro é o Plexo submucoso, ou Plexo de Meissner. Para todos os efeitos, utilizarei os nomes descolados. O Plexo de Auerbach aumenta o peristaltismo, e não é só excitatório como também é inibitório, pois além dos neurônios que liberam acetilcolina, há neurônios que liberam Proteína Inibidora Vasoativa (VIP). Os neurônios inibitórios dos esfíncteres do óstio pilórico na ''boca'' inferior do estômago, e na válvula ílio-cecal fazem controle da quantidade de quimo a ser liberada para seguir o seu caminho pela digestão e o ílio-cecal você já sabe. Embora peristaltismo seja uma matéria chata de ensino médio, tem umas coisas interessantes sobre ela: ocorre em qualquer tubo do trato gastrointestinal. A bile, por exemplo, sai da vesícula biliar pelo ducto colédoco e biliar através de peristalse. Ductos glandulares e ureteres fazem a mesma coisa. O mecanismo é uma coisinha bem inteligente até. Existe uma "Lei do Intestino" aqui, aonde o plexo mioentérico funciona mais como um Juiz que como um comandante. O peristaltismo consegue mover entre 5cm e 10cm de comida por vez, e então ele descansa, e a musculatura se contrai entre uns 5 e 30 segundos, de forma a revirar o alimento. A contração do musculo liso é fraca aonde não há plexo de Auerbach, mas parte dessa contração muscular ocorre por distensão do músculo mesmo, isto é, quando o tubo recebe comida e distende, o músculo liso sente essa distensão e contrai (um reflexo muscular já explicado ano passado). Só que, por que a contração ocorre numa parte da musculatura de modo a empurrar o quimo para baixo? poderia acontecer no lado oposto e colocar tudo para cima. Não se sabe exatamente por que (além do por que não faria sentido passar a vida vomitando), mas da mesma forma, quando esse troço que já foi o seu alimento chega próximo ao reto, há um relaxamento voluntário pelo plexo de Auerbach para facilitar a passagem do revirado. O plexo de Meissner funciona de uma forma muito mais "micro". A absorção de nutrientes, a secreção de líquido, enzimas e a contração de partes muito pequenas do músculo liso da camada submucosa. Isso e útil, quando o objetivo não é mais quebrar a comida, mas sim o de revira-la para captar os nutrientes que entrarem em contato com a parede do intestino. Tá legal, eu exagerei, o SN Entérico pode funcionar sem o SN Simpático e Parassimpático, mas a regulação mesmo da coisa só vem com os outros 2. Outra coisa importante aqui é que a informação chegue até o SNC. Para isso, há quimioceptores e mecanoceptores no epitélio intestinal que enviam através de fibras Aferentes, como a situação da digestão está lá em baixo. Quimioceptores podem controlar pH, por exemplo, e mecanoceptores o estiramento do músculo liso. Parte dessa conexão ocorre através do SN Simpático e parassimpático, que é o controle Extrínseco da coisa, através dos gânglios que ficam próximos à medula (no caso dos simpáticos), e também através do nervo vago. Como de costume: Info comes and goes. É um sistema de reflexos gastrointestinais. As conexões dos plexo de Auerbach (o muscular) pode se refletir em outras áreas do trato gastrointestinal, que respondem com outras contrações musculares, de acordo com a necessidade. Os reflexos do intestino com os gânglios simpáticos próximos à medula espinal, refletem em outras áreas (ou ao plexo de Meissner, o submucoso) para ajudar a aumentar/reduzir as secreções. Alguns reflexos não ficam só nesse giro entre o próprio intestino, mas podem chegar até o tronco cerebral, que retornam ao estômago pelo nervo Vago para controlar tudo que escrevi aí em cima. O sistema nervoso Simpático, que inibe o estímulo (seja lá qual for), possui 4 gânglios principais, o celíaco, o mesentérico superior e inferior e o hipogástrico. Nele, as fibras pré-ganglionares são curtas e "alimentam os gânglios", enquanto as pós-ganglionares é que são longas e transferem a informação para o órgão alvo. No Parassimpático, tanto as terminações pré e pós liberam acetil-colina, enquanto no Simpático as pré-ganglionares são acetil-colina e nas pós-ganglionares são