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Itambé Pro+ 22g de proteína


AFiuza

Posts Recomendados

Postado
41 minutos atrás, master-chief disse:

 

Do ponto de vista financeiro? Sim, é mais barato e tão bom quanto o whey.

 

No Mercado Livre tu consegues comprar 2 kg (4 pacotes de 500 g) de albumina da marca Saltos por 130 reais com frete embutido. Essa quantidade rende uns 1,9 kg de proteína pura.

 

Se pesquisar com calma talvez encontre mais barato.

 

Do ponto de vista financeiro sim, e do biológico, qual sua opinião?

 

 

Postado
34 minutos atrás, tmz disse:

 

Vale lembrar que albumina saltos pura não é pra qualquer um. 

Se o cara não aguenta tomar leite puro sem chocolate, quem dirá albumina pura...

Albumina não é pra qualquer um não...

 

Eu nem citei esse detalhe pra não assustar o cara. hehe

 

Realmente, tem que ter estômago. Eu encaro com leite, mas é difícil fazer descer.

12 minutos atrás, AFiuza disse:

 

Do ponto de vista financeiro sim, e do biológico, qual sua opinião?

 

 

 

Mesma coisa. Ambos excelentes.

 

O que difere os homens dos meninos é conseguir tomar albumina na raça, sem frescura. kkkkk

Postado (editado)

Albumina é praticamente proteina, botando a questão biológica + financeira, eu acho que albumina é melhor que whey.

Desde sempre só uso albumina, whey aqui só entra pela frescura da patroa...

 

Únicos incovenientes da Albumina são 1) o espumeiro que dá ao bater com leite e 2) possível aumento de peidos .

Comigo o 2º incoveniente não ocorreu.

 

 

TABELA NUTRICIONIAL da Albumina Grwoht

porção de 30 gramas... 24 gramas são proteinas, ou seja 80% da albumina é proteina

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS ALBUMINA
SABOR: NATURAL
PORÇÃO: 30 GRAMAS
CONTEÚDO: 1KG
  QUANTIDADE POR PORÇÃO % IDR *
Valor Energético 102kcal / 454KJ 4
Carboidratos 1,5g 0
Proteínas 24g 49
Gorduras totais 0g 0
Gorduras saturadas 0g 0
Gorduras trans 0g 0
Sódio 408mg 32

ALBUMINA OU WHEY?

Na dúvida entre albumina ou whey, duas fontes de proteína, vale a pena pensar na velocidade de absorção de cada um deles. O whey protein oferece uma rápida absorção, que garante que ele seja estrategicamente usado logo após o treino, quando nosso corpo mais necessita desse macronutriente. Já a albumina deve estar presente ao longo do dia ou antes de dormir, para assegurar que nosso organismo tenha um bom estoque proteico para ser usado. Whey ou albumina são opções excelentes e podem, ainda, ser combinados em estratégias que garantam o aporte proteico em diversos momentos do dia. Tudo isso envolve também questões de custo/benefício, já que a albumina apresenta um valor mais baixo do que o whey protein.

 

 

Como este lance de catabolisar (o cara sair da academia mamando uma sheiqueira cheia de whey... tem coisa mais ridícula) eu acho uma tremenda frescura, nada me impede de beber a albumina alguns minutos depois e ela circular no organismos com mais tempo de reação e absorvição.

 

 

 

Agora, como falaram acima...  suplementos é para suplementar e não para alimentar....  tem que fazer contas aí:

 

se 1Kg de albumina te dá 800gr de proteina a R$ 60,00

 

Talvez melhor comer ovo cozido...  R$ 60,00 deve dar para comprar umas 10 duzias de ovos...

10 duzia = 120 ovos, cada ovo tem em média 6 gr de proteina, 

então vai dar 720gr de proteina... <_<

 

Aí entra outro lance, a demora em fazer 1 shake de albumina e engoli-lo, ou esperar cozinhar 6 ovos e come-los...  a corrida diária é quem vai decidir qual a melhor forma de mandar proteina para dentro...

 

Só uso suplementos quando tenho que economizar tempo na refeição.

Editado por sandrozc
Postado
1 hora atrás, master-chief disse:

 

Do ponto de vista financeiro? Sim, é mais barato e tão bom quanto o whey.

 

No Mercado Livre tu consegues comprar 2 kg (4 pacotes de 500 g) de albumina da marca Saltos por 130 reais com frete embutido. Essa quantidade rende uns 1,9 kg de proteína pura.

