Norton 3556 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:16 Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:16 31 minutos atrás, lucasf21 disse: O meu medo é porque consumo castanhas do pará e uns 10/12 ovos, acho que não chega a quantidade "tóxica" pois só consumo uma castanha do pará por dia. Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wesley Pinto 1925 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:22 Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:22 9 minutos atrás, Torf disse: Interessante pergunta. Convido os especialistas do fórum @Wesley Pinto, @pedrinho91 e @MonsterFreak para dar opiniöes. A resposta é depende. Na verdade o colesterol ele é a base da testo, o corpo é capaz de produzir. Porém várias células tem receptores para ele tb, o aumento do colesterol desde que mantenha controlado o perfil LDL e HDL vai trazer qualidade de vida, a testo LIVRE ta mais relacionada aos níveis SHBG, Aromatização e ação da 5-alfaredutase. Pesquisa que vi é que o consumo acima de 100g de gordura por dia é capaz de diminuir o SHBG e consequentemente disponiliza mais testo livre. Por isso o ovo tem vários componetentes que favorecem a testo, mas não é uma regra "come ovo que aumenta testo", tem todo um contexto que deve ser avaliado inclusive estilo de vida, vicios e etc... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
_brunno_ 195 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:38 Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:38 Falando em relação ao sintomas da intoxicação por selênio. Outro dia minha namorada perguntou se eu tinha comido alho... provavelmente ela sentiu o cheiro pela minha respiração. E nessa época eu ainda estava ingerindo cerca de 20g. Seria intoxicação? Talvez, mas preferi diminuir o consumo rs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonatas Silva 38 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:40 Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:40 22 minutos atrás, Norton disse: Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta. Posso continuar então com minhas 30g de castanha por dia? Tá de boas ? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11506 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:42 Autor Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:42 (editado) 26 minutos atrás, Norton disse: Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta. Questöes como toxicidade säo algo bem individualizado. Há o caso da Winnie Langley que fumou durante 95 anos. Ela comecou a fumar aos 8 anos e parou aos 102. Aí, 7 meses depois que parou de fumar, morreu. (Sei que é uma comparacäo absurda mas, por que näo, né? =P ) Apesar de autópsia em alguns animais já demonstrarem a causa da morte como intoxicacäo por selênio, creio que näo há registro de óbitos devido à selenose em humanos, mas é uma doenca e eu prefiro näo correr riscos. Há estudos sobre a selenose e seus sintomas, como por exemplo GHISLENI, 2006, EHC, 1987 e CLARK, 2007. Mas em contrapartida, STRUNZ et al (2008) avaliaram um grupo de voluntários (5 homens e 10 mulheres) submetendo-os à ingestão de 45g diárias de castanha-do-brasil, rica em selênio. O nível de selênio, no plasma sanguíneo, antes do consumo foi em média de 56 µg L-1 e após 15 dias aumentou, em média, para 208 µg L-1. Durante o estudo, nenhum paciente apresentou sintomas de selenose, distúrbios gastrointestinal, irritabilidade, fadiga e alterações do sistema nervoso. A grande maioria dos relatos e estudos apontam que a selenose é algo bastante raro. O seu relato é mais um que corrobora para que näo tenhamos medo do selênio, mas é o tal negócio, se há a chance eu, particularmente, prefiro näo arriscar. Caso alguém queria ler sobre o selênio a nível acadêmico, sugiro a tese de mestrado da Jaqueline Batista da Silva. Editado Janeiro 23, 2016 às 17:42 por Torf Norton e Wesley Pinto reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan. 150 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:45 Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:45 Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Eu sei, tem gente que vai dizer que é pouca coisa de calorias....mas pra quem quer emagrecer ganhando massa muscular (ou perdendo o mínimo possível), qualquer detalhe ajuda no final. Não sei a opinião de tudo que é nutricionista, mas acho que deve ser mais ou menos por aí. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11506 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:48 Autor Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:48 9 minutos atrás, _brunno_ disse: Falando em relação ao sintomas da intoxicação por selênio. Outro dia minha namorada perguntou se eu tinha comido alho... provavelmente ela sentiu o cheiro pela minha respiração. E nessa época eu ainda estava ingerindo cerca de 20g. Seria intoxicação? Talvez, mas preferi diminuir o consumo rs Pode ser que seja. Depois que você diminuiu aconteceu novamente? 7 minutos atrás, Jonatas Silva disse: Posso continuar então com minhas 30g de castanha por dia? Tá de boas ? Eu, particularmente, näo faria isso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
_brunno_ 195 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:51 Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:51 4 minutos atrás, Dartagnan. disse: Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Eu sei, tem gente que vai dizer que é pouca coisa de calorias....mas pra quem quer emagrecer ganhando massa muscular (ou perdendo o mínimo possível), qualquer detalhe ajuda no final. Não sei a opinião de tudo que é nutricionista, mas acho que deve ser mais ou menos por aí. "ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias" A clara não tem nem 1/3 da quantidade de nutrientes(fora proteina), que se tem em uma gema... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonatas Silva 38 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:52 Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:52 Agora, Torf disse: Pode ser que seja. Depois que você diminuiu aconteceu novamente? Eu, particularmente, näo faria isso. Mas cara se for pra consumir 1 castanha mas vale n consumir porque gasta grana pra fica comendo de uma em uma que não chega nem a 40 calorias Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11506 Postado Janeiro 23, 2016 às 17:52 Autor Compartilhar Postado Janeiro 23, 2016 às 17:52 3 minutos atrás, Dartagnan. disse: Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Mas o detalhe é que as calorias da gema do ovo säo calorias boas, excelentes! O tópico já fala dos vários benefícios das gorduras da gema que säo gorduras "boas" e, além disso, a gema é a parte do ovo que é riquíssima em vitaminas e minerais. Ou seja, cada caloria da gema do ovo vale a pena e será proveitosa. Calorias de suplementos como dextrose e maltodextrina essas sim devem ser evitadas pois näo trazem nenhum benefício. O corpo precisa de gordura. Ela é a responsável pelo bom funcionamento do sistema hormonal. Dicas de leitura: Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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