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Proteína Isolada da Soja...


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Postado (editado)

Por que o medo da proteína isolada da soja? Se a mesma possui quase todos aminoácidos essenciais, ou até todos, pq tomar whey se a Soja é mais completa?

Editado por Terres/RS
Postado

Por causa de um mito que já caiu que falava sobre as Isoflavonas aumentarem o Estrogênio. Serio que você nunca ouviu esse mito? Nossa, esse é classico. Tipo o que não pode usar Cafeina e Creatina juntos. Adoro esse mitos kkk

Postado
Agora, Luan Leal disse:

Por causa de um mito que já caiu que falava sobre as Isoflavonas aumentarem o Estrogênio. Serio que você nunca ouviu esse mito? Nossa, esse é classico. Tipo o que não pode usar Cafeina e Creatina juntos. Adoro esse mitos kkk

Sim, li uns artigos antigos aqui do próprio fórum, mas se é mito pq ninguém voltou lá pra desmentir??? Cara eu analisei o whey e a proteína da soja, whey tá perdendo feio

Postado
Agora, Terres/RS disse:

Sim, li uns artigos antigos aqui do próprio fórum, mas se é mito pq ninguém voltou lá pra desmentir??? Cara eu analisei o whey e a proteína da soja, whey tá perdendo feio

Cara, esse mito já caiu tem anos. Eu não sei onde você leu aqui no forúm e realmente não sei porque não desmentiram. Mas basta procurar artigos cientificos e vai ver que vários estudos de caso não demonstraram alteração no uso de Proteina Isolada da Soja.

 

Eu uso Blend de Proteina, onde a maior parte é Proteina Isolada da Soja. (custa mais baixo)

Postado

Ninguém usa por questão de gosto. Preferem whey. Eu utilizo albumina e a mais de 1 ano não tomo whey. Por mim, sendo uma boa proteína tanto faz. 30 Gr de alguma proteína em pó por dia não vão fazer TANTA diferença no final das contas. Pra mim, a melhor proteína é a que eu consiga comer com constância sem me causar muito prejuízo.

Postado
1 hora atrás, Hammerfire disse:

Ninguém usa por questão de gosto. Preferem whey. Eu utilizo albumina e a mais de 1 ano não tomo whey. Por mim, sendo uma boa proteína tanto faz. 30 Gr de alguma proteína em pó por dia não vão fazer TANTA diferença no final das contas. Pra mim, a melhor proteína é a que eu consiga comer com constância sem me causar muito prejuízo.

Taloco, albumina não dissolve na água, mas eu vou comprar esse mês a proteína da soja pra ver se tem a mesma praticidade do whey, tendo é o que vale, já vem com sabor de morango...

Postado

É pelo sabor/textura. Tomar só com água é meio ruim. Em vitaminas é mais tranquilo... E empresas dão preferência em adicionar sabores diferentes ao whey, a soja fica pra trás.

 

Se tiver oportunidade de comprar a granel, sairá mais barato ainda (mas, sem sabor adicionado). E, se couber nos macros, use a proteína texturizada de soja. Vai ser mais barata ainda, com bastante fibra e encontra em supermercado mesmo. Neste caso, veja algumas formas de preparo na internet. Pra comer com vitaminas, sugiro bater ela sozinha no liquidificador antes, para virar um pó.

Postado (editado)
10 horas atrás, Terres/RS disse:

Sim, li uns artigos antigos aqui do próprio fórum, mas se é mito pq ninguém voltou lá pra desmentir??? Cara eu analisei o whey e a proteína da soja, whey tá perdendo feio

só aminograma não diz muito... Em se tratando de proteína, é necessário avaliar(principalmente) o grau de digestibilidade, que nesse quesito a soja perde para o whey protein, só que por pouca coisa. Eu compro proteína texturizada de soja no mercado por R$ 8,87 o kg kakakakaka

Editado por _brunno_
Postado (editado)
7 horas atrás, Terres/RS disse:

Taloco, albumina não dissolve na água, mas eu vou comprar esse mês a proteína da soja pra ver se tem a mesma praticidade do whey, tendo é o que vale, já vem com sabor de morango...

Whey stand da wedy sai 56 pila, o que vai matar para você é o frete..

 

Editado por projetohuck2
Postado
8 horas atrás, Terres/RS disse:

Taloco, albumina não dissolve na água, mas eu vou comprar esse mês a proteína da soja pra ver se tem a mesma praticidade do whey, tendo é o que vale, já vem com sabor de morango...

Kkkk se vc acha que albumina não dissolve na água, vai ver a soja quando comprar. Bato no liquidificador ou Mixer, aí já era.

