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Plant based diet, seria a dieta ideal?


lukao1993

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Postado

Bom pessoal, eu sigo uma dieta baseada em plantas, só não digo vegana porque eu ainda consumo produtos de origem animal vez ou outra.

 

A questão é a seguinte, eu sou meio suspeito pra falar pois como eu sigo essa linha de dieta eu com certeza acabo puxando um pouco a sardinha pro meu lado, então eu gostaria de saber as opiniões do pessoal do fórum. Saberiam dizer quais são os pontos fracos e fortes de se diminuir o consumo de produtos de origem animal? Isso considerando o fator principal saúde e não composição corporal. 

Postado
15 minutos atrás, lukao1993 disse:

Bom pessoal, eu sigo uma dieta baseada em plantas, só não digo vegana porque eu ainda consumo produtos de origem animal vez ou outra.

 

A questão é a seguinte, eu sou meio suspeito pra falar pois como eu sigo essa linha de dieta eu com certeza acabo puxando um pouco a sardinha pro meu lado, então eu gostaria de saber as opiniões do pessoal do fórum. Saberiam dizer quais são os pontos fracos e fortes de se diminuir o consumo de produtos de origem animal? Isso considerando o fator principal saúde e não composição corporal. 

 

Falando de saúde não vejo mal algum, só é difícil bater as proteínas... rs.

Postado

Em termos de saúde, a carne vermelha faz mal para o nosso organismo.

 

O mais recomendado seria frango e peixes.

 

Único problema dos vegetais são os agrotóxicos.

 

PS: Só não digo uma dieta vegana por ser muito caro para bater os macros.

Postado (editado)

Is a plant-based diet the solution to obesity and diabetes? It clearly hasn't been helping us so far.

 

C7mVUuFVwAAAvHi.jpg

 

Change in calories in the US since 1970. Increases in grains, vegetable oils, fruits, veggies, nuts. Americans are following doctors' orders

 

C7mZO27VQAIRraX.jpg

 

More US govt. data showing food availability 1970 to 2014. Americans have followed the US Dietary Guidelines in every category

 

C7ms4PLXgAA3r-b.jpg

 

 

Editado por Norton
Postado

Lukao vou pela mesma linha do MBD, acho que o problema é variedade das prots. Se não me engano o born comentou sobre corredores veganos, que sofriam um pouco com a recuperação do estresse dos treinos, posso estar falando merda, mas pode estar relacionado a um aporte inadequado de aminoácidos em relação ao volume e intensidade do treino (talvez o mesmo aconteça com outras modalidades esportivas). Mantendo isso bem equilibrado não deve ter grilo

________________

Card do dia

Guuzao X Norton

Um diz que carne vermelha faz mal, o outro que plant-based que faz

quem vai sair vencedor?

____________

 

Postado
27 minutos atrás, Guuzao disse:

Em termos de saúde, a carne vermelha faz mal para o nosso organismo.

O mais recomendado seria frango e peixes.

Único problema dos vegetais são os agrotóxicos.

PS: Só não digo uma dieta vegana por ser muito caro para bater os macros.

 

Mas sobre os agrotóxicos, eles também podem ser encontrados na carne, caso a ração dada aos animas esteja pesteada com agrotóxicos (menos os peixe, acho ele mais seguro).

 

17 minutos atrás, Norton disse:

 

 

Você tem as fontes? Ou algum gráfico que não esteja editado? 

 

Na página de saúde pública de Harvard: 

https://www.hsph.harvard.edu/news/press-releases/plant-based-diet-reduced-diabetes-risk-hu-satija/

 

https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2016/06/14/healthy-plant-based-diet-linked-with-substantially-lower-type-2-diabetes-risk/

 

Posição da Associacão de diabetes americana sobre dieta vegana/vegetariana

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864

 

13 minutos atrás, Ricardo Queiroz disse:

Lukao, acho que o problema é variedade das prots. Se não me engano o born comentou sobre corredores veganos, que sofriam um pouco com a recuperação do estresse dos treinos, posso estar falando merda, mas pode estar relacionado a um aporte inadequado de aminoácidos em relação ao volume e intensidade do treino. Mantendo isso bem equilibrado não deve ter grilo

 

 

Você diz tipo manter uma certa variabilidade de alimentos?

 

Postado
Agora, lukao1993 disse:

Você diz tipo manter uma certa variabilidade de alimentos?

Sim, pegar prot. da maior gama de alimentos possíveis, p/ cobrir bem e "as proteínas" se complementarem

ex. bem tosco:

arroz aminograma "incompleto"

feijão aminograma "incompleto"

arroz+feijão ok

 

O complicado fica em pegar boas fontes de proteína "isolada", é bem mais fácil com alguma carne da vida. Dietas baseadas em planta quase sempre vem um bom aporte de carbo junto (salvo certas exceções). O que acaba acontecendo é que p/ bater as prots ou acaba passando do gcd ou fica dentro do consumo diário, mas a ingestão de prot fica baixa.

