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O Pico De Insulina No Pós-Treino É Realmente Necessário?


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Postado

Uma boa quantidade de batata doce eleva a insulina muuuuito mais que malto (para o desespero de quem come batata doce e outros alimentos "limpos" durante o dia pra não ter picos de insulina e ter bf baixo). A não ser que a quantidade de malto que vc use seja equivalente a uma refeição inteira.

então se eu usar comer frango com batata inglesa,o corpo usara o carbo da batata para reestabelecer os niveis de glicogenio e consigo evitar o tio catatal bolismu? é isso taels?

Postado

Se esta funcionando e esta dando resultados satisfatorios, e voce nao ve problemas em gastar dinheiro com esses alimentos, entao voce pode continuar seguindo essa estrategia sem problemas. O fato de voce saber que esta nao eh a unica forma de fazer com que as coisas funcionam nao significa que voce deva mudar. Em resumo: a estrategia nao atrapalha e voce tem resultados satisfatorios, continue.

perfeito...

fazia sempre a do shake no pós...depois li q o ideal eram os dois shakes do pós, também fazia...anos fazendo isso de shake no pós...

um belo dia cortei esses shakes e passei me alimentar 1, 2 ou 3h depois do treino...resultado q não mudou uma vírgula em desempenho e aparência física...e assim faço isso até hoje...

abç!

Postado

Estratégia de marketing n°1:

Convencer a todos de que eles tem um problema

Estratégia de marketing n°2:

Convencer a todos de que o produto tem a solução para o problema

Estratégia de marketing n°3:

Oferecer o produto de forma rápida, fácil, e lucrativa

Se fosse tão importante pico de insulina após exercícios físicos a humanidade não teria sobrevivido até hoje. Após ficar dias sem comida, e fazer muitas vezes refeições como na warrior's diet, enormes, e ainda pior: com pouquíssimos micronutrientes, por muitas vezes baseado apenas em carne de animais apenas e sua gordura....sem frutas nem vegetais nada....

Imagina vocÊ falando pra seu ancestral parrudo que ele precisa tomar whey com malto depois de caçar um javali senão ele vai ficar só o pó da rabiola?

Postado

Estratégia de marketing n°1:

Convencer a todos de que eles tem um problema

Estratégia de marketing n°2:

Convencer a todos de que o produto tem a solução para o problema

Estratégia de marketing n°3:

Oferecer o produto de forma rápida, fácil, e lucrativa

Se fosse tão importante pico de insulina após exercícios físicos a humanidade não teria sobrevivido até hoje. Após ficar dias sem comida, e fazer muitas vezes refeições como na warrior's diet, enormes, e ainda pior: com pouquíssimos micronutrientes, por muitas vezes baseado apenas em carne de animais apenas e sua gordura....sem frutas nem vegetais nada....

Imagina vocÊ falando pra seu ancestral parrudo que ele precisa tomar whey com malto depois de caçar um javali senão ele vai ficar só o pó da rabiola?

:laughingsmiley:

acho q podemos encerrar o post né...

por isso q é importante o relato de todo mundo, só assim trocando informações pra evoluirmos, visto que muitas pessoas apenas fazem o q lhes é recomendado por "especialistas" que continuam com as mesmas falácias do século passado...

abç!

  • 1 mês depois...
  • 1 mês depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Eleva a insulina muuuuuuito mais que a malto ???? Como isto?

Vc come só 30g de batata doce? Não né, geralmente come uns 100g + arroz, feijão, etc. Tudo isso estimula liberação de bastante insulina. Por mais que no gráfico de concentração de insulina no sangue essa liberação não apresente uma conformação clássica de "pico" quando vc come batata doce, os valores de concentração de insulina estarão muito mais elevados do que os atingidos através da ingestão de míseros 30g de malto.

É engraçado ver que pessoas que evitam por exemplo pão branco/malto por medo de insulina se sentem super realizados após comer um prato "maromba" de arroz integral e batata doce. Mal sabem elas que poucos minutos depois o corpo está entupido de insulina, e que provavelmente o valor de insulinemia no pico de promovido por 30g de malto sequer chega perto da quantidade de insulina que fica horas no sangue desses puritanos da nutrição.

