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Perenista

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Sobre Perenista

  • Data de Nascimento 10/25/1984

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Conquistas de Perenista

  1. Tive aumento de testosterona total pra faixa dos 500 ng/DL depois de suplementar D-3 2000 UI, e K-2. Antes estava em uns 300. Mas a testo livre que é o que interessa sempre foi baixa. Na verdade TODOS os meus níveis no decorrer dos anos sempre estiveram lixos. (vou comentar sobre eles em breve) Ainda por cima tive tendinite calcária por excesso de D-3 (passei a tomar 4000) misturada com muito cálcio na dieta. Essa combinação é perigosíssima, pois ao contrário do que se pensa o máximo que se deve consumir de cálcio é 500 mg, não acima disso (vejam o que diz esse link). E nunca suplementar. Além disso quando se toma D-3 é preciso aumentar magnésio (apesar que eu já tomava ZMA da Growth), além de tomar um K-2 MK-7 de qualidade, não as tralhas vendidas no Brasil. Depois que adicionei magnésio DIMALATO e K-2 MK-7 (MenaQ7) da Now Foods esse problema se resolveu em definitivo com 1-2 meses. Mas também retirei (lógico) a D-3 nos últimos 3 meses. Parei mesmo. Quando fiquei 1 ano sem D-3 o nível caiu da casa dos 40 pra 31 ng/DL. No sangue é necessário ficar entre 35 a 50 ng/DL. É desaconselhável tomar acima de 2000 UI por dia, a menos que sua deficiência seja grande e requeira dose maior, ou seu corpo não absorva de forma otimizada a D-3. Vitamina D faz o corpo absorver mais cálcio. Por isso que é estupidez máxima tomar e ter dieta rica em cálcio, com paradas tipo leite da vaca, queijo, iogurte... Uma dieta cetogênica sem laticínio já é capaz de entregar cálcio suficiente. Além disso magnésio compete por absorção com cálcio, por isso não deve ser tomado junto. E óbvio que não se deve misturar cápsula de D-3 com alimentos ricos em cálcio TAMBÉM (pelo menos dê um intervalo de umas 4-5 horas entre eles). Então por aí se observa que laticínios devem ser mais restritos quando se toma D-3. Tipo comer queijo semana sim, semana não, algumas vezes por mês. Mas o pior acho que nem foi isso: e sim que ter colocado leite vegetal (no meu caso da VIDAVEG) foi que causou essa hipercalcemia. E atenção que só se tem overdose de D-3 por suplemento, nunca do SOL. Quando tive esse problema o exame acusou 50 ng/DL. De novo: não é necessário mais que 35 a 50 ng/DL. Uma vez que isso seja atingido é necessário reduzir a dose ou "ciclar", que é parar de tomar por um tempo e depois retomar. É um erro tomar pra sempre uma dose alta de vitamina D. Pior ainda é não fazer exame de sangue antes e depois de começar com as cápsulas (espere uns 3 meses). **** Sobre meus níveis (exames de Outubro do ano passado), todos são carimbos de baixa libido provavelmente por causa da supressão de DHT ocorrida após o tratamento com ROACUTAN que fiz em 2011. Pode ser permanente esse efeito colateral. - A testosterona livre marcou 8.9 numa escala de 3 a 24. - Prolactina já medi umas 5 vezes. De novo na faixa dos 20. Pra homem é pra ser metade disso. - Estradiol de novo no começo do corte do laboratório. 13.6. Em exame de 2019 foi 9, quando era pra estar entre 11 a 144. Pra um homem se o estrogênio estiver alto é RUIM, mas se estiver muito baixo é a mesmíssima coisa. Estudos inclusive recentes mostram que além de baixa libido (quando estradiol está baixo em homem) também se tem dificuldade na academia. - DHT baixo de novo. Em 2019: 183. Faixa entre 135 a 1365. Em 2020 deu 93, e o corte era de 17 a 775. - LH baixo de novo. 2.8, o corte é 1 a 8. - FSH baixo também. 6, o corte vai de 1 a 19. Não são níveis de doença, tipo a pessoa ter testo total abaixo de 300 e já precisar partir pra TRT ou tomar alguma droga potente. Mas são níveis paupérrimos, é impossível um homem ter tudo isso e não precisar de intervenção séria em: dieta, treino/exercício, sono, suplementação... Nessa pasta eu coloquei alguns estudos (em inglês) que vale a pena dar uma olhada: https://www.dropbox.com/home/Studies - T boosters Estava considerando pegar (pra fins de libido/testosterona) esses: - Tribulus (mas teria que ser um melhor que as inúmeras opções que temos por aí, pois todos que vi tinham baixa concentração de saponinas). O da Toniiq Store (tem na Amazon) parece ser bom, o problema é que é mai$$$$$$$$ caro e só vende nos EUA. Será que não dá problema trazer pra cá (ANVISA?) - Tongkat Ali (ou Long Jack). Estava considerando dois fabricantes: Nootropics Depot ou Double Wood Supplements. - Maca peruana. Aqui pensei em pegar da NOW, ou Double Wood ou Pure Organic Ingredients (então 3 opções estrangeiras). No caso de MACA não sei qual é realmente melhor: cápsula ou pó (o problema de pegar pós é o gosto horrível). Tem que ver qual a dose realmente eficaz. - Fenugreek (ou feno-grego). - Panax Ginseng. - Ashwagandha (se for KSM-66. Estou usando um normal, da Now, mas tenho certeza que todos os mais baratos também não são eficazes, a exemplo de Tribulus. Só que eu posso não precisar de Ashwagandha, pois ao menos numa primeira vez que medi meu cortisol salivar os níveis foram baixos. Ashwagandha é eficaz pra reduzir isso/estresse, pois se vc tiver ambos altos terá automaticamente baixa testosterona) Todos esses que citei dá problema importar? Fora eles eu já estou tomando tudo isso abaixo: - Magnésio (dimalato da NOW e bisglicinato daquele ZMA da Growth) - Multivitamínico (NATURELO, importado) - Astaxantina + luteína e zeaxantina (nacional, Puravida) - Boro (manipulado nacional) - Ashwagandha (da NOW) - Colágeno (nacional, Growth) - Creatina (nacional) - Óleo de peixe (NOW) - Vitamina C (nacional, Puravida) - Coq10 (mas bem pouco, 50 mg Ubiquinol, importado, Doctor's Best) Mucuna eu descartei tomar porque qualquer suplemento que mexa com dopamina deve ser perigosíssimo pra saúde. Primeiro que é preciso ciclar e restringir a dose, segundo que pode ser que numa retirada definitiva role uma abstinência bem ruim pra química do seu cérebro. Foi revelado num estudo recente que o tratamento com isotretinoína causa deficiência de vitaminas B9 e B12 (link aqui). Quando se tem baixa B12 se tem depressão, mudanças de humor... o que deve explicar os inúmeros casos de vítimas desse medicamento (e eu tive também depressão, durou anos mas passou de vez, e ao menos em medições atuais meu B12 está OK), que chegaram até a cometer suicídio. Roacutan causou/causa sem dúvida alguma deficiência de dopamina, eu ficaria bem longe de qualquer produto que pretenda mexer com isso.
  2. Vitamina C da maioria dos suplementos e multivitamínicos não presta. Eu só compraria hoje se fosse acerola em pó. No Brasil o único que vi vendendo foi a Puravida, mas esse chegou a ser mais caro que importado. Trazendo dos EUA (recomendaria via redirecionador) um bom custo/benefício seria desses dois: - Micro Ingredients (1 scoop de 3.2 g diárias - cada pacote de Organic Acerola Cherry Powder dura 2 meses e 10 dias); - Mother Nature Organics (cada pacote de Organic Camu Camu Powder dura 3 meses e 1 dia) Ou então em menor quantidade o multivitamínico da NATURELO... Fora isso só vitamina C lipossomada. Tem no Brasil da Puravida, que é ascorbato de cálcio, mas não pretendo continuar comprando. Não confio em fabricantes nacionais. O que vitamina C será bom é pra absorver ferro. Se o objetivo é reduzir cortisol/estresse então tome Ashwagandha (mas só vale a do tipo KSM-66, o resto é mais fraco).