Postado
33 minutos atrás, Hammerfire disse:

Kkkk se vc acha que albumina não dissolve na água, vai ver a soja quando comprar. Bato no liquidificador ou Mixer, aí já era.

Uma vez comprei albumina sabor laranja, meu deus do céu que arrependimento kk 
Na primeira sabor era nice mas depois ficou intragável parecia gosto de cigarro

Postado
3 minutos atrás, projetohuck2 disse:

Uma vez comprei albumina sabor laranja, meu deus do céu que arrependimento kk 
Na primeira sabor era nice mas depois ficou intragável parecia gosto de cigarro

Mano, kkkk de laranja deve ser osso. Peidão de laranja podre

Agora, Terres/RS disse:

Growth amigo. Outra pra mim nao perco nem tempo

Postado
2 minutos atrás, Hammerfire disse:

Mano, kkkk de laranja deve ser osso. Peidão de laranja podre

Growth amigo. Outra pra mim nao perco nem tempo

Sim, dessa vez vou comprar da Growth, comprei um multivitamínico e um tempero, mês que vêm vou comprar a proteína da soja

Postado

Existem estudos contra e favor da SOJA quando é relacionado a aumentar o estrogenio no homem. Você pode escolher o lado ou ficar na duvida e não usar pois você nao tem certeza se vai influenciar ou não se tomar, mas se voce não tomar é 100% de chance de nao mexer no estrogenio XD kkkkk. Outro ponto que os amigos já citaram é que das proteinas, a soja tem a a menor absorção, em um livro do Caio Bottura ele mostrou uma tabela dizendo que em porcentagem a soja é apenas 50% absorvida e nesse caso seria muita proteina perdida. Na mesma tabela ele diz que a proteina do ovo é quase 100% absorvida.

Postado
50 minutos atrás, Doke disse:

Existem estudos contra e favor da SOJA quando é relacionado a aumentar o estrogenio no homem. Você pode escolher o lado ou ficar na duvida e não usar pois você nao tem certeza se vai influenciar ou não se tomar, mas se voce não tomar é 100% de chance de nao mexer no estrogenio XD kkkkk. Outro ponto que os amigos já citaram é que das proteinas, a soja tem a a menor absorção, em um livro do Caio Bottura ele mostrou uma tabela dizendo que em porcentagem a soja é apenas 50% absorvida e nesse caso seria muita proteina perdida. Na mesma tabela ele diz que a proteina do ovo é quase 100% absorvida.

e é verídico isto? a proteina da soja realmente não é toda absorvida?

Postado
Agora, Terres/RS disse:

e é verídico isto? a proteina da soja realmente não é toda absorvida?

 

Na verdade, nenhuma proteina é totalmente absorvida porém de acordo com o livro do Caio, ela tem um nivel menor de absorção pelo nosso organismo em comparação com as outras proteinas. No entanto, se a questão for velocidade de ser absorvida, ela só perde para o Whey. Se você não for vegano ou intolerante a lactose, não vejo motivos para nao usar o Whey concentrado, a unica diferença seria no preço obviamente.

Postado
10 minutos atrás, BartSimpson disse:

 

São esses tipos de estudos, junto com minha observação sobre a sociedade atual ( homens Frágeis, população masculina atual perdendo a virilidade, com menos testosterona do que os homens tinham na decada de 50 e 60) que me fazem ser contra o uso de soja e qualquer coisa muito industrializada, não tem como fugir 100%, mas dá pra evitar algumas coisas.

Postado
16 minutos atrás, Terres/RS disse:

e é verídico isto? a proteina da soja realmente não é toda absorvida?

Sim, baseado no valor biológico. Mas vai um pouco além...

 

Livros: Bases Bioquímicas e Fisiológicas da Nutrição (Cozzolino).

 

(...)

As avaliações de qualidade de proteína eram feitas de acordo com o escore químico, a razão de eficiência proteica (PER), o valor biológico (VB) e o saldo de utilização proteica (NPU).

(...)

Por muitos anos, ensaios biológicos, em especial com ratos, foram os métodos de escolha para avaliar o valor nutricional de proteínas. Esse valor foi expresso como PER, VB e NPU. Em 1989, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e a Organização Mundial da Saúde (FAO/OMS) concluíram que a qualidade da proteína poderia ser verificada adequadamente por meio da avaliação do conteúdo do primeiro aminoácido indispensável limitante das proteínas a serem testadas, que é expresso como uma porcentagem do conteúdo do mesmo aminoácido em um modelo de referência de aminoácidos indispensáveis.