 

Se pesquisar com calma talvez encontre mais barato.

Carinha esta albumina aí...  sei que é uma marca boa, mas tá o dobro do preço da que eu compro (achocolatada).

Postado
1 minuto atrás, master-chief disse:

 

Onde você compra 2 kg de albumina por 65 reais?

Falha minha... entendi que 1 Kg era 130,00

Postado (editado)
7 minutos atrás, cotozin disse:

Depois que comecei a fazer shake de ovo cru, nunca mais comprei albumina

E quanto a absorção? Uma vez um cara explicou, um tal de Coelho, que o ovo cru não é tão eficientemente absorvido quanto cozido/frito. Mas também vi que o simples fato de "mexer" ele até criar a tal espuma (isso acontece no shake, no caso), já serve para desnaturar... sabe de alguma coisa? To querendo aumentar as prot sem suplemento, mas 10-12 ovos cozidos é brabo comer....

 

edit: como é teu shake?

Editado por pedrinho91
Postado
5 minutos atrás, cotozin disse:

Depois que comecei a fazer shake de ovo cru, nunca mais comprei albumina

E o lance  de Salmonella?

Postado
1 minuto atrás, pedrinho91 disse:

E quanto a absorção? Uma vez um cara explicou, um tal de Coelho, que o ovo cru não é tão eficientemente absorvido quanto cozido/frito. Mas também vi que o simples fato de "mexer" ele até criar a tal espuma (isso acontece no shake, no caso), já serve para desnaturar... sabe de alguma coisa? To querendo aumentar as prot sem suplemento, mas 10-12 ovos cozidos é brabo comer....

Sim, perde mesmo eficiência na absorção.
Mas nem ligo, acabo colocando 1-2 ovos a mais e já era.

O tempo que eu ganho ao fazer esse shake já paga qualquer diminuição na absorção da proteína. Em 3 minutos eu faço uma refeição, limpo e já era.

 

Geralmente no shake vai um pouco de whey também ou leite em pó.

2 minutos atrás, sandrozc disse:

E o lance  de Salmonella?

 

Probabilidade é baixíssima, é um bilhão de vezes mais fácil de você pegar comendo a maionese do lanche da esquina ou no rodizio de japones.

 

Postado
2 minutos atrás, cotozin disse:

Sim, perde mesmo eficiência na absorção.
Mas nem ligo, acabo colocando 1-2 ovos a mais e já era.

O tempo que eu ganho ao fazer esse shake já paga qualquer diminuição na absorção da proteína. Em 3 minutos eu faço uma refeição, limpo e já era.

 

Geralmente no shake vai um pouco de whey também ou leite em pó.

 

Se liga só na salmonela. Se pega a bactéria o estrago é grande.

Postado

Não sei se compensa o ovo cru. O custo x benefício com a albumina é quase o mesmo.

 

500g de albumina = R$35,00 = 450g de proteínas

120 ovos = R$36,00 = 840g de proteínas

Clara pasteurizada 1,5l = R$36,00 = 360g de proteínas

 

Se o ovo absorve apenas 51% cru, logo teriamos o mesmo custo x benefício da albumina (que tem uma taxa de absorção bem maior, de 91% - que é como o ovo cozido).

Postado
10 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Não sei se compensa o ovo cru. O custo x benefício com a albumina é quase o mesmo.

 

500g de albumina = R$35,00 = 450g de proteínas

120 ovos = R$36,00 = 840g de proteínas

Clara pasteurizada 1,5l = R$36,00 = 360g de proteínas

 

Se o ovo absorve apenas 51% cru, logo teriamos o mesmo custo x benefício da albumina (que tem uma taxa de absorção bem maior, de 91% - que é como o ovo cozido).

 

Mas coloca a gordura e os micros aí na conta também, né.

Sem falar do gosto. O shake fica uma delícia.
Albumina é como beber vômito. 

Postado
Agora, cotozin disse:

Albumina é como beber vômito. 

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Tu mistura os ovos com leite em pó e o que mais? Pq não consigo imaginar isso uma delícia kakakkaa

Postado
1 minuto atrás, pedrinho91 disse:

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

Tu mistura os ovos com leite em pó e o que mais? Pq não consigo imaginar isso uma delícia kakakkaa

 

Banana + Ovo + Leite em pó + 1 gota de sucralose

Faz o teste hoje e me fala. :P
Parece milk shake.

Postado
34 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Não sei se compensa o ovo cru. O custo x benefício com a albumina é quase o mesmo.

