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Preparo de alimentos para a dieta


tmz

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Postado

Meu frango atualmente

 

Cozinho frango na panela de pressão(sem sal e sem nenhum tempero), 2kg, 18 minutos após pegar pressão e tá pronto, escorro a água e balanço a panela pra ficar frango desfiado.

 

Pego frigideira grande, jogo uma colher de óleo de soja ou óleo que eu tiver ali, jogo duas cebolas grandes picadas, 5-6 dentes de alho, 1 tomate grande, jogo sal, tempero desses prontos(tipo arisco), mostarda, vinagre, sazon, refogo e jogo o frango. Fica deli e molhadinho

 

 

Postado

Eu particularmente não gosto muito do frango desfiado com comida, e filé de frango nunca acertei, sempre meio borrachudo ou sem sabor por mais fino que cortasse. O que eu consegui me adaptar foi cortando em cubos, mais de 1 ano comendo diariamente e não enjoei.

 

Como faço:

- 2 ou 3kg de frango cortado em cubos, corto na vertical e depois horizontal. O segredo é não deixar o frango descongelar totalmente, ele mole fica mais difícil de segurar firmemente. Peguei tanta prática que corto fácil 3kg em 10min.

- Temperos: 1~2 limões e vario entre tempero baiano, pimenta do reino, páprica picante, colorífico, salsinha/cheiro verde/chimichurri/algum mato, aqueles tempero de feira/mercado de rua especial pra frango, ou qualquer outro tempero que tenha vontade de experimentar.

Deixo a pequena "bacia" na geladeira mesmo, como 500g/dia, até 5 dias nunca estragou. Só jogo em uma panela com tampa e cerca de 20min tá pronto, e fazendo diariamente o sabor é muito melhor que já pronto e esquentado em microondas. Se for dia de fazer arroz jogo meia cebola junto.

Postado

Não sou muito do peito de frango, mas quando preparo faço grelhado com alecrim, limão, pimenta preta e sal (deixo um tempo no tempero, antes do preparo, só o sal que boto na hora).

Postado
Em 17/03/2022 em 12:06, tmz disse:

Modo como eu preparo meu frango desfiado na panela de pressão

 

Ingredientes:

2kg de peito de frango 

6 cebolas

Tempero desidratado: cebola, alho e salsa (vende em lojas de produtos naturais e até em supermercados). 

Açafrão em pó

Sal

 

Eu costumo lambuzar o frango com vinagre, um pouco de limão e deixo na geladeira marinando de cedo até a noite quando vou preparar.

 

Preparo:

Forre o fundo da panela com 2 cebolas picadas

Acrescente 1kg de frango 

Tempere com o tempero cebola, alho e salsa, adicione sal, cubra com mais 2 cebolas picadas

Adicione mais 1kg de frango e repita o processo cobrindo tudo com as outras 2 cebolas restantes.

 

Como faço em panela de pressão elétrica eu não adiciono água, porém em panelas de pressão convencionais normalmente orientam adicionar um pouco de água.

 

Na panela elétrica coloco 50 minutos, após terminar e sair a pressão, abro a panela que ainda tem bastante água e começo a mexer o frango pra ir secando, conforme vai secando vou adicionando um pouco de açafrão em pó pra dar cor, sem exagero apenas para o frango ficar com uma cor agradável. 

 

Boa! 
Também gosto de usar açafrão 

Já usou o açafrão fresco, a raiz mesmo? 
Dá bom também!

Postado

Muito bom!!! 

Minha contribuição é mais simples! 

Dá para conciliar uma carne magra, com um baconzinho ( se estiver tudo na contagem) na dieta tranquilamente! 

Patinho- ou outra carne magra 70/75%

Bacon- 30/25% 

Em alguns mercados eles moem juntos, então só pedir essa proporção..

Faço geralmente hambúrguer de 120 a 150g, dependendo de como preparar.. 

O melhor é na brasa, coloca em uma grelha na churrasqueira, sal fino por cima e deixa até o ponto que gostar, posteriormente,vire e faça o mesmo do outro lado.

