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Low Carb É Realmente Melhor Para Composição Corporal?


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Postado

Ninguém persegue ninguém aqui.

 

Acho que a maioria aqui concorda que há sim vantagens em se usar low carb em alguns casos. Eu já usei, por exemplo.

 

A única coisa que pega aqui é tentar empurrar goela abaixo que low carb é o remédio pra tudo, como tu faz em todos os tópicos que tu frequenta.

 

Só fazer uma pesquisa dos posts do Norton pelo fórum, e aí você decide se chora ou ri.

Postado
Em 21/08/2017 at 11:00, Shrödinger disse:

Boa pergunta.

 

Pelo que leio há um certo consenso que sim. Alan Aragon, por exemplo, coloca 0,9g/kg de gordura como mínimo para manter um bom funcionamento. Mas já vi em algum lugar que o organismo pode usar os estoques pra manter essas funções também, ou seja, num cenário de perda de peso, dá pra deixar a ingestão de gordura bem baixa, desde que haja estoque pra manter as funções do organismo.

 

Além disso, carbos podem ser transformados em gordura. O que tornaria importante apenas a ingestão de gorduras essenciais (EFA, especialmente EPA/DHA). Essa é a recomendação do Lyle: suplementar com EPA/DHA (1,8g/dia) nas dietas restritivas, como a RFL e a UD2, onde a ingestão de gordura fica limitada a 50g diárias.

 

Enfim, não sei se é saudável no longo prazo, mas não vejo problemas em manter uma baixa ingestão de gorduras num período específico de dieta.

 

Abraço

 

Mas e aquele papo de que quanto menor os estoques de glicogênio, maior é a perda de peso? Esse fator não conta? Essa perda de peso mais significativa, quando em nível de glicogênio abaixo de 1/4 do máximo suportado pelo corpo, se dá somente por desidratação ou a perda de gordura também se acentua?

 

Neste aspecto a low-carb não ganharia um ponto a seu fator em relação à low-fat?

Postado
2 minutos atrás, ZOOM disse:

 

Mas e aquele papo de que quanto menor os estoques de glicogênio, maior é a perda de peso? Esse fator não conta? Essa perda de peso mais significativa, quando em nível de glicogênio abaixo de 1/4 do máximo suportado pelo corpo, se dá somente por desidratação ou a perda de gordura também se acentua?

 

Neste aspecto a low-carb não ganharia um ponto a seu fator em relação à low-fat?

 

O baixo estoque de glicogênio aumenta a queima de gordura, não a perda de peso. Talvez melhore o particionamento de queima de gordura, principalmente gordura teimosa...

 

No fim do dia a perda de peso (gordura mais músculo) vai ser função do déficit calórico. O particionamento provavelmente vai depender de fatores genéticos e, em menor escala, da composição dos macros.

 

 

Postado (editado)

Eu ainda não li, mas fica aí para a galera ler tbm. O método usado não boto muita fé. Mas isso deixa uma pulga atras da orelha de quem tem medo de gordura.

 

Associations of fats and carbohydrate intake with cardiovascular disease and mortality in 18 countries from five continents (PURE): a prospective cohort study

 

https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32252-3/fulltext?elsca1=tlxpr

 

 

Resultados

Durante o seguimento, documentamos 5796 óbitos e 4784 grandes eventos de doenças cardiovasculares. A ingestão mais elevada de carboidratos foi associada a um risco aumentado de mortalidade total. Mas não com risco de doença cardiovascular ou mortalidade por doenças cardiovasculares. A ingestão de gordura total e cada tipo de gordura foi associada com menor risco de mortalidade total; Uma maior ingestão de gordura saturada foi associada com menor risco de acidente vascular cerebral. Gordura total e gorduras saturadas e não saturadas não foram significativamente associadas ao risco de infarto do miocárdio ou mortalidade por doenças cardiovasculares.