 

500g de albumina = R$35,00 = 450g de proteínas

120 ovos = R$36,00 = 840g de proteínas

Clara pasteurizada 1,5l = R$36,00 = 360g de proteínas

 

Se o ovo absorve apenas 51% cru, logo teriamos o mesmo custo x benefício da albumina (que tem uma taxa de absorção bem maior, de 91% - que é como o ovo cozido).

 

Desconheço esse fato da albumina ser absorvida com taxa de 91%.

Pode citar a fonte disso ?

Se não me engano, o processo de fabricação da albumina não chega a atingir uma temperatura alta o bastante para cozinhar as claras, então a absorção da albumina seria menor do que a da clara cozida.

 

Postado
12 minutos atrás, perverso disse:

 

Desconheço esse fato da albumina ser absorvida com taxa de 91%.

Pode citar a fonte disso ?

Se não me engano, o processo de fabricação da albumina não chega a atingir uma temperatura alta o bastante para cozinhar as claras, então a absorção da albumina seria menor do que a da clara cozida.

 

nao sei a fonte, mas imaginei que o processo se equivalia a clara cozida...

  • Supermoderador
Postado
5 minutos atrás, perverso disse:

 

Desconheço esse fato da albumina ser absorvida com taxa de 91%.

Pode citar a fonte disso ?

Se não me engano, o processo de fabricação da albumina não chega a atingir uma temperatura alta o bastante para cozinhar as claras, então a absorção da albumina seria menor do que a da clara cozida.

 

Salvo engano, a avidina (glicoproteina com alta afinidade pela biotina) desnatura aos 70o. Celsius. 

A salmonela não resiste aos 65o. Celsius.

 

Essa questão de percentuais de absorção, até onde lembro, é devido a avidina: Ovos crus tem absorção de cerca de 51%, ovos cozidos de mais de 90%.

 

 

Postado (editado)
12 minutos atrás, busarello disse:

Salvo engano, a avidina (glicoproteina com alta afinidade pela biotina) desnatura aos 70o. Celsius. 

A salmonela não resiste aos 65o. Celsius.

 

Essa questão de percentuais de absorção, até onde lembro, é devido a avidina: Ovos crus tem absorção de cerca de 51%, ovos cozidos de mais de 90%.

 

 

Levando isso em conta, para se obter albumina em pó ela passa pela pasteurização durante seu processo, logo, é aquecida a 70º+, logo está desnaturada, logo tem a mesma absorção do ovo cozido. É apenas uma lógica... não sei se procede. Não encontrei nada a respeito.

51 minutos atrás, cotozin disse:

 

Banana + Ovo + Leite em pó + 1 gota de sucralose

Faz o teste hoje e me fala. :P
Parece milk shake.

kkkk vou fazer. Não fica com gosto de ovo?

 

Pensei assim:

10 ovos + 1 banana grande + 4 colheres de leite em pó (50g) + Sucralose

 

1.100kcal - 80g prot / 40g carb / 70g fat

Editado por pedrinho91
Postado
1 hora atrás, pedrinho91 disse:

sabe de alguma coisa?

 

Reação de maillard. 

 

@topic

 

Achei bem legal essa opção. Pra caso tu não esteja em casa, não tenha whey à mão (nem sempre dá pra ter) e não tenha como comer, é um BOM quebra galho. Utilizar cronicamente acho que não compensa.

 

Agora isso geladinho com um misto quente, só pra dar aquela equilibrada nos macros da refeição, deve ser uma delícia. Me julguem.

Postado
3 horas atrás, master-chief disse:

 

Do ponto de vista financeiro? Sim, é mais barato e tão bom quanto o whey.

 

No Mercado Livre tu consegues comprar 2 kg (4 pacotes de 500 g) de albumina da marca Saltos por 130 reais com frete embutido. Essa quantidade rende uns 1,9 kg de proteína pura.

 

Se pesquisar com calma talvez encontre mais barato.

Uma dica pra todos, comprei no mercado livre 3kg de albumina da marca CP ovos de um vendedor no mercadolivre por 125R$ se não me engano... ela é pura, o gosto horrível como todas, mas, o que vale é a dieta né....

 

As vezes dá vontade de vomitar, mas n deixo de tomar, e dura mais que 2 meses dependendo da dieta do cara.

Postado

SE é ruim pra caralho tbm não adianta kkkkkkkkkkkk. Vou ver se esse shake do Cotozin é bom. Levando em conta a gordura boa e micros do ovo, compensa a perda de proteína.