noradrenalina. Esse esquema de pré longo nas Pré ganglionares do parassimpático se explicam de forma simples: o nervo vago (10º par craniano) não faz conexão próxima com um gânglio, assim como outros nervos do SNC. Da mesma forma, o nervo sacral (ou Pélvico, entre região sacral S2 até S4 não possuem gânglios próximos. Esses gânglios só estão localizados próximos à medula na região Toracolombar entre T5 e L2. A diferença entre o nervo Vago e o nervo Pélvico, é que as fibras aferentes (da periferia para o tronco cerebral) do nervo Vago são 75% dos fibras nervosas, enquanto as eferentes formam só 25%. Faz sentido, pois já há fibras o suficiente controlando tudo lá em baixo, e o nervo vago só precisa se comunicar realmente com algumas delas para a informação ser redistribuída. Maaaas, o curioso é que esse nervo craniano controla o trato gastrointestinal do esôfago até o colo ascendente do intestino grosso (que é uns 85% do TGI todo). No nervo sacral é diferente. São 50% aferentes e 50% eferentes, pois a quantidade de conexões nervosas são maiores e fazem parte de uma coisa chamada "Contração em massa", na qual a musculatura que elimina as fezes é controlada. Mesmo assim, em termos de "quantidade de intestino controlado", é só do colo transverso até o reto (que você pode contar como os 15% restantes do TGI). Viu a diferença? se não entender eu explico de novo. Não precisa decorar quem fica aonde, assim é mais fácil entender.
    1 ponto
  41. lourensini

    Nutrition 102

    Aula 08/03 - Bioquímica Nâo sei sobre o que foi essa aula. Não sei. Profe fez umas revisões, mas coisas que eu já sabia, então... Vou escrever sobre absorção de alguns nutrientes e um pouco de anatomia. Trato gastrointestinal. Já escrevi sobre isso. Então, vou fazer addenduns, dar umas pinceladas e talz. Enfim, você vai curtir. Se você não curtir, não posto mais. Se o sistema nervoso tem um padrão de comportamento que define o Parassimpático cessa o estímulo, e o Simpático que estimula o estímulo (heauheauhea), no Trato gastrointestinal esse padrão é invertido. Por que? Quando o sistema nervoso autônomo parasimpático é estimulado, ocorre a secreção enzimática e a contração dos músculos lisos do peristaltismo, enquanto na outra ponta (Literalmente), músculos do esfíncter ao longo do trato gastrointestinal são desestimulados. O mesmo se você inverter a coisa: com estímulo do sistema nervoso Simpático, ocorre redução da secreção enzimática e peristaltismo e aumento das contrações do esfíncter etc. O esquema todo é muito mais burocrático. Há neurônios sensitivos Intrinsecos na parede intestinal que não fazem parte do sistema autônomo, eles que se comunicam com os sistema nervoso entérico, e essa parada aí é que, então, regula as secreções parácrinas (de 01 célula para todas as células vizinhas) de enzimas e hormônios. Cê tá ligado que o seu estômago, precisa secretar coisas para que coisas sejam absorvidas. Na parede dele, há 6 tipos de células que secretam tudo que é necessário para fazer qualquer alimento virar patê: As células Caliciformes secretam Muco, que renova constantemente a parede do tecido. As células parietais secretam ácido clorídrico (HCl), cujo pH ideal é menos que 2. Tente vomitar em cima de uma camiseta para ver como ela estará daqui uma hora. AS células principais (ou células zimogênicas - o que facilita o entendimento), secretam pepsinogênio, que em contato com o HCl, torna-se pepsia e quebra os peptídeos de toda aquela carne que você come. Tem galera que fica com hálito ruim após comer carne... normal, se no teu estômago tem um álien. As células Similáres a Enterocromafins (não, nome não ajuda), secretam histamina e serotonina, como reguladores parácrinos do trato GI. As células G secretam Gastrina, que faz um mix de HCl, renina, pepsinogênio-pepsina (que você conhece como suco gástrico); e as células D secretam Somatostatina e Serotonina. Algo mais interessante aqui diz respeito à como essa pepsina e HCl é secretada. Nos leva à um pouco de histologia, mas é divertido mesmo. As células Parietais da