  3. Ele não é vegano, tanto que diz que come carne (isso está no vídeo). "Leite" (antes que reclamem, notem que estou usando o termo leite pra facilitar, mas podem trocar por bebida) de amêndoas, castanha, coco... ou seja, vegetal, ao contrário do que você diz tem muito pouco carboidrato. Como exemplo seguem os macros de AMÊNDOAS pra fabricantes diferentes, valores por 200 mL: A Tal da Castanha = esse se vc pegar o de CASTANHA, são 3.7 gramas VidaVeg = 0 gramas (1 de carb e 1 de fibra = 0) Leatt = 0,5 (1,5 menos 1 de fibra) Já em matéria de proteínas: A Tal da Castanha = 3.2 g VidaVeg = 3 g Leatt = 1.8 g No entanto todos eles tem entre 4 a 7 gramas de GORDURA. O leite da VACA da LEITÍSSIMO tem 9 gramas de carboidrato (0 de fibra - lembrando que fibra desconta o total, e o que sobra são os "NET CARBS", é esse o valor que interessa pra contagem), 8 de gordura (a versão integral, não a desnatada, claro) e 6 gramas de proteína. É lógico que a única vantagem do leite da vaca é a quantidade maior de proteínas, porque pra uma dieta cetogênica se num gole de 200 mL você já ingere 9 gramas de carboidrato, já não dá. Não estou nem discutindo se laticínio tem que cortar ou reduzir, apenas te informando que se vc comprar QUALQUER "leite" vegetal vai ver que é 100% indicado pra quem quer reduzir carboidrato, sim. Sobre o que vc diz a respeito de amêndoas, até mesmo os Youtuber$$$$$$ que o pessoal aqui está reclamando também dizem que é pra maneirar no consumo especificamente dela, por conta dos FITATOS, oxalatos... http://www.fernandamartins.pt/dicas/20-os-anti-nutrientes-fitatos-oxalatos-e-lectinas Pistaches são outros que tem de ser comidos bem em moderação por excesso de carbs, e castanha de caju é um que pode cortar, pois é o que tem mais desvantagens: https://www.youtube.com/watch?v=ooquifrLJ8o As melhores "nozes" são nessa ordem: macadâmia (infelizmente a mais cara DO MUNDO, apesar que já vi pistache custar mais), noz pecã (essa nunca encontrei), castanha do pará, nozes, avelã... mas essas assim como semente de abóbora, girassol... vc come em quantidade bem reduzida, somando todas não deveria passar das 30 gramas. Por exemplo: castanha do pará basta comer 2 pra não ter selênio em excesso, pois faz mal. Se for pra falar do que faz mal, então nem pesquise sobre males causados por carboidratos... Existem carboidratos saudáveis, mas quantas opções que encontramos por aí são realmente boas? Peguem macarrão: italianos comem macarrão e vivem muito. Mas como é o NOSSO macarrão, que é vendido em qualquer supermercado? Jogam agrotóxico glifosato, enriquecido com ferro (ruim especialmente pra homens se acumular no organismo) e/ou vitaminas B. https://www.gazetadopovo.com.br/economia/trigo-com-glifosato-100-vezes-acima-da-lei-e-encontrado-em-silo-rs/ Pão integral: quando vc procura os que acha são sempre assim: https://www.nutrella.com.br/produtos/100 Olhem isso: açúcar como segundo ingrediente, óleo de soja como segundo... Assim como açúcar cortem de vez qualquer produto com óleo vegetal. Um bom pão seria feito com farinha de amêndoas. Olhe a composição de um bom pão vendido lá fora: - Farinha integral, água, xarope de cana, glúten de trigo, cevada, sal marinho, farinha de quinoa, etc. etc. Tem pães aí (sem glúten) que o primeiro ingrediente é água... caros e um lixo que se desmancha depois de um tempo na geladeira, rendem muito pouco Mas se não tem pão, macarrão ou algo similar tem outras opções de carboidratos, claro... e talvez até tenha um pão que se salve, mas tem que pesquisar. ***** Pra quem questionou por que eu disse que suco de fruta é ruim... é DIABETES LÍQUIDA. Se vc parou de tomar refrigerante e trocou por suco, então foi 6 por meia dúzia, pois tem muito açúcar. E o vendido nos supermercados é pior, lógico: pasteurizado, por isso as vitaminas presentes são poucas. A vitamina C sintética recolocada num desses de laranja ou tirada de um suplemento não tem comparação com a obtida nos alimentos. Se tiver que consumir opte SEMPRE pela fruta, não pelo suco. Não encha seu corpo de FRUTOSE e nem de proteínas, pra não foder seu figado. https://emais.estadao.com.br/blogs/comida-de-verdade/suplementacao-de-proteina-em-excesso-prejudica-o-figado-e-os-rins/ https://www.drrenatoriccio.med.br/index.php/blog/blog-category/artigos/217-frutose-figado-gorduroso-e-resistencia-a-insulina-qual-e-a-relacao Ou no mínimo ganhar a mesma gordura adbominal que hoje estou tentando tirar.
  4. Se o problema da cetogênica for deficiência vitamínica então seu argumento é totalmente furado. Uma boa dieta montada nesse sentido e suplementação já supre TODAS as necessidades diárias. Vitamina D-3, K-2, magnésio, sódio, potássio, zinco, complexo-B e até mesmo vitamina C, nada disso é problema pra quem faz direito. Alguns não pode suplementar (como potássio), outros só assim mesmo, porque não dá pra tirar somente da dieta. Tendo como objetivo perder gordura abdominal não vai adiantar de forma alguma não fazer ao menos por algum tempo uma dieta restritiva em carboidratos, moderada em proteína (quando falo moderada é concentrar 20 a 30% nisso) e alta em gordura. Da forma correta, claro, pois feita de qualquer jeito e sem força de vontade não rola, por isso que muitos desistem. Depois é que vendo a necessidade e objetivo de cada um que se aumenta um pouco os carboidratos. Dietas com maior quantidade de gordura tem mais colesterol, que também é obrigatório se o objetivo é aumentar testosterona. O problema da dieta cetogênica é que é difícil mesmo encontrar produtos que valham a pena (e isso até mesmo em lojas especializadas) ou fora de casa encontrar pratos com receitas low-carb e KETO... fazer tudo em casa fica complicado. Mas assim como foi com alimentos veganos, com o tempo se tornará realidade. Nesse vídeo recente o Arnold Schwarzenegger diz que não bebe leite de vaca e sim amêndoas: https://www.youtube.com/watch?v=jFk-L7Wcg0g Ele diz que não segue nenhuma dieta restritiva, mas aí que tá: ele tem como objetivo o mesmo que o meu, que é perder essa gordura abdominal que mesmo com esse físico nunca saiu? Ele tem deficiência de testosterona como eu, que fiquei em 300, 400 ng/dL? Talvez não. O erro em introduzir carboidratos numa dieta é não prestar atenção na FRUTOSE, que é tão ruim quanto açúcar. Suco é algo que tem que ser totalmente cortado (faz mais mal que comer fruta), e fruta limitada pra 1 ou uma segunda bem pouca. Demais carbs também acho que dá pra reintroduzir futuramente, de modo a aumentar a ingestão diária pra que fique entre 20 a 50 ou talvez 50 a 100 gramas. Acredito que se colocar 20% de carboidratos, 25 de proteínas e 65% de gordura (que tem de ficar entre 50 a 70%) + um jejum de umas 16 horas (comer em janela de 8) já fique satisfatório. Se há alguma dúvida sobre a eficácia desse planejamento o treino irá dizer e além disso exames também irão apontar se os níveis melhoraram, pioraram ou continuaram os mesmos. Isso também vou refazer, pra ver o que mudou. Veja que suplementação pode ser necessária até pra baixar cortisol, que é também um fator que diminui muito testosterona, um exemplo seria Ashwagandha, que é eficaz pra isso, e pra aumentar libido tem a MACA PERUANA e TRIBULUS TERRESTRIS. Baixa libido é também sintoma de baixa testosterona.
  5. Isso aí seria dieta com praticamente o dobro de proteínas que gorduras. E dietas hiperproteicas é tão ruim quanto dietas high-carb, só vc pesquisar que irá ver que estudos mostraram que dieta em que vc se enche de proteínas derruba testosterona: https://www.drelist.com/blog/high-protein-diet-testosterone/ Se estiver baixo é a mesma coisa, então tem que estar intermediário, que é 20 a 30% (e 30 já é muito). Já gordura teria que corresponder a 50 a 70% dos macros, e carboidrato como eu sugeri, 10-20%. Sobre calorias, sobre esse ponto pelo que vejo depende muito e não tem muita importância assim: https://www.youtube.com/watch?v=TMJzwi2hdKU https://www.dietdoctor.com/low-carb/calories Com o que eu listei anteriormente já ficou em mais ou menos 120 gramas diárias de gordura. Sem algumas coisas como barra de proteína e queijo baixará um pouco, mas não tem como ficar 1g por quilo NUNCA, pois você tem que tomar óleo de coco, comer abacate, peixe tipo salmão que é gorduroso, carne bovina, azeite de oliva extra-virgem, ovos, manteiga GHEE, oleaginosas... Se for pra falar em déficit então a dieta atual tem isso, porque contei em novo ajuste no aplicativo fatsecret um total de 1675 calorias. +- 10% de carboidratos, 64% de gorduras e 26% de proteínas de macros + - 45 g de carboidratos, 111 de proteínas e 122 de gorduras (40 de saturadas, 45 de monoinsaturadas e 16 de poliinsaturadas); colesterol estimado em 612 mg, sódio em 1732 mg e potássio em 2580 mg; fibras em 24 g e açúcar em 11 g; total de carboidratos descontando a fibra (NET CARBS): 21 g O que mudaria pra segunda dieta (com carbs) seria: - 23% mais calórica (2000, 2100 calorias); - 90% de aumento em porcentagem de macros, para carboidratos, ou 126% em gramas - já em NET CARBS o aumento de 228% (pra 69 gramas, não mais 21); - 15% de queda em porcentagem de macros, para gordura (4.9% em gramas, ou seja, igual); - 3.8% de aumento em porcentagem de macros, para proteína, ou seja, igual (27% de aumento em gramas); - Em matéria de fibras o aumento de 24 para 33 gramas corresponde a 37.5% Em suma, você tira 10% da gordura e aumenta 10% nos carboidratos. Proteína sempre fica nessa faixa de 20 a 30% das calorias que vc consome. Pra quem tem 70 kg como eu pelo menos acho que entre 100 a 140 g já está mais que suficiente. Se for pra reintroduzir carboidratos (sem citar os demais que não fruta) é óbvio que é cagada ficar adicionando muita frutose. Não lembro onde foi que eu li (se foi livro ou site), mas dizia que o máximo recomendável seria nunca passar de 20, 25 g diárias disso. Uma única fruta por dia não excede esse montante, mas duas sim. Pra quem fala que dieta cetogênica não resolve, é interessante ver que numa prescrição de nutricionista esportivo que eu fui além de ser low-fat e hiperproteica, ainda tinha umas 3 frutas diárias e carboidrato 2 vezes por dia. Isso é lixo, tanto é que até hoje não perdi gordura abdominal porque nunca segui KETO + jejum intermitente. Eu achava absurdo e acreditava na patacoada de se alimentar várias vezes por dia e a cada 3 horas. Esse é o maior erro.
