phenrique ura Postado Maio 10, 2013 às 10:08 Postado Maio 10, 2013 às 10:08 (editado) concordo, mas vai ter que comer muito mais gramas de proteinas não? e no caso aqui do topico li uns post falando de sorvete, embutidos, "besteiras".. eu nunca faria isso pq alem da hipertrofia busco o anti aging.. e é claro que a diferença não tá somente nos micronutrientes dos alimentos (no caso ele disse que x gramas de carbo de um sorvete é igual a x carbos de batata doce e a única diferença ta nos micronutrientes da batata doce, e que com um multivitamínico vc poderia comer isso tudo só se preocupando em bater os macros diários de carbo, proteína e gordura), errado, absurdo isso vei. existe também os anti nutrientes que vc ta ingerindo ao optar pelo sorvete que tem muita gordura trans (rouba seus nutrientes); já nos embutidos, por exemplo, existem nitritos, que no estômago viraram nitratos e nitritos viram nitrosaminas que são cancerígenas e por ai vai.. Editado Maio 10, 2013 às 10:15 por phenrique ura
Supermoderador Aless Postado Maio 10, 2013 às 10:24 Supermoderador Postado Maio 10, 2013 às 10:24 concordo, mas vai ter que comer muito mais gramas de proteinas não? e no caso aqui do topico li uns post falando de sorvete, embutidos, "besteiras".. eu nunca faria isso pq alem da hipertrofia busco o anti aging.. e é claro que a diferença não tá somente nos micronutrientes dos alimentos (no caso ele disse que x gramas de carbo de um sorvete é igual a x carbos de batata doce e a única diferença ta nos micronutrientes da batata doce, e que com um multivitamínico vc poderia comer isso tudo só se preocupando em bater os macros diários de carbo, proteína e gordura), errado, absurdo isso vei. existe também os anti nutrientes que vc ta ingerindo ao optar pelo sorvete que tem muita gordura trans (rouba seus nutrientes); já nos embutidos, por exemplo, existem nitritos, que no estômago viraram nitratos e nitritos viram nitrosaminas que são cancerígenas e por ai vai.. Dê uma lida sobre as recomendações de proteína feitas pelo Alan Aragon ou pelo Lyle McDonalds - ambos usam recomendações com uma margem de tolerância caso você não coma 100% da sua proteína proveniente de carne/leite/ovos. Há uma margem de segurança na quantidade de proteína recomendada para garantir que você vai estar acima do valor considerado "ótimo" para hipertrofia. E se você ingerir 90% ou 70% do que é 'recomendade' e ficar abaixo da quantidade 'ótima', você ainda vai ter ganhos. Eles talvez não sejam o máximo, apenas comer mais proteína ajudaria mais. Se você está preocupado com saúde/anti aging, apenas não coma embutidos regularmente, e evite gordura trans. Não tem mais nada provado que possa causar problemas, se tiver uma dieta com os macros certos, boa quantidade de fibras e nutrientes e que seja variada.