mucosa intestinal possuem uma face Apical (voltada para dentro do estômago) e uma face Basolateral, que é voltada para o capilar sanguíneo. SE você lembrar das aulas de fisiologia que eu já postei, o sistema tampão do Acido Carbônico(H2CO3)-Bicarbonato(HCO3-) funciona pela dissociação de um H+ do Ac. Carbônico e perda de um CO2, sobrando só o bicarbonato para voltar para o sangue. A secreção de HCl pelas células parietais, funciona por anti-porte (entra uma, sai outra) com a entrada de Cloreto e saída de um HCO3 pela membrana basolateral (de frente para o capilar sanguíneo) enquanto na face apical (para dentro do estomago) há saída do cloreto que acabou de chegar com o Hidrogênio que se separou do ácido carbônico. Há uma entrada de Potássio também, mas é 1 potássio a cada 1000 H+. É. Se acha difícil, no livro é 3x pior. Essa estimulação toda nos faz voltar ao que disse ali sobre cada célula, e a interação entre elas. A acetilcolina liberada pelos neurônios pós-ganglionares do nervo vago estimula junto à liberação de gastrina pelas células G, para que as células parietais liberem o ácido clorídrico. Só que o sistema, na real funciona assim: Aquelas céluals de nome esquisito (''semelhantes a enterocromafins") que liberam histamina, que funciona como hormônio Parácrino para que as células que a rodeiam secretem o HCl e a gastrina. Pessoas que possuem gastrite, usam drogas como omeprazol e zantac justamente por que elas bloqueiam a liberação de histamina, e reduzem a secreção de HCl e gastrina. No caso de úlceras, a secreção de gastrina é que é muito grande. Tem uma patologia rara, Síndrome de Zollinger-Hallison, que a liberação de gastrina é feita por um tumor. Mesmo assim, é controverso dizer que o problema é o excesso de gastrina, pois pode ser também pela redução das barreiras que protegem o estômago/duodeno. Em 81, se não me engano, houveram 2 médicos que descobriram que a úlcera era causada por Helicobacteri pylori, enquanto todo mnudo achava que era do stress. Não quero falar sobre as 4 camadas de tecido que formam o tubo gastrointestinal, mas um pouquinho é necessário. Enfim, são 4, e aquele mais próximo à parte interna do tubo, aonde tem o muco e talz, possui microvilosidades, e entre essa camada que a gente chama de Mucosa, e a próxima camada, a Submucosa, há uma Lâmina própria, recheada de linfócitos (sistema imune), capilares e um vaso linfático que se chama Lácteo Central (hauehuehauae, supernome), que faz a absorção de gordura. Os monossacarídeos e os Aminoácidos são absorvidos e vão para os capilares. Como o conteúdo gástrico é muito ácido, a gente perde diariamente muitas dessas células, que são repostas. Microvilosidades intestinais nos levam à outro assunto que é interesse comum aqui: -Enzimas. Microvilosidades são vantajosas por issoissoeaquilo, mas o interessante é que na membrana apical das células que formam as vilosidades, há "Enzimas em Escova". É um Inception mesmo: você tem as Vilosidades intestinais, as Microvilosidades intestinais e então na membrana apical dessas últimas, tem vilosidades que seguram enzimas na sua superfície. Essas enzimas ficam com o sítio ativo virado para o intestino, para captar os alimentos que ali aparecem. Ou seja, as enzimas não ficam boiando junto com seu alimento no quimo intestinal, mas ficam ali, presas em estruturas extremamente minúsculas para absorver seus nutrientes. Isso nos leva à um pequeno problema: Enzimas que absorvem ferro e cálcio, se encontram muito próximas no duodeno. Por isso que a galera da nutrição recomenda intervalos de 8h para ingerir os dois nutrientes. A mucosa do intestino grosso, assim como a do intestino delgado, contém muitos linfócitos e nódulos linfáticos, mas quase nem funciona como absorvedor de nutrientes. Isso, se você pensar um pouco, nem faria muito sentido... se a comida demora, vai lá, umas 16h para chegar nele, por que esperar tanto para absorver os nutrientes? o negócio é comer e mandar tudo para dentro. ...maaaaas, mesmo assim, como ela possui uma grande quantidade de bactérias, a vitamian