  6. Isso que entendi também, é preciso tentar a cetogênica e DEPOIS é que se introduz carboidratos. Essa parte é rapidamente mencionada nessa live do Dr. Mercola: https://www.youtube.com/watch?v=ZRNGZGcezUM Nela ele diz que é um erro seguir uma dieta estritamente cetogênica por muito tempo. E nesse o Thomas DeLauer fala sobre flexibilidade metabólica: https://www.youtube.com/watch?v=unbWSu4NjAc De tudo que eu postei vou tentar primeiro dessa forma: https://imgur.com/a/npTo4C0 Nesses últimos meses de 2020 sem o Whey, a fruta pela noite e o carboidrato das 10 da manhã (batata doce ou outro). Queijo somente às vezes, e barra de proteína também. A diferença dessa tela pra anterior é que agora a quantidade diária de proteínas aumentou com o Whey, em torno de umas 140 g, e carboidratos eu medi (os net carbs, já com a fibra no cálculo) em 27 g hoje e 53 g pro ano que vem, já com tudo incluso. Hoje aproximadamente está em 12, 63 e 25 % pra carboidratos, gordura e proteína, e a previsão é que fique em 17, 56 e 27% depois. Uma dieta cetogênica acima de 50 g já é liberal, uma entre 20 e 50 é moderada, e a mais restrita é abaixo de 20. Levei em consideração pra não colocar frutose no pós-treino, a refeição que quebra o jejum, e retirei gorduras desse momento, pois vi que a insulina é mais elevada quando se mistura FAT e CARBS, então joguei pro almoço/janta. Se é pra só misturar carboidrato com proteína então só deixei mais isso no pós-treino (e justamente o Whey, que não tem gordura, diferente de qualquer outra opção). Se da forma como está aí terá resultados isso só vou saber quando voltar a treinar. Eu falei em testosterona anteriormente, e esse artigo em particular me chamou atenção, pois ele tem as macros (o autor diz que DOBROU a dele): http://spartantraveler.com/testosterone-diet-2015/ Nesse caso dele elas ficaram em 28% pra carboidratos, 48% pra gordura e 24% pra proteínas. É mais do que eu coloquei, mas vejam também que ele lista algumas coisas que não dá pra achar por aqui (ou pelo menos onde estou não tem). Como kefir (não valem aqueles que são mais suco de fruta que outra coisa), iogurte integral (esse eu nunca vi, só desnatado), chucrute (já vi mas 1x na vida, e se não estava refrigerado já não vale), kimchi, kombucha (esse encontrei, mas é muito caro). Então essas paradas, probióticos e outras similares não tem. Da lista de suplementos o autor do link listou: Magnésio, zinco, óleo de peixe (Ômega 3), complexo-B, Vitamina D-3, Creatina, Whey Protein e Saw Palmetto. Eu tomo todos (o meu complexo B é um polivitamínico, que talvez nem precise), com exceção desse último. Zinco é fácil obter da dieta (magnésio NÃO, precisa suplementar mesmo), e D-3 eu tomo com K-2. Fora isso o resto eu praticamente sigo, exceto claro Whey que preciso comprar de novo e o treinamento mais pesado. Tem mais um artigo sobre COMO AUMENTAR NATURALMENTE A TESTOSTERONA: https://www.artofmanliness.com/articles/how-to-increase-testosterone-naturally/ Que chamo atenção, e nele o autor (que hoje segue uma dieta não-KETO, tipo uma equilibrada entre os 3 macros) diz que é pra prestar atenção na GORDURA (nesse macro, obter as saudáveis), diz suplementar com D-3, ômega 3, whey e magnésio. Há um pouco de carboidrato também nesse planejamento dele (na janta). Um ponto interessante que ele ressalta é que uma dieta hiperproteica e low-carb é ruim pros níveis de testosterona, de acordo com estudos. Cafeína = ele fala pra usar com moderação, pois também pode derrubar os níveis. Um vídeo que achei do Thomas DeLauer diz pra tomar isso no pós-treino, mas desconsiderei essa dica (vejam links abaixo): https://www.youtube.com/watch?v=6kWGjBHgZZ4 https://coconutsandkettlebells.com/caffeine-post-workout/ https://barbend.com/caffeine-post-workout/ Assim como o vídeo em que ele fala pra colocar um pouco de fruta no pós-treino, pois é a única fonte que sugere isso (todas as outras falam pra evitar): https://www.youtube.com/watch?v=P2xPJZqWSnY ***** A acerola que mencionei na tabela é porque além de ter muito pouco carboidratos, mesmo uma quantidade bem pequena tem muito mais vitamina C que demais frutas. A dose diária de vitamina C com certeza não é tão baixa, assim como D-3 tem que ser um pouco mais alta que a recomendação diária (mas não muito, lógico) e claro que na forma de suplemento não é de jeito nenhum comparável com o obtido por alguma comida. Vitamina D é uma que além de não dar pra tirar dos alimentos em quantidade suficiente ainda é complicado extrair do Sol (pra explicar tudo nesse respeito eu demoraria muito). Algo que já comprovei por exames de sangue (e duas vezes) é que a testosterona aumenta em pelo menos 30% só de suplementar a D-3. Quanto a calorias, o segundo planejamento parece que tem 2000 calorias, umas 200 a mais que o atual. Mas essa parte e as demais tenho que ver com nutricionista, mesmo. Isso e o jejum de 16 horas. Um detalhe é que se a fruta da noite fosse 1 banana média (que tem 27 g de carboidratos) o total diário de carboidratos aumentaria de uns 84 pra 117, e menos 36 de fibras daria 81 g diárias (NET CARBS), e continuaria sendo uma cetogênica liberal, ao menos de acordo com esse link abaixo: https://www.dietdoctor.com/low-carb/how-low-carb-is-low-carb O de calorias poderia chegar a 2100. Uma dieta tradicional seguida pela maioria das pessoas chega a ter 250 gramas de carboidratos (ou mais) por dia, a maioria refinados e com açúcar.
  7. O objetivo do tópico não é ganhar 10 quilos e se empanturrar de carboidratos. Só uma das refeições aí já extrapola o limite diário aceitável. Sem contar que se alimentar várias vezes por dia é uma tremenda de uma cagada, não sejam burros de fazer isso a cada 3 horas, no máximo 3 ou idealmente 2 por dia, e dentro de uma janela de X horas. Se for pra fazer só o que der na telha e o que te convém, então tanto faz o que o vídeo diz ou ler recomendações do Ministério da Saúde, dará no mesmo. Eles também mentem dizendo que gordura te torna gordo e faz mal à saúde... Porra, acordem, quem embarca em dieta cetogênica evidentemente quer perder peso/gordura localizada e quer a gerenciar de tal forma que não sabote os treinos. Se alguém tem ranço contra essa ou aquela dieta ou estratégia, saia do tópico, por favor. Não confundam discutir sobre uma com torcida por time de futebol, vestir a camisa. No mais não sei se vc reparou mas esse rapaz do vídeo é fortão pra caralho, talvez pra ele uma dieta assim não faça diferença (pois tem gente que come, come, e não engorda, ou então já treina pesado há anos, e eu estou bem longe disso) além de não morar num país em que 90% dos produtos vendidos até mesmo em lojas especializadas são lixo. Grande verdade. Proteína de boa qualidade (e não me refiro a isolada, e sim aquelas que não colocam ingredientes ruins) é extremamente cara por aqui (esqueçam importados, e fiquem de olho nas falsificações), e praticamente todos os suplementos tem mais firula que material de boa procedência (por exemplo, vitaminas tem doses muito baixas no Brasil), probiótico é um que praticamente não existe (aqui, claro), óleo de fígado de bacalhau também, carne, peixe, tudo é ruim. Existem N opções pra quem faz dieta cetogênica, mas é claro que num país fodido como o nosso querer que um sorvete (por exemplo) seja similar aos mostrados nesse vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=bcdk0YIZYUY É delírio. E quando vc acha algo, como óleo TCM, é bem mais caro que o convencional, é só ver o quanto metem a faca nessas pastas de amêndoas e similares. Pães são outros exemplos PERFEITOS, quem entende inglês veja também esse review e me diga quantas lojas brasileiras oferecem algo semelhante: https://www.youtube.com/watch?v=XrnAyRtHeWA Nem 10% do que esse canal mostra dá pra encontrar. E quanto a inconsistências, os Youtuber$$$$$$$ estão cheios delas, foi a isso que me referi, o Thomas DeLauer volta e meia se contradiz e isso dificulta pra caralho saber o que fazer, ou então o que ele explica precisa de maior aprofundamento por outras fontes, ciência é sempre assim, o que se sabia 5 anos atrás pode não ser mais válido hoje (ou tudo é sempre questionável) eu até salvei dois vídeos dele sobre uma das questões levantadas: ******* PROBLEMA: NO PÓS-TREINO (QUE QUEBRA O JEJUM, LOGO PRIMEIRA REFEIÇÃO DO DIA) DEVE-SE INGERIR PROTEÍNA, MAS E QUANTO AOS CARBOIDRATOS? Vídeo #1 dele: https://www.youtube.com/watch?v=NvQWxhVv8Dw O que é dito: - Ingira carb de alto índice glicêmico, pra insulina Contradiz o que se se diz por aí de optar por aqueles de baixo IG. Explicação dada por um usuário: ******* If you break a fast with high glycemic index carbs it would only make sense if you had been doing a tough endurance or strength workout prior to breaking the fast. Example; 2 hours hard running or weightlifting. Otherwise simply break your fast with low Glycemic index carbs and lean protein. ******* Se quebra o jejum com carbs de alto IG quando se está fazendo treinamento de força antes, levantamento de peso (e HIT?). Do contrário seria melhor optar por carboidrato de baixo IG e proteína sem gordura (no caso seria justamente Whey Protein, que tem zero gordura e uns 4g de carbs, ou então um bife magro). ******* Vídeo #2 https://www.youtube.com/watch?v=uYp0yvZmYqM Afirmação: após o treino não ingira carboidratos, porque na dieta cetogênica você sai da cetose rapidinho se fizer isso. A lógica do aumento de insulina pós-treino seria pra favorecer a absorção acho que da proteína. Tem um artigo (esse escrito em português): https://[propaganda - edite seu post]/picos-insulina-nao-sao-interessantes-refeicao-pos-treino/ Que diz: ******* Para você que insiste na utilização de um shake imediato após o treino visando não somente otimizar sua síntese proteica, mas também suprimir eventos catabólicos em seu corpo, esse pode ser um artigo inovador, o qual pode fazê-lo poupar dinheiro e otimizar seus resultados na musculação. Isso porque trataremos um pouco mais a fundo sobre eventos relacionados com os picos de insulina nos momentos pós-treino, momento esse onde muitos praticantes de musculação ainda costumam usar carboidratos de alto índice glicêmico, com a desculpa de que dar um pico de insulina nesse momento é favorável ao corpo para a absorção de outros nutrientes. Será isso uma verdade ou um conceito do passado que ainda é acreditado por muitos? ******* Prestem atenção que isso foi defendido no vídeo #1, e inclusive sugerido por mim: adicionar carboidrato no pós-treino, mas na sequência o texto defende que NÃO É NECESSÁRIO. ******** Picos de insulina não são necessários após o