Saintgraal Postado Maio 10, 2013 às 10:45 Postado Maio 10, 2013 às 10:45 ao optar pelo sorvete que tem muita gordura trans (rouba seus nutrientes); já nos embutidos, por exemplo, existem nitritos, que no estômago viraram nitratos e nitritos viram nitrosaminas que são cancerígenas e por ai vai.. fonte: Arial Black
phenrique ura Postado Maio 10, 2013 às 11:19 Postado Maio 10, 2013 às 11:19 fontes são dos dvds do dr. lair ribeiro, Dê uma lida sobre as recomendações de proteína feitas pelo Alan Aragon ou pelo Lyle McDonalds - ambos usam recomendações com uma margem de tolerância caso você não coma 100% da sua proteína proveniente de carne/leite/ovos. Há uma margem de segurança na quantidade de proteína recomendada para garantir que você vai estar acima do valor considerado "ótimo" para hipertrofia. E se você ingerir 90% ou 70% do que é 'recomendade' e ficar abaixo da quantidade 'ótima', você ainda vai ter ganhos. Eles talvez não sejam o máximo, apenas comer mais proteína ajudaria mais. Se você está preocupado com saúde/anti aging, apenas não coma embutidos regularmente, e evite gordura trans. Não tem mais nada provado que possa causar problemas, se tiver uma dieta com os macros certos, boa quantidade de fibras e nutrientes e que seja variada. concordo, eu seis as proporções o problema é só com o envelhecimento mesmo. fonte: Arial Black fontes são as palestras do dr. lair ribeiro, cardiologista nutrólogo. Dr. Lair Ribeiro, médico cardiologista/nutrólogo, autor de 35 (15 best sellers) livros, 25 dos quais são traduzidos para outros idiomas e disponíveis em mais de 40 países, na área de auto-conhecimento e 149 trabalhos científicos publicados em revistas médicas americanas indexadas. O Dr. Lair Ribeiro teve a oportunidade de viver 17 anos nos EUA e trabalhar em três universidades americanas – Harvard Medical School, Baylor College of Medicine e Thomas Jefferson University. Além disso, foi diretor médico da Merck Sharp & Dohme e diretor executivo, chegando a vice-presidente, da Ciba Corporation (hoje Novartis). Ele hoje trabalha em vários países da América do Sul, Central, do Norte e na Europa ministrando conferências e Workshops sobre desenvolvimento pessoal/profissional e faz também cursos para médicos na área de antienvelhecimento e modulação hormonal bioidêntica. Médico, formado pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1972), com mestrado em Cardiologia na PUC – Rio em (1973-1974). Treinamento médico na Harvard University, como Research Fellow (1976-1978). Research Associate no Baylor College of Medicine (1978-1980). Assistant Professor (1981-1984) e Adjunct Associate Professor (até 1993) na Thomas Jefferson University. Diretor Médico da Merck Sharp & Dohme, nos EUA (1982-1985). Diretor Executivo da Ciba-Geigy Corporation (hoje Novartis), nos EUA (1985-1990).
Saintgraal Postado Maio 10, 2013 às 11:53 Postado Maio 10, 2013 às 11:53 eu conheço o curriculum do Lair Ribeiro obrigado a maioria da galera afirma as coisas sem base alguma.
phenrique ura Postado Maio 10, 2013 às 15:36 Postado Maio 10, 2013 às 15:36 sei lá cara, outra coisa absurda comer de 3 em 3 hras da no mesmo que fazer 2 refeições no dia como vei? e a aceleração do metabolismo? se chega comida de muito em muito tempo o corpo vai armazenar gordura pq entende que ta faltando comida, ele vai guarda pra não ficar sem não?.. mentira isso também?
Supermoderador Aless Postado Maio 10, 2013 às 15:39 Supermoderador Postado Maio 10, 2013 às 15:39 sei lá cara, outra coisa absurda comer de 3 em 3 hras da no mesmo que fazer 2 refeições no dia como vei? e a aceleração do metabolismo? se chega comida de muito em muito tempo o corpo vai armazenar gordura pq entende que ta faltando comida, ele vai guarda pra não ficar sem não?.. mentira isso também? Pesquise um pouco young padawan, é tudo que eu tenho a te dizer. Esse tópico não tem como objetivo discutir isso. Comece pelos melhores de cada seção, criados pelo Craw.
phenrique ura Postado Maio 10, 2013 às 15:42 Postado Maio 10, 2013 às 15:42 Pesquise um pouco young padawan, é tudo que eu tenho a te dizer. Esse tópico não tem como objetivo discutir isso. Comece pelos melhores de cada seção, criados pelo Craw. opa pode crer, é que sou novo aqui.