  • Supermoderador
Postado
3 horas atrás, Gusttavo12 disse:

Uma dica pra todos, comprei no mercado livre 3kg de albumina da marca CP ovos de um vendedor no mercadolivre por 125R$ se não me engano... ela é pura, o gosto horrível como todas, mas, o que vale é a dieta né....

 

As vezes dá vontade de vomitar, mas n deixo de tomar, e dura mais que 2 meses dependendo da dieta do cara.

EU ACHO que dieta tem que ser prazeirosa. Se o produto tem gosto ruim, troque por outra coisa. Porque não usar ovos e fazer omeletes? Dá para variar todo o dia sem sair do calculado...

Postado

@cotozin Realmente o shake fica bom kkkkkkkkkkk, nem da pra sentir gosto de ovo. Fiz com 8 ovos + 2 bananas médias + 40g de leite em pó e como não tinha adoçante usei 1 colher de açúcar mesmo. Ficou top. Único problema é no outro dia (hj) na hora de ir no banheiro... foi meio dificil rs.

Postado
2 horas atrás, pedrinho91 disse:

@cotozin Realmente o shake fica bom kkkkkkkkkkk, nem da pra sentir gosto de ovo. Fiz com 8 ovos + 2 bananas médias + 40g de leite em pó e como não tinha adoçante usei 1 colher de açúcar mesmo. Ficou top. Único problema é no outro dia (hj) na hora de ir no banheiro... foi meio dificil rs.

Falei que fica bom! E a praticidade? haha

 

Jura? hahaah
Pq será?
Eu jogo aveia as vezes também. 

Postado (editado)
3 horas atrás, cotozin disse:

Falei que fica bom! E a praticidade? haha

 

Jura? hahaah
Pq será?
Eu jogo aveia as vezes também. 

nao te fode o estomago e na hora de caga?

 

5 minutos fiz o shake e tomei, na propria jarra do liquidificador like a ogro mesmo. Minha namorada olhando com cara de "pqp, n to vendo isso" kkkkkkk. Falei que ficou bom mas ela não quis experimentar. Só o foda foi a cagada de manhã. Mas vou por aveia ou psyllium na proxima vez. 1.000kcal em 5 minutos, 60g de gordura boa do ovo. Ótimo. Foda-se a perda de proteína.

 

Vlw pela dica

Editado por pedrinho91
  • 3 meses depois...
  • 1 mês depois...
Postado

É por isso que, infelizmente o denominado 'esporte', o fisiculturismo, é tão AMADOR no Brasil. 

O produto é ótimo! Simples assim! Ótimo! Levando em conta seu conteúdo nutricional: dose relativamente alta de proteína, baixo carbo sem açucar refinado e sem gordura saturada.

Pra que tanto mimimi. Pra que tanta comparação de probabilidade de custo. Só pra se opor a algo bom? Até que a prática se viralize e todos tomem sua posição a favor? Se for pra falar de c x b, a ausência de uma necessidade de uma coqueteleira, água potável, o whey protein, o transporte do whey, o processo de preparação, o processo de armazenagem pré-preparação, entre outras inconveniências que cabem somente ao consumidor final analisar, o produto é extremamente prático! 

Agora não, naaaaaaaaaaao, nao é possível fazer um elogio, não é possível ver pontos positivos, tem que ter aquele velho e podre mimimi do raciocínio sabio e ponderativo da teoria que, antes da prática, que por sua vez é um exercício INDIVIDUAL, é a absoluta razão totalmente ramificada e intrínseca nessa classe conterrânea, em sua grande maioria e não totalidade, de haters donos de todo o saber, porém completamente inertes à compreensões.

  • 2 semanas depois...
Postado

Mano pode até ser caro, mas se procurar em um atacadista com certeza esse preço cai consideravelmente!  O sabor

 É muito bom, e para mim o whey é insubstituível, mas vale a pena sim  estocar algumas caixinhas dessas e tomar as vezes, como no café da manhã  ou a tarde pois além de variar é um alimento prático com grande quantidade de proteínas!

  • 2 meses depois...
Postado

Meu chapa!

Paguei hoje 5,99 em um litro de desnatado Itambé pro com 13 gramas de proteína a cada 200 ml. O dobro que os leites comuns E também o dobro do preço. Só que vou precisar beber bem menos para ter mais proteína. E não beber quase um litro de leite e ficar passando mal . Esse de 1 litro Acho que compensa sim. 500 ml sao 32 g. Eu comprei porque gosto de leite. E não só de Whey Protein. Valeu!

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