Editado por pedrinho91
Postado

Bom eu tenho uma boa experiencia com dietas Low carb, ja fiz a cetogênica e atualmente faço low carb e para perda de peso e queima de gordura, não existe melhor dieta, eu por exemplo perdi 18 quilos todo em gordura corporal, comprovado por exames de bioimpedância, e ainda tem a vantagem psicológica, na primeira semana você perde 3 a 4 quilos, mesmo boa parte sendo de água, melhora muito a auto estima, para se manter na dieta, principalmente, por esse ser ainda um período de adaptação e ter a balança do seu lado é a melhor recompensa para maioria, especialmente quando é ignorante e acha que os 4 quilos foram de gordura. Para o ganho de massa muscular eu lembro que li um estudos que afirmavam que esse ganho era mais limpo, concentrando em massa muscular, porém acredito que a grande dificuldade seja elaborar um cardápio tipo com 3500 calorias, por exemplo e consegui comer isso tudo em: carne,ovos,peixe,legumes,castanha, azeite acho bem complicado, fica bem mais confortável consumir médio carbo, umas 200g principalmente no pós treino para síntese proteica.

  • 2 semanas depois...
Postado
Em 11/09/2017 em 15:24, xandemarx disse:

Bom eu tenho uma boa experiencia com dietas Low carb, ja fiz a cetogênica e atualmente faço low carb e para perda de peso e queima de gordura, não existe melhor dieta, eu por exemplo perdi 18 quilos todo em gordura corporal, comprovado por exames de bioimpedância, e ainda tem a vantagem psicológica, na primeira semana você perde 3 a 4 quilos, mesmo boa parte sendo de água, melhora muito a auto estima, para se manter na dieta, principalmente, por esse ser ainda um período de adaptação e ter a balança do seu lado é a melhor recompensa para maioria, especialmente quando é ignorante e acha que os 4 quilos foram de gordura. Para o ganho de massa muscular eu lembro que li um estudos que afirmavam que esse ganho era mais limpo, concentrando em massa muscular, porém acredito que a grande dificuldade seja elaborar um cardápio tipo com 3500 calorias, por exemplo e consegui comer isso tudo em: carne,ovos,peixe,legumes,castanha, azeite acho bem complicado, fica bem mais confortável consumir médio carbo, umas 200g principalmente no pós treino para síntese proteica.

 

Tenho o mesmo pensamento... Estou saindo de um cutting que utilizei low carb e realmente a composição corporal MELHORA muito, porém eu não consigo ver grande diversidade de alimentos no dia a dia, alguém faz Bulking com low carbs? como divide a dieta? tem algum lugar pra mim pegar receitas?... Não senti perca de força, pelo contrario aumentei cargas (treino PL) e conitnuo progredindo, me sinto mais disposto e tudo. Mas fica as duvidas ai

Postado
3 horas atrás, pedrinho91 disse:

Tinha um estudo sobre fixar calorias e proteínas e não importava se era LC ou LF, a perda era a mesma... algo assim, alguém tem?

 

Tem bem mais de um estudo mostrando isso. Como exposto nos links que o Ricardo postou acima, tem pelo menos essa meta análise contendo 32 estudos. O resultado é até levemente superior pra low fat. Olha o gráfico:

 

Hall-body-fat-768x570.jpg

 

Sem controle de calorias low carb tende a ser superior (porque há uma tendência de se ingerir menos calorias), mas com controle de calorias não há grande diferença (ou há uma diferença quase insignificante favorecendo low fat). Por isso a preferência pessoal e aderência devem mandar nessa decisão.

 

Abraço

 

 

Postado

Pelo que vi aqui o pessoal não é muito afeito a seguir uma seita, a do low-carb no caso. Acho isso bom, quando todo mundo está pensando igual tem alguma coisa errada.

Particularmente tenho tentado essa dieta com jejum intermitente mas, independente de resultados na academia - que eu ainda não vi muito, apesar de ter perdido peso - acho que isso não está me fazendo muito bem porque a primeira refeição do dia, almoço, é carregado com proteína e gordura. O resultado é que passo o resto da tarde com o coração batendo mais forte, sonolência, sensação de peso no estômago. Acontece com vocês também? A impressão é de que toda a gordura tá indo direto pro coração entupir tudo rsrs.