Postado (editado)
15 minutos atrás, lukao1993 disse:

Você tem as fontes? Ou algum gráfico que não esteja editado? 

 

 

As fontes estão no gráfico, o Governo dos Estados Unidos.

 

The scientific report guiding the US dietary guidelines: is it scientific?

 

http://www.bmj.com/content/351/bmj.h4962

Editado por Norton
Postado (editado)

Acho que é diferente: Restrita x Irrestrita.

Ao comer ovo, por exemplo, já tende a suprir(acho) as carências que um vegano restrito pode possuir.

O que mais tenho visto é que o quão ativo é no dia a dia que irá beneficiar bem a saúde.

Dieta seria um complemento 

Mas, isso é o meu entendimento. 

E dieta "ideal" teria que ser feita seguindo o padrão que contém no seu DNA.

Editado por Born4Run
  • Supermoderador
Postado
21 horas atrás, Guuzao disse:

Em termos de saúde, a carne vermelha faz mal para o nosso organismo.

Fiquei interessando em saber como é que a carne vermelha faz mal.

Postado
Em 25/03/2017 at 08:56, Torf disse:

Fiquei interessando em saber como é que a carne vermelha faz mal.

Deixo aqui um estudo sobre o que mencionei:

"Os fatores de riscos alimentares para câncer colorretal relacionado ao consumo de carnes"

http://www.revistas.usp.br/reeusp/article/view/40941/44449

 

Claro, é só um estudo, tem que ir atrás de mais fontes. Mas acredito que a carne vermelha faça mal por diversos fatores, desde a maneira como o animal é criado e abatido até o tempo de ingestão em nosso estômago.

Postado
Em 24/03/2017 at 10:41, lukao1993 disse:

Bom pessoal, eu sigo uma dieta baseada em plantas, só não digo vegana porque eu ainda consumo produtos de origem animal vez ou outra.

 

A questão é a seguinte, eu sou meio suspeito pra falar pois como eu sigo essa linha de dieta eu com certeza acabo puxando um pouco a sardinha pro meu lado, então eu gostaria de saber as opiniões do pessoal do fórum. Saberiam dizer quais são os pontos fracos e fortes de se diminuir o consumo de produtos de origem animal? Isso considerando o fator principal saúde e não composição corporal. 

Já fui ovo-lacto, em termos de saúde é muito bom. Durante 2 anos não fiquei doente. O ganho de flexibilidade nos alongamentos/mobilização é maior.

O problema é q recorria a PIS ou seitan para bater as proteínas e o gosto é péssimo.

Seitan bem feito é gostoso, mas pra fazer em casa é um trampo do kcete e a digestibilidade é péssima.

Postado
1 hora atrás, surf disse:

Já fui ovo-lacto, em termos de saúde é muito bom. Durante 2 anos não fiquei doente. O ganho de flexibilidade nos alongamentos/mobilização é maior.

O problema é q recorria a PIS ou seitan para bater as proteínas e o gosto é péssimo.

Seitan bem feito é gostoso, mas pra fazer em casa é um trampo do kcete e a digestibilidade é péssima.

 

O que eu como de proteína é basicamente feijão e de vez em quando grão de bico ou lentilha. Esse seitan eu não sei o que é haha.

 

Tomei proteína isolada de soja por um tempo mas tive que parar porque eu tenho problema com HSV e por isso preciso manter um equilibrio entre arginina e lisina na dieta.

Postado
57 minutos atrás, lukao1993 disse:

O que eu como de proteína é basicamente feijão e de vez em quando grão de bico ou lentilha. Esse seitan eu não sei o que é haha.

 

Tomei proteína isolada de soja por um tempo mas tive que parar porque eu tenho problema com HSV e por isso preciso manter um equilibrio entre arginina e lisina na dieta.

Seitan seria basicamente gluten ou carne de gluten como alguns chamam.

Vc pode ser um ovo-veg, tipo um vegano mas q consome ovos. Acho q seria o ideal pra manter os vegetais, proteína alta.. Ficaria apenas tendo q suplementar ferro e B12.

