Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

12 coisas que acontecem quando comemos ovos


Torf

Posts Recomendados

31 minutos atrás, lucasf21 disse:

O meu medo é porque consumo castanhas do pará e uns 10/12 ovos, acho que não chega a quantidade "tóxica" pois só consumo uma castanha do pará por dia.

 

Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

9 minutos atrás, Torf disse:

Interessante pergunta.

Convido os especialistas do fórum @Wesley Pinto, @pedrinho91 e @MonsterFreak para dar opiniöes.


A resposta é depende. Na verdade o colesterol ele é a base da testo, o corpo é capaz de produzir. Porém várias células tem receptores para ele tb, o aumento do colesterol desde que mantenha controlado o perfil LDL e HDL vai trazer qualidade de vida, a testo LIVRE ta mais relacionada aos níveis SHBG, Aromatização e ação da 5-alfaredutase. 

Pesquisa que vi é que o consumo acima de 100g de gordura por dia é capaz de diminuir o SHBG e consequentemente disponiliza mais testo livre. Por isso o ovo tem vários componetentes que favorecem a testo, mas não é uma regra "come ovo que aumenta testo", tem todo um contexto que deve ser avaliado inclusive estilo de vida, vicios e etc... 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Falando em relação ao sintomas da intoxicação por selênio. Outro dia minha namorada perguntou se eu tinha comido alho... provavelmente ela sentiu o cheiro pela minha respiração. E nessa época eu ainda estava ingerindo cerca de 20g. Seria intoxicação? Talvez, mas preferi diminuir o consumo rs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 minutos atrás, Norton disse:

 

Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta.

Posso continuar então com minhas 30g de castanha por dia? Tá de boas ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

26 minutos atrás, Norton disse:

 

Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta.

Questöes como toxicidade säo algo bem individualizado. Há o caso da Winnie Langley que fumou durante 95 anos. Ela comecou a fumar aos 8 anos e parou aos 102. Aí, 7 meses depois que parou de fumar, morreu. (Sei que é uma comparacäo absurda mas, por que näo, né? =P )

 

Apesar de autópsia em alguns animais já demonstrarem a causa da morte como intoxicacäo por selênio, creio que näo há registro de óbitos devido à selenose em humanos, mas é uma doenca e eu prefiro näo correr riscos.

 

Há estudos sobre a selenose e seus sintomas, como por exemplo GHISLENI, 2006, EHC, 1987 e CLARK, 2007. 

 

Mas em contrapartida,  STRUNZ et al (2008) avaliaram um grupo de voluntários (5 homens e 10 mulheres) submetendo-os à ingestão de 45g diárias de castanha-do-brasil, rica em selênio. O nível de selênio, no plasma sanguíneo, antes do consumo foi em média de 56 µg L-1 e após 15 dias aumentou, em média, para 208 µg L-1. Durante o estudo, nenhum paciente apresentou sintomas de selenose, distúrbios gastrointestinal, irritabilidade, fadiga e alterações do sistema nervoso.

 

A grande maioria dos relatos e estudos apontam que a selenose é algo bastante raro. O seu relato é mais um que corrobora para que näo tenhamos medo do selênio, mas é o tal negócio, se há a chance eu, particularmente, prefiro näo arriscar.

 

Caso alguém queria ler sobre o selênio a nível acadêmico, sugiro a tese de mestrado da Jaqueline Batista da Silva.

Editado por Torf
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Eu sei, tem gente que vai dizer que é pouca coisa de calorias....mas pra quem quer emagrecer ganhando massa muscular (ou perdendo o mínimo possível), qualquer detalhe ajuda no final.

 

Não sei a opinião de tudo que é nutricionista, mas acho que deve ser mais ou menos por aí.

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 minutos atrás, _brunno_ disse:

Falando em relação ao sintomas da intoxicação por selênio. Outro dia minha namorada perguntou se eu tinha comido alho... provavelmente ela sentiu o cheiro pela minha respiração. E nessa época eu ainda estava ingerindo cerca de 20g. Seria intoxicação? Talvez, mas preferi diminuir o consumo rs

Pode ser que seja. Depois que você diminuiu aconteceu novamente?

7 minutos atrás, Jonatas Silva disse:

Posso continuar então com minhas 30g de castanha por dia? Tá de boas ?

Eu, particularmente, näo faria isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 minutos atrás, Dartagnan. disse:

Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Eu sei, tem gente que vai dizer que é pouca coisa de calorias....mas pra quem quer emagrecer ganhando massa muscular (ou perdendo o mínimo possível), qualquer detalhe ajuda no final.

 

Não sei a opinião de tudo que é nutricionista, mas acho que deve ser mais ou menos por aí.

 

 

 

"ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias" 

 

A clara não tem nem 1/3 da quantidade de nutrientes(fora proteina), que se tem em uma gema...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 minutos atrás, Dartagnan. disse:

Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias.

 

Mas o detalhe é que as calorias da gema do ovo säo calorias boas, excelentes! O tópico já fala dos vários benefícios das gorduras da gema que säo gorduras "boas" e, além disso, a gema é a parte do ovo que é riquíssima em vitaminas e minerais.

Ou seja, cada caloria da gema do ovo vale a pena e será proveitosa.

Calorias de suplementos como dextrose e maltodextrina essas sim devem ser evitadas pois näo trazem nenhum benefício.

 

O corpo precisa de gordura. Ela é a responsável pelo bom funcionamento do sistema hormonal.

 

Dicas de leitura:

 

 

 

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...