Às vezes penso que essas pessoas nem deveriam saber que insulina existe. Isso as pouparia tempo e preocupação.

então se eu usar comer frango com batata inglesa,o corpo usara o carbo da batata para reestabelecer os niveis de glicogenio e consigo evitar o tio catatal bolismu? é isso taels?

Claro. O corpo não sabe de onde está vindo o carboidrato. SE o corpo estiver no ponto de catabolizar músculo para obter energia, qualquer carboidrato que entrar no sangue inibirá esse catabolismo (note que atingir um catabolismo relevante a esse ponto é muito difícil; anabolismo e catabolismo ocorrem ao mesmo tempo e de forma contínua no corpo e são muito bem regulados, não precisa ter medo). Enfatizo ainda que se vc encontrar um cara no deserto há 5 dias sem comer catabolizando horrores e tiver que escolher entre meio prato de batata doce e 30g de malto pra parar qualquer catabolismo muscular que estiver ocorrendo, sugiro fortemente vc dar o meio prato de batata doce pra ele porque 30g de malto não vão dar conta não.

  • Supermoderador
Postado

Oi Taels,

O Quisso que é inimigo número um da popularização do termo 'pico'. A palavra causa um pandemônio no meio BB.

Quanto à insulina e a preocupação, concordo. Se você não é usuário de AEs e pretendo usar GH + Insulina ou é diabético, as pessoas deveriam gastar o tempo delas lendo algo que no mínimo fizesse alguma diferença. Mesmo se fizesse alguma diferença, qual seria a relevância disso com relação ao total de calorias e distribuição de macros? As pessoas erram nas coisas mais básicas e acham que um detalhe que não faz a menor diferença vai fazer com que elas ganhem o que elas querem. É mais fácil acreditar que existe algo mágico, como a janela de oportunidades, do que se focar no básico e fazer bem feito.

Postado

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Kkkkkk, esse cara... eu já fui esse cara, kkkkk!

Vc come só 30g de batata doce? Não né, geralmente come uns 100g + arroz, feijão, etc. Tudo isso estimula liberação de bastante insulina. Por mais que no gráfico de concentração de insulina no sangue essa liberação não apresente uma conformação clássica de "pico" quando vc come batata doce, os valores de concentração de insulina estarão muito mais elevados do que os atingidos através da ingestão de míseros 30g de malto.

É tão simples, matemática pura, mas o tabu ainda é grande, uma pena!

Postado

Vc come só 30g de batata doce? Não né, geralmente come uns 100g + arroz, feijão, etc. Tudo isso estimula liberação de bastante insulina. Por mais que no gráfico de concentração de insulina no sangue essa liberação não apresente uma conformação clássica de "pico" quando vc come batata doce, os valores de concentração de insulina estarão muito mais elevados do que os atingidos através da ingestão de míseros 30g de malto.

É engraçado ver que pessoas que evitam por exemplo pão branco/malto por medo de insulina se sentem super realizados após comer um prato "maromba" de arroz integral e batata doce. Mal sabem elas que poucos minutos depois o corpo está entupido de insulina, e que provavelmente o valor de insulinemia no pico de promovido por 30g de malto sequer chega perto da quantidade de insulina que fica horas no sangue desses puritanos da nutrição.

Às vezes penso que essas pessoas nem deveriam saber que insulina existe. Isso as pouparia tempo e preocupação.

Claro. O corpo não sabe de onde está vindo o carboidrato. SE o corpo estiver no ponto de catabolizar músculo para obter energia, qualquer carboidrato que entrar no sangue inibirá esse catabolismo (note que atingir um catabolismo relevante a esse ponto é muito difícil; anabolismo e catabolismo ocorrem ao mesmo tempo e de forma contínua no corpo e são muito bem regulados, não precisa ter medo). Enfatizo ainda que se vc encontrar um cara no deserto há 5 dias sem comer catabolizando horrores e tiver que escolher entre meio prato de batata doce e 30g de malto pra parar qualquer catabolismo muscular que estiver ocorrendo, sugiro fortemente vc dar o meio prato de batata doce pra ele porque 30g de malto não vão dar conta não.

Mas comparando na mesma proporção a historia é outra. Só pra esclarecer eu não esquento cabeça com IG nem pico de insulina. Só estou comentando.

