Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Entrevista André Zuccaro - RESPONDIDA


Hipertrofia.org

Posts Recomendados

Postado

Fiquei feliz de ver que duas das minhas três perguntas foram selecionadas.

 

Bastante esclarecedora a entrevista.

Postado
3 minutos atrás, Marombeiro4ever disse:

Eu sempre falei sobre carbo e fat na mesma refeiçao, e neguinho aqui criticava, tive que enviar a pergunta para ele responder, para os mesmos acreditarem. 

Foi isso que falaram no topico do assunto.

A critica era: se vale ou nao a pena fazer isso sem ser atleta.

Postado
40 minutos atrás, SPhysique disse:

Beleza, o Zuccaro é um cara muito inteligente e tal e ele falou isso, mas o Alan Aragon também é um cara muito inteligente e diz o contrário

Pois é, o pessoal tem muito disso por aqui, ler a opiniäo de uma pessoa ou ver apenas um estudo e assumir como verdade absoluta. Legal que você trouxe uma opiniäo (e que opiniäo) contraditória. =)

Postado
1 hora atrás, Marombeiro4ever disse:

Eu sempre falei sobre carbo e fat na mesma refeiçao, e neguinho aqui criticava, tive que enviar a pergunta para ele responder, para os mesmos acreditarem. 

eu era um desses.

me bastou tomar senso e pesquisar (oque eu sempre fiz com tudo) 

e vi que realmente, atletas, e pessoas que levam a sério o esporte não fazem essa mistura.

tudo o que vc faz no dia a dia vai ter uma consequência no final do seu objetivo.

e creio que isso afeta sim, e não precisamos de estudo pra comprovar isso.

Agora para uma pessoa que só pratica por diversão & bem-estar  (é a maioria do fórum) creio que não há necessidade de seguir essa linha, até pq é muito difícil dividir as refeições sem misturar alguma fonte de fat/carboidrato.

 

Postado
1 hora atrás, Torf disse:

Pois é, o pessoal tem muito disso por aqui, ler a opiniäo de uma pessoa ou ver apenas um estudo e assumir como verdade absoluta. Legal que você trouxe uma opiniäo (e que opiniäo) contraditória. =)

Vejo isso também, Torf... Pra mim toda estratégia tem validade, mas tudo depende do contexto, tem que saber como o cara treina, como ele trabalha, como é toda a dieta, o quanto ele quer abdicar por isso  e infinitas variáveis, por isso eu quase nem dou opinião em tópico de dieta, é complicado. 

Postado

Interessante as respostas sobre fertilidade, eu pensava ser mais complicado do que realmente é.

 

Sobre a questao 5, realmente, muitos que procuram algo é pq ta desregulado.

Postado
7 horas atrás, SPhysique disse:

Quanto a isso de carboidratos e gorduras na mesma refeição, ainda acho uma coisa muito individual(sendo ecto ou não) . Falando de naturais e não de atletas, e pensando numa pessoa com rotina normal como a da maioria de nós(trabalho, escola/faculdade), acho que no pós treino é uma boa ideia separar, mas nas outras refeições não sei se faz tanta diferença assim ou se faz alguma diferença. Beleza, o Zuccaro é um cara muito inteligente e tal e ele falou isso, mas o Alan Aragon também é um cara muito inteligente e diz o contrário (http://alanaragon.com/carbs-fat-friends-after-all.html). 

Quanto a exemplo, EU obtive bons resultados separando apenas no pós-treino, no pré treino eu misturei os três macros(e as vezes no desjejum também) no meu cutting, e ainda misturo no bulking.

A única coisa que acho é que não dá pra levar isso como verdade absoluta(e nem várias coisas no meio da musculação), se a pessoa tiver consistência ela terá resultados se misturar ou não carboidratos, desde que respeite a proporção total da sua alimentação. Agora se os resultados seriam melhores ou não separando em todas as refeições, só testando pra saber.

Essa é a MINHA opinião, acho que pode ser uma boa separar sim, assim como acho que isso não é um divisor de águas tão grande assim.

