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Farinha De Batata Doce


Zoboomafoo

Posts Recomendados

  • 4 semanas depois...
Postado

Ótimo tópico.

Aos que estão com dúvidas sobre os valores nutricionais.

Ao fazer a batata na água (100º ou +) ou no vapor (+100º), eleva-se a temperatura acredito a mais de 100ºC, como dito pelo Zoboomafoo ele o colocou no forno no mínimo 75~90ºC menor que feito de forma comum. Logo preserva os valores nutricionais.

Isto deduzi pela lógica.

Buscando conhecimento científico há um trabalho monográfico sobre a farinha de batata doce que confirma.

Aos interessados segue o link: http://goo.gl/y5Olm

Parabéns pela ideia e informação adicional, há mercado para farinha de batata doce na cadeia animal para abate e para marombas.

  • 4 semanas depois...
  • 1 mês depois...
Postado (editado)

Acho que vou tentar fazer depois ótimo tópico parabéns, Gente alguém ai já fez

Musse de Manga? Estou olhando vários blogs de receita culinária, pois pretendo entrar no curso e entrei na academia e quero ter uma alimentação saudável etc. porem encontrei essa receita em um blog que eu estava olhando esse aqui Quero muito fazer, mas de uns tempos pra cá minhas receitas sei lá não estão saindo boa gostaria de saber se alguém já fez e ficou bom? Quem já fez ou vai fazer quando termina a receita me diz? E se tiver algum blog de receitas culinária bacana me comunica? Valeu galera

Editado por Eliascamargo1991
  • 2 semanas depois...
  • 8 meses depois...
  • 5 meses depois...
  • 3 semanas depois...
  • 4 semanas depois...
Postado

Muito interessante a receita!

Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente.

Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros.

Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!!

Muito boa dica!

Postado

Muito interessante a receita!

Tbm tive problemas com grudar na forma, aí tentei fazer de um jeito diferente.

Ao invés de colocar no forno deixei secando no sol, por dois dias inteiros.

Após bater no liquidificador, fica quase igual à farinha branca!!!

Muito boa dica!

boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk

Postado (editado)

Po, vou fazer, mas vou misturar as dicas aqui.

Vou ralar e deixar secando no sol um dia inteiro.....daí a noite coloco no forno e depois de sequinho eu bato e peneiro.

Vamos ver como fica! Obrigado!!!

Editado por brunomarmos7
Postado

boa a dica do sol... o complicado é se chover kkkkkkk

Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk

Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já!

E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante!

Postado

Essa semana fui fazer de novo...aí choveu.....dai coloquei no microondas...tbm funciona...kkkk

Mas tem q ser na potência mínima...coloca por uns 6 ou 7 minutos......umas 5 ou 6 vezes q ta pronto já!

E fica muito bom Albumina + Farinha de Batata Doce + Cacau em pó e adoçante!

da pra fazer no microondas é ??

Postado

da pra fazer no microondas é ??

Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua

Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho...

6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador....

Quanto tempo tem pra tomar 500g dessa farinha sem estragar ?

(Qual o prazo de validade?)

Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil...

  • 2 semanas depois...
Postado

Dá sim! Mas tem q ser em potência baixa. Perdi uma formada usando potência alta, queima tudo....hauhua

Aí coloquei na potência mínima funcionou bem direitinho...

6 minutos, aí deixa um pouco parado, até esfriar. Faz isso umas 5 ou 6 vezes...aí ta bem sequinho, já da pra bater no liquidificador....

Faz pouco tempo que eu fiz, não sei certo quanto tempo dura, mas acho q deve durar mais de mês, pq é tipo a farinha, não tem água...aí não deve estragar tão fácil...

vlw parceiro

Postado (editado)

Caracas....
fiz um pouco no forno, deu super certo...
agora estou fazendo duas formas no forno convencional e mais um pouco no microondas.

OBS: Material da forma faz muita diferença...em uma das formas a batata começou a grudar

Editado por MCANOS
  • 3 semanas depois...
  • 2 meses depois...
Postado (editado)

Galera, pra quem não conseguiu fazer, nestas lojas de produtos naturais também tem a farinha de batata doce pronta! Aqui na minha cidade tá 36,90 R$ o kg.

Eu vou comprar e juntar ao meu hipercalórico caseiro, ficaria assim:

Farinha de aveia
amendoim
albumina
leite em pó
Farinha de batata doce
um achocolatado pra dar um gosto

Já estou fazendo há 2 semanas sem a farinha de batata doce, claro que com uma dieta legal junto, mas meu corpo já se adaptou e tá show de bola. Com a farinha de batata doce, então, vai melhorar muito o treino e resultados.

Abraços!!

Editado por Nashans
  • 3 semanas depois...
Postado

Pessoal, acrescentei a batata doce em duas receitas minhas:

a) No Hipercalórico como citado a cima...

Farinha de aveia
amendoim
albumina

1 banana
Farinha de batata doce
um achocolatado pra dar um gosto

Nem dá pre sentir o gosto da batata doce, fica muito saboroso e nutritivo para complementar a dieta.

B) De manhã sempre faço crepioca... ovos + farinha de tapioca, e resolvi acrescentar a farinha de batata doce e diminuir a da tapioca. Ficou muito gostoso, entretanto dá-se pra sentir um pouco do gosto da batata doce. Mas acrescento frango desfiado e queijo. Ficou uma refeição TOP!

  • 1 mês depois...

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