K e a B9 produzida por elas pelo metabolismo do que sobrou do quimo. E a água que ingerimos também é absorvida e reabsorvidad lá. Exemplo: Se você tomar menos de 2L de água por dia, o seu intestino grosso recebera entre 7 e 9L assim mesmo. Esse líquido que parece não ter saído de lugar algum, veio dos outros órgãos do trato GI. Agora, um assunto delicado. Vamos falar sobre cagar. Dizem que no colo (parte inicial do intestino grosso) existem mais células bacterianas do que células no corpo humano inteiro. Cara, são Trilhões de células no corpo todo. Enfim, elas são de extrema importância. Quando tudo que podia ser absorvido foi absorvido, e só sobrou fibras e alguns restinhos, você precisa colocar isso em algum lugar. O ato-reflexo de eliminá-la(o), pode ser controlado. Que bom! Isso faz com que o conteúdo retorne do reto para o colo sigmoide, e fique lá aguardando até segunda ordem... ou não. (Não precisa por fotos para explicar essa parte. Garanto que todo mundo já entendeu. ________________________________________________________________________________________________________________________________ Consegui fazer esse post em 3h. Acho que vou conseguir continuar postando. Os meus trabalhos de aula vocês verão por aqui, com certeza. http://www.youtube.com/user/Incontesteme Quem ainda não conhece, deem uma olhada no meu Vlog. Um projeto paralelo à Nutrição que gosto de fazer. Abraços.
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  42. lourensini

    Nutrition 102

    Amigos, quero deixar uma coisa aqui: VIREEEEEEEEEIIIIIII MONITOR DO LABORATÓRIO DE IMUNOLOGIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA Ok. Meus 3 pensamentos, de acordo com a ordem em que ocorreram após eu ser selecionado. 1 - como vou manter treino e dieta? 2 - como vou postar minhas aulas na página? 3 - cadê meu trident? Ok. Eu estarei atolado de coisas para fazer. Como irei postar? Got no idea! Minhas aulas mudaram de horário de modo que de segunda à quinta estou atolado na facul das 7:30 da manha até as 6:30 da tarde. Na quarta-feira tenho aula à noite, então eu entro na faculdade e saio de lá só as 23:00. To feliz? to apreensivo. Não sei como vai ser, não sei nem o que fazer com um becker na mão. Sei que queria isso desde o semestre passado quando estudei imunologia e pedi sobre essa vaga para a professora. Eu vou fazer o possível para continuar postando o que puder postar. Sinto-me feliz em ter feito o Nutrition 101, pois sei que houveram dois ótimos usuários que deram continuidade à ideia (e é claro que continuarei lendo os seus posts). Eu tenho uma lista gigante de atividades extra-curriculares que não consigo largar (umas que nem posso). Vou fazer o possível para manter tudo.
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  43. lourensini

    Nutrition 102

    Aula 06/03 - Patologia. Atrofia, Hipertrofia, Hiperplasia, Metaplasia. Finalmente saiu a primeira aula Já discutimos mil vezes se músculo passa por hiperplasia. Malz Aê, o Livro diz que não. Ok, lets get to the basics. Uma lesão celular envolve uma Adaptação, que pode ser reversível ou irreversível. Lesão reversível ainda permitem que a célula sintetize novas proteínas e se repare. É o que ocorre com seus músculos após o treino (Isso vem contribuir com meu argumento que séries negativas a torto e à direito não ajudam tanto quanto dizem). Quando a lesão é Irreversível, nós temos um problema. Pega aí a Necrose. Necrose é sempre decorrente de uma patologia. Já uma Apoptose é multifatorial. Um exemplo de apoptose é aquela provocada por células infectadas com vírus, que liberam interferon-y (INF-y) e então se suicidam, para não deixa a célula espalhar os vírus que a infectaram. Stress crônico sobre a célula, ou a retirada de hormônios também promovem uma apoptose. Tá, exemplo simples: você parou seu ciclo, não fez TPC, não cuidou da alimentação, muito menos das suas bolas. Sim, remoção de hormônio promove atrofia tecidual, ou até mesmo morte das células. Mas morte de célula muscular esquelética... cara, aí são outros 500. Já