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Comer Ovo Todo Dia Aumenta Risco De Diabetes Tipo 2


yuri.lp_b4mv

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Postado

Comer ovo todo dia aumenta risco de diabetes tipo 2

Homens que ingeriam 7 ou mais por semana tiveram 58% mais chances de ter DM2

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Quem é que não gosta de um ovo frito ou cozido? Ele vai bem em qualquer refeição. Mas quem tem o hábito de comê-lo todos os dias tem que ficar atento. Comer um ovo diariamente aumenta o risco de diabetes do tipo 2 (DM2). Pelo menos é o que constatou pesquisa do Brigham and Women's Hospital de Havard (Boston, Estados Unidos), sob coordenação do Dr. Luc Djousse.

Homens e mulheres que ingeriam sete ou mais ovos por semana apresentaram, respectivamente, 58% e 77% mais chances de desenvolver diabetes do tipo 2 (DM2) do que aqueles que não comiam ovos.

Os ovos são uma fonte importante de colesterol (cerca de 200 mg por ovo) e adicionam cerca de 1,5 gramas de gordura saturada na dieta diária, possíveis responsáveis pelo aumento do risco de DM2, disse o coordenador da pesquisa, Djousse.

A análise incluiu 20.703 médicos e 36.295 mulheres participantes do Women?s Health Study. Todos os participantes não apresentavam DM2 no início do estudo. O período de acompanhameto foi de 1992 até 2007.

Risco

Ambos os estudos foram originalmente concebidos para avaliar benefícios da suplementação vitamínica, bem como, o uso da aspirina na prevenção de doenças cardíacas. Ao longo de um seguimento médio de 20 anos em homens e 11,7 anos nas mulheres, 1.921 homens e 2.112 mulheres desenvolveram diabetes do tipo 2 (DM2).

Após o ajuste para fatores de risco tradicionais para o DM2, a ingestão de ovos conferiu os seguintes riscos para o surgimento de DM2 entre os homens: 9% para um ovo por semana; 18% para dois a quatro ovos por semana; 46% para 5 a 6 ovos por semana; 58% para sete ou mais ovos por semana. (Com informações da Diabetes Care).

fonte:https://gazetaonline.globo.com/_conteudo/2011/10/a_gazeta/indice/vida/1003131-comer-ovo-todo-dia-aumenta-risco-de-diabetes-tipo-2.html

Postado

é complicado.. como era o resto da dieta deles? faziam exercícios regularmente?

acho que tem muita coisa pior que ovo pra se preocupar..

exercicios vai influenciar nessa pesquisa? tipo alguem que treina pesado(no limite)5vezes na semana por exemplo pode ter algum problema?

Postado

isso nao eh condenaçao, merece somente atençao e uma placa de aviso e outros estudos....tem que se avaliar metodologia e outros fatores envolvidos na pesquisa...ai sim se comprovado eh que vao poder taxar ou nao o ovo...

abraço

Postado

exercicios vai influenciar nessa pesquisa? tipo alguem que treina pesado(no limite)5vezes na semana por exemplo pode ter algum problema?

a relação está no colesterol/gordura do ovo com o fator de risco, então exercicios devem influenciar diretamente.

imagina um gordinho que fica no play o dia todo comendo 10 ovos por semana e pessoas que praticam atividades fisicas diariamente?

isso nao eh condenaçao, merece somente atençao e uma placa de aviso e outros estudos....tem que se avaliar metodologia e outros fatores envolvidos na pesquisa...ai sim se comprovado eh que vao poder taxar ou nao o ovo...

é isso ai

Postado

São somente estudos,nada concreto!Assim como várias citações que o Creatina gera celulite ou sobrecarrega os rins ou a relação entre Whey(e/ou protéinas em geral) e malefícios ao fígado!

Postado

São somente estudos,nada concreto!Assim como várias citações que o Creatina gera celulite ou sobrecarrega os rins ou a relação entre Whey(e/ou protéinas em geral) e malefícios ao fígado!

cára sinceramente eu to começando a achar que a net é mais segura do que ir ao proprio médico

poow só falam merd*

a nutricionista falou q eu naum podia tomar whey protein pq sobrecarrega os rins :jealous:

AFFS

disse q creatina faz e blablabla

e eu com isso! vo continuar tomando!!