O ponto da carne e sal é a sua escolha! 

Acho o hambúrguer muito válido para quem pretende ficar em dieta limpa por muito tempo, isso salva quando se está há um certo período de seca!

Os utensílios são a gosto, e de preferência, que estejam nos cálculos!

Postado
Em 17/03/2022 em 12:21, MadrugaDentista disse:

Meu frango atualmente

 

Cozinho frango na panela de pressão(sem sal e sem nenhum tempero), 2kg, 18 minutos após pegar pressão e tá pronto, escorro a água e balanço a panela pra ficar frango desfiado.

 

Pego frigideira grande, jogo uma colher de óleo de soja ou óleo que eu tiver ali, jogo duas cebolas grandes picadas, 5-6 dentes de alho, 1 tomate grande, jogo sal, tempero desses prontos(tipo arisco), mostarda, vinagre, sazon, refogo e jogo o frango. Fica deli e molhadinho

 

 

Acho essa uma ótima! Tanto no frango desfiado quanto no boi ralado! Boi ralado seco ninguém merece também kkkkk

Postado
Em 17/03/2022 em 12:54, Torv1 disse:

Dá para conciliar uma carne magra, com um baconzinho

Bacon de Pernil, o sabor não é o mesmo mas e bem gostoso, bem menos gordura.

 

 

 

Postado (editado)

Temperos básicos
SPG (Salt Pepper garlic) proporção 4:2:1

4 partes sal

2 partes pimenta do reino

1 parte alho em pó ou em flocos

 

misture tudo puta base pra qq carne (aves/bichos - pra peixe não pega tão bem) que for fazer, em especial bovino

 

nesta base se meter páprica doce ou defumada  você tem uma nova amplitude de sabor

 

para carnes vermelhas um pouco de café solúvel misturado tb faz mágica

um pouco de açúcar mascavo ou demerara abre os palatos e faz perceber melhor os sabores

 

 

 

 

Editado por Power_tr00
Postado

preparação de alimento que curto

 

pique um maço de espinafre (ou um saco). pique alho cebola, misture com sal refouge tudo, frite o arroz parboilizado neste refogado e cozinhe como faria seu arroz - perto da metade pra 2/3 do cozimento, jogue cenoura picada e brócolis picado se quiser j- aí á meteu vegetais na preparação da semana)

 

Frango - eu acho peito de frango caro demais. compre o frango fresco ou congelado inteiro, corte ele e asse para a semana

 

 

depois só montar as marmitinhas

 

 

 

Postado

Frango:

Desfiado na panela de pressão cozido apenas com 1 água e as vezes 1 limão e folha de louro.

Depois de pronto, escorro a água, jogo os temperos(páprica defumada, sal, cebolinha e salsa) e sacudo tudo pra desfiar.

Fica do caralho...

 

Proteína de Soja:

Reidratar com água quente, esmagar e escorrer até a água sair sem a espuma branca, ela que deixa aquele amargo.

Temperos: cebolinha, salsa, páprica defumada, sal e as vezes um pedaço pequeno de bacon.

 

Soja rende pra caralho, 1kg seco vira quase 4 hidratado...

 

Carne de porco:

Mignon, lombo suíno temperado do mercado kkkkkkk

taco na assadeira e deixo 1hr no forno em 180-200 graus.

 

Arroz:

Panela de arroz elétrica e abandono. Não tempero arroz, já acho gostoso naturalmente

 

Mingau de arroz:

40g de farinha de arroz

300ml de leite

2 gotas de essencia de baunilha

adoçante a vontade

 

Misturar tudo e cozinhar em fogo baixo até atingir a consistência desejada. Fica com gosto de sorvete quente.

 

Postado (editado)
Em 17/03/2022 em 13:36, Fefa_duda disse:

@Power_tr00 dê notícias e passe o endereço quando abrir o restaurante 🤣

no dia em que abrir eu aviso kkkkk

 

eu sigo cozinhando para família e amigos
alegria é ver povo falando que só vai em churrasco se eu for quem for fazer as carnes kkkk

 

cozinhar é um ato de amor.