 

6 horas atrás, lucasf21 disse:

eu era um desses.

me bastou tomar senso e pesquisar (oque eu sempre fiz com tudo) 

e vi que realmente, atletas, e pessoas que levam a sério o esporte não fazem essa mistura.

tudo o que vc faz no dia a dia vai ter uma consequência no final do seu objetivo.

e creio que isso afeta sim, e não precisamos de estudo pra comprovar isso.

Agora para uma pessoa que só pratica por diversão & bem-estar  (é a maioria do fórum) creio que não há necessidade de seguir essa linha, até pq é muito difícil dividir as refeições sem misturar alguma fonte de fat/carboidrato.

Era exatamente isso que eu ia postar, mas acabei deixando pra lá. Ja tinha ate copiado esse estudo aí do Alan Aragon e outros.

 

Ninguém ta falando que nao faz diferença,os atletas fazem, ok ! Oq criticaram é se vale ou nao a pena, sem ser atleta. E no fim das contas se tiver uma consistência nos macros e alimentos, a diferença é minima.

O fisiculturista faz porque a minima diferença importa no dia da competição.

Postado
3 horas atrás, MonsterFreak disse:

 

Era exatamente isso que eu ia postar, mas acabei deixando pra lá. Ja tinha ate copiado esse estudo aí do Alan Aragon e outros.

 

Ninguém ta falando que nao faz diferença,os atletas fazem, ok ! Oq criticaram é se vale ou nao a pena, sem ser atleta. E no fim das contas se tiver uma consistência nos macros e alimentos, a diferença é minima.

O fisiculturista faz porque a minima diferença importa no dia da competição.

E, na verdade, tem muito fisiculturista que não separa também, acho que a maioria acima de 100kg não tem nem como separar, imagina o cara comendo 5-7mil kcal no dia, fica impossível separar... Mas ai eu sei que eles tem milhoes de gramas de eas e gh e bla bla bla... A historia muda.

Postado
17 horas atrás, manoarroz disse:

Muito boa a entrevista. O que me deixa intrigado é como tem pessoal que quer "jogar pergunta fora" perguntando coisa de bc,hcg,fetilidade etc..

Pq manoarroz? Eu mesmo tenho muita duvida de ql a melhor forma de usar o hcg no b&c/TRT.

Postado
2 minutos atrás, egua disse:

Pq manoarroz? Eu mesmo tenho muita duvida de ql a melhor forma de usar o hcg no b&c/TRT.

pq isso tem na net, só vc ficar 3min pesquisando que vai encontrar.

Postado
10 minutos atrás, egua disse:

Pq manoarroz? Eu mesmo tenho muita duvida de ql a melhor forma de usar o hcg no b&c/TRT.

500ui por semana dividido em 2 shots de 250ui...

 

 

Postado
1 hora atrás, lucasf21 disse:

pq isso tem na net, só vc ficar 3min pesquisando que vai encontrar.

 

1 hora atrás, Gaveta disse:

500ui por semana dividido em 2 shots de 250ui...

 

 

E quanto ao que zuccaro falou.... shoots maiores de 2 em 2 meses ou 3 em 3.?

Postado
Agora, egua disse:

 

E quanto ao que zuccaro falou.... shoots maiores de 2 em 2 meses ou 3 em 3.?

Valido, o pessoal do Eua costuma só fazer shots maiores, 3mil ui, depende da droga e a quantidade de tempo com eixo inibido.

Postado
30 minutos atrás, egua disse:

 

E quanto ao que zuccaro falou.... shoots maiores de 2 em 2 meses ou 3 em 3.?

Ele já respondeu isso na própria entrevista. É uma das possíveis táticas. Mas entre reviver as bolas sempre ou deixar elas sempre vivas, eu prefiro a segunda opção assim como ele..

Postado (editado)

Excelente. Zuccaro é um grande mestre, além de ser muito gente boa, concordo com cada palavra do que ele disse.

