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A demonização da batata inglesa


lufe37

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Se a batata doce é Jesus para quase todos os praticantes de musculação, a inglesa é Judas.

Incrível como esse ótimo alimento é ignorado e/ou mal visto pela maioria.

Alimento natural, saboroso, fácil de preparar e barato.

Em 100g de batata inglesa cozida temos: 52 calorias, 12g de carbo, 0 de gordura e 1g de proteína.

Ou seja, se encaixa em dieta low carb, cutting e até mesmo bulking.

Dá pra fazer cozida, em forma de purê, assada e frita sem óleo. 

Eu ODEIO batata doce, então agradeço aos céus por enxergar na inglesa uma alternativa válida para a minha dieta.

Fica aí meu desabafo.

 

Postado

Gosto, sabor, etc, säo questöes bastante relativas e individuais.

A batata inglesa é sim, na minha opiniäo (e também de quem escreve artigos para o blog hipertrofia.org) um excelente alimento.

Até pelo fator preco, creio que a batata inglesa é muito mais vantajosa que a doce (pelo menos aqui onde moro).

Postado

É muito raro eu comer arroz ou batata doce.

Como quase todos os dias batata inglesa.

Somos dois.

 

Gosto, sabor, etc, säo questöes bastante relativas e individuais.

A batata inglesa é sim, na minha opiniäo (e também de quem escreve artigos para o blog hipertrofia.org) um excelente alimento.

Até pelo fator preco, creio que a batata inglesa é muito mais vantajosa que a doce (pelo menos aqui onde moro).

Nos mercados do meu bairro o kg da doce é o dobro do preço da inglesa.

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Mano eu não gosto tbm so sabor da batata inglesa sem sal, prefiro a batata doce e o frango e já nem sinto mais o gosto,mas pelo menos desce facil

Postado

No inicio quando comecei com dieta, comia batata doce, mas dei uma enjoada e resolvi migrar pra inglesa, fiquei um bom tempo na inglesa porém também parei

porque demorava muito pra ficar molinha cozinhando. Mas eu comia sem sal e com casca, descia de boa.

Postado (editado)

No inicio quando comecei com dieta, comia batata doce, mas dei uma enjoada e resolvi migrar pra inglesa, fiquei um bom tempo na inglesa porém também parei

porque demorava muito pra ficar molinha cozinhando. Mas eu comia sem sal e com casca, descia de boa.

Panela de pressão.. Deixa ela molinha e não demora muito, aproveita e cozinha  em grande quantidade para depois congelar e quando for comer esquenta no micro 1 - 2 minutos.

Editado por Xan santos
Postado

Se a batata doce é Jesus para quase todos os praticantes de musculação, a inglesa é Judas.

Incrível como esse ótimo alimento é ignorado e/ou mal visto pela maioria.

Alimento natural, saboroso, fácil de preparar e barato.

Em 100g de batata inglesa cozida temos: 52 calorias, 12g de carbo, 0 de gordura e 1g de proteína.

Ou seja, se encaixa em dieta low carb, cutting e até mesmo bulking.

Dá pra fazer cozida, em forma de purê, assada e frita sem óleo. 

Eu ODEIO batata doce, então agradeço aos céus por enxergar na inglesa uma alternativa válida para a minha dieta.

Fica aí meu desabafo.

 

É importante saber a diferença entre os dois tipos de batatas. Sendo que a batata doce tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo, cálcio. Porém seu índice glicêmico ser muito mais baixo, que sua oponente, a batata inglesa.

O IG da batata doce é de 77 e o da batata inglesa, cozida ser de 91. 100 é a glicose pura. O consumo de batata doce, evita os picos de insulina que em último caso elevaria o aumento de gordura corporal, principalmente na região abdominal.

O IG é uma grandeza que mede quão rápido sobe a glicemia no sangue. Quanto mais simples o carboidrato do alimento, mais rápido ele é absorvido, e maior seu IG.

Postado

 

É importante saber a diferença entre os dois tipos de batatas. Sendo que a batata doce tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo, cálcio. Porém seu índice glicêmico ser muito mais baixo, que sua oponente, a batata inglesa.

 

O IG da batata doce é de 77 e o da batata inglesa, cozida ser de 91. 100 é a glicose pura. O consumo de batata doce, evita os picos de insulina que em último caso elevaria o aumento de gordura corporal, principalmente na região abdominal.

 

O IG é uma grandeza que mede quão rápido sobe a glicemia no sangue. Quanto mais simples o carboidrato do alimento, mais rápido ele é absorvido, e maior seu IG.

 

De acordo com o banco de dados da Universidade de Sidney (1), uma porção de 150g de batata doce contém um índice glicêmico de 44, enquanto a mesma quantidade de batata inglesa contém 54, o que resulta em uma diferença mínima. A diferença calórica entre ambas também é desprezível.

 

Referências Ocultar

 

Retirado de: https://www.hipertrofia.org/blog/2014/06/23/batata-doce-vs-batata-inglesa/

 

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De acordo com o banco de dados da Universidade de Sidney (1), uma porção de 150g de batata doce contém um índice glicêmico de 44, enquanto a mesma quantidade de batata inglesa contém 54, o que resulta em uma diferença mínima. A diferença calórica entre ambas também é desprezível.

 

Referências Ocultar

 

Retirado de: https://www.hipertrofia.org/blog/2014/06/23/batata-doce-vs-batata-inglesa/

 

Sempre achei curioso essas diferenças, entre as medições. Na Química isso é muito comum. Porém, deve-se levar em conta o método usado para as medições, grau de variabilidade aceita. A melhor medição é a que fazemos por um Duplo Cego, fazendo média.