dushlolzor Postado Maio 10, 2013 às 16:42 Postado Maio 10, 2013 às 16:42 (editado) fontes são dos dvds do dr. lair ribeiro, concordo, eu seis as proporções o problema é só com o envelhecimento mesmo. fontes são as palestras do dr. lair ribeiro, cardiologista nutrólogo. Dr. Lair Ribeiro, médico cardiologista/nutrólogo, autor de 35 (15 best sellers) livros, 25 dos quais são traduzidos para outros idiomas e disponíveis em mais de 40 países, na área de auto-conhecimento e 149 trabalhos científicos publicados em revistas médicas americanas indexadas. O Dr. Lair Ribeiro teve a oportunidade de viver 17 anos nos EUA e trabalhar em três universidades americanas – Harvard Medical School, Baylor College of Medicine e Thomas Jefferson University. Além disso, foi diretor médico da Merck Sharp & Dohme e diretor executivo, chegando a vice-presidente, da Ciba Corporation (hoje Novartis). Ele hoje trabalha em vários países da América do Sul, Central, do Norte e na Europa ministrando conferências e Workshops sobre desenvolvimento pessoal/profissional e faz também cursos para médicos na área de antienvelhecimento e modulação hormonal bioidêntica. Médico, formado pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1972), com mestrado em Cardiologia na PUC – Rio em (1973-1974). Treinamento médico na Harvard University, como Research Fellow (1976-1978). Research Associate no Baylor College of Medicine (1978-1980). Assistant Professor (1981-1984) e Adjunct Associate Professor (até 1993) na Thomas Jefferson University. Diretor Médico da Merck Sharp & Dohme, nos EUA (1982-1985). Diretor Executivo da Ciba-Geigy Corporation (hoje Novartis), nos EUA (1985-1990). Ta legal cara, mas cade o estudo cientifico? Volte e leia a primeira página novamente, também os estudos cientificos sobre frequencia alimentar e tudo mais Editado Maio 10, 2013 às 16:43 por dushlolzor
phenrique ura Postado Maio 10, 2013 às 20:57 Postado Maio 10, 2013 às 20:57 qual estudo cientifico vc quer? Ta legal cara, mas cade o estudo cientifico? Volte e leia a primeira página novamente, também os estudos cientificos sobre frequencia alimentar e tudo mais procura alguma palestra dele pra ver, é totalmente embasada em dados e trabalhos científicos etc.. vai entender se ver. não achei escrito aqui mas lembro claramente das partes sobre gordura trans, sorvetes, embutidos, açucares etc..
Run Postado Maio 10, 2013 às 21:48 Postado Maio 10, 2013 às 21:48 qual estudo cientifico vc quer? procura alguma palestra dele pra ver, é totalmente embasada em dados e trabalhos científicos etc.. vai entender se ver. não achei escrito aqui mas lembro claramente das partes sobre gordura trans, sorvetes, embutidos, açucares etc.. O estudo científico que mostra que o Dr. Lair Ribeiro está certo, pois ser formado e afirmar algo não confirma nada. Não é embasado em nada, ele simplesmente fala assim "Segundo alguns estudos" e nunca mostra a parada. Abra os olhos, esse cara espalha são muitos mitos, pelo menos não fala mal dos ovos.
phenrique ura Postado Maio 10, 2013 às 22:26 Postado Maio 10, 2013 às 22:26 O estudo científico que mostra que o Dr. Lair Ribeiro está certo, pois ser formado e afirmar algo não confirma nada. Não é embasado em nada, ele simplesmente fala assim "Segundo alguns estudos" e nunca mostra a parada. Abra os olhos, esse cara espalha são muitos mitos, pelo menos não fala mal dos ovos. então de boua açucares, embutidos e gordura trans não faz mal! preocupe-se só com os macros e seja feliz, abraços.