treinamento Apesar da insulina ser um hormônio extremamente anabólico para as células com receptores GLUT-4, como a do músculo e a do panículo adiposo, esse é um hormônio que possui efeito considerável observados com baixas taxas de secreções, dentro de níveis fisiológicos. Isso quer dizer que não há evidência que possa justificar o “quanto mais, melhor” no caso da insulina. Um estudo publicado em 2008 na American Journal of Physiology, demonstrou a influência de diferentes níveis de insulina utilizados frente a indivíduos praticantes de musculação os quais eram relacionados com a síntese proteica e com a diminuição do catabolismo muscular. Evidentemente, esse foi um estudo importante, pois foi um dos primeiros os quais pôde relacionar não somente o efeito da insulina em si na síntese proteica e na redução do catabolismo muscular, mas o quanto era ou não necessário para que esses eventos pudessem ser evidenciados e aplicáveis na prática. O estudo pôde demonstrar a influência de níveis acima dos fisiológicos de insulina frente a síntese proteica e a diminuição do catabolismo. Sabendo que em média os níveis de insulina fisiológicos em uma pessoa alimentada dão-se entre 30-70mU/I, o estudo propôs comparações entre 5,30, 70 e 170mU/I. Dessa forma, seguindo o que se teoriza sobre a insulina frente a síntese proteica, a mesma deveria aumentar conforme os níveis de insulina também se elevam, inclusive a níveis supra-fisiológicos. O interessante foi observar que não somente os níveis de síntese proteica, mas os de de catabolismo muscular NÃO se elevam a níveis supra-fisiológicos. Porém, o mais interessante ainda foi observar que MESMO NOS NÍVEIS DE UM INDIVÍDUO alimentado, a síntese proteica NÃO se eleva quando comparada a menores secreções, como a de 5-30mU/I, estimuladas por aminoácidos como a L-Leucina. O estudo pôde mostrar que aminoácidos podem ser tão ou mais eficazes nesse estímulo insulínico do que os próprios carboidratos. Não somente no pós-treino, mas também em outros momentos do dia, picos de insulina e ingestão excessiva de carboidratos tenderão a não estimular a síntese proteica, mas podem gerar malefícios que variam desde o acúmulo de gordura corpórea, a resistências à insulina, incapacitação do pâncreas em otimizar sua produção de insulina devido a sobrecargas, descontroles glicêmicos, entre outros problemas. Então, pode-se esquecer as velhas ideias de altos níveis de insulina o dia todo. De fato, os estudos são controversos ao observarmos que a fosforilação da proteína PBK e p70s6k foi relativamente maior em doses maiores de insulina, mas isso não influenciou na síntese proteica, pois não influenciou nas vias da principal sinalizadora da síntese proteica, a mTOR. Ao que se diz respeito a diminuir os níveis de catabolismo pelas via da ubiquitina-proteassoma, por exemplo, também não houveram alterações significativas. ********* O texto continua no link: https://[propaganda - edite seu post]/picos-insulina-nao-sao-interessantes-refeicao-pos-treino/ Esse trecho vale colar também: ********** Quando picos glicêmicos são necessários? Apesar de em nada estimular a síntese proteica ou mesmo a diminuição do catabolismo muscular, os picos glicêmicos podem ter certa aplicabilidade em outros esportes que não a musculação. Esportes como os de endurance. Percebe-se que diferente da musculação, esses esportes tendem a exaurir quantidades de glicogênio superiores. Dessa forma, nos momentos imediatos após o treinamento, esses atletas se beneficiam com bebidas repositoras (tanto de eletrólitos, quanto energéticas). Essas bebidas normalmente são misturas de glicose e algum outro carboidrato, ou mesmo apenas a glicose. Os picos de insulina nesse caso podem auxiliar a maximizar a reposição de glicogênio momentânea. Porém, mesmo esses atletas necessitam ter atenção cuidadosa a efeitos rebotes, que podem gerar hipoglicemias. Assim, o quanto antes uma refeição sólida puder ser feita, melhor. *********** Taí pra quem acha que não há confusão alguma sobre como montar uma dieta Tudo é preto ou branco, nunca CINZA. Olhem o que diz a página 125 do livro THE KETOGENIC DIET, do Lyle McDonald, que chegaram a recomendar aqui no HIPERTROFIA no lugar desses Youtubers tipo ERIC BERG. *********** Research suggests that carbohydrates consumed before or after exercise should not negatively affect ketosis (5). However, some individuals find that they drop out of ketosis transiently due to the ingestion of pre-workout carbohydrates. After workout, there will be a short period where insulin is elevated and free fatty acid availability for ketone production is decreased (5). However, as blood glucose is pushed into the muscles, insulin should drop again allowing ketogenesis to resume within several hours. Performing some low intensity cardio to lower insulin and increase blood levels of free fatty acids should help to more quickly reestablish ketosis. Post-workout carbohydrates might be expected to have a greater effect on ketosis, in that insulin levels will most likely be higher than are seen with pre-workout carbohydrates (5,6). For this reason, individuals may want to experiment with pre-workout carbohydrates first, only adding post-workout carbohydrates if necessary. ******** SOMENTE ADICIONE CARBOIDRATOS NO PÓS-TREINO (DENTRO DA DIETA CETOGÊNICA) SE NECESSÁRIO - EXPERIMENTE COM AQUELES DO PRÉ-TREINO PRIMEIRO; CARBS NO PÓS-TREINO TEM EFEITO MAIS ACENTUADO NA CETOSE, JÁ QUE A INSULINA ESTARÁ AUMENTADA DO QUE EM COMPARAÇÃO COM OS CARBOIDRATOS DO PRÉ-TREINO; Mas os carbs no pré-treino também podem tirar da cetose. E outro ponto é que se o jejum é de 16 horas, isso significa que das 18h até a hora do treino eu não estaria comendo nada. A primeira refeição do dia seria somente no pós-treino. Se ela fosse no pré-treino, digamos de 7, 8h, então a minha janta seria de 16h. Ficaria assim: - EU ACORDO DE 7H, TOMO CAFÉ DA MANHÃ, TREINO; - ESPERO ATÉ 12H (MEIO-DIA) PRA ALMOÇAR (umas 2, 3 horas depois de chegar em casa) - JANTA DE 16H A janela é de 8 horas e já que eu disse 3 refeições diárias NÃO EXISTE ESSA DE FICAR BELISCANDO durante cada uma dessas 3 vezes. Pode ser assim também, não tem problema. Mas se é pra ser no pré-treino, então seria o preparado no blender (com Whey protein junto), ovos, um pedaço de queijo e um pouco de fruta. Ou já que ovos tem gordura (que seria combinada com o óleo de coco, que já tem umas 13g numa colher de sopa) além de proteína, posso realocar tipo 2 ou 3 mexidos pra janta, junto com o peixe. Eu não estou pensando demais, apenas tentando entender como é pra fazer o encaixe. Porque uma vez definido tudo, eu sigo sempre. Eu não sei fazer nada de qualquer jeito, prefiro ser metódico e tentar acertar, do contrário é pra tocar o foda-se? Não adiantou seguir dietas tradicionais pra mim, e quando digo tradicional me refiro a uma saudável, mas o inverso da cetogênica. Como eu falei antes: talvez o ideal seja sim colocar carboidratos, pois da forma como postei está muito baixo (então eu faria uma cetogênica mais liberal, com 50 a 100g de carbs diários) mas alguns novos tipo 1 fruta (ameixa, laranja...) na janta (esse seria o carboidrato do pré-treino, caso a primeira ideia de só quebrar jejum no pós-treino fosse a seguida), e uns 50g de batata doce ou QUINOA (ou ainda uma fruta no blender, como banana, morango/amora/framboesa). Da forma como postei no primeiro post eu acredito que o total diário de carboidratos (e já em NET CARBS, logo as fibras subtraem o total já informado) tenha realmente ficado entre 20 a 30. Então a dieta é sem dúvida cetogênica, pois são 10% de carbs, 65% de gordura e 25 de proteínas, mas pra quem diz querer fazer uma rotina de treino mais puxada, pode não ser adequada e o rendimento ser mesmo afetado. O próprio Eric Berg sugere um aumento (que deve ser modesto), pra esses casos. A meu ver o aumento seria dobrar a quantidade de carboidratos e adicionar a proteína em pó. E antes que eu me esqueça, outro ponto interessante levantado pelo livro é este, na página 126 *********** Post-workout nutrition For individuals wishing to consume carbs post-training to help with recovery, an additional 25-50 grams of glucose or glucose polymers are recommended. In this situation, the type of carbohydrate ingested does matter and fructose and sucrose should ideally be avoided, since they may refill liver glycogen and risk interrupting ketone body formation. This limits post-workout carbohydrates to glucose or glucose-polymers, which are not used to refill liver glycogen (7). With pre-workout carbs, there will be an increase in insulin after training ends. Even if individuals do not want to take in carbs after training, ingesting protein can help with recovery as the insulin from pre-workout carbs should push amino acids into the muscle cells. Consuming 25- 50 grams of a high quality protein immediately after training may help with recovery. Fat should generally be avoided in a post-workout meal. First and foremost, dietary fat will slow digestion of protein and/or carbohydrate. Second, the consumption of dietary fat when insulin levels are high may cause fat storage after training (1). ********* Ele diz que se consumir GORDURA no pós-treino o que vai acontecer é acumular gordura no corpo, então isso teria de ser evitado nesse momento (pois também atrapalham a absorção de carbs e proteínas); E fala que 25-50 gramas de carboidrato tipo glicose seria interessante para o pós-treino, mas sugere que FRUTOSE e SUCROSE devem ser evitados, por atrapalhar a formação de cetose, ao abastecer o glicogênio do fígado. ********** Na página 127 é dito que o momento mais seguro de ingerir carboidrato é no pré-treino, pra não atrapalhar a cetose: ******** The safest time to consume carbs, in terms of maintaining ketosis, is before a workout and ketosis should be reestablished soon after training. Depending on total training volume, 25-50 grams of carbohydrates taken 30-60’ prior to training seems to be a good amount. The type of carbohydrate is less critical for pre-workout carbs but quickly digested, high GI carbs seem to work best to avoid stomach upset ******** Cerca de 25 a 50 gramas, uns 30 a 60 minutos antes do treino. Mas aí diz que O TIPO DE CARBOIDRATO não importa muito, mas que se pode dar preferência a aqueles com alto índice glicêmico, pra evitar desconforto estomacal. O livro em questão é de 1998. Se o que ele sugere é válido (ou deixou de ser diante de novos estudos), aí não sei, apenas estou repassando pra vocês o que pesquisei. Pra que depois não venha alguém aí e diga que não tentei.