Postado
Em 24/03/2017 at 11:31, Norton disse:

Change in calories in the US since 1970. Increases in grains, vegetable oils, fruits, veggies, nuts. Americans are following doctors' orders

Pão transgênico e óleo de soja

Postado

Fui ovolacto uns 5 anos

 

Evolução espiritual e de claridade mental é absurda

 

Mas, precisa alto foco em dieta e suplementos pra manter capacidades físicas e hormonais

 

Proteína isolada tem várias vegetais, ervilha, arroz, etc

Postado (editado)
2 horas atrás, planeta disse:

Pão transgênico e óleo de soja

 

Quase todos os grãos senão todos são transgênicos hoje e parece que o resultado disso já está sendo revelado por meio das doenças modernas. Uma dieta verdadeiramente vegetariana baseda somente em plantas considero péssimo. Além dos alimentos terem de ser consumidos em excesso, pois com os vegetais nosso organismo tem um trabalho muito grande para extrair e converter os nutrientes, ainda tem o fato de não se conseguir obter vitaminas como a B6, a D3 e muito difícil a conversão do ômega3, acabar exagerando no ômega6 e para adeptos de uma IIFYM acabar consumindo muito áçucar e frutose por exemplo. A pessoa pode ter de despender uma boa grana para alimentos orgânicos e terá que suprir as proteínas de diversas fontes para chegar algo ainda incompleto longe de uma fonte animal, talvez terá de fazer uso de suplementos, algo nada natural.

Editado por Norton
  • Supermoderador
Postado
2 horas atrás, planeta disse:

Pão transgênico 

23 minutos atrás, Norton disse:

parece que o resultado disso já está sendo revelado por meio das doenças modernas.

#sqn

 

Também não adianta postar o porque disso estar errado, afinal vai contra a "sua ciencia de verdade"  

#máciência

Postado

tem muitos atletas veganos, tanto de fisiculturismo como de esportes voltados pra força e agilidade, obviamente todos usam esteroides.

a não ser que você seja um bitolado por proteína igual esses caras que mandam 4-5g de proteína por bw eu realmente não vejo motivos pra não ir vegan, se você n se importa de abrir do paladar, eu não vou vegan só pela questão do paladar mesmo.

 

o que pode ficar pra trás é o valor biológico de algumas proteínas não animais, até na questão de aminoácidos a dieta não fica muito pra trás, se não me engano a proteína isolada da soja tem aminograma superior que a proteína do leite (whey).

 

além da questão ética que é admirável.

Postado
48 minutos atrás, krebz disse:

#sqn

 

Também não adianta postar o porque disso estar errado, afinal vai contra a "sua ciencia de verdade"  

#máciência

Tem uns estudos sobre trigo transgênico, óleo de soja, colesterol, diabetes, inflamacoes e alergias

  • Supermoderador
Postado (editado)
54 minutos atrás, planeta disse:

Tem uns estudos sobre trigo transgênico, óleo de soja, colesterol, diabetes, inflamacoes e alergias

Deve ter mesmo sobre óleo, colesterol, etc,

 

mas focando sobre transgênicos em geral, atualmente o consenso entre o pessoal da área que estuda isso é que é seguro

https://sciencebasedmedicine.org/we-still-need-better-communication-on-gmos/

 

Sinceramente duvido muito que saia alguma pesquisa mostrando que GMO causa doença X ou algo assim pela dificuldade tecnica e analitica para chegar nessa conclusão (que doença focar, sendo que é "comida" ? quantos anos vai durar essa pesquisa? quantas pessoas?" ), de qualquer forma:

https://www.biofortified.org/2015/05/prove-gmos-are-safe/

https://www.geneticliteracyproject.org/2013/10/08/with-2000-global-studies-confirming-safety-gm-foods-among-most-analyzed-subject-in-science/

Editado por krebz
Postado
2 horas atrás, Born4Run disse:

Veganos em resistência são muitos.

E eu vejo com bons olhos o consumo de inseto, pena que a industria "alimentícia" ainda não vê.

 

Eu tenho vontade de experimentar grilo frito ou na farofa 

Eu até fui em um pet shop aqui pra ver se tinha mas eu não encontrei, eu não falei que era pra consumo próprio haha

Postado
2 minutos atrás, Born4Run disse:

Se não me engano o Torf tinha feito um tópico sobre o assunto.

Aqui a ANVISA parece que não libera para consumo humano.

 

Mas ai não é só comprar como se fosse dar pra algum animal? 

 

Tem como criar em casa também

Postado

Só pra provocar :P 

 

Vegetarian diet and mental disorders: results from a representative community survey.

Citar

RESULTS:

Vegetarians displayed elevated prevalence rates for depressive disorders, anxiety disorders and somatoform disorders. Due to the matching procedure, the findings cannot be explained by socio-demographic characteristics of vegetarians (e.g. higher rates of females, predominant residency in urban areas, high proportion of singles). The analysis of the respective ages at adoption of a vegetarian diet and onset of a mental disorder showed that the adoption of the vegetarian diet tends to follow the onset of mental disorders


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22676203

 

Pra quem curte correlações! kkkk

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