Buttler Postado Maio 10, 2013 às 22:44 Postado Maio 10, 2013 às 22:44 Olha, um pequeno relato de iifym, é que estou doente e consequentemente sem apetite. Por esse motivo, modifiquei minha "dieta" de uma forma que atendesse os macros, porém fosse de fácil ingestão. Optei por iogurte, aveia, albumina e leite em pó + amendoim e castanha como fonte de gordura... Descer até que desceu, mas to com uma azia lascada, kkkk
dushlolzor Postado Maio 10, 2013 às 23:35 Postado Maio 10, 2013 às 23:35 (editado) então de boua açucares, embutidos e gordura trans não faz mal! preocupe-se só com os macros e seja feliz, abraços. voce nem se quer leu o primeiro post do tópico e está falando asneira... me acha ae onde foi dito isso, por favor? Editado Maio 10, 2013 às 23:36 por dushlolzor
phenrique ura Postado Maio 11, 2013 às 20:10 Postado Maio 11, 2013 às 20:10 (editado) voce nem se quer leu o primeiro post do tópico e está falando asneira... me acha ae onde foi dito isso, por favor? claro que li! come oque vc quiser cara, como o cara falou esse tópico não tópico não tem como objetivo discutir isso.. se tem conhecimento que essas coisas que eu disse não fazem mal e eu falei asneira o problema é teu, muda nada na minha vida. Editado Maio 11, 2013 às 20:11 por phenrique ura
dushlolzor Postado Maio 26, 2013 às 15:45 Postado Maio 26, 2013 às 15:45 claro que li! come oque vc quiser cara, como o cara falou esse tópico não tópico não tem como objetivo discutir isso.. se tem conhecimento que essas coisas que eu disse não fazem mal e eu falei asneira o problema é teu, muda nada na minha vida. por isso que nada vai para frente
Dannilo Postado Maio 26, 2013 às 19:31 Postado Maio 26, 2013 às 19:31 claro que li! come oque vc quiser cara, como o cara falou esse tópico não tópico não tem como objetivo discutir isso.. se tem conhecimento que essas coisas que eu disse não fazem mal e eu falei asneira o problema é teu, muda nada na minha vida. 1º Denunciado!!!! 2º Não muda a tua vida, mas muda a minha e de muitas outras pessoas de alto nível intelectual que são obrigados a ler esse tipo de comentário. O fórum é para se discutir de maneira saudável e constitui uma espécie de "academia (academia no sentido literal, que tem origem grega) virtual", onde cada membro deve apresentar seus argumentos, devidamente embasados, para que se chegue a um senso comum. Contudo, infelizmente volta e meia aparecem pessoas como você para avacalhar tudo. Se o fórum não é importante para você, simplesmente pare de frequentá-lo e deixe isso para quem gosta dele!
MariMR Postado Maio 26, 2013 às 22:24 Postado Maio 26, 2013 às 22:24 Post interessantíssimo... Parabéns.