  8. Tem muitas informações conflitantes ou confusas. Eu não disse que era intransigente, dieta e treino pra mim não é religião. Mas veja como é difícil tirar conclusões e montar qualquer coisa. E se for algo que precise ser modificado periodicamente dificulta $$$$$$$$ pois implica várias consultas ao mesmo nutricionista (alguns não permitem retorno ou esse é tão caro quanto a primeira consulta). Um fala que não é pra jogar gordura no pós-treino; Outro fala que é pra consumir carboidrato no pré-treino, ou pós-treino (talvez pouco, tipo o que uma barra de proteína ou mesmo chocolate escuro sem açúcar oferece (em torno de 10 gramas de carbs), o suficiente pra aguentar as cargas); Depois falam que é pra consumir fruta de manhã (mas se o jejum é de 16 horas então você vai treinar sem comer nada); Outros falam que é pra jogar carboidratos mais pra noite (não lembro se pra facilitar queima de gordura); Ao mesmo tempo falam que não se deve treinar alimentado porque isso dificulta o próprio treinamento; Quanto ao Whey, falam que é conveniente (leia-se: quando vc não tem acesso a tudo que postei na minha lista), que é pra atingir a meta X de proteínas diária (como eu disse, mais 24g chegaria a uns 130g pro meu peso, já sem isso ficaria a uns 100, insuficiente pelo que entendi porque o treino seria mais pesado, então a necessidade diária muda, é claro, o que implica dizer que se for pra ficar sedentário 100 e pouco basta), mas também comentam que os mais velhos é que tem dificuldade de absorver proteína, e pra eles que o WHEY seria muito mais indicado, que pros jovens bastaria tirar a quantidade diária de alimentos como carne, ovos, peixe... Depois falam que quem faz dieta cetogênica não pode tomar muita proteína, que em jejum (ou só pra KETO, não lembro agora) justamente seu corpo requer menos, que exagerar nas proteínas sabotaria a dieta, seria desnecessário (e por desnecessário quero dizer que seria um gasto mensal que não faria diferença PRA MIM especificamente). Esse último é questionável porque qualquer pessoa sabe que dependendo dos objetivos, histórico de saúde e mesmo do treino tudo muda, desde necessidade de carboidratos, proteínas ou horários de tomar. Também entra a argumentação de que fazer dieta cetogênica pra sempre é ROUBADA, e eu lembro SIM que o Dr. Mercola disse que isso não é saudável a longo prazo, o que implicaria trazer carboidratos de volta, mas o que ninguém esclarece é como isso é feito, se é de vez em quando (1x por semana?), se é diário, se é somente pra dias que vc vai treinar mais pesado... Falam pra ver tudo com nutricionista e personal... eu já fui sim a nutricionista esportivo, mas não com nada que foi discutido aqui no tópico. Passaram uma dieta hiperproteica e com carboidratos (e baixa gordura, lembro que nem nozes tinha), com Whey e Creatina (e creatina é um que TEM COMPROVAÇÃO CIENTÍFICA DA EFICÁCIA), fora demais suplementações. O problema é que também seguir a dieta tradicional não tava dando certo. Por isso é que ao menos como experiência acho que vale tentar outra abordagem. Também se diz que ingerir carboidratos ANTES, DURANTE ou DEPOIS do treino sabota a ideia de perder gordura, então pode ser boa pro treino, mas ruim pro outro objetivo, que é secar a barriga. Por outro lado o livro do Lyle McDonald diz na página 106 o seguinte: ****** One approach is to spread carbohydrate intake throughout the day in small amounts. While this may minimize insulin response, it should be noted that 5-6 grams of carbohydrate per meal is not much carbohydrate. Some individuals may wish to have all of their daily carbohydrate at one main meal, such as a large salad with dinner or lunch. Although this will cause a slightly greater insulin release than spreading out the same amount of carbohydrate throughout the day, the low GI of vegetables coupled with the digestion slowing effect of protein, fat and fiber should prevent an excessive insulin response. Even if a large enough insulin response occurred to disrupt ketosis, it should be transient and ketosis should resume soon thereafter. Although carbohydrate intake must be severely restricted on a SKD, a diet completely devoid of carbohydrate is impossible to achieve in practice and would be monotonous in any case. Depending on factors such as protein intake, a carbohydrate intake of 30 grams per day or less will generally allow the induction of ketosis although this varies from person to person. As a general rule, low GI carbohydrates such as vegetables are the best source as they have the least effect on insulin release. Fruits and starches should generally be avoided on a SKD. The daily carbohydrate amount can either be spread throughout the day or eaten all at once. ******** Fruits and starches (frutas e amido) = evitar. https://www.mundoboaforma.com.br/lista-de-alimentos-ricos-em-amido/ Mas então batata DOCE (não a inglesa), inhame, macaxeira, ou mesmo banana no lugar de frutas com baixo teor de carboidratos como morango/amora/framboesa seria uma boa? (Eu citaria pão integral, mas esse é mais um alimento que em 98% dos casos no Brasil é de baixa qualidade, sempre vem com ingredientes ruins, ou os bons custam muito caro e são mais difíceis de achar). https://www.basefitness.com.br/pos-treino-low-carb/ O link diz: ******************** No entanto, também há que se considerar que os carboidratos são necessários para a melhor absorção de proteínas pelo músculo. Tanto que alguns atletas inclusive apostam em carboidratos de alto índice glicêmico após o treino, sempre combinados de uma boa fonte de proteína, tendo em vista que o pico de insulina (especificamente no período pós-treino) ajudará na absorção proteica. O que há que se considerar, ao optar por um pós-treino Low Carb, é justamente o fato de que, talvez, esta opção acabe dificultando a absorção de proteínas por parte de seus músculos. Supondo que você consuma 20 g de proteína, o fato de não consumir nenhuma fonte de carboidrato poderá fazer com que apenas 12 ou 15 g sejam devidamente absorvidas e aproveitadas por seu músculo; pode variar ou não, tudo conforme os valores biológicos do alimento. Também é importante lembrar que os picos de insulina e um consumo relativamente elevado de carboidratos são imprescindíveis para o aumento significativo de massa muscular. Logo, se o seu objetivo é hipertrofia, talvez os resultados possam ser limitados ao se optar por um pós-treino Low Carb, sem carboidratos. Atletas que realizam treinos muito intensos também devem ter cuidado ao optar por opções Low Carb no pós-treino. Isso porque os carboidratos combinados com proteínas garantem uma melhor reparação muscular, prevenindo dores, lesões e tensões associadas ao treino. Em resumo, o pós-treino Low Carb é recomendado para: Pessoas que priorizam o emagrecimento. Pessoas que buscam definição. Indivíduos com propensão a Diabetes Mellitus. Desta forma, pode não ser a melhor opção para: Atletas que busquem alto volume muscular. Praticantes de treinos intensos que necessitem de recuperação muscular rápida. (eu falei em treino mais puxado anteriormente) (...) Recomendados uma ingestão de 30-50 gramas de carboidratos após o treinamento. Obs.: Não fique preocupada(o), pois os carboidratos apenas ajudarão no aumento dos picos de insulina em um momento crucial para o corpo humano. O consumo nesse momento não alterará sua composição corporal para pior, ganhando gordura ou retenção líquida; mas sim para melhor. (...) RECEITAS PARA DEPOIS DO TREINO Como forma de solução do problema exposto pela temática, selecionamos 2 receitas para seu pós-treino. Você pode variar entre cada uma durante a semana. SHAKE PROTEICO DE BANANA INGREDIENTES 1 banana prata grande. 250 mL de leite desnatado. 30 g de whey protein. ******************** E tem a parte das calorias, que vocês dizem que está muito baixa. É tanta coisa pra entender que me dá dor de cabeça pensar em tudo, essa das calorias eu não entendi ainda o que precisaria ser corrigido. Mas claro que notei que está restritiva, não estou dizendo que isso está bom, não. Uma das dietas que me foi prescrita com 2100 calorias, hiperproteica, normal em carboidratos e gorduras, era essa abaixo: https://i.postimg.cc/QCJTmqnP/11.png https://i.postimg.cc/xjvM90TR/12.png Mas só por ser dividida em 6 já era ruim, pois o ideal é se alimentar 2 ou 3 vezes durante o dia, nessa janela de X horas. Isso é um exemplo de cardápio, tem os substitutos, mas vejam que esse tinha 3 frutas, 5 ovos, Whey, feijão, arroz, batata doce, pão integral Ovo mexido ainda vai, mas comer 4, 5 cozidos, depois se encher desses carboidratos todos Fiquei enjoado só de ler E digamos que isso aí em cima fosse em 2 ou 3 refeições, vcs não acham que esse cardápio ficaria pesadíssimo pra qualquer pessoa, pela quantidade que se come ao mesmo tempo? Esse tem 2100 calorias, o outro com preparado no blender, oleaginosas, 3 ovos, um pouco de abacate e de queijo, pratão de salada, carne bovina e salmão à noite 1800. No meu caso não resolveria só jogar apenas 1 fonte de carboidrato pro pós-treino (às vezes trocar morango por banana), ou mesmo batata doce, jogar a proteína em pó pra esse blender, e resolvido? Porque aí ficaria em torno de 130 g de proteínas, e uma cetogênica mais liberal, talvez entre 50 a 100 gramas diárias. Da forma como está só passa um pouco das 100 g de proteínas, carboidratos parece que ficam abaixo de 50 g (acho que bem pouco, pois são NET CARBS) e gordura tá na faixa dos 60-70% das calorias. Quanto a barras de proteína e chocolate escuro, esse tipo de alimento é outro que seria consumido às vezes, não diariamente. *************************** *************************** https://www.youtube.com/watch?v=jZRt18y488g Nesse vídeo ele fala a partir de 2 minutos que numa dieta proposta por mim (low-carb, com jejum intermitente) as proteínas já absorvidas são conservadas, não ocorre uma perda tão grande (justamente pelo jejum), mas pra se aumentar SIM a quantidade diária de carboidratos pra 50-60 gramas diárias (KETO normalmente tem metade disso). Mas não uma dieta com alta quantidade de carboidratos, pra não criar resistência á insulina. Aos 3 minutos e 55 ele diz pra aumentar um pouco a quantidade de proteínas, o que condiz com o que eu falei antes, sobre a rotina de treino alterar essa parte. Ovos, carne, peixe (mas aumentar esses daí só pra atingir a meta diária é ruim e difícil, de fato Whey é conveniente). E um suplemento de aminoácidos (?).