 

Eu tinha até um blog de culinária
Cozinha ogra sem glúten - tirei do ar

Estou com ideia de canal de receitas baseadas em Dungeons and Dragons e em receitas medievais/antigas

só preciso de mais tempo pra tirar o projeto do papel 

Editado por Power_tr00
Postado
Em 17/03/2022 em 13:37, Zanne disse:

Proteína de Soja:

Reidratar com água quente, esmagar e escorrer até a água sair sem a espuma branca, ela que deixa aquele amargo.

Temperos: cebolinha, salsa, páprica defumada, sal e as vezes um pedaço pequeno de bacon.

Vou testar, todo mundo fala que o gosto não e dos melhores kk. 

Postado
Em 17/03/2022 em 13:40, Power_tr00 disse:

no dia em que abrir eu aviso kkkkk

 

eu sigo cozinhando para família e amigos
alegria é ver povo falando que só vai em churrasco se eu for quem for fazer as carnes kkkk

 

cozinhar é um ato de amor.

Verdade verdadeira 

Postado
Em 17/03/2022 em 13:41, Dekals disse:

Vou testar, todo mundo fala que o gosto não e dos melhores kk. 

 

O que fode são os gases, sempre qndo como me peido o dia inteiro kkkk Tem gente que digere mal.

Mas o gosto é bom, principalmente em off que tu pode colocar mais bacon kk 

 

 

Postado
Em 17/03/2022 em 13:40, Power_tr00 disse:

no dia em que abrir eu aviso kkkkk

 

eu sigo cozinhando para família e amigos
alegria é ver povo falando que só vai em churrasco se eu for quem for fazer as carnes kkkk

 

cozinhar é um ato de amor.

 

Eu tinha até um blog de culinária
Cozinha ogra sem glúten - tirei do ar

Estou com ideia de canal de receitas baseadas em Dungeons and Dragons e em receitas medievais/antigas

só preciso de mais tempo pra tirar o projeto do papel 

Caraaaaaa

que ideia massa essa de receitas medievais/antigas!!!! 👏🏼👏🏼👏🏼
Eu moro no ES , na região Serrana em Domingos Martins, possui um restaurante temático desse, é show!
 

Minha cunhada não consome glúten, foi excelente para tratamento de reumatismo dela.

Postado

Acho bem legal esse tipo de tópico.

 

Antigamente se dizia „seja homem e coma mesmo sem gosto“ e eu acho isso uma idiotice.

 

Eu sou daqueles que defendem que a alimentação deve ser sempre algo que temos prazer em fazer e não uma simples obrigação.

Postado
Em 17/03/2022 em 14:01, Torf disse:

 

Eu sou daqueles que defendem que a alimentação deve ser sempre algo que temos prazer em fazer e não uma simples obrigação.

Com certeza 

Postado

peixe eu não gosto de deixar pronto por mais de dois dias

 

durante a pandemia eu peguei o hábito de fazer diariamente tilápia ou salmão nno papillote ( usava papel alumínio pq eu tinha papel alumínio sobrando)

 

faz o envelope de papel alumínio e nele, passa manteiga ou azeite, faz uma cama com cebola picada em julienne, um dente de alho amassado no meio da cebola colocava o peixe temperado com sal e pimenta branca (ou do reino) e umas tirinhas de abobrinha italiana junto, regava com meio limão e um fio de azeite, fechava o envelope e botava no forno pre aquecido a 180º por uns 10 minutos no caso do filé de tilápia (entre 8 e 12 minutos) e um pouco mais com salmão

fica muito bom

 

na falta de grana vai pescada e merluza mesmo

Postado
Em 17/03/2022 em 14:01, Torf disse:

Acho bem legal esse tipo de tópico.

 

Antigamente se dizia „seja homem e coma mesmo sem gosto“ e eu acho isso uma idiotice.

 

Eu sou daqueles que defendem que a alimentação deve ser sempre algo que temos prazer em fazer e não uma simples obrigação.

comida é combustível? sim

mas se puder ser agradável no processo é melhor, pq a vida é curta demais pra comer mal

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