Postado (editado)

tem q ser um nutricionista desportivo q o resto se baseiam em estudos para pessoas sedentarias

Concordo ^^

Eu já nem vou em nutricionista normal,e olha lá nutricionista esportivo,a maioria é tudo franguinho, vão te passar no MÁAAAXIMO do MAÁAXIMO um Wheyzinho com malto,e ainda é muito.Oque eles falam é oque todo mundo já sabe,comer de 3 em 3 hrs,não comer carbo á noite & blá blá blá!Claro,que existem nutricionista excelentes,não vou generalizar,mas a maioria faz e fala o óbvio,tudo oque quem pesquisa já sabe ao avesso!!!

Editado por Vvee
Postado (editado)

Balela... Já comi uma dúzia por dia durante 2 meses com uma dieta bem montada e recentemente fiz exames gerais e tudo 100%. Mas seria interessante ver a dieta dessas pessoas que eles avaliaram por 15 anos.

EDIT

Concordo ^^

Eu já nem vou em nutricionista normal,e olha lá nutricionista esportivo,a maioria é tudo franguinho, vão te passar no MÁAAAXIMO do MAÁAXIMO um Wheyzinho com malto,e ainda é muito.Oque eles falam é oque todo mundo já sabe,comer de 3 em 3 hrs,não comer carbo á noite & blá blá blá!Claro,que existem nutricionista excelentes,não vou generalizar,mas a maioria faz e fala o óbvio,tudo oque quem pesquisa já sabe ao avesso!!!

Você fala como se soubesse de tudo até o avesso e olha a merda que escreve, seus conceitos são bem antigos.

Editado por piroksmo
Postado

Os estudos são muitoooo relativos... antes de eu entrar para o mundo da atividade fisica e nutrição, minha glicose era de 120 e eu corria um grande risco de desenvolver diabetes 2, até pq meu pai é diabetico tb (Detalhe: raramente comia algum ovo)

2 anos depois, comendo 5 ovos diariamente minha glicose esta em 85, risco de diabetes nulo.

Postado (editado)

Eating eggs doesn’t raise diabetes risk

https://www.pakobserv...s.asp?id=114089

AN EGG a day for breakfast probably won’t increase your likelihood of developing type 2 diabetes, according to a new study. In the study, researchers failed to see a significant association between eating eggs occasionally or almost daily and the development of type 2 diabetes in nearly 4,000 older men and women, Health News reported.

While eggs are a key source of dietary cholesterol, they also contain a number of other potentially beneficial nutrients.

To figure out the net effects of egg consumption as a whole food on type 2 diabetes risk, researchers looked at 3,898 Americans participating in the Cardiovascular Health Study. All were at least 65 years old when they enrolled in the study.During follow-up, which averaged about 11 years, 313 people developed type 2 diabetes, which is closely linked to being overweight as well as poor diet and lack of exercise.

No relationship was found between any amount of egg consumption and increased risk of type 2 diabetes. No link was found between dietary cholesterol overall and diabetes risk.

While men in the top category of egg consumption, those eating eggs almost daily, were at increased type 2 diabetes risk, this increase wasn’t statistically significant, meaning it could have been due to chance.Other studies that have linked eggs to diabetes have found an association with very high consumption, generally for eating seven or more eggs a week.

On average, participants in this study ate less than one egg a day, so there may not have been enough people with very high egg intakes to establish whether this was harmful. The current findings don’t back any significant relationship between egg consumption and type 2 diabetes.

The study appears in the European Respiratory Journal. An acute cough or a lower respiratory tract infection is a very common reason for people going to see their GP in the UK, says the study.

Coughing up phlegm coloured green or yellow is also one of the most common reasons for GPs prescribing antibiotics, because they believe it is more likely to indicate a bacterial cause.