  9. Mas eu n falei que estou gordão. Pelo contrário. Se for mexer na dieta pra ganhar mais peso seria só reintroduzir carbs. Por exemplo, voltar a comer batata doce como eu fazia no café da manhã, feijão e arroz no almoço... Outro ponto é que aquele livro que citei no começo na verdade fala que são 150 gramas de proteínas NO COMEÇO, depois esse número cai pra uns 130 pra alguém que pesa 70 kg como eu. Ora, se cai pra 130 e essa dieta montada desse jeito já tem 108, então isso implica que se eu só adicionar Whey ou PEA PROTEIN já vou chegar nesse número. E eu sei que dieta cetogênica você seca depois de curto tempo, mas ganha peso de novo (menos água?), mas a questão aqui é que eu sempre fiz dieta com quantidade bem maior de carboidratos e sempre tive essa gordura abdominal, mas eu comia de 3 em 3 horas (nunca havia começado jejum) e nunca havia tentado a cetogênica. Se KETO (e/ou jejum de 16 horas) for algo que sabote essa rotina de treinos aí, então o que adianta? Dieta normal? Cetogênica mais liberal, com 50 a 100 g de carbs? Cíclica? Essa dieta que eu faço e 1 dia da semana aumentar em 2-3 vezes o consumo dos carboidratos? Esse consumo em calorias pode parecer insignificante (a menos que o app esteja errado), mas olhem o que eu como no almoço: https://imgur.com/a/P4CVtjn Ainda é pra adicionar um quarto prato? ? Tudo que listei pode não chegar nem a 2000 calorias, mas como seria uma dieta maior que essa? Eu não passo fome comendo tudo isso aí. (Sobre o leite vegetal, pra mim não tem problema colocar leite normal, como o integral). A questão aqui é que estou retirando laticínio da dieta, e Whey isolado não vou pegar porque custa sempre o dobro. Pela lógica do que o cara falou no livro, se é pra não consumir gordura no pós-treino então obrigatoriamente teria que ser WHEY ou PEA PROTEIN, porque não tem gordura na proteína em pó, no máximo pouco carboidrato. Mas tem em ovos, qualquer carne/peixe ou claro, se jogar óleo de coco no blender. Pra quem perguntou, eu não tenho nada contra WHEYs, mas aí que tá, pra quem disse que colágeno é desperdício... WHEY não seria também? Porque geralmente os caras tomam quando não podem ingerir carnes, ovos, outros tipos de proteínas, e na rua (tanto é que levam o shake já pronto e tomam na hora), mas quem como eu tem todos os alimentos a disposição não pode parar de gastar com Whey todo mês? Porque se for pra atingir a quota de X gramas de proteína não seria só aumentar (por exemplo) a quantidade de ovos consumidos? Já tive dieta montada em que o nutricionista colocou isso como alternativa ao Whey. Outro ponto não esclarecido é se consumir a proteína em pó não sabota justamente o que a dieta cetogênica melhora (vejam o link abaixo): https://veja.abril.com.br/saude/whey-protein-pode-causar-diabetes/ Também esqueci de citar as barras de proteínas. Essas aí se vocês colocarem na balança acabam custando mais caro que o WHEY e o ingrediente da maioria delas é lixo. Ao menos aqui no Brasil. Um exemplo de alimento que eu consumia mas tirei era iogurte grego. O único que vi que valia a pena era o Yorgus, porque todos os outros tinham ingredientes péssimos. E leite e iogurte tem sempre muito açúcar, enquanto que esses leites vegetais NÃO, além de terem mais cálcio. Você não inclui leite de amêndoas pra tirar proteína, você faz isso porque o leite da vaca que tem por aí é lixo, se ainda fosse um (e isso inclui queijo e manteiga) nessa situação abaixo: https://tudoela.com/grass-fed/ Aí ainda vai, mas o máximo que vc terá se jogar leite normal na dieta é inflamação e estrogênio... Um exemplo que deveria ter nessa lista, mas não tem é BACON. Óbvio: não existe BACON orgânico e sem ingredientes ruins no Brasil. Até lá fora é dificílimo achar, mas existe. Então é melhor tirar ou consumir muito raramente. Até mesmo queijo que coloquei aí a ideia seria também não consumir SEMPRE, porque os queijos realmente bons custam caríssimo, como os de cabra e alguns importados, como os AZUIS. Leite vegetal é mais caro que o convencional, mas hoje em dia tá custando menos. No Brasil não é popular mas sempre é usado lá fora: https://www.youtube.com/watch?v=jFk-L7Wcg0g
  10. Pessoal, montei aqui uma dieta que inicialmente será cetogênica e com jejum de 16 horas (esse diário), porém antes de começar quero dizer que não fui a um nutricionista (no passado sim - me refiro a não ter ido depois dessa minha decisão de seguir um plano mais restritivo), por isso não sei se esses objetivos serão seguidos por X tempo (ouvi dizer também que não seria saudável eternamente) e ainda há incertezas e inconsistências que irei explicar abaixo. Minha idade: 36, altura 1.70m, peso atual 70 kg. Não está claro pra mim se o ideal é reintroduzir carboidratos de alguma forma (cetogênica cíclica ou similar?) ou simplesmente aumentar a quantidade atual. Também tem cetogênica menos restritiva, com quantidade um pouco maior (não deve ser meu caso, pois em net carbs está bem baixa) Meu objetivo é primeiro perder uma gordura localizada na barriga, que já tenho há muitos anos, mas que com essas modificações e treino mais intenso com certeza melhorará. Segundo que a rotina de treinos que irei buscar (dessa vez com personal) é justamente focada no aumento de testosterona, então isso inclui levantamento de peso (algo que nunca fiz, meus treinos sempre foram bem fracos), um pouco de HIT, enfim, aqueles exercícios compostos que trabalham mais de um grupo muscular. Sem overtraining, mas claro que gradualmente irei pegar no pesado e dessa vez treinar pra valer, o que for preciso pra esse objetivo e a perda de gordura abdominal. Então se a dieta como se encontra atualmente for ruim pra esse tipo de rotina, por mim não tem problema modificar. No meu caso ficou assim: acordo de 07h, vou dormir de 22h. OBS: antes de começar a dieta abaixo eu sempre consumia uma quantidade bem maior de carboidratos, ingerindo batata doce ou inhame/macaxeira e frutas de todo tipo, além de feijão, arroz e 1x por semana macarrão. Tudo isso já tem meses que deixei de comer. Eu também incluí no passado Whey protein concentrado, mas já tem até mais tempo que não consumo (e também meses que não treino, a última vez foi em Março). Após acordar eu não consumiria nada, apenas um copo de chá verde ou café (sem nada no café); O treino é sempre pela manhã. Depois dele, em torno de 9 ou no máximo 10h seria feita a primeira refeição do dia, após 16 horas nesse jejum. Como opção #1 eu coloquei: ******** Mix (macadâmia, nozes, castanha do pará, amêndoas, pistache, avelã e sementes de abóbora e girassol). Todos somados dá um prato bem pequeno. 4 ovos cozidos (ou 3 se queijo for consumido) Queijo: Parmesão ou Mussarela de búfala ou Brie/Camembert ou Cabra/Feta ou Grana Padano ou Gruyere, Emental, Edam ou Gouda. Um queijo com gordura (daqueles amarelos) e baixa lactose. Agora vem tudo que seria colocado no blender, batido junto: * Leite VEGETAL - Amêndoas ou coco ou castanha (VidaVeg ou A Tal da Castanha ou Cajueiro ou Leatt). Esse aqui seriam 250 mL, mais a mesma quantidade de água. Descrição de um desses: https://vidaveg.com.br/portfolio-item/leite-de-amendoas-1l/ * 1 colher média de sobremesa de cúrcuma + mesma quantidade de Gengibre. 1 colher de café (bem pequena) de pimenta preta (moída). Adicionado um pouco de canela em pó também. * Semente de chia OU Linhaça ou Quinoa. 