Johhanss Postado Maio 27, 2013 às 18:55 Postado Maio 27, 2013 às 18:55 ''Exemplo: -Um homem de 100kg com 20% de BF-Calorias para manter(TMB): 3000kcal-Calorias para o cut: 2400kcal-1.5g proteina por lb/MASSA MAGRA....seria mais ou menos 3 à 3,3 g/kg: (1.5 * 160) 240g-0.45g gordura por lb/MASSA MAGRA: (200 * 0.45) 90g-Calorias da proteinas + gordura Minimas: (240 * 4) + (90 * 9) = 1770kcal-Calorias mínimas de sobra: (2400 - 1770)= 630kcal-Ele ainda possui 630kcal para colocar em comidas que QUISER e ainda continuara a perder gordura'' ola, eu estou bulkando a mais ou menos uns 5 meses com a divisao de macros classica: 2g proteina por kilo 1g de gordura por kilo resto em carbs (+ - 55% da minha dieta ) (total kcal da dieta = 3200) minha duvida é a seguinte,de acordo com o trexo que eu distaquei aqui, ele diz que os macro nutrientes mais essenciais sao as proteinas e as gorduras, que os carbodratos nao sao OBRIGATÓRIOS, mas sao bons, pois dao saciedade e energia.Certo? Entao, eu tava pensando se por questoes de praticidade no preparo dos alimentos e gosto propriamente dito, eu poderia fazer um bulk utilizando quase todos os macros provenientes de gorduras e proteinas: Por exemplo: Eu pego 2g de prot por kilo: 68 kg x 2 =136g x 4 = 544kcal O restante das calorias eu teria que dividir entre carbs e gorduras. No meu caso, se eu conseguisse suprir minhas nescessidades de vitaminas e minerais e fibras comendo alguns vegetais e frutas + multivitaminico, eu poderia comer esse restante das calorias ( que é um numero consideravelmente alto ) com qualquer comida? Tipo: ovo, azeite, batata frita, farofa,pao de milho,mantega, qualquer coisa, desde que eu chegue as 3200 kcal? Eu quero saber isso porque seria mto bom trocas carbos aleatorios da minha dieta como pao e arroz por coisas mais interessantes (prot e gordura ) entenderam? a falta de carbs em bulk sera prejudicial? se eu comer porexemplo minhas 3200 kcal somente com frango e bebendo azeite, meu bulk estaria correto?Meu corpo consegue obter energia das gorduras que eu como? Me desculpem pelo post extenço, mas lendo algumas coisas aqui no forum ontem fiquei com essa duvida remoendo na minha cabeça,mal consegui dormir direito auehauehauehua. Um abraço e obrigado a todos que lerem e puderem responder esse post
Supermoderador mpcosta82 Postado Maio 27, 2013 às 19:03 Supermoderador Postado Maio 27, 2013 às 19:03 Desde que você não deixe os carboidratos em valores muito baixos (abaixo de 100g/dia), provavelmente não fará diferença, então sim, dá para abaixar os carboidratos se quiser. Você precisa de um mínimo de carboidrato para repor o que o seu corpo gasta nos treinos, e para manter o corpo em um estado anabólico (considerando aqui um excesso de calorias). Só cuide para não exagerar nas besteiras.
dushlolzor Postado Maio 27, 2013 às 21:26 Postado Maio 27, 2013 às 21:26 (editado) em estado de surplus, carbos sao melhores para evitar ganho desnecessario de gordura Editado Maio 27, 2013 às 21:27 por dushlolzor
Johhanss Postado Maio 27, 2013 às 22:55 Postado Maio 27, 2013 às 22:55 (editado) Desde que você não deixe os carboidratos em valores muito baixos (abaixo de 100g/dia), provavelmente não fará diferença, então sim, dá para abaixar os carboidratos se quiser. Você precisa de um mínimo de carboidrato para repor o que o seu corpo gasta nos treinos, e para manter o corpo em um estado anabólico (considerando aqui um excesso de calorias). Só cuide para não exagerar nas besteiras. em estado de surplus, carbos sao melhores para evitar ganho desnecessario de gordura E agora? fiquei em duvida... Dush, voce tem alguma base pra afirma isso? :s sem querer ser chato, apenas quero saber se essa informaçao tem boa procedencia Editado Maio 27, 2013 às 23:01 por Johhanss
dushlolzor Postado Maio 28, 2013 às 00:42 Postado Maio 28, 2013 às 00:42 caramba, nao foi o link: https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/nutrient-intake-nutrient-storage-and-nutrient-oxidation.html
Supermoderador Aless Postado Maio 28, 2013 às 12:24 Supermoderador Postado Maio 28, 2013 às 12:24 caramba, nao foi o link: https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/nutrient-intake-nutrient-storage-and-nutrient-oxidation.html Desculpe, mas não achei nenhum lugar no texto que diz 'coma mais carboidrato durante bulk para ter um saldo de gordura inferior'. Ele diz que se você comer mais carbo, vai queimar mais carbo (e menor gordura), e se comer mais gordura você vai queimar mais gordura (e menos carbo)...