The team from the School of Medicine at Cardiff University collected data from 13 European countries for their research, asking patients and doctors to record symptoms and treatments for the condition.

The researchers found that patients who produced green or yellow phlegm were prescribed antibiotics “considerably more often” then those with clear or white phlegm.

They also found that, after seven days, the biggest difference between those who were and were not treated with antibiotics was less than one half of a percentage point on a symptom severity scale.Professor Chris Butler, who led the study, said: “Our findings resonate with findings from randomised trials where benefit from antibiotic treatment in those producing discoloured phlegm has been found to be marginal at best or non-existent.”

The study also found that GPs from Scandinavia are good at targeting their prescribing of antibiotics while The Netherlands use half as many antibiotics than the UK. Professor Butler added: “Antibiotics can save people’s lives, but we need to keep them away from people who will not benefit from them.

coitado do nosso ovo, sempre sendo questionado.

Colocar o 1,5g de gordura saturada foi ridículo. Não sei sobre os 200mg de colesterol.... :/

Editado por rodrigues94
  • Supermoderador
Postado

Esses "estudos" sem nenhum tipo de controle dificilmente têm alguma conclusão válida. Existem centenas de outros fatores que podem contribuir para a diabetes tipo 2, como eles podem dizer que o responsável é o ovo?

Postado

Bem eu tiro como exemplo o Atleta Rafael Bracca, como ele disse na reportagem, em umas das épocas que passou dificuldades , não tinha dinheiro para seguir uma dieta resolveu alternar com ovos, comendo até 100 ovos por dia ! e como ele mesmo afirmou, a GLICOSE , O COLESTEROL , tudo dele diminuiu , ou seja eu Não acredito nessa reportagem ai. é OBVIO que se o cara comer 100 ovos/dia com 100 gêmas dentro capas !!!! mais só a ingestão da clara , acho pouco provável que seja verdade !! isso é meu ponto de vista !

Postado (editado)

Bem eu tiro como exemplo o Atleta Rafael Bracca, como ele disse na reportagem, em umas das épocas que passou dificuldades , não tinha dinheiro para seguir uma dieta resolveu alternar com ovos, comendo até 100 ovos por dia ! e como ele mesmo afirmou, a GLICOSE , O COLESTEROL , tudo dele diminuiu , ou seja eu Não acredito nessa reportagem ai. é OBVIO que se o cara comer 100 ovos/dia com 100 gêmas dentro capas !!!! mais só a ingestão da clara , acho pouco provável que seja verdade !! isso é meu ponto de vista !

pera aí!!

se ele tava sem dinheiro da onde ele tirava esse dinheiro todo pra comprar 100 ovos todos os dias?kkkkkkkkkkkkk

Os estudos são muitoooo relativos... antes de eu entrar para o mundo da atividade fisica e nutrição, minha glicose era de 120 e eu corria um grande risco de desenvolver diabetes 2, até pq meu pai é diabetico tb (Detalhe: raramente comia algum ovo)

2 anos depois, comendo 5 ovos diariamente minha glicose esta em 85, risco de diabetes nulo.

esse é diabetes tipo 2(não sei a diferença do 1 pro 2)

vc disse que a glicose ta baixa

mas eu acho que não é só o açucar a causa da diabete

tanto que ovo naum tem açúcar ou qualquer carboidrato simples!!

e dizem que ele causa diabetes

Editado por yuri.lp_b4mv
  • Supermoderador
Postado

tanto que ovo naum tem açúcar ou qualquer carboidrato simples!!

e dizem que ele causa diabetes

Não sei se você entendeu, mas este estudo não prova nada. Ovo, sozinho, não causa diabetes (pelo menos até que algum estudo mostrando relação causa-efeito prove o contrário).