(...)

Esse método de escore, conhecido como digestibilidade proteica corrigida pelo escore aminoacídico (do inglês, protein digestibility-corrected amino acid score - PDCAAS) foi adotado como método preferencial para a avaliação do valor proteico na nutrição humana. Proteínas com valores da PDCAAS que excedem 100% não contribuem com benefícios adicionais em humanos e, desse modo, os valores são truncados em 100%.

(...)

 

Fórmula para cálculo de PDCAAS (%)

 

mg do AA limitante em 1 g da proteína teste                 X     digestibilidade Verdadeira x 100 (%)

mg do mesmo AA em 1 g da proteína de referência    

 

Tabela PER, digestibilidade verdadeira, escore aminoacídico (AAS) e PDCAAS (não truncado)

Proteína

PER

Digestibilidade

AAS

PDCAAS

Ovo

3,8

98

121

118

Leite de vaca

3,1

95

127

121

Carne de vaca

2,66

98

94

92

Soja

2,1

95

96

91

Trigo

1,5

91

47

42

 

 

Aqui termina a citação do livro... Acréscimo meu:

Ou seja... este "novo" (mais novo que o valor biológico) índice, PDCAAS, considera o aminoácido limitante daquela proteína. Assim, o índice avalia uma proteína equilibrada, e não uma proteína lotada de leucina, por exemplo, mas limitante em outros aminoácidos. Precisamos de valores certos de cada aminoácido para fazer síntese proteica. Não adianta se entupir de leucina, e faltar os demais.

 

Logo, pelos valores de PDCAAS, a proteína de soja possui boa qualidade.

  • Supermoderador
Postado
2 horas atrás, BartSimpson disse:

com todo respeito, esse Dr ai parou no tempo pois teve mais pesquisas recentes sobre o assunto e ele nunca atualizou nada no blog dele.

 

Além do currículo dele ser muito nada a ver (pseudo-ciencias)

Postado (editado)

 

Já li que o grande problema é que a soja que se consome, em 99% dos casos, é transgênica. Se fosse orgânica, nenhum problema.

 

Na dúvida, não compro.

Editado por Alex Ruiz
Postado (editado)

Você quis dizer Whey da Max titanium?

 

Google sobre proteína isolada da soja 

 

 

Eu não consumo soja não, quem quiser se arriscar que se arrisque. 

Editado por frankx
Postado
15 minutos atrás, frankx disse:

Você quis dizer Whey da Max titanium?

 

Google sobre proteína isolada da soja 

 

 

Eu não consumo soja não, quem quiser se arriscar que se arrisque. 

 

É, se o whey (ou qualquer outro alimento) tem soja na composição, não compro.

 

Postado (editado)

os Whey q normalmente dizem ter traços de soja na composição, na verdade usam LECITINA DE SOJA como emulsificante pra torna-lo instantâneo.

mas tem q olhar o rótulo, pq uns usam proteína da soja misturada com proteína do soro do leite pra vender mais barato como Blend.

Editado por BartSimpson
  • Supermoderador
Postado
1 hora atrás, BartSimpson disse:

qual deles: Maciel, Zava ou Feldman?

O dono do blog, Maciel, que selecionou a dedo as pesquisas "consumir soja = mais estrogenio" para postar no site dele e não as que mostram o contrário e/ou mais recentes.

 

Tem até meta-análise já disso mostrando que a maioria das pesquisas não mostram aumento de estrogenio, mesmo assim o tal doutor não se deu o trabalho de postar sobre.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188409/

 

More specifically, a systematic review and meta-analysis that included 15 placebo-controlled treatment groups with baseline and ending measures and an additional 32 reports involving 36 treatment groups found no effects of soy protein or isoflavone intake on testosterone, sex hormone binding globulin, free testosterone or the free androgen index [283]. Studies published subsequent to this meta-analysis have reached similar conclusions [168,392,393,394]. The two aforementioned case reports simply illustrate that consuming excessive amounts of essentially any food can potentially lead to abnormalities [389,390].

 

Postado
Em 18/05/2020 em 17:42, krebz disse:

Tem até meta-análise já disso mostrando que a maioria das pesquisas não mostram aumento de estrogenio, mesmo assim o tal doutor não se deu o trabalho de postar sobre.

pelo sim pelo não, prefiro não arriscar. 

Whey Wins! 

Postado

Comprei a proteína de soja da New nutrion e não consegui tomar 2 vezes se quer. Tem gosto e dilui bem, mas a textura afetou meu paladar. Dava ânsia. 

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