no músculo cardíaco isso acontece, no cérebro também ("neurônio morto é neurônio morto", você já deve ter ouvido). Hiperplasia tu tá ligado no que é: aumento do número de células por mitose. A hiperplasia pode ser patológica ou fisiológica. A hiperplasia fisiológica ocorre por questões hormonais, tipo aumento do endométrio durante o ciclo menstrual, gravidez. Ou ciclo com anabols também (só ciclando mesmo), ou por aumento do número de receptores para o hormônio. Ela acontece por... ...Mecanismo de compensação. Uma remoção de um dos rins (nefrectomia) faz com que ocorra hiperplasia nefrótica durante a recuperação do paciente. Se tem mais água para um só rim filtrar, então que ele se adapte à isso. ...Com um leve empurrão dos hormônios (ou do número de receptores). Um aumento do epitélio glandular endometrial durante a puberdade e a gravidez ocorre por hiperplasia. Só que, embora isso seja muito bem controlado, pode ser que você possua um código genético FDP que resolve deixar a coisa descontrolar. Claro, é difícil. Esses hormônios femininos funcionam por feedback negativo, então fique tranquila. A não ser que seu código genético... Ok, parei. Não é só vocês mulherada. O teste de câncer de próstata que nos perturba só de pensar (se não perturba, já é séc. 21, tá de boa), mas é necessário. Pelo mesmo tipo de disfunção hormonal, a próstata pode sofrer hiperplasia benigna, que regride. Mas se não regride... Valendo para os dois sexos tem o caso do papiloma virus (herpes), que também ocorre por hiperplasia. Interessante é que uma hiperplasia fisiológica pode se tornar patológica... ...Após um dano celular. Bem, o câncer ocorre assim: você tem lá uma célula que precisa se dividir. Ela se divíde. ÊÊÊêêê mitose! opa, mitose. Mais uma mitose. Outra mitose... outra? denovo? caramba, chega! aimeudeusdenovo... mitoseeeeee. E e eu lamento muito se você que estiver lendo isso já possui um oncologista. O fígado, por exemplo, após uma cirrose, pode utilizar de células tronco para criar novas células, mas não para fazer hiperplasia. Como a capacidade de regeneração dos hepatócitos está danificada, criar novos hepatócitos é uma boa medida para recuperar o status quo. ...quando o ciclo menstrual é desregulado por algum fator hormonal. O desequilíbrio estrogênio/progesterona pode provocar aumento anormal do epitélio glandular endometrial e provocar um câncer, como eu já disse. Mas é só se o processo não parar, pois esse aumento do endométrio é uma coisa normal. Só se sair do controle mesmo. ...por cicatrização de um tecido, que é preenchido por fibroblastos depois. Lesão no músculo cardíaco não restabelece a fibra muscular. É preenchido com tecido conjuntivo depois. Hipertrofia. Isso é o aumento das organelas da célula, Pega aí o exemplo do músculo esquelético mesmo. Você estira a fibra, exerce pressão sobre ela, faz o escambau, e ela aumenta. Adaptação. Tudo adaptação. Gente, adaptação celular ocorre por milhares de modos. só que adaptação não é pra sempre. Para mais informações sobre hipertrofia do músculo esquelético, leia esse tópico. Hipertrofia, assim como hiperplasia, também pode ser fisiológica e patológica. Uma célula, tirando músculo, pode sofrer tanto hiperplasia quanto hipertrofia. Isso se dá, em maior parte, por proliferação dos receptores hormonais ou por aumento do hormônio sozinho. Vamos lá, aos hormônios então: Pega aí então, o crescimento do útero durante a gravidez. O aumento do estrogênio age sobre as células e elas aumentam sua capacidade metabólica, tamanho, estiramento. A prolactina durante a gravidez faz com que as mamas e a produção de leite aumentem. Tá, vou falar dos músculos também: Aqui no livro de patologia do Kumar, diz que o que se sabe hoje sobre hipertrofia está baseado em sua maior parte nos estudos sobre musculo cardíaco. Só que o livro é de 2005 (to vendo para comprar, inclusive... se você acha que tem um melhor me diz aí). A coisa depende dos genes que codificam fatores de transcrição, tipo o c-Fos e c-Jun, fatores de crescimento, tipo IGF-1 e fator de crescimento