2 colheres médias de um desses. * Creatina - 3 scoops (4.5 gramas) * Colágeno hidrolisado - 4 scoops (6 gramas) * Óleo de coco (extra-virgem normal ou do tipo TCM), 2 colheres médias ou 1 de sopa. ******** Já uma alternativa pra isso aí em cima (dia diferente) seria: ******** Mix (macadâmia, nozes, castanha do pará, amêndoas, pistache, avelã e sementes de abóbora e girassol). Todos somados dá um prato bem pequeno. 4 ovos cozidos (ou 3 se queijo for consumido) Queijo: Parmesão ou Mussarela de búfala ou Brie/Camembert ou Cabra/Feta ou Grana Padano ou Gruyere, Emental, Edam ou Gouda. Um queijo com gordura (daqueles amarelos) e baixa lactose. Agora vem tudo que seria colocado no blender, batido junto: * Leite VEGETAL - Amêndoas ou coco ou castanha (VidaVeg ou A Tal da Castanha ou Cajueiro ou Leatt). Esse aqui seriam 250 mL, mais a mesma quantidade de água. * Pasta de amêndoas ou amendoim ou castanha ou coco ou macadâmia ou semente de girassol ou tahine/gergelim ou avelã ou pecã ou pistache. Exemplo de uma: https://www.loja.estarbemalimentos.com.br/produtos/pasta-de-amendoim/ No entanto se a manteiga GHEE estiver disponível (e ace$$ível) ela entra no lugar. Atualmente eu consumo aqui no café uma pasta de amendoim. * Semente de chia OU Linhaça ou Quinoa. 2 colheres médias de um desses. * CACAU e LEITE DE COCO EM PÓ. 1 colher de sobremesa pra cada. O leite de coco em pó eu talvez deixe de fora. * Morango ou amora ou framboesa ou mirtilo. Pequena quantidade, abaixo de 50 gramas. * Creatina - 3 scoops (4.5 gramas) * Colágeno hidrolisado - 4 scoops (6 gramas) * Óleo de coco (extra-virgem normal ou do tipo TCM), 2 colheres médias ou 1 de sopa. ******** ALMOÇO de 14:00 - Salada com 1 colher de azeite de oliva extra-virgem. Sobre a salada, pelo que eu vi a quantidade no prato fica em torno de umas 400 gramas (eu uso sempre o maior prato). Pode ser composta dessa lista aqui: Abobrinha, Acelga, Agrião, Aipo, Alface, Aspargo, Azeitonas, Berinjela, Brócolis, Cogumelo, Couve de Bruxelas, Couve-Flor, Espinafre, Nabo, Pepino, Pimentão (verde ou vermelho), Rabanete, Repolho, Rúcula, Tomate e Vagem. - Carne bovina (ex: alcatra). Em torno de 150 gramas. 1 ou 2x por semana: fígado de boi. - Abacate (não é todo dia que tem, e nesse caso não é um inteiro, quase metade) - Suplementação atual: vitamina D-3 (4000 UI) + K-2 (MK-7, 100 Mcg), um multivitamínico e ômega 3. JANTAR de 18:00 - Também em torno de 150 gramas, dessa vez de SALMÃO ou PEITO DE FRANGO. Tem também aqui um sal do Himalaia, que coloco um pouco nessa janta e posso colocar no blender das 10h (uma colher bem pequena). ******* O último suplemento é o magnésio antes de dormir. Não vou mais comprar ZMA, mas tenho ainda um estoque da Growth. ******* Como eu falei eu ingeria proteína em pó, mas atualmente não tenho mais nenhuma. Era whey concentrado, e já cheguei a tomar também a da ervilha, da Growth. Antes eu colocava cúrcuma e gengibre (e pimenta preta) junto de todo o resto (então não era opção #1 e nem #2), mas pensei se não estaria exagerando em incluir tanta coisa, talvez anulando o efeito de parte da lista. As frutas de baixo carboidrato seriam pra justamente ajudar no pós-treino, tem gente que coloca banana, mas eu não incluí nessa listagem. PARA VITAMINA C estava pensando em consumir algumas acerolas ou um pouco de suco disso, tipo até 50 g diários ou um pouco menos de 200 mL. Acerola tem pouco carboidrato e muito mais vitamina C que o resto da lista. ********************* ********************* ********************* Bom... primeira coisa: o MyFitnessPal diz que essa dieta está mais ou menos assim: Valor calórico aproximado: 1753 calorias + - 9% de carboidratos, 66% de gorduras e 25% de proteínas de macros + - 40 g de carboidratos, 108 de proteínas e 130 de gorduras (30 de saturadas, 52 de monoinsaturadas e 15 de poliinsaturadas); colesterol estimado em 140 mg, sódio em 1780 mg e potássio em 2411 mg; fibras em 32 g e açúcar em 2 g Só que esse desjejum é a refeição do dia com maior quantidade de GORDURAS. 48% delas estão aí, contra 36 do almoço e apenas 17 do jantar. Teve um pessoal que citou o livro do Lyle McDonald, "The Ketogenic Diet", e nele, na página 114, consta isso: ******* As with protein intake, there is no specific time to consume or not consume dietary fat on a SKD. Most individuals tend to spread dietary fat more or less evenly throughout the day, if for no other reason than to avoid stomach upset. The exception is immediately after a workout when dietary fat is not desirable, as it will slow digestion of post-workout protein intake. ******* Ele está dizendo que ela (a gordura) pode ser distribuída durante o dia, o problema é que justamente pós-treino NÃO DEVE TER GORDURA, por "atrasar" a digestão da proteína ingerida. Se não me engano o Youtuber Thomas DeLauer também já disse isso (ou foi pro desjejum, tenho que dar uma pesquisada). Mas aí complica minha situação porque 4 ovos cozidos segundo o aplicativo tem 24 gramas de proteína, mas 24 de gordura também. O ovo, além de opções como bife, peito de frango, porco ou peixe (que também tem gordura, claro) ajudariam justamente na quantidade diária de proteínas necessária, já que não tem proteína em pó aí. ******** Outro ponto que permanece obscuro é a quantidade diária de proteína adequada pra mim (segundo alguns esse número estaria adequado, mas eu suspeito que com base no meu relato talvez não...), e, claro, se a em pó tem que voltar pra dieta. Vejam que o meu total ficou em meros 100 e poucas gramas, mas na página 110 do livro citado o autor diz isso: ********* Protein intake is a critical aspect of a ketogenic diet to prevent muscle loss. Approximately 150 grams per day of protein must be ingested to provide enough glucose to supply the brain and prevent the body from breaking down muscle protein. An individual’s daily protein requirements are tied to activity level and bodyweight. Those individuals whose activity and bodyweight result in less than 150 grams of protein per day will need to either increase protein during the first 3 weeks of the diet or increase dietary carbohydrate to ensure adequate glucose for the brain. ********** Traduzindo: para evitar perda de massa muscular seriam necessários 150 gramas diários, mas essa quantia está ligada ao nível de atividade, então ou aumenta no começo ou parte pra mais carboidratos pra não ter problemas ****** Peraí... Pelo que estou entendendo (tem outras informações no livro, não parei pra analisar tudo ainda com calma, e essa não foi minha única fonte antes de abrir o tópico, claro): - Eu teria que ou acrescentar carboidrato nessa lista, ou mover algumas refeições pra outro horário, ou reintroduzir a proteína em pó... Como tudo ficaria? Ele fala também sobre cenários de pré-treino. No meu caso seria obrigatório treinar já alimentado? São 16 horas sem comer (café ou chá não contam). Eu pensei em fazer bulletproof coffee após acordar, mas acho que isso quebra o jejum, até pela quantidade de calorias. Opinem aí sobre o que vocês fariam se estivessem no meu lugar... Eu sei que tudo ainda será revisto por nutricionista e personal, porém isso só vai ser em 2021, pois já acertei que os meses que a academia me devem (8) serão respostos a partir de janeiro. Até lá eu não irei treinar, mas antes disso seria bom ter uma ideia pra já programar essas mudanças. O que for preciso tirar, colocar e reajustar eu faço, sem problemas. ?
