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Mr-Olympia

Aprenda Montar Sua Dieta Cutting

32 posts in this topic

mt bom excelente contribuiçao para o forum e me ajudo mt tb vo entrar em cutting daki 2 meses exatamente dia 05/06 tinha alguma noçao mais isso me ajudou mt obrigado :laughingsmiley:

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Não concordo com a restrição de alimentos, acredito que dá para se fazer cutting comendo outros alimentos tbm.

E tbm nao concordo com o "- Evitar totalmente o "Dia do Lixo" "

De resto achei legal, vlw por postar !

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Não concordo com a restrição de alimentos, acredito que dá para se fazer cutting comendo outros alimentos tbm.

E tbm nao concordo com o "- Evitar totalmente o "Dia do Lixo" "

De resto achei legal, vlw por postar !

Dia do Lixo + Cutt = Dieta Fail

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gostei da publicação!

treino a nove meses, e estou com 22% de BF (coisa de louco, ainda mais eu que sou magro)

tenho teste de aptidão física constantemente no meu trabalho, e estou meio fora de forma pra corrida.

agora vou fazer uma dieta e continuar meu treino para hipertrofia.

muito obrigado pela publicação!

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Dia do Lixo + Cutt = Dieta Fail

Hum..

Tudo bem que refeed não é bem um dia do lixo, mas ta mais para dia do lixo do que para dia de dieta.

(só para constar, até porque o topico é velho e o jovem ressuscitou)

Edited by 14th

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e os carbos é qts por kg? e esse negocio de 300g por refeição... eu pego pesado no almoço e janta e nas outras bem leve, com grande diferença de kcal, pq li aki que oq importa é o defict calorico final, tem mt problema em fazer assim?

Edited by Bi angel

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Simples e objetivo.

Legal mesmo. ganhou um reput com isso! hehehe

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Simples e objetivo.

Legal mesmo. ganhou um reput com isso! hehehe

^

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e os carbos é qts por kg? e esse negocio de 300g por refeição... eu pego pesado no almoço e janta e nas outras bem leve, com grande diferença de kcal, pq li aki que oq importa é o defict calorico final, tem mt problema em fazer assim?

Não tem uma quantia 'fixa' para carboidratos. (a não ser que siga uma dieta específica, como a dieta cetônica, por exemplo.

Basicamente você deixa 2-3g/kg de proteína, 0,8-1g/kg de gordura e o restante das calorias que faltam você coloca de carboidratos.

Sobre a sua segunda pergunta, não tem problema algum em fazer isso.

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tô em cutting, como paçoca,macarrão e arroz, faço o fim de semana do lixo

e batata frita no almoço .

e felizmente, se eu não parar os aeróbicos, continuo perdendo peso !

acho que gasto bem mais do que como, e olha que como pra caralh..

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Ótima contribuição deste tópico.

Masssss, vou do pensamento IIFYM... Se está dentro dos macros e da quantidade de calorias da sua dieta, eu como até chocolate...

Só concordo que na parte de lipídios, devemos priorizar gorduras insaturadas...

Abraço!

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Ótima contribuição deste tópico.

Masssss, vou do pensamento IIFYM... Se está dentro dos macros e da quantidade de calorias da sua dieta, eu como até chocolate...

Só concordo que na parte de lipídios, devemos priorizar gorduras insaturadas...

Abraço!

só não se esquece dos micronutrientes, tudo bem se vc comer chocolate pra completar macros/kcal, mas a prioridade é sempre alimentos saudáveis que te completem a necessidade de micros... depois disso, vc complementa com os alimentos q quiser

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Tenho 1,80m e 78 kg, minha o resultado da equação foi +- 1900, multiplicando por 1,375 (levemente ativo) o resultado foi de +- 2600. Achei um pouco superestimado esse valor, isso que eu nem sou levemente ativo, multipliquei como levemente ativo para evitar que desce algo muito "irreal", ainda assim achei 2600 alto. Gostaria de saber se mais alguém acha um pouco elevado esses valores (se realmente for isso, melhor para mim, quero fazer um cutting e uma dieta com aprox. 2000kcal é até que fácil de seguir).

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Gostei do tópico, bem explicativo sem enrolação. parabéns

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Tenho uma dúvida, tenho 15 anos, 1,71 e 68 kg. De acordo com os cálculos, o meu saldo calórico deu 3028 sem tirar as 500-1000kcal.

Está certo isso, pois achei meio alta..

Entao se eu começasse com 2500kcal ja estaria em défict calórico?

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Vou entrar em cutting e estou com uma dúvida, devo fazer os 3g/kg de proteína contanto TODA a massa corporal ou somente a quantidade de massa magra. Tecnicamente se eu comer 3g/kg do total eu estaria alimentando minha "graxa" também, certo?

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eae marombas, desculpa ressuscitar o topico, mas estou com uma duvida.

montei minha dieta em cima dos meus 82kg e treino ativo, isso me retornou 3000kcal com deficit de 200kcal

porem li em alguns foruns que o melhor percentual a se seguir para o meu objetivo seria 30%carbo 30%fat e 40%prot,

mas estou achando o meu nivel de proteina muito alto, esta dando 260g de proteina diaria, isso nao seria muito ?

valeu,

Edited by tiaguinhow

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Muito bom, só faltou como calcular os carbo..

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Vou entrar em cutting e estou com uma dúvida, devo fazer os 3g/kg de proteína contanto TODA a massa corporal ou somente a quantidade de massa magra. Tecnicamente se eu comer 3g/kg do total eu estaria alimentando minha "graxa" também, certo?