dos Fibroblastos (aquela parada da cicatrização que falei ali em cima), dos agentes vasoativos que são agonistas aos receptores b-adrenérgicos (teremos mais disso, acredito), endotelina I e angiotensina II (que são vasodilatadores, e fazem parte do controla renal do PA). Sente só uma coisa MUITO interessante que tem aqui: A hipertrofia muscular depende do músculo voltar ao seu estado de neonatal. É isso mesmo, a coisa "rejuvenesce". Ano passado falei sobre as estruturas do músculo, actina e miosina, aquelas paradas que deslisam e se prendem uma à outra para fazer músculo contrair... pois é. Parece que esses fatores que eu citei ali ativam os genes para que a estrutura química da proteína (miosina, no caso) regrida de beta-miosina para alfa-miosina. O que muda é só a cadeia alfa e beta. Mas que é interessante isso é. Esse aumento do músculo cardíaco atinge um limite aonde aumentar ele ainda mais não melhora o bombeamento. A partir desse ponto, a tendência é regredir, com a necrose ou apoptose das fibras. Atrofia. Atrofia, assim como as outras, pode ser patológica e fisiológica também. O útero diminui de uns 3kg para 50g após o parto. Há sempre estrutura necessitando atrofiar para que outras desenvolvam-se. Mas aí tem a patológica, e isso é um problema. Alguém aí já quebrou um membro. Uma vez quebrei a perna, no alto dos meus 10 anos. Em 2 meses minha perna tava grossa como uma garrafinha de 600ml de coca-cola. Atrofia por desuso faz você perder músculo quando deixa de treinar. Hoje eu tenho outro problema: atrofia por desnervação. Meu gluteos maximus direito, isquitibiais, gastroecnemio, soleo, tibiais posterior e fibular posterior (tudo da perna direita) atrofiaram após 6 anos de herniação discal. Se não fosse isso, eu provavelmente teria pernas muuuuuuuuuuito fortes (minha genética não é de volume, e não sou ecto). Outro modo é atrofia por redução de fluxo sanguíneo. Isso pode acontecer no cérebro em decorrência de uma aterosclerose. Isquemia gera necrose na diabetes. Desnutrição proteico calórica eu não precisaria nem mencionar, mas é óbvio que se você não come proteína você perde músculo. Isso tem outro nome: caquexia e marasmo. Na anorexia é comum. Sei como é, já fui magrão pr*****lho também. Como os hormônios comandam a hipertrofia e hiperplasia, na atrofia não é diferente. Uma baixa crônica de THRH (hormônio liberador de hormônio da tireoide), faz com que a tireoide deixe de ser estimulada, e aí ela atrofia. ...E o melhor: pressão. Lembram-se do Kaatsu training que eu estava fazendo? pressão aumentada sobre um tecido/órgão pode causam atrofia por causa da isquemia. Quando eu fazia o treino, estava de boa, mas depois de uns 3 meses começou a deixar o braço estranhamento preto, bem quando eu havia comprado as borrachas novas para usar, aí eu cessei a experiência, mas não notei muitas diferenças nos ganhos depois. Pressão que limita o fluxo sanguíneo sobre um órgão ou conjunto de células leva à hipóxia (pouco O2), que pode levar à isquemia (falta de O2). Esse livro é de 2005, então talvez tenha informação mais nova, mas aqui diz que a atrofia ocorre por causa das vias ubiquitina-proteassoma e das lisossomas das células, que fazem a digestão das proteínas da própria célula. Tá, é bem óbvio até. A proteína que está no citosol e no núcleo se liga à ubiquitina e a proteassoma digere a coisa, e os lisossomas fazem digestão de proteínas da membrana celular (tipo, receptores hormonais). Interessante é que a insulina é antagonista desse processo, o que deve ajudar a explicar sobre a necessidade de carbos no pós treino. Já falamos sobre isso ano passado, em fisiologia. Metaplasia. Quando uma célula muda o seu formato de uma "célula adulta" para outra "célula adulta", se chama metaplasia. Isso é uma resposta adaptativa, e nem sempre é bom. Bem, na maioria das vezes não é bom. Ela ocorre por que as células-tronco do tecido se reprogramam para virar outras novas e diferentes células do que as outras antigas desse mesmo tecido. Então, não é a célula que faz metamorfose de Pichu para Pikachu, É