Postado

Mas comparando na mesma proporção a historia é outra. Só pra esclarecer eu não esquento cabeça com IG nem pico de insulina. Só estou comentando.

Perfeito Zanon, mas só reforçando que a questão é exatamente esta, na prática nunca se consome a mesma proporção, quase todo mundo acha "suplemento" uma coisa mágica (eu já pensei assim) e acha que uma ou duas colheres de "malto" dão mais resultado que um prato inteiro de "comida normal".

  • 1 mês depois...
Postado (editado)

Meu almoço é meu "pre treino" por volta de uma hora antes do treino, no pós tomo whey + waxy maize com leite desnatado (ganhei o waxy rs) e 30 min depois como o pós sólido. Minha duvida é a seguinte: se eu retirar o waxy maize e compensar os carbos proveniente dele em outro horário eu terei prejuízo ? Só os carbos do pós sólido já são o suficiente para esse horário ? Obrigado desde já.

Editado por Tales A.
Postado

O que acham do seguinte pós?:

- 250 ml de leite integral com 40~50g de ovomaltine

- 500g de arroz integral e feijão (250g cada), 120g de filé suíno e 150g de legumes e verduras variados, uns 20~30min depois do leite

Tenho quase certeza que o pós-sólido está ótimo, mas e o pós-líquido?

Postado

Meu almoço é meu "pre treino" por volta de uma hora antes do treino, no pós tomo whey + waxy maize com leite desnatado (ganhei o waxy rs) e 30 min depois como o pós sólido. Minha duvida é a seguinte: se eu retirar o waxy maize e compensar os carbos proveniente dele em outro horário eu terei prejuízo ? Só os carbos do pós sólido já são o suficiente para esse horário ? Obrigado desde já.

Tirar o Waxy fará falta? Não.

Os carbos do pós sólido são suficientes? No meu entender e de boa parte do fórum, sim, principalmente para quem tem como pré-treino um almoço.

O que acham do seguinte pós?:

- 250 ml de leite integral com 40~50g de ovomaltine

- 500g de arroz integral e feijão (250g cada), 120g de filé suíno e 150g de legumes e verduras variados, uns 20~30min depois do leite

Tenho quase certeza que o pós-sólido está ótimo, mas e o pós-líquido?

Velho, tá tudo beleza, não se estressa com essa de pós-sólido, líquido, etc, nem precisar de pós a gente precisa (geralmente). Então se precisar mesmo tomar esse líquido aí, ok, mas se estiver em dieta restritiva aproveita pra "gastar" esses nutrientes em outros horários, que o teu pós-sólido já é beleza, refeição mesmo.

Só reforçando o que diz o tópico, o pico de insulina no pós é desnecessário.

Postado

Tirar o Waxy fará falta? Não.

Os carbos do pós sólido são suficientes? No meu entender e de boa parte do fórum, sim, principalmente para quem tem como pré-treino um almoço.

Obrigado pela resposta. Era bem essa a minha dúvida.

Postado

Não sei talvez a intenção de dar um pico de insulina no pós treino seja mais pra beneficiar a quantidade de algumas substancias na célula como a glicose no músculo. Ou um melhor aproveitamento de uma futura fonte de proteína que você ingerir. Estou errado?

Postado

Não sei talvez a intenção de dar um pico de insulina no pós treino seja mais pra beneficiar a quantidade de algumas substancias na célula como a glicose no músculo. Ou um melhor aproveitamento de uma futura fonte de proteína que você ingerir. Estou errado?

De acordo com a lenda disseminada pela indústria de suplementos, você está certo!!!

Contudo, pense no seguinte! Qual o benefício que isso trará no final de um dia, uma semana, um mês, um ano ?

Nenhum, porque o que realmente importa são suas kcals diárias e seus macros!

Postado

De acordo com a lenda disseminada pela indústria de suplementos, você está certo!!!

Contudo, pense no seguinte! Qual o benefício que isso trará no final de um dia, uma semana, um mês, um ano ?

Nenhum, porque o que realmente importa são suas kcals diárias e seus macros!