Lembrando também, que a qualidade do solo, armazenagem e tantas outras variáveis, influenciam diretamente na qualidade do alimento. Mas como estamos só apresentando pontos de vistas diferentes, vale sempre buscar aquilo que melhor satisfaz nossas necessidades.

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Só uma observacäo, aqui onde eu moro um saco de 5 kg de batata inglesa, nessa época do ano, custa 1 euro. Já a batata doce, aquela laranja importada dos EUA, custa entre 2 e 3 euros o quilograma.

No meu caso näo há nem o que pensar!

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Adoro tudo da batata! assada, purê, frita, ensopada, gratinada...na verdade adoro carboidratos no geral, devem ser uns 60% do meus macros na dieta.

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Só uma observacäo, aqui onde eu moro um saco de 5 kg de batata inglesa, nessa época do ano, custa 1 euro. Já a batata doce, aquela laranja importada dos EUA, custa entre 2 e 3 euros o quilograma.

No meu caso näo há nem o que pensar!

Carboidratos não são ruins. Péssimo negócio é a combinação que fazemos ao ingerir, gorduras e carbos juntos. O organismo sempre opta pelo caminho do menor gasto energético. Muito mais fácil fazer carboidratos em glicose, que gordura em glicose.

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Carboidratos não são ruins. Péssimo negócio é a combinação que fazemos ao ingerir, gorduras e carbos juntos. O organismo sempre opta pelo caminho do menor gasto energético. Muito mais fácil fazer carboidratos em glicose, que gordura em glicose.

Entäo alimentos que têm carboidratos e gorduras em quantidades razoáveis, como por exemplo amendoim, nozes, castanhas, etc, säo péssimos alimentos?

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Então alimentos que têm carboidratos e gorduras em quantidades razoáveis, como por exemplo amendoim, nozes, castanhas, etc, säo péssimos alimentos?

Me referia a ingestão dos famosos "Refinados". Em tempos de alimentação industrial, comemos muitos alimentos com altas taxas de gorduras saturadas e carboidratos de digestão rápida. Os tidos como carboidratos simples. Essa é a combinação ruim, a que me referia.

Enfim, alimentar-se corretamente está cada dia mais difícil. A industrialização facilitou nosso alcance a alimentação, mas no mesmo sentido, nos faz obesos, preguiçosos e viciados em açucares.

 

 

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Batata doce fez meu shape responder melhor, realmente. Achava que IG não fazia diferença, fez sim, mas nada grandioso. A menos comigo, não valeu a pena focar nisso. 

O que faço ultimamente e alternar fontes de carbo. Busco manter a dieta o mais prático possível, então como bt doce uma semana, inglesa na outra, arroz na outra. Somente quando tenho algum objetivo extremamente específico com o shape é que concentro na doce. De resto, tanto faz.

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Batata doce fez meu shape responder melhor, realmente. Achava que IG não fazia diferença, fez sim, mas nada grandioso. A menos comigo, não valeu a pena focar nisso. 

O que faço ultimamente e alternar fontes de carbo. Busco manter a dieta o mais prático possível, então como bt doce uma semana, inglesa na outra, arroz na outra. Somente quando tenho algum objetivo extremamente específico com o shape é que concentro na doce. De resto, tanto faz.

O que você está fazendo, é um ciclo de carbos diferentes. Muito louvavel sua atitude. O IG está ligado a resposta da insulina. Mas como você disse, busca uma dieta prática.

Concordo com você.  :D

Postado (editado)

Bom eu não quis dizer que como nada sem sal na minha frase (nem sei consegui me expressar bem a cima) mais a batata inglesa é muito ruim (na minha opinião não gosto do gosto) então se eu não encher de sal ao ponto de sentir só ele não consigo comer, por isso prefiro a batata doce kk.

Editado por lucasf21
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Gosto, sabor, etc, säo questöes bastante relativas e individuais.

A batata inglesa é sim, na minha opiniäo (e também de quem escreve artigos para o blog hipertrofia.org) um excelente alimento.

Até pelo fator preco, creio que a batata inglesa é muito mais vantajosa que a doce (pelo menos aqui onde moro).

Aqui acho mais barata a doce, eu gosto de ambas.
Acho que com as opções que temos hoje de tempero e preparo só sobre na cozinha quem quer.

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Bom, essa discussão da batata doce acredito que vá além. Porque eu mesmo já enjoei de frango em alguns meses e mudei pra outra fonte de proteína, e acredito que o mesmo sempre vai rolar com os outros alimentos da dieta. Tenho colegas que não suportam aveia mais, a exemplo.

Eu como a doce, aqui onde moro é um custo benefício muito maior do que a inglesa, que geralmente é mais cara. Sinto que meu corpo responde melhor com a batata doce, mas quando acaba a doce e tem a inglesa aqui - moro com meu irmão e ele compra - eu pego a inglesa, peso, preparo e como normal. Mas, sinto que meu corpo se dá melhor com batata doce e arroz integral.

A questão do sal, minha família possui histórico de pressão alta na família, então desde mais novo, sempre na casa dos avós ou na minha a comida sempre era feita sem sal ou com o mínimo possível, então, eu sempre fiz as coisas sem tempero, sal e na real que não sinto falta. A maioria acha estranho, mas como foi criado nesse meio, não sinto nada de anormal em não comer comida com sal ou usar em pouquíssima quantidade.

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