  11. Apesar de acompanhar esses YoutuberSSSSSSS fitness discordo radicalmente deles quando recomendam usar vinagre de maçã (apesar desse não ter me causado problemas, provavelmente por eu só incluir uma colher pequena no meio de vários outros ingredientes num blender) e limão: o problema que isso causa com os dentes. Ninguém aqui terá prejuízos à saúde se retirar essa dupla e tentar obter os benefícios de ambas de outra forma. Pra quem pensa que açúcar pode ser o vilão nesse ponto de estragar o que está dentro da boca, é melhor pensar 30 vezes porque limão e AVC são dois que com 98% de certeza farão isso pra quem insistir em usar todo dia. Primeiro se recomenda que jamais se tome limão diretamente, e sim com canudinho (quero ver achar um, agora que acabaram com os de plástico). Segundo que precisa esperar tipo 1, 2 horas e NÃO escovar os dentes logo após isso, sendo preciso ainda fazer bochecho após tomar. Mas ainda assim eu tenho quase certeza que o estrago é apenas questão de tempo. https://catracalivre.com.br/saude-bem-estar/agua-com-limao-prejudica-os-dentes-alerta-estudo/ https://saude.ccm.net/forum/affich-527798-limao-desgasta-o-esmalte-dental https://wellbodymindheartspirit.com/2014/01/04/how-to-drink-water-with-lemon-for-your-health-and-preserve-your-tooth-enamel/ https://www.vix.com/pt/bdm/saude/beber-agua-morna-com-limao-em-excesso-detona-seus-dentes-saiba-quanto-tomar Na dúvida EU não arriscaria. E olha que eu venho seguindo Dr. Lair Ribeiro, Eric Berg, DeLauer, etc. etc. religiosamente todo dia, mas quando recentemente tomei limão por alguns dias e tive que ir ao dentista um tempinho depois com o que parecia ser lesão na gengiva (algo que nunca tinha ocorrido, ressalto), ficou claro pra mim que é um perigo incluir essas porcarias. E embora haja algum valor no conteúdo desses canais (alguma coisa se salva, óbvio), devemos reconhecer que o krebz, sim, tem boa dose de razão, pois todo esse pessoal não é formado nessas áreas ou mesmo com algum conhecimento escolhe sim seletivamente pesquisas ou faz conjecturas sem certeza ou ainda em cima de algo que não é ponto pacífico. Vejam que esse ponto sobre a lesão causada pelo ACV e o limão em momento algum é abordado em NENHUM desses canais. Eu poderia expandir isso para recomendações de doses de vitaminas ou minerais (eles nunca falam sobre interações com medicamentos, efeitos colaterais ou overdose - ou pelo menos não levam tão a sério). Tem links que comentam as inconsistências deles por aí... é só procurar: https://www.reddit.com/r/ketoscience/comments/6ikb10/does_dr_eric_berg_know_what_hes_talking_about/ https://www.reddit.com/r/keto/comments/6stigb/a_word_of_caution_about_eric_berg_on_youtube/ https://www.reddit.com/r/nutrition/comments/8z0ecr/whats_your_opinion_on_dr_eric_berg_dr_sam_robbins/ É interessante como esse aqui, sobre vacinas, ainda está no canal dele, mas está acessível apenas pra quem conhece o link, ou seja: OCULTO para pesquisas, escondido: https://pastebin.com/c3b1vFsw Já o Thomas... https://www.reddit.com/r/ketogains/comments/9ki10k/so_thomas_delauer_is_he_legit_or_just_on_gear/ Esse último link é o melhor: ******* I stopped following Dr. Berg recently when he put out an anti-vaxx video.: (esse acima dentro do link do PASTEBIN) That’s a deal-breaker for me. I’m a proponent of keto, low-carb/high-fat, and intermittent fasting diets for weight loss. However as soon as a social media influencer goes too far, e.g., Ketogenic diets or autophagy curing cancer or autism, acidity/alkalinity of the body, liver or blood detoxification protocols (such as enemas, flushes and fasts), and anti-vax, that’s just a bridge too far for me— it’s too much wishful thinking and lack of scientific foundation. ******* Infelizmente nutrição (ciência no geral) é bem complexa e nunca é preto ou branco. Tá mais pra cinza. Não há problema naquele vídeo em que ele emite opinião contra vacinas, o problema é que o leigo vê isso e embarca em generalização e conclusão limitada a 2 minutos e 35. Isso não existe. Talvez isso explique por que fóruns de discussão estão acabando cada vez mais, porque ao contrário do Youtube aqui se pode opinar ou colaborar, e ser refutado. Por melhor que seja o Youtube é apenas cada um no seu cantinho produzindo conteúdo que na maioria das vezes é viciado (feito com más intenções) ou quer passar a ideia de completude quando deveria ser inconclusivo. O problema é que vídeo feito desse último modo não dá o mesmo retorno.
  12. Pessoal, vcs sabem se o PEA PROTEIN (proteína da ervilha) parou de ser vendida no site? Havia comprado esse ano, mas tem um tempo já que não volta ao estoque (nem a com sabor natural e nem a outra). O colágeno hidrolisado de sabor natural também esgotou: https://www.gsuplementos.com.br/colageno-hidrolisado-sabor-natural-150g-growth-supplements-p985860
  13. Encontrei a resposta pra essa minha pergunta; https://imgur.com/a/kLhxdRV https://foodhow.com/how-to-store-protein-powder/ Seguinte, quando a proteína vem num saco (caso da Growth) mesmo que a gente abra e feche timidamente com um pregador (não fica vedado) ainda assim ela pode estragar por conta de oxigênio, luz do sol, calor e umidade, especialmente esses dois últimos. Logo se ela está nem que seja um tico aberta vai entrar ar e talvez um mau cheiro depois de alguns dias. O ideal seria que o pacote fosse do tipo ziploc, acho que é esse o nome, porém mesmo assim não acho que prestaria (mesmo ziplocs eu já tive de cortar com a tesoura, é o caso das azeitonas que compro), pois é uma dificuldade pra abrir e meter a mão lá dentro. Outro problema com as proteínas vendidas em potes é que o scoop vem lá dentro, e você se não já tiver uma precisa por a mão pra tirar (ele fica enterrado no pó). O local onde deve ser armazenado tem que estar numa temperatura amena (acredito que o "COOL" do link traduzido signifique isso), escuro e seco. O armário de uma cozinha, a gaveta de um birô ou mesmo armário do quarto de dormir (meu caso) são locais ideais. O link diz também pra não guardar em geladeira. O que o link em inglês sugere é que assim que seja aberto o pacote a proteína seja transferida pra um pote. Como tem 1 kg não adianta usar um pequeno, como mostra o link do IMGUR transferi o 1 kg pra um de aço inox, com tampa de plástico, de 5.8 litros e 29.5 cm de comprimento/largura por 11.3 de altura (é o maior que tenho em casa - não adianta usar pequeno, pois no meio da transferência você constata que não cabe). Lavei totalmente primeiro e depois sequei, antes. É meio inconveniente despejar o pó todo nesse pote (ele sai com dificuldade), porém acredito que esse seja o procedimento mais adequado, pra garantir a conservação, especialmente pra quem compra vários (não foi meu caso, pedi apenas 1 pois pretendo inicialmente experimentar por 1 mês, depois posso futuramente comprar essa ou outra proteína). Outro ponto é que eu pretendia deixar o scoop médio dentro do pote, ou até mesmo o pequeno dentro do colágeno, mas vou fazer outra coisa: comprar um potinho de vidro e deixar guardado lá, fechando e só abrindo quando for usar. No IMGUR esse potinho pode ser visto numa das fotos, é o que uso pro sal rosa do Himalaia. Vou comprar outro. É melhor fazer isso, pois é possível rolar alguma contaminação se toda vez após o uso o scoop for guardado dentro com esses pós.
  14. Sobre a pergunta feita lá em cima, apesar de ter lido algumas recomendações de não misturar colágeno com proteína (não sei se pra todo tipo de colágeno) eu vou tomar no pós-treino e antes do almoço, mesmo, no blender com água + creatina. Eu pretendia jogar pra janta ou logo antes de dormir (alguns argumentam que seria absorvido melhor durante as horas de descanso) mas como não seria muito conveniente pra mim vou fazer assim mesmo. Hoje recebi o colágeno hidrolisado (natural) da Growth e o PEA PROTEIN... vieram também os scoops, pra um e outro, e por email me informaram o quanto eles tem. No caso da proteína da ervilha o scoop médio precisa encher duas vezes pra dar 30 gramas, e quanto ao scoop pequeno cada um tem 1.5 gramas (já tinha visto um igual pra uma creatina de outro fabricante), então seriam necessários 3 ou 4 pra dar as 5 gramas informadas como recomendação diária de uso (apesar que alguns recomendam consumir logo 10, vou experimentar 5 e depois vejo se aumento). No caso da proteína ela veio num pacote de plástico, ao contrário do colágeno que veio em potes. Nesse caso vocês recomendam transferir tudo pra um pote de vidro (que é fechado com tampa de plástico) ou deixar no pacote mesmo? Eu abri com a tesoura mas pra fechar isso aí só com pregador. No caso eu deixo no meu quarto, dentro do armário. A temperatura aqui normalmente é entre 25-30 graus e só ligo o ar condicionado à noite, em uns 22, 23 graus. Não sei se conserva do mesmo jeito. Já li uma explicação uma vez que vir em pote terminaria por encarecer o custo final.
  15. Pessoal, eu já tinha creatina aqui, e mandei pedir colágeno hidrolisado (tipo 1, o mais barato que tem no site) + PEA PROTEIN (proteína de ervilha), esses 2 últimos da Growth (ainda não chegaram). Gostaria de saber se tem problema misturar CREATINA com COLÁGENO no blender (e só água), para o pós-treino (faço exercício de manhã). No caso dessa proteína da ERVILHA, se tem problema jogar isso no café, no blender também, mas misturado com: 1) Leite de amêndoas ou coco, uns 200 ml + uns 100 ml de água. 2) Cúrcuma e gengibre (em pó), 1 colher pequena de chá pra cada + um pouco de pimenta preta 3) Canela (em pó e sem açúcar) = jogo um pouco 4) Óleo de coco (extra-virgem normal) = 1 colher média de sobremesa 5) Óleo de coco (concentrado, TCM) = 1 colher média de sobremesa 6) Leite de coco ou Cacau (todos em pó) ou Semente de chia ou Levedura nutricional = 2 colheres médias de sobremesa (um pouco menos pra levedura) 7) Vinagre de maçã = 1 colher média de sobremesa 8 - Espirulina = 1 colher pequena de chá 9) Manteiga GHEE ou comum ou pasta de amêndoas, coco, castanha, macadâmia, avelã, semente de girassol, amendoim, gergelim ou pecã = 1 colher média de sobremesa Pergunto isso porque não faço a menor ideia se essa "interação" toda pode prejudicar a absorção da PEA PROTEIN ou de um Whey concentrado, por exemplo. De todos citados a espirulina (quando eu coloco) é a única que deixa tudo da cor dela: verde. Sobre o colágeno eu já li recomendação de usar em horário distinto de proteínas, mas não ficou claro se tem problema juntar com creatina. Não estou colocando whey (ou PEA) + creatina porque 1) parece que creatina é melhor ingerir justamente no pós-treino, e 2) eu só consumo cálcio pela manhã (leite, queijo...), pois no almoço da tarde tem vitaminas D-3 e K-2 (tomo as duas), e não é recomendável tomar cálcio junto com elas, pra não prejudicar a absorção. A PEA PROTEIN tem 300 mg de cálcio (30% dos valores diários).
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