Sim a ideia mesmo séria melhor aproveitar os seus macros. Se eu posso comer um pão branco ou tomar um malto/dextro pra otimizar a absorvição da minha proteína por que não? Eu sempre mando um carbo dou 15min e mando uma proteína no meu pós treino. Tendo em vista que se eu mandasse só a proteína parte dela seria quebrada pra compensar o carbo que estaria necessitando no momento. Eu gostaria de saber quanto só ingerir uma proteína iria transformar em carbo e quanto dela seria absorvida e se realmente a proteína é melhor absorvida junto com a insulina. Acho que o principal fato de eu tomar um carbo no pós é suprir os glicogênios perdidos. Nem pensei no efeito anti-catabólico.

Postado

"Tendo em vista que se eu mandasse só a proteína parte dela seria quebrada pra compensar o carbo que estaria necessitando no momento. "

Isso na prática não rola, as reservas de glicogênio nossas são maiores que as fábricas de suples querem nos fazer crer, por isso não faz diferença, como já lhe disseram aí acima.

Postado

"Tendo em vista que se eu mandasse só a proteína parte dela seria quebrada pra compensar o carbo que estaria necessitando no momento. "

Isso na prática não rola, as reservas de glicogênio nossas são maiores que as fábricas de suples querem nos fazer crer, por isso não faz diferença, como já lhe disseram aí acima.

Opa tem algum artigo que vc viu isso pra eu dar uma lida? Agradeço.

Postado

Opa tem algum artigo que vc viu isso pra eu dar uma lida? Agradeço.

Você tem algum artigo atual que comprova que o carbo pós-treino maximiza a absorvição do whey e impede que ele seja quebrado em glicogênio ???

Como eu sei que você não vai ter! Então porque acredita nessa lenda ????

Postado (editado)

Opa tem algum artigo que vc viu isso pra eu dar uma lida? Agradeço.

V

Velho, sou péssimo de artigos, só vou lendo e passando, não os guardo, mas sei que em tópicos como estes tem estudos e dicas a respeito

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/86585-guia-do-jejum-intermitente/?hl=%2Bjejum+%2Bintermitente

Editado por Stockton
Postado

"Tendo em vista que se eu mandasse só a proteína parte dela seria quebrada pra compensar o carbo que estaria necessitando no momento. "

Isso na prática não rola, as reservas de glicogênio nossas são maiores que as fábricas de suples querem nos fazer crer, por isso não faz diferença, como já lhe disseram aí acima.

[2]

Postado

V

Velho, sou péssimo de artigos, só vou lendo e passando, não os guardo, mas sei que em tópicos como estes tem estudos e dicas a respeito

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/50050-iifym-se-encaixa-nos-seus-macronutrientes-com-video-explicativo/

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/86585-guia-do-jejum-intermitente/?hl=%2Bjejum+%2Bintermitente

Bacana vou dar uma lida! Obrigado!

Postado

"Tendo em vista que se eu mandasse só a proteína parte dela seria quebrada pra compensar o carbo que estaria necessitando no momento. "

Isso na prática não rola, as reservas de glicogênio nossas são maiores que as fábricas de suples querem nos fazer crer, por isso não faz diferença, como já lhe disseram aí acima.

Você tem algum artigo atual que comprova que o carbo pós-treino maximiza a absorvição do whey e impede que ele seja quebrado em glicogênio ???

Como eu sei que você não vai ter! Então porque acredita nessa lenda ????

[2]

Após a depleção mesmo que não seja total dos glicogênios o corpo busca uma fonte de energia e se você após essa depleção utilizar uma fonte de proteína o corpo fara a metabolização dos aminoácidos e que por sua vez sofreram oxidação para gerar energia para repor os estoques que foram utilizados. Ou seja a ideia de suprir essa necessidade com um carbo é válida não precisa ser necessariamente um suplemento pode ser um pão branco simples. O papel da insulina tem muitas funções uma delas é aumento da síntese de glicogênio a insulina induz a armazenagem de glicose no musculo e no figado na forma de glicogênio. Mas como o visto aqui não se precisa de um ''PICO'' alto de insulina para que ela tenha efeito.