Postado

ele comia 60, 70 ovos por dia...comprava de um atacadista..façamos as contas:

eu pago 25 centavos por ovo ( 3 reais a dúzia), se eu fosse comprar 70 ovos sairiam 17 reais e 50 centavos...

e ele ainda consegue um desconto por comprar 700 ovos em 1 semana, 15 reais por dia..tá tranquilo, acho =S

topico: eu faço omelete como última refeição..polvilho albumina e mando pra dentro..se tiver certo esse estudo tô fudido =(

Postado

Estudo observacional nao prova nada, como já foi dito pelo mpcosta82. Eles nao estudaram a relacao ovos > diabetes de uma forma controlada, eles apenas observaram que quem ingeria ovos tinha maiores chances de diabetes. Isso prova alguma coisa? Nada. Pode ser que quem ingeria ovos diariamente, no café da manha por ex, simplesmente fazia menos exercicos. Ou entao controlavam menos os alimentos que ingeriam. Ou entao eram simplesmente mais "desligados" quanto as suas saudes. Ou entao que quem comia ovos diariamente era viciado em gorduras e tambem comia diariamente uma altissima taxa de gordura trans.

Provar que ovo pode causar diabetes com base nisso ai nao tem como.

Visitante usuario_deletado17
Postado

Pra mim o colesterol é um todo.

Galera entope a cara de gordura e culpam os ovos.

Até pizza tem gordura saturada pra caramba

Postado

pera aí!!

se ele tava sem dinheiro da onde ele tirava esse dinheiro todo pra comprar 100 ovos todos os dias?kkkkkkkkkkkkk

esse é diabetes tipo 2(não sei a diferença do 1 pro 2)

vc disse que a glicose ta baixa

mas eu acho que não é só o açucar a causa da diabete

tanto que ovo naum tem açúcar ou qualquer carboidrato simples!!

e dizem que ele causa diabetes

cara, até onde eu sei é que a diabetes do tipo 1 vc precisa injetar insulina para controlar, na segunda com medicaçao ou uma dieta boa vc ja controla ela (igual no meu caso que baixei ela de 120 para 85 sem tomar nenhum medicamento), logo se vc se intupir de doces provavelmente vc consiga uma diabetes do tipo 2

Resumindo, esse é um estado sem pé, nem kbeca, totalmente furado.

Postado

Estudo, artigo, observação... o q quer seja, foi bem fail. Não acredito q ainda no século 21 eu ainda vejo gente derrapando em erros primários como o colesterol dos alimentos. Os responsáveis por esse estudo primeiro tem de aprender primeiramente q o colesterol do alimento é uma coisa, já o impacto desse colesterol na corrente sanguinea eh algo totalmente diferente. Esses 200mg de colesterol do ovo, jamais serão 200mg no colesterol plasmático, alias, nem perto disso. O saldo final de um colesterol plasmatico é bem complicado de se mensurar e depende de muitos fatores (a maioria já citado por aqui - genética, nível de atividade física, alimentação ao longo do dia, etc) e o colesterol do alimento é apenas mais um coeficiente da equação. Bom frisar tb q o ovo possui gorduras q aumentam o HDL (nenhuma novidade nisso). Enfim, artigo ridículo.

Visitante Éverton Udson
Postado

Rapaz, se aguente fosse levar essas "minipesquisas" a serio, agente não poderia comer é nada.

Quer um conselho, coma seus ovos normalmente e esquece essa bobagem.

Postado

To comendo 5 ovos por dia à alguns mêses e o colesterol / diabetes tá normal. 2 eu faço mexidos em frigideira anti - aderente com umas gotas de azeite de oliva com gema e tudo, os outros 3 só a clara cozida.

Como foi dito, acho que a maioria dos estudos tem como padrão pessoas sedentárias, até acho certo porque hoje a maioria das pessoas são sedentárias, mas de nada servem para atletas que praticam atividadse física no mínimo 5 vezes por semana com alta intensidade como a maioria do fórum deve fazer.

Postado

eu acredito que o estudo é valido e com certeza verdadeiro,SE o estilo de vida da pessoa for sedentário ou apenas "normal"(quando digo normal pessoas que até talvez não sejam sedentárias mas tem uma rotina comum) acredito que no nosso forum onde os frequentadores são em sua grande maioria atletas principalmente de fisiculturismo, acredito que a moderação só deveria permitir a publicação de artigos como este, se caso comprovado a realização das mesmas em "Atletas".

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