Postado
32 minutos atrás, perverso disse:

 

Se esta causando incomodo, troque a dieta. Dieta tem que ser simples e fácil de seguir. Conheço gente que entrou na moda do jejum só por que ouviu falar que é bom... mas ficam fazendo contagem regressiva para a próxima refeição. As pessoas distorcem tudo ! Jejum é para facilitar a vida de ALGUMAS pessoas e não deve ser regra para todo mundo.

 

 

Como ser inteligente utilizando poucas palavras...

Postado
3 horas atrás, perverso disse:

 

Se esta causando incomodo, troque a dieta. Dieta tem que ser simples e fácil de seguir. Conheço gente que entrou na moda do jejum só por que ouviu falar que é bom... mas ficam fazendo contagem regressiva para a próxima refeição. As pessoas distorcem tudo ! Jejum é para facilitar a vida de ALGUMAS pessoas e não deve ser regra para todo mundo.

 

 

O jejum tá fácil, até está facilitando minha vida, a parte cetogênica é que não tá muito tranquila, embora as refeições tenham ficado um pouco mais saborosas, comer na rua não é fácil e não tenho tempo pra ficar preparando comida sempre pra levar pro trabalho.

Postado
3 horas atrás, DACS disse:

 

O jejum tá fácil, até está facilitando minha vida, a parte cetogênica é que não tá muito tranquila, embora as refeições tenham ficado um pouco mais saborosas, comer na rua não é fácil e não tenho tempo pra ficar preparando comida sempre pra levar pro trabalho.

 

Seu planejamento está todo errado. As única vantagem do jejum seria a praticidade de não precisar se alimentar durante o período de trabalho. Vantagem essa que se daria pela simples praticidade de não ter que se preocupar com comida e estar melhor disposto para trabalhar sem os efeitos da insulina no corpo nesse período. Repare que vc está jogando no lixo as únicas vantagens reais do jejum.

Esqueça essa porcaria de contagem de tempo em jejum. Conte os seus macros e divida as refeiçoes do jeito que for melhor para vc. Seria muito melhor se vc realizasse um desejum normal e calculado de acordo com o seu gosto e adequado às suas tarefas do dia. Seu jejum pode ser de 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11,10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 ou 1 hora ! Isso não importa !

A moda de comer de 3 em 3 horas deu certo para muita gente e fez com que isso ganhasse o status de lei para o emagrecimento. Agora é a hora do jejum. Tem bastante gente emagrecendo fazendo jejum e agora a lei para emagrecer está sendo essa. Repare que há duas leis que "funcionam" e uma é exatamente o oposto da outra ! E agora ?

A resposta é simples. A frequência de alimentação por si só não influencia diretamente os resultados de uma dieta. O engraçado é que a contagem de macros, que é o que realmente importa, não está estampada nas capas de revista e nas discussões de Facebook. As pessoas parecem que precisam fazer parte de uma manada ou estarem inseridas dentro de alguma moda... tem gente que acha que precisa de goji berry para emagrecer ! ?

Postado
26 minutos atrás, perverso disse:

A moda de comer de 3 em 3 horas deu certo para muita gente e fez com que isso ganhasse o status de lei para o emagrecimento. Agora é a hora do jejum. Tem bastante gente emagrecendo fazendo jejum e agora a lei para emagrecer está sendo essa. Repare que há duas leis que "funcionam" e uma é exatamente o oposto da outra ! E agora ?

A resposta é simples. A frequência de alimentação por si só não influencia diretamente os resultados de uma dieta. O engraçado é que a contagem de macros, que é o que realmente importa, não está estampada nas capas de revista e nas discussões de Facebook. As pessoas parecem que precisam fazer parte de uma manada ou estarem inseridas dentro de alguma moda... tem gente que acha que precisa de goji berry para emagrecer ! 1f61c.png

 

Que virou modinha eu posso até concordar; mas você está omitindo vários outros benefícios do JI. Ele não faz milagres mas existem várias vantagens em praticá-lo sim.