Johhanss Postado Maio 28, 2013 às 16:01 Postado Maio 28, 2013 às 16:01 caramba, nao foi o link: https://www.bodyrecomposition.com/nutrition/nutrient-intake-nutrient-storage-and-nutrient-oxidation.html ''So when you eat more carbs, you burn more carbs and burn less fat; eat less carbs and you burn less carbs and burn more fat. And don’t jump to the immediate conclusion that lowcarb diets are therefore superior for fat loss because lowcarb diets are also higher in fat intake (generally speaking). You’re burning more fat, but you’re also eating more'' Desculpe, mas não achei nenhum lugar no texto que diz 'coma mais carboidrato durante bulk para ter um saldo de gordura inferior'. Ele diz que se você comer mais carbo, vai queimar mais carbo (e menor gordura), e se comer mais gordura você vai queimar mais gordura (e menos carbo)... Exatamente isso que eu entendi dessa parte.. Entao eu posso sim abaixar os carbs e comer uma quantidade equivalente de calorias só que em gorduras, certo?
Brunobyof Postado Maio 28, 2013 às 16:17 Postado Maio 28, 2013 às 16:17 ''So when you eat more carbs, you burn more carbs and burn less fat; eat less carbs and you burn less carbs and burn more fat. And don’t jump to the immediate conclusion that lowcarb diets are therefore superior for fat loss because lowcarb diets are also higher in fat intake (generally speaking). You’re burning more fat, but you’re also eating more'' Exatamente isso que eu entendi dessa parte.. Entao eu posso sim abaixar os carbs e comer uma quantidade equivalente de calorias só que em gorduras, certo? Sim. A dieta de Atkins é baseada nisso. Você come poucos carbos, estimula a queima de gordura, mas pra não ficar com a dieta muito pobre em calorias, aumenta a ingestão de gorduras. O problema dessa dieta é que diminui o metabolismo basal, você fica meio lento, não vai ter energia sobrando pra fazer atividades muito exigentes como correr ou erguer pesos. Por isso é importante manter um pouco de carbo no mínimo, pra repor estoques no músculo para poder exercer pelo menos o treino de musculação, senão a massa massa magra vai pro saco durante a dieta.
Johhanss Postado Maio 28, 2013 às 16:27 Postado Maio 28, 2013 às 16:27 Sim. A dieta de Atkins é baseada nisso. Você come poucos carbos, estimula a queima de gordura, mas pra não ficar com a dieta muito pobre em calorias, aumenta a ingestão de gorduras. O problema dessa dieta é que diminui o metabolismo basal, você fica meio lento, não vai ter energia sobrando pra fazer atividades muito exigentes como correr ou erguer pesos. Por isso é importante manter um pouco de carbo no mínimo, pra repor estoques no músculo para poder exercer pelo menos o treino de musculação, senão a massa massa magra vai pro saco durante a dieta. entedi, vou pesquisar sobre essa dieta de atkins. No meu caso é um poco diferente da maioria, pois essas dietas low carb ou zero carb sao normalmente utilizadas em cutting ou manutençao de peso, ja eu estou em bulking. E eu sei que eu tenho que manter o minimi de carbs pro meu corpo ter energia pra realizar as atividades, eu nao pretendo reorganizar toda a dieta que eu ja tenho escrita , o que eu quero é , por ex: Meu jantar deveria ser : arroz feijao frango e 2 porçoes de vegetais( tipo 40prot/10 fat/100 carb) Dai eu como um mega omelete com ovos, queijos e salsicha, trocando as 100g de carb por mais prot e gordura.E é claro, comendo os vegetais tambem
Supermoderador mpcosta82 Postado Maio 28, 2013 às 17:07 Supermoderador Postado Maio 28, 2013 às 17:07 A dieta de atkins é simplesmente uma dieta cetogênica. Ela serve bem para perda de gordura, desde que você não treine com pesos nem faça aeróbicos intensos (neste caso você vai gastar glicogênio e vai ter de repor, consumindo carboidratos). Como você pretende ganhar peso, uma dieta cetogênica não é ideal. Ah, dieta cetogênica não baixa o metabolismo basal, pelo menos não mais do que outras dietas. O metabolismo vai baixar normalmente pelo simples fato de perder peso. Há também um componente adaptativo (que não pode ser explicado pela simples perda de peso), mas ele é usualmente pequeno. Johhanss, tente consumir no mínimo uns 150g de carboidrato por dia... daí para cima é difícil dizer se vai ter ganho, algumas pessoas se dão melhor com mais carboidratos e menos gordura, outras o inverso. Só experimentando para saber.