 

Uma coisa que tenho achado muito interessante, estudando nutriente timing é essa interação entre macros.

Na prática, como vocês fazem em relação ao carb + fat?

 

Eu, por conveniência DIVIDIA UM DIA PREDOMINANTE EM GORDURA E OUTRO EM CARBO, fazendo CC.

Mas com atletas funciona muito bem, porém com pessoas comuns como vcs fazem pra ter uma refeição predominante em FAT e pobre em CHO?

(em relação a alimentos mesmo... pois acho difícil encaixar no cardápio de pessoas comuns)

 

 

 

Outra coisa:

Essa relação CARBOXFAT   seria apenas inversamente proporcional ( refeições com muito carbo e bem baixa fat por exemplo) ou seria excludente ( presença de carbo e ausencia total de fat,)?

Editado por DRLOVE_S2
Postado (editado)
21 minutos atrás, DRLOVE_S2 disse:

 

Pode conter baixas de carbo ou de fat.

eu faço assim:

Spoiler

omelete + pasta de amendoim

Patinho moido + brócolis + amêndoas

Arroz integral + frango

Batata doce + frango

Arroz branco + frango

Patinho + azeite

Ovos + abacate.

essa é a minha dieta praticamente, em nenhuma refeição misturo carbo + fat, é fácil de mais isso, só vc adicionar grandes quantidades de carbos em horários estrategicos.

 

Editado por lucasf21
Postado
15 minutos atrás, lucasf21 disse:

Pode conter baixas de carbo ou de fat.

eu faço assim:

  Ocultar conteúdo

omelete + pasta de amendoim

Patinho moido + brócolis + amêndoas

Arroz integral + frango

Batata doce + frango

Arroz branco + frango

Patinho + azeite

Ovos + abacate.

essa é a minha dieta praticamente, em nenhuma refeição misturo carbo + fat, é fácil de mais isso, só vc adicionar grandes quantidades de carbos em horários estrategicos.

Obrigado por responder,

È exatamente sobre isso que falei, esse padrão de refeições se encaixa muito bem pra um atleta, mas pra alguém que vem ao consultório querendo melhorar o corpo, ganha rmassa, queimar fat, porém não é do meio ficaria difícil pra encaixar esse tipo de refeições. Pelo menos as de baixo carbo e alta fat.  Pois alto carbo e baixa fat fic amais perto do usual. No exemplo que vc deu sobre abacate com ovos ou omelete com pasta de amendoim, seria bem desafiador pra maioria dos paladares. Uma opção que uso  bastante é carne e salada, com azeite, mas fica  restrito a grandes refeições. Eu gostaria de mais opções pra lanches, porém, menos desafiadoras ao paladar rs

 

Postado
12 horas atrás, lucasf21 disse:

em nenhuma refeição misturo carbo + fat

Amendoim tem 23% de carboidrato e 45% de gordura.

Abacate tem 6% de carboidrato e 8,5% de gordura.

 

Na minha opiniäo, quem consome esses alimentos misturam carboidrato e gordura pois esses alimentos säo ricos tanto em carboidratos quanto em gorduras.

Postado
13 horas atrás, DRLOVE_S2 disse:

 

Dr. Love, do paladar "desafiador" basta separar os itens rsrs omelete de queijo / ovos cozidos... e acompanha o abacate como sobremesa. Algo que gosto de fazer é abacate amassado com limão espremido e iogurte nat. integral, é uma combinação bem agradável ao paladar e faz sumir o gosto do abacate que a maioria das pessoas não curte, para mim o carbo a mais do iog. tanto faz, mas creio que dada a sua necessidade faz diferença, se for o caso pode trocar o iog por alguns g de whey, assim remove os carbs e eleva significativamente a qtd. de proteína. Se misturar uma gelatina sem sabor aí vira um belíssimo mousse/pudim/qq coisa com tal consistência.
É bem provável que a maioria das pessoas que atende não tenha saco p/ cozinhar, mas zucchini boats tbm são ótimos, a abobrinha tem uma qtd bem reduzida de carbos e o recheio fica a critério do sujeito. Cheesecakes gelados tbm são boas sobremesas,  fluffs, tomates recheados, carré assado com fatias de abacate (esse já é um pouco mais "exótico"), enfim, o problema é que a pessoa tem que querer investir um tempo cozinhando p/ diversificar nos rangos, para quem curte #cozinhoterapia é tranquilo. No tópico do LC que tinha várias receitas de lanches +prot/gord -carb

 

1 hora atrás, Torf disse:

Amendoim tem 23% de carboidrato e 45% de gordura.

Abacate tem 6% de carboidrato e 8,5% de gordura.

 

Na minha opiniäo, quem consome esses alimentos misturam carboidrato e gordura pois esses alimentos säo ricos tanto em carboidratos quanto em gorduras.

Mas aí tem que saber como que a pessoa trata a relação Carb+Fat, muitas pessoas quando falam dessa combinação (fat+carbos) acabam tendo como ponto dizer fat e "carbos simples" / processados e seja o que for... Torf vou deixar o restante em spoiler p/ evitar poluir o tópico (mais a título de esclarecimento e curiosidade).

Spoiler

Ambos os alimentos tem menos carbos que isso, se for analisar a composição de ambos a % dos carbos fica abaixo dos 10%, e a proporção das gorduras acima dos 70%, então a predominância das gords é bem claras.


Infos retiradas do: http://www.dis.epm.br/servicos/nutri/public/index.php/alimento
100g de abacate tem:
prot.: 2 / carb.: 8.5 / fib.: 6.7 / gord.: 14.6
Esses são os carbos por diferença, ou seja, os totais com a fibra inclusa, de net carbs são apenas 1.8g, então refazendo, ficam c/ aproximadamente:
prot.: 2 (8kcal - 5%) / carb.: 1.8 (7.2kcal - 4,5%)  / fib.: 6.7 (~13.4kcal - 8.37%) / gord.: 14.6 (131.4kcal - 82.13%) = 160kcal

 

O amendoim segue a mesma linha, contém um pouco a mais carbos, neste exemplo o torrado sem adição de nada fica (é +/- a mesma proporção que encontrei nos diversos que compro e torro em casa)
100g tem:
prot.: 23.7 / carb.: 21.5 / fib.: 8 / gord.: 49.7

Deixando apenas os net carbs
prot.: 23.7 (94.8kcal - 15.5%) / carb.:  13.5 (54kcal - 8.8%)  / fib.: 8 (~16kcal - 2.6%) / gord.: 49.7 (447.3kcal - 73.1%) = 612kcal

 

Existe mistura? existe, mas ambos os alimentos têm bastante fibra e a mistura de gordura e carbo (carbo mesmo e analisando o quadro completo) é bem baixa.

Separei a fibra aí, pois a mesma "não serve p/ nada" (do ponto de vista energético), não repõe glico, provê energia ou é "digerida", esse valor (em kcal) está mais relacionado à decomposição da biota necessária para processar a fibra (o ciclo sem fim de nascimento e morte da flora intestinal).

 

Postado

Acho que o ponto é esse mesmo. Alimentos com Menos de 10% de carb são usados até em keto, então considero adequado, por exemplo, o abacate. O amendoim já não entra pois tem bem mais carbo.

 

Eu definitivamente acompanhei muitos pacientes, (naturais e hormonizados)  que obtiveram resultados mesmo misturando carb e fat. A questão do déficit calórico e do índice glicêmico da refeição combinados  tem impacto muito mais forte, a meu ver do que o nutriente timing, que seria mais relevante talvez pra atletas de alto rendimento.

Isso é particularmente interessante, pq são exatamente esses atletas de alto rendimento que não se importarão com sabor e palatabilidade, já que o foco é competição.

 

Qual a opinião de vocês nesse ponto? Vale a pena pra indivíduo comum, pesando resultados e  dificuldades separar carbo e fat? Os resultados são bem diferentes dos de uma dieta padrão?

 

 

 

 

 

 

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...