Aproximadamente 58% da proteína consumida podem ser convertidos em glicose. A maioria dos aminoácidos, particularmente a alanina, é glicogênica. O piruvato proveniente da oxidação da glicose no músculo recebe um grupo amino para formar alanina; esta é transportada ao fígado onde é desaminada e o esqueleto carbônico reconvertido em glicose. Esse ciclo da alanina é também um método de transportar nitrogênio do músculo ao fígado sem a formação de amônia

Fonte: Dutra- de-Oliveira JE; Marchini JS. Ciências Nutricionais, Editora Sarvier, 1998, São Paulo.

Treino de musculação não esgota glicogênio muscular, só o hepático(e ainda não sei se realmente esgota).

Não esgota? um dos motivos da fadiga não é o esgotamento de glicogênio muscular? Acho que o hepático é que mantem suas reservas. Vide ciclo de cori.

Se eu tiver escrito alguma bobagem me corrijam to querendo aprender com vocês tbm!

  • Supermoderador
Postado

Após a depleção mesmo que não seja total dos glicogênios o corpo busca uma fonte de energia e se você após essa depleção utilizar uma fonte de proteína o corpo fara a metabolização dos aminoácidos e que por sua vez sofreram oxidação para gerar energia para repor os estoques que foram utilizados. Ou seja a ideia de suprir essa necessidade com um carbo é válida não precisa ser necessariamente um suplemento pode ser um pão branco simples. O papel da insulina tem muitas funções uma delas é aumento da síntese de glicogênio a insulina induz a armazenagem de glicose no musculo e no figado na forma de glicogênio. Mas como o visto aqui não se precisa de um ''PICO'' alto de insulina para que ela tenha efeito.

Aproximadamente 58% da proteína consumida podem ser convertidos em glicose. A maioria dos aminoácidos, particularmente a alanina, é glicogênica. O piruvato proveniente da oxidação da glicose no músculo recebe um grupo amino para formar alanina; esta é transportada ao fígado onde é desaminada e o esqueleto carbônico reconvertido em glicose. Esse ciclo da alanina é também um método de transportar nitrogênio do músculo ao fígado sem a formação de amônia

Fonte: Dutra- de-Oliveira JE; Marchini JS. Ciências Nutricionais, Editora Sarvier, 1998, São Paulo.

Você não precisa depletar glicogênio para seu corpo utilizar proteína como energia. Entenda que a quantidade efetiva de proteína que seu corpo consegue armazenar é ridiculamente baixa - pessoas iniciantes ganham, em média, 1 kg de massa muscular por mês; considerando que apenas 25% do tecido muscular é feito de proteína, isso dá 250g em um mês, ou em torno de 8 gramas por dia. Mesmo você ingerindo 150, 200g, apenas uma parcela muito pequena será usada para aumento de massa muscular. O restante seu corpo vai quebrar; uma parte usa como energia, uma parte usa para repor proteínas que foram quebradas na sua musculatura (seu corpo está em constante catabolismo e anabolismo).

Com relação ao pós-treino, a própria proteína induz uma liberação de insulina no organismo. É isso que o artigo mostra - dependendo do caso, ingerir apenas proteína pode ser suficiente para elevar a insulina até níveis que parem o catabolismo.

Não esgota? um dos motivos da fadiga não é o esgotamento de glicogênio muscular? Acho que o hepático é que mantem suas reservas. Vide ciclo de cori.

Se eu tiver escrito alguma bobagem me corrijam to querendo aprender com vocês tbm!

Sim, a fadiga está relacionada ao consumo de glicose no músculo (que leva à formação de lactato). Mas isso não significa que você irá gastar todo o glicogênio.

O que vai definir o quanto você irá consumir de glicogênio é o volume e a intensidade do seu treino. O Lyle Mcdonald tem uma dieta - Ultimate Diet 2.0 - que tem dois treinos específicos para depleção de glicogênio. Você faz séries com carga relativamente baixa e muitas repetições, e cada série dura em torno de 1 minuto. Ao todo são em torno de 30 séries para pernas e mais umas 60 para a parte superior do corpo. 90 séries não é algo que você faça com facilidade em um treino :D

Um treino padrão ABCDE talvez até gaste todo o glicogênio muscular, considerando apenas o grupo muscular que está sendo treinado, obviamente.

Com relação ao glicogênio hepático, este é gasto com mais facilidade. Quando há necessidade de glicose em alguma parte do corpo o glicogênio hepático é quebrado e a glicose é liberada no sangue.

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