Johhanss Postado Maio 28, 2013 às 19:25 Postado Maio 28, 2013 às 19:25 A dieta de atkins é simplesmente uma dieta cetogênica. Ela serve bem para perda de gordura, desde que você não treine com pesos nem faça aeróbicos intensos (neste caso você vai gastar glicogênio e vai ter de repor, consumindo carboidratos). Como você pretende ganhar peso, uma dieta cetogênica não é ideal. Ah, dieta cetogênica não baixa o metabolismo basal, pelo menos não mais do que outras dietas. O metabolismo vai baixar normalmente pelo simples fato de perder peso. Há também um componente adaptativo (que não pode ser explicado pela simples perda de peso), mas ele é usualmente pequeno. Johhanss, tente consumir no mínimo uns 150g de carboidrato por dia... daí para cima é difícil dizer se vai ter ganho, algumas pessoas se dão melhor com mais carboidratos e menos gordura, outras o inverso. Só experimentando para saber. Entendi, no meu caso, é como eu disse, nao vou levar isso ao extremo, apenas adaptar uns lanches ou outros pra poder copmer coisas mais interessantes etc Obrigado pela ajuda ai galera!
dushlolzor Postado Maio 28, 2013 às 21:26 Postado Maio 28, 2013 às 21:26 Desculpe, mas não achei nenhum lugar no texto que diz 'coma mais carboidrato durante bulk para ter um saldo de gordura inferior'. Ele diz que se você comer mais carbo, vai queimar mais carbo (e menor gordura), e se comer mais gordura você vai queimar mais gordura (e menos carbo)... Originally Posted by Alan Aragon Technically, once protein & fat needs are met, the surplus should be predominantly from carbohydrate. This will help support progressive increases in work output (total tonnage moved, etc), in addition to maxing out the anabolic signals that occur through fuller glycogen stores. A surplus coming from 100% protein would be very inefficient for the objective at hand, and a surplus from 100% fat would stand a greater chance of it getting stored in the adipose (not to mention only minimally contribute to muscle protein synthesis). I don't think you have to draw really hard lines on the exact breakdown of the surplus, and I personally haven't seen any unfavorable effects from an isocaloric combo of the macros comprising the surplus. But speaking hypothetically & highly nit-pickingly once protein & fat needs are met, the surplus should be carbs>protein>fat. For smaller surpluses (200-300 kcal), I've seen good results by splitting the surplus evenly between protein & carbs, with incidental fat rounding out the remainder. Originally Posted by Alan Aragon Question:why does high fat intake on a bulk (ie in a hypercaloric state) could lead to an unnecessary fat storage?Answer: because under hypercaloric conditions, once the lean growth demands are met, the body has negligible use for that particular substrate (fat) if it's administered in surplus doses. Now, if your surplus is more subtle, there's less to worry about. If you dig back, you'll see that I somewhat disclaimed the hypothetical stuff with what I've seen in the real world, which is an isocaloric distribution of the macros (in a surplus) working just as well as a carb/protein-dominant surplus.
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