Eu faria o uso somente da mm

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Como montar uma dieta para perda de gordura? (Cutting)

Introdução

O que é Cutting?

A palavra Cutting vem do inglês "recorte" que nada mais é do que "recortar" as gorduras do nosso corpo visando uma definição máxima, qualidade muscular, vascularização visível entre outros fatores que valorizam nosso shape! Resumindo: É quando o atleta altera sua rotina para a perda de gordura e definição muscular.

Passo a Passo

1ºPasso - Quando você gasta de energia?

Equação de Harris Benedict para homens:

TMB = 66 + (13,7 x peso em KG) + ( 5 x Altura em CM) - (6,8 x idade em anos)

Exemplo de TMB de uma pessoa de 25 anos, 180cm e 100kg:

A TMB desta pessoa é: 66 + (1370) + (914) - (170) = 2180 calorias

Calma, os cálculos ainda não acabaram, agora multiplique o resultado final da sua TMB pela sua frequência de atividade diária, escolha uma das opções abaixo:

Sedentário - Pouco ou nenhum exercício diário = Use TMB x 1,2

Levemente Ativo - (Exercício leve/1 a 3 dias na semana) = Use TMB x 1,375

Moderadamente Ativo - (Exercício Moderado/ 3 a 5 dias na semana) = Use TMB x 1,55

Bastante Ativo - (Exercício Pesado/ 6 a 7 dias na semana) = Use TMB x 1,725

Muito Ativo (Exercício Pesado todos os dias da semana ou com treinos 2 vezes ao dia) = Use TMB x 1,9

Total de Calorias que a nosso exemplo vai precisar por dia:

Digamos que o exemplo é moderadamente ativo, vamos multiplicar TMB(2180) por 1,55 -> 2180 x 1,55 = 3379

Para mulheres

TMB = 655 + (9.6 x peso em kg) + (1.7 altura em cm) - (4.7 x idade em anos)

Então para uma garota de 28 anos 60 kg e 165 cm será:

TMB = 655 + (9.6 x 60kg) + (1.7 x 165cm) – (4.7 x 28)

TMB = 1380 calorias por dia

Calma, os cálculos ainda não acabaram, agora multiplique o resultado final da sua TMB pela sua frequência de atividade diária, escolha uma das opções abaixo:

Sedentário - Pouco ou nenhum exercício diário = Use TMB x 1,2

Levemente Ativo - (Exercício leve/1 a 3 dias na semana) = Use TMB x 1,375

Moderadamente Ativo - (Exercício Moderado/ 3 a 5 dias na semana) = Use TMB x 1,55

Bastante Ativo - (Exercício Pesado/ 6 a 7 dias na semana) = Use TMB x 1,725

Muito Ativo (Exercício Pesado todos os dias da semana ou com treinos 2 vezes ao dia) = Use TMB x 1,9

Total de Calorias que a nosso exemplo vai precisar por dia:

Digamos que o exemplo é moderadamente ativo, vamos multiplicar TMB(1380) por 1,55 -> 1380 x 1,55 = 2139

*************************************************

2ºPasso - Retirando Calorias

Do resultado final após todos esses calculos o atleta deverá retirar de 500kcal a 1000kcal, de acordo com seu objetivo, se o ganho é mais intenso, tira-se 1000kcal, por exemplo. O fator genético também deve ser ponderado.

3ºPasso - Dividindo as refeições

Do resultado do 2°Passo, divide-se o valor pelo número de refeições diárias, com isso, sabemos uma média de quantas kcal devemos ingerir por refeição: 2100kcal/7 refeições = 300kcal por refeição.

4ºPasso - Dividindo os carboidratos e proteínas

Considerando = 7 Refeições:

Desjejum, Pré Treino e Pós-Treino = Proteína Animal + Carboidratos

Demais refeições = Gorduras + Proteínas.

5ºPasso - Aumentando a quantidade de proteínas!

Se em off, come-se 2g/kg de proteína, em Cutting esse valor deve aumentar para 3g/kg.

6ºPasso - Restrição de alimentos

Exemplos de alimentos permitidos:

  • Carboidratos: Batata-doce, aveia, feijão, lentilha e alimentos integrais (pão, macarrão, arroz, etc...)
  • Proteinas: Frango, peixe, carne vermelha magra, proteina do soro do leite, ovos.
  • Gorduras: Azeite extra-virgem, gema de ovos.
7ºPasso - Diminuindo o número de calorias gradativamente

O corpo precisa se adaptar a restrição calórica, por isso jamais deve-se iniciar uma dieta, reduzindo totalmente a ingestão de carboidratos, vai de corpo para corpo, eu particularmente me adapto fácil e a cada dois dias faço uma redução de 100-200kcal, mais isso vai de pessoa pra pessoa. O metabolismo precisa se adaptar aos novos costumes.

8ºPasso - Alimentos Termogênicos

Cebola, pimenta vermelha, vinagre de maçã, gengibre, canela, café, chá verde, guaraná em pó, mostarda, aspargos, alho, entre outros. Podem ser utilizados livremente.

9ºPasso - Dicas

- Evitar totalmente o "Dia do Lixo"

- Treino para hipertrofia (nada precisa ser alterado)

- Abusar dos exercícios Aerobicos e também utilizar os Aerobicos em Jejum (3x por semana ou mais)

Abraços,

Fonte: http://musculacaobra...gordura-cutting

Eu queria que voce me desse mais exemplos de comidas que posso consumir a noite sem medo de engordar.

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