uma pokebola que se abre para virar o pokemon que melhor servir. Logo, é necessário que a célula antiga desapareça para dar espaço à nova. Eu estudei Histologia numa outra Universidade, e é óbvio que não era o ensino que é na Univali. Então, estou reaprendendo a coisa all by myself (dont wanna be...). A metaplasia mais comum é do epitélio colunar para o epitélio escamoso. Esse tipo de epitélio tem no trato respiratório. Fumantes sofrem essa metaplasia perdendo os cílios que existem no tecido. Essa é a imagem mais classica da histologia. Todo santo aluno passa por ela. A mudança que eu digo, ocorre do Colunar ciliado © para o Simples Pavimentoso (A). Tem uma condição chamada Exôfago de Barret, e ocorre por que o refluxo gástrico faz com que o epitélio escamoso torne-se colunar, como as do epitélio do estômago e do resto do intestino. No tecido conjuntivo, as células se transformam em tecido cartilaginoso, ósseo ou adiposo. Já ouviu falar em Fibrodisplasia Ossificante Progressiva? A fibrodisplasia ossificante progressiva afeta 1 a cada 2 milhões de pessoas. Os primeiros casos foram descritos em 1692. Em 1918 um médico fez uma revisão literal da síndrome e descreveu 115 casos de FOP. Basicamente funciona assim: Tá ligado que os macrófagos do sistema imune fazem parte da reconstrução do músculo após lesão pelo exercício? Bem, eles chegam após os Neutrófilos, que deixaram substâncias por lá após terem aparecido para iniciar a remoção do tecido lesionado. Bem, os Macrófagos são legais, mas na FOP eles carregam um gene (PMO) que faz com que os macrófagos passem a depositar cálcio no lugar afetado. O resultado tá aí na imagem.
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  44. Galera, é com muita tristeza que venho aqui trancar o tópico. Não me entendam mal, eu não cansei, eu não desestimulei. Eu adoro tudo isso... e to triste hoje (sim, sou meio manteiga derretida sim)!! Claro que vou deixar satisfações pra vcs meus amigos que sempre me ajudaram tanto nesses anos todos!!! Infelizmente (e felizmente) tenho que uma faculdade, um emprego numa loja de suplemento em um shopping (domingo a domingo), um canal do youtube e pessoas que fazem acompanhamento comigo de dieta e treino. Simplesmente não tenho mais tempo, ta tudo se prejudicando por que to tentando fazer tudo ao mesmo tempo. A faculdade não posso parar (é minha vida), o trabalho eu amo de verdade e preciso também, as assessorias seria uma falta de respeito se eu não atendesse 100% bem, afinal estão pagando também! Treino??? Serei um eterno frango gordo mas parar jamais. Só lembrando que eu também sou humano, me divirto, namoro, passeio, passo com a família, etc. Então, por enquanto (espero que nem tanto tempo assim) aqui ficará trancado. Pra compensar vcs (humildemente falando, por favor!) vou tentar postar mais vídeo, 2-4 vídeos por mês acho que consigo. Espero que gostem, entendam e não me crucifiquem por dar prioridades a outras coisas no momento, eu levei até onde deu, podem acreditar que eu falo de coração mesmo. A primeira página do tópico continua online! Lá tudo será atualizado! Um abraço do amigo de vcs LeandroTwin!
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  45. 150ml de suco de maracujá, 4 caps de proteína de soja, meia porção de tapioca, 300g de macarrão COM orégano e 20g de beta alanina com água. Mas se estiver apertado com o dinheiro, só 20~30g de beta-alanina com água. De preferência em jejum. Recomendo também queijo de búfala intra treino. Ou nada, pode treinar em jejum que não tem problema. Ou então coma uma poção de carboidratos 1~2 horas antes. Ou não. Ou coloque alguma proteína, ou coma a proteína sozinha. Ou não. Mas lembre-se que de nada adiantará o queijo de búfala se você não estiver em um excedente calórico e com sua ingestão protéica em dia.
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  46. Siga este modelo de tópico para postar o seu ciclo: http://www.hipertrof...?showtopic=4042 do contrário seu tópico será fechado sem aviso.
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