 

https://hypescience.com/guia-completo-para-o-jejum-intermitente/

Postado
8 minutos atrás, Zé Ninguém disse:

 

Que virou modinha eu posso até concordar; mas você está omitindo vários outros benefícios do JI. Ele não faz milagres mas existem várias vantagens em praticá-lo sim.

 

https://hypescience.com/guia-completo-para-o-jejum-intermitente/

 

Pode até trazer benefícios, nunca neguei isso. Mas o fato é que 99% da galera está interessada apenas no emagrecimento.

Eu conheço gente que conta os minutos para sair do jejum. Tipo: " Eu estou há 15 horas sem comer e estou me sentindo fraco, mas ainda falta 1 hora para acabar o meu jejum, então vou esperar para comer..." 

Ou então : " Eu ainda tenho 1 hora para comer antes de entrar no jejum, então vou aproveitar para comer mais enquanto ainda posso, já que vou ficar muitas horas sem comer depois disso..."

Aí eu te pergunto: Que porra de beneficio o jejum traz para uma pessoa dessa ? Na minha opinião isso atrapalha ainda mais ! A pessoa não tem a noção básica das coisas e ainda vai distorcer completamente a pratica do jejum. E pior, vai achar que é obrigatório para emagrecer porque deu certo com o vizinho !

A pratica do jejum deve ser a consequência de uma rotina ou estilo de vida. Tem gente botando o jejum como ator principal do filme e fazendo todo o resto depender dele !   

Uma pessoa que se alimenta de 3 em 3 horas,  que possui uma dieta balanceada, um bom sono e uma rotina de pouco stress, não vai ser menos saudável do que um praticante de jejum com uma rotina também saudável.

Postado
12 minutos atrás, perverso disse:

 

Pode até trazer benefícios, nunca neguei isso. Mas o fato é que 99% da galera está interessada apenas no emagrecimento.

Eu conheço gente que conta os minutos para sair do jejum. Tipo: " Eu estou há 15 horas sem comer e estou me sentindo fraco, mas ainda falta 1 hora para acabar o meu jejum, então vou esperar para comer..." 

Ou então : " Eu ainda tenho 1 hora para comer antes de entrar no jejum, então vou aproveitar para comer mais enquanto ainda posso, já que vou ficar muitas horas sem comer depois disso..."

 

É foda esse tipo de coisa. Mas aí a culpa é da própria ignorância da pessoa né. Essa anta também está propensa a cair no logro de alguma dieta mirabolante simplesmente porque tal famoso e/ou conhecido a faz.

 

Concordo com você, mas isso não desmerece o JI. Cabe a cada indivíduo procurar saber melhor sobre essas paradas antes de colocá-las em prática.

Postado
9 horas atrás, perverso disse:

Seu planejamento está todo errado. As única vantagem do jejum seria a praticidade de não precisar se alimentar durante o período de trabalho. Vantagem essa que se daria pela simples praticidade de não ter que se preocupar com comida e estar melhor disposto para trabalhar sem os efeitos da insulina no corpo nesse período. Repare que vc está jogando no lixo as únicas vantagens reais do jejum.

 

Cara, acho que você não entendeu meu ponto. O jejum não me atrapalha. Se eu desistir da cetogênica vai ser tranquilo encher o prato com legumes, arroz, batata, carne, saladas. A dificuldade pra mim está em encher esse prato só com gordura e proteína. Se eu abrisse mão do jejum e continuasse com a cetogênica eu teria que tomar café, lanche, almoço, todo nesse esquema e continuaria tendo dificuldade e o sono e incômodo que estou tendo à tarde.

Postado
Em 30/09/2017 em 10:47, DACS disse:

 

Cara, acho que você não entendeu meu ponto. O jejum não me atrapalha. Se eu desistir da cetogênica vai ser tranquilo encher o prato com legumes, arroz, batata, carne, saladas. A dificuldade pra mim está em encher esse prato só com gordura e proteína. Se eu abrisse mão do jejum e continuasse com a cetogênica eu teria que tomar café, lanche, almoço, todo nesse esquema e continuaria tendo dificuldade e o sono e incômodo que estou tendo à tarde.

 

Vc que não entendeu. O que eu disse sobre jejum vale para dieta cetogênica, low carb ou qualquer outra. Se está difícil seguir, troque, mude e faça ficar fácil e comodo de seguir.

Quem te falou que vc é obrigado a fazer cetogênica ? Qual o problema de fazer uma refeição com carbo e proteína calculados ? 

 

Postado
16 horas atrás, perverso disse:

 

Vc que não entendeu. O que eu disse sobre jejum vale para dieta cetogênica, low carb ou qualquer outra. Se está difícil seguir, troque, mude e faça ficar fácil e comodo de seguir.

Quem te falou que vc é obrigado a fazer cetogênica ? Qual o problema de fazer uma refeição com carbo e proteína calculados ? 

 

 

Ok, acho que agora nos entendemos.

Ninguém disse que sou obrigado a fazer a cetogênica, estava tentando e quis saber se quem segue tem reações parecidas, se seria algo normal, se é algo mais da fase de adaptação, etc.

  • Supermoderador
Postado
9 horas atrás, Born4Run disse:

O texto não tem nenhuma relação com o tópico.

Alias...veja o que algumas recomendações:...e se concorda.

10 passos para uma alimentação saudável

O foda que 6 das 10 recomendações é para a mesma recomendação com texto levemente diferente :lol:

Não discordo do que está ali, mas poderiam ter aproveitado que "são da defesa do consumidor" e comentar das pegadinhas nas embalagens (promessas sem comprovação, tabela nutricional com porções no mínimo aleatórias, etc).

 

Pode ser exagero meu pensar nessas coisas, mas fico de cara com promessas"detox", tabela falando em porção de 7 gramas mas o produto tem 50 gramas < e vai ser consumido por inteiro > 

Postado (editado)

Isso acho palhaçada também...

Uma outra coisa que acho uma grande palhaçada é colocar todos os ingredientes geralmente em letras pequenas e não deixar claro  que os primeiros são os que mais contém.

E..a tabela de "nutricional" e suas %...

Editado por Born4Run
Postado

The fraud of intention-to-treat analysis

 

"as dietas com baixo teor de carboidratos não são mais eficazes do que dietas com baixo teor de gordura após um ano. O Dr. Goebbels teria ficado orgulhoso.

A verdade, no entanto, é um pouco diferente e pode ser declarado assim:

Aqueles que seguem dietas com baixo teor de carboidratos durante um ano perdem peso significativamente maior que aqueles que seguem dietas com baixo teor de gordura durante um ano."

https://proteinpower.com/drmike/2008/10/17/the-fraud-of-intention-to-treat-analysis/

  • Supermoderador
Postado
1 minuto atrás, pedrinho91 disse:

Ora ora, Norton está se rendendo aos poucos...

Que nada, o bot dele continua ativo postando essas maravilhas de fontes ruins de informação

.

Tipo esse ultimo link de 2008, que ignora todas as outras pesquisas mostrando que não tem nada de mais o low-carb e foca em 2 pesquisas apenas :) Mais um cara que escolhe as pesquisas a dedo no "estoucerto.com" para defender o que ele quer acreditar.

Postado

A real é que entendendo o básico de bioquímica e biologia, verás que é preciso uma certa quantidade de carboidrato para o ciclo de krebs girar. A longo prazo, dietas pobres em carboidrato tendem a ter uma menor lipólise, metabolismo mais eficiente, mitocondrias eficientes... ou seja, vai conseguir exercer as funções com menos energia. Mas da pra resolver com um refeed também. No fim das contas, o balanço energético é o que interessa. "em LCHF como 3.000kcal e emagreço" sim, pq teu metabolismo gira mais rapido num primeiro momento (por conta de varios fatores, como a insulina baixa, maior lipólise, etc). Se tu ta emagrecendo com 3.000kcal, certamente ta se perdendo mais que isso, seja